Суп с красной фасолью рецепт
Суп из красной фасоли - всегда вкусно, сытно и полезно: рецепт с фото и видео
Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами - а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.
Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую - вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами - беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.
В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.
Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.
Классический суп из красной фасоли
Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее - по приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 300 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Корень сельдерея - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Овощной бульон - 0,5 л
Приготовление:
Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.
Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.
Простой фасолевый суп
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Варёная или консервированная фасоль - 250 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Кинза
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода или бульон - 1,5 л
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп - томатный, с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Охотничьи колбаски - 300 г
- Картофель - 700 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи, зелень - по вкусу
- Вода - 3,5 л
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.
Фасолевый суп с орехами и черносливом
Это один из вариантов лобио - блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой - не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
- Свежая красная фасоль - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 5-6 шт.
- Чернослив - 10-12 шт.
- Сухая мята, базилик, кинза - по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Овощной суп с тыквой и красной фасолью
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр - это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 105 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Тыква - 400 г
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Овощной бульон - 1 л
- Вода - 1,5 л
- Петрушка, специи - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые - очистить ножом от жесткой кожуры.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Фасолевый суп с сельдереем
Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.
Ингредиенты:
- Сушеная красная фасоль - 400 г,
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода/бульон - 2 л
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).
За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.
За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.
В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.
Суп из красной фасоли с курицей
Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кинза, чабрец, орегано - по вкусу
Приготовление:
Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой - добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
Суп готовится всего за 20 минут на функции "Мультиповар".
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 400 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Копченая колбаса - 200 г
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
В мультиварке поставить режим "Жарка", налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.
Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию "Мультиповар" на 20 минут и 130°С.
Суп из фасоли с домашней лапшой
Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Колбаса - 150 г
- Бекон или ветчина - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления домашней лапши:
- Мука - 0,5 л
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.
Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль - 500 г
- Луковица - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 50гр.
- Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Суп из красной фасоли и томатов
Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фасоль - 350 г
- Томаты - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриный бульон - 600 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр - по вкусу
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.
Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Говядина - 350 г
- Вода - 2,5 л
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.
В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.
Фасолевый суп с шампиньонами
Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 150 - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Вода/бульон - 2 л
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.
Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.
В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Говяжья грудинка - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 500 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности - лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп минестроне
Минестроне - один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.
Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.
Ингредиенты:
- Фасоль красная вареная или консервированная - 400 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Помидоры консервированные - 800 г
- Помидоры протертые - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный бульон - 1,5 л
- Макароны фигурные - 0,5 стакана
- Пармезан - 0,3 стакана
- Орегано, базилик - по вкусу
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.
Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.
В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Густой фасолевый суп с чоризо
Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Консервированная белая фасоль - 400 г
- Копченая колбаса чоризо - 250 г
- Консервированные томаты - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка, орегано, соль - по вкусу
- Овощной бульон - 300-400 г
Приготовление:
Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.
Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.
Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.
Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатный сок - 0,6 л
- Бекон - 10 полосок
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соус "Табаско" - 0,5 ст.л.
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус "Табаско" и варить ещё 2-3 минуты.
Суп с красной фасолью, капустой и мясом
Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Картофель - 800 г
- Морковь - 150 г
- Капуста свежая или квашеная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста - 3-4 ст. л.
- Мясо - 0,5 кг
Приготовление:
Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.
К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Супы с красной фасолью, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Супы с картофелем и красной фасолью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красная фасоль 105 г
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Цукини 1 штука
Томатное пюре 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Тыква баттернат сквош 400 г
Картофель 2 штуки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Рецепты супов с красной консервированной фасолью
Репчатый лук 2 штуки
Сельдерей 1,5 стебля
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 2 штуки
Бекон 250 г
Помидоры черри 18 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Красная консервированная фасоль 1 банка
Рецепты супов с красной фасолью и консервированной фасолью
Репчатый лук 2 штуки
Сельдерей 1,5 стебля
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 2 штуки
Бекон 250 г
Помидоры черри 18 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Красная консервированная фасоль 1 банка
Суп с красной фасолью консервированной
Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа – улыбка вам обеспечена.
Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.
Рецепты супов из красной фасоли – это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль – для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.
При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит – фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.
Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.
Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.
На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.
После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.
Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.
