Суп тыквенный острый


Острый тыквенный суп / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления острого тыквенного супа

  1. Тыква 500 г
  2. Картофель (средний) 2 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Перец чили (красный) 1 шт
  6. Томатный сок 200 г
  7. Сливки (20% и больше) 100 мл
  8. Масло оливковое 3 ст. ложки
  9. Орех мускатный молотый по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Зелень для украшения по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска разделочная, нож, мелкая терка или чесночница, миска, глубокая тарелка, мелкая тарелка - 3 шт, сковорода, кастрюля -- 3 л, лопатка, ложка столовая, блендер, пиалы для супа

Приготовление острого тыквенного супа:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.


Суп получится вкусным из любой тыквы, но лучше всего выбрать небольшую круглую тыкву ярко-оранжевого цвета. У нее ароматная, сочная и сладковатая мякоть. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки, промойте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Форма нарезки не имеет значения, все равно все овощи в конце «превратятся» в пюре. Поэтому заниматься фигурной нарезкой правильных кубиков нет необходимости. Нарезали? Сложите в миску и переходите к картофелю.


Шаг 2: Подготавливаем картофель.


С картофелем та же история: нужно очистить клубни, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками, размером с кусочки тыквы. Сложите нарезанный картофель в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не почернел.


Шаг 3: Подготавливаем лук.


Головку лука очистите, затем нарежьте любым удобным способом. Проще всего и быстрее получатся кубики: луковицу разрежьте пополам, потом полосками и нашинкуйте острым ножом. Сложите нарезанный лук в чистую тарелку.


Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Очистите дольки чеснока. Можно натереть зубчик на мелкой терке, однако придется выковыривать застрявшие кусочки, а потом мыть терку, да и пальцы жалко. При хорошей сноровке можно мелко-мелко измельчить его ножом на доске. Самый простой и быстрый способ - воспользоваться чесночницей, конечно, если она у вас есть. Измельчайте чеснок как вам удобно, затем на тарелку и в сторону, дожидаться своего часа.


Шаг 5: Подготавливаем перец чили.


Ножом удалите у перца хвостик, разрежьте пополам, вычистите все семена. Промойте его водой и нарежьте маленькими кусочками, переложите в чистую тарелку. Важно! Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу, а тем более не трите глаза. Жгучий перец хорош в супе, но никак не на коже.


Шаг 6: Готовим зажарку.


На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и перец чили. Овощи не должны жариться, и уж тем более пригореть, поэтому огонь должен быть небольшим. Прогреваясь в оливковом масле, они размягчаются, усиленно выделяют ароматические вещества, которые потом отдадут супу. Достаточно 3-5 минут. Смотрите, когда лук станет полупрозрачным, выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.


Шаг 7: Отвариваем овощи.

В кастрюлю наливаем воду и нагреваем до кипения. В кипящую воду добавляем подготовленную тыкву и картофель. Вода должна покрыть овощи на 1 сантиметр. Готовим на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы не было усиленного кипения. Пришло время заправки. Чистой ложкой аккуратно переложите зажарку в кастрюлю к овощам. Затем налейте пару ложек овощного бульона на сковороду, немного обмойте ее и перелейте все в суп. Попробуйте, может нужно посолить. Если тыква сладкая, возможно, придется досолить еще раз. На этом этапе уже можно добавить специи: молотый мускатный орех и черный перец, совсем немного буквально на кончике ножа. Аккуратно перемешайте чистой ложкой и готовьте еще 15 минут.
Шаг 8: Готовим тыквенный суп.


Переходим к заключительному этапу. Овощи готовы, им нужно дать немного остыть, затем слить овощной бульон в отдельную емкость - он нам еще понадобится. Овощи переложите в блендер и измельчите. Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и добавляем овощной бульон.
Если вы счастливая обладательница выносного блендера, можно сделать овощное пюре в кастрюле. Достаточно отлить немного бульона в чашку, измельчить овощи, а затем вернуть бульон, который до этого слили.
Тщательно перемешайте и добавьте томатный сок и сливки. Попробуйте, возможно, вам захочется посолить, или добавить специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Осталось проварить суп 5 минут на небольшом огне. Все готово.


Шаг 9: Подаем острый тыквенный суп.


