Суп с говядиной и нутом рецепт


Суп с нутом и говядиной рецепт с фото пошагово и видео

Сытный, согревающий и очень вкусный суп! Данный рецепт - это упрощённый вариант распространённого на Кавказе супа Бозбаш. Наваристый, ароматный и очень яркий. По желанию в готовый суп можно добавить совсем немного сушёной мяты, она прекрасно сочетается с говядиной, нутом и томатами.

Суп с нутом и говядиной

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Нут

220 гркгстак.стол.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

900 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Нутовый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.

Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.

На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.

Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.

Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.

Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.

Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и нутом — бозбаш

Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.

В классическом рецепте бозбаша используется баранина, причем она сначала отваривается, а потом уже жарится. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается. Еще часто добавляют алычу, каштаны, сухофрукты.

Мы же возьмем говядину, сразу ее пожарим в казане и сделаем поджарку из лука на топленом масле. Вместо каштанов будем использовать картошку, а помидоры заменим томатной пастой. Получится зимний бозбаш с говядиной и нутом — не аутентичный, но очень вкусный! Такой суп можно приготовить за 1,5 часа.

Чтобы ускорить процесс, будем использовать консервированный нут (если найти его не удалось, то с вечера придется замочить горох, а затем отварить его до готовности). Все продукты можно брать «на глазок», регулируя густоту супа под личные вкусовые предпочтения.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 54.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарезать крупными кубиками — размером со спичечный коробок. Разогреть в казане немного масла, выложить кусочки и обжарить.

  2. Готовить на сильном огне, до уверенной корочки.

  3. Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный крупным кубиком.

  4. Жарить до золотистого цвета. В конце добавить томатную пасту и куркуму (или карри — у нее богаче состав, содержит куркуму). Обжарить все вместе минуту.

  5. Залить горячей водой. Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить мясо около 30 минут (телятина готовится быстро, поэтому лучше отдать предпочтение мясу молодого животного). Добавить нут и картошку, очищенную и крупно нарезанную на 2-4 части.

  6. Уменьшить огонь и тушить еще 30 минут, до полной готовности мяса и картошки — она должна распадаться на кусочки при надавливании.

  7. Снять с огня и добавить зелень (у меня — укроп и петрушка, немного сушеной мяты).

  8. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

  9. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной – это легкое вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Могут возникнуть вопросы. Например: как варить нут, ведь время его варки намного дольше, чем овощей? Разве что отправить его вариться вместе с говядиной? Стоит лишь замочить турецкий горох в прохладной воде на несколько часов, а лучше на ночь, как время варки этого продукта существенно сократится. Если вы не успели замочить нут, лучше проварить его в отдельной кастрюле, а потом уже все смешать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Для бульона можно взять нежирную или в меру жирную говядину. Ее помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть излишки жира, косточки, жилы.

Шаг 2 из 8

Для варки бульона также используйте луковицу и морковь – нарежьте их на кусочки и вместе с куском говядины положите в кастрюлю с водой. По желанию можно бросить еще перец горошком, лавровый лист.

После закипания бульона снимите пену ложкой и продолжайте варить на тихом огне при неплотно закрытой крышке.

Шаг 3 из 8

Нут промойте и уберите все лишнее. Если вы ранее не замачивали горох, поставьте его вариться, налив произвольное количество воды. Следите, чтобы она не выкипела. Варить бобовые нужно на тихом огне.

Шаг 4 из 8

Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте небольшими кусочками – это для зажарки. Если не нравятся крупные ломтики моркови в супе – ее можно натереть на крупной или мелкой терке.

Шаг 5 из 8

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук и морковь, сделав слабый огонь. В процессе помешивайте зажарку.

Шаг 6 из 8

Спустя 4-5 минут можно снять сковороду с огня. Через 40 минут варки говяжьего бульона переложите в кастрюлю зажарку.

Шаг 7 из 8

Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, отправьте в кипящий бульон после зажарки. На этом этапе можно положить в кастрюлю нут (замоченный заранее или проваренный). Также добавить соль и специи по желанию. Говядину нужно достать, дать ей немного остыть и разобрать на небольшие кусочки, после вернуть в суп.

Шаг 8 из 8

Варите блюдо в течение 20 минут – готовность определите по мягкости нута. Разлейте вкусный суп по тарелкам, украсьте все порции свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Поэтому считаю целесообразным включать его в рацион как можно чаще. С ним готовят разные блюда, мне нравится добавлять нут в супы и вторые блюда. Предлагаю вам попробовать приготовить суп из нута с говядиной и клецками - вкусный и сытный. Я варила в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления суп из нута с говядиной вам потребуется:

2-2,5 литра воды;

говядина (можно взять и другое мясо) - по вкусу;

нут сухой - 4 ст. л.;

картошка - 2-3 шт.;

морковь - 1 (небольшая) шт.;

луковица - 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

сырые яйца - 3 шт.;

мука - 4-6 ст. л.;

соль - по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Говядину положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Говядину разобрать на волокна.