Суп с красной фасолью консервированной и авокадо
Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец Болгарский 3 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Крепкий куриный бульон 1 л
- Фасоль красная консервированная 400 мл
- Томаты консервированные 400 мл
- Помидор свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Зелень кинзы
- Кукурузные чипсы Начос 100 г
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.
Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.
По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.
Суп с красной фасолью консервированной и кабачками
Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Корень сельдерея 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Мясной бульон 1 л
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.
По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.
Готовый суп растолочь толкушкой, но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой
Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.
Ингредиенты:
- Помидоры 400 г
- Фасоль красная консервированная 470 мл
- Кукуруза консервированная 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Табаско»
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 6 ч.л.
- Перец Чили 1/3 шт.
- Овощной бульон 600 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожуры.
Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.
Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.
Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.
Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско»( 3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.
Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Копченая колбаса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.
Подавать с зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и тыквой
Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.
Авокадо варится очень быстро - в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Мясной бульон 600 мл
- Авокадо 1 шт.
- Тыква 200 г
- Оливковое масло
Приготовление:
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.
В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.
Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.
Суп с красной фасолью консервированной и капустой
Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Капуста квашенная 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.
Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и говядиной
Суп с красной фасолью и говядиной – это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.
Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Суп с красной фасолью консервированной и мятой
Суп с красной фасолью и мятой – это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.
Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты – мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.
Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.
Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Корень сельдерея 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. ( 5 листков)
Приготовление:
На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.
После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.
Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей
Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 мл
- Лук-порей 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свинина 300 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.
В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком
Суп на скорою руку – такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Картофель 1 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Свинина 300 г
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.
Варим 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился – добавлять нужно вместе с картофелем.
Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками
Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные копченые 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 250 мл
Приготовление:
Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.
Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.
В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.
Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем
Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами – остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй – с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.
Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.
Ингредиенты:
- Колбаса «Чоризо» 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
- Перец Чили 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные томаты 400 г
- Красная консервированная фасоль 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Белая консервированная фасоль 400 г
- Овощной бульон 400 г
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.
По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.
Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.
Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы
В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 г
- Бульон мясной 600 мл
Приготовление:
В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.
По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп с красной фасолью консервированной и грибами
Суп с красной фасолью и грибами – сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.
Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.
Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.
Суп из красной фасоли 红豆 沙 - Как приготовить дома (кантонский стиль)
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить традиционный кантонский десерт, который называется суп из красной фасоли 红豆 沙 .
Суп из красной фасоли относится к категории кантонских десертов и называется тонг суи (糖水) , что буквально означает сахарная вода. Это популярный пункт в меню большинства китайских кондитерских в Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Суп из красной фасоли также регулярно входит в пакет китайских банкетов в качестве заключительного блюда, чтобы завершить трапезу.
Что вас может удивить, так это то, насколько простые ингредиенты требуются, всего три ингредиента: красная фасоль, сушеная кожура мандарина и каменный сахар.
Я сохраняю этот рецепт простым, хотя вы можете изменить его, добавив некоторые дополнительные ингредиенты в основной рецепт, которые я объясню далее в следующих разделах.
Я сосредоточусь на том, как приготовить кантонский способ, который требует, чтобы каждый боб лопнул и распался с образованием концентрированной суспензии .
Давайте углубимся в подробности.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шаг 1. Заморозьте красную фасоль
Вот шаги:
В этом рецепте я использую 300 г красной фасоли и три кусочка (около 5 г) консервированной кожуры мандарина.
Для красной фасоли
- Промойте красных бобов водой не менее двух раз, чтобы удалить загрязнения и грязь.
- Перелейте красную фасоль в контейнер, пригодный для заморозки, и добавьте воды ровно столько, чтобы залить всю красную фасоль. Этот метод не считается традиционным, но он невероятно полезен, так как позволяет значительно сократить время приготовления и добиться однородной текстуры. Я использую этот метод для приготовления китайской каши в другом рецепте в этом блоге.Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить рецепт.
- Дайте красной фасоли впитаться в воду на несколько часов, чтобы она была достаточно увлажненной. Достаточно трех-четырех часов, но даже лучше ночью.
- Перенесите замоченные красные бобы в морозильную камеру и заморозьте на ночь. Вода, которая проникает в красную фасоль, превратится в лед. Поскольку объем льда примерно на 10% больше, чем объем воды, давление, оказываемое льдом внутри бобов, изменит структуру красных бобов, что заставит их распадаться намного быстрее при кипячении.