Разлейте суп в пиалы для супа и украсьте зеленью петрушки. Если у вас есть время и желание, можно изобразить на поверхности супа простой рисунок густыми сливками.
Думаю, звать к столу никого не нужно - все уже сидят с ложками и ждут, когда вы позволите попробовать это дивное ароматное блюдо. Осталось только пожелать приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Можете запросто импровизировать, например, добавить корень сельдерея или пастернака - суп станет еще более ароматным и пряным; приготовить суп без томатного сока, только со сливками - нежность сливок и тыквы, в сочетании с остротой перца чили покорят вас.

– Перед подачей добавьте в каждую пиалу ложку измельченных жареных семечек тыквы и фисташек, и ваш суп станет изысканным блюдом.

– Не забудьте о самом традиционном, но от этого не менее вкусном дополнении к супу - хрустящих гренках.

Классический рецепт приготовления острого супа-пюре из тыквы

Приветствую, друзья. Как обычно, ближе к холодному времени года, всё чаще начинаем варить различные горячие блюда. У меня сегодня рецепт приготовления супа-пюре из тыквы. Разновидностей имеется очень много, так как классический рецепт это обязательная часть поваренной книги опытной хозяйки.

К тому же, абсолютно уверен, что этот овощ реально полезный продукт. Благодаря ей наше тело обеспечивается всеми необходимыми питательными веществами, а также благоприятно воздействует на пищеварительную систему. В общем, много что можно приготовить с пользой и для удовлетворения своих вкусовых пристрастий.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6naNPiN0Nig

Такое блюдо можно готовить не только с тыквой, но и добавляя другие ингредиенты, зелень, фрукты или мясо. Основные принципы одинаковы, составляющие очищаются, отвариваются, а затем измельчаются блендером. Остаётся только поэкспериментировать со вкусом. Но, как я говорил, речь пойдёт о согревающем варианте. Для меня это непременно присутствие красного перца или свежего стручка чили.

Если пюре предназначается и для детей, то от остроты лучше воздержаться и приготовить с добавлением сливок

А теперь перейдём к процессу, с пошаговыми фото, будет просто и удобно.

Ингредиенты для приготовления:

Шаг 1. Начинаем с обработки овощей, луковицу большого размера очищаем, нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 см. Пару зубчиков чеснока можно пропустить через давилку, но лучше воспользоваться ножом.

Шаг 2. Жгучий острый перец. Если тыква и «основной игрок», то чили это то, что обязательно добавит яркость и пикантность вкуса.

Шаг 3. Переходим к тыкве. Брать лучше небольшого размера, примерно в 1 кг весом. Этого вполне достаточно. Причина в следующем: у более крупных экземпляров внутренняя часть более грубая и волокнистая. А мы хотим добиться от кушания лёгкости и воздушности.

Шаг 4. Очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. Кусочки меньшие по размеру отварятся быстрее, поэтому рекомендую кубики по 2 см.

Шаг 5. С морковью всё просто, чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 6. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. В ней мы начнём обжаривать овощи. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла и дайте разогреться.

Шаг 7. Отправляем на обжарку лук, измельчённый чеснок и стручковый перец. Обжаривать несколько минут, чтобы лук начал размягчаться и становиться прозрачным.

Шаг 8. Спустя 4-5 минут можно отправлять в кастрюлю тыкву и морковь.

Шаг 9. Сразу не перемешивая, заливаем всё кипящей водой. Воды нужно в количестве, чтобы оно покрывало овощи, не больше.

Шаг 10. Ставим огонь по сильнее и доводим до кипения. Затем убавляем и на медленном варим в течении 15 минут. На этом этапе можно будет добавить соли по вкусу.

Шаг 11. Овощи вполне готовы, но прежде чем измельчать необходимо слить весь бульон. Это делается для того, чтобы не получить слишком жидкий результат.

Шаг 12. Пришла пора погружного блендера. Если пюре вам кажется слишком густым, можете на ходу подливать по немногу бульона. Задача добиться однородной массы.

Шаг 13. Ура мы почти закончили, после измельчения можно разливать суп-пюре из тыквы по тарелкам и подавать на стол.

Шаг 14. Такое блюдо хорошо украшать нарезанной зеленью. Можно посыпать хлопьями красного перца, если получилось не сильно остро. И ещё ложечку сметаны или сливок для мягкости.

Шаг 15. Отлично подходит к такому кушанью мягкий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Шаг 16. А вот и готовый результат. Как видите немного усилий и полчаса времени. Отличное зимнее блюдо готово.

