Супы корейская кухня


супы, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

супы с говядиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная лапша 100 г

Говядина 50 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Огурцы по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,25 столовые ложки

Уксусная кислота 5 чайных ложек

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Редис 25 г

Сладкий перец 20 г

Растительное масло 15 мл

Паприка 1 г

Перец чили ½ г

Корейские супы

Корейские супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

супы с куриным филе, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

суп по корейски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе 500 гр.
Баклажан 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Свежий огурец 200 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Проросшая соя (консервированная) 200 гр.
Куриный бульон (овощной) 1,5 л.
Лапша (яичная) 200-300 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соевый соус , столовый уксус По вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, специи и зелень По вкусу
Показать все (12)

супы с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

рецептов корейских супов от Cooking Korean food with Maangchi

корейский суп, или гук - важный элемент корейской кулинарной культуры. Многие корейцы считают, что вместе с рисом, кимчи и банчан ни одна еда не обходится без него.

Холодный суп с лапшой кимчи

Кимчимари-гуксу
김치말이 국수

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

.

Рецепт супа из говядины и редиса (Соэгоги-мугук)

Суп из говядины и редьки - очень популярный суп в Корее. Суп не острый, поэтому это идеальный выбор для детей, и его можно быстро взбить, если у вас много неожиданных гостей. Это сытная еда, которую лучше всего подавать с рисом, и она является основным продуктом корейской диеты.

Это старый рецепт с новым видео, часть моего проекта по преобразованию всех моих старых видео в более высокое качество HD и с оригинальной музыкой, чтобы их нельзя было заблокировать в некоторых странах на основании авторских прав.

Ингредиенты (2-3 порции)
Проезд
  1. Нарежьте редис тонкими кусочками размером примерно 1½ x 1½ дюйма и толщиной от до 1/8 дюйма.
  2. Положите в кастрюлю редис и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне примерно 15 минут.
.

корейской кухни, рецепты, видео и блог

Маангчи на YouTube Маангчи на Facebook Маангчи в Твиттере Маангчи в Instagram

Объявление

.

Суп из бычьих хвостов (Sokkoritang: 소꼬리 탕) рецепт

Всем привет! Сегодняшний рецепт - это суп из бычьих хвостов по-корейски (на корейском он называется соккоританг: 소꼬리 탕)! Многие из вас просили этот рецепт годами, но в конце концов именно сегодня я его публикую! Это один из моих новых рецептов из кулинарной книги, поэтому некоторые из вас, у кого есть моя книга, будут рады открыть эту страницу! Тем, у кого нет моей книги, не беспокойтесь, потому что я планирую в конечном итоге снять видео по многим рецептам.

Сегодня, когда я редактировал видео, я подумал, что суп из бычьих хвостов идеально подходит для такой погоды, как сегодня.Нью-Йорк внезапно становится холодным! Согрейте свое тело и дух большой миской супа из бычьих хвостов, риса и какакдуги! Внутри бычьего хвоста много мягкого и сочного мяса, поэтому оно очень популярно среди корейцев. Сам по себе суп прозрачный и нежирный, поэтому вы почувствуете свежесть после его употребления. Чтобы бульон получился прозрачным, вам придется очистить кости, вымочив их в холодной воде, затем бланшировать и промыть в холодной воде. Этот процесс очень важен для приготовления супа.

Еще один совет по этому рецепту - не стоит готовить слишком долго.Я обнаружил, что двухчасовое кипячение идеально после очистки костей, чтобы нежное мясо оставалось целым до костей.

Наслаждайтесь рецептом и будьте в тепле и радости наступающей зимы!

Состав

Обслуживает 4

Для бульона из бычьего хвоста:

Для приправочной пасты (опция):

Для обслуживания:

Проезд

Приготовьте бульон из бычьего хвоста:

    .

    Корейский суп с лапшой (Гуксу) рецепт

    Сегодня я собираюсь показать вам свою версию гуксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд, которые я часто использую. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть под рукой кимчи и анчоусы, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда к нам вдруг приходят люди.

    Гуксу - это также блюдо для особых случаев, потому что корейцы традиционно связывают длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на днях рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгого брака.

