Супы разных стран мира


15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

12 невероятно вкусных супов со всего мира - БУДЕТ ВКУСНО!

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

mosfoodnews

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

Приготовление:

 

Немецкий густой пихельштайнер

povary

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Английский стю с фасолью

wday

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

saveur

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:


Приготовление:

 

Острая мексиканская тортилья

saveur

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Классический борщ

xcook

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Пряное грузинское харчо

poradu

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский чаудер

iowagirleats

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

saveur

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Немецкий перловый суп с копченостями

pinterest

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

itsaflavorfullife

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

Приготовление:

 

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

rotinrice

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

Приготовление:

рецепты национальных супов разных стран

Это универсальное блюдо есть в меню абсолютно любой кухни мира. Если вы хотите побольше узнать о гастрономических традициях той или иной страны, то лучше всего начать с тарелки местного супа. Предлагаем отправиться в новое кулинарное турне вокруг света и узнать, какими первыми блюдами гордятся разные народы. А заодно разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.

В греческом стиле

Авголемоно — один из главных супов национальной кухни Греции. Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили лимонным, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада.

Ингредиенты:

В кастрюлю кладем куриную грудку, целую луковицу, морковку и перец горошком. Заливаем все водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут под крышкой. Затем процеживаем бульон, мясо остужаем и разбираем на волокна. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем пасту орзо, варим до состояния альденте.

Тем временем разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса. Отдельно взбиваем венчиком в кремообразную пасту лимонный сок и желтки — все должно быть комнатной температуры. Смешиваем лимонную заправку с соусом на оливковом масле и тонкой струйкой вливаем в бульон. Кладем кусочки куриного мяса и немного провариваем на огне, чтобы суп слегка загустел. Подают авголемоно горячим с рубленой зеленью.

Окрошка по-болгарски

Самый популярный суп в Болгарии — таратор. По легенде, придумал его некий хан, а ему подсказал рецепт трехглавый орел. В детстве магическая птица принесла мальчику в когтях мешочек сухих трав, а спустя десятки лет — огурец. Еще один недостающий ингредиент, бутылочка с оливковым маслом, хранилась у будущей жены хана. По велению орла, все три компонента в нужный момент смешали в чаше с кислым молоком. Так люди впервые попробовали таратор. Сегодня этот суп с удовольствием едят не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове.

Ингредиенты:

Огурцы нарезаем соломкой, можно вместе с кожурой. Всю зелень мелко шинкуем и соединяем с огурцами в кастрюле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с орехами и пестиком толчем в ступке до получения густой кашицы. Приправляем ее смесью перцев и выкладываем в кастрюлю с огурцами и зеленью. Заливаем полученную смесь кефиром с оливковым маслом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Важно дать настояться супу в холодильнике хотя бы 2 часа — тогда аромат и вкус станут более насыщенными. Перед подачей украсим тарелку с таратором огуречными ломтиками и молотыми грецкими орехами.

Старший брат гаспачо

На очереди у нас испанский суп сальморехо, родиной которого считается Кордова. Первоначально это была простая похлебка из хлеба, воды и оливкового масла.  Как только в страну завезли томаты, суп пополнился ключевым ингредиентом. Чем в таком случае сальморехо отличается от гаспачо? Тем, что готовится он упрощенным способом. А еще в нем обязательно присутствует хамон. Мы заменим хамон прошутто.

Ингредиенты:

Для подачи:

Аккуратно срезаем корочки с хлеба, нарезаем мякиш кубиком, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Отжимать его от лишней влаги потом не нужно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Отправляем их к размокшему хлебу и тщательно взбиваем погружным блендером. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем полученную массу, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Испанцы украшают сальморехо просто — дольками вареных яиц и полосками хамона. Можно заменить хамон на прошутто и добавить немного нашинкованной зелени.

Уха с финским колоритом

В финской кухне преобладают рыбные супы. Калакейтто, или молочная уха, — один из них. Традиционно для него берут филе белой рыбы с минимальным содержанием костей. Камбала, треска или сиг предпочтительнее всего. Бульон вполне позволительно сварить из хребтов, головы и плавников. Мы приготовим праздничный вариант этого блюда — суп лохикейтто. Его готовят из красной рыбы, заменяя молоко густыми сливками. Но вернемся к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Заливаем голову, хвост и плавники водой в кастрюле. Кладем целиком луковицу и морковь, перец горошком и лавр. Доводим все до кипения, варим бульон на медленном огне полчаса, тщательно процеживаем.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, картофель — брусочками, лук — мелким кубиком. Все это высыпаем в бульон, снова доводим до кипения, варим до готовности. В конце вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Для густоты высыпаем и хорошо размешиваем муку. Обычно финские хозяйки дают супу настояться в течение суток. Если вам не терпится, можно попробовать его прямо сейчас, только не забудьте украсить блюдо зеленью.

Американская солянка

Некоторые гурманы называют его солянкой по-луизиански, поскольку свой путь этот суп начал в американском штате Луизиана, а туда он попал благодаря африканским переселенцам. В мире суп больше известен под названием «гамбо». Вариаций существует множество: с птицей, красным мясом, морепродуктами, овощами. Но один ингредиент присутствует везде — окра, или бамия. Это африканское растение, напоминающее нечто среднее между спаржей или кабачком. В ход идут сочные хрустящие плоды-коробочки с семенами. Предлагаем попробовать классический рецепт гамбо.

Ингредиенты:

Нарезаем лук-порей кольцами, перец — соломкой, сельдерей — ломтиками. Обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Высыпаем порубленную кружками колбасу и давленый чеснок, обжариваем еще пару минут. Заливаем все куриным бульоном и варим на слабом огне 30–40 минут.

Затем растапливаем в сковороде сливочное масло, выдерживаем его до появления характерного орехового аромата. Добавляем муку и пассеруем еще минуту. Вливаем половник бульона из кастрюли, слегка увариваем и выливаем полученный соус обратно в кастрюлю. Бамию нарезаем на четыре части, помидоры — небольшими ломтиками. Слегка пассеруем их в масле и закладываем в кастрюлю. Последними добавляем очищенные креветки — примерно за 5 минут до конца. Приправляем суп солью и специями. Украсьте тарелку ярко-красного гамбо зеленью — и скорее подавайте.

