Суп с нори


Супы с сухими водорослями нори, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бульон даши 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Соевый соус 4 мл

Зеленый лук 1 г

Свинина тясю 4 куска

Сухие водоросли нори 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Костный бульон 1 стакан

Лапша рамен 300 г

суп с нори | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа)
Кабачок — 1 Штука (маленький)
Морковь — 1 Штука
Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить домашним сыром)
Соль — 0,5 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мисо паста для супа — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вода — 1,5-2 Литра
Показать все (10)

Готовим с нори. Суп с нори по-тайски. — Белка Таха

Дорогие друзья и подписчики, после недолгого простоя, я готова снова удивлять вас вкусной и интересной едой. Моя кулинарная философия гласит : «Изучи продукт от и до!». Предлагаю вам серию рецептов с нори.  Нори  — это сухие водоросли, с ними готовят суши и роллы. Так уж вышло, что суши и роллы сильно ограничили наши представления о нори. А у нори огромный и широкий спектр применения в кулинарии. Я обещаю показать, всё что знаю, всё что понравилось мне и моим домашним.

Немного фактов о нори.

Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г нори приходится 46 г белка! Кальций и магний, которыми богаты нори, укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, ногти и волосы. Кроме того, всем известно, что магний положительно влияет на нервную систему, помогает бороться со стрессами. Для кроветворения важно регулярно употреблять продукты, содержащие железо. Красные водоросли опережают морепродукты по содержанию этого микроэлемента.

А теперь к рецепту! Суп будет собираться по принципу конструктора, так что особых пропорций не будет.

Для начала нам нужно сварить хороший куриный бульон. Я варю из куриной грудки на каркасе, с добавлением кореньев, перца горошка и лаврового листа, немного солю. Готовый горячий бульон и мясо от грудки мы и будем использовать.

Суп разливаем порционно. На каждую порцию варим 1 яйцо вкрутую и берем 1 лист нори. С лапшой поступаем так, как написано на упаковке, лучше готовить ее отдельно и не солить, а потом разложить по тарелкам. Берём мясо от грудки и режем его кубиком. Нори рвем на кусочки или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по тарелкам. Добавляем, на кончике ножа, в каждую тарелку молотый сушёный имбирь и готовую лапшу. Заливаем содержимое тарелок горячим бульоном, укладываем половинки отварного яйца. Пробуем на соль, досаливаем соевым соусом.

Друзья, это целое путешествие в тарелке. Вкус совершенно непривычный нашему мозгу, но оторваться от тарелки невозможно, хочется добавки! Мне вообще напомнило по вкусу отварную осетрину! Нам больше понравилось со стеклянной лапшой, но это дело вкуса и возможностей.

Вот такое «путешествие в тарелке» у нас получилось, всем настоятельно рекомендую!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Куриный бульон с водорослями нори рецепт – японская кухня, низкокалорийная еда: бульоны. «Еда»

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Суп с нори с фото

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с нори" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Нори нарвать кусочками или нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в кастрюлю нори и адыгейский сыр, перемешать и выключить огонь.

Шаг 6 Ссылка

Долее добавить укроп, соль, соевый соус, перемешать и оставить на пару минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать кунжутом и подавать.

Супы с водорослями, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мисо паста 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

Пищевая ценность и польза для здоровья из морских водорослей нори

Nori - это японское название рычага пурпурного цвета . Япония, Республика Корея и Китай являются основными коммерческими производителями этих водорослей. Нори имеет очень тонкое плоское лезвие лилового цвета, поэтому его предпочитают в суши-роллах.

Выращивание

видов Porphyra, выращиваемых в промышленных масштабах на фермах по выращиванию морских водорослей, где берег выходит над морской водой во время отлива и погружается под воду во время прилива.Веревки расположены в океане таким образом, что они могут выходить из воды и подвергаться воздействию воздуха на несколько часов в день. Споры порфиры прорастают на веревках и вырастают в новый слоевище (лопасть).

Каждый коричневато-красный слоевище (вайя) состоит из одноклеточного слоя плоских, широких, эллиптических пластинок, которые обычно вырастают до 15-20 см в длину.

Сырая, влажная порфира, собранная таким образом вручную или с помощью машин, затем перерабатывается в высушенные листы нори в установках.Во время обработки большая часть соли вымывается, поэтому содержание натрия в приготовленных нори низкое.

Сушеные и разрезанные листы упаковываются в пачки и отправляются на рынок для продажи. Простой сушеный, необжаренный продукт называется хоши-нори , что отличает его от яки-нори , который поджарен.

.

Суп с грибами шиитаке и лапшой нори

У меня осталось довольно много ингредиентов, оставшихся после сеанса приготовления суши, включая полпачки водорослей Нори, сушеные грибы шиитаке, немного пасты васаби, семена черного кунжута и маринованный имбирь. Практически все эти вещи будут храниться, пока я снова не захочу делать суши, но я хотел поэкспериментировать с другими способами их использования.

В последнее время я готовлю много азиатских супов, потому что они приятные и легкие для летних месяцев, но при этом достаточно сытные, чтобы их можно было есть в качестве основного блюда.Я решил использовать оставшиеся сушеные грибы шиитаке из пельменей, которые мы приготовили, чтобы приготовить бульон с глубоким грибным вкусом и нарезанными полосками водорослей нори, чтобы они действовали как лапша. Благодаря этому суп не содержит углеводов и низкокалорийен, но при этом сохраняет интересный вкус и текстуру.