    Я узнал эту версию от моего друга из Кореи, который приехал из провинции Кёнсан, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В качестве гарнира можно использовать анчоусный или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанный зеленый лук. Чтобы он выглядел необычно, сверху можно добавить обжаренные кабачки, маринованные и приготовленные говяжьи полоски, а также жареные на сковороде яичницы (гьеран-дзидан).

    В этой версии используется смесь кимчи для пикантности и мой специальный бульон из анчоусов.Акции - это то, что я разрабатывала годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает его хорошей основой для многих других блюд. А когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с этим пикантным бульоном, она создает уникальный, незабываемый вкус.

    По этому рецепту я приготовил 10 чашек бульона из анчоусов, которых хватит на пару тарелок куксу с остатками, которые можно заморозить или оставить в холодильнике до 4 дней.Затем вы можете добавить бульон в тушеное мясо, суп или, как я, использовать его, чтобы приготовить вкусные яйца, приготовленные на пару в глиняном горшочке (ttukbaegi-gyeranjjim).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Когда я пишу это, я чувствую себя как миску куксу!

    Ингредиенты (на 2 порции)
    .

    14 лучших южнокорейских блюд, которые стоит попробовать

    Samgyetang | © Hariraya / Shutterstock

    В последние годы Южная Корея стала больше известна своими технологиями, чем своей едой. Однако благодаря таким деликатесам, как кимчи, которые стали мировой сенсацией, ситуация начинает меняться. Вот список южнокорейских блюд, которые вы должны попробовать.

    Hoeddeok (сладкие сиропообразные блины)

    Известный как более сладкая версия западных блинов, hoeddeok , или иногда пишется как hotteok , является популярной корейской уличной едой, особенно в зимний сезон.По сути, это плоское круглое тесто, заполненное смесью корицы, меда, коричневого сахара и небольших кусочков арахиса и приготовленное на сковороде. У этого лакомства хрустящая внешность и мягкая внутренняя часть, а также непреодолимый вкус.

    Bulgogi (шашлык из маринованной говядины)

    Сочное, пикантное блюдо из маринованной говядины на гриле, bulgogi является одним из самых популярных корейских мясных блюд во всем мире и занимает 23-е место среди самых вкусных блюд в мире. согласно опросу читателей CNN Travel в 2011 году.Его часто готовят на гриле с чесноком и нарезанным луком, чтобы придать мясу аромат. Мясо обычно заворачивают в салат, и его также традиционно едят с ssamjang (густая красная острая паста).

    Bulgogi © Sergii Koval / Alamy Stock Photo

    Samgyeopsal (свиные полоски)

    Одно из самых популярных корейских блюд в Южной Корее, samgyeopsal , состоит из жареных на гриле ломтиков мяса свиной грудинки, не маринованных и не приправленных . Их обычно окунают в приправу из соли и перца, смешанных с кунжутным маслом, а затем заворачивают в салат вместе с жареными ломтиками чеснока, жареными ломтиками лука, тертым зеленым луком и кимчи .Это одно из самых распространенных блюд, которое можно найти в любом корейском ресторане по всему миру.

    Джапче (жареная лапша)

    Часто подается в качестве гарнира во время обеда или ужина, японче - это традиционное корейское блюдо из лапши, состоящее из жареного сладкого картофеля, тонко нарезанных овощей, говядины и намек на соевый соус и сахар. В зависимости от шеф-повара в смесь добавляются дополнительные ингредиенты, например, грибы. Чапче известен своим сладким, ароматным вкусом и мягкой, но слегка жевательной текстурой.

    Кимчи (ферментированные овощи)

    Одно из старейших и, вероятно, самых важных блюд корейской кухни, кимчи - это острое и кислое блюдо, приготовленное из ферментированных овощей. Его готовят из различных ингредиентов, но наиболее распространенным основным ингредиентом является капуста. Кимчи пользуется популярностью среди иностранцев благодаря своему уникальному вкусу, а также высокой питательной ценности, содержанию клетчатки и низкой калорийности. Однако у корейцев он наиболее популярен из-за своей значительной культурной ценности.Без кимчи ужин считается неполным.