Мексиканский эликсир жизни

По соседству со Штатами можно попробовать блюдо с давней историей — мексиканский суп позоле. Кукуруза, главный его ингредиент, у древних индейцев имела священное значение и использовалась во время ритуалов. Потому и сам суп наделен особым смыслом. Считается, что он умножает жизненные силы. В Мексике для его приготовления используют особый сорт кукурузы с крупными зернами, которые при варке лопаются и напоминают бутоны цветов. Позоле бывает трех видов — классический белый, зеленый с листьями мангольда и красный с перчиком чили. Предлагаем сделать позоле с авокадо.

Ингредиенты:

Перец чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Белый лук нарезаем полукольцами. Чеснок рубим тонкими пластинками. Обжариваем все эти овощи до размягчения в кастрюле с оливковым маслом, предварительно добавив все специи. Далее выкладываем свинину кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, высыпаем кукурузу. Варим суп на медленном огне до готовности мяса. В конце солим и перчим. Каждую порцию позоле украсьте ломтиками авокадо, дольками лайма, кольцами красного лука и кинзой.

Колумбийская диковинка

Еще одна любопытная латиноамериканская вариация — колумбийский суп ахиако. Название ему дал один из ингредиентов — разновидность жгучего перца ахи. Особенность рецепта заключается в том, что в нем используют сразу три сорта картошки, произрастающих только в Колумбии. В наших широтах их можно заменить клубнями, которые хорошо и быстро развариваются. Другой редкий ингредиент — гуаскас, разновидность душистой зелени. Ближе всего по вкусовым качествам к ней подобрался орегано. Предлагаем приготовить адаптированную версию колумбийского супа.

Ингредиенты:

Заливаем водой в кастрюле курицу и телячьи ребрышки, доводим до кипения, добавляем головку лука и орегано. Бульон при тихом кипении варим примерно 2 часа. Затем вынимаем мясо, снимаем с костей, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Натираем на терке 3 картофелины, остальные нарезаем брусочками. Початки кукурузы рубим на несколько частей. Все это закладываем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить. Когда суп будет почти готов, добавляем каперсы в маринаде, нашинкованный шпинат, соль и черный перец. Дайте супу ахиако настояться под крышкой 10–15 минут, и можно подавать. Не забудьте поставить рядом свежую густую сметану.

Индийский суп здоровья

В индийской кухне определенно действует культ супов. Главные их черты — обилие ярких специй, бобовые во всем многообразии, густая аппетитная консистенция. Томатный суп расам воплотил в себе все самое лучшее. И хотя он считается вегетарианским, мясоеды не почувствуют себя обделенными. Блюдо получается густым и очень сытным. Индийцы утверждают, что их суп обладает целебным действием и помогает быстрее справиться с кашлем и жаром во время простуды.

Ингредиенты:

Чечевицу промываем, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим 7–8 минут под крышкой. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кусочками. У перца чили вырезаем семена и перегородки, также мелко нарезаем мякоть.

Обжариваем в сухой сковороде семена горчицы и зиру, растираем со сливочным маслом. Измельченные томаты и перец складываем в чашу блендера. Добавляем специи в масле, рубленую кинзу, листья кари, сок лайма, также все оставшиеся специи. Взбиваем все до получения однородной массы. Эту пряную заправку отправляем в кастрюлю с чечевицей. Чеснок мелко рубим ножом, слегка пассеруем в масле, добавляем в суп.

Доводим его до кипения, солим, настаиваем под крышкой 5 минут. Подавать индийский расам будем, украсив колечками чили, листьями мяты и россыпью кешью.

Вьетнамский уличный суп

Главный суп, который первым делом следует попробовать во Вьетнаме, — фо бо. Мода на него пошла из небольшого городка Намдинь пару столетий тому назад. Уличные торговцы предлагали прохожим полакомиться обжигающей похлебкой прямо под открытым небом. В одном котле на тележке они везли невероятно крепкий мясной бульон, в другом — кусочки мяса, отварную лапшу и овощи. С тех пор классическая рецептура особых изменений не претерпела.

Ингредиенты:

Заливаем мясо на кости холодной водой, доводим до кипения, варим 2 часа, постоянно снимая пенку. Бульон процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками. Одновременно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Так она не слипнется, дожидаясь своей очереди.

В сухой сковороде обжариваем все указанные специи на сильном огне буквально 30–40 секунд. Затем высыпаем их в кастрюлю. Перец чили очищаем от семян и перегородок, обжариваем в масле, также кладем в суп. Следом отправляем готовую лапшу и мясо. Варим суп еще пару минут и выключаем огонь. Подаем фо бо с кольцами красного лука, зеленью и дольками лимона.

Странствующий японский суп

Японский суп рамен на протяжении всего своего существования кочует из одной кухни в другую. Впервые его приготовили в Китае, но там блюдо не получило широкого распространения. Японцам же суп понравился настолько, что они записали его в национальное меню, назвав китайской лапшой. Вскоре оно обросло множеством вариаций — в каждой провинции его варили по-своему. Корейцам суп тоже пришелся по вкусу. Разумеется, и они добавили ему национального колорита. Так что версий блюда существует много. Мы остановимся на рецепте супа рамен с курицей и свининой.

Ингредиенты:

Кладем в кастрюлю куриное мясо и свинину, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем половину стручка перчика чили, стебли сельдерея, корень имбиря и раздавленный плоской частью ножа чеснок. Бульон варим 40–45 минут, постоянно снимая пенку. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Одновременно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Также варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. На срез желтка капаем немного соевого соуса. Остальной соус вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем туда же кусочки мяса и лапшу, хорошо все перемешиваем. Разливаем рамен по тарелкам, дополняем половинками яиц и свежей зеленью.

На этом наше гастрономическое путешествие заканчивается. Но не заканчиваются рецепты национальных супов разных стран мира. Вы можете подробно изучить их на нашем сайте, а заодно пополнить кулинарную копилку интересными идеями. Что из перечисленных супов вам доводилось пробовать или готовить? Какие еще национальные супы, о которых мы не упомянули, вам известны? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями в комментариях.

С миру по ложке: национальные супы разных стран - БУДЕТ ВКУСНО!

Это универсальное блюдо есть в меню абсолютно любой кухни мира. Если вы хотите побольше узнать о гастрономических традициях той или иной страны, то лучше всего начать с тарелки местного супа. Предлагаем отправиться в новое кулинарное турне вокруг света и узнать, какими первыми блюдами гордятся разные народы. А заодно разведать секреты приготовления национальных супов, чтобы попробовать сделать их дома.