Морские водоросли Нори действительно полезны для вас, они чрезвычайно низкокалорийны (10 калорий на лист), богаты витаминами, антиоксидантами и удивительно высоким содержанием белка. Хотя его лучше есть сырым, как и многие другие продукты, использование этих листов в супе - хороший способ добавить его в свой рацион.Лично я считаю, что вкус сырого нори немного возбуждает, особенно когда у вас нет риса, чтобы сбалансировать его, но в сочетании с крепким грибным бульоном в этом супе гораздо тоньше.

Вы можете добавить столько или меньше, сколько захотите. Я разделил только 1 лист на тонкую лапшу, чтобы накормить 4, что, по моему мнению, было достаточно хорошим, не добавляя слишком много аромата морских водорослей. Когда я привыкну к этому, я могу добавить еще!

Обслуживает 4

Веганский, низкоуглеводный, низкокалорийный, без глютена

2 моркови
4 зеленых лука
100 г (большая горсть) Подойдут свежие грибы шиитаке или грибы закрытого типа.
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 дюйм имбиря
Подсолнечное или растительное масло
1,9 л Овощной запас без глютена
12 сушеных грибов шиитаке
1/2 Маленькая савойская капуста
1 пучок листьев кориандра
1 столовая ложка соевого соуса без глютена ( Проверьте его веганский продукт)
1 лимон
1 лист Nori Seaweed

Замочите сушеные грибы в кипящей воде на 15 минут (все нижеприведенные овощи измельчите, пока они замачиваются).

Жульен вашу морковь, очистите и нарежьте зеленый лук, нарежьте свежие грибы, мелко нарежьте чеснок, очистите от семян и мелко нарежьте красный перец чили, очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте лист нори на тонкую лапшу, для этого идеально подойдет нож для пиццы. Его нельзя распилить ножом, поэтому попробуйте прижать острый край ножа к листу, пока не услышите щелчок. Он очень крепкий для такого нежного на вид ингредиента.

Добавьте нарезанную морковь, лук, свежие грибы, чеснок, перец чили и имбирь в большую кастрюлю с небольшим количеством масла и варите 2-3 минуты, затем добавьте овощной бульон. Слейте воду из замоченных грибов (оставив жидкость), нарежьте их и добавьте в сковороду.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-6 минут.

Измельчите савойскую капусту и добавьте в сковороду с кориандром, жидкостью для замачивания грибов, соевым соусом и соком 1 лимона. Хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут.

Снимите крышку и добавьте лапшу нори, это займет всего 2-3 минуты.

Подавать горячим, при желании украсив свежим кориандром.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Chinese Nori Seaweed, Laver Disk для супа, горячий на Тайване

Технические характеристики

Водоросли пурпурных водорослей
Полезные морские овощи
хрустящие и хорошие вкусовые качества
Идеально подходят для супа
, богатого витаминами, белками и минералами

Тип продукта: Умывальник из морских водорослей

морепродукты

Цвет: темно-зеленый

Состояние: лист

Чистота: 100%

Место происхождения: Фуцзянь, Китай (материк)

Бренд: Wonderful

Упаковка: полиэтиленовый пакет

Срок годности: 18 месяцев

Условия доставки: 7-15 дней

Состав:

Protein≥8%

Йод: 50 мг / кг-150 мг / кг

EPA: 0.5% -1,0%

Железо: 100 мг / кг -220 мг / кг

Гель из морских водорослей ≥12%

Каротин: 6000-10000 мг / кг

Волокно≤13%

Антициклическая кислота в крови> 10000 мг / кг

Фукоидан: 3%

Марганец: 220 мг / кг

Амино: 30% -45%

Ca : 3000 мг / кг-3800 мг / кг

Маннит: 5% -12%

Натрий: 2000-3500 мг / кг

Соленость: ≤10%

Магний: 5 мг / кг

Жир: 1% -2%

Фосфор: 2000 мг / кг - 5500 мг / кг

Умывальник из морских водорослей - это морские красные водоросли, обработанные морскими растениями.Имеет очень высокую ценность еды. Несравненные наземные растения, содержащие йод, калий, кальций, марганец, железо, цинк и другие минеральные элементы. Богат витаминами A, B1, B2, C, аминокислотами, белками, такими как альгиновая кислота и маннит.

Преимущество:

1. Умывальник из морских водорослей обычно используется в качестве обертывания для суши и онигири. Это также обычный гарнир при приготовлении лапши.

2. Умывальник - это натуральные морские водоросли, которые жарят или сушат, и на самом деле это продукт питания человека, используемый в восточной кулинарии.В частности, жареный тип чаще всего используется в качестве обертки для изготовления роллов суши, тогда как сушеный тип может использоваться для этой цели, а также для приготовления супа из морских водорослей и рисовых шариков.

Как приготовить

Положите водоросли в лук, добавьте в суп 100 ° C, готово к употреблению.

Стирка - если вы решили промыть еще раз перед охлаждением, пожалуйста, промойте не более 1 минуты, чтобы избежать выведения питательных веществ, фикоэритрина.

Вы также можете приготовить закуски из морских водорослей, если захотите.

Информация о компании

.

Что такое Нори? (с иллюстрациями)

Многие азиатские продукты питания требуют использования нори, вида съедобных морских водорослей, которые сушат или поджаривают и часто продают листами. Его веками употребляли в Японии и Китае, и он является важной частью японской кухни. Большинство западных потребителей знакомы с нори, потому что его используют для обертывания суши, хотя его характерный соленый, слегка травянистый вкус также восхитителен при употреблении в пищу.