    Кимчи © Magdalena Bujak / Alamy Stock Фото

    Ddukbokki (пряный рисовый пирог)

    Ddukbokki , также пишется tteokbokki , это обычная пряная корейская еда из треугольных рыбных лепешек, овощей и сладкий красный соус чили. Его часто продают уличные торговцы pojangmacha . Людям нравится ddeukbokki за сочетание острого и сладкого вкуса.

    Сундубу-дзигаэ (мягкое тушеное мясо из тофу)

    Подается в большой каменной миске. свинина и gochujang (паста чили). В зависимости от шеф-повара и региона некоторые ингредиенты удаляются, заменяются или добавляются в смесь. Хотя существуют разные варианты, традиционно сырое яйцо кладут на тушеное мясо и смешивают с супом перед подачей на стол, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

    Bibimbap (смешанный рис)

    Bibimbap , по сути, представляет собой чашу смешанных ингредиентов, включая, помимо прочего, рис, namul (приправленные и обжаренные овощи), грибы, говядину, соевый соус, gochujang (паста из перца чили) и жареное яйцо. Ингредиенты, содержащиеся в пибимпапе, различаются в зависимости от региона, а самые известные версии этого блюда встречаются в Чонджу, Тхонъён и Чинджу.

    Korean Bibimbap © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

    Seolleongtang (суп из бычьей кости)

    Традиционный горячий корейский суп из костей быка, бычьего мяса и грудинки, seolleongtang часто является местным блюдом Сеула. приправленные солью, молотым черным перцем, измельченным зеленым луком или измельченным чесноком по вкусу потребителя.Бульон молочно-белого цвета, мутный, его часто едят с рисом. Соллеонгтанг известен своей мягкой, но жевательной текстурой и ароматным бульоном, и его можно найти в большинстве корейских ресторанов Сеула.

    Haemul Pajeon (блины с морепродуктами и овощами)

    Версия pajeon , корейское блюдо в виде блинов, приготовленное преимущественно из зеленого лука, яичного теста, пшеничной муки и рисовой муки, haemul pajeon включает морепродукты к общему блинчику.Общие используемые ингредиенты морепродуктов включают, помимо прочего, устриц, креветок, кальмаров и моллюсков. Хэмуль паджон обычно едят в качестве основного блюда и славятся своей мягкой и жевательной текстурой, а также смесью вкусов морепродуктов.

    Самгетан (суп с курицей с женьшенем)

    Самгетан, распространенное летом, представляет собой традиционный суп из курицы, чеснока, риса, зеленого лука, корейского мармелада, корейского женьшеня и специй. Известно, что он имеет высокую пищевую ценность.Он не только известен своим полезным для здоровья содержанием, но также популярен благодаря своему сливочному и мясному вкусу.

    Куриный суп с женьшенем © Ka Wing Yu / Alamy Stock Photo

    Soondae (кровяная колбаса)

    Soondae , или иногда пишется как пломбир, - это уникальное корейское блюдо из свиных кишок, начиненных несколькими ингредиентами, такими как лапша, свиная кровь и ячмень. Варианты сунде различаются начинкой и оберткой, и часто их готовят по-разному в зависимости от провинции или города Южной Кореи.Тем не менее, хотя рецепты различаются, каждая суонда жевательная снаружи и мягкая и ароматная со стороны, создавая интересное сочетание текстуры и вкуса.

    Naengmyeon (холодная гречневая лапша)

    Naengmyeon - обычное холодное корейское блюдо из лапши, состоящее из длинной тонкой лапши, огурцов, ломтиков корейской груши, ломтиков говядины и яйца вкрутую. Лапшу часто готовят из гречки, картофеля и сладкого картофеля, но также можно приготовить из аррорута и кудзу, в зависимости от типа нэнмён.Это популярное блюдо, особенно летом, чтобы охладиться в палящей жаре и густом влажном воздухе в Южной Корее.

    Хобакджук (тыквенная каша)

    Сладкое и зерновое блюдо, хобакджук - это традиционная корейская каша, приготовленная из вареной тыквы и клейкого риса, замоченного в воде. Несмотря на простоту внешнего вида, он необычайно сладок и ароматен благодаря тыкве. Это популярное блюдо во время завтрака и часто является идеальным выбором для людей, которые плохо себя чувствуют и не могут употреблять тяжелую пищу.Подается как горячим, так и холодным, но лучше всего в горячем виде.

    .

    Смотрите также