Суп с мидиями рецепт


Супы с мидиями, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

Суп из мидий: 8 потрясающих рецептов

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Добавляете мидии в свой рацион?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 85%, 410 голосов

    410 голосов 85%

    410 голосов - 85% из всех голосов

  • Нет 15%, 74 голоса

    74 голоса 15%

    74 голоса - 15% из всех голосов

Всего голосов: 484

09.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт
  • Укроп  
  • Перец, соль по вкусу  

Калории: 186 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 10.2 г


Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 194

Белки – 8.5

Жиры – 5.9

Углеводы – 21.2


Необходимые ингредиенты:
  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 204

Белки – 13.9

Жиры – 12.4

Углеводы – 2.7

Необходимые ингредиенты:

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

Рецепт пошагово:
  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

В 1 порции:

Ккал – 294.5

Белки – 22.1

Жиры – 16.4

Углеводы – 14.6

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки – 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

Рецепт пошагово:

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем – суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 342.2

Белки – 11.6

Жиры – 20.4

Углеводы – 13.3


Следующий вариант супа однозначно понравится мужчинам. Сразу стоит обратить внимание, что основная жидкость здесь – пиво. Для приготовления необычного простого супчика понадобится следующие пропорции ингредиентов:
  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

Рецепт пошагово:

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 340

Белки – 12.6

Жиры – 24

Углеводы – 18.5

Необходимые ингредиенты:

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

Рецепт пошагово:
  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

В 1 порции:

Ккал – 232

Белки – 14.4

Жиры – 12.6

Углеводы – 15.6

Необходимые ингредиенты:

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

Рецепт пошагово:

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

В 1 порции:

Ккал – 289

Белки – 16.4

Жиры – 17.1

Углеводы – 16.8


Необходимые ингредиенты:
  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

Рецепт пошагово:

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Вл

Супы с мидиями, 32 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Лосось 100 г

Тигровые креветки 4 штуки

Мидии 4 штуки

Бамия 45 г

Капуста брокколи 25 г

Стебель сельдерея 40 г

Сладкий перец 45 г

Зеленая стручковая фасоль 25 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Перец чили 1 штука

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 25 г

Пшеничная мука 24 г

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 15 мл

Соль по вкусу

Супы с чесноком и мидиями, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Супы с картофелем и мидиями, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

суп из мидий | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г сливовидных помидоров
половина кочанчика фенхеля
горсть листьев петрушки
300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
2 луковицы шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
половина небольшого клубня сельдерея
200 мл овощного бульона
соль
1 кг мидий в ракушках
5–6 зубчиков чеснока
200 мл белого сухого вина
звездочки бадьяна
свежемолотый черный перец
4–5 веточек свежего тимьяна
Показать все (16)

Рецепт супа из мидий | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Французский суп из мидий - Рецепт супа из мидий

Наслаждайтесь легким крем-супом из мидий в любое время

Впервые мы насладились этим восхитительным супом из мидий в доме друга во Франции после долгого дня, проведенного в изучении средневековых руин. Она приготовила его вместе с омлетом и зеленым салатом примерно за 15 минут, чтобы получился вкусный, но легкий ужин.

С тех пор мы готовим этот восхитительный французский суп из мидий дома.После того, как вы его попробуете, он может вам понравиться даже больше, чем суп из американских моллюсков!

Лучше всего то, что этот крем-суп из мидий можно приготовить быстро, но он настолько элегантен, что ваша семья и друзья будут в восторге от того, как вы отличный повар.

Что делает этот французский суп таким вкусным? Хм ... со свежими мидиями, нарезанными овощами, сливками, шафраном и белым вином, вы не ошибетесь!

Рецепт французского супа из мидий

На 4 порции в качестве обильного закуски или первого блюда.Чтобы служить основным блюдом, просто удвойте рецепт.

  • 1 стакан белого вина
  • Мидии весом 2–3 фунта, очищенные и без бороды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кусочками (около 2 столовых ложек)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • черта cayenne
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 яичный желток в маленькой миске
  • Соль по вкусу

Положите мидии и вино в широкую суповую кастрюлю или кастрюлю и накройте крышкой.Довести вино до кипения на среднем огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы мидии равномерно распределялись по мере приготовления. Примерно через 3 минуты проверьте, открыты ли какие-либо - если да, выньте их и продолжайте готовить и проверять, пока все не откроются. Выбросьте все, что не открывается. (Подробнее о том, как приготовить мидии.)

Вынуть мидий из раковин. Добавьте любую жидкость из мидий в кастрюлю. Процедите бульон из винных мидий (используйте мелкоячеистое сито, пару слоев марли на дуршлаге или даже кофейный фильтр), чтобы удалить с мидий кусочки песка. Отложите бульон.

Добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, морковь, сельдерей, шафран и кайенский перец в кастрюлю и обжарьте на медленном огне в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавьте процеженного бульона и сливок в кастрюлю с овощами и доведите до кипения на медленном огне. Удалите около чашки горячей жидкости и взбейте ее с яичным желтком до однородной массы.

Залейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю и ненадолго взбейте , чтобы перемешать. Нагрейте всего мгновение, не совсем до кипения, постоянно помешивая. Яичный желток немного загустит бульон.

Добавить мидий и прогреть. Попробуйте бульон и, если хотите, добавьте немного соли.

Предложения по обслуживанию

Обычно мы подражаем нашему другу и подаем этот восхитительный французский суп из мидий с кусочками хрустящего хлеба, простым сырным омлетом, зеленым салатом и яблочным пирогом на десерт.Он всегда вызывает прекрасные воспоминания о дружбе и Франции.

.

Рецепт супа из мидий | Ешьте умнее США

Всего за одну порцию вы покрываете почти 150 процентов своей суточной потребности в йоде. Жизненно важных микроэлементов в нашей пище обычно слишком мало. Поэтому ваша щитовидная железа будет рада получить хороший запас йода для выработки гормонов, чтобы поддерживать метаболизм вашего тела в равновесии.

Свежие мидии предлагаются только в месяцы с буквой «r», поскольку в другие месяцы они могут содержать токсины водорослей. Вне сезона используйте уже приготовленное мясо мидий из стекла или морозильной камеры.Это также применимо, если вы хотите избавить себя от процедуры кипячения и отпускания.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 398 ккал (19%)
Белок 31 г (32%)
Жиры 14 г (12%)
Углеводы 24 г (16%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 15 г (50%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 2.3 мг (288%)
Витамин D 15 мкг (75%)
Витамин E 16,8 мг (140%)
Витамин B₁ 0,6 мг (60%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 9,7 мг (81%)
Витамин B₆ 0.6 мг (43%)
Фолат 210 мкг (70%)
Пантотеновая кислота 1,8 мг (30%)
Биотин 17,6 мкг (39%)
Витамин B₁₂ 15 мкг (500%)
Витамин C 133 мг (140%)
Калий 1,910 мг (48%)
Кальций 444 мг (44%)
Магний 180 мг (60%)
Утюг 16.9 мг (113%)
Йод 288 мкг (144%)
Цинк 6,7 мг (84%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,2 г
Мочевая кислота 390 мг
Холестерин 255 мг
.

Рецепт сытного супа из мидий - Все рецепты UK

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 50 минут › Готово через: 1 час 20 минут

  1. Подготовьте мидии: выбросьте все сломанные раковины или раковины, которые не закрываются при постукивании. Выложите влажные мидии в чистую кастрюлю и плотно накройте. Варить на среднем огне 4 минуты, периодически встряхивая сковороду.Убедитесь, что мидии открылись - в противном случае накройте крышкой и готовьте еще 1–2 минуты. Слейте воду с мидий, зарезервировав соки, полученные из ракушек. Зарезервируйте несколько мидий в ракушках; удалите остатки из их скорлуп и отложите. Выбросьте раковины и все неоткрытые мидии.
  2. Нагрейте масло в ополоснутой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь и осторожно готовьте 5–10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавьте картофель, бульон, вино, оставшиеся соки из мидий, лимонный сок, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и варите суп на медленном огне 20–30 минут или пока все овощи не станут мягкими.
  3. Удалите лавровый лист и тимьян, затем добавьте очищенные мидии, петрушку и чеснок в сковороду. Слегка нагрейте около 1 минуты. Не позволяйте супу кипеть и варить дольше этого времени, иначе мидии станут жесткими и сморщатся.
  4. Разлейте суп по теплым тарелкам и украсьте оставленными мидиями в ракушках. Подавайте сразу же, пока все не остынет.
Другая идея

Приготовленные свежие мидии доступны в большинстве супермаркетов, обычно в вакуумной упаковке и выставлены в холодильных шкафах. Используйте 300 г очищенных мидий. В качестве альтернативы используйте 2 банки мидий в рассоле, каждая примерно по 250 г, или 4 банки копченых мидий в растительном масле, каждая примерно по 85 г. Слейте воду из консервированных мидий и обсушите, прежде чем добавлять их в суп.

баллов Plus

Как и другие моллюски, мидии являются хорошим источником белка с низким содержанием жира. Они являются чрезвычайно хорошим источником витамина B12 и содержат полезные количества меди, йода, железа, фосфора и цинка. * Витамин С из картофеля, петрушки и чеснока способствует усвоению железа из мидий. * Считается, что сельдерей успокаивает нервы.

Каждая порция обеспечивает

Отличный источник витамина А.Хороший источник фолиевой кислоты, витамина B6, витамина B12, витамина C. Полезный источник витамина B1, витамина B2, селена.

.

Рецепт супа с шафраном и мидиями | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа с мидиями и шафраном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также