Нори обычно добавляют в суп.

Nori происходит от рода Porphyra , который включает в себя множество видов, выращиваемых и собираемых в коммерческих целях, включая Porphyra yezoensis и Porphyra tenera . Морские водоросли выращивают в закрытых сетях, которые можно легко вытащить из воды для сбора урожая. По цвету этот вид варьируется от красного до зеленого и растет волнистыми листьями, которые естественным образом растут на камнях и прикрепляются к другим водорослям, таким как водоросли.

Японская кухня обычно включает нори.

После сбора водорослей их промывают и измельчают перед прессованием в формы для сушки, образуя бумагу, похожую на листы водорослей.Нори часто продают просто так, чтобы использовать его в различных продуктах, включая супы. Однако его также можно поджарить и ароматизировать для использования в других блюдах или для употребления в качестве закуски. Например, жареные нори, приправленные соевым соусом и обмакнутые в семена кунжута, являются популярным лакомством в Японии.

Ассорти суши нигири.

Nori выпускается в широком диапазоне цветов и вкусов, в зависимости от того, какие водоросли использовались и как их обрабатывали. Некоторые из них могут быть красноватыми или коричневыми по цвету, в то время как темно-зеленые нори знакомы многим потребителям. Кроме того, можно найти темно-фиолетовые или почти черные листы, которые очень популярны для приготовления суши, потому что темный цвет хорошо контрастирует с белым рисом для суши.

Кусок футомаки, завернутый в нори.

Помимо того, что нори используют в супах и суши, их также измельчают и рассыпают на блюдах из риса и во фритюре. Мелко измельченные нори часто появляются в качестве приправы благодаря соленому вкусу и хрустящей текстуре.Некоторым потребителям также очень нравится есть целые листы, смоченные в соевом соусе. Некоторые китайские повара также используют нори или другие водоросли, особенно в традиционных супах из рыбы и других морских овощей.

Поджаренные нори, так как они популярны как суши, легко доступны на большинстве рынков по всему миру.В специализированных магазинах можно найти специальные закуски, приготовленные из него, а также тосты из нори и другие сушеные водоросли. Используя нори для приготовления, обращайтесь с ним осторожно и не позволяйте ему намокать, потому что он станет мокрым и эластичным. Если вы не израсходовали всю упаковку, хорошо закройте ее, чтобы она не намокла и не просохла.

Морские водоросли обрабатываются и сушатся для создания нори, сухих обертываний, используемых для суши..

Меню Эджуотер для Нори, суши-бара в вашем районе

Эдамаме
Тушеные японские соевые бобы, слегка присыпанные солью.
5,00

Nori Tempura
(2 креветки 6 овощей) Жареные во фритюре креветки и овощное ассорти. Типично японская закуска.
9,50

Гёза
(5 штук) Жареные японские пельмени с курицей.
6.50

Age-Dashi Tofu
Мягкий кремовый тофу, нарезанный тонкими ломтиками и быстро обжаренный для получения хрустящей корочки, подается в горячем бульоне с имбирем и украшен зеленым луком.
6.50

Calamari Honey Wasabi
Особые жареные во фритюре кальмары нашего шеф-повара, покрытые мукой Tempura, подаются с медом и майонезом васаби.
7,95

Краб Рангун
(6 штук) Мягкий сливочный сыр, крабовая палочка, сельдерей, водяной каштан и морковь; Обернутый в хрустящую кожу спринг-ролла.Подается с кисло-сладким соусом.
6.50

Яичные рулетики
(4 штуки) Домашний хрустящий рулет с начинкой из моркови, капусты и бобовой лапши, поданный с кисло-сладким соусом.
5.50

Summer Rolls
(Vegan) Жареный тофу, смесь зелени и моркови, завернутые в тонкий рисовый лист, подается с домашним соусом для окунания и семенами кунжута.
8,00

Японские куриные крылышки
(6 штук) Жареные куриные крылышки, смешанные с соусом терияки и семенами кунжута, подаются с салатом из огурцов.
7.50

Такояки
(6 штук) Хрустящие слойки из осьминога, покрытые рыбой бонито, водорослями, коричневым соусом майонез и семенами кунжута.
7.50

Японское тако
(2 штуки) На выбор острый тунец или острые креветки. Авокадо, кинза, масло чили, халапеньо и лайм.
9.95

Нори с говядиной
На гриле 6 унций. стейк рибай, подавать с домашним острым соусом и смешанным зеленым салатом.
8.95

Острый тунец Темпура
Наш вкусный пряный тунец, масаго, сливочный сыр, завернутый в водоросли и обжаренный во фритюре. Украшенный красным тобико, подается с соусом понзу.
10,00

Кимчи фри
Картофель фри, покрытый сливочным кимчи, луком, майонезом, острым соусом, семенами кунжута и нори
8,00

Kyoto Fries
Картофель фри с острой каникамой, острым майонезом и масаго
9.00

Салаты Нори

Некоторые из наших блюд могут содержать семена кунжута и водоросли.

