Суп с лисичками сушеными
Суп из лисичек - вкусные рецепты крем-супа, сырного и сливочного блюда с гибами и курицей
Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Как приготовить суп с лисичками?
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
- Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
- Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
- Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
- Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.
Суп из свежих лисичек
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают и замачивают лисички.
- В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
- Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.
Суп с лисичками и с сыром
Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- плавленный сыр – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- лавр – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, базилик.
Приготовление
- В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
- Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
- Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.
Суп-пюре из лисичек – рецепт
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- бульон куриный – 0,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
- Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
- Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.
Суп с лисичками и курицей
Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.
Ингредиенты:
- лисички – 500 г;
- куриное филе – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
- Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.
Сливочный суп с лисичками
Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.
Ингредиенты:
- лисички – 800 г;
- лук шалот (белая часть) – 200 г;
- грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- масло рафинированное оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, петрушка.
Приготовление
- Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
- Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
- Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
- Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.
Гороховый суп с лисичками
Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- горох – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
- Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
- Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
- Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.
Суп из сушеных лисичек – рецепт
Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.
Ингредиенты:
- лисички сушеные – 3 горсти;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 20 г;
- сливки или сыр – 250 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
- Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
- Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.
Суп с замороженными лисичками
В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 40 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубец;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление
- Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
- Подают суп с зеленью.
Суп из лисичек – рецепт в мультиварке
Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- сливки или сыр – 200 г;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
- Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
- После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».
Супы с сушеными грибами и лисичками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сушеные белые грибы 15 г
Сушеные лисички 15 г
Сушеные сморчки 15 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Белый лук 1 головка
Свежие грибы 600 г
Сушеные листья эпазота 20 г
Свежий тимьян 2 стебля
Орегано 2 стебля
Свежий розмарин 1 стебель
Зеленый перец чили 3 штуки
Куриный бульон 2,5 л
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Суп из сушеных лисичек - Делюсь хорошим! — LiveJournal
Прошлым летом белых грибов было мало, зато было много лисичек. Замораживать в свежем виде лисички мне не понравилось, заморозила уже жареные в масле, потом их можно и в пирог, и с картошкой, и в соус.
А часть лисичек посушила в своем сушильном агрегате. Получились очень красивые, золотистые. Сложила в стеклянную банку и отправила ждать своего часа.
Но вот он и настал. И суп варить надо было, и лисички на глаза попались, и в новом сообществе provocook в недельное меню-задание входит грибной суп. Заодно и поучаствую.
Поэтому,
Долго искала в сети что-нибудь подходящее, про сушеные лисички вообще мало информации и очень противоречивые мнения.
В итоге, отталкивалась от обычных рецептов с лисичками.
Вот так они выглядят в сушеном виде.
2-3 горсти сушеных лисичек
2 литра воды
3 картофелины
1 морковь
белая часть лука-порея
1 ст.ложка оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
250 мл.сливок или 200 г свежего сыра
соль, молотый черный перец
зелень
Лисички замочила в холодной воде на 30 минут и отварила минут 30.
Грибы вынула из бульона. В бульон положила вариться нарезанную на кубики картошку.
На смеси оливкового и сливочного масла спассеровала лук-порей, тертую на крупной терке морковь. Затем, минут через 5 добавила грибы, нарезанные на небольшие кусочки.Потомила под крышкой все вместе минут 10 и переложила в бульон к картошке. Добавила 150 граммов свежего сыра, размешала, дала ему раствориться.
Посолила по вкусу, поперчила. Потомила минут 15. Перед подачей - зелень.
Как сварить суп из сушеных лисичек рецепт. Грибной суп из лисичек
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт супа из сушеных лисичек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на девять порций
- Сушеные лисички - 100 Грамм
- Картошка - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук - порей - 1 Штука (Или репчатый лук)
- Сливки - 200 Миллилитров
- Соль - - По вкусу
- Черный молотый перец - - По вкусу
- Оливковое масло - 2 Ст. ложки
- Сливочное масло - 30-40 Грамм
- Вода - 2 Литра
- Зелень - - По вкусу (Петрушка или укроп)
Пошаговое приготовление
- Решил себе устроить как - то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую!
- Как приготовить суп из сушеных лисичек?
- Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
- Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут.
- Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
- Почистите и промойте лук - порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
- Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук - порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
- Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
- Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
- ПРиятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для желудка очень полезными являются не только вторые овощные, фруктовые и белковые блюда, но и первые. Так различного рода супы помогают улучшить обмен веществ и предотвращают появление проблем с желудком. Осеннее время позволяет фантазировать с приготовлением супов, так как для этого есть все необходимые компоненты и их можно найти не только на полках супермаркетов за высокую цену, но и на своем огороде или в лесу. Влажная погода способствует появлению в лесу грибов, а с ними супы ох какие вкусные. Особенно я люблю готовить грибной суп с лисичками. Их нежно рыжеватый оттенок, приятный лесной аромат и замечательный вкус придает любому блюду необычных акцентов. К тому же, если вы насобираете грибочков сами, то блюдо будет еще вкуснее, чем с купленными на рынке. Если же нет возможности приобрести или насобирать лисичек самим, то можно приго
Суп из лисичек - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта супов из лисичек)
Деревенский суп с лисичками 4.5
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Грибной суп с лисичками 4.5
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Суп с лисичками и сыром 4.8
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп с лисичками 4.4
Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Летний суп из лисичек с плавленым сыром 4.7
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. ...далее
Добавил: Борис 21.03.2013
Суп грибной с лисичками 4.2
Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным. ...далее
Добавил: Konstantino 25.07.2016
Суп-пюре из лисичек с беконом
Хотя многие любят работать с шампиньонами, с лисичками дело обстоит гораздо проще. Их достаточно помыть и можно сразу готовить. Расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек с беконом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.08.2018
Вкусный грибной суп 4.2
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Грибной суп из лисичек 5.0
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. ...далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп из лисичек с фасолью 4.6
Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Суп с лисичками и курицей 3.8
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Суп с лисичками со сливками 4.1
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Суп из сушеных лисичек 4.4
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп из свежих лисичек 3.8
Лисички – одни из самых распространенных грибов в наших широтах. И весной, и летом их можно найти в лесах и на посадках. Сегодня мы приготовим из них замечательный супчик. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.08.2015
Сырный суп с лисичками 5.0
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Суп из мороженных лисичек 3.0
Зимой можно приготовить отличный "летний" суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Суп из лисичек со сливками 4.5
Суп из лисичек со сливками - легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Суп с лисичками в мультиварке 3.1
Готовить в мультиварке - просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше - сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Суп грибной из лисичек 4.6
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Суп из грибов лисичек 4.0
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.01.2020
Крем-суп из лисичек 2.6
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях - это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014
Суп из лисичек замороженных 3.3
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Суп-пюре из лисичек 5.0
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014
Суп из лисичек с сыром 3.0
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2014
Суп из замороженных лисичек 3.6
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. ...далее
Добавил: Galate 29.07.2013
Суп из лисичек 5.0
Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус. ...далее
Добавил: Алла 29.07.2017
Суп с чечевицей и лисичками 4.4
Делюсь рецептом моего любимого грибного супа с чечевицей и лисичками. Он получается ароматным, нежным и невероятно вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 06.09.2020
Щи с лисичками и болгарским перцем
Щи - это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее. ...далее
Добавил: Юлия 21.08.2018
Сливочный суп с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
вода | 2,5-3 литра |
---|---|
лисички (свежие) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
сливки (20%) | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливочное масло | 40 г |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.л. |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Подготовить ингредиенты.
Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.
Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.
В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно - его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, - придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону - чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.
Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.
Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Что такое суп из лисичек? (с иллюстрациями)
Суп из лисичек - это блюдо, в основе которого лежат лисички. Лисички - дикие грибы, популярные среди грибников, они растут в различных регионах Европы, Северной Америки и некоторых частях Азии и Африки. Они различаются по цвету и вкусу и используются во многих изысканных блюдах. Суп из лисичек, как правило, на основе сливок, и есть много вариантов ароматизаторов и добавок к блюду.
Грибы лисички - это разновидность диких грибов.Большинство поваров предпочитают сливать грибы сливками, чтобы приготовить суп из лисичек, в результате чего получается гладкое, ароматное блюдо. В базовом рецепте грибы очищаются, нарезаются ломтиками и пропускаются через кухонный комбайн, чтобы нарезать их на мелкие кусочки. Затем куски варят в бульоне, курином или овощном, а затем процеживают, оставляя жидкость с грибным вкусом. Затем в смесь добавляют сливки или молоко, муку и другие приправы, такие как лук или различные травы, чтобы получился густой суп.Многие предпочитают включать в процесс варки и другие овощи, например, морковь или лук-порей.
