Суп риболлита рецепт


Риболлита, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости, снимая пену, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и цукини нарежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Чеснок измельчите. Капусту тонко нашинкуйте. У шпината и базилика удалите стебли. Базилик порубите.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть порубите.

Шаг 4

Хлеб нарежьте крупными кубиками. Панчетту мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей и панчетту, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 5 мин. Положите помидоры и капусту. Приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите фасоль к овощам, влейте отвар и, если нужно, добавьте воды (всего жидкости должно быть примерно 8 стаканов). Доведите до кипения, положите шпинат и базилик, варите 15 мин. Добавьте хлеб, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте немедленно, полив суп в тарелках оливковым маслом и посыпав стружками пекорино.

Полезный совет

Панчетта – это жир с небольшим количеством мяса со свиного брюшка, с пряностями. Его можно заменить хорошей грудинкой без косточек. Пекорино можно резать стружками специальным ножом для сыра в виде лопатки с отверстием-лезвием посередине или ножом для чистки овощей.

Тосканский овощной суп Риболли́та (Ribollita)

Риболлита (Ribollita) — густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita в переводе с итальянского означает «сваренный дважды».

Суп Риболлита готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами. Ведь и в Тоскане бывает зима! Настоящих морозов здесь нет, но туманными вечерами чувствуется пробирающий до костей холод. Знаменитый тосканский туман — это очень красиво, но, находясь в таком тумане очень хочется тепла и горячего супа!

Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь экономные итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если их можно еще как-то использовать. Одна из версий происхождения супа Риболлита гласит, что знатные тосканцы во время пиршеств использовали плоский хлеб вместо тарелок. Прислуга после пиршеств отваривала оставшиеся овощи  и подавала суп на крестьянский стол вместе с этим хлебом, пропитанным мясным соком. Риболлиту варили в огромной кастрюле, а потом ели несколько дней, каждый раз разогревая. Разогретый суп становится все вкуснее.

В зимнее время в Тоскане в каждой траттории вам обязательно предложат суп Риболлита. Суп очень сытный, несмотря на то, что в настоящий суп Риболлита мясо не кладут никогда. Белок заменяет фасоль, богатая протеинами.

Стандартного рецепта знаменитого овощного тосканского супа нет и быть не может, ведь в ход идут все имеющиеся в данный момент на кухне овощи, в том числе и уже отваренные и недоеденные накануне. В Италии очень часто к столу подаются просто отваренные овощи и к ним соль и оливковое масло.

Обязательными ингредиентами являются только белая фасоль и черствый несоленый тосканский хлеб. В суп добавляют два вида капусты: черную и савойскую, и различные недорогие овощи. Ну и, конечно, оливковое масло. А еще потребуются сушеный розмарин, который есть на каждой итальянской кухне, соль и перец.

Примерные пропорции продуктов для супа Риболлита:

— Стакан белой фасоли.

— 250 г савойской капусты.

— Ломти подсохшего деревенского хлеба.

— 1 средний кабачок цукини.

— 1 средняя картофелина.

— Стебли сельдерея.

— 1 средняя морковка.

— 2 больших помидора.

— 2 большие луковицы.

— 2-3 зубчика чеснока.

— Шпинат, базилик, петрушка.

— 4-5 столовых ложек оливкового масла.

— Соль, черный молотый перец, сушеный розмарин.

Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!

Приготовление супа Риболлита следует начинать накануне вечером, залив водой фасоль. Воду нужно несколько раз слить. Утром фасоль нужно сварить до готовности, воду не выливать. Если предварительно не вымочить фасоль, получите «музыкальный» суп!

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок и кабачок цукини, готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, и порезанную соломкой капусту. Добавить соль и перец, готовить еще минут 10 все вместе.

Взять из кастрюли примерно одну треть сваренной фасоли и добавить к тушеным овощам. Остальную фасоль взбить блендером в пюре вместе с водой, в которой она варилась, и добавить к овощам. Лучше заранее немного отлить воду, чтобы иметь возможность добавить в суп  при необходимости. Суп Риболлита должен получиться достаточно густым, но все-таки напоминать суп, а не пюре.

В последнюю очередь в суп добавить сушеный розмарин, петрушку, шпинат и базилик. Я добавляю также немного мяты, но это на любителя. Закрыть крышкой и варить около получаса. Овощи в Риболлите должны быть хорошо разварены и просто таять во рту. Суп надо периодически помешивать, чтобы не пригорел. Из личного опыта — суп можно довести до готовности в керамической посудине с крышкой в духовке. Очень подходят для этого керамические болгарские кастрюли «Гювеч». В такой кастрюле суп можно подать к столу.

