Суп с сельдереем и чечевицей


Суп из чечевицы с сельдереем пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп из чечевицы с сельдереем готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Супы с чечевицей и сельдереем, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Супы с корнем сельдерея и чечевицей, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 450 г

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Корень сельдерея 75 г

Репчатый лук 1 головка

Кинза 35 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 800 г

Вода 7 стаканов

Зеленая французская чечевица 150 г

Нут 420 г

Вермишель 110 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Рецепты супов с видеоуроками с чечевицей и сельдереем

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп из чечевицы - вкусный пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:

Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.

Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.

Состав:

на 3-4 порции

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.

Кипрский суп из коричневой чечевицы

Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.

Желтая шлифованная и коричневая чечевица

Суп из чечевицы – рецепт с фото:

Продукты для супа

  1. Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
  2. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.


    Очищаем чечевицу от кожицы

  3. Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.

    Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

     

  4. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

    Нарезаем сельдерей

  5. В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

    Добавляем в суп

  6. Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем морковь

  7. В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).

    Пассеруем

  8. Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

    Добавляем морковь в суп с чечевицей

  9. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.

    Добавляем спассерованные помидоры

  10. Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
  11. Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.

    Кладем в суп специи

  12. Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

    Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.

    Добавляем лимонный сок

    Готовый суп из чечевицы

Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Рецепт Суп с чечевицей и сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с чечевицей и сельдереем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 12.6% 2000 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 13.8% 1818 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 9.8% 2563 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105 мкг 900 мкг 11.7% 29.4% 857 г
бета Каротин 0.63 мг 5 мг 12.6% 31.7% 794 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.327 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.3% 6000 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 5.8% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 6.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 5% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 10.6% 2406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 5% 4934 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.3832 мг 20 мг 6.9% 17.3% 1446 г
Ниацин 1.012 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.41 мг 2500 мг 6.6% 16.6% 1521 г
Кальций, Ca 16.98 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5889 г
Кремний, Si 4.256 мг 30 мг 14.2% 35.7% 705 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 12.6% 1991 г
Натрий, Na 173.15 мг 1300 мг 13.3% 33.4% 751 г
Сера, S 15.6 мг 1000 мг 1.6% 4% 6410 г
Фосфор, P 51.1 мг 800 мг 6.4% 16.1% 1566 г
Хлор, Cl 259.99 мг 2300 мг 11.3% 28.4% 885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.5 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 15.86 мкг ~
Железо, Fe 1.004 мг 18 мг 5.6% 14.1% 1793 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 2.5% 9934 г
Кобальт, Co 2.499 мкг 10 мкг 25% 62.8% 400 г
Литий, Li 8.385 мкг ~
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 12.8% 1955 г
Медь, Cu 67.87 мкг 1000 мкг 6.8% 17.1% 1473 г
Молибден, Mo 6.824 мкг 70 мкг 9.7% 24.4% 1026 г
Никель, Ni 9.178 мкг ~
Рубидий, Rb 65.9 мкг ~
Селен, Se 1.083 мкг 55 мкг 2% 5% 5078 г
Титан, Ti 15.96 мкг ~
Фтор, F 85.74 мкг 4000 мкг 2.1% 5.3% 4665 г
Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 21.9% 1149 г
Цинк, Zn 0.3415 мг 12 мг 2.8% 7% 3514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.319 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.182 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.39 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.392 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.553 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.148 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
бета Ситостерол 0.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 6.8%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и сельдереем составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из томатов, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться - то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в панировке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные лепешки - отличное блюдо для званого ужина или свидания. Мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Жареный салат из чечевицы халуми

Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими жареными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми, это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаши Sunshine из чечевицы с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным в любое время дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или зерновой миски.

Содержащие омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это поднимает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, в ближайшее время вам не надоест прежняя еда.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто нет лишнего времени, чтобы проводить на кухне.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазать хумус на лепешке (мы настоятельно рекомендуем обертку из шпината), посыпать ее всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Выполнено.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым запахом

Эти неряшливые чечевицы на вкус не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом Ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно приготовить не такие мясные фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует некоторых усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, богатый белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудле.

17. Зимний детокс Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это в выходные и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом, чтобы добавить сливок, или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблока с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она всевозможная сливочная, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и чипсами из корнеплодов, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов - и текстур - с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говорите другим!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает райский аромат карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя на приготовление супа уходит час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вы жаждете овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, заставит вас почувствовать себя очень хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали в продуктовом магазине пакет с чечевицей, а потом струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

Рецепт овощного супа из чечевицы | Ина Гартен

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
.

Простой рецепт супа из чечевицы

Нарезать бекон мелкими кубиками и выложить в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока беконный жир не растопится, а кусочки бекона не начнут хрустеть (около 5 минут)

Тем временем нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавьте лук к бекону и готовьте пару минут, пока он не станет мягким.

Добавьте морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте 60 секунд. Размажьте горшок шерри.

После того, как херес испарится и дно кастрюли соскреблено, добавьте чечевицу, залив и 6 стаканов воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 30 минут. (Если крышка кастрюли неплотно закрывается, добавьте 8 стаканов воды вместо этого, чтобы компенсировать потери от испарения.)

