Суп с нутом рецепт


Супы из нута - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов супа из нута)

Потахе 4.6

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп с нутом и курицей 4.5

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Суп из нута 3.2

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп "Бозбаш" 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Суп-пюре из нута 5.0

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2016

Суп с нутом и фрикадельками 4.0

Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Суп из нута вегетарианский 2.6

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Суп из баранины с нутом 4.3

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Нутовый суп 4.4

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Суп "Кюфта" 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. ...далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Лимонный куриный суп 5.0

Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Суп из чечевицы и нута 5.0

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Харира 5.0

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2020

Суп с репой и нутом 4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. ...далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Турецкий суп Эдна 5.0

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018

Супы с нутом, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Масло канолы 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Консервированный нут 425 г

Карри 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Супы с нутом, 33 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Масло канолы 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Консервированный нут 425 г

Карри 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Супы с консервированным нутом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Масло канолы 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Консервированный нут 425 г

Карри 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Нутовый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.

На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.

Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.

Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.

Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.

Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Суп из нута: ТОП-8 рецептов приготовления

Нут, который еще называют бараньим или турецким горохом, уже несколько тысячелетий является очень ценным пищевым продуктом в странах Ближнего Востока. В настоящее время он набирает все большую популярность и в нашей стране.

Данный продукт содержит большое количество полезных веществ и имеет своеобразный ореховый вкус. Благодаря пошаговым рецептам с ним можно быстро и вкусно готовить самые разнообразные первые блюда.

Они могут готовиться как с мясными ингредиентами, так и быть вегетарианскими. В них можно включать различные компоненты, а для придания пикантности заправлять их пряностями.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления супа с нутом. Они могут включать в себя самые различные ингредиенты.

С копченостями


Требующиеся продукты:

Процесс приготовления:

  1. Горох всыпать в чашку с водой и оставить набухать не менее чем на 12 часов;
  2. Свиные ребра разделить на крупные порционные куски;
  3. Мясной бульон подогреть, заложить в него ребра и поварить примерно полчаса;
  4. Всыпать в кастрюлю горох и проварить его до готовности;
  5. Лук с перцами почистить, порезать крупными частями и пассировать на сковородке;
  6. Высыпать в сковороду морковку, измельченную с помощью кухонного комбайна, томить приправу еще около 15 минут, влить пюрированные блендером томаты;
  7. Заправить приправу томатным соусом, вином, пряностями, посолить и томить еще 10 минут;
  8. С картофеля снять кожицу, разрезать его на несколько частей и отправить в бульон. Добавить заправку, мелко рубленную грудинку и поварить до готовности картофеля;
  9. В готовое блюдо положить давленные чесночные зубцы и подавать его с рубленой зеленью.

Важно! Копчености для супа можно выбирать по своему усмотрению, это не отразится на его вкусовых качествах.

Из курицы


Продукты:

Процесс приготовления:

  1. Турецкий горох замочить на ночь, а затем отварить;
  2. Курицу проварить до готовности, вынуть из бульона и охладить;
  3. Луковицы с морковкой покрошить узкой полоской, чеснок изрубить, отправить их в сковороду и обжаривать до готовности;
  4. Курицу разобрать на небольшие порционные кусочки и выложить в разогретый бульон;
  5. Добавить к мясу готовый горох, обжаренные овощи и томить на протяжении получаса;
  6. Из лимона выжать сок, влить его в приготовленное блюдо и хорошо размешать. Заправить его солью, специями и рубленой петрушкой.

Важно! Оливковое масло, в зависимости от своих предпочтений, допустимо заменить на любое растительное или сливочное.

С мясом


Продукты:

Процесс приготовления:

  1. Нут вымачивать на протяжении 12 часов;
  2. Мясные куски и нут отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить и разобрать его на порционные куски;
  3. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности;
  4. Зубчики чеснока измельчить и вместе с томатным соусом добавить в заправку;
  5. В бульон положить мясо, заправку и поварить еще полчаса, посолить и посыпать перчиком.

Важно! Томатный соус можно заменить несколькими помидорами.

