Суп с руколой


Супы с руколой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

Суп из рукколы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крем-суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые растения содержат в себе большое количество йода, а это очень важно для жителей населённых пунктов, удалённых от моря. Растение повышает стрессоустойчивость организма, иммунитет, налаживает обменные процессы организма.

Чаще всего мы используем рукколу в свежем виде. Но из рукколы также получаются отличные супы. Приготовим сегодня суп-пюре из рукколы. Если вы приготовите такой суп на воде, то он отлично пополнит ваш постный рацион. Подавайте суп с сухариками, сервируя сметаной и несколькими листочками рукколы.

Как приготовить "Суп из рукколы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (50 грамм). Перемешать. Пассеровать на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 5 Ссылка

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Готовить 5-6 минут (до готовности овощей). Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 грамма).

Шаг 6 Ссылка

Снять кастрюлю с огня. 1 пучок рукколы промыть и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить с помощью блендера. Ещё раз проверить на соль и перец.

Шаг 8 Ссылка

Суп из рукколы готов.

Супы с руколой, 12 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

Супы с солью и руколой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

Супы с Рукколой - 13 рецептов с фото

Название рецепта

Тип блюда Любое блюдоПаста и пиццаПиццаСэндвичиНапиткиСоусы и маринадыПошаговые рецептыВыпечка и десертыПастаОсновные блюдаБульоныСупыСалатыЗакуски

Кухни Любая кухняЮгославская кухняЭстонская кухняШведская кухняФинская кухняТаджикская кухняШотландская кухняЧешская кухняУзбекская кухняТурецкая кухняТатарская кухняСирийская кухняСербская кухняПортугальская кухняПеруанская кухняСредиземноморская кухняПольская кухняПаназиатская кухняНорвежская кухняЛиванская кухняЛатвийская кухняЯпонская кухняФранцузская кухняУкраинская кухняТайская кухняНемецкая кухняМолдавская кухняМарокканская кухняЛитовская кухняКухня ВестеросаКиргизская кухняКарибская кухняИрландская кухняЕвропейская кухняДатская кухняГолландская кухняБразильская кухняБашкирская кухняРусская кухняОсетинская кухняМексиканская кухняКубинская кухняКорейская кухняКитайская кухняИтальянская кухняИспанская кухняИндонезийская кухняИндийская кухняЕврейская кухняГрузинская кухняГреческая кухняВьетнамская кухняВенгерская кухняБританская кухняБолгарская кухня

Рецепты вкусных супов с рукколой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

руккола - Википедия

Als Rucola (auch Rukola , Rauke , Arugula ) werden verschiedene Pflanzenarten aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehandelt. Rucola wird hauptsächlich как Salatpflanze angebaut. Im deutschsprachigen Raum ursprünglich als Rauke bekannt, aber in Vergessenheit geraten, wurden die Pflanzen unter ihrem italienischen Namen wieder populär.

Unter Rucola werden im Wesentlichen zwei, teilweise auch drei Arten aus zwei verschiedenen Gattungen verstanden:

  • Garten-Senfrauke ( Eruca sativa ).Sie ist die klassische Rauke. Die Pflanze wird nicht nur als Salat, sondern in geringem Umfang auch zur Gewinnung von Öl aus den Samen angebaut, daher stammt die volkstümliche Bezeichnung Ölrauke .
  • Schmalblättriger Doppelsame ( Diplotaxis tenuifolia ). Sie hat kleinere Blätter und einen Intensiveren Geschmack. Der überwiegende Teil der im deutschsprachigen Raum angebotenen Blattware für Salate stammt von dieser Pflanze.
  • Мауэр-Доппельсаме ( Diplotaxis muralis ).Vereinzelt finden sich Hinweise, dass diese Pflanze wie Diplotaxis tenuifolia verwendet werden kann.

Die Senfrauke ist schon seit dem Altertum als Nutzpflanze bekannt. Sie wurde schon in römischer Zeit im Mittelmeerraum gegessen und galt sogar als Aphrodisiakum. Im Mittelalter gelangte die Rauke später auch nach Mitteleuropa. Der Doppelsame stammt ebenfalls aus dem Mittelmeerraum. Im Gegensatz zur Senfrauke ist er jedoch besser an die klimatischen Verhältnisse in Mitteleuropa angepasst und kommt auch häufig wild vor.

In Deutschland führte Rucola bis Ende des 20. Jahrhunderts ein Schattendasein unter den Salaten. Wegen seines scharfen Geschmacks war er nicht sonderlich trustbt. Erst der Trend zu internationaler und insbesondere mediterraner Küche führte zu seiner derzeitigen Bekanntheit und allgemeinen Verfügbarkeit.