Для сушеной кожуры мандарина
Сушеные корки мандарина являются стандартным ингредиентом супа из красной фасоли в кантонском стиле. Количество зависит от качества сушеной кожуры мандарина. Пилинги возрастом от трех до четырех лет имеют более светлый цвет и меньший вкус. У тех, что хранились более десяти лет, цвет темнее, а вкус более насыщенный. В этом рецепте я использую три кусочка сушеных корок мандарина 15-летней выдержки и весом около 5 г.
- Замочите сухую кожуру мандарина в воде на пятнадцать минут или до полного увлажнения.
- Счистите металлической ложкой сердцевину (внутренняя сторона кожуры), которая содержит горькое вещество.
- Нарежьте кожуры мандарина на мелкие кусочки, чтобы кожура полностью распалась во время кипячения.
Шаг 2. Тушить красную фасоль на среднем огне
Для приготовления супа из красной фасоли я предлагаю использовать большую кастрюлю с толстым дном.Во-первых, суп может легко вытечь из кастрюли, а использование большой кастрюли позволит поддерживать чистоту на кухне. Во-вторых, фасоль при варке может быстро подгореть. Этого можно избежать, если использовать большую кастрюлю с толстым дном и высокой теплоемкостью, которая позволяет поддерживать постоянное кипение супа при минимальном нагреве.
- Переложите блок замороженных красных бобов в кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне и дождитесь полного растворения льда.
- После того, как блок красных бобов полностью растопится, добавьте кожуру мандарина и воду.Накрыть крышкой и кипятить на среднем огне еще час.
Листья пандана
Листья пандана - приятное дополнение, усиливающее вкус супа из красной фасоли. В Малайзии мы используем листья пандана для ароматизации различных десертов, как ваниль в западных странах. Обычно я использовал от трех до четырех кусочков листьев пандана на 300 г красной фасоли. Это необязательно, как и использование ванили в западных десертах. Поэтому количество полностью зависит от вас.
Через 1 час цвет супа изменился на темно-бордовый, что означает, что красные бобы начали распадаться. Теперь бобы выглядят мягкими и ломкими.
3. Пюре из красной фасоли
Есть несколько способов продолжить с этого момента.
- Первый метод заключается в использовании погружного блендера для смешивания зерен до тех пор, пока они не распадутся.
- Второй метод - выловить бобы и размять их вручную, а затем вернуть в горшок.
- Третий метод - не делать это вручную, а положить зерна в кухонный комбайн , чтобы ускорить работу.
В любом случае цель будет одна. Однако, если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте осторожны , чтобы не перерабатывать красной фасоли до пастообразного состояния. Я не делаю пасту из красной фасоли. Я ищу суп из красной фасоли, с которым вы все равно будете рассчитывать найти целую фасоль.
Поскольку я делаю это вручную, мне нужно сначала удалить листья панды, а затем пропустить их через сетку из проволочной сетки.Примерно 80% бобов разомните, а остальные 20% оставьте нетронутыми, чтобы в супе остались целые бобы.
4. Подсластить каменным сахаром
- Теперь я возвращаю в кастрюлю размятую вручную или машинно обработанную красную фасоль.
- Добавьте сахар плюс немного соли, чтобы сбалансировать сладость. На этом этапе обычно добавляют сахар. Это странное явление: красной фасоли потребуется больше времени, чтобы размягчиться, если вы добавите сахар раньше.Сладость - это личное предпочтение, поэтому вы можете настроить его по своему желанию.
- На этом этапе красные бобы должны были еще больше распасться, образовав гомогенную суспензию, и значительно загустеть.
- После добавления сахара и соли больше не накрывайте кастрюлю, так как ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Тушить на слабом огне еще 30 минут.
- Теперь мы подошли к последнему этапу. Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы красная фасоль распалась.(Если хотите толще.)
Сахар
Каменный сахар - это кристаллизованный тростниковый сахар. Вкус немного мягче и фруктовее, чем у обычного белого сахара. Он широко используется для приготовления китайских десертов и блюд, которые включают тушение и тушение. Вы можете заменить его любым сахаром, так как разница минимальна.
Какая консистенция считается лучшей для супа из красной фасоли?
