Суп с курицей и мексиканской смесью


Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Вкусный быстрый суп - куриный суп

Вкусный быстрый суп из курицы.  Готовится из заморозки – замороженных овощей ("Мексиканская смесь").

Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!

Нам очень понравилось!

Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.

Продукты:

 

Вкусный быстрый суп на курином бульоне:

 

Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!

Вынуть курицу

Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками

Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.

В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.

Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.

Мясо курицы освободить от костей и  нарезать на небольшие кусочки

Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно

Все! Суп готов!

Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!

Получился вот такой красивый вкусный и  ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!

Автор: Вкусная еда

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт



Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие семьи не могут обходиться без горячего первого блюда. В прохладные вечера приятно всех угостить согревающим наваристым супчиком, поэтому все хозяйки непременно готовят домашние и сытные супы. В странах с холодным климатом горячие супы непременно присутствуют на столах, ими можно поддержать силы и энергию на целый день. В основном такие супы очень наваристые и питательные. Существует множество рецептов горячих супов, но варить банальный куриный суп с вермишелью, как это делали наши бабушки и мамы, как-то поднадоело, поэтому предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.



Ингредиенты на 2 л воды:
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.




В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.



Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.



Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.



Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.



Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.



Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Отличным дополнением к такому супу станут сырные лепешки на кефире.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Рецепт Суп с мексиканской смесью и куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с мексиканской смесью и куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 13% 3619 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.1% 8760 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.3% 20000 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 17.7% 2655 г
Зола 0.1294 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 2.8% 16364 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 2.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.9% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.4% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 4.2% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.581 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 68847 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 2.3% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.009 мг 15 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин РР, НЭ 0.9221 мг 20 мг 4.6% 21.4% 2169 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.2 мг 2500 мг 1.8% 8.4% 5531 г
Кальций, Ca 5.13 мг 1000 мг 0.5% 2.3% 19493 г
Магний, Mg 6.88 мг 400 мг 1.7% 7.9% 5814 г
Натрий, Na 1.61 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 80745 г
Сера, S 3.64 мг 1000 мг 0.4% 1.9% 27473 г
Фосфор, P 12.6 мг 800 мг 1.6% 7.4% 6349 г
Хлор, Cl 4.51 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 50998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.5 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 7.6 мкг ~
Железо, Fe 0.136 мг 18 мг 0.8% 3.7% 13235 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.9% 48387 г
Кобальт, Co 1.04 мкг 10 мкг 10.4% 48.4% 962 г
Литий, Li 3.93 мкг ~
Марганец, Mn 0.0158 мг 2 мг 0.8% 3.7% 12658 г
Медь, Cu 15.45 мкг 1000 мкг 1.5% 7% 6472 г
Молибден, Mo 1.25 мкг 70 мкг 1.8% 8.4% 5600 г
Никель, Ni 0.313 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
Фтор, F 78.67 мкг 4000 мкг 2% 9.3% 5085 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 22.8% 2033 г
Цинк, Zn 0.1342 мг 12 мг 1.1% 5.1% 8942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.729 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0555 г ~
Сахароза 0.155 г ~
Фруктоза 0.0281 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0422 г ~
Аргинин* 0.1475 г ~
Валин 0.1062 г ~
Гистидин* 0.1028 г ~
Изолейцин 0.0917 г ~
Лейцин 0.1591 г ~
Лизин 0.2101 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.0695 г ~
Треонин 0.0907 г ~
Триптофан 0.0309 г ~
Фенилаланин 0.0869 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1611 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0725 г ~
Аланин 0.1056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1626 г ~
Гидроксипролин 0.0161 г ~
Глицин 0.0763 г ~
Глутаминовая кислота 0.2342 г ~
Пролин 0.0826 г ~
Серин 0.0844 г ~
Тирозин 0.0741 г ~
Цистеин 0.0343 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0342 г ~
18:0 Стеариновая 0.0077 г ~
20:0 Арахиновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0628 г min 16.8 г 0.4% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0186 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0015 г ~

