Суп с разными видами колбасы


Супы с колбасой, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Краковская колбаса 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Майоран 2 стебля

Сметана 300 г

Пшеничная мука 40 г

Хрен 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 40 г

Петрушка 20 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1,5 л

Суп с колбасой - не требует много навыков: рецепт с фото и видео

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Суп с колбасой копченой и сыром

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Супчик готов!

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Суп с колбасой и горохом

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Суп с колбасой и рисом

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.

Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.

Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название "Колбасный суп с курицей" говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Суп с колбасой и фасолью

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.

Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!

Суп с колбасой и квашеной капустой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами "окрошка" подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда - суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.

Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.

К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!

 

Рецепт солянки. Сборная солянка из разных видов мяса.

Раньше солянка считалась весьма дорогим блюдом и подавалась как изысканное и экстравагантное блюдо. Сейчас ее можно приготовить как из не слишком дорогих продуктов, так и из дорогостоящих, это уже на ваш выбор.

Для начала порежем мясо кусочками средней величины, и сложим их в казан или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом, начнем тушить мясо, а когда сок из него выкипит обжаривать. Не забудьте что готовим под крышкой, на медленном огне чтобы мясо было мягким.

Пока мясо готовится мы нарежем все мясные продукты. Сардельки кубиками, охотничьи колбаски кружками, а колбасу соломкой.

Затем на сковороде начнем поджаривать кусочки сала, чтобы из него выплавился жир.

Добавляем все по очереди. Сначала в расплавленный жир от сала мы кладем сардельки или вареную колбасу, чтобы она поджарилась.

Затем остальные два вида колбасы, все хорошо перемешиваем.

Вот и мясо приготовилось, протушилось и начало поджариваться, мы его солим и перчим.

Перемешиваем и добавляем нашу смесь из колбасы, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 20 минут, периодически перемешивая.

А пока мясо готовится мы займемся зажаркой. Для этого на сковороду с маслом мы выкладываем мелко порезанный лучок и поджариваем его.

Затем чистим и режем соломкой морковь. Добавляем ее к луку и тоже обжариваем.

Пока они жарятся мы дольками режем соленые огурцы. Добавляем их к луку с морковью.

Наше мясо тушится примерно 15 минут и теперь настало время добавить к нему две столовые ложки воды и очищенный, порезанный пластиками картофель. Добавляем, перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Пока мясо тушится, а морковь, лук и огурца жарятся, мы откроем банку с оливками и порежем их пополам.

Затем добавим в зажарку из лука, моркови и огурцов две столовые ложки томата, перемешаем и будем обжаривать, пока огурцы не станут более-менее мягкими.

В мясо с картофелем тоже добавим две столовые ложки томата, все хорошо перемешаем и снова накроем крышкой.

Когда зажарка почти готова, мы добавляем в нее мелко рубленый чеснок, перемешиваем все и выключаем.

Затем в мясо с картофелем добавляем оливки, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь, чтобы он был самым медленным.

Теперь пора добавлять зажарку, выкладываем содержимое сковороды в сотейник с мясом, картофелем и маслинами. Все хорошо перемешиваем.

Мелко рубим зелень и добавляем ко всем ингредиентам.

Заливаем водой, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и дольки лимона, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне пока не закипит.

Когда закипело и все мясо всплыло, мы даем покипеть еще 1-2 минуты и выключаем.

Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

видов супов!

Определение классификации супов

«Традиционно супы делятся на две широкие группы: прозрачные супы и густые супы». «Установленная французская классификация прозрачных супов - бульон и консоме». "Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: пюре - это овощные супы, загущенные крахмалом; бисквиты сделаны из протертых моллюсков, заправленных сливками; крем-супы загущены соусом бешамель; и велуты загущены яйцами, маслом и сливками. .«Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, муку и зерно».

Знаете ли вы? «Слово суп происходит от слова« sop », блюдо, первоначально состоящее из суп или густое тушеное мясо, пропитанное кусочками хлеба ».

_______________________________________________________________________________________

Десертные супы

_______________________________________________________________________________________

Фруктовые супы

«Фруктовые супы подаются теплыми или холодными в зависимости от рецепта». «Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов в жаркую погоду.Некоторые, например, норвежские фрукцуппе, можно подавать теплыми и полагаться на сухофрукты, такие как изюм и чернослив, поэтому их можно приготовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко или сливки, сладкие или соленые клецки, специи или алкогольные напитки, такие как бренди или шампанское. Вишневый суп готовится из столового вина и / или портвейна ».

