Суп с клецками из манки


как приготовить просто и быстро

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

170 ккал

Углеводы:

23,7 г.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

Суп с манными клёцками - 16 пошаговых фото в рецепте

Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые сварила этот супчик, то не думала, что он так понравится всей семье, теперь я часто его готовлю. Суп готовится без мясного бульона, а навар дают колбаса, плавленый сыр, сливочное масло и мука. Всем советую приготовить по этому рецепту вкусное, интересное, сытное первое блюдо.

Для приготовления супа с манными клёцками нам потребуется:

мука - 2 ст. л.;

зелень - по вкусу.

мука - 2 ст. л.;

манная крупа - 4 ст. л.;

укроп - 2 ст. л.

Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.

Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.

Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.
В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.

В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку. Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.

Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.
Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.

Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.
Колбасное ассорти нарезать на кубики.

Колбасное ассорти нарезать на кубики.
Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.
Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.

Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.
Варить суп 10 минут на небольшом огне.

Варить суп 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.

Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.
Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.

Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.
Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.

Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.
Приятного аппетита!

Суп с манными клецками рецепт с фото, приготовление супа с клецками из манки на Webspoon.ru

Готовим суп с заварными клёцками из манки

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с манными клецками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.

Шаг 4 Ссылка

Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Заварное тесто готово.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.

Шаг 8 Ссылка

В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.

Шаг 10 Ссылка

Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

Шаг 11 Ссылка

Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.

Суп-пюре с клецками из манки

Некоторым людям, не решающимся держать Пост или перейти на вегетарианское питание, кажется, что блюда без мяса не могут быть вкусными. Это не так. Ярким примером этого служит великолепный суп-пюре с клецками из манки. Готовится он быстро и достаточно просто.

Клецки манные - 69 рецептов: Суп

Зелень

Сыр твердый - 2 ст. л.

Бульон - 2 л

Вода - 2/3 стак.

Крупа манная - 0.5 стак.

Соль

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт

Итак, готовим тесто для клецек.

Воду в кастрюльке нагреть, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения, помешивая.

Дальше засыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Манку немного остудить, после добавить яйцо, сыр. Сыра можно добавлять больше, чем указано в ингредиентах. Тут как раз тот случай, когда говорят...

теги: первое обед

Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Приветствую, друзья!

Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

Источник: https://youtu.be/bROZwNZqT9c

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Источник: https://youtu.be/1nWO9uX4T3Q

Для приготовления бульона нужно:

Галушки будем готовить из:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

Источник: https://youtu.be/Obuuv_dh-d4

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

Для клёцок:

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:

Клецки:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

Для клёцек:

 

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!

Всего Вам хорошего! Пока.

Суп из манной крупы - smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не варила суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. Фактически, она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какой-то версии супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом проходили туда и обратно за последние восемь дней это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (восхитительная еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы, наверное, знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацевых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал против того, чтобы на прошлой неделе у меня не было причины, приготовить суп, но я, конечно, не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а затем однажды он просто предстал перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал, чтобы сделать перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для множества других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на основной рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрел «Шоу Марты», вздремнул), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «усердный труд»: с бульоном пельмени не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой или бульоном до кипения и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля / полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 очищенный пастернак, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

.

Лечебный суп с манками рецепт: SBS Food

Положите телячьи кости, морковь, сельдерей, лук, перец, помидоры и ¾ веточек петрушки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 50 минут, чтобы раскрылся аромат.

Процедить бульон. Зарезервируйте морковь и выбросьте оставшиеся твердые частицы. Нарежьте морковь на кусочки по 3 см и верните в кастрюлю с прозрачным бульоном. Добавьте кубики овощей и цветную капусту и тушите на среднем или медленном огне 5 минут.

Тем временем, для пельменей, взбейте яйцо вилкой. Медленно добавьте манную крупу и соль, аккуратно взбивая вилкой. Подождите несколько минут, а затем при необходимости добавьте еще немного манной крупы - консистенция должна быть мягкой, но не липкой.

Возьмите ложкой немного смеси для пельменей. Другой ложкой сформируйте из смеси красивый овал и положите в кипящий суп. Быстро обработайте оставшуюся смесь для пельменей.

Готовьте, пока клецки не увеличатся втрое и не поднимутся на поверхность, затем снимите с огня.Снять листья с оставшихся веточек петрушки и крупно нарезать, затем добавить в суп. Перед подачей постоять 5 минут.

Рецепт из Маленького перевернутого торта Санды Вукович Пагаймо, с фотографиями Санды Вукович Пагаймо.