Салат из зелени
Салат из зелени, моркови, огурцов и помидоров. Подается с имбирным соусом в японском стиле или кремовой домашней заправкой.
6,00

Sunomono Moriawase
(Японский салат из морепродуктов) Крабовое мясо, эби, крабовая палочка, тако, морские водоросли и огурец Подается с соусом суномоно.
9,00

Тунец Авокадо
Смесь зелени, покрытая нарезанным свежим тунцом и авокадо. Подается с домашней заправкой.
9,00

Салат Вакаме
Японский салат из морских водорослей и микс зелени в заправке Суномоно.
6,00

Салат Кимчи
Маринованная капуста по-корейски и лук
6,00

Мисо
Соевый бульон с мягким тофу, зеленым луком и водорослями.
2,50

Острый мисо
Острый соевый бульон с мягким тофу, зеленым луком, халапеньо и водорослями.
3,00

Суп Гёза
Жареные во фритюре куриные клецки, мягкий тофу, зеленый лук и водоросли в соевом бульоне.
3,50

Суп Том Кха
(Курица или тофу) Кокосовый бульон с грибами, помидорами, луком, галангалом, лемонграссом и кинзой.
5,95 (креветки) 6.95

Суп Том Ям
(Курица или Тофу) Фирменный тайский острый и кислый суп: кисло-чилийский бульон с лемонграссом, галангалом, грибами, помидорами, листьями лайма, луком и кинзой.
5,95 (креветки) 6,95

Суп Дубин
Креветки джамбо, курица, белая рыба, шитаке и зеленый лук в прозрачном бульоне.
7,00

Супы с лапшой Nori

Некоторые из наших блюд могут содержать семена кунжута, водоросли и рыбные лепешки.

Тонкоцу Рамен
Японская яичная лапша, свиной бульон, ташу из свинины, маринованные побеги бамбука, перепелиные яйца, шпинат, японские овощи, ростки фасоли и семена кунжута. Украшен зеленым луком, рыбным пирогом и листом из морских водорослей.
12,95

Мисо Рамэн
(Можно сделать пряный) Японская яичная лапша, Чашу из свинины, маринованные побеги бамбука, перепелиные яйца, шпинат, приготовленные по-японски овощи и семена кунжута, покрытые зеленым луком, рыбный пирог и лист морских водорослей на специальной основе мисо Бульон.
12,95

Сёю Рамэн
Японская яичная лапша, свиной бульон с соевым соусом, ташу из свинины, маринованные побеги бамбука, перепелиные яйца, шпинат, японские овощи и семена кунжута. Украшен зеленым луком, рыбным пирогом и листом из морских водорослей.
12,95

Курица Кацу Рамэн
Японская яичная лапша, маринованные стебли бамбука, перепелиные яйца, шпинат, японские готовые овощи и семена кунжута. Сверху обжаренный во фритюре цыпленок с зеленым луком, рыбный пирог и лист морских водорослей в специальном бульоне на основе мисо.
12,95

Рибай рамэн
Японская яичная лапша, свиной бульон с соевым соусом, маринованные побеги бамбука, перепелиные яйца, шпинат, японские овощи и семена кунжута. С начинкой из стейка рибай, зеленого лука, рыбного пирога, листа морских водорослей и тогарачи
14,95

Том Ям Кунг Рамен
Японская яичная лапша в тайском остром и кислом супе с креветками, лемонграссом и чили, посыпанная ростками фасоли и кинзой.
12.95

Рамен Темпура
(Можно с Удоном) Густой пшеничный суп с японской лапшой, подаваемый с креветками, овощами темпура, шитаке, рыбным пирогом и зеленым луком.
12,95

Кизунэ Рамен
(Можно с удоном) Сладкий тофу, крошки темпура, легкий суп соевый соус, японские овощи, зеленый лук, шитаке, шпинат и кунжут.
11,95

Соевый рамэн
Жареный чеснок, соевое молоко, свиной бульон, ташу из свинины, перепелиные яйца, шпинат, японская яичная лапша, маринованные побеги бамбука, зеленый лук, рыбный пирог, японские овощи и кунжут.
13,95

Нори Лапша

Курица, говядина, тофу или овощи на выбор / добавьте 2,50 доллара за креветки. Некоторые из наших блюд могут содержать семена кунжута, водоросли и рыбные лепешки.

Veggie Bowl
Лапша удон, приправленная сладким чесночным соусом, с маринованным тофу, свежей зеленью, ростками фасоли, морковью, зеленым луком, кинзой, молотым арахисом и ломтиками лайма.
10,95

Лапша Пананг
(Также доступна с рисом) Обжаренная японская лапша Удон с нашим восхитительным соусом Пананг Карри и овощной смесью.
10,95

Острая лапша удон
Рекомендация шеф-повара: жареная густая японская лапша из пшеницы с яйцом, базиликом, морковью, ростками фасоли, грибами и сладким перцем с острым домашним соусом.
11,95

Лапша якисоба
Жареная японская лапша соба с овощами в специальном соевом соусе, покрытая кизами нори и рыбой бонито. 9,95

Пряная хрустящая лапша
Жареная морковь, зеленый лук, лист базилика, свежий имбирь и зеленый лук в домашнем соусе с чили. подается с хрустящей лапшой рамэн.
10,95

Нори Кухни

Подается с мисо-супом, салатом и рисом (добавьте 1 доллар за острый мисо-суп). Некоторые из наших блюд могут содержать семена кунжута и водоросли.