« Холодные и теплые фруктовые супы распространены в скандинавской, балтийской и восточноевропейской кухнях, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая. ."" К холодным фруктовым супам относятся krentjebrij. "

" Фруктовые супы необычны или отсутствуют в кухнях Северной и Южной Америки, Африки и Западной Европы. "" Они также не встречаются в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании "." Исключение составляют холодные фруктовые супы, которые являются скорее пикантными, чем сладкими (или в дополнение к ним) ».

__________________________________________________________________

Холодные супы

«Холодные супы - это особая разновидность традиционного супа, в котором температура при подаче поддерживается на уровне комнатной или ниже». «Они могут быть сладкими или солеными». «Летом сладкие холодные супы могут быть частью десертного подноса». «Некоторые супы подаются только холодными, а другие супы по желанию можно подавать холодными."

__________________________________________________________________

Рыбные супы

помидоры и различные виды рыбы и моллюсков

___________________________________________________________

Супы с лапшой

___________________________________________________________

Бисквиты

моллюски или пюре из овощей, фруктов или рыбы.

  • Lobster Stew - суп-пюре с ломтиками лобстера

___________________________________________________________

Супы и супы из морепродуктов и сливок

обычно густые и сливочные

___________________________________________________________

Прочие бульоны

9007 9007 9 овощной и пастообразный суп с острова Корфу, Греция
  • Французский луковый суп: Бульон из лука и говядины.Часто с гренками и сыром.
  • Скотч-бульон - баранина, ячмень и различные овощи
  • Тинола: популярный на Филиппинах бульон, приготовленный из кусочков курицы, нарезанной зеленой папайи.

Прозрачный или чистый: Коричневая телятина, белая говядина, фумет, курица, белая телятина, рыба

  • Бульоны: Ароматизированная жидкость, обычно получаемая при тушении пищи или овощей на медленном огне. период времени в наличии.
  • Консоме: Кристально чистый бульон или бульон, наполненный вкусом, ароматом и консистенцией.

___________________________________________________________

Сливки

«Сгущенные с белым соусом». «Хотя их можно употреблять отдельно, они часто бывают в конденсированной форме и могут использоваться для приготовления разнообразных блюд из мяса и пасты."

Томатный суп, Суп грибной, Суп крем из брокколи

Суп крем из сельдерея, Суп крем из курицы, Суп крем картофельный


9000________6

Супы из напитков

  • Пивной суп - (европейский) средневековый суп для завтрака, облитый на хлеб)
  • Винный суп.Венгерский суп с вином

___________________________________________________________

Ссылки на ресурсы:

.

различных сортов колбасы по всему миру

Различные виды колбас в мире

Вы любите колбасу? Если так, то вы, вероятно, знаете об этом немало и рады, когда сможете приготовить его дома для своей семьи. Возможно, вы знакомы с разными видами колбасы, предлагаемыми в магазине. Возможно, вы пробовали разные способы приготовления колбасы. Возможно, у вас даже есть любимый вид колбасы и любимый способ ее приготовления.

Но как много вы знаете о своей любимой еде? Сколько видов колбасы вы пробовали? Вы ограничились тем, что попробовали только колбасу из одной страны или из одной «колбасной семьи»? Если так, то вы упускаете целый мир возможностей.

Каждая страна имеет уникальные колбасные традиции и вносит свой вклад в классическое мясо. Даже в пределах одной страны существует огромное количество разнообразия и немного разных вариаций колбасы. Мы готовы поспорить, что даже если вы считаете себя высокообразованным в этой теме, есть несколько стилей, о которых вы даже не слышали, а тем более не пробовали.

Сегодня мы собираемся совершить головокружительное путешествие по миру через изучение колбасы. Мы рассмотрим различные колбасные блюда со всего мира, их происхождение, происхождение и способы их использования до сих пор. К тому времени, как мы закончим, вы будете путешествовать по миру, даже не вставая со стула, и, возможно, вам захочется съесть отличную колбасу на собственной кухне!

Распечатайте купоны Premio

Узнайте больше о различных видах колбасы по всему миру:

Виды колбас из Европы

Одни из самых известных сосисок в мире - европейские колбасы, например, из Германии, Франции и Великобритании.Эти колбаски популярны не зря: они вкусные, универсальные и их легко использовать в самых разных блюдах. Вы, наверное, пробовали свою долю британских или немецких сосисок. Хотя об этих сосисках, безусловно, стоит упомянуть, есть также немало других сосисок из Европы, с которыми вы, возможно, не так хорошо знакомы.