Энергетическая ценность Суп с мексиканской смесью и куриным филе составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный суп с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.8 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5651 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 11.4% 2923 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3% 11200 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5.4% 6083 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5% 6667 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13.8% 2449 г
Зола 0.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 2.3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2% 16364 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 3.7% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 6.7% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 3% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.028 мкг 400 мкг 0.5% 1.7% 19724 г
Витамин C, аскорбиновая 3.53 мг 90 мг 3.9% 13.1% 2550 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 27027 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 5.7% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.1071 мг 20 мг 0.5% 1.7% 18674 г
Ниацин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.18 мг 2500 мг 1% 3.4% 9549 г
Кальций, Ca 3.18 мг 1000 мг 0.3% 1% 31447 г
Кремний, Si 1.662 мг 30 мг 5.5% 18.5% 1805 г
Магний, Mg 2.03 мг 400 мг 0.5% 1.7% 19704 г
Натрий, Na 1.25 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 104000 г
Сера, S 2.37 мг 1000 мг 0.2% 0.7% 42194 г
Фосфор, P 6 мг 800 мг 0.8% 2.7% 13333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.1 мкг ~
Бор, B 37.8 мкг ~
Железо, Fe 0.171 мг 18 мг 1% 3.4% 10526 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 57692 г
Марганец, Mn 0.0118 мг 2 мг 0.6% 2% 16949 г
Медь, Cu 5.18 мкг 1000 мкг 0.5% 1.7% 19305 г
Молибден, Mo 0.605 мкг 70 мкг 0.9% 3% 11570 г
Никель, Ni 0.669 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Фтор, F 0.08 мкг 4000 мкг 5000000 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Цинк, Zn 0.0345 мг 12 мг 0.3% 1% 34783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.252 мг ~

Энергетическая ценность Куриный суп с мексиканской смесью составляет 29,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытный, крупный, полезный, очень вкусный!

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка нежно готовится, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся, чтобы суп загустел.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей на стол, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка - идеальная нарезка. Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Мексиканские начинки для куриного супа!

Начинки не являются обязательными - они необходимы! Начинки доводят вкусный суп до OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум - это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански в медленноварке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который оказывается полезным. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • ▢ 1 красный перец / сладкий перец, большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 чашки (750 мл) куриный бульон / бульон, с низким содержанием натрия
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, слить (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • ▢ 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, слить (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
  • ▢ 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения, затем перелейте все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Перелейте в миски и подавайте с начинкой по выбору!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль - Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Tomato passata - это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита - варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем верните измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение - приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев - замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 чашки), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы ее загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные мясные супы - фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.


Срок службы бульдозера

Дозер обнаружил свою любимую комнату в нашем новом доме… КЛИМОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого хранилища, но Дозеру все равно - он просто рад находиться в такой близости от такого количества ЕДЫ.

(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я просто впустила его посмотреть 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Куриный суп по-мексикански | The Cosy Apron

Этот мексиканский куриный суп - сытное и восхитительно сытное блюдо, приготовленное из перца, лука, гомини, жареных на огне помидоров, сальсы и множества ароматных специй - это вкусное маленькое кулинарное путешествие к югу от границы!

Пикантный мексиканский куриный суп для души

Нет ничего лучше, чем большая горячая миска мексиканского куриного супа, чтобы добавить немного бодрости в ступеньку, оживить вкус и полностью успокоить душу.Этот рецепт мексиканского куриного супа идеально подходит для тех, кто жаждет немного кулинарных приключений и сытной, сытной еды.

Я люблю готовить этот восхитительный суп, когда мне хочется чего-нибудь с легким пинком, легким привкусом специй и большим количеством любви, но я не обязательно хочу часами готовить на плите.

