Суп в казане


Суп на костре: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты

Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Особенности приготовления супа в казане

Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.

При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:

Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.


Суп, приготовленный на костре, отлично сочетается с черным хлебом, зеленым луком и свежей зеленью

Шурпа с говядиной

Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.

Ингредиенты:

Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.


Нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до желтого оттенка

В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.

Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.

Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Классическая уха из окуня

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.

Ингредиенты:

Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.

Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.

Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.

Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.

Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.


Для приготовления ухи лучше использовать крупную и мелкую рыбу

Шулюм из баранины

Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

Ингредиенты:

Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.

Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.


За несколько минут до завершения готовки шулюм нужно приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

Ингредиенты:

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох.

После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности.

Харчо

Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда.

Ингредиенты:

Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.


Суп харчо готовится только из свежих продуктов и зелени

Чесночно-грибной суп

Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.

Ингредиенты:

В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.


Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Суп на костре - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов )

Шурпа из говядины в казане 4.5

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Уха на природе 3.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. ...далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Уха классическая на костре 2.5

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Шурпа из говядины на костре 4.7

Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Шурпа из зайца 4.2

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Шурпа из свинины на костре 4.4

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Уха на костре 2.6

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение! ...далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Гороховый суп на костре

Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017

Шурпа из баранины на костре 3.9

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. ...далее

Добавил: Galate 08.11.2013

Рецепт ухи из форели на костре 5.0

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Уха в казане 3.0

Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Шулюм из утки 4.6

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Шурпа в казане на костре 4.5

Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт. ...далее

Добавил: Galate 21.03.2014

Уха из форели на костре 5.0

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Шурпа охотничья

Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2013

Шурпа на костре 4.5

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим! ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Шурпа из утки на костре 4.0

Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;) ...далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2015

Шулюм из баранины на костре 3.7

На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями. ...далее

Добавил: Dashuta 11.10.2014

Рецепты приготовления первых блюд в казане, как готовить шурпу, суп

Казан, это металлический котел с полусферическим дном. В казане, на природе и над огнем костра, чаще всего готовят шурпу, плов, кулеш, супы, бограч. Благодаря форме дна и толщине стенок казана, пища в нем не пригорает, равномерно прогревается. Наиболее популярны чугунные казаны, но они имеют большой вес. 

700 г бараньих или говяжьих ребрышек, 500 г картофеля, 200–300 г помидоров, 230 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 30–40 мл растительного масла или нутряного жира, 3,5–4 л воды, кинза, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль и специи (кориандр, хмели-сунели, чабер, зира, барбарис, острый перец) по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками. В казане разогреть масло или растопить жир. Обжарить мясо со специями до золотистой корочки. Затем аккуратно залить водой, добавить целую очищенную луковицу и целую морковь. Варить до готовности. Пока варится мясо, очистить и крупно нарезать оставшиеся морковь и лук, очищенный картофель нарезать на половинки или четверти.

Из готового бульона удалить луковицу и морковь, посолить. Положить картофель, после закипания добавить морковь и лук. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, нарезанный крупной соломкой. В конце варки всыпать нарубленную зелень кинзы и петрушки, специи по вкусу и измельченный чеснок. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

700–800 г баранины или говядины с косточкой или на ребрах, 300 г репчатого лука, 75 г моркови, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 300–400 г болгарского перца, 2,5–3 л воды, зелень петрушки или кинзы, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, залить водой. Добавить морковь целиком и 1 луковицу. Варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Вареные лук и морковь удалить. Картофель и оставшийся лук очистить, нарезать лук кольцами, картофель – четвертями или половинками. Перец нарезать соломкой, у помидоров вырезать плодоножку. Добавить к мясу лук, перец и картофель. После закипания добавить помидоры, лавровый лист, соль и перец. Варить до готовности овощей. Посыпать рубленой зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.

700 г карпа, 200–300 г картофеля, 200 г репчатого лука, 75 г моркови, 30 г петрушки, 2 л воды, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Карпа обдать кипятком, очистить от чешуи и выпотрошить. Разрезать поперек на кусочки, выложить в казан и залить водой. Довести до кипения, варить 20–25 минут, снимая пену.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона и снять мясо с костей. В бульон добавить крупно нарезанный картофель и овощи, варить еще 15 минут. За пять минут до конца посолить, добавить пряности и зелень. При подаче выложить в тарелки куски рыбы и залить супом.

300 г крапивы, 200 г щавеля, 200 г картофеля, 75 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г укропа, 20 г петрушки, 2–3 отварных яйца, 1,5 л воды, соль по вкусу. Щавель, укроп и петрушку хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком. Всю зелень мелко нарезать. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в казан. Залить горячей водой, посолить, варить 15 минут. Добавить в суп нарезанную зелень и готовить еще 15 минут. В тарелку положить половинку отварного яйца, залить супом.