На этом у меня всё. Надеюсь, что такой вариант вам понравиться и он будет обязательно согревать вас в зимние вечера. Если нашли этот пост интересным для себя, буду признателен нажавшим кнопочку социальных сетей. Рад вашим комментариям и обсуждению. Удачи и всего хорошего!

Острый тыквенный суп — Просто и вкусно

Калду верде, суп сытный и очень полезен, он идеально

1 час. 35 мин.628

Сливочный суп с курицей

В высшей степени это сытный сливочный суп с курицей и рисом.

25 мин.815

Суп из жареных помидоров

Мой муж захотел что-то новенькое на обед, я подумала

60 мин.613

Крем-суп из цветной капусты

Мы направляемся в самое сердце сезона горячих супов

1 час. 25 мин.810

Суп-пюре из спаржи со сливками

Вот ультралегкий и великолепно окрашенный рецепт суп-пюре

60 мин.65

Крем-суп из грибов

Используйте обычные грибы, которые вы приобретёте в

50 мин.66

Острый суп-пюре из тыквы – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Острый суп-пюре из тыквы с паприкой

Начался тыквенный сезон и не приготовить суп-пюре из неё просто невозможно. Суп-пюре готовят с добавлением разных овощей и специй, на воде или бульоне. В моём рецепте немного ингредиентов, и основные это тыква и острая паприка. Да, да, не удивляйтесь, мы любим блюда поострее, поэтому паприку часто добавляю в первые и вторые блюда.

Этот рецепт самый простой и название у него соответствующее – крем-суп из тыквы «Острый».

Готовится суп достаточно быстро, а вот та самая паприка придаёт ему особую изюминку.

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы острый" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На сливочном масле (20 г) слегка припустить овощи.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения, посолить (1 щепотка) и добавить паприку острую (2 г).

Шаг 6 Ссылка

Варить суп до готовности овощей. Пробить блендером. Если планируете получить очень густой суп, то воду можно сначала слегка отлить, а позднее уже отрегулировать густоту супа-пюре.

Шаг 7 Ссылка

Острый тыквенный суп готов к подаче. Приятного вам аппетита.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

1. Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

divascancook.com

Ингредиенты

Приготовление

Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов →

3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

simplyrecipes.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

6. Тыквенный суп-пюре с апельсином

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →

8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

eatsmarter.com

Ингредиенты

Приготовление

Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом →

9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

simplyrecipes.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

10. Овощной суп с тыквой и сливками

Ингредиенты

Приготовление

Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте также

Суп из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта тыквенного супа)

Тыквенный суп с креветками 4.2

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Свекольно-тыквенный суп 4.6

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Тыквенный суп со сливками 4.4

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.10.2016

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! ...далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Суп с тыквой постный 2.7

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

Детский суп от 3 лет 4.5

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Тыквенный суп 3.6

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. ...далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Тыквенный суп 4.3

Хит осеннего сезона - тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Суп-пюре из тыквы диетический 3.8

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Тыквенный суп-пюре с курицей 2.6

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. ...далее

Добавил: Soleil 20.02.2015

Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Тыквенный суп с чесноком 4.1

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2017

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Алла 07.01.2018

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! ...далее

Добавил: Veron 29.04.2014

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. ...далее

Добавил: Vasiliok 22.06.2010

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка - суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп молочный с тыквой 3.1

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. ...далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Суп-пюре из тыквы 4.4

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. ...далее

Добавил: Jess 21.01.2013

Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017

Суп тыквенный со специями

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

Крем-суп из тыквы 5.0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Тыквенный суп-пюре 4.4

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. ...далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Суп-пюре с тыквой и сельдереем 3.6

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.12.2017

Суп-пюре в мультиварке 4.1

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! ...далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Крем-суп из тыквы с беконом

В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Суп из тыквы со свининой 3.5

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016

Томатный суп с тыквой 4.5

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2013

Томатно-тыквенный суп-пюре 4.5

Тыква в сочетании с томатами - это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2016

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.0

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :) ...далее

Добавил: Catalonia 04.12.2012

Суп из тыквы с шалфеем 3.7

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Вегетарианский тыквенный суп 4.1

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид - выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Суп в тыкве 4.4

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тыквенный суп мускат 4.0

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит... ...далее

Добавил: Alissa 30.04.2014

Пряный тыквенный суп - Уютная кухня

Суповая погода лучшая погода. Фареал.