С этим восхитительным домашним мексиканским куриным супом все, что нужно, - это около двадцати пяти минут, чтобы взбить все, прежде чем можно будет насладиться восхитительной едой, вдохновленной югом границы.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Приготовить этот легкий мексиканский куриный суп - настоящее удовольствие, потому что он вскипает в мгновение ока, при этом от всего дома пахнет восхитительно!

Для этого нужен небольшой список очень ароматных ингредиентов, и эти ингредиенты создают ту прекрасную сердечную текстуру и аромат, которые делают этот суп идеальным блюдом.

Основные ингредиенты, которые я люблю использовать для своего рецепта мексиканского куриного супа, - это лук, перец Анахайм, чеснок, сальса верде и специи.Мне также нравятся консервированные (органические) помидоры хорошего качества, запеченные на огне, и текстура гомини, которая придает этому густому супу большую консистенцию вместе с добавленной измельченной приготовленной курицей.

Вот мой рецепт мексиканского куриного супа:

  1. Для начала я смешиваю свои специи в формочке и держу их под рукой.
  2. Я протираю лук и перец в большой суповой кастрюле до мягкости и аромата, затем добавляю специи вместе с чесноком, сальсой верде, жареными на огне помидорами и гомини.
  3. Затем добавляю куриный бульон (или бульон) и даю ему слегка покипеть около 20 минут.
  4. Я заканчиваю суп кинзой и приготовленной измельченной курицей (для этого идеально подходит гриль), сверху кладу нарезанные кубиками авокадо и полоски тортильи, и наслаждаюсь!

(Полный рецепт ниже ...)

Такой простой, но такой обильный и сытный обед!

Рецепт

Мексиканский куриный суп

by Ingrid Beer

Этот мексиканский куриный суп - это то, что вам нужно, когда вы жаждете сытной и успокаивающей тарелки супа с южно-пограничным чутьем!

Категория: Суп
Кухня: Мексиканская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 320 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

• 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка сухого орегано
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• Авокадо или оливковое масло
• 1 крупная луковица, нарезанная
• 1 перец чили Анахайм перец, семена и оболочка удалены и нарезаны
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
• 1 стакан сальсы (зеленая сальса)
• 2 (14.5 унций) банок, нарезанных кубиками, обжаренных на огне помидоров с соком
• 1 банка (25 унций) гомини, слить и промыть
• 4 чашки куриного бульона / бульона, теплый
• 3-4 чашки приготовленной измельченной курицы (я использовал 1 3/4 фунта курицы-гриль с рынка, без кожицы)
• 1/4 стакана свежих листьев кинзы, нарезанных
• Чипсы тортилья, для украшения (при желании)
• Нарезанные кубиками авокадо, для украшения

Подготовка:

-В небольшой формочке смешайте тмин, порошок чили, перец, орегано и кориандр и на мгновение отложите эту смесь специй.

-Поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный лук и перец Анахайм и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

-Добавить смесь специй и чеснок и перемешать до смешивания; после получения аромата добавьте сальса-верде, нарезанные кубиками помидоры и гомини и перемешайте.

-Добавить куриный бульон / бульон и довести тушеное мясо до слабого кипения, тушить 20 минут без крышки.

-Снимите с огня, добавьте кинзу, измельченную курицу и перемешайте, чтобы все перемешалось; проверьте, не требуется ли дополнительная соль и перец.

- Подавайте с чипсами из тортильи сбоку или сверху, а также авокадо, если хотите.