В греческом стиле

Авголемоно — один из главных супов национальной кухни Греции. Это довольно густой суп с желтками и кусочками куриного мяса. Считается, что первоначальный рецепт с гранатовым соком греки позаимствовали у евреев. Гранатовый сок они заменили на лимонный, а позже добавили пасту орзо — маленькие макароны, напоминающие зерна риса. Кстати, аналоги авголемоно встречаются и в других кухнях. У арабов он называется тарбия, у итальянцев — бродо бруско, у ближневосточных народов — агристада.

Ингредиенты:

В кастрюлю кладем куриную грудку, целую луковицу, морковку и перец горошком.

Заливаем все водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут под крышкой. Затем процеживаем бульон, мясо остужаем и разбираем на волокна. Бульон вновь доводим до кипения, закладываем пасту орзо, варим до состояния аль денте.

Тем временем разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса. Отдельно взбиваем венчиком в кремообразную пасту лимонный сок и желтки — все должно быть комнатной температуры. Смешиваем лимонную заправку с соусом на оливковом масле и тонкой струйкой вливаем в бульон. Кладем кусочки куриного мяса и немного провариваем на огне, чтобы суп слегка загустел. Подают авголемоно горячим с рубленой зеленью.

Окрошка по-болгарски

Самый популярный суп в Болгарии — таратор. По легенде придумал его некий хан, а ему подсказал рецепт трехглавый орел. В детстве магическая птица принесла мальчику в когтях мешочек сухих трав, а спустя десятки лет — огурец. Еще один недостающий ингредиент, бутылочка с оливковым маслом, хранилась у будущей жены хана. По велению орла, все три компонента в нужный момент смешали в чаше с кислым молоком. Так люди впервые попробовали таратор. Сегодня этот суп с удовольствием едят не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове.

Ингредиенты:

Огурцы нарезаем соломкой, можно вместе с кожурой. Всю зелень мелко шинкуем и соединяем с огурцами в кастрюле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с орехами и пестиком толчем в ступке до получения густой кашицы. Приправляем ее смесью перцев и выкладываем в кастрюлю с огурцами и зеленью. Заливаем полученную смесь кефиром с оливковым маслом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Важно дать настояться супу в холодильнике хотя бы два часа — тогда аромат и вкус станут более насыщенными. Перед подачей украсим тарелку с таратором огуречными ломтиками и молотыми грецкими орехами.

Старший брат гаспачо

На очереди у нас испанский суп сальморехо, родиной которого считается Кордова. Первоначально это была простая похлебка из хлеба, воды и оливкового масла.  Как только в страну завезли томаты, суп пополнился ключевым ингредиентом. Чем в таком случае сальморехо отличается от гаспачо? Тем, что готовится он упрощенным способом. А еще в нем обязательно присутствует хамон. Мы заменим хамон прошутто.

Ингредиенты:

Для подачи:

Аккуратно срезаем корочки с хлеба, нарезаем мякиш кубиком, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Отжимать его от лишней влаги потом не нужно. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Отправляем их к размокшему хлебу и тщательно взбиваем погружным блендером. Добавляем давленый чеснок, оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем полученную массу, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2–3 часа. Испанцы украшают сальморехо просто — дольками вареных яиц и полосками хамона. Можно заменить хамон на прошутто и добавить немного нашинкованной зелени.

Уха с финским колоритом

В финской кухне преобладают рыбные супы. Калакейтто, или молочная уха, — один из них. Традиционно для него берут филе белой рыбы с минимальным содержанием костей. Камбала, треска или сиг предпочтительнее всего. Бульон вполне позволительно сварить из хребтов, головы и плавников. Мы приготовим праздничный вариант этого блюда — суп лохикейтто. Его готовят из красной рыбы, заменяя молоко густыми сливками. Но вернемся к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Заливаем голову, хвост и плавники водой в кастрюле. Кладем целиком луковицу и морковь, перец горошком и лавр. Доводим все до кипения, варим бульон на медленном огне полчаса, тщательно процеживаем.

Нарезаем рыбное филе ломтиками, картофель — брусочками, лук — мелким кубиком. Все это высыпаем в бульон, снова доводим до кипения, варим до готовности. В конце вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Для густоты высыпаем и хорошо размешиваем муку. Обычно финские хозяйки дают супу настояться в течение суток. Если вам не терпится, можно попробовать его прямо сейчас, только не забудьте украсить блюдо зеленью.

Американская солянка

Некоторые гурманы называют его солянкой по-луизиански, поскольку свой путь этот суп начал в американском штате Луизиана, а туда он попал благодаря африканским переселенцам. В мире суп больше известен под названием гамбо. Вариаций существует множество: с птицей, красным мясом, морепродуктами, овощами. Но один ингредиент присутствует везде — окра, или бамия. Это африканское растение, напоминающее нечто среднее между спаржей или кабачком. В ход идут сочные хрустящие плоды-коробочки с семенами. Предлагаем попробовать классический рецепт гамбо.

Ингредиенты:

Нарезаем лук-порей кольцами, перец — соломкой, сельдерей — ломтиками. Обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Высыпаем порубленную кружками колбасу и давленый чеснок, обжариваем еще пару минут. Заливаем все куриным бульоном и варим на слабом огне 30–40 минут.

Затем растапливаем в сковороде сливочное масло, выдерживаем его до появления характерного орехового аромата. Добавляем муку и пассеруем еще минуту. Вливаем половник бульона из кастрюли, слегка увариваем и выливаем полученный соус обратно в кастрюлю. Бамию нарезаем на четыре части, помидоры — небольшими ломтиками. Слегка пассеруем их в масле и закладываем в кастрюлю. Последними добавляем очищенные креветки — примерно за 5 минут до конца. Приправляем суп солью и специями. Украсьте тарелку ярко-красного гамбо зеленью — и скорее подавайте.

Мексиканский эликсир жизни

По соседству со Штатами можно попробовать блюдо с давней историей — мексиканский суп позоле. Кукуруза, главный его ингредиент, у древних индейцев имела священное значение и использовалась во время ритуалов. Потому и сам суп наделен особым смыслом. Считается, что он умножает жизненные силы. В Мексике для его приготовления используют особый сорт кукурузы с крупными зернами, которые при варке лопаются и напоминают бутоны цветов. Позоле бывает трех видов — классический белый, зеленый с листьями мангольда и красный с перчиком чили. Предлагаем сделать позоле с авокадо.

Ингредиенты:

Перец чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой. Белый лук нарезаем полукольцами. Чеснок рубим тонкими пластинками. Обжариваем все эти овощи до размягчения в кастрюле с оливковым маслом, предварительно добавив все специи. Далее выкладываем свинину кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем горячий бульон, кладем томатную пасту, высыпаем кукурузу. Варим суп на медленном огне до готовности мяса. В конце солим и перчим. Каждую порцию позоле украсьте ломтиками авокадо, дольками лайма, кольцами красного лука и кинзой.