Ужин в темпуре с креветками и овощами
Обжаренные во фритюре креветки и овощи в темпуре с соусом темпура.
13,95

Цыпленок Кацу
Цыпленок в панировке во фритюре Подается с фирменным соусом нашего шеф-повара.
13,95

Нори Терияки
Мясо на гриле, грибы, спаржа, брокколи, морковь и соус терияки.
(курица, говядина или тофу) 11,95 (креветки, лосось или рибай, 6 унций) 14,95

Японский жареный рис с чесноком
Жареный рис с жасмином, яйцом, чесноком, морковью, ростками фасоли и зеленым луком.
(курица, говядина или тофу) 10,95 (лосось, креветки, крабовое мясо, стейк рибай) 14,95

Подпись Пананг Карри
На выбор: стейк из лосося или рибай с кефирным листом лайма, болгарским перцем, зеленой фасолью, горохом, морковью и спаржей в кокосовом молоке и пананг-карри.
14.95

Thai Katsu Curry
Цыпленок в панировке с листом лайма на кефире, болгарским перцем, зеленой фасолью, горохом, морковью и спаржей в кокосовом молоке и пананг-карри с рисом.
13,95

Чаша для риса Nori

Подается с мисо-супом

Чаша с курицей и рисом
Курица, грибы, лук, кизами нори, вареное яйцо, кунжут и весенняя смесь
9,95

Пикантная говяжья тарелка
Говядина, халапеньо, маринованный имбирь, лук, морковь, отварное яйцо, кунжут, весенний микс, острый соус якинику
10.95

Чашу
Свинина в японском маринаде, зеленый лук, лук, имбирь, капуста, яйцо, кунжут, весенний микс, соус Якинику
11,95

Суши

Нигири (Нарезанная рыба на рисовой подушке 1 шт. / Заказ) Сашими (Нарезанная рыба) (2 шт. / Заказ) добавить 2,00 $

Botan Ebi
сладкие креветки с жареной головой
3.50

Ebi
Вареные креветки
2,50

Escolar
супер белый тунец
3,50

Hamachi
желтый хвост
3,50

Ика
кальмар
3.00

Идзуми-Дай
тилапия
2,50

Икура
икра лососевая
3,50

Инари
сладкий тофу
2.25

Кани
крабовое мясо
3,50

Кани Кама
Мясо краба
2,25

Магуро
тунец
4,00

Лосось
3,50

Копченый лосось
3,50

Suzuki
морской окунь
3.00

Тако
осьминог
3.00

Тамаго
сладкий омлет
2.50

Tobiko
Икра летучей рыбы (красная, зеленая, черная)
3,00

Масаго
Икра корюшки
3.00

Унаги
Пресноводный угорь на гриле
4,00

Блюдо для суши и сашими Nori

Подается с мисо-супом (добавьте 1 доллар за острый мисо-суп) (Пожалуйста, без замен)

Nori Sushi Ume
5 разных суши (на выбор шеф-повара) и 1 калифорнийское маки
15.00

Nori Sushi Matsu
9 ассорти суши (на выбор шеф-повара) и 1 пикантное маки с тунцом
20.00

Nori Sashimi Ume
Ассорти из 12 свежей рыбы (выбор шеф-повара)
21.00

Nori Sashimi Matsu
15 штук ассорти из свежей рыбы (на выбор шеф-повара)
24,00

Nori Sushi & Sashimi Combo
8 шт. Ассорти из свежей рыбы и 5 шт. Ассорти суши (на выбор шеф-повара)
22.00

Маки с овощами

Содержит семена кунжута (добавьте 1 доллар за соевую бумагу). Некоторые из наших маки можно сделать в виде рулетов вручную.

Авокадо Маки
Авокадо.
4,00

Авокадо Темпура Маки
Авокадо Темпура с пикантным майонезом.
6,00

Спаржа Маки
Спаржа на пару.
4,00

Спаржа Темпура Маки
Спаржа Темпура со сладким соусом.
5.50

Kampyo Maki
Маринованная тыква.
4,00

Каппа Маки
Огурец.
4,00

Осинко Маки
Японский маринованный редис.
4,00

Шитаке Маки
Маринованные японские грибы.
4,00

Маки со шпинатом
Детский шпинат на пару.
4,00

Veggie Combo Maki
Авокадо, огурец, тыква и спаржа.
8,00

Veggie Tempura Combo Maki
Темпура с авокадо, темпура со спаржей и темпура из сладкого картофеля со сладким соусом.
9,00

Нори закуски из суши-бара

Подается с мисо-супом, эдамаме и салатом из морских водорослей (добавьте 1 доллар для острого мисо-супа)

Chirashi Don
Шеф-повар выбрал ассортимент сашими и овощей поверх риса для суши.(Пожалуйста, без замен)
25,00

Hamachi Don
Свежий желтый хвост и овощи с рисом для суши
25,00

Саке Дон
Свежий лосось, икра лосося и овощи с рисом для суши
25,00

Tekka Don
Свежий тунец и овощи с рисом для суши
25,00

Унаги Дон
Пресноводный угорь на гриле и овощи с рисом для суши
25.00

Нори Маки

Содержит семена кунжута (добавьте 1 доллар за соевую бумагу). Некоторые из наших маки можно сделать в виде рулетов вручную.

Аляскинский маки
Лосось и авокадо
8,00

Banana Tempura Maki
Банановая темпура, покрытая сладким соусом и медовым васаби-майонезом.
7,00

Calamari Maki
Обжаренные во фритюре кальмары, авокадо и имбирь с пикантным майонезом сверху.
8,50

California Maki
Имитация мяса краба, авокадо, огурца и масаго.
7.50

Caterpillar Maki
Escolar, копченый лосось, халапеньо, кинза, авокадо и чили-майонез.
15,00

Dragon Maki
Креветки в темпуре, масаго майонез, заправленные пресноводным угрем, авокадо и соусом унаги.
15,00

Эби Темпура Маки
Темпура с креветками, авокадо и майонез масаго, заправленные соусом унаги.
7.50