Советы и лакомые кусочки мексиканского куриного супа:

  • Доставьте курицу-гриль для удобства: Если у вас есть жареный цыпленок, оставшийся после еды, он идеально подходит для этого супа. В противном случае, если вы не хотите готовить курицу отдельно, делайте то, что я люблю делать, и используйте курицу-гриль хорошего качества, измельченную или нарезанную кубиками.Супер удобно!
  • Где найти хоми: Хомини - это кукурузное зерно, которое обрабатывается особым способом и часто используется в мексиканской кухне. Он немного более крахмалистый, как картофель. Как правило, вы можете найти консервированный корешок в той части рынка, где продаются латиноамериканские продукты.
  • Вкусная сальса верде: Сальса верде - это зеленая сальса, приготовленная с помидорами, зеленым перцем чили, чесноком и луком. Он наполнен ароматом и является прекрасным дополнением к этому супу.В крайнем случае, вы также можете заменить обычную сальсу.
  • Вкусные начинки: Прохладный и кремовый авокадо, нарезанный кубиками, станет идеальным топпером вместе с хрустящими полосками тортильи. Вы также можете добавить немного сыра чеддер или джек или ложку сметаны.

Хотите еще рецептов горячих и вкусных супов? Попробуйте этот суп чоризо, этот суп Альбондигас и этот курино-рисовый суп!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Жареный суп поблано | Мексиканский Пожалуйста,

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • На главную
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс
  • Обо мне
  • Контакт
  • Поиск
.

Курица по-мексикански с рисом в горшочке

Автор: Nagi

Курица и рис - мексиканские ароматы! Этот мексиканский цыпленок и рис в одном горшочке объединяет ваш любимый мексиканский красный рис с приправленной фахитой курицей, приготовленные в одном горшочке! Вам понравится рассыпчатый рис, сочная курица с хрустящей кожицей и сладкие хлопья кукурузы. Это взрыв вкуса!

Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с чесночным маслом и рисом, китайский цыпленок и рис, сырная курица, брокколи и рис, а также плов из курицы и риса.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Мексиканский цыпленок и рис в горшочке

Я посвящаю этот One Pot Meal всем остальным, кто: а) любит мексиканскую еду б) любит взрывной вкус; и в) ненавижу мытье посуды 🙂

Идея сделать это возникла, когда я увидел этот запеченный в духовке мексиканский рис от Иммы в «African Bites», одном из моих любимых блогов. Интересно, смогу ли я приготовить курицу в одной кастрюле, чтобы она стала полноценной едой.

И это сработало! Что ж, во второй раз получилось. В первый раз я использовал то же соотношение риса и жидкости, которое использует Имма, и не учел, что курица выделяет сок во время приготовления, поэтому рис получился слишком мягким и кашеобразным. Также я скорректировал количество ароматизаторов в моем рисе, потому что с этой курицей нет соуса, поэтому я хотел, чтобы рис был хорошо ароматизирован, чтобы его можно было есть в чистом виде.

Курицу натирают с классическим вкусом фахиты, затем обжаривают до коричневого цвета.Я использовал куриные бедра с костями с кожей, потому что мне нравится хрустящая кожа, и я считаю, что мясо на костях всегда сочнее. Но этот рецепт отлично подходит и для куриных бедер (или голеней). Я лично не делал это с куриной грудкой, потому что я считаю куриную грудку слишком сухой для этого типа рецепта (то есть без соуса или супа).

Я хотел бы услышать, если вы попробуете! Это действительно очень ароматное блюдо из-за используемых в нем специй. Тепло исходит от прикосновения кайенского перца - вы можете отрегулировать его по своему вкусу или заменить другой острой специей или даже немного вашего любимого острого соуса! - Наги


Коллекция курицы и риса в одном горшочке

Я большой поклонник готовить вместе курицу и рис - для дополнительного вкуса! Меньше мытья посуды - это бонус.🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканский цыпленок и рис в горшочке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Ужин, один горшок, рис

Мексиканец

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Цыпленок, обжаренный с ароматом фахита, запеченный с приправленным рисом.Это взрыв вкуса в одном горшке! По этому рецепту получается больше риса, чем предписано количество порций, потому что с помощью этого метода приготовления сделать меньше сложно. Так что, вероятно, у вас останутся остатки. Рис очень хорошо хранится в холодильнике до 3 дней (как и курица).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты мексиканской смеси специй в небольшой миске.