Суп из красной фасоли из разных регионов и стран имеет разную консистенцию и консистенцию.Однако, согласно кантонскому стилю супа из красной фасоли, красная фасоль должна распасться до такой степени, что текстура супа станет однородной и слегка «песочной» («песок» относится к распавшейся красной фасоли). На кантонском диалекте он называется 红豆 沙, что дословно переводится как «красный бобовый песок».
Дополнительные ингредиенты
Я только что подробно объяснил, как приготовить базовый традиционный кантонский суп из красной фасоли. Тем не менее, если вы думаете, что основной рецепт слишком прост, вы можете изменить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов.
Листья пандана и кокосовое молоко
Добавьте несколько кусочков листьев пандана в суп, пока он кипит. Листья пандана, также называемые листьями винтовой сосны, легко доступны в тропических странах, таких как Малайзия и Таиланд. Он придает супу из красной фасоли неповторимый аромат.
Кроме того, вы также можете перемешать столовую ложку кокосового молока в тарелке супа из красной фасоли перед подачей на стол. Он добавляет аромата супу из красной фасоли и служит гарниром.
Sago 西米
Вы когда-нибудь задумывались, что это за полупрозрачные гвоздики, подвешенные в супе из красной фасоли? Это жевательный и крошечный жемчуг саго.
Саго выпускается в форме маленьких белых жемчужин. Если вам нравится, по столовой ложке жемчуга к супу из красной фасоли варить двадцать минут. Жемчуг саго при приготовлении станет полупрозрачным. Присутствие жемчуга саго изменит текстуру супа, который больше будет напоминать отвар. Я предпочитаю оригинальную консистенцию супа из красной фасоли, поэтому добавляю в суп только две столовые ложки саго.
Теперь ваша очередь
Легкость приготовления супа из красной фасоли означает, что его можно легко приготовить дома. Я предлагаю вам заранее замочить и заморозить красную фасоль.
Вы можете подавать суп из красной фасоли горячим, холодным или теплым, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.
Если вы любите подавать его холодным, учтите, что суп из красной фасоли станет гуще, если вы охладите его на ночь.
Попробуйте и дайте мне знать о результате, оставив свой комментарий ниже.Вам не понадобится много времени, прежде чем вы сможете насладиться чашкой трогательного традиционного кантонского десерта дома.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Инструкции
- Промойте красную фасоль водой, чтобы удалить загрязнения.
- Замочите красную фасоль на ночь.(Необязательно: храните красную фасоль в морозильной камере, чтобы ускорить ее распад.)
- Добавьте листья пандана и сушеную кожуру мандарина.
- Отварите красную фасоль с водой в течение часа.
- Отделите фасоль от жидкости, разомните ее и верните в кастрюлю.
- Добавьте саго и сахарный песок. При необходимости долейте воды.
- Варить еще двадцать минут. Обслуживать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 33 г Белки: 2 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23.11.2019
.Лучший рецепт супа из красной фасоли
Этот рецепт - часть нашей коллекции Дим Сам Десерты. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!
Суп из красной фасоли - это обычный китайский десертный суп (или тонг суи ), приготовленный из красных бобов адзуки и приправленный пикантными цитрусовыми апельсиновой цедрой или сушеной кожурой мандарина. Он одновременно скромный и элегантный - вам с одинаковой вероятностью подадут суп из красной фасоли в качестве бесплатного десерта в кантонском ресторане по соседству, как и на заключительном акте щедрого банкета.
Я помню, как в детстве часто ела суп из красной фасоли после еды в ресторане. Только в последние годы я узнал, как легко сделать это дома. Это буквально горстка ингредиентов плюс полдник медленного кипячения. Это оно.
Вам захочется посетить рынок в китайском квартале, чтобы купить все ингредиенты для супа из красной фасоли. Замены просто не сработают, и владельцы магазинов смогут направить вас к выбору самого высокого качества. Однако усилия того стоят, когда вас вознаградят восхитительным супом, который превзойдет все, что вы получаете в ресторане.
Как и большинство китайских десертов, суп из красной фасоли не слишком сладкий. Скорее, он обладает тонкой приятной сладостью, которая идеально подходит для завершения большой китайской трапезы.
Вот как приготовить суп из красной фасоли, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.
Не могли бы вы поделиться советами экспертов из своего опыта приготовления супа из красной фасоли? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!