Колумбийская диковинка

Еще одна любопытная латиноамериканская вариация — колумбийский суп ахиако. Название ему дал один из ингредиентов — разновидность жгучего перца ахи. Особенность рецепта заключается в том, что в нем используют сразу три сорта картошки, произрастающих только в Колумбии. В наших широтах их можно заменить клубнями, которые хорошо и быстро развариваются. Другой редкий ингредиент — гуаскас, разновидность душистой зелени. Ближе всего по вкусовым качествам к ней подобрался орегано. Предлагаем приготовить адаптированную версию колумбийского супа.

Ингредиенты:

Заливаем водой в кастрюле курицу и телячьи ребрышки, доводим до кипения, добавляем головку лука и орегано. Бульон при тихом кипении варим примерно два часа. Затем вынимаем мясо, снимаем с костей, нарезаем, возвращаем в кастрюлю.

Натираем на терке три картофелины, остальные нарезаем брусочками. Початки кукурузы рубим на несколько частей. Все это закладываем в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить. Когда суп будет почти готов, добавляем каперсы в маринаде, нашинкованный шпинат, соль и черный перец. Дайте супу ахиако настояться под крышкой 10–15 минут, и можно подавать. Не забудьте поставить рядом свежую густую сметану.

Индийский суп здоровья

В индийской кухне определенно действует культ супов. Главные их черты — обилие ярких специй, бобовые во всем многообразии, густая аппетитная консистенция. Томатный суп расам воплотил в себе все самое лучшее. И хотя он считается вегетарианским, мясоеды не почувствуют себя обделенными. Блюдо получается густым и очень сытным. Индийцы утверждают, что их суп обладает целебным действием и помогает быстрее справиться с кашлем и жаром во время простуды.

Ингредиенты:

Чечевицу промываем, заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения и варим 7–8 минут под крышкой. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кусочками. У перца чили вырезаем семена и перегородки, также мелко нарезаем мякоть.

Обжариваем в сухой сковороде семена горчицы и зиру, растираем со сливочным маслом. Измельченные томаты и перец складываем в чашу блендера. Добавляем специи в масле, рубленую кинзу, листья кари, сок лайма, также все оставшиеся специи. Взбиваем все до получения однородной массы. Эту пряную заправку отправляем в кастрюлю с чечевицей. Чеснок мелко рубим ножом, слегка пассеруем в масле, добавляем в суп.

Доводим его до кипения, солим, настаиваем под крышкой 5 минут. Подавать индийский расам будем, украсив колечками чили, листьями мяты и россыпью кешью.

Вьетнамский уличный суп

Главный суп, который первым делом следует попробовать во Вьетнаме, — фо бо. Мода на него пошла из небольшого городка Намдинь пару столетий тому назад. Уличные торговцы предлагали прохожим полакомиться обжигающей похлебкой прямо под открытым небом. В одном котле на тележке они везли невероятно крепкий мясной бульон, в другом — кусочки мяса, отварную лапшу и овощи. С тех пор классическая рецептура особых изменений не претерпела.

Ингредиенты:

Заливаем мясо на кости холодной водой, доводим до кипения, варим два часа, постоянно снимая пенку. Бульон процеживаем. Мясо остужаем, отделяем от кости, нарезаем кусочками. Одновременно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Так она не слипнется, дожидаясь своей очереди.

В сухой сковороде обжариваем все указанные специи на сильном огне буквально 30–40 секунд. Затем высыпаем их в кастрюлю. Перец чили очищаем от семян и перегородок, обжариваем в масле, также кладем в суп. Следом отправляем готовую лапшу и мясо. Варим суп еще пару минут и выключаем огонь. Подаем фо бо с кольцами красного лука, зеленью и дольками лимона.

Странствующий японский суп

Японский суп рамен на протяжении всего своего существования кочует из одной кухни в другую. Впервые его приготовили в Китае, но там блюдо не получило широкого распространения. Японцам же суп понравился настолько, что они записали его в национальное меню, назвав «китайской лапшой». Вскоре оно обросло множеством вариаций — в каждой провинции его варили по-своему. Корейцам суп тоже пришелся по вкусу. Разумеется, и они добавили ему национального колорита. Так что версий блюда существует много. Мы остановимся на рецепте супа рамен с курицей и свининой.

Ингредиенты:

Кладем в кастрюлю куриное мясо и свинину, заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем половину стручка перчика чили, стебли сельдерея, корень имбиря и раздавленный плоской частью ножа чеснок. Бульон варим 40–45 минут, постоянно снимая пенку. Затем бульон процеживаем, мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Одновременно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Также варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам. На срез желтка капаем немного соевого соуса. Остальной соус вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем туда же кусочки мяса и лапшу, хорошо все перемешиваем. Разливаем рамен по тарелкам, дополняем половинками яиц и свежей зеленью.

На этом наше гастрономическое путешествие заканчивается. Но не заканчиваются рецепты национальных супов разных стран мира. Что из перечисленных супов вам доводилось пробовать или готовить? Какие еще национальные супы, о которых мы не упомянули, вам известны? Делитесь любимыми рецептами и впечатлениями в комментариях.

Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать - Четыре вкуса

Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. 

 

В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо. 

 

Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних. 

 

1. Французский сырный суп

 

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю  повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 
  2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 
  4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 
  5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 
  6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 
  7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 
  8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 
  9. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 

2. Миндальный суп с крутонами

 

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание. 

 

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 
  3. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 
  4. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 
  5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 
  6. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 
  7. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. 

3. Немецкий айнтопф

 

Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!


Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. 
  2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. 
  3. Долейте воды  так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. 
  4. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. 
  5. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. 
  6. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. 
  7. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. 
  8. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут. 

4. Мисо-суп

 

А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп. 

 

Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо. 

Способ приготовления:

 

Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.

Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.

 

Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.

Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.

Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.

Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

5. Шурпа со свининой

 

Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. 
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. 
  4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. 
  5. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп

 

Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп. 

Способ приготовления:

 

  1. Слегка взбейте йогурт миксером. 
  2. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. 
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей

 

Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. 
  2. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 
  3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. 
  4. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. 
  6. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. 
  7. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос). 

8. Суп "Восточный"

 

Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить"Восточный" суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Фасоль замочите на ночь на 8 часов. 
  2. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности. 
  3. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.  
  4. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам  и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. 
  5. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. 
  6. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. 
  7. Перед подачей украсьте суп кинзой. 