Эсколар Халапеньо Маки
Эсколар с халапеньо.
7,00

Futo Maki
Имитация мяса краба, тамаго, кампё, шитаке, авокадо и огурцы.
9,00

J-Roll Maki
Острый кани кама, майонез, авокадо, масаго и кинза.
8,00

Маки King California
Мясо краба, авокадо, огурец и масаго.
11.00

Мексиканские маки
Эсколар, хамачи, авокадо, кинза, халапеньо, масло чили и лайм
12.00

Негихама Маки
Желтый хвост и зеленый лук.
7,00

Ninja Maki
Темпура из сладкого картофеля и авокадо с поджаренным острым соусом кани кама, майонезом Масаго, соусом унаги и крошками темпура.
13,00

Philly Maki
Копченый лосось, авокадо и сливочный сыр.
8,50

Rainbow Maki
Унаги, огурец и кани кама, покрытые тунцом, лососем и авокадо.
16.00

Саке Маки
Свежий лосось.
7,00

Маки с копченым лососем
7,00

Маки из кожи лосося
Жареные во фритюре Кожа лосося, авокадо, огурец и ростки дайкона, заправленные соусом унаги.
7,00

Маки с мягким панцирем
Жареный во фритюре краб с мягким панцирем, авокадо, огурец, майонез масаго и зеленый лук с соусом унаги.
10,00

Маки с острым тунцом
Нарезанный тунец, майонез масаго и соус чили.
10,00

Crunchy Spicy Tuna Maki
Нарезанный тунец, майонез масаго, соус чили, авокадо и крошки темпура.
11,00

Spicy Shrimp Maki
Вареные креветки, майонез масаго, соус чили и зеленый лук.
9,00

Маки из сладкого картофеля
Темпура из сладкого картофеля со сладким соусом
8.00

Текка Маки
Свежий тунец
7,00

Boston Avocado Maki
Свежий тунец и авокадо
8,50

Tokyo Maki
Креветки в темпуре, копченый лосось, авокадо и сливочный сыр с крошкой темпура, соусом унаги и медовым васаби-майонезом
15.00

Unagi-Q Maki
Пресноводный угорь, огурец и сладкий соус
10.00

Nori Signature Maki

Содержит семена кунжута (добавьте 1 доллар за соевую бумагу)

Loyola Lover Maki
Жареный во фритюре острый тунец, сливочный сыр, авокадо, кампио, завернутый в свежий тунец, покрытый соусом унаги и красным тобико, подается в форме сердца.
16.00

Chicago Crunchy Crazy
Хамачи, эсколар, унаги, авокадо и пряный майонез, покрытые крошками темпура, сладким соусом, красным тобико, черным тобико и масаго.
16.00

Crazy Calamari
Жареные во фритюре кальмары, острое крабовое мясо, сливочный сыр, авокадо, крошки из темпуры со сладким соусом и пряным майонезом.
15,00

Пирамида Маки
Две креветки темпура, сливочный сыр, тобико, авокадо, острый майонез и зеленый лук, завернутые в крошки темпура, покрытые соусом Унаги и медовым васаби майонезом.
15,00

Fire Dragon
Темпура с креветками и авокадо со свежим тунцом, пряными креветками, зеленым луком и сладким соусом.
15,00

Король лосося
Крабовое мясо, шитаке, авокадо и острый майонез с лососем, васаби тобико и икура.
14,00

Crazy Trio Maki
Тунец, эсколар, лосось, огурец, авокадо и имбирь в крошках темпура, покрытых соусом унаги и острым соусом.
14,00

Tamago Tiger Maki
Жареный во фритюре краб из мягкой оболочки, кинза, огурец, авокадо и масаго-майо, покрытые тамаго и зеленым луком, подаются со сладким соусом.
15,00

Monster
Жареный во фритюре унаги, сливочный сыр, тушеная спаржа, кинза и тамаго с пикантными креветками, авокадо, соусом унаги и черным тобико
15,00

Мо Ясай
Спаржа, авокадо, Кампио, сливочный сыр, зеленый лук и острый майонез с жареным дайконом и сладким соусом.
12,00

Красный нори
Острый тунец, острые креветки и авокадо, покрытые крошками темпура, покрытые красным тобико и соусом унаги.
15,00

Шрек
Хамачи, копченый лосось, халапеньо, кампио и крошки темпура, посыпанные сладким тофу, зеленым луком и медовым васаби-майо.
14,00

Аляскинская ночь
Лосось, крабовое мясо, авокадо и черный тобико
12.00

Unicorn
Лосось терияки, спаржа темпура, кинза, халапеньо, покрытый эсколаром, тунцом, авокадо, медовым васаби майо и черным тобико
15,00

Tom Yum Maki
Креветки в темпуре, авокадо, халапеньо, зеленый лук, кинза с крошкой из темпуры, листом лайма и сливочным соусом Том Ям
14.00

Уиллис Тауэр
Унаги, сливочный сыр, крабовая палочка, кинза, спаржа темпура, острый соус, обжаренный во фритюре весь рулет, покрытый соусом унаги и крошками темпура
16.00

Васаби
1,00

Соус
1,00

Имбирь
1,00

Жасминовый рис
2,00

Рис для суши
2,50

Заправка для салатов
2,00

Безалкогольные напитки
(кока-кола / диетическая кока-кола / спрайт)
1.75

Fresh Ginger Ale
(Original / Jasmint Tea)
2,95

Root Beer
(Hank’s / Dang / Goose Island)
2,95

Joe Tea
(половина лимона и половина лимонада / персик)
2,95

Orange Cream Soda
2,95

Тайский чай со льдом
2.50

Холодный кофе
2.50

Холодный зеленый чай
2,50

Свежий лимонад
3,50

Поднос для еды Nori

Пожалуйста, не заменяйте

ЗАКУСКИ НА ПИТАНИЕ
Каждая порция предназначена для 5-6 взрослых.
Edamame Tray Salted
Соя, слегка присыпанная морской солью
20.00