Этот рецепт представлен в нашей онлайн-колонке «Блог Аппетит: маленький перевернутый пирог». Посмотреть другие рецепты из этой колонки.

Блог Appétit - это наш тщательно подобранный список любимых нами блогов о еде с акцентом на высококачественные фотографии, проверенные рецепты, сильные редакционные темы, а также уникальный голос и индивидуальность.Просмотреть предыдущие записи блога Appétit.

.

Рецепт супа с клецками из семолины | Eat Smarter USA

Манная крупа обеспечивает нас важными пищевыми волокнами, которые насыщают нас и полезны для кишечника. В целом манная крупа переносится хорошо, так как мелкие зерна легко усваиваются. Пшеничный продукт также дает баллы по ниацину. Этот витамин B нужен нам для многих обменных процессов.

Суп с манками - восхитительная закуска к классическому меню. Однако, если вы хотите приготовить кнедлики из манной крупы в качестве основного блюда, добавьте в бульон еще 1-2 тертых моркови, гороха, фасоли или других овощей и добавьте в суп ломтик хлеба.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 171 ккал (8%)
Белок 7,78 г (8%)
Жир 9,15 г (8%)
Углеводы 13,99 г (9%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 440,45 мг (55,056%)
Витамин D 0,44 мкг (2%)
Витамин E 1,33 мг (11 %)
Витамин B₁ 0,04 мг (4%)
Витамин B₂ 0.07 мг (6%)
Ниацин 0,92 мг (8%)
Витамин B₆ 0,02 мг (1%)
Фолиевая кислота 19,92 мкг (7%)
Пантотеновая кислота 0,1 мг (2%)
Витамин B₁₂ 0,29 мкг (10%)
Витамин C 1.52 мг (2%)
Калий 30,49 мг (1%)
Кальций 9,98 мг (1%)
Магний 7,26 мг (2%)
Железо 0,19 мг (1%)
Йод 13,2 мкг (7%)
Цинк 0.17 мг (2%)
Насыщенные жирные кислоты 5,29 г
Холестерин 60 мг
.

Овощной суп с пельменями из семолины Рецепт

Нежирный бульон содержит большое количество витаминов и минералов. Пельмени вместе с творогом, полбой и пармезаном содержат густую порцию насыщающего белка и укрепляющего кости кальция.

Томатная паста придает супу более насыщенный цвет и еще более острый вкус: просто обжарьте 1 ч. Л. его с овощами.

1 порция содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 508 ккал (24%)
Белок 31 г (32%)
Жиры 25 г (22%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7.5 г (25%)
Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 20 г (20%)
Жир 16 г (14%)
Углеводы 25 г (17%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 5 г (17%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.2 мг (150%)
Витамин D 1,2 мкг (6%)
Витамин E 5,4 мг (45%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,6 мг (55%)
Ниацин 8,3 мг (69%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
Фолат 88 мкг (29%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 20 мкг (44%)
Витамин B₁₂ 2,1 мкг (70%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 591 мг (15%)
Кальций 531 мг (53%)
Магний 57 мг (19%)
Утюг 4.1 мг (27%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 7,4 г
Мочевая кислота 83 мг
Холестерин 163 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин А 0.8 мг (100%)
Витамин D 0,8 мкг (4%)
Витамин E 3,6 мг (30%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 5,6 мг (47%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 59 мкг (20%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 13,4 мкг (30%)
Витамин B₁₂ 1,4 мкг (47%)
Витамин C 11 мг (12%)
Калий 394 мг (10%)
Кальций 354 мг (35%)
Магний 38 мг (13%)
Утюг 2.7 мг (18%)
Йод 22 мкг (11%)
Цинк 2,6 мг (33%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,9 г
Мочевая кислота 55 мг
Холестерин 109 мг
.

Куриный суп с пельменями из манной крупы

Готовим
раз 1 час 40 минут

Основной ингредиент
Манная крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Куриную грудку опустить в воду, добавить измельченную зелень, лавровый лист, соль и перец и варить 45 минут, пока курица не будет готова. Вынуть куриную грудку, остудить, вынуть мясо, а кости вернуть в бульон.

2. Приготовить тесто для пельменей. Разделить желтки и белки, смешать желтки с солью и мягким маслом. Добавьте молоко, манную крупу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавить взбитые яичные белки и снова перемешать.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.Довести бульон до кипения.

4. Смочите чайную ложку холодной водой и с помощью ложки сформируйте клецки и опустите их в бульон. Варить 10 минут.

5. Почистить лук и морковь, мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте в суп овощи и варите еще 10 минут.

6. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать

.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Супы и салаты .

Смотрите также