800 г говяжьей тушенки, 300–400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 75 г моркови, 1/2 головки чеснока, 100 г помидоров, 2 л воды, 5–7 горошин черного перца, соль и специи по вкусу (паприка, кориандр, хмели-сунели).

В нагретый казан выложить жир из тушенки. Морковь и две головки репчатого лука очистить, лук нарезать кубиками, морковь ломтиками. Когда жир начнет закипать, выложить в казан лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить морковь, обжаривать 10 минут, после чего выложить к овощам тушенку и готовить еще 15 минут. Мясо с овощами залить кипятком и дать прокипеть 5—10 минут.

Картофель очистить, нарезать половинками, добавить в суп, заправить солью и специями. Помидоры и оставшийся лук нарезать крупными кубиками и вместе с головкой чеснока выложить в суп через 15 минут после добавления специй. Готовить еще 15 минут и снять с огня.

400 г копченой свиной грудинки, 100 г сушеного гороха, 200–300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, по 100 г корня пастернака, сельдерея и петрушки, 50 г зелени петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 2–3 горошины черного перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.

Горох промыть, замочить на ночь. Грудинку нарезать кусочками, положить в казан и залить горячей водой. Довести грудинку до кипения, снять пену, добавить горох и варить до готовности. Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и коренья очистить, нарезать соломкой. Коренья обжарить с луком и добавить в суп. Варить при слабом кипении до готовности. За 5 минут до окончания добавить рубленую зелень, соль и пряности.

1 стакан лапши, 4–5 белых сушеных грибов, 100 г репчатого лука, 30 г петрушки, 30 г укропа, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу. Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, затем отварить в той же воде в казане в течение 30 минут. Лук нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить к грибам вместе с лапшой. Посолить, положить рубленую зелень и готовить 15–20 минут.

600 г говядины, 200 г пшена, 400–500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г помидоров, 2 л воды, 2–3 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, веточки сушеного укропа, соль по вкусу. Мясо нарезать крупными кусками, выложить в казан, добавить немного масла и воды, тушить до полуготовности. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, выложить к мясу, посолить и поперчить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать кубиками. В кастрюлю к мясу с овощами влить кипящую воду, добавить нарезанный картофель, варить почти до готовности. За 10 минут до окончания готовки добавить пшено, помидоры, лавровый лист и сушеный укроп. Варить суп-кулеш на костре до готовности. Снять с огня, вынуть укроп и дать настояться 10–15 минут.

400 г свежих опят, 100 мл молока, 2 ст. л. муки, по 30 г зелени укропа и петрушки, 1,5 л воды, соль и перец по вкусу. Грибы перебрать, тщательно промыть, нарезать кусочками и выложить в казан. Залить водой и варить 35–40 минут. Молоко нагреть и развести в нем муку. Когда грибы будут готовы, влить молоко с мукой, положить связанные ниткой пучки зелени и варить суп еще 5 минут. Вынуть зелень. Подавать суп со сметаной.

400 г свежих грибов, 100 г пшена, 300 г картофеля, 200 г репчатого лука, 75 г моркови, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, 1–2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Грибы очистить, ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками. Положить грибы в казан, залить водой и варить полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками. Пшено хорошо промыть. Добавить к грибам картофель и пшено, варить около 15–20 минут. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить в суп, положить пряности, соль и варить до полной готовности, около 10 минут.

700–800 г куриного филе, 400–500 г картофеля, 150 г моркови, 100–200 г репчатого лука, 5–6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г петрушки, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжаривать в казане на растительном масле в течение 2–3 минут. Затем добавить томатную пасту, картофель, морковь и лук, жарить еще 5 минут. Влить 2 л кипящей воды, варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

400 г говядины, 300 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 30 г кинзы, сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1/2 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу. Чечевицу отварить в кипящей воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, положить в казан. Добавить лук, 1 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить в течение 10 минут. Влить оставшуюся воду и варить в казане 25 минут. Предварительно отваренную чечевицу выложить к мясу. Добавить кинзу, лимонный сок и варить 15 минут.

400–500 г картофеля, 100 г копченого сала, 150 г репчатого лука, 150 г корня сельдерея, 2–3 зубчика чеснока, 30 г укропа, 1,5 л воды, майоран, молотый черный перец и соль по вкусу. Копченое сало слегка обжарить над костром, нарезать мелкими кубиками. Картофель, сельдерей и лук очистить, нарезать, залить кипятком, добавить соль, пряности и чеснок. Варить в казане до готовности картофеля. Заправить готовый суп специями, порционно добавить в суп сало и посыпать рубленым укропом. Подавать желательно с чесночными гренками.