В тарелку наливают немного супа Риболлита, затем кладут ломоть хлеба, затем добавляют еще суп и еще ломоть хлеба. Находясь не в Тоскане, можно просто подать к супу подсушенные в духовке сухарики, получается тоже очень здорово.

Суп Риболлита может посыпаться тертым пармезаном и украшаться листиками петрушки. К супу обычно подают красное вино Кьянти.

Идея для гурманов: во время приготовления супа в духовке можно заодно подсушить пару ломтей хлеба, положив на них тонкие кольца лилового лука и посыпав тертым  сыром.

Попробуйте, это очень вкусно! Ведь любой стране мира бывают промозглые туманы, и хочется согреться.

 


Тосканская Риболлита – старинный рецепт

Тосканская Риболлита – старинный рецепт

Без этого рецепта не обходится ни одна итальянская кулинарная книга. Риболлита настолько вросла в местные кулинарные традиции, что практически стала иконой тосканской кухни.

Тосканская Риболлита – это простой в приготовлении и насыщенный по вкусу старинный деревенский суп. Готовится он издавна из самых простых и подручных ингредиентов, доступных даже самому бедному (тосканскому) люду.

Ныне Риболлиту готовят не только дома. В холодный сезон, период сбора чёрной капусты, этот суп можно найти в меню многих тосканских заведений.

Помню, мы с моей подругой Маринкой, путешествуя по Тоскане и прячась от проливного дождя, забежали в одну небольшую флорентийскую харчевню. Кто-что, а я заказала себе Риболлиту. Уж очень мне хотелось попробовать её местного, тосканского, приготовления. То, что мне принесли, слишком отдалялось от моего представления о Риболлите, и вообще о супе. На внешний вид она не была особо привлекательной, можно сказать – «тюря тюрей»! 😊 Но, как бы не показалось странным – оказалась вкусной, аппетитной и сытной. Подтверждением этого был тот факт, что Маринка, изначально косо глядевшая на мою «тюрю», стала подлезать ко мне ложкой в тарелку и «хомячить» мою Риболлиту. Уж не знаю кто из нас её съел больше, но Риболлита закончилась мгновенно 😊

У слова Риболлита (ribollita) очень интересная этимология. На итальянском боллире, боллита, боллито (bollire, bollita, bollito) обозначает варить, отваренная, отваренный. Приставка РИ указывает на повторное действие. Вот и получается, что ри-боллита это ничто иное как отваренная дважды. Отсюда выходит, что данный тосканский суп был один раз сварен, а потом ещё раз проварен! 😊

Риболитта — суп с историей - Четыре вкуса

Риболлита — интересный Итальянский суп, его еще называют крестьянским. Готовят его еще со времен Средневековья, а рецепт приготовления настолько удачный, что совершенно не изменился с годами. По сути суп состоит из большого количества овощей и хлеба, для сытности. И имеет просто потрясающий вкус.

Необходимые продукты

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Нарезаем тонкими полосками сельдерей, очищенный чеснок нарезаем пластинками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук.  Добавляем морковь, сельдерей и чеснок. Все перемешиваем и тушим до мягкости. Потом солим и добавляем помидоры. Снова перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  3. Через отведенное время добавляем фасоль, томатный сок, кусочек сыра «Пармезан», паприку, воду и снова перемешиваем. Тушим 5 минут и добавляем капусту «Кале». Снова перемешиваем, кладем кусочки хлеба, поливаем оливковым маслом, присыпаем перцем и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.
  4. Запекаем супчик в течение 15 минут, а потом присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Итальянский суп | Дом в Италии

Продолжаю тему приготовления итальянских супов, отлично подходящих для зимы. Точнее речь пойдёт о риболлите – супе, которым славится Тоскана. О нём я всегда вспоминаю по дороге на остров Эльба. Нет, не потому, что мечтаю съесть его. Потому что мы обычно проезжаем городок с названием Риболла. Похоже на риболлиту? Как и минестроне, риболлита — овощной суп. Вчера вечером я задавала тётушке моего мужа провокационные вопросы, словно пыталась вывести её на чистую воду, думая, что она может скрывать все мельчайшие секреты приготовления риболлиты. 😉 В настоящую риболлиту из Тосканы НЕ кладётся даже крошечный кусочек мяса. Стандартного рецепта НЕТ, потому что в разных районах Тосканы могут внести свою изюминку, свой весовой расклад ингредиентов. Но обязателен тосканский хлеб, фасоль типа canellini (белая фасоль), добавляют два вида капусты: чёрную капусту и савойскую капусту. Без названных продуктов настоящую риболлиту из Тосканы не приготовить. В отношении остального можно быть не таким строгим. 🙂 Если чего-то нет, то, по мнению тётушки, можно обойтись.