9.  Харчо

 

Харчо еще называют "жемчужиной" грузинской кухни. Конечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях. 

 

Ингредиенты: 

 


Как вкусно и быстро приготовить суп "Харчо": 

 

Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.

 

Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне еще 15 минут. 

Разогрейте в сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне еще 2 минуты.

 

Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу.

 

Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите еще 3 минуты.

 

10. Суп "Сальморехо"

 

Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. "Сальморехо" — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления:
  1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.  
  2. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. 
  3. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. 
  4. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. 
  5. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. 

Борщ, харчо, том-ям и другие знаменитые супы со всего мира | Кухни мира | Кухня

Те, кто когда-нибудь жил в холодном климате – обожают суп. Лучше горячего и сытного жидкого блюда ничто не согревает, это кто угодно подтвердит после холодной зимы. К тому же суп – блюдо экономичное. Если порция картофеля для взрослого человека состоит из 3, 4 или 5 картофелин, то такое же количество можно положить в суп и накормить всю семью. Так что супы когда-то появились как еда для крестьян и ремесленников. Богатые люди могли себе позволить другую еду. Но это было прежде. А сейчас супы любят и едят все, особенно в России.
В этот день мы решили вспомнить историю самых знаменитых супов мира - от Франции до Японии.

Фото:mmenu.com

Борщ

Его готовят в России, на Украине, в Белоруссии, Польше, есть свои вариации борща также у румын и литовцев. Хоть они и не славяне, а переняли много блюд из славянской кухни. Сложно провести грань между русским и украинским борщом. Кто-то считает, что в украинский борщ обязательно кладутся шкварки с чесноком, кто-то говорит, что сало не обязательно, зато для русского борща обязательна квашеная капуста. Но точно можно сказать, что если вы видите вариант с пампушками – это украинский борщ, то же относится и к салу.

Многие считают, что борщ – исконно украинское блюдо. Вероятнее всего, этот суп появился на территории, которую занимала в Средние века Киевская Русь. В русских летописях борщ упоминается начиная с XVI века.

В Белоруссии варят борщ особенный, в него не добавляют капусту, а свеклу кладут уже отварную, что обеспечивает ярко-красный цвет. Никакого чеснока и шкварок, в отличие от украинского собрата, зато бульон сварен на основе копченостей.

В Польше же варят борщ только из свеклы, добавляя в бульон уксус, но это особенно практичные хозяйки, более щедрые кладут в борщ картошку, сдабривая ее обжаренным шпиком, а тертую свеклу тушат на жиру от сала. Это западноукраинский вариант борща, который в Польше тоже встречается.

Фото:shutterstock.com

Солянка

Если о праве называться изобретателями борща спорят несколько народов, то уж происхождение солянки сомнений не вызывает – это символ русской кухни. Это название впервые встречается в русской литературе XV века. А с XVIII века блюдо получило широкое распространение, называлось оно или солянка, или похмелка, этот суп действительно отлично помогает от утреннего недуга. Ведь он густой, острый, жирный. Впрочем, в качестве закуски под водку солянку тоже использовали вовсю.

Солянка была популярна по всей России, но только среди простого люда, аристократия воротила от супа нос, любовь к солянке даже считали признаком дурного тона. А вот крестьяне суп очень уважали, потому что солянка могла заменить целый обед, стать и первым, и вторым блюдом одновременно – вот такая сытная. Благодаря крестьянам суп получил третье название – селянка.

Фото:globallookpress.com

Луковый суп

Лук, наваристый бульон с сыром и гренки – вот и все обязательные ингредиенты самого известного французского супа. Вообще луковые супы распространены еще с древних времен, они имеют римские корни. Это был суп для бедных людей, ведь лук – один из самых простых в выращивании овощей.

Тот суп, который французы едят сейчас, появился в XVII веке. Суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Украшали суп гренками.

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Самая важная операция в приготовлении этого супа - карамелизация лука. Это очень медленная пассеровка, в процессе которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Часто в суп добавляют херес, коньяк или белое вино. И обязательно настаивают перед подачей на стол.

Фото:shutterstock.com

Мисо-суп

Знаменитый японский супчик – мисо – обязательный компонент всех японских трапез, включая завтраки и ужины.Он готовится в Японии начиная с XV века. Основной ингредиент, давший супу имя – паста из перебродивших бобов сои, зерен с добавлением воды и соли – мисо. Кроме нее в суп добавляются другие ингредиенты: водоросли, лапша из рисовой или пшеничной муки, морские водоросли, моллюски, а также куриное мясо и свинина, разнообразные овощи, такие как картофель, дайкон, капуста, зеленый лук. Основа мисо-супа бульон даси. Он готовится из морских водорослей и с добавлением стружки сушеной скумбрии. Для остроты в него добавляют специальную приправу бонито.

Мисо-суп в Японии считается крайне полезным. Он снижает холестерин в крови, смягчает вред от курения и плохой экологической обстановки, благотворно влияет на состав крови.

Фото:commons.wikimedia.org

Том-ям

Родом из двух государств – Лаоса и Таиланда. Но популярен не только там, а еще в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Ямом называют тайский острый салат, а «том» переводится как «варить». Том-ям – это не один суп, а целая большая группа кисло-острых горячих супов. Он может готовиться с курицей, с морепродуктами. Туда могут добавлять кокосовое молоко и, конечно, много овощей, лапшу, пряности.

Фото:commons.wikimedia.org

Харчо

Грузинский суп немало претерпел от советского общепита. В результате многочисленных переработок рецепта и утверждений по разным инстанциям пряный харчо почему то стал плохоньким томатным супом с большим количеством риса. На самом деле он готовится на основе говяжьего бульона (хотя многие считают, что классика – это баранина) с добавлением грецких орехов. Кислая основа супа – сливы ткемали или тклапи. И обязательно пряная зелень и чеснок. Что называется - почувствуйте разницу.

Смотрите также:

15 классических супов со всего мира, которые стоит попробовать этой осенью

3 из 15

Гаспачо (Испания)

Этот холодный суп на основе томатов из Андалусии на южном побережье Испании стал одним из основных продуктов испанской кухни, как правило, из таких ингредиентов, как огурец, болгарский перец, красный лук, халапеньо, чеснок, сок лайма, бальзамический уксус, Вустерширский соус и т. д. тмин, соль и перец.

Получите рецепт Андалузский гаспачо

.

