Суп пюре тыквенный калорийность на 100 грамм


Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11% 1366 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 2857 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.7% 2607 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 35.2% 429 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.214 мг 5 мг 24.3% 36.7% 412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 11.65 мг 500 мг 2.3% 3.5% 4292 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 7.318 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5466 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.006 мг 15 мг 6.7% 10.1% 1491 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 8711 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4976 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1335 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.07 мг 2500 мг 6.2% 9.4% 1612 г
Кальций, Ca 21.82 мг 1000 мг 2.2% 3.3% 4583 г
Кремний, Si 8.281 мг 30 мг 27.6% 41.7% 362 г
Магний, Mg 10.45 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3828 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 13.1% 1148 г
Сера, S 27.51 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3635 г
Фосфор, P 40.8 мг 800 мг 5.1% 7.7% 1961 г
Хлор, Cl 18.47 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 21.1 мкг ~
Ванадий, V 26.39 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 2.7% 5643 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 7.3% 2083 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.1% 7407 г
Медь, Cu 89.82 мкг 1000 мкг 9% 13.6% 1113 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2266 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Олово, Sn 1.63 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 1.754 мкг 55 мкг 3.2% 4.8% 3136 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 24.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16084 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.9% 5376 г
Цинк, Zn 0.2379 мг 12 мг 2% 3% 5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.828 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.762 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.258 г min 16.8 г 7.5% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.439 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 19.3%
18:2 Линолевая 1.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 41.8%

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5166 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.1% 4308 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 16.9% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 12.3% 2492 г
Зола 0.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.9 мкг 900 мкг 29.7% 91.1% 337 г
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 103.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 7.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 3.4% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 10.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 5.069 мкг 400 мкг 1.3% 4% 7891 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 8.6% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 3.7% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5465 мг 20 мг 2.7% 8.3% 3660 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.87 мг 2500 мг 7.2% 22.1% 1398 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 4% 7440 г
Кремний, Si 11.265 мг 30 мг 37.6% 115.3% 266 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 10.4% 2961 г
Натрий, Na 32.81 мг 1300 мг 2.5% 7.7% 3962 г
Сера, S 11.65 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 8584 г
Фосфор, P 25.8 мг 800 мг 3.2% 9.8% 3101 г
Хлор, Cl 61.37 мг 2300 мг 2.7% 8.3% 3748 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.3 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 35.33 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 7.1% 4433 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12605 г
Кобальт, Co 1.254 мкг 10 мкг 12.5% 38.3% 797 г
Литий, Li 7.656 мкг ~
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 12.9% 2381 г
Медь, Cu 96.29 мкг 1000 мкг 9.6% 29.4% 1039 г
Молибден, Mo 2.942 мкг 70 мкг 4.2% 12.9% 2379 г
Никель, Ni 1.609 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.441 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 12472 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 51.76 мкг 4000 мкг 1.3% 4% 7728 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 8.9% 3401 г
Цинк, Zn 0.2029 мг 12 мг 1.7% 5.2% 5914 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.087 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.55 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.078 г min 16.8 г 0.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.5% 1176 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.3% 2545 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.9 мкг 900 мкг 16.9% 44.7% 592 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 45% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.3% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.8% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 13.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 10.536 мкг 400 мкг 2.6% 6.9% 3797 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 11.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 6.3% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9506 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5969 мг 20 мг 3% 7.9% 3351 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.21 мг 2500 мг 7.3% 19.3% 1365 г
Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3509 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 8.5% 3108 г
Натрий, Na 105.62 мг 1300 мг 8.1% 21.4% 1231 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4225 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 10.1% 2614 г
Хлор, Cl 182.03 мг 2300 мг 7.9% 20.9% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.2% 8108 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 60.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 10.3% 2545 г
Медь, Cu 124.31 мкг 1000 мкг 12.4% 32.8% 804 г
Молибден, Mo 1.673 мкг 70 мкг 2.4% 6.3% 4184 г
Никель, Ni 2.452 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 96.4 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 29101 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Фтор, F 72.18 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5542 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4167 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 6.9% 3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.773 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 12.5% 1462 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.8% 1333 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7% 2646 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 303 мкг 900 мкг 33.7% 61.8% 297 г
бета Каротин 1.914 мг 5 мг 38.3% 70.3% 261 г
Лютеин + Зеаксантин 0.301 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.8% 2727 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 6.4% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 12.8% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13.9% 1325 г
Витамин В9, фолаты 7.172 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 5577 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 2% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 2.18 мг 90 мг 2.4% 4.4% 4128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 5.1% 3546 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14368 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.6578 мг 20 мг 8.3% 15.2% 1206 г
Ниацин 1.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.55 мг 2500 мг 7.7% 14.1% 1292 г
Кальций, Ca 20.31 мг 1000 мг 2% 3.7% 4924 г
Кремний, Si 9.662 мг 30 мг 32.2% 59.1% 310 г
Магний, Mg 23.7 мг 400 мг 5.9% 10.8% 1688 г
Натрий, Na 49.12 мг 1300 мг 3.8% 7% 2647 г
Сера, S 59.43 мг 1000 мг 5.9% 10.8% 1683 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 11.7% 1553 г
Хлор, Cl 20.28 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 11341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.5 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 29.43 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 6.1% 3035 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2% 9317 г
Кобальт, Co 2.442 мкг 10 мкг 24.4% 44.8% 410 г
Литий, Li 0.428 мкг ~
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 4.2% 4310 г
Медь, Cu 121.89 мкг 1000 мкг 12.2% 22.4% 820 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 8.4% 2162 г
Никель, Ni 1.849 мкг ~
Рубидий, Rb 56.7 мкг ~
Селен, Se 4.151 мкг 55 мкг 7.5% 13.8% 1325 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 34.9 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 11461 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 8.8% 2101 г
Цинк, Zn 0.4828 мг 12 мг 4% 7.3% 2486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.547 г ~
Сахароза 1.469 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.344 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.358 г ~
Лизин 0.474 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.358 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.184 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.93 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.879 г min 16.8 г 5.2% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.851 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4.7% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3.3% 18667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.7% 2500 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 28% 2385 г
Зола 0.183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 51.3% 1306 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 56.7% 1171 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 9.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 8.7% 7826 г
Витамин В4, холин 3.76 мг 500 мг 0.8% 5.3% 13298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 18% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 17.3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.722 мкг 400 мкг 0.9% 6% 10747 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 2.7% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 11.3% 5769 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 6% 10870 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 3.3% 20080 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.305 мг 20 мг 1.5% 10% 6557 г
Ниацин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.2 мг 2500 мг 4.1% 27.3% 2446 г
Кальций, Ca 13.95 мг 1000 мг 1.4% 9.3% 7168 г
Кремний, Si 7.198 мг 30 мг 24% 160% 417 г
Магний, Mg 6.55 мг 400 мг 1.6% 10.7% 6107 г
Натрий, Na 3.31 мг 1300 мг 0.3% 2% 39275 г
Сера, S 10.63 мг 1000 мг 1.1% 7.3% 9407 г
Фосфор, P 14.2 мг 800 мг 1.8% 12% 5634 г
Хлор, Cl 12.83 мг 2300 мг 0.6% 4% 17927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.5 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 21.23 мкг ~
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 7.3% 9184 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 3.3% 22059 г
Кобальт, Co 0.744 мкг 10 мкг 7.4% 49.3% 1344 г
Литий, Li 2.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 6% 10638 г
Медь, Cu 64.25 мкг 1000 мкг 6.4% 42.7% 1556 г
Молибден, Mo 2.208 мкг 70 мкг 3.2% 21.3% 3170 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Олово, Sn 0.36 мкг ~
Рубидий, Rb 39.4 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 46610 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 78.11 мкг 4000 мкг 2% 13.3% 5121 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 10.7% 6250 г
Цинк, Zn 0.1272 мг 12 мг 1.1% 7.3% 9434 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.882 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.855 г ~
Лактоза 0.116 г ~
Сахароза 0.407 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.01 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.096 г min 16.8 г 0.6% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.077 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4997 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.4% 4000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.9% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 19.3% 1538 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 11.9% 2481 г
Зола 0.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244.9 мкг 900 мкг 27.2% 80.7% 367 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.43 мг 5 мг 28.6% 84.9% 350 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.5% 4615 г
Витамин В4, холин 7.74 мг 500 мг 1.5% 4.5% 6460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 12.2% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 14.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 8.42 мкг 400 мкг 2.1% 6.2% 4751 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 22.3% 1325 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 8% 3650 г
Витамин Н, биотин 0.469 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 10661 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.576 мг 20 мг 2.9% 8.6% 3472 г
Ниацин 0.416 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.45 мг 2500 мг 6.6% 19.6% 1520 г
Кальций, Ca 19.94 мг 1000 мг 2% 5.9% 5015 г
Кремний, Si 18.971 мг 30 мг 63.2% 187.5% 158 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 8.6% 3419 г
Натрий, Na 5.58 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 23297 г
Сера, S 14.18 мг 1000 мг 1.4% 4.2% 7052 г
Фосфор, P 24.2 мг 800 мг 3% 8.9% 3306 г
Хлор, Cl 20.16 мг 2300 мг 0.9% 2.7% 11409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.2 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 47.67 мкг ~
Железо, Fe 0.354 мг 18 мг 2% 5.9% 5085 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 3.3% 9146 г
Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 38.3% 778 г
Литий, Li 5.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 10.4% 2890 г
Медь, Cu 86.71 мкг 1000 мкг 8.7% 25.8% 1153 г
Молибден, Mo 4.585 мкг 70 мкг 6.6% 19.6% 1527 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Олово, Sn 0.58 мкг ~
Рубидий, Rb 91.3 мкг ~
Селен, Se 0.199 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 27638 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 67.23 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 5950 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 11% 2674 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 5.6% 5193 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.175 г ~
Лактоза 0.164 г ~
Сахароза 0.906 г ~
Фруктоза 0.459 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.885 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.385 г min 16.8 г 2.3% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 8.9%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19%