Через 30 минут чечевицу следует размягчить. Добавить перец и соевый соус и тушить еще 10-15 минут. Если суп достаточно густой, не снимайте крышку; если он слишком тонкий, варите на медленном огне без крышки.

Подавать горячим. Суп отлично замерзает и разогревается.

.

Чечевичный суп | Уютный фартук

В последнее время у меня появилась тяга к успокаивающему чечевичному супу. Так что я создал рецепт, в котором по-прежнему используется традиционная коричневая чечевица, но с добавлением специй более дымный. Я также добавил шпинат, картофель, немного томатной пасты и, конечно же, много чеснока!

Чечевичный суп, мой любимый способ приготовить эти маленькие бобовые

Моя любовь к чечевице определенно выросла с годами по сравнению с тем, что было раньше.

Когда я был маленьким, моя мама время от времени готовила горшок с чечевицей, очень простой и толстый сорт чечевичного «тушеного мяса» с большим количеством чеснока, нарезанным кубиками картофеля и выжатым лимоном в конце, чтобы намек на яркость.

И хотя я на самом деле не возражал против этой чечевицы, потому что я ел их с толстыми ломтиками мягкого теплого хлеба, намазанного большим количеством масла - одна из моих самых любимых вещей, - я не обязательно был их большим поклонником.

Только когда я стал более взрослым, я по-настоящему влюбился в эти сытные маленькие бобовые и во все их вкусности.

В наши дни мой любимый способ использовать чечевицу - это приготовить восхитительный суп из чечевицы. Для чечевицы не требуется замачивание, и после быстрого ополаскивания и сбора, чтобы убедиться, что с ней не осталось мелких кусочков мусора, она готова для супа!

И поскольку чечевица так хорошо впитывает аромат, возможности для создания уникальных вкусовых профилей бесконечны. Различные специи, приправы и другие мелкие ингредиенты придадут такому рецепту чечевичного супа особый вкус, создав изысканно комфортный и хорошо сбалансированный полноценный обед, богатый белком, клетчаткой, калием и фолиевой кислотой.

Некоторое время назад я приготовил этот вкусный ароматный суп из чечевицы с карри, используя красную чечевицу (которая становится довольно желтой при приготовлении), с оттенком кокосового крема и большим количеством специй. Это мое любимое занятие, когда я иду поесть в индийский ресторан - dahl - это густое, приправленное пряностями блюдо из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы Удивительный !

  1. Мне нравится вкус как оливкового, так и сливочного масла, и я предпочитаю использовать их сочетание в качестве закуски для супа из чечевицы.
  2. Затем мне нравится добавлять ароматические вещества - такие ингредиенты, как нарезанный кубиками лук, много чеснока (от этого действительно выигрывает чечевица), некоторые мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, и некоторые теплые ароматные специи, такие как тмин, кориандр и копченый перец для насыщенного дымного аромата.
  3. Затем я добавляю очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, чтобы добавить текстуру и глубину этому вегетарианскому супу.
  4. И, наконец, как только ингредиенты слегка варится на медленном огне в течение короткого времени - около 35 минут, - я заканчиваю этот чечевичный суп парой хороших пригоршней молодых листьев шпината, немного свежей зелени и щедрым выдавливанием лимона (для такой яркости !) и еще немного хорошего оливкового масла для придания сочности.

Это теплый, уютный, толстый и сытный горшок с супом, которому не нужно ничего, кроме кусков мягкого, теплого хлеба с маслом, который можно подавать вместе с ним!

Советы и лакомые кусочки чечевичного супа:

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Чечевичный суп

от Ingrid Beer

Горячая миска этого сытного чечевичного супа со шпинатом, чесноком, нарезанным кубиками картофелем и дымными специями - вот что такое здоровая и комфортная еда - она ​​уютная и восхитительная, идеально сочетается с парой ломтиков теплого хрустящего хлеба с маслом!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 291 калория

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Состав:

• Оливковое масло (4 столовые ложки, разделить на части)
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
• 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
• 6 зубчиков чеснока, прессованный через чесночный пресс
• Соль
• Черный перец
• 1/2 чайной ложки копченой паприки
• 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• Щепотка или две кайенского перца
• 4 столовые ложки томатной пасты
• 1 картофель среднего размера, очищенный и мелко нарезанный кубиками
• 1 фунт коричневой чечевицы, промытой и очищенной от мелкого мусора / гальки
• 7 стаканов овощного бульона
• 1 1/2 стакана молодых листьев шпината
• 1 столовая ложка нарезанной кинзы
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• Выжатый лимон

Подготовка:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и около 2 столовых ложек оливкового масла; Как только масло растает и масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте несколько минут до мягкости.

-Добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте пару щепоток соли и перца, а также копченую паприку, тмин, кориандр и кайенский перец, перемешайте, чтобы все смешалось.

-Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и чечевицу, а также перемешайте.

- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы суп варить на медленном огне в течение примерно 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.

-Закончите приготовление супа из чечевицы, добавив молодые шпинатные листья до тех пор, пока они не станут увядшими, кинзу и петрушку с плоскими листьями, выжатый лимон для яркости и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; затем переложите в миски и наслаждайтесь теплым хлебом, если хотите!

.

Рецепт супа с чечевичной колбасой | Ина Гартен

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне .

Смотрите также