Как родилось название итальянского супа – риболлита? Чтобы ответить на вопрос, стоит углубиться в итальянский язык: bollire – кипеть, вариться,   bollito – сваренный, частичка ri – означает снова, можно сказать, что риболлита – снова разогретый суп. Поговаривают, что риболлита, разогретая повторно, ещё вкуснее только что сваренной. 🙂

Риболлита, сегодня популярная в Тоскане, так же, как и панцанелла. Родилась риболлита в бедных крестьянских семьях Тосканы, где много дней не видели мяса, а хозяйки вынуждены были изощряться, чтобы вкусно накормить большую семью. В риболлите мясо заменяет фасоль, богатая протеинами. Каждый овощ  придаёт супу особый аромат и вкус. Часто риболлиту варили в огромной кастрюле в пятницу, а потом ели несколько дней, каждый раз заново разогревая. Сегодня в Тоскане весьма популярны те блюда, которые готовили в крестьянских семьях. Оказалось, что они отвечают современному понятию о здоровой и полезной еде. Кроме того, риболлита интересна тем, кто обожает вегетарианские рецепты.

Какие продукты понадобятся для риболлиты?

Ломники вчерашнего тосканского хлеба. Особенность тосканского хлеба — отсутствие соли.


 

Набор на 6 порций, правда, я буду использовать лишь полкачана савойской капусты. Кроме неё в суп пойдут следующие продукты: чёрная капуста, сельдерей, петрушка, луковица, картофель, листья свёклы, чеснок — 2-3 зубчика, морковка, кабачок, помидоры, листья свёклы, столовая ложка пасты из помидоров. Конечно, оливковое масло экстра верджин, соль, перец. Риболлита требует времени, на приготовление итальянского супа у вас уйдёт примерно 2 с половиной часа. Если не считать, что с фасолью вы начинаете работать с вечера. Пимерное количество овощей на 6 порций вы можете определить по фото. Тётушка мужа говорит, что необязательно вымерять до грамма. Старая итальянка готовит на глазок.

Накануне, прежде, чем лечь спать, промойте сухую фасоль очень тщательно, потому что и вода, в которой будет вариться фасоль, пойдёт в риболлиту, примерно 300 — 400 г фасоли залейте водой, утром начните варить фасоль на маленьком огне и одновременно можно заниматься подготовкой остальных овощей.

Прежде всего надо промыть и почистить все овощи.

Савойскую капусту режут тонкой соломкой

К листьям свёклы отнеситесь внимательно, обязательно удалите жёсткую серцевину так, как на фото, то же сделайте с листьями чёрной капусты. Овощи в риболлите должны таять во рту. Листья режут покрупнее.

Картофель, морковь, помидоры, кабачок режут кубиками. Чёрную капусту, как и листья свёклы, нарезают крупно. Лук я нарезала тоже крупновато, кому нравится мельче, может резать по-своему. Твёрдую часть сельдерея тоже нарезала кубиками. Его зелёную часть и петрушку можно резать мельче. Чеснок не резала, просто добавила 3 очищенные дольки.

К этому моменту фасоль готова. Начинаем! 🙂 Возьмите высокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, налейте оливковое масло, положите лук, дайте ему чуть подрумяниться, сразу кладите морковь, сельдерей, петрушку. Отрегулируйте огонь, теперь продолжайте готовить на малом огне: ничего не должно подгореть.

Здесь у меня лук, морковь, сельдерей и петрушка

Видите, что добавлены подготовленные помидоры и 1 столовая ложка пасты из помидоров. Каждый раз, когда вы добавляете новый продукт, тушите буквально несколько минут.

Я положила остальные овощи: картофель, кабачок, савойскую капусту, чёрную капусту, посолила, поперчила, перемешала и долила воду, оставшуюся от варки фасоли. Её было немного, поэтому ещё добавила немного горячей кипячёной воды так, чтобы она не покрывала овощи. Они уварятся через несколько минут. Риболита должна получиться густой.

В это время фасоль делю на такие части: две третьих надо превратить в пюре, а одну треть оставляю целой. Позднее её добавлю в итальянский суп. Примерно за 10 минут до готовности риболлиты.

Когда вся фасоль перетёрта, добавляю её в кипящий овощной суп:

Потом тщательно перемешиваю, накрываю крышкой. Про итальянский суп можно забыть на полтора часа. 😉 Но не совсем уж забыть: периодически подходите к плите, чтобы перемешать суп деревянной ложкой. Почему это нужно делать? Дело в том, что фасоль оседает на дно и может пригореть.