Грибы с шафраном можно добавлять в суп.Есть много разных способов приготовить суп из лисичек, в зависимости от предпочтений посетителя.Яичные желтки могут сделать суп загустевшим, а добавление небольшого количества шафрана придает супу усиленный вкус и яркий цвет. Многие предпочитают зарезервировать несколько крышек из лисичек, обжарить и обжарить их в масле, а затем полить ими суп в качестве гарнира. Для цвета часто добавляют петрушку или другие зеленые травы.
Лисички - одни из самых популярных грибов у грибников.Особенно хорошо они растут в северо-западной части США с августа по декабрь. Грибы большие, желтоватого или оранжевого цвета, их можно распознать по запаху абрикоса. Они растут на земле, а не на деревьях, и их часто можно найти во влажной, замшелой среде, например, под покровом опавших листьев. Хотя большинство поваров используют свежие лисички, их также можно сушить и регидратировать еще долго после того, как сезон лисичек прошел.
Блюда на основе грибов, например, суп из лисичек, приносят много пользы для здоровья.Лисички богаты витамином С, витамином D и калием. Как и многие свежие овощи, они низкокалорийны и нежирны. Лисички разных сортов и цветов имеют разный вкус, и золотые лисички, как правило, пользуются наибольшим спросом. Если вы новичок в сборе лисичек, неплохо было бы пойти с опытным охотником за грибами, чтобы не перепутать лисички с грибами Джек-о-фонарь, которые несъедобны и вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
.Суп из лисичек и чечевицы - Green Kitchen Stories
Готовы ли мы к этому? Оставить лето позади и перейти к более прохладной погоде, более темным ночам и теплым тушеным блюдам? Я не уверен. Возможно нет. Мы бы предпочли оставаться в режиме салата, эскимо и пляжной одежды еще хотя бы несколько месяцев. Это было такое прекрасное лето, и с ним так трудно прощаться. Но я думаю, нам просто нужно сделать все возможное. Так что я полагаю, что этот рецепт - наш способ убедить себя принять Осень.И во имя убеждения мы принесли самый впечатляющий осенний овощ, который мы знаем. Светящаяся ча-ча-лисичка.
Мы называем это супом, но он очень похож на рагу. Ароматные лисички смешаны с землистой (и красивой) коричневой чечевицей, что делает суп очень сытным. Если вы не можете найти лисички, вы можете заменить их любыми грибами по своему вкусу. Вкус, конечно, будет отличаться, но с таким рецептом сложно ошибиться. Результат получился столь же убедительным, как мы и надеялись.Отличный суп для начала сезона. Ударил нас Осень, я думаю, мы можем быть готовы для вас сейчас.
Мы запланировали более длинный пост, в котором поделимся некоторыми мыслями о нашей философии питания. Но так как он еще не совсем готов, оставим вам пока этот суп.
Суп из лисичек и коричневой чечевицы
На 4 порции
Этот рецепт полностью подходит для детей, но можно добавить немного белого вина.Если вы веган, можете просто пропустить пекорино. Если вы предпочитаете густой суп прозрачному, вы можете просто перемешать его с помощью ручного блендера.
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея с зеленью, если возможно, тонко нарезанные
5 чашек / 400 г лисичек или грибов на ваш выбор
1 стакан / 200 г сырой коричневой чечевицы или чечевицы по вашему выбору ( предпочтительно предварительно замочить на пару часов)
4 стакана / 1 литр овощного бульона или воды
морской соль и свежемолотый перец для приправы
сыр пекорино для подачи
свежая зелень петрушки или сельдерея для подачи
Приготовление супа: Очистите лисички мягкой щеткой (щеткой для выпечки или зубной щеткой), если они очень грязные, промойте их небольшим количеством воды и хорошо просушите.Нарежьте стебель и колпачок вдоль на крупные кусочки. Подготовьте лук, чеснок и сельдерей. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить до появления аромата, затем добавить лисички и поджарить пару минут, периодически помешивая. Добавьте чечевицу и бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 20 минут или пока чечевица и лисички не станут мягкими, но по-прежнему с жевательной текстурой. Приправа по вкусу. Подавать в мисках и украсить тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
«Ешьте зелень!»