На прошлой неделе у нас была очень жестокая и случайная волна тепла, где она решила составить 90˙F (!!!). В тот день у меня случился срыв в прямом и переносном смысле. Это было плохо. Но теперь наступила холодная погода, и я вернулся к жизни.

Я очень благодарен за то, что мы живем в мире, где жаркая погода делает перерыв - и позволяет нам перестать потеть - и в него входит холодный воздух. И я рада, что свитера существуют, собаки с морщинистыми мордочками существуют, и есть суп! Рад.

Я люблю панк. Вы все не в настроении? Надеюсь нет. Ребята, сейчас только октябрь. У нас есть еще целый месяц этого материала.

Этот суп - обычное блюдо для супа, который я приготовила в прошлом году. Повседневная!

Это пряное и более тыквенное исполнение просто необходимо приготовить вместе с жареным цыпленком.

Серьезно. Две мои любимые мелочи - это жарка курицы и приготовление супа. Это классика.

Этот суп получает остроту в нескольких местах.Не только один. Есть немного таких вещей, как порошок карри, хлопья красного перца и щепотка кайенского перца. Ни один из них не является подавляющим. Вы попробуете только намек на каждый.

Если вы чувствительны к специям, я советую начинать с половины каждого. Вкус. А затем добавьте еще, если хотите.

Коричневый сахар добавляет сладкую нотку, которую вы едва заметите. Хорошо. И жирные сливки не подавляют. Лично у меня проблемы с суперсливочными супами. Я не любитель выпивать на ужин чашку молока.

Поджаренные тыквенные семечки придают супу приятный хруст. Я люблю их.

Подавать с жареным цыпленком (или без него). Но определенно подавайте это с маслянистым хорошим хлебом холодной ночью. Это будет незабываемый.


Пряный тыквенный суп

Распечатайте этот рецепт!

Суп:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка хорошего оливкового масла
1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (1 маленькая луковица)
2 измельченных зубчика чеснока
2 банки (15 унций) чистого тыквенного пюре
2 3/4 стакана куриный бульон
2 чайных ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
1/2 чайной ложки порошка карри Мадрас
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1/8 кайенского перца
1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
1/4 стакана жирных сливок

Гарнир:
1/4 столовых ложки тыквенных семечек
1 чайная ложка оливкового масла
Соль
Густые сливки

1.Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте на среднем или слабом огне 10 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок к луку и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

2. Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, 1 чайную ложку соли и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 15 минут. Суп будет в основном гладким (без кусочков лука). Вы можете оставить все как есть, если хотите, и пропустить шаг блендера, хотя я предпочитаю более гладкий суп.Смешайте смесь порциями с помощью блендера. Не забывайте выпускать горячий воздух, чтобы не получить взрыв на руках. Верните смесь в кастрюлю и добавьте специи: порошок карри, измельченный красный перец, кайенский перец, коричневый сахар и жирные сливки. Готовьте еще 5-10 минут. Солить по вкусу. В суп может потребоваться оставшаяся чайная ложка соли, а может и не потребоваться, в зависимости от куриного бульона, который вы использовали.

3. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 350F. Выложите тыквенные семечки на противень.Перемешайте оливковым маслом и посолите. Положите в духовку, чтобы поджарить на 5-7 минут или до светло-золотистого цвета.

4. Подавайте суп горячим с поджаренными тыквенными семечками в центре и сбрызнув густыми сливками. Осень прекрасна.

Рецепт на основе желудочного супа из кабачков

.

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторов в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Дункеры для супа

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Пищевая ценность:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Рецепт пряного тыквенного супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить суп из жареной тыквы | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    .

    Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!

    Приближается зима, и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

    Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

    Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

    Легкий крем-веганский тыквенный суп

    Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

    * старые фото с 2017/2018:

    Жареная тыква для максимального аромата тыквы

    Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

    Идеально, чтобы сделать заранее

    Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам это нужно. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

    Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:

    • Веганский
    • Здоровый
    • Утепление
    • утешение
    • Сливочный
    • Несладкий
    • Идеально приправленный
    • Удовлетворение
    • Сделать просто!

    Добавьте ваши любимые начинки

    На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

    А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:

    Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое восхитительное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

    Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

    .

    Смотрите также