Когла риболлита готова, надо налить немного в большое блюдо, потом положить хлеб, потом снова налить суп, потом ещё слой хлеба и … завершаете приготовление  итальянского супа. Надо, чтобы риболлита постояла, хлеб должен размякнуть. Потом из блюда можно накладывать в тарелки, именно накладывать: риболлита — густой итальянский суп. 🙂

В русскоязычном интернете встретила многообразные рецепты риболлиты. Я огорчу читателей. Все они не имеют никакого отношения к аутентичному итальянскому супу: если не содержат тосканский хлеб, фасоль, два вида капусты, о которых писала выше. Получается, что если вы не нашли нужных ингредиентов, то суп не приготовить. Но его можно найти в меню ресторана или траттории, если вы приехали в итальянскую Тоскану

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita)


Деревенский итальянский суп с фасолью, капустой, овощами и хлебом

На 4 - 6 порций 1 ч. 35 мин. Супер легкий

Риболлита – это итальянский «крестьянский» суп. Обязательно приготовьте его, и вы испытаете уникальный аромат и вкус. По своей густоте и наличию хлеба, он очень похож на Pappa al pomodoro, а также на Минестроне.



1Добавьте фасоль в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист, помидоры и картофель. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими - тогда придется подождать примерно 25 минут.

2Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель.

3Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

4Налейте в кастрюлю оливкового масла и нагрейте. Добавьте овощи, семена фенхеля и перец чили. Варите на очень слабом огне с приоткрытой крышкой всего около 15 - 20 минут до мягкости.

5Добавьте помидоры и варите еще несколько минут.

6Добавьте отваренную фасоль и слейте немного воды, в которой она варились, и доведите до кипения.

7Положите нарезанную капусту, затем кусочки хлеба и все перемешайте. Суп должен быть густой, но не сухой, так что добавьте немного больше воды если это необходимо. Продолжать варку в течение около 30 минут.

8Добавьте в наш суп Риболлита соль и перец. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла, чтобы придать супу глянцевую бархатистую текстуру.

Пищевая ценность

Риболлита (итальянский хлебный суп) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Риболлита - Рецепт тосканского супа из белой фасоли

Если вы ненавидите выбрасывать черствый хлеб, этот рецепт риболлиты для вас! Это восхитительный вегетарианский суп из тосканской белой фасоли, заправленный кубиками хлеба.

Этот рецепт тосканского супа из белой фасоли вырос из нового хобби Джека на выходных: выпечки хлеба. За последние несколько недель он приготовил действительно восхитительную фокаччу и несколько буханок чиабатты, которые, я должен вам сказать, были очень впечатляющими. Ранее у меня была идея, что для приготовления деревенского хрустящего хлеба потребуются дровяные печи и другое небытовое оборудование.Это не так. Ингредиенты простые, но для этого потребуется присмотр за детьми. Месить, складывать, ждать, отдыхать… повторять… примерно 15 раз.

После всей этой тяжелой работы, когда через несколько дней просохся последний кусок чиабатты, я не мог вынести его выбросить. Обычно я говорю о том, что мое кулинарное вдохновение исходит из того, что я нахожу на фермерском рынке, но бывают случаи, когда идеи исходят из нежелания тратить впустую ингредиенты, которые кто-то сделал (или вырастил) с любовью.

Хлеб был слишком твердым для панзанеллы, так что его не было. К счастью, есть суп, который любит черствый как камень хлеб - риболлита.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли, ингредиенты

Риболлита - тосканский суп из белой фасоли, приготовленный из оставшихся овощей и загущенный дневным (или в нашем случае - много -дневным) хлебом. Моя версия начинается с лука, моркови, помидоров, белой фасоли, розмарина и капусты. Я нарезаю остатки хлеба кубиками и перемешиваю до самого конца, получая густой и сытный тосканский фасолевый суп - идеальный вариант для холодной осенней ночи.

Советы по тосканскому фасолевому супу

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот тосканский суп из белой фасоли, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Или найдите здесь 25 моих любимых рецептов супа!