14 здоровых супов со всего мира

Когда на улице становится холодно, нет ничего более успокаивающего, чем булькающий суп на кухне, когда аппетитный аромат наполняет ваш дом. Хотя куриная лапша и томатный суп хороши в качестве резерва, почему бы не попробовать что-то, что впечатлит ваших гостей и бросит вызов вашему творчеству на кухне?

Горячие супы из трубок популярны во всем мире. Мы собрали некоторые из самых красивых рецептов супов со всего мира, чтобы помочь вам превратить вечерний суп в кулинарное изюминку вашей недели!

Avgolemono - это изысканная греческая еда - куриный суп, загущенный яйцами и рисом, с пикантным лимонным соком, придающим непревзойденный вкус.«Авголемоно» буквально переводится как «Яйцо-лимон». Представьте себе суп из яичных капель с лимонной курицей внутри. Эта версия идет от Closet Cooking и ее легко приготовить всего из восьми ингредиентов. Менее чем через 30 минут вы сядете за невероятно горячую чашу греческого добра.

Получить рецепт.

Мексиканский суп из куриного супа, кальдо де полло, требует длинного списка ароматных ингредиентов, таких как халапеньо, кинза и авокадо. Если вы любите насморк или просто хотите поиграть, этот рецепт от Girl and the Kitchen доставит вам невероятное удовольствие!

Получить рецепт.

Юкгэчжан - традиционный корейский суп из говядины и овощей. Эта версия корейского Бапсанга готовится с грудинкой, которая делает бульон густым и придает ему аромат. Он острый, поэтому идеально подходит для холодной ночи.

Узнайте рецепт.

Молохия - ближневосточный суп, самый популярный в Египте и Ливане. Хотя он еще не завоевал популярность на западе, это, конечно, не из-за отсутствия вкуса! Основной ингредиент, молохия (также известная как листья джута), обычно не продается в супермаркетах, но ее можно купить в специализированных или этнических магазинах.Как и большинство рецептов молохии, эта версия от My Halal Kitchen наполнена тмином и гвоздикой, чтобы придать ей характерный ближневосточный вкус. Подавайте с рисом или с хрустящим хлебом.

Получить рецепт.

Капуста - это традиционный польский капустный суп, в котором много свинины, капусты и квашеной капусты. Марта на семейном празднике говорит, что ее польская бабушка часто подавала это с ржаным хлебом, намазанным маслом, но вы также можете попробовать это с коричневым рисом.

Получить рецепт.

Бразильская кухня славится мясом, и этот рецепт традиционного супа из черной фасоли, известного как фейжоада, ничем не отличается.Для аромата в нем есть бекон, свиная лопатка, говяжьи ребра и окорок. Если вы ищете сытный обед, чтобы утолить голод, то этот от Panning the Globe определенно вам понравится!

Получить рецепт.

Если вы любите куриный суп, но настроены на что-то другое, то Сото Аям - отличный вариант. Желтое и острое, это индонезийское блюдо также популярно в Сингапуре и Малайзии - и не зря! Этот рецепт требует использования нескольких ароматических веществ, таких как кориандр, куркума и имбирь.

Получить рецепт.

Капуста капуста - практически талисман суперпродуктов, но немногие думают о добавлении ее в свои супы. В этом традиционном португальском рецепте, кальдо-верде, капуста занимает центральное место. Он приправлен чоризо или другой подобной колбасой и делает сытную еду, если подается с хлебом. Посмотрите рецепт от Leite’s Culinaria.

Получить рецепт.

Ливийская кухня не привыкать к специям, о чем свидетельствует этот традиционный рецепт супа. Этот рецепт от Big Sweet Tooth, сочетающий в себе курицу и макароны с куркумой, тимьяном, красным перцем чили и т. Д., Очень вкусный и очень простой в приготовлении.Это обязательно понравится всем за вашим столом.

Получить рецепт.

Шорба Аддис - это суп из томатов и чечевицы с карри со специями, распространенными в эфиопской кухне, такими как имбирь, порошок карри (или бербер, если вы можете его найти) и пажитник. Приготовьте кастрюлю, и ваша кухня будет часами наполняться аппетитными ароматами! Отправляйтесь в Forks Over Knives, чтобы начать.

Получить рецепт.

Риболлита - традиционный тосканский суп, основными ингредиентами которого являются бобы каннеллини, капуста, швейцарский мангольд и черствый хлеб.Сытный и ароматный, это идеальный ужин в холодные зимние месяцы. Узнайте, как приготовить его по этому рецепту от Cook with Grazia.

Получить рецепт.

Три парня из Майами известны своими аутентичными рецептами. Это тушеное мясо в кубинском деревенском стиле, ajiaco criollo, наполнено ароматными специями и сытными ингредиентами, идеально подходящими после долгого рабочего дня.

Получить рецепт.

Если вы когда-нибудь заходили в китайский ресторан, вы слышали о супе вонтон.С этой домашней версией с низким содержанием натрия от Damn Delicious вы сможете делать вонтоны с нуля - не волнуйтесь, это на удивление легко! Это обязательно произведет впечатление.

Получить рецепт.

Лапскаус из Норвегии - сытное тушеное мясо, которое согреет вас. Он требует традиционных ингредиентов для тушения, таких как говядина, морковь и картофель, и медленно тушится более двух часов, достаточно долго, чтобы мясо стало мягким до идеального (и привлечь соседей к великолепному запаху, исходящему из вашей кухни).

Получить рецепт.

.

17 зимних супов со всего мира

Даже самые безнадежные повара могут приготовить согревающую и сытную еду смешанным способом. Культурная поездка обыскала мир в поисках захватывающих рецептов супов от классических до необычных, которые гарантированно соблазнят тех, кто впадает в спячку.

1. Французский луковый суп

Классический французский луковый суп © Brent Hofacker / Shutterstock 2

Классический французский луковый суп, который мы знаем сегодня, возник в Париже в 18 веке.Это историческое блюдо, которое обычно подается с мясным бульоном и украшается ломтиком хлеба, посыпанным сыром, является супом максимального комфорта.

2. Польский zurek

Польский zurek, что переводится как кислый «кислый ржаной суп» © Bartosz Luczak / Shutterstock

В переводе как «кислый ржаной суп» этот польский подогреватель традиционно подается в выдолбленном хлебе. . Хотя рецепт варьируется от региона к региону - например, поливают картофельное пюре в Силезии или с яйцами вкрутую в Подляском воеводстве - их общим ингредиентом является кисло-ржаная мука, которая делает суп густым, и свинину, которую добавляют в форма колбасы, бекона или ветчины.