600 г баранины, 4 ст. л. риса, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 120 г корня петрушки, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 100 г ядер грецких орехов, 4–5 ст. л. растительного масла, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в казане в течение 10 минут на сильном огне. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой, выложить в казан и готовить еще 15 минут. Залить мясо с овощами водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40–45 минут. Томаты ошпарить кипятком и быстро охладить, затем очистить от кожицы и мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выложить в казан помидоры, перец, промытый рис и варить суп еще 20–25 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, орехи и нарезанный кусочками чили. Снять с огня и оставить харчо настаиваться под крышкой.

400–500 г филе утки, 300 г репчатого лука, 100 г моркови, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 2 стручка острого красного перца, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Мясо нарезать крупными кубиками. Картофель, лук и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель – соломкой, лук – кубиками. В казане разогреть масло, выложить нарезанное филе утки и обжарить на сильном огне.

Достать мясо из казанка, выложить туда картофель, обжарить и тоже вынуть. Затем положить в казан морковь, обжарить до появления корочки, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить в казан мясо, картофель и красный перец, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Когда суп закипит, добавить помидоры и измельченный чеснок. Варить еще 5–7 минут, снять с огня и оставить настояться под крышкой.

500 г говядины, 100 г гречневой крупы, 200 г картофеля, 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 2 л воды, 5–6 горошин душистого перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу. Мясо разрезать на небольшие кусочки, сложить в казан, залить водой. Довести воду до кипения, варить мясо на слабом огне, снимая пену. Гречневую крупу тщательно промыть, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель с гречкой опустить в кипящий бульон. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и добавить в суп. Перед окончанием приготовления суп посолить и положить в него пряности.

500 г мякоти телятины, 300 г копченых свиных ребрышек, 300 г домашней копченой колбасы, 600 г свиной голени, 100 г сала, 300 г репчатого лука, 75 г моркови, 400 г картофеля, 400 г помидоров, 100 мл красного сухого вина, 1 головка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, 4 л воды, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. красного молотого перца, 5–6 горошин душистого перца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Сало мелко нарезать. Копченые ребрышки разделить на части, телятину нарезать кусочками 4–5 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В казан выложить сало, обжарить на сильном огне до состояния шкварок. Когда сало будет готово, убрать его из казана. Выложить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст. л. паприки, жарить 2 минуты, активно перемешивая.

Добавить ребрышки и свиную голень. Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже уровня выложенного мяса, накрыть крышкой и довести до кипения. Тушить около 2 часов, подливая воду, пока мясо не станет отставать от кости. Затем достать голень, нарезать кусочками и снова положить в казан. Морковь очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с очищенным и раздавленным чесноком.

Залить водой, посолить, поперчить и кипятить в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками. Домашнюю колбасу нарезать кружочками. Выложить в суп овощи и колбасу, добавить специи, варить до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки влить вино и добавить нарезанную зелень.

По материалам книги «Готовим на мангале, гриле, в казане. На природе и на кухне».
Кузьмина О.А.

Статьи схожей тематики:

Рецепт котла для кипячения и мыльного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