1. Андуй - Франция

Эта французская колбаса очень популярна и имеет несколько разных форм, которые, хотя они похожи и имеют одни и те же корни, в конечном итоге могут иметь совсем другой вкус.Колбаса появилась в Андуйетте. Этот оригинальный вид колбасы был и остается крупнозернистым и очень острым. Чаще всего его делают из свиных кишок или цыплят, хотя иногда можно использовать и телятину. Сегодня традиционный андуий по-прежнему едят во Франции, хотя его редко можно увидеть за пределами страны.

Непосвященному Andouillette может показаться немного подавляющим, особенно из-за его сильного и характерного запаха. Но для тех, кто с ним вырос, запах и вкус являются частью очарования этого французского деликатеса.

Версия этой колбасы, которая наиболее известна за пределами Франции, - это Andouille. Этот сорт был завезен в Северную Америку французскими иммигрантами, которые сначала поселились в Канаде, а затем нашли свой путь на юг, в Луизиану. Здесь, на юге Америки, Andouille прочно прижился и стал одним из основных продуктов каджунской кухни.

Южный Андуй имеет совершенно другой вкус, чем традиционный Андуйет. Как правило, это копченый, сильно приправленный специями, который обычно готовят из свинины, лука и нескольких специй.В кулинарии каджун он ценится за тяжелый дымный вкус и пряность.

Сегодня Андуй играет важную роль в таких блюдах каджунской кухни, как джамбалая и гамбо. Вы также можете использовать его в качестве колбасы для завтрака, где он особенно вкусен вместе с другими продуктами для завтрака, такими как крупа и яйца. Его также легко добавить в пасту, острые пироги и мексиканские блюда.

Если вам нравится готовить некоторые из этих блюд в стиле каджун, и вы хотите попробовать Andouille, вы можете легко сделать это, купив часть этой колбасы у ближайшего к вам дистрибьютора Premio.

2. Братвурст - Германия

В некоторых кругах вы можете услышать, что этот термин используется как еще один общий синоним колбасы или даже хот-догов. Однако правда в том, что на самом деле это отдельная разновидность колбасы, которая имеет собственное происхождение, историю и наследие в современной кулинарии.

Эта колбаса возникла в Германии, где ее название происходит от древневерхненемецкого словосочетания, которое объединяет слова «brat», что означает мелко нарезанное мясо, и «wurst», что означает колбаса.Он был изобретен сотни лет назад как способ использовать части свинины, которые, казалось, не находили других применений. Это стало популярным и привело к созданию множества подобных видов колбас в Германии, потому что это был очень эффективный способ использования каждой части свинины.

Есть хорошее объяснение, почему Германия стала горячей точкой для производства колбасы, а не граничащие со Средиземноморьем страны южной Европы. В этих странах еды было больше, а погода была мягче, а это означало, что меньше было необходимости коптить или сушить колбасу в холодные зимние месяцы.В Германии эти способы приготовления мяса помогли обеспечить еду, которой хватило бы на зиму.

Сегодня братвурст прошел долгий путь от своего происхождения. Он популярен во всем мире, и вы можете приготовить его по-разному, используя самые разные куски мяса. Свинина возглавляет список ингредиентов, но вы можете приготовить ее с телятиной или говядиной, и обычно она также включает щедрую порцию приправ и специй, таких как перец, мускатный орех и шалфей. Его также можно жарить на гриле, готовить на пару, жарить или готовить, как вам нравится, и его можно есть отдельно или в качестве ингредиента во многих блюдах.

Сарделька

Premio - это восхитительная версия этой традиционной немецкой колбасы, и вы можете попробовать ее сегодня. Попробуйте его самостоятельно или приготовьте по рецепту и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

3. Чоризо - Испания

Испанский чоризо не следует путать с мексиканским чоризо. Эти два типа колбасы имеют одно и то же название и отдаленно связаны друг с другом, но они настолько разные, что фактически могут считаться совершенно разными сущностями.Поэтому мы рассмотрим их отдельно.

Испанский чоризо появился после того, как испанцы начали исследовать Америку. В то время как свинина, основной ингредиент чоризо, обычно использовалась в Испании, а соление мяса было обычной практикой, один ингредиент отсутствовал. Это был перец, жизненно важный ингредиент чоризо. Сочетание перца чили, которое встречается только в Америке, делают перец. Когда люди начали привозить перец через Атлантику, его стали добавлять в вяленую свинину, и было создано испанское чоризо.