калорий в тыквенном супе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

71

% дневных значений *

Всего жиров

2.5 г

3%

Насыщенные жиры

1,526 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,597 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

1833 мг

80%

Всего углеводов

11.03g

4%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

4,46 г

Белок

2,51 г

Витамин D

Кальций

34 мг

3%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

259 мг

6%

Витамин А

781 мкг

87%

Витамин C

4.9 мг

5%

4%

RDI *

(71 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

71

жир

2.5 г

Углеводы

11,03 г

Белок

2,51 г

В 1 чашке тыквенного супа 71 калорий .
Распад калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Домашнее тыквенное пюре | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182,8k

Сделайте тыквенное пюре в сезон тыкв! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, кипячение, запекание и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.

Скачать бесплатно

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Какой кабачок я использую для тыквенного пюре?

Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов.В целом, в зимнем кабачке больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г):

  • Кабачок из ореха и ракушечника - 9,7 г
  • Кабачок желудь - 8,9 г
  • Хоккайдо, тыква с луком и янтарем - 7,1 г
  • Harlequin & Carnival squash - 7 г
  • Спагетти из кабачков - 5,4 г (вот как приготовить спагетти из кабачков)
  • Кабачок Хаббарда - 4,8 г
  • Паттайпан сквош - 2,6 г
  • Кабачки кабачки - 2,3 г
  • Индийский сквош - 1 шт.7 г
  • Гребешок кабачок - 1,4 г

Преимущества домашнего тыквенного пюре

  • без добавок
  • свежее и ароматнее, чем коммерческие продукты
  • , вы можете использовать различных видов зимних тыкв или даже комбинировать их с летними кабачками, такими как кабачки. Таким образом, вы можете отрегулировать чистое содержание углеводов (например, в мускатной тыкве больше углеводов, чем в тыкве или цуккини "Арлекин")
  • : вы можете добавить специи по выбору, чтобы придать дополнительный аромат (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и т. Д.))
  • наконец, его легко хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в течение длительного времени

Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.

Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите. Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.

Практический Общий

Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл

Информация о аллергии на домашнее тыквенное пюре

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюска

✔ Без моллюска

Пескатарианец

Низкий FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы2.9 грамм

Белок 0,5 грамм

Жиры0 грамм

Калорий13 ккал

Калорий из углеводов 83% , белков 14% , жиров 3%

Всего углеводов3,2 граммов Клетчатка0,2 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров0 граммов мг мг натрия 909 (0% RDA) Магний6 мг (1% RDA) Калий165 мг (8% EMR)

Ингредиентов на рецепт (примерно 1 кг / 2.2 фунта (35,2 унции)

  • 1 большой или 3 средних зимних или летние кабачки (1,6 кг / 3,5 фунта / 56,4 унции)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F (с вентилятором) или до 170 ° C / 340 ° F (стандартно). Разрежьте тыкву пополам.

  2. Положите половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перенести в духовку и медленно выпекать 1-1,5 часа до мягкости. Проткните кожицу вилкой, чтобы убедиться, что она приготовлена.
  3. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть. Ложкой удалите семена.

  4. Выложите тыкву в миску.
  5. Положите немного тыквы на марлю и отожмите лишний сок.
  6. Повторите эти действия для оставшейся тыквы.
  7. Не выбрасывайте сок - его можно использовать для смузи, супов, тушеного мяса и т. Д.

  8. Поместите тыкву в миску и взбейте до однородной массы.
  9. Храните в стеклянной банке для немедленного использования (до одной недели), а остальные в удобных для замораживания контейнерах можно хранить в морозильной камере.

Состав питательного вещества (на порцию, 2 столовые ложки / 30 мл)

на порцию 30 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Тыква, свежая
2,9 г 0,5 г 0 г 13 ккал
2.9 г 0,5 г 0 г 13 ккал

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Домашнее тыквенное пюре
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Домашнее тыквенное пюре
  1. Блог
  2. 30 Домашнее пюре из тыквы
  3. 30 Рецепты Блог
  4. Рецепты
  5. Домашнее тыквенное пюре
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Домашнее тыквенное пюре

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие легкие рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Польза для здоровья и нарушение питания

Тыква - это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква - это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

This Medical News Today