soup cauldron - определение - English

Пример предложений с «soup cauldron», память переводов

QEDМы собираемся перебросить суповой котелOpenSubtitles2018.v3Триплый суп в котле, Картофельный суп со сметаной ... некоторые перерезали себе вены заостренными ложками, Ион Панграте пытался перерезать себе горло стеклом из окна камеры, даже при отчаянных попытках, таких как прыжок головой вниз на пол камеры или в котел для горячего супа.татоэба на Хэллоуин она приготовила тыквенный суп в черном котле. Обычное ползание Рыбный суп готовится в особом котле на огне. английский Котел с дымящимся супом принес нам бледнолицый парень в французских матросских штанах. татоеба «Что в твоем котле? " «Это просто суп!» OpenSubtitles2018.v3Я остановился, чтобы доставить своему соседу котел с куриным супом.plwiktionary-2017Гороховый суп варился в большом котле.tatoebaSoup кипел в большом котле.TEPплотный котел. Если у вас есть гороховый суп ТЕПа, дырявый котел вы получаете гороховый суп, убедитесь, что вы съели его, прежде чем он съест вас день.opensubtitles2Это в Лондоне. «Дырявый котел. Если у вас есть гороховый суп ... убедитесь, что вы съели его, прежде чем он вас съест». бросая все, что было в пределах ее досягаемости, в герцогиню и ребенка - сначала раздались каминные утюги, затем последовал ливень из кастрюль, тарелок и тарелок. К.Ф.Также он был таким сладким, не подходящим для его гигантского телосложения, что он приготовила котел, полный шируко (сладкого супа из фасоли адзуки) и съела все это.Французские рыбаки, которые готовили густой суп из рыбы и овощей в шодьерах или котлах (от латинского caldaria - котелок, от caldus - теплый), принесли свой рецепт в Северную Америку, где он получил название кухонного орудия и стал. ..WikiMatrixОбнаружив кухню замка, он берет камень и обманывает повара замка, который помогает ему приготовить суп из камня, добавляя его в котел с водой и медленно добавляя другие ингредиенты для улучшения вкуса.QED: Дверь вела прямо в большую кухню, полную дыма от одного конца до другого: герцогиня сидела на трехногом табурете посередине и кормила младенца; повар склонился над огнем, помешивая большой котел, который, казалось, был полон супа. WikiMatrix Согласно одному анекдоту, индейцы однажды подали ему восхитительный суп; Закончив обед, он обнаружил на дне котла несколько маленьких черепов, которые, как он позже выяснил, принадлежали мальчикам из его хора.tmClassКонтейнеры для домашнего или кухонного использования, кухонные контейнеры, сковороды, сотейники, казаны, крышки кастрюль, крышки для посуды, наборы кастрюль, кастрюли, кастрюли, горячие кастрюли без электрического подогрева, суповые чаши, кухонные принадлежности, кухонные принадлежности , non-electric, Формы для торта, Формы для кулинарии

Показаны страницы 1. Найдено 30 предложения с фразой суповой котел.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

soup cauldron - определение - English

Пример предложений с «soup cauldron», память переводов

QEDМы собираемся перебросить суповой котелOpenSubtitles2018.v3Триплый суп в котле, Картофельный суп со сметаной ... некоторые перерезали себе вены заостренными ложками, Ион Панграте пытался перерезать себе горло стеклом из окна камеры, даже при отчаянных попытках, таких как прыжок головой вниз на пол камеры или в котел для горячего супа.татоэба на Хэллоуин она приготовила тыквенный суп в черном котле. Обычное ползание Рыбный суп готовится в особом котле на огне. английский Котел с дымящимся супом принес нам бледнолицый парень в французских матросских штанах. татоеба «Что в твоем котле? " «Это просто суп!» OpenSubtitles2018.v3Я остановился, чтобы доставить своему соседу котел с куриным супом.plwiktionary-2017Гороховый суп варился в большом котле.tatoebaSoup кипел в большом котле.TEPплотный котел. Если у вас есть гороховый суп ТЕПа, дырявый котел вы получаете гороховый суп, убедитесь, что вы съели его, прежде чем он съест вас день.opensubtitles2Это в Лондоне. «Дырявый котел. Если у вас есть гороховый суп ... убедитесь, что вы съели его, прежде чем он вас съест». бросая все, что было в пределах ее досягаемости, в герцогиню и ребенка - сначала раздались каминные утюги, затем последовал ливень из кастрюль, тарелок и тарелок. К.Ф.Также он был таким сладким, не подходящим для его гигантского телосложения, что он приготовила котел, полный шируко (сладкого супа из фасоли адзуки) и съела все это.Французские рыбаки, которые готовили густой суп из рыбы и овощей в шодьерах или котлах (от латинского caldaria - котелок, от caldus - теплый), принесли свой рецепт в Северную Америку, где он получил название кухонного орудия и стал. ..WikiMatrixОбнаружив кухню замка, он берет камень и обманывает повара замка, который помогает ему приготовить суп из камня, добавляя его в котел с водой и медленно добавляя другие ингредиенты для улучшения вкуса.QED: Дверь вела прямо в большую кухню, полную дыма от одного конца до другого: герцогиня сидела на трехногом табурете посередине и кормила младенца; повар склонился над огнем, помешивая большой котел, который, казалось, был полон супа. WikiMatrix Согласно одному анекдоту, индейцы однажды подали ему восхитительный суп; Закончив обед, он обнаружил на дне котла несколько маленьких черепов, которые, как он позже выяснил, принадлежали мальчикам из его хора.tmClassКонтейнеры для домашнего или кухонного использования, кухонные контейнеры, сковороды, сотейники, казаны, крышки кастрюль, крышки для посуды, наборы кастрюль, кастрюли, кастрюли, горячие кастрюли без электрического подогрева, суповые чаши, кухонные принадлежности, кухонные принадлежности , non-electric, Формы для торта, Формы для кулинарии

Показаны страницы 1. Найдено 30 предложения с фразой суповой котел.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

Котел супа | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему