Суп с тыквой и фасолью рецепт


Суп с тыквой и фасолью

Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!

Ингредиенты

тыква 500 г
фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь (крупная) 1 шт
томаты в собственном соку 300 г
вода (фасолевый отвар или овощной бульон) 1 л
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 4-6 ст.л.
зелень петрушки (укропа или кинзы)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.

Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.

Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).

Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.

Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.

  

Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:

фасоль белая мелкая - 1 стакан;

тыква - 300 г;

картофель - 100 -150 г;

лук-порей (или репчатый) - 100 г;

морковь - 100 г;

сельдерей корень - 100 г;

перец сладкий - 100 г;

томатная паста - 1 ст. л.;

свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь "Итальянские травы") - по вкусу;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль.

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.
Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.
Также нарежем лук-порей.

Также нарежем лук-порей.
Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до обшего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.
Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с фасолью

Тыквенный суп - одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные и богатые каротином, супы из тыквы готовятся в самых разных вариациях.

Ингредиенты

тыква 500 г
лук репчатый 200 г
чеснок 4 зубчик
помидор 500 г
фасоль консервированная 2 банки
куриный бульон 800 мл
тмин 1 ч.л.
паприка 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
сметана
пармезан 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Тыкву очистить от кожуры, и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20 минут. Выложить отваренную тыкву в тарелку.

Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Чеснок нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю к луку, готовить на среднем огне 1 минуту.

Затем добавить тмин (1 ч. л.), паприку (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) - перемешать и готовить ещё 2 минуты.

Содержимое кастрюлю соединить с тыквой, помидорами и консервированной фасолью, влить куриный бульон - измельчить все погружным блендером.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.

Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, тертый пармезан

Поделись рецептом с друзьями!

Супы с фасолью и тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черная консервированная фасоль 1,299 кг

Репчатый лук 100 г

Лук-шалот 35 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1,25 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 450 г

Шерри ½ стакана

Хересный уксус 4 столовые ложки

Ветчина 230 г

Сметана по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Супы с белой фасолью и тыквой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 50 мл

Белая фасоль 1 банка

Белокочанная капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Краснокочанная капуста 1 штука

Кабачки 2 штуки

Тыква 200 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 500 мл

Тмин по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

Шалфей по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный суп с фасолью | Vegetarian.ru

Ингредиенты (на 5 порций):

500 г тыквы
1 стакан белой фасоли
300 г томатов
1 головка репчатого лука
1 большая морковь
1 л воды
1-2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
½ пучка зелени (петрушки, укропа или кинзы)
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)

Рецепт:

1) Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте под поточной водой, залейте свежей водой и варите на среднем огне до мягкости (около 1 часа).

2) Тыкву и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3) В большой кастрюле на растительном масле обжарьте, помешивая, лук и морковь (5 минут).

4) Затем добавьте тыкву, все перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5) Добавьте нарезанные кубиками томаты и воду, посолите и варите на среднем огне до мягкости тыквы (15-20 минут).

6) В конце приготовления добавьте фасоль, мелконарубленный чеснок и зелень. Поперчите по вкусу, оставьте под крышкой на 10-15 минут и подавайте.

Рецепт супа из тыквы и черной фасоли | Рэйчел Рэй

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Рецепт супа из тыквы и черной фасоли | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из черной фасоли и тыквы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Нарежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Пищевая ценность:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!

Приближается зима, и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно делаю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

Легкий крем-веганский тыквенный суп

Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

* старые фото с 2017/2018:

Жареная тыква для максимального аромата тыквы

Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

Идеально, чтобы сделать заранее

Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его партиями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:

  • Веганский
  • Здоровый
  • Утепление
  • утешение
  • Сливочный
  • Несладкий
  • Идеально приправленный
  • Удовлетворение
  • Сделать просто!

Добавьте ваши любимые начинки

На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:

Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот простой рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

.

Смотрите также