Говядину положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить мясо до готовности. Говядину разобрать на волокна.

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Порезать картошку кубиком.

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Порезать картошку кубиком.
Лук, помидор и морковь порезать произвольно. Я резала кубиком.

Лук, помидор и морковь порезать произвольно. Я резала кубиком.

Нут вынуть из воды, в которой его замачивали на ночь. В чашу мультиварки в мясной бульон добавить все овощи и нут. Посолить. Закрыть крышку, поставить режим "Суп". Если Вы готовите не в мультиварке, то отправить в мясной бульон овощи, нут и варить почти до полной готовности картошки.

Нут вынуть из воды, в которой его замачивали на ночь. В чашу мультиварки в мясной бульон добавить все овощи и нут. Посолить. Закрыть крышку, поставить режим "Суп". Если Вы готовите не в мультиварке, то отправить в мясной бульон овощи, нут и варить почти до полной готовности картошки.

Пока варится суп с нутом, приготовить клецки. В миске взбить яйца с солью, добавить муки столько, чтобы получилось очень вязкое, но некрутое тесто.

Пока варится суп с нутом, приготовить клецки. В миске взбить яйца с солью, добавить муки столько, чтобы получилось очень вязкое, но некрутое тесто.

За 3 минуты до окончания режима открыть крышку. Чайную ложку опустить в суп, чтобы она нагрелась и наши будущие клецки не прилипали. Брать примерно по одной четверти чайной ложки теста и отправлять в суп. Закрыть крышку и дать настояться супу из нута и говядины.

За 3 минуты до окончания режима открыть крышку. Чайную ложку опустить в суп, чтобы она нагрелась и наши будущие клецки не прилипали. Брать примерно по одной четверти чайной ложки теста и отправлять в суп. Закрыть крышку и дать настояться супу из нута и говядины.

Вкусный супчик готов. Можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Вкусный супчик готов. Можно разливать по тарелкам. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Супы из нута - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов супа из нута)

Потахе 4.6

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Суп с нутом и курицей 4.5

Суп с нутом и курицей - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда! Очень ароматный суп за счет пряностей, а также сытный благодаря нуту, курочке и овощам! Истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Суп из нута 3.2

Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп "Бозбаш" 5.0

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Суп-пюре из нута 5.0

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2016

Суп с нутом и фрикадельками 4.0

Суп с нутом и фрикадельками — весьма сытное и вкусное первое блюдо. Оно относится к национальной Турецкой кухне. Однако наши хозяйки тоже любят баловать своих гостей таким наваристым супом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2016

Суп из осьминога

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Суп из нута вегетарианский 2.6

Если вы любитель блюд из бобовых, то вам понравится вкусный и сытный суп из нута. А еще этот рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовить суп несложно, у вас все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Суп из баранины с нутом 4.3

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Суп с нутом и вермишелью 5.0

Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Нутовый суп 4.4

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Борис 10.01.2013

Пряный суп-пюре из нута 4.0

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Суп "Кюфта" 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Суп с тыквой и нутом 3.0

Покажу, как приготовить вкусный «осенний» суп с тыквой и нутом, ароматный и богатый витаминами. Его можно приготовить без макаронных изделий и подать просто с хлебом или добавить мелкие макароны. ...далее

Добавил: Алла 06.09.2018

Суп-пюре из нута и цветной капусты 5.0

Для ребёнка от 1 года одним из лучших прикормов является — суп-пюре. А ещё лучше будет, если вы сделаете его сами. Тогда можно быть уверенным в качестве, там более, когда речь идёт о таком рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Лимонный куриный суп 5.0

Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2018

Суп из чечевицы и нута 5.0

Иногда вегетарианские блюда могут быть более сытными, чем обычные. Например, этот рецепт супа. В нём несколько бобовых растений и овощи, и кажется, что он сварен на мясном бульоне, но это не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Харира 5.0

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2020

Суп с репой и нутом 4.1

Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный. ...далее

Добавил: Катерина 13.04.2020

Турецкий суп Эдна 5.0

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена ​​в форме супа с бараниной и нутом. Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это - это , что можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, что однажды поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакшу. Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи - в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверил!).Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» - подождите, пока не почувствуете запах этой части !!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего фаворита читателей. Комбинация специй в этом пьянящая!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от мягких, то этот суп с шаурмой из ягненка и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной.Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Поскольку суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность. Достаточно, чтобы морковь стала нежной. А еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простые, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из нута и баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основная

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывной вкус вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво много овощей, и их можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой - мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания добавьте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Разложите половником по мискам, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1. Говядина - следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ - Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что этого достаточно для 4–5 порций нута, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто добавила остаток в салат на следующий день.3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий из общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Провел послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт супа из палтуса и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из камута, чечевицы и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сливочного супа из шпината и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из нута и чечевицы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также