Поднос Gyoza
Японский жареный цыпленок и овощные клецки подаются с соусом для макания
35.00

САЛАТЫ В ПИТАНИИ
Поднос для салатов из морских водорослей
Японский салат из водорослей вакамэ и зелень
30,00

Поднос для смешанного зеленого салата
Смешанный салат из зелени, капусты и моркови с имбирным соусом
25,00

ПОДНОСЫ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ на каждую порцию на 5-6 взрослых
На всех подносах есть пакеты с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом с низким содержанием натрия
Белый поднос Nori
(для начинающих) 42 шт.2 калифорнийских маки, 1 унаги q маки, 4 шт. Инари нигири (сладкий тофу), 1 маки Эби темпура, 4 шт. Эби нигири и 4 шт. Кани Кама
50.00

Green Nori Tray
(Veggie Tray) 60шт. 2 каппа маки, 2 маки со спаржей, 2 маки из шиитаке, 2 маки из сладкого картофеля, 2 маки из авокадо темпура с острым майонезом, 8 шт. Инари нигири (сладкий тофу)
60,00

Red Nori Tray
(Пряный и подобный) 48шт. 2 калифорнийских маки, 1 аляскинский маки, 1 острый маки с тунцом, 1 маки из сладкого картофеля в темпуре и 1 острый маки с креветками
50.00

Поднос Silver Nori
(Pro Nigiri) 28шт. 4 шт. Нигири с тунцом, 4 шт. Нигири с лососем, 4 шт. Эби нигири, 4 шт. Унаги нигири, 4 шт. Хамачи нигири, 4 шт. Эсколар нигири 4 шт. Инари нигири (сладкий тофу)
90,00

Золотой лоток Nori
(рулоны ассорти) 96шт. 2 Маки Калифорния, 2 Маки Гусеница, 2 Маки с острым тунцом, 2 Маки Дракон, 2 Маки с острым креветками, 2 Маки Филли
125,00

Поднос Diamond Nori
(Специальное ассорти) 84шт.2 Маки красных нори, 1 Маки Дракон, 1 Маки Футо, 1 Маки Радуга, 1 Маки Огненного Дракона, 1 Маки Тигра Тамаго, 4 шт. Эби нигири, 4 шт. Инари нигири (сладкий тофу), 4 шт. Нигири с лососем
135,00

Nori Bento Box

(просьба без замен) ОБЕД: 11:00 - 16:00 УЖИН: 17:00 - 22:00

NORI BENTO BOX ИЗ СУШИ-БАРА
подается с мисо-супом и смешанным зеленым салатом
Veggie Maki Box
Темпура маки из сладкого картофеля, половина маки авокадо, половина маки каппа, 1 кусок инари 11.95 Обед 13,95 Ужин

Mixed Maki Box
Сладкий картофель темпура маки, Сакэ маки, Калифорния маки
12,95 Обед 14,95 Ужин

Sushi Box
Суши по 4 шт и маки California
13,95 Обед 15,95 Ужин

Коробка сашими
7 шт сашими и калифорнийские маки
14.95 Обед 16,95 Ужин

ЯЩИК НОРИ БЕНТО НА КУХНЕ
подается с мисо-супом, салатом, гёдза и калифорнийскими маки
Ящик для жареного риса с чесноком
Курица, говядина или тофу 10,95 Обед 12,95 Ужин Креветки Добавить 2,50

Chicken Katsu Box
подается с рисом
11,95 Обед 14.95 Ужин

Teriyaki Box
подается с рисом Курица, говядина или тофу 11,95 Обед 13,95 Ужин Стейк из лосося или рибай Добавить 3,00

Tempura Box
подается с рисом. Креветки и овощи во фритюре
11,95 Обед 13,95 Ужин

Чизкейк с шоколадной крошкой
5.95

Лавовый торт с мороженым
7,00

Жареные бананы с мороженым
7,00

Mochi Ball
(зеленый чай, красная фасоль, манго или печенье со сливками)
4,95
Мороженое Tempura (зеленый чай или красная фасоль)
6,50
Мороженое (зеленый чай, красная фасоль или ваниль)
4,95

.

Shokugeki no Souma В реальной жизни: суп с беконом и мисо-супом и Nori Bento

Вы когда-нибудь задумывались, как аппетитные блюда, которые готовит Souma, будут выглядеть в реальной жизни? Один мисо-суп с беконом и специальный нори-бенто!


На создание концепций вымышленных блюд в Shokugeki no Souma проводится много исследований. Например, новый сезон открывается множеством сложных техник молекулярной гастрономии, которые большинство людей даже не пробовали, не говоря уже о том, чтобы пытаться воссоздать дома.

Учитывая, что я не стремлюсь тратить всю свою зарплату на модные машины, чтобы разделить томаты на волокна, я решил попробовать имитировать нори бенто Сумы. Мое вдохновение? Музыкальный и анимационный продюсер Shokugeki no Souma также воссоздал несколько блюд, чтобы испытать себя, и результаты были очень впечатляющими.