*********************************************** ******
PS. Датское издание нашей кулинарной книги выходит сегодня в Дании! Вы можете заказать его здесь или заглянуть в ближайший книжный магазин. И привет, ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто его уже заказал. Можете ли вы поверить, что первый тираж почти распродан, а второй тираж уже в пути. В первый день!
В здоровье и гармонии
D&L
ЛисичкаCantharellus cibariusЭтот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок на фоне тусклого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров. Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость. европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда. Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется. лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах при аккуратном сборе, чтобы не нарушать почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокая старая опада из листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде. Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве. Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников. C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса. Несколько слов о покупке коммерческих лисичекВсе больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:
ОчисткаЭто может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор. Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца. КулинарияНарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их. Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи. Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены. КонсервированиеЗаморозить лисички после обжаривания в масле и луке. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса. Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно посоветовал сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся. Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из пароварки или кипятком для приготовления разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов. Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник. Лисички маринованныеНа 8 порций в качестве закуски
Слойки из золотых лисичекДелает около 35 затяжек
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи Салат из вяленого шпината с лисичкамиНа 4 первых блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы Грибное печеньеНа изготовление 12 печенья
Артишоки и лисичкиНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб Тушеные лисички по-русскиНа 4 порции как гарнир
Лисички в духовкеНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Лисички с каштанами и виномНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик Куриная грудка с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels Цыпленок, запеченный со сливками и лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Цыпленок с лисичками и марсалойНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки Телятина с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки Телячьи отбивные с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик Отбивные из свиной корейки с белым виномНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик Свинина и лисички в томатном соусеНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый Лисички и креветки в сливкахНа 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки |
Охота и кулинария Золотые грибы лисички
Лисички растут вместе с белым дубом в Южной Миннесоте
Из всех диких грибов, на которые можно охотиться и есть, золотые лисички - одни из самых широко доступных и ценных. Их любят во всем мире по множеству причин: отличная мясная текстура, аромат, меняющий парадигму, если вы привыкли есть культивированные грибы, и аромат, такой же сладкий, как самый спелый абрикос, который вы когда-либо пробовали. Кроме того, их можно собирать массово, если у вас есть хороший участок, а затем снова и снова в течение сезона, пока идет дождь.
Место обитания
Что касается охоты на них, то они - легкий ветерок по сравнению с чем-то вроде сморчка, цвет которого сливается, замаскированный окружающей средой. Вот несколько полезных замечаний по охоте на них на Среднем Западе из моего опыта.
Множественные виды
Чтобы сделать жизнь более интересной, есть несколько разных лисичек. Все отлично. Как ни странно, лисички используются для описания семейства похожих грибов, но в большинстве случаев люди, незнакомые со сложностью семейства, будут говорить только о золотых лисичках.Вкусы разных видов могут различаться, но по большей части вы будете знать, что у вас есть что-то отличное.
Долгое время люди даже не подозревали, что лисички растут в Северной Америке, и когда они были обнаружены, было принято считать, что это один вид. Благодаря микологам, таким как Том Волк и Тэвис Линч, которые выполняют Божью работу с грибами здесь, на Среднем Западе, мы знаем, что в Миннесоте можно собрать не один, а множество различных видов лисичек.
Я не миколог, но какие различия вы видите у лисичек выше? Если вы присмотритесь, я не думаю, что вам понадобится микроскоп, чтобы увидеть три разных вида.Четвертый вид (
.Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия
В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!
Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю так много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.
Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек
Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!
Рецепт финского пирога с лисичками
Состав
- Готовое тесто для пирогов (я использовала замороженное круглое ржано-овсяное тесто)
- 1 маленькая чашка / 100-150 г оленины (или ветчины / курицы)
- 1 чашка / 2 дл лисичек
- 1 небольшой ломтик лука-порея или 1 зеленый лук
- 1 чашка / 2 дл сливок
- 2 яйца
- 1 маленькая чашка тертого сыра
Выложите тесто на форму для пирога.Выпекать 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.
Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!
Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!
Psst… Ищете еще суперлегкие финские рецепты? Проверьте это:
.