Rucola bevorzugt einen sandig-lehmigen Boden in sonniger Lage. Eine gute Wasserversorgung ist erforderlich, Staunässe darf Allerdings nicht entstehen. Ein feuchter, шкафчик Boden hält der Rauke die Erdflöhe fern, die bei trockener Witterung vorkommen.Rucola kann im Freiland von Anfang April bis Anfang September в Reihen ausgesät werden. Der Reihenabstand sollte zirka 15 cm betragen. Die Samen werden толщиной 1 см Rillen gelegt, abgedeckt und gut angegossen. Im Gewächshaus ist Rucola gut als Nachkultur geeignet.

Die jungen Blätter werden als Salat verwendet. Ältere Blätter schmecken tensiv und scharf. Sie werden eher als Würzkraut verwendet. Mit der Blüte werden die Blätter zur Verwendung zu bitter.

Für die Nutzung als Salat werden die grundständigen Blätter vor Austrieb des Stängels geerntet.Der Intensive Geschmack erinnert an Kresse und Walnüsse. Rucola wird auch als Würze zum Beispiel в Nudelgerichten, Risotto, Suppen, Ragouts, в Pesto und auf Pizzen verwendet.

Die Beimischung von Rucola in grünem Salat ist besonders für die Toskana typisch. Von dort stammt auch die Bezeichnung Rucola . In anderen Regionen Italiens wird die Rauke of anders bezeichnet, zum Beispiel Ruchetta или Rughetta .

Rucola hat einen hohen Gehalt an Senfölen (Isothiocyanate gebunden in Form von Senfölglykosiden).Diese sind bestimmend für den aromatischen und bitteren Geschmack. Aufgrund seines sehr hohen Jodgehalts ist der Genuss von Rucola bei Schilddrüsenunterfunktion empfehlenswert. [1] Weiterhin weist die Pflanze einen hohen Gehalt an Glucosinolaten, Beta-Carotin und Folsäure auf. [2]

Ähnlich wie Spinat oder Blattsalate kann die Pflanze unter bestimmten Umständen (unter anderem bei unsachgemäßer Düngung) Нитрат в besonderem Maße anreichern, wie Proben des Bayertelischen Güngungen. [3]

  1. Рукола. In: K. Müllner. Абгеруфен, 7 июня 2009 г.
  2. Рукола. In: 5:00 Tag. Archiviert vom Оригинал am 23 октября 2007 г .; abgerufen am 7. июня 2009 г.
  3. ↑ Johannes Griffig: Nitrat in Rucola (dt. Rauke). In: Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. 26. März 2004, abgerufen am 12. декабря 2010 г.
.

Rucola cu salata - 29 rețete

  1. Rețete

29 rețete

(151 вотури), (15), (229)

900ularte 75 ușor 10 мин 10 мин

Состав: 600 г piept de pui 150 г рукколы 150 г iaurt 3 căței de usturoi 3 linguri ulei de măsline 1 lingură mărar (proaspăt tocat) 1 fir ceapă verde Zea...

(133 voturi), (9), (62)

Antreuri Foarte ușor 10 мин.

Ingrediente: 75 г фруктов, 4-5 минут, 75 g măsline Kalamata, 2 felii de pâine prăjită, parmezan, 2 linguri ulei de măsline, 1 lingură zeamă de lămâie ...

(59 voturi), (5), (10)

Antreuri Foarte ușor 15 min 20 min

Ingrediente: o salata potrivita 50 g frunze rucola o conserva de ton maruntit in - ulei sau in suppriu 1/2 de conserva de porumb 2 rosii 50 g masline fara...

(53 voturi), (3), (25)

Antreuri Foarte ușor 10 min

Ingrediente: 50 g frunze de rucola 1 pară pergamută 1 sfeclă roșie mică 100 g brânză de vaci sau feta 2 linguri măsline kalamata 1 lingură ulei de măsline zeamă de ...

(53 voturi), (3), (2)

Antreuri Foarte 150005 min

Ingrediente: 1 fenicul, taiat fideluta, 2 andive, pina la jumatate le taiem transversal, apoi lasam netaiat restul, pentru ca virful e mai fraged si da si - un asp...

(204 номера), (16 комментариев)

Daca italienii iubesc rucola, ei bine, noi, romanii ar trebui sa avem aceeasi apreciere pentru papadie, sau mai bine zis pentru frunzele de papadiele. La noi se comercializeaza doar frunzele proaspete de rucola в majoritatea supermarketurilor, провинция фрунзе-уход, дин ...

(37 voturi), (2), (37)

Antreuri Foarte ușor Foarte ușor