Эпизод 1: Мисо-суп с беконом



Я начал с мисо-супа, так как он казался самым простым. Я немного сомневался в сочетании мисо и бекона, так как это добавление соли к соли.Тем не менее, в конечном итоге это добавило приятной закуски к мягкому супу. Это блюдо, которое каждый может легко попробовать дома, и это то, что мне нравится в блюдах Сумы. Все они домашние, комфортные японские продукты, которые манят поесть (и пытаются приготовить). Он в основном шеф-повар мак-н-сыр среди элитных фуа-гра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


РЕЦЕПТ:
1. Нагрейте небольшую кастрюлю с водой, пока она не закипит, затем убавьте огонь.
2. Добавьте пасту мисо и перемешайте до растворения. Будьте осторожны, чтобы вода не закипела.
3. Нарежьте зеленый лук небольшими дисками, избегая темно-зеленых частей лука. Добавьте их в суп.
4. Нори нарезать полосками и тоже добавить.
5. Нагрейте не смазанную маслом сковороду до среднего огня.Бекон нарезать небольшими кусочками, затем добавить в сковороду. После приготовления промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, затем добавьте в суп. Подавать немедленно.


Эпизод 1: Нори Бенто



Затем я попытался сделать компоненты nori bento. Кинпира из лопуха была, безусловно, самой трудоемкой частью бенто, несмотря на то, что она занимала лишь небольшой угол емкости Сумы. Это то, что вы получаете, сделав в 10 раз больше, чем Сума, в результате чего вы потратите вечность, разрезая твердые корни на маленькие ленты.Это дает мне больше признательности за их навыки стрельбы с ножом.

Сума говорит, что его секретными ингредиентами были майонез и бальзамический уксус, поэтому я обязательно использовал их. Опять же, я немного подозрительно относился к добавлению майонеза, но, оказывается, иногда нужно просто верить. Верьте в Суму! Верьте в Мэйо! Жареный во фритюре рыбный пирог и треска не были слишком неприятными, хотя я уверен, что у меня было много масла на лице и руке, пока я парил над плитой. В конце концов, это того стоило.

BURDOCK KINPIRA


ИНГРЕДИЕНТЫ:


РЕЦЕПТ:
1. Очистите корни лопуха и морковь, а затем нарежьте небольшими спичками (если у вас есть мандолина, это поможет!).
2. Положите нарезанные корни лопуха в миску с водой и оставьте на 5 минут, чтобы удалить грязь и лишний крахмал.
3. Слейте воду, затем снова наполните миску свежей водой, на этот раз добавив ~ 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Подождите еще 5 минут, прежде чем процедить.
4. Приготовьте соус, используя даси бонито, сахар, мирин, соевый соус и оставшиеся 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса.Хорошо перемешайте, чтобы не было зернистости. Отложите это пока.
5. На большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне и затем добавьте корни лопуха.
6. Готовьте около 5 минут перед добавлением моркови и соуса из шага 4 и хорошо перемешайте.
7. Накройте сковороду крышкой на 2 минуты, а затем готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не станут, но останутся твердыми. После этого слейте лишний соус и переложите в миску.
8. Используя ступку и пестик (или что-то еще, что вам нужно для измельчения), измельчите половину всех семян кунжута в пасту. Добавьте к этому майонез, чтобы получился густой комковатый соус.
9. Смешайте майонезно-кунжутный соус с кинпирой из лопуха, а затем посыпьте сверху оставшимися (целыми) семенами кунжута.


ЖАРЕНЫЙ ХОД


ИНГРЕДИЕНТЫ:


РЕЦЕПТ:
1. Треску замариновать в холодном даси несколько часов.
2. Удалите, а затем промокните бумажным полотенцем.
3. Измельчите филе трески в муку, затем в яйцо, затем в панко (каждый раз соблюдайте этот священный порядок выемки грунта!).
4. Поместите всю покрытую рыбу в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие затвердело и прилипло к рыбе.
5. Нагрейте большую сковороду с маслом (достаточно, чтобы наполовину погрузить рыбу) на сильном огне, пока масло не станет горячим.Если он зашипит, когда вы бросите в него каплю воды, значит, он готов.
6. Осторожно положите рыбу, стараясь не разбрызгивать масло и не добавлять сразу слишком много рыбы в сковороду. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и белыми и слоистыми внутри.
7. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Посыпьте майонезом и хлопьями чили.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


РЕЦЕПТ:
1. Я купил рыбные котлеты вместо того, чтобы делать их, пожалуйста, не ненавидьте меня.
2. Приготовьте тесто, смешав в миске муку, разрыхлитель, пиво, яйцо, соль и нори.
3. Нагрейте большую сковороду с маслом (достаточно, чтобы покрыть рыбные котлеты) до горячего состояния.
4. После нагрева обваляйте рыбу кукурузным крахмалом. Затем окуните рыбный пирог в жидкое тесто, убедившись, что оно полностью покрыто.Дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Осторожно выложите рыбные котлеты на сковороду.
5. Готовьте ~ 2 минуты до золотистого цвета.
6. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Итак, вот и все, моя попытка скопировать одно из выигрышных блюд Сумы. Я надеюсь, что буду продолжать делать это по ходу сериала, повышая в процессе свои кулинарные навыки. Оставайтесь голодными, ведь это только первое блюдо!


О переохлажденном Метанорне:
Выпускник нейробиологии, черный пояс и всесторонний ботаник.Вы либо найдете меня в моей лаборатории, либо, свернувшись калачиком в моем кигуруми рилаккума, смотрите аниме.
Она и раньше готовила массу блюд шокугэки здесь и здесь.

.

Смотрите также