  • Руб. Курица: Положите 2 столовые ложки мексиканской смеси специй в небольшую миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и сока лайма.Смешайте, чтобы соединиться. Нанесите мексиканскую смесь специй на каждый кусок курицы руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу партиями в течение 2 минут или до коричневого цвета, затем готовьте другую сторону в течение 1,5 минут. Выложите курицу на тарелку.

  • В той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок и перец (сладкий перец). Обжаривайте 2-3 минуты, пока лук и перец не подрумянятся.Они покроются коричневыми кусочками, прилипшими к сковороде от обжаривания курицы (добавление аромата и цвета рису).

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы зерна риса покрылись луковой смесью и маслом.

  • Добавьте куриный бульон, томатное пюре / пассату, кукурузу, бобы и оставшуюся смесь мексиканских специй. Перемешайте.

  • Положите курицу обратно в сотейник поверх риса кожей вверх. Он должен быть частично погружен в жидкость, но большая часть кожи должна находиться над жидкостью.

  • Доведите до кипения, затем выключите плиту. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

  • Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и снять крышку / фольгу.

  • Верните сковороду в духовку без крышки на 10–15 минут, пока на поверхности риса не останутся лишь небольшие лужицы жидкости. На этом этапе кожа цыпленка станет хрустящей, а оставшаяся в рисе жидкость испарится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут (без крышки).Любая оставшаяся жидкость испарится на этом этапе.

  • Выдавите сок 1 лайма поверх курицы и риса.

  • Подавать, украшенный листьями кориандра / кинзы, дополнительными дольками лайма и по желанию нарезанным перцем халапеньо. Также к этому подходят сметана и йогурт.

Примечания к рецепту:

1. Я использую кайенский перец вместо чили в большинстве своих рецептов, которые требуют тепла. Это потому, что «порошок чили» отличается от страны к стране и даже от бренда к бренду.В американском порошке чили больше, чем просто молотый сушеный холод, включая луковый порошок и другие приправы. Однако кайенский перец обычно одинаков во всем мире (я считаю). Поэтому, чтобы добиться постоянства результата, я использую кайенский перец. 2. Мне нравится готовить это из курицы с кожей на костях, потому что я считаю, что мясо сочнее, и мне нравится хрустящая кожица. Это также очень хорошо работает с голеньями. Чтобы сделать его более полезным, можно использовать филе куриных бедер без кожи. Это все равно действительно вкусно, просто не получишь хрустящей корочки.Лично я считаю, что куриная грудка не подходит для этого рецепта. Поскольку время приготовления зависит от риса, трудно приготовить куриную грудку идеально, чтобы она не высохла, и нет соуса, который компенсировал бы переваривание грудки. 3. Если вы используете филе куриных бедер, добавьте курицу в сковороду после того, как она простаивала в духовке в течение 10 минут. В противном случае курица, вероятно, будет пережарена (поскольку время приготовления указано для куриного филе на кости, которое готовится примерно на 10 минут дольше).4. Вы можете заменить длиннозерный рис рисом басмати или жасмином. Следующий лучший заменитель - среднезерный рис. Рис с коротким зерном, рис для ризотто и рис паэлья не подходят для этого рецепта (рис будет мягким). 5. Томатный пюре / пюре похож на густой томатный сок. Это просто протертые помидоры. Не путать с томатной пастой или томатным кетчупом! Вы можете приготовить его самостоятельно, взбив в блендере пюре из консервированных помидоров (что я и сделал). В противном случае смешайте 1/3 стакана томатной пасты с 2/3 стакана воды, добавьте 1 чайную ложку сахара и используйте в соответствии с инструкциями по рецепту.6. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 442 г Калорий: 713 ккал (36%) Углеводы: 61,2 г (20%) Белки: 40,8 г (82%) Жиры: 33,9 г (52%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 1612 мг (70%) Калий: 793 мг (23%) Клетчатка: 7,4 г (31%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 1200 МЕ (24%) Витамин C: 48,7 мг (59%). %) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также