Испанский чоризо остается популярным сегодня и существует в огромном разнообразии региональных стилей и вкусов. Его по-прежнему обычно готовят из свинины, хотя есть также говядина и свинина (свинина упоминается дважды). Другие ингредиенты обычно включают:

  • Паприка
  • Чеснок
  • Травы
  • Белое вино

Смесь разливают в оболочки, ферментируют и затем коптят. Целью копчения является не только сохранение мяса, но и придание ему восхитительного аромата дыма.На последнем этапе колбаса в течение нескольких недель сушится на воздухе, прежде чем она будет готова к употреблению.

Поскольку большая часть испанского чоризо была вяленой или копченой, ее не нужно готовить перед едой, хотя это возможно. Многие виды этой вкусной колбасы идеально подходят для нарезки и употребления в качестве закуски или закуски. Другие сорта отлично подходят для добавления легкого аромата дыма в супы и рагу.

4. Итальянская колбаса - Италия

Итальянская колбаса - один из наиболее популярных доступных сортов колбасы, но его происхождение в Италии на самом деле отличается от типичной итальянской колбасы, которую вы, возможно, знаете и любите.Этот тип еды в Италии называется сальсичча и готовится из мяса, сильно приправленного чили и другими горячими ингредиентами, которым позволяют впитаться и изменить вкус мяса за ночь. Они более распространены в Европе по сравнению с тем, что обычно продается в супермаркетах в США.

Наиболее распространенная итальянская колбаса, которую знают и любят американцы, - это свиная колбаса со смесью фенхеля и аниса в качестве базовой приправы. Premio делает его итальянскую версию со сладким, мягким и острым вкусом, чтобы удовлетворить самые разные вкусы и рецепты.Смесь разливается в оболочки и доставляется с уникальной смесью сладкого базилика, чтобы придать аромату более сладкий вкус. Наконец, существует необходимый уровень жира, чтобы колбаса готовилась и оставалась ароматной и влажной, когда она используется для приготовления еды.

Назначение итальянской колбасы в Америке - приготовление на гриле, обжаривание или использование в качестве основного блюда на основе колбасы, и, следовательно, профиль вкуса сладких, острых или других итальянских сортов, которые производит Premio, может кардинально изменить все направление еды.Есть несколько отличных рецептов на основе свежей итальянской колбасы, например, итальянская колбаса на гриле с кисло-сладким перцем и луком. Попробуйте прямо сейчас!

Виды колбас из Центральной и Южной Америки

Если вы когда-либо пробовали только самые традиционные европейские колбасы, вы будете приятно удивлены, узнав, что целый мир колбасных изделий происходит из Южной Америки. Хотя концептуально южноамериканские сосиски похожи на своих родственников по всему миру, вы обнаружите, что они также обладают уникальным вкусом и стилем.

1. Чоризо - Мексика

Мексиканский чоризо имеет несколько общих черт со своим европейским аналогом, но в конечном итоге он стоит сам по себе как совершенно другой вид колбасы. Однако, как и испанский чоризо, он не существовал до столкновения Нового Света и Старого.

Когда испанские исследователи впервые вступили в контакт с Америкой, они привезли с собой домашних свиней. Благодаря внезапному появлению свинины, а также появлению большого разнообразия перца чили, было разработано мексиканское чоризо.

Современное мексиканское чоризо готовится из свежей сырой свинины. Обычно повара добавляют в смесь дополнительный свиной жир, а также обильную смесь трав и специй, перца чили и уксуса. Затем эту смесь помещают в оболочки и выдерживают на воздухе, сушат до недели.

В отличие от испанского чоризо, мексиканский чоризо необходимо приготовить перед едой, потому что он готовится из сырого мяса и не коптится и не вялен. Чтобы приготовить его, вы обычно вынимаете его из оболочки и обжариваете на сковороде, разбивая его на более мелкие кусочки вилкой во время приготовления.После того, как эта колбаса приготовлена, люди редко едят ее самостоятельно. Вместо этого они используют его в качестве ингредиента в различных блюдах, от яичницы до жареной фасоли и т. Д. Его сильный и пряный вкус делает его отличным способом добавить немного специй к любому рецепту.

Если вам интересна эта восхитительно острая колбаса, вы можете попробовать ее, получив упаковку у местного дистрибьютора Premio.

2. Longaniza Аргентина

Этот вид колбасы, родом из Аргентины, остается популярным там, а также в соседнем Уругвае.Лонганиза - это необычно длинная свиная колбаса, которую обычно сушат и сушат в процессе приготовления. В то время как чоризо использует перец, чтобы добиться его отличительного вкуса, в Longaniza используются молотые семена аниса.

Семена аниса придают лонганизе очень специфический и отчетливый запах, а также слегка сладкий вкус, в отличие от некоторых более острых южноамериканских аналогов. Этот сладкий вкус семечек аниса вкусно и необычно контрастирует с соленым вкусом самой свинины.

Сегодня Лонганиза редко готовят отдельно или в качестве ингредиента блюда. Вместо этого это популярная закуска, а также ее часто используют в качестве мяса для бутербродов.

Виды колбас из Азии

Совершенно верно - в Азии тоже есть популярные колбасы. И если вы собираетесь стать настоящим ценителем колбасных изделий, вам стоит их попробовать. Вот лишь несколько из самых популярных сортов, с которыми вы можете столкнуться в своем виртуальном туре по Азии.

1.Сай Уа Таиланд

Этот вид колбасы традиционно родом из северного Таиланда, но с тех пор его популярность распространилась, что сделало его обычным блюдом и по всей стране. Его название происходит от комбинации тайских слов «сай», что означает кишечник, и «уа», что означает наполнение.

Хотя существует множество региональных разновидностей сай уа, обычно он состоит из свинины, приправленной красной пастой карри и зеленью. Люди часто готовят его на гриле перед едой и подают с липким рисом как часть стартового блюда или закуски к еде.

Традиционно семейное блюдо готовили и ели дома. Однако в наше время его популярность привела к тому, что он стал доступен также в магазинах и ресторанах.

2. Лонгганиса - Филиппины

Если вы думаете, что это имя звучит знакомо, вы не ошиблись. Вероятно, это напоминает вам лонганизу, которую мы обсуждали в Аргентине. Неслучайно эти два типа названий колбас так похожи друг на друга, поскольку оба являются продуктом испанского колонизирующего влияния.Но хотя обе колбасы имеют схожее происхождение, они развивались в таких разных географических регионах, что с тех пор стали совершенно отдельными объектами.

На Филиппинах слово лонгганиса означает просто колбасу, приправленную местными специями. Это означает, что в каждом регионе страны есть немного разные варианты этой колбасы. Почти все они сделаны из свинины, говядины или курицы, хотя вы также можете использовать тунец. Большая часть лонгганисы содержит пражский порошок, и каждый сорт обычно продается свежим, а не копченым.Однако на этом сходство между ними во многом заканчивается.

Лукбан Лонгганиса, например, сильно приправлен чесноком. Гуагуа Лонгганиса имеет сильный вкус, настолько соленый, что почти кислый. С другой стороны, хамонадо Лонгганиса имеет отчетливо сладкий вкус. Это всего лишь несколько примеров большого разнообразия, которое существует среди этого подмножества колбас.

Типы колбас с островов Тихого океана

Эта часть света почти наверняка не первое место, о котором мы могли бы подумать в разговоре о происхождении колбасы.Тем не менее, эти части мира также разработали свой собственный уникальный взгляд на колбасы. И, как и следовало ожидать, они немного отличаются от некоторых из более знакомых европейских или даже южноамериканских стилей. Попробуйте сами и посмотрите, что вы думаете.

Лаулау - Гавайи

Это традиционное гавайское блюдо, уходящее своими корнями в глубокую историю. Традиционно для приготовления блюда брали свинину и несколько кусков рыбы и заворачивали их в листья луау.Затем его поместили в подземную печь, известную как иму. На блюдо кладут горячие камни, которые закапывают на несколько часов для приготовления. По истечении назначенного периода в несколько часов он будет готов к употреблению.

Современное приготовление немного отличается, но все равно такое же вкусное. Сегодня блюдо обычно состоит из соленой масляной рыбы, листьев таро и свинины, говядины или курицы на ваш выбор. Вместо подземной печи его обычно готовят на пару. Его часто подают в качестве обеденного блюда с гарниром из макаронных салатов и риса.

ВИДЫ АМЕРИКАНСКОЙ КОЛБАСКИ

Колбаса была и остается важным продуктом питания американцев. Многие американские магазины и рестораны предлагают свои собственные разновидности колбас из других частей света, но есть несколько видов колбас, которые явно американские. Два самых популярных типа:

1. Колбаса Каджун

Колбаса Cajun - это копченая свиная колбаса, которая представляет собой американский оттенок французской колбасы Andouille.Сорт Cajun отличается тем, что он сделан из лопатки, вина, перца, чеснока и

.

видов колбас | Разные виды колбасы

Знаете ли вы, что только в Германии существует более 1200 различных видов колбасы, и их число исчисляется десятками тысяч, если говорить о мире в целом? Будь то венгерская ливерная колбаса, тунисский мергез или тайский сай Уа, существует огромное разнообразие как региональных, так и национальных колбас. Чтобы перечислить их все, нам нужно написать роман, но мы можем хотя бы сосредоточиться на некоторых из самых лучших колбас.

Прежде чем мы начнем, давайте определим, что такое колбаса, что именно.Традиционно колбасой называют фарш, заключенный в кишечник. В последнее время колбасы часто упаковывают в синтетические ящики, но традиционные колбасники обычно предпочитают готовить их по старинке. Соль, специи и другие приправы часто добавляют для дополнительного аромата, а колбасы могут быть вялеными, сушеными, копчеными, замороженными или сырыми.

Андуй
Колбаса из свинины копченая. Традиционный французский Andouille готовится из субпродуктов, но американцы больше знакомы с разновидностью Cajun, в которой используется мясо лопатки, чеснок, перец, лук и вино.Эта колбаса сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее часто добавляют в бутерброды, булочки и джамбалаи.

Andouillette
Как следует из названия, Andouillette - это уменьшенная версия колбасы Andouille, и она также бывает французского (из свиных кишок) и Cajun (из приправленной свинины) разновидностей.

Кровяная колбаса
Кровяная колбаса - это именно то, что вы ожидаете: колбаса, наполненная вареной застывшей кровью. Звучит привлекательно? Возможно, нет, но кровяные колбаски могут быть очень вкусными, и их любят во всем мире, в таких разновидностях, как французский буден нуар, испанский морсилла и британский кровяной колбасный пудинг.

Болонья
Болонья, иногда называемая Балони, берет свое начало в Италии, но Америка унаследовала колбасу и сделала ее одним из любимых мясных обедов в стране. В то время как оригинальная итальянская болонья (известная как мортаделла) покрыта крупными видимыми кусками жира, мясо американской болоньи (обычно это свинина, но иногда телятина, курица, индейка, говядина или другое мясо) измельчается настолько мелко, что вы можете ' не вижу кусочков жира, сала или специй. Вместо этого он выглядит почти как тонкая однородная розовая ветчина, создавая вкусную начинку для бутербродов.

Буден Блан
Белая колбаса из свинины, обычно включающая печень и сердце. В каджунской кухне он также может включать рис, чтобы придать ему белый цвет, тогда как во французском Boudin Blanc используется молоко.

Буден Нуар
Колбаса темного цвета из свинины, свиной крови и приправ. Французы любят подавать его жареным или жареным вместе с сытным картофелем или карамелизованными яблоками или добавлять в зимний суп.

Боквурст
Популярная немецкая колбаса, которую традиционно готовят из телячьего и свиного фарша, приправленную солью, белым перцем, паприкой и зеленью.Немцы любят подавать его с горчицей и холодным пивом. Лучше всего готовить на гриле.

Братвурст
Эта немецкая колбаса сделана из телятины, свинины или говядины и была привезена иммигрантами в США некоторое время назад. Сегодня его часто едят на американских барбекю, его любят за его уникальный вкус благодаря таким приправам, как шалфей и мускатный орех. Висконсин славится своими «пивными сосисками», в которых колбасу варят в пиве, а затем готовят на гриле. Лисички всегда продаются свежими, не вялеными и не копчеными.

Колбаса для завтрака
Общий термин для колбасы, подаваемой во время завтрака. Эти колбасы, которые иногда называют «деревенскими колбасами», чаще всего делают из свинины, иногда их подают в виде пирожков и жарят на сковороде.

Чиполата
Тонкая свежая колбаса французского происхождения, часто подается на завтрак. Обычно его готовят из свинины грубого помола, приправленного травами, специями и солью.

Чоризо
Испанская колбаса на натуральной кишечной оболочке и свиной начинке.Он приобретает темно-красный цвет и пряный аромат от использования перца и других специй. Обычно его вяленое, копчено и нарезают на кусочки в форме монеты, чтобы добавлять в бутерброды или антипасто.

Колбаса камберленд
Традиционная свиная колбаса из северной Англии, обычно длинная и с острым вкусом.

Франкфуртер
Немецкая колбаса, популярная сейчас во всем мире, часто является синонимом хот-дога и подается с горчицей, кетчупом или приправой.

Хот-дог
Вареная колбаса, обычно сосиска, подается в длинной булочке с горчицей, кетчупом, луком, сыром, чили, майонезом или салатом из капусты. Основной продукт уличной еды в Нью-Йорке, Чикаго и других крупных городах Америки, хот-доги часто едят на спортивных играх и барбекю на открытом воздухе.

Кильбаса
Кильбаса, также известная как «Польская колбаса», доступна в нескольких вариантах со всей Восточной и Центральной Европы. Обычно его готовят из свинины с добавлением говядины и приправляют чесноком.В Польше кильбасу часто подают в супах и запеканках или вместе с жареными овощами. В США его чаще едят в бутербродах или на мясных тарелках.

Knackwurst / Knockwurst
Возникнув в средневековой Германии, knackwurst (известный как «knockwurst» в США) представляет собой колбасу с чесночным вкусом, сделанную из говяжьего фарша и / или свинины, фаршированных в свиные оболочки. Слово «ловкость» в его названии происходит от немецкого слова «крэк», потому что колбаса очень хрустящая. В Ричмонде, штат Вирджиния, люди любят колбасу в матросском бутерброде, а в Германии его традиционно едят вместе с квашеной капустой и жареными овощами.

Ливерпурст
Мягкая печеночная колбаса из свиной или телячьей печени, приправленная перцем, тимьяном, горчичным зерном или мускатным орехом. Часто он настолько мягкий, что его можно намазывать, как паштет, на хлеб или крекеры.

Луканико
Греческая свиная колбаса, приправленная цедрой апельсина, луком-пореем, сушеными травами и специями. Этот термин также может относиться к любому типу греческой колбасы.

Мергез
Мергез - это североафриканская колбаса, которая попала в США через Францию.Обычно готовится из баранины, имеет пикантный вкус благодаря добавлению соуса харисса, паприки, тмина и других специй. Часто подается в качестве уличной еды в таких местах, как Тунис, он имеет огненно-красный цвет и длинную, тонкую форму, и вкусен на гриле и подается с картофелем фри, в бутербродах или в североафриканских блюдах, таких как тажин.

Морсилла
Испанский термин для кровяной колбасы

Mortadella
Большая итальянская колбаса, состоящая из больших кусков видимого свиного жира, приправленная перцем, ягодами и фисташками.Она похожа на американскую колбасу Болонья, в которой отсутствуют куски жира.

Пепперони
Американская салями, которую часто готовят из вяленой свинины и говядины. Имеет характерный ярко-красный цвет, с дымным, несколько пряным привкусом. Его можно есть в салатах и ​​мясных тарелках, но чаще всего он используется в качестве начинки для пиццы.

Rød pølse
Ярко-красная вареная свиная колбаса из Дании, где ее часто едят как хот-дог, в булочках и с горчицей или кетчупом.

Лионская розочка
Вяленая свиная колбаса, которую традиционно едят во Франции в качестве закуски.

Салями
Вяленая колбаса, приготовленная из ферментированного и сушеного на воздухе мяса, приправленного солью и специями. Часто можно хранить при комнатной температуре.

Saucisson
Это очень густая сыровяленая колбаса из Франции, также известная как «saucisson sec». Обычно ее готовят из свинины и едят при комнатной температуре в качестве закуски, с сыром или супом.

Савелой
Вареная красная колбаса популярна в Великобритании и странах Британского Содружества, таких как Австралия и Новая Зеландия.Подобно сосискам, хотя обычно они больше, они подаются в магазинах Fish and Chips, а иногда их жарят в кляре.

Летняя колбаса
Колбаса, не требующая охлаждения, ее можно есть при комнатной температуре. Обычно копченый или сушеный, он включает много колбас салями, таких как чоризо.

.

Разъяснение различных видов колбас

Мы собрались здесь сегодня, чтобы поговорить о сосисках.

Хотя они в первую очередь известны как летние фавориты и основной продукт многих барбекю на заднем дворе, колбасы также добавляют во многие блюда в течение всего года. Конечно, их обычно можно разделить на две категории (острые и сладкие), но другие специи и мясо, используемые для изготовления колбасы, сильно различаются от региона к региону. А поскольку только в Германии насчитывается более 1200 различных видов колбас, навигация по всем вашим вариантам делает один сложный случай.

Рецепт мармеладных колбас и морепродуктов »

К счастью, мы проделали для вас тяжелую работу и выбрали семерку лучших, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, и разбили их суть.

Andouille
В то время как колбаса андуй в основном ассоциируется в США с такими блюдами каджунской кухни, как джамбалайя и гамбо, быстрый поиск по истории показывает, что свиная колбаса на самом деле возникла во Франции. Такой выбор - отличный способ добавить аромат дыма и тепла любому блюду.


Bratwurst
Мы можем поблагодарить Германию за то, что она одарила нас более чем десятком различных видов колбасных изделий. В США его чаще всего готовят из свинины и телятины и приправляют имбирем, мускатным орехом, кориандром или тмином.

Чоризо
Эта популярная свиная колбаса, обычно приправленная перцем чили, чесноком и специями, является прекрасным дополнением к любому блюду, будь то тако, супы, рагу, буррито, яйца, мидии и т. Д. Хотя чоризо обычно продается в оболочке, эту часть обычно удаляют, а мясо обжаривают отдельно перед добавлением в рецепт.


Итальянская
Если вы предпочитаете горячие или сладкие, итальянские колбаски можно приготовить разными способами. Традиционно горячие колбаски готовят из свинины и заправляют чесноком, хлопьями красного перца и семенами фенхеля или аниса. Сладкий вид имеет аналогичные вкусовые характеристики, только без хлопьев красного перца.

Kielbasa
Слово kielbasa довольно хорошо известно во всем мире, но большинство людей не понимают, что это на самом деле польское слово «колбаса» и относится ко многим типам колбас в Польше.В США вы, скорее всего, увидите колбасу из свинины, завернутую в форму подковы.

Knackwurst
Эта немецкая колбаса, также известная под названием knockwurst , обычно изготавливается из говяжьего или свиного фарша (или того и другого) и приправлена ​​чесноком. Интересный факт: слово knack переводится как «щелчок», что означает звук, который он издает, когда вы кусаете его естественную оболочку.

Weisswurst
Не обманывайте себя его внешний вид: снаружи он может не выглядеть как традиционная колбаса, но внутри он состоит из свиного и телячьего фарша и обычно приправлен мягкими специями, такими как петрушка, лимон, лук и имбирь.

.

Какие разные виды колбас? (с иллюстрациями)

В мире существует большое количество различных колбас, и все они относятся только к нескольким основным категориям. Колбаса в основном готовится из приправленного свинины, хотя иногда можно использовать и другие виды мяса. Эта комбинация мяса и специй классифицируется в зависимости от степени обработки и включает свежие, копченые и вяленые колбасы. Некоторые колбасы уже были предварительно приготовлены перед поступлением на рынок.Эти колбасы затем классифицируются по вкусу и типу, например, колбаса для завтрака, хот-доги или болонья.

Мортаделла.

Свежая колбаса изготавливается из сырого мяса и смеси специй. Этот вид колбасы необходимо охладить перед употреблением и полностью приготовить перед подачей на стол.Колбасные пирожки, закуски для завтрака и колбасы - примеры свежих колбас. Важно тщательно готовить свежую колбасу и тщательно очищать все поверхности, контактирующие с сырым мясом, чтобы избежать загрязнения и предотвращения пищевого отравления, связанного с сырым или недоваренным мясом. При обращении с этим видом колбасы также важны правильные методы мытья рук.

Кильбаса.

Копченая колбаса обычно развешивается в коптильне или помещается в коптильню и частично или полностью готовится дымом от хорошо контролируемого огня. Дым придает мясу аромат, и этот вид колбасы является фаворитом в гастрономах по всему миру. Кильбаса - это разновидность копченой колбасы, которую перед употреблением необходимо приготовить.К готовым копченым колбасам относятся андуй, хот-доги и болонья.

Паста с колбасой и грибами.

Вяленые колбасы делают из свежего мяса и специй, а затем покрывают солью.Затем мясу дают высохнуть на воздухе в течение определенного времени, обычно несколько недель. Этот процесс отверждения, по сути, приводит к приготовлению колбасы в течение определенного периода времени. Примеры вяленых колбас включают салями, чоризо и коппу. В некоторых регионах мира вяленая колбаса более известна как летняя колбаса, потому что не требует охлаждения в теплые месяцы года.

Джамбалая с колбасой андуий.

Предварительно приготовленные колбасы можно приготовить из свежего, копченого или вяленого мяса, и иногда можно использовать комбинацию этих методов. Пюре из мяса и специй помещается в колбасную оболочку, а затем готовится соответствующим образом, в зависимости от конкретного вида колбасы. Некоторые примеры предварительно приготовленных колбас включают сосиски, мортаделлу и колбасы. Хотя этот вид колбасы часто едят прямо из упаковки, его также можно разрезать и приготовить в других пищевых блюдах.

Хот-доги. Сырые колбасы. Хот-дог с горчицей. Салями - это вяленая колбаса.Свиные колбасы обычно набивают в оболочки из свиных кишок. Коктейльные сосиски - обычная закуска. Из Болоньи делают разные виды колбас. .

Все о колбасах | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
.

Смотрите также