3. Мексиканская сопа Azteca

Суп из тортильи © Наталия Арзамасова / Shutterstock

Хотя название этого супа подразумевает, что он из региона ацтеков, на самом деле он означает «суп из тортильи». Комфортная еда Мексики состоит из богатых витамином С томатов и бобов, а также авокадо, любимого суперпродуктом каждого поколения миллениалов. Добавьте лепешки для украшения, а остальное - на ваше усмотрение.

4. Венгерский гуляш

Согревающий гуляш с мясной начинкой © AS Food Studio / Shutterstock

Родом из средневекового королевства Венгрия, гуляш представляет собой рагу из мяса, овощей и фирменной венгерской специи - паприки.

5. Тосканский суп из фасоли

Тосканский суп из фасоли © Leonori / Shutterstock

Этот сытный вегетарианский суп, названный в честь итальянского региона Тоскана, полон белка. Попробуйте нут, фасоль и фасоль флажеолете и добавьте в овощной бульон капусту по вашему выбору (кале или савойя).

6. Японский рамэн

Суп рамэн © Lisovskaya Natalia / Shutterstock

Довольно недавнее изобретение востока, концепция рамэн была зарегистрирована в начале 20 века в Японии, хотя некоторые утверждают, что его происхождение - китайское. .Все, что вам нужно для приготовления рамена, - это бульон и лапша; Остальное зависит от тебя.

7. Греческий avgolemono

Avgolemono буквально означает «яичный лимонный суп» © Лилия Кандрашевич / Shutterstock

Подсказка кроется в названии этого средиземноморского супа. Это буквально переводится как «яичный лимон», раскрывая два ключевых ингредиента. Добавьте сливки, бульон и курицу, а во время взбивания добавьте немного поцелуев - это волшебный трюк, чтобы яйцо не свернулось.

8.Korean yukgaejang

Этот сытный корейский суп сделан из тертой говядины с овощами © BonNontawat / Shutterstock

Yukgaejang - острый, густой корейский суп из тертой говядины с зеленым луком, сваренным на медленном огне в течение длительного времени. Блюдо медленного приготовления обычно подается с рисом, что делает его сытным и питательным блюдом.

9. Китайский суп вонтон

Все, что вам нужно, это палочки для еды © Genky / Shutterstock

Название супа вонтон происходит от кантонского, что означает «глотать облако», из-за того, как клецки плавают в бульоне.

10. Русский рассольник

Этот русский суп существует с 15 века © Минадежда / Shutterstock

Датируемый еще в 15 веке русский рассольник традиционно готовят из маринованных огурцов, почти без жемчуга и свиные или говяжьи почки. Его часто используют как средство от похмелья.

11. Испанский cocido Madrileño

Этот суп - одно из национальных блюд Испании © Bochkarev Photography / Shutterstock

Этот суп, который считается одним из национальных блюд Испании, традиционно готовится в огромном котле и тушится часами. особенно в зимние месяцы.Ключевыми ингредиентами являются соленое мясо, свежее мясо и колбаса, а также замаченный на ночь нут.

12. Щавель украинский

Щавель украинский вариант © Минадежда / Shutterstock

.

9 самых популярных рецептов супов со всего мира

  • Дом
  • О нас
  • Работаем с нами
  • Свяжитесь с нами

Ищи:

Ищи:
  • Дом
  • О нас
  • Работаем с нами
  • Свяжитесь с нами

Меню

Ищи:
  • Направления
    • Азия
      • Бутан
      • Камбоджа и Лаос
      • Малайзия
      • Таиланд
      • Вьетнам
    • Австралия
    • Центральная Америка
    • Европа
      • Болгария
      • Франция
      • Греция, Греческие острова и Кипр
      • Италия
      • Румыния
      • Испания
      • Соединенное Королевство
    • Северная Америка (США)
    • Южная Америка
      • Аргентина
      • Патагония
      • Перу
      • Уругвай
    • Остальной мир
      • Марокко
      • Турция
  • Путешествие по интересам
    • БЕСПЛАТНАЯ азиатская кухня: путеводитель по азиатским ингредиентам для путешественников
    • Прекрасное жилье
    • Кулинарные классы
    • Кулинарные изыски
    • Известные объекты всемирного наследия
    • Гастрономические туры
    • Прикоснитесь к природе
    • Пешие прогулки
    • Роскошные побеги и роскошные побеги
    • Небольшое круизное судно и многое другое
    • Посетите город
    • Вино и многое другое
  • Рецепты
    • По кухне
      • Американский
      • Австралийский
      • Бутанский
      • Болгарский
      • Камбоджа и Лаос
      • Центральная Америка
      • Французский
      • Греческий и кипрский
      • Итальянский
      • Малайзийка
      • Марокканский
      • Патагонцы
      • Перу
      • Румынский
      • Испанский
      • Тайский
      • Турецкий
      • Уругвайцы
      • Вьетнамский
      • Основы
      • Остальной мир
    • БЕСПЛАТНОЕ руководство по азиатским ингредиентам для домашней кухни
    • Развлечение дома
      • Ужины
    • Коллекции рецептов
    • Поиск рецептов
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Супы, салаты и соусы
      • Гарниры
      • Закуски
      • Десерт
      • Напитки
  • Планирование поездки
    • Планирование поездки: ресурсы, которые мы используем и рекомендуем
    • Советы по здоровью
    • Советы путешественникам
  • маг.
.

Some Like It Hot: 9 супов со всего мира

© FomaA / Fotolia

Кому не нравится хорошая тарелка супа? В каждой стране есть несколько разновидностей кухни. На самом деле суп существует до тех пор, пока у нас есть сосуды, в которых может быть горячая жидкость. Суп был разработан как способ увеличить количество еды, если было доступно только небольшое количество пищи, или получить питание из непригодного для использования в других случаях мяса или костей. Сейчас многие супы - это деликатес или сезонное угощение. Приготовьте свои тарелки: вот девять стимулирующих супов со всего мира.


  • Фанеска - из Эквадора

    fanesca © ecuadorquerido / Fotolia

    Фанеска - это блюдо Эквадора . Этот суп на основе трески подают исключительно во время Страстной недели в этой преимущественно католической стране. Сам суп символичен: многие эквадорцы говорят, что в настоящей фанеске должно быть 12 разных зерен, по одному на каждого из Двенадцати Апостолов. Говорят, что сама треска представляет Иисуса Христа. Молоко, тыквенные семечки, лук, орехи и другие ингредиенты не обязательно имеют католическую аналогию, но они создают землистый вкус этого сытного супа.Фанеску часто подают с эмпанадами, жареными бананами и ломтиками сваренных вкрутую яиц. Приходите в Страстную пятницу, вы можете найти фанеску почти в каждом доме Эквадора.