С говядиной


Продукты:

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить на 12 часов;
  2. Из говядины и гороха сварить бульон;
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко покрошить и обжаривать 10 минут;
  4. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками;
  5. Бульон разогреть, добавить в него картофель, обжаренные овощи и варить около получаса;
  6. Разобранное на небольшие порционные куски мясо положить в кастрюлю, посолить и заправить специями;
  7. Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой или кинзой.

Со свининой


Продукты:

Порядок приготовления:

  1. Турецкий горох размачивать на протяжении 12 часов;
  2. Свинину нарезать крупными кусочками;
  3. Овощи очистить;
  4. Лук нарезать полукольцами, перцы порезать узкой полоской, морковку с помидорами измельчить кухонным комбайном;
  5. Свинину и овощи обжарить с оливковым маслом в течение 15 минут;
  6. Добавить в кастрюлю воду и горох и довести до кипения;
  7. Картофель нарезать крупными кусочками, отправить в суп и варить около получаса;
  8. Готовое блюдо заправить солью, перцем и рубленой зеленью.

Суп вегетарианский (постный)


Продукты:

Процесс приготовления:

  1. Нут, фасоль и чечевицу замочить на 12 часов, а затем сварить до готовности;
  2. Овощи очистить, искрошить на маленькие кубики и обжаривать около 15 минут;
  3. Готовые овощи отправить в кастрюлю с горохом, фасолью и чечевицей и варить 5 минут;
  4. Зелень мелко изрубить, сыр крупно натереть с помощью терки;
  5. Чеснок измельчить, шпинат нарезать узкими полосками, отправить их в кастрюлю и потомить на медленном огне около 10 минут;
  6. Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам, украсить рубленым базиликом и сыром.

С пряностями


Продукты:

Порядок приготовления:

  1. У овощей снять кожуру и убрать семена;
  2. В кастрюле накалить масло оливы и обжарить в нем специи на протяжении несколько минут;
  3. Лук искрошить полукольцами, перец тонкой соломкой, чеснок измельчить, отправить их в кастрюлю и обжаривать на протяжении 15 минут;
  4. Помидоры пюрировать в блендере, вылить пюре к овощной смеси и потушить еще 10 минут;
  5. В кастрюлю налить воды, выложить в нее размоченный нут и потомить на теплой плите еще 30 минут;
  6. Овощную смесь добавить к супу и довести до кипения;
  7. Картофель порезать на несколько крупных частей, переложить в кастрюлю и томить на теплой плите на протяжении часа;
  8. По завершению варки влить в приготовленное блюдо сок лимона и дать ему постоять около получаса для раскрытия вкуса приправ;
  9. Подавать приготовленный пряный суп, украсив рубленой кинзой.

Важно! Набор и количество пряностей допустимо менять по своему усмотрению.

С лососем


Продукты:

Процесс приготовления:

  1. Нут засыпать на ночь в емкость, в которую налита холодная вода, а затем отправить его в рыбный отвар и томить до размягчения;
  2. Очищенные овощи почистить, искрошить маленькими частями, обжарить, отправить их в рыбный бульон и потушить 10 минут;
  3. Вареный лосось разобрать на небольшие порционные куски, добавить их в суп и подержать на теплой плите около получаса;
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки;
  5. Готовый суп заправить сливками, сыром, специями и хорошо перемешать.

Важно! Филе лососевых рыб можно заменить треской или палтусом.

Если вы любите супчики с рыбкой, то вот еще рецепты рыбного супа.

Из вышеперечисленных рецептов видно, что суп с нутом отличается огромным количеством вариантов. Он может включать в себя самые различные компоненты, которые можно менять по своему вкусу. Поэтому каждый может выбрать себе именно то кулинарное блюдо, которое будет отвечать его предпочтениям.

Ещё один интересный вариант:

Много интересных блюд вы можете увидеть здесь:
Классический суп-гуляш по-венгерски
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Приготовления картофельного суп-пюре
6 рецептов супа с пшеном

ТОП-8 рецептов приготовления супа из нута

Оценка:5, всего голосов: 21

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Суп из нута - лучший рецепт из нута • Два фиолетовых инжира

Этот успокаивающий, успокаивающий и полезный суп из нута согреет ваше сердце и наполнит ваш животик! Это груз любви, приправленный большим количеством лайма, кинзы и приправленный хлопьями чили.

Настоящий рецепт зимней турецкой уличной еды, который нельзя пропустить! Просто, насколько это возможно, но настолько утешительно, насколько это возможно! Это один из моих любимых рецептов из нута!

Трудно поверить, как это сочетание всего нескольких простых ингредиентов может дать такой безумно вкусный рецепт.Я не могу убедить вас сделать это! 🙂 Полный видео рецепт ниже !!

НУТНЫЙ СУП

Этот простой суп из нута в горшочке - невероятно вкусный - это чистая ЛЮБОВЬ.

Представьте себе тающий во рту приготовленный нут, настоянный на чесночном томатном бульоне, заправленный большим количеством сока лайма, свежей зеленью и перцем чили.

Лучший способ пережить тяжелые дни или суровые зимы - это миска нута, подобная этой!

Волшебный вопрос, о котором вы, возможно, думаете -

Полезен ли вам суп из нута?

Да, да и да! О, и я могу сказать да !! В нуте естественным образом содержится много белка и клетчатки.Витамины и минералы тоже. Я бы сказал, что моя любимая причина есть суп из нута - это начинка.

Сытно, чтобы вы не пропустили ни мяса, ни курицы. И углеводы тоже не пропустите! Это действительно приятная еда, которая наполняет вас.

РЕЦЕПТ НУТНОГО СУПА

Хотелось бы мне поверить в то, что я придумал такой простой рецепт, но на самом деле это классическая турецкая и египетская зимняя уличная еда!

Помню, когда я был ребенком и навещал дедушку и бабушку зимой, этот суп из нута продавали на каждом углу.Это как фургоны с едой в Нью-Йорке. Это было как пища для души. Полезный, сытный, вкусный, тающий во рту нут, ароматный, успокаивающий и очень успокаивающий.

Каждый раз, когда я жажду его сейчас, я делаю этот турецкий суп из нута по-домашнему. Это меня успокаивает и возвращает к тем воспоминаниям. 🙂

А теперь перейдем к нуту!

Можно ли сварить консервированный нут?

Хотя мой рецепт требует сушеного нута, приготовленного с нуля, вы определенно можете приготовить его из двух банок нута.Поскольку консервированный нут уже готов, его нужно варить только для того, чтобы придать бульону аромат. Подробнее о приготовлении этого рецепта из консервированного нута ниже!

Следует ли готовить консервированный нут?

Нет, они полностью приготовлены, и сегодня мы варим их только для придания аромата.

Можно ли пережарить нут?

Если вы используете консервированный нут, я бы отказался. Однако, если вы используете сушеный нут и готовите его с нуля, вы можете его пережарить.Это, наверное, один из тех редких случаев, когда переваренная вещь - это хорошо! Он просто тает во рту, нежно, сочно!

Турецкий суп из нута

Может быть несколько супов из нута или несколько способов добавления нута в суп. Нут на самом деле делает любой суп густым и повышает питательную ценность. Эта версия супа из нута полностью основана на нуте.

ПРИГОТОВИТЬ НУТНЫЙ СУП

Хотя я упоминал об этом несколько раз, не могу не подчеркнуть, как вы удивитесь тому, насколько восхитительно смешиваются эти простые ингредиенты.Вот вкратце, как легко приготовить этот суп из нута.

Прежде всего, приготовьте нут с целым очищенным луком. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, скороварка, все из них отлично работают!

Если нет, то можно приготовить нут на своей старой доброй плите. Лук придает нуту приятную глубину вкуса, но не резкого. Поэтому важно, чтобы лук оставался целым, а не нарезанным или нарезанным.

После того, как нут приготовится, слейте его воду и сэкономьте воду.В той же кастрюле обжарьте много чеснока в оливковом масле, добавьте свежие тертые помидоры или измельченные консервированные помидоры, немного тмина и воду из нута.

Наконец, добавьте нут и дайте ему покипеть в чесночно-томатном бульоне не менее получаса.

А теперь последний шаг: влейте немного сока лайма, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и кинзы и в завершение добавьте нарезанный зеленый перец чили или халапеньо.

Хотя острый перец чили не является обязательным, я очень рекомендую его! Вероятно, вам понадобится лишь небольшой намек на специи, не более того.

Теперь вас ждет угощение !! Всего один глоток, и вы получите все эти удивительные ароматы сливочно-нежно приготовленного нута.

Другое дело, если вы один из тех, кто считает нут безвкусным. Во-первых, как? И, во-вторых, вот и хорошие новости - вам понравится этот рецепт супа из нута !! 🙂

Теперь, если вы любитель нута, то вы будете УДАРНЫ этим 🙂 Попробуйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂

СОВЕТЫ ПО СУПУ

Как приготовить этот суп из нута из консервированного нута:

Если у вас нет сушеного нута или вы торопитесь вовремя. Выполните следующие шаги:

  1. Слейте воду из двух банок нута и промойте их под водой через сито.
  2. Продолжите рецепт, в котором вы видите, как нут вынут из кастрюли и отложен в сторону.
  3. Итак, вы начнете с обжаривания чеснока, добавления помидоров, нута и вместо воды из нута овощного бульона.
  4. Дайте супу из нута закипеть в соответствии с рецептом, в завершение добавьте леску, кинзу, зеленый перец чили и подавайте!

РЕЦЕПТЫ ИЗ НУТА

.

22 простых рецепта из нута - Любовь и лимоны

Есть бобы гарбанзо? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами из нута! С хумусом, салатами, карри и многим другим вы обязательно найдете то, что вам нравится.

Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвал этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих любимых блюд на все времена. Во-первых, они полезны, вкусны и богаты растительным белком, но при этом они универсальны.Из них можно приготовить сливочный лимонный хумус, испечь хрустящий фалафель с пряностями, добавить белок в салат, хрустеть в зерновой миске и многое другое!

Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта из нута. Они включают в себя основы из фасоли гарбанзо, такие как жареный нут и хумус, оригинальные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, это некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Если вы уже являетесь фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов попадут и в вашу регулярную смену!

Основные рецепты из нута

Хрустящий жареный нут
Они соленые, они хрустящие и их чертовски легко приготовить! Посыпьте их салатом, выложите в миску или съешьте прямо с противня в качестве белковой закуски.

Хумус
Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, так что передайте чипсы из лаваша, пожалуйста!

Рецепты салатов и блюд из нута

Средиземноморский салат из нута
Финики Medjool и медовый козий сыр добавляют сладкие нотки этому миксу из жареного красного перца, свежих овощей, зелени и нута. Заправка со специями тмина связывает все это воедино.

Салат «Цезарь»
В этом легком рецепте салата «Цезарь» столько всего достоинств! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» - салатом ромэн, пармезаном и большим количеством гренок - он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.

Легкий салат из макарон
Поджаренные кедровые орехи, сыр фета и нут делают этот идеальный для пикника салат из пасты, достаточно сытный, чтобы его можно было счесть основным или гарниром. Если вы сделаете это раньше времени, приберегите горсть свежего базилика, чтобы добавить в последнюю минуту.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Встречайте лучший обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и интересным, а жареные семена, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.

Чаша для жареного овощного зерна
Я могу есть эту грязную миску с зеленым зерном каждый вечер недели! Нут и киноа наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенных выше, но здесь подойдет почти любой овощ. Используйте то, что есть под рукой!

Простая миска для киноа из сладкого картофеля
Эту простую миску для зерна я делаю на обед или ужин, когда никто не смотрит.Это здоровая и скромная смесь ингредиентов, которые у меня почти всегда есть в кладовой: нут, киноа, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и большую часть лимонного сока, чтобы превратить их в яркую и ароматную еду.

Бутерброды, обертки и овощные гамбургеры

Роллеты с шаурмой из нута
Я так люблю эти роллы, что даже съела их на завтрак! Они наполнены нутом со специями для шаурмы, острым чугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и как можно большим количеством свежих овощей.

Бутерброды с салатом из нута
Джек любезно назвал этот сытный веганский сэндвич пакетом для сковороды - , а не . В нем есть все, что делает классический пан-багнат таким аппетитным - мягкий багет, соленый вкус и много хрустящих овощей, - но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.

Хрустящий запеченный фалафель
Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами домашний фалафель ничуть не хуже любого блюда в ближневосточном ресторане.Подавайте его с лавашем, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком, чтобы он был сверху. Примечание: из всех рецептов нута, представленных в блоге, это единственный, который требует сушеного, а НЕ консервированного нута. Не делайте этот рецепт из консервированного нута, иначе ваш фалафель будет мягким.

Харисса с нутом и вегетарианские бургеры , стр. 173 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Грецкие орехи, бобы гарбанзо и коричневый рис придают этим дымным пикантным вегетарианским бургерам насыщенную текстуру.Наложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и любимыми закусками и принимайтесь за дело!

Рецепты супов и карри из нута

Суп с лапшой из пастернака и нута , стр. 97 книги «Любовь и лимоны на каждый день»
Так как нут - моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда жажду комфортного куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.

Сливочный томатный суп
В этом сливочном томатном супе нет орехов или молочных продуктов.Вместо этого смесь нута придает ему богатую сочную текстуру!

Овощной суп с множеством овощей
Сделайте этот универсальный суп, чтобы использовать все овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня в кладовой всегда есть нут, я зову его сюда, но белая фасоль или зеленая чечевица по-французски тоже подойдут.

Карри из сладкого картофеля «Саншайн» , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом карри больше, чем кажется на первый взгляд.Его сливочно-ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту - смешанному сладкому картофелю!

Чана масала
Если вы поклонник фасоли гарбанзо, чана масала - это блюдо, которому нужно , чтобы оно было в вашем репертуаре. Моя упрощенная версия этого карри из нута и томатов готовится за 30 минут. Подается с гарниром теплого риса, это сытный и ароматный ужин в будние дни.

Рецепты из нута

Желудь кабачка с нутом и чимичурри
Начинка из нута с корицей придает сладость этому сытному вегетарианскому блюду.Для пикантного контраста добавьте яркого чимичурри и лимонного йогуртового соуса.

Запеченная фета
Пикантный сыр фета превращается в ароматную смесь соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте на ночь. Нырните вилкой или, еще лучше, подавайте с нааном, лавашем или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Этот рис с цветной капустой, приправленный карри, проверен во всех благоприятных условиях в будние дни: его легко приготовить, для него требуется минимум ингредиентов, и он намного больше, чем просто сумма его частей.Нут придает вес, поджаренные кешью добавляют хруста, а специи лайма и карри наполняют его теплым ярким ароматом.

Orecchiette Pasta
Вы можете сделать тысячи вариаций этого простого рецепта макаронных изделий, и каждый раз они получатся восхитительными. Завершите его веганским пармезаном или настоящим блюдом, добавьте немного белого вина или немного лимона, поменяйте овощи местами или полейте песто. Паста + нут - фантастический чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.

Фаршированный сладкий картофель
Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, значит, вы готовите вкусный ужин.Запеките сладкий картофель, приправьте нут специями и смешайте его с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, нафаршируйте его начинкой из нута и наслаждайтесь!

Больше необходимого для кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли гарбанзо, ознакомьтесь с этими округлыми списками рецептов, подходящих для кладовой:

Рецепты из нута: лучший салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 минуты

Количество порций от 4 до 6

Этот средиземноморский салат из нута - один из наших любимых рецептов из нута!

* при использовании молотого тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

.

Марокканский пряный рецепт супа из нута | Дэйв Либерман

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Рецепт испанского супа из нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из капусты из нута - The Kitchen Girl

Поиск

.

Рецепт супа из нута - եռով Ապուր

Рецепт супа из нута

Лучшая еда из нута: простой суп из нута с добавлением красной чечевицы, картофеля и многого другого. Добавляем еще один быстро приготовленный суп в наш список здоровых вегетарианских / веганских блюд.



Если честно, я никогда не пробовал сочетать нут с чечевицей, и я использовал только красную чечевицу, чтобы загустеть суп. Вкусовые качества зерен проработаны просто великолепно. Приправленный и приправленный довольно простыми ингредиентами, я всегда под рукой.И быстрый вкусный ужин был готов.

Надеюсь, вам понравится этот суп из нута.

Обязательно поделитесь своими отзывами, обратившись к моим страницам в социальных сетях: Instagram или Facebook.

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

2 банки слегка протертого нута

¾ чашки красной чечевицы

1 мелко нарезанная луковица

.

Смотрите также