Рецепт супа из красной фасоли
Производит: 1 горшок | Время на подготовку: 3 часа | Время приготовления: 2 часа
Состав
1 1/2 стакана красных бобов адзуки
1/2 стакана китайского сахара
6 стаканов воды
2 столовые ложки жемчуга тапиоки
1/4 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)
Проезд
1.Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.
2. Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая.
4. Достаньте 1 чашку супа и взбейте блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.
5. Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.
6. Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Пошаговое руководство
Начните со сбора ингредиентов. Это короткий список! Просто красные бобы адзуки, китайский сахар, жемчуг тапиоки и апельсин (если хотите).
Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.
Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая.
Через 1 час бобы должны начать «выглядеть и чувствовать себя правильно», то есть они должны рассыпаться, но все еще оставаться твердыми. На этом этапе суп выглядит готовым, но вы заметите, что он не вкусный - в самих бобах нет сладости.
Удалите 1 стакан супа и взбейте его ручным блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.
Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.
Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Узнайте больше о супе из красной фасоли от экспертов
Посмотрите, как wantanmien готовит суп из красной фасоли, который идеально подходит для обеда с дим-самом (ВИДЕО)
Дурацкие Вонги готовят суп из красной фасоли дома
Kitchen Monki делает вариацию супа из красной фасоли с чуть большим количеством этого, немного меньше что
HT: Фото: Baking Library.
Ещё от Dim Sum Central
.Рецепт супа из красной фасоли
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Суп из красной фасоли
Отправлено wiffy 2 декабря 2011 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Это простой и освежающий рецепт Суп из красной фасоли по-китайски (红豆汤).Там, где сочетаются инь и ян продуктов питания, суп из зеленой фасоли - это «инь» (охлаждение), а суп из красной фасоли - «ян» (согревание), так что последний идеально подходит для более прохладных дождливых декабрьских дней, которые мы имеем сейчас.
См. Также: Как приготовить саго
Я лично готовлю суп из зеленой фасоли чаще, чтобы бороться с жарой, но почему-то моя семья и я согласны с тем, что суп из красной фасоли на вкус немного лучше, может быть, с более крепким вкусом фасоли. Что касается китайских десертов, то их действительно легко приготовить, и я часто храню остатки в холодильнике на ночь, чтобы насладиться десертом охлажденным на следующий день.
.
Рецепт супа из красной фасоли | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
-
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Сладкий суп из красной фасоли (Данпатюк) рецепт
Состав
паста из красной фасоли, сладкая рисовая мука, кипяток, сахар, кедровые орехи, порошок корицы.
Проезд
- В кастрюлю налейте 1 стакан промытой красной фасоли и 4 стакана воды и нагрейте на сильном огне в течение 10 минут.
- Убавьте огонь до слабого и тушите 50 минут.
- Убедитесь, что фасоль полностью приготовлена. Удалите излишки воды с бобов и раздавите их деревянной ложкой или измельчите в кухонном комбайне.
- Добавьте 1 стакан коричневого сахара, 1 чайную ложку кошерной соли, 1 чайную ложку порошка корицы в пасту из красных бобов и отложите в сторону.
- Положите пасту из красной фасоли в кастрюлю.
- Налейте немного воды (примерно 4-5 стаканов) и 1 стакан сахара (зависит от вашего вкуса) и вскипятите.
- Смешайте в миске одну чашку сладкой рисовой пудры, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
- Добавьте ½ стакана - 1 стакан горячей воды в «3», перемешайте ложкой и сложите вручную, чтобы получилось тесто.(Количество горячей воды варьируется в зависимости от степени сухости порошка сладкого риса, который вы используете, поэтому сначала используйте ½ стакана горячей воды, чтобы замесить тесто, и добавьте еще горячей воды при замешивании теста)
- Сделайте маленькие рисовые шарики из теста диаметром около 0,5 см.
- Когда суп из красной фасоли закипит, добавьте рисовые шарики и приготовьте.
- Продолжайте помешивать суп, он станет гуще.
- Перелейте суп в миску, добавьте сверху несколько кедровых орехов, посыпьте порошком корицы и подавайте.
Отправлено во вторник, 18 марта 2008 г., в 20:18. Последнее обновление 26 апреля 2015 г.
Tagged: danpatjuk, 단팥죽, корейский десерт, корейская кухня, корейские рецепты, красная фасоль, сладкий суп из красной фасоли