  • Butajiru - из Японии

    butajiru © sumire8 / Shutterstock.com

    У японцев есть нечто большее, чем суп мисо, чтобы обратиться к ним, когда им захочется суп. Излюбленным блюдом является бутаджиру, также называемый тонзиру, свиной суп. Основными ингредиентами этого бульонного супа являются тонкие ломтики свинины (часто свиной грудинки), бульон даси, мисо и овощи, такие как корень лопуха, редис, морковь и зеленый лук.Это основное блюдо в холодные зимние месяцы в Японии.

  • Буйабес - из Франции

    Буйабес

    Буйабес.

    Стю Спивак

    Как и многие любимые блюда, буйабес возникла из скромных людей. Рыбаки из Марселя оставляют костлявого морского окуня после того, как продадут остаток своего ежедневного улова торговцам рыбой, а морской окунь почти не продается. Они приносили домой морского окуня и готовили рагу из морепродуктов. В настоящее время «настоящий» буйабес должен содержать как минимум четыре вида средиземноморской рыбы, помимо лука, помидоров, чеснока, петрушки, шафрана, фенхеля и тимьяна.Самым важным этапом приготовления буйабеса является кипячение: рыбу и ингредиенты необходимо готовить в режиме быстрого кипения. Традиционно буйабес подают в двух блюдах: одном для рыбы и другом для бульона.

  • Борщ - из славянских стран

    борщ

    Борщ со сметаной.

    Келли Сью ДеКонник

    Борщ, борщ, борщ, борщ. Независимо от написания, борщ остается любимым блюдом в славянских странах. Его самая узнаваемая особенность - красный цвет благодаря сочной красной свекле.Считается, что борщ был изобретен в Украине, но изначально борщ готовили из коровьего пастернака - да, вкус коровьего пастернака примерно такой же хороший, как и звук. Украинцы сохранили «коровью» часть пастернака, приготовив суп из говядины и корнеплодов. Квас - кислое пиво или смесь ферментированной свеклы - добавляют, чтобы сбалансировать сладость свежей свеклы. Борщ можно употреблять в горячем или холодном виде, часто его подают со сметаной.

  • Суп из акульих плавников - из Китая или Гонконга

    Суп из акульих плавников Alpha

    Для особых случаев в Гонконге или Китае требуется одно блюдо, в частности, суп из акульих плавников.Этот суп - деликатес, который в элитных ресторанах часто стоит более 100 долларов. Тем не менее, с этим блюдом есть огромная проблема: плавники, при которых акулы ловят за плавники и часто выбрасывают акул без плавников обратно в воду. Финнинг нанес реальный ущерб популяции акул, ежегодно унося жизни более 70 миллионов акул. В довершение ко всему, плавник акулы добавляет супу только текстуру; Повара и едоки признают, что весь аромат исходит от бульона. Стоит ли даже попробовать?

  • Суп Авголемоно - из Греции

    Суп авголемоно © Fanfo / Fotolia

    Авголемоно - типичный аромат греческой кухни.Комбинация яйца и лимона используется в соусах и, как вы уже догадались, в супах! В англоязычных странах это блюдо также называется яично-лимонным супом. Блюдо часто готовят из курицы и таких злаков, как орзо или рис. Самая сложная часть приготовления супа авголемоно - это яйца: их нужно взбить до образования пены и медленно довести до температуры бульона, прежде чем добавлять в суп. Хотя Греция приписывает себе суп из авголемоно и соусы, некоторые историки считают, что настоящими изобретателями были евреи-сефарды.Комбинация аромата яйца и лимона также встречается в странах Ближнего Востока и других европейских странах.

  • Харира - из Марокко

    После дня поста во время Рамадана марокканцы с нетерпением ждут своей чаши хариры во время ифтара , прекращения поста. Харира - это сытное рагу из баранины и помидоров. Вкус и точные ингредиенты супа варьируются от региона к региону, если не от дома к дому, но обычно включают чечевицу, нут, лук, кориандр и специи, такие как куркума, тмин и перец.Харира особенно хороша с финиками или чебакией (кунжутным и медовым печеньем). Хотя марокканцы заявляют, что харира является их собственностью, версии супа также можно найти в Алжире, Тунисе и Ливии.

  • Суп Маллигатауни - из Англии и Индии

    Суп муллигатони © Fanfo / Fotolia

    Суп Маллигатауни имеет английское происхождение, но мы определенно можем проследить его корни до Индии. Первоначально из 18-го века и, скорее всего, искаженная версия вест-индийской «перечной воды», mulligatawny - это острый суп карри с курицей или бараниной, луком и большим количеством бульона.Вегетарианские версии супа могут содержать довольно много чечевицы и овощей. Как появилось это англо-индийское блюдо? Возможно, это как-то связано с приверженностью англичан к еде из нескольких блюд. Один историк утверждает, что англичане, колонизируя Индию, изобрели этот суп из-за сильного желания приготовить отдельный суп.

  • Menudo - из Мексики

    Возможно, вы слышали, что Menudo - эффективное лекарство от похмелья. Не путать с одноименным пуэрториканским бойз-бэндом, который доминировал на поп-сцене 80-х. Menudo - это мексиканский суп, приготовленный из рубца медленного приготовления и жирных ядер корешка.Это очень остро, и его приготовление занимает до шести часов. Menudo наполнен ароматом таких ингредиентов, как тмин, орегано, острый перец чили, черный перец и чеснок. Эксперты-создатели меню рекомендуют по крайней мере один рубец в виде сот для идеального вкуса.

.

3 супа со всего мира

Сейчас зима, а это значит, что пора супов согревать , чтобы бороться с холодами. Куриная лапша, помидоры и сливки из брокколи - это хорошо, но эти проверенные вкусы могут со временем устареть. Если вы заболели или просто ищете способ согреться этой зимой, суп всегда подойдет вам. Если вы хотите расширить горизонты супов, обратите внимание на эти три супа со всего мира.

Congee

По этому популярному в Азии рецепту готовят куриный суп, предназначенный для лечения различных болезней.Дополнительные гарниры включают лук-шалот и зеленый лук.

Куриный суп с лимоном

Этот греческий рецепт для разогревающего супа готовится из лимонного сока, куриного бульона и риса . Попробуйте это на обед в будний день, чтобы поменять местами.

Кантонский суп с лапшой Wonton

Этот кантонский рецепт включает кунжут, белый перец и креветок , что делает его идеальным для холодного дня. Сделайте это для друга или любимого человека.

.

Смотрите также