Риболлита - тосканский суп из белой фасоли

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

Кухня: итальянская

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте морковь, розмарин и чеснок. Варить еще около 4 минут, при необходимости убавив огонь, чтобы чеснок не подгорел.
  2. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте вино и дайте ему покипеть около 1 минуты.
  3. Вмешайте фасоль, а затем добавьте овощной бульон.Варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, 30–35 минут, периодически помешивая.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавьте капусту, нарезанный кубиками хлеб и сбрызните бальзамическим уксусом. Варите на медленном огне еще несколько минут, пока капуста не увядет.
  5. Приправить по вкусу и подавать горячим в больших мисках. При желании нарежьте сверху свежий сыр пармезан.
Удвойте этот рецепт, чтобы получить большую партию. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Свежие помидоры можно заменить примерно 1 стаканом консервированных нарезанных кубиками помидоров.

3.4.3177


.

Рецепт супа из риболлиты - Рецепт тосканского супа из белой фасоли

Суп риболлита - один из рецептов, которые традиционно ассоциируются с Тосканой: деревенский, настоящий, приготовленный только из легкодоступных продуктов и исключительно сезонный, тосканский суп риболлита приятно подарить, когда на улице холодно.

Настоящая тосканская риболлита родилась как плохое блюдо, которое было приготовлено в пятницу, когда нужно было есть тонкими, а через несколько дней его подавали горячим, пока это не стало возможным; Вот почему самый первый суп, свежеприготовленный, не следует называть риболлита, который становится таковым только на следующий день после его приготовления, когда его нагревают с небольшим количеством масла, точно повторно кипятят.

Риболлита, таким образом, представляет собой нагретый суп на следующий день после того, как процесс нагревания не означает, что его поставили на плиту, а лишили излишков жидкости таким образом, чтобы конечный результат получился довольно кремовым.

Черная капуста, фасоль и черствый хлеб: это основные ингредиенты для приготовления супа риболлита, каким он должен быть. Рядом с ингредиентами следует рассчитать доступное время: риболлита - это рецепт, который нужно готовить спокойно и спокойно, требуя времени, чтобы все ингредиенты могли идеально сочетаться.

Как и все традиционные и региональные рецепты, даже тосканская риболлита готовится по-разному в разных семьях и в разных частях региона, так что многие даже считают, что это типично только для флорентийцев.

Рецепт супа риболлита, который я предлагаю вам, наиболее близок к оригинальной и настоящей тосканской риболлите, всегда при условии, что действительно существует подлинный и настоящий.

Ингредиенты на 6 персон

Для зерен

Метод

  1. Замочите фасоль на ночь, чтобы она стала мягкой; на ночь или через 24 часа приготовьте соте из зубчика чеснока и масла и, когда оно будет готово, добавьте фасоль, соль, перец и залейте водой.Дайте фасолью приготовиться.
  2. В большой кастрюле обжарить в масле лук и нарезанную петрушку, затем добавить черную и капусту и варить 5 минут.
  3. Добавьте томатный соус в кастрюлю, а затем нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель.
  4. Когда фасоль приготовится, добавьте ее в кастрюлю со всеми остальными овощами и дайте всему приготовиться.
  5. Разрежьте черствый хлеб и дайте ему запечься в духовке, затем возьмите большую суповую тарелку или отдельные суповые тарелки и чередуйте слои хлеба и слои приготовленных овощей с бульоном.
  6. Дайте риболлите постоять не менее 30 минут, чтобы хлеб впитал бульон, а затем подавайте его с небольшим количеством хорошего масла.

Время на подготовку : 3 часа

Рекомендации по приготовлению и хранению супа риболлита

.

Рецепт тосканского супа из риболлиты

Риболлита - это классическое тосканское блюдо, приготовленное из черствого хлеба, пример того, как традиционная итальянская крестьянская кухня стремится приготовить из чего-нибудь как минимум два приема пищи.

Время подготовки : 10 минут, плюс замачивание на ночь | Время приготовления : 1 час 45 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для зерен

Для супа

МЕТОД
  1. Поместите замоченную фасоль в кастрюлю с луком, чесноком и зеленью и залейте холодной водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите не менее часа, пока фасоль не станет мягкой. Оставить остывать в стоке.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и готовьте нарезанные овощи вместе с семенами фенхеля и хлопьями перца чили в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не окрашиваются.
  3. Добавьте консервированные помидоры и готовьте пять минут.
  4. Тем временем процедите фасоль, оставив жидкость для приготовления, но исключив лук, чеснок и зелень. Добавьте фасоль в томатную смесь и около 100 мл жидкости для приготовления пищи.Залить бульоном. Доведите до кипения, добавьте каволо неро и варите 10 минут.
  5. Наконец, добавьте хлеб и готовьте еще 10 минут. Суп должен быть густым, но не густым - если это так, подождите, добавив немного бульона.
  6. Подавать, сбрызнув маслом и немного натертым или струженным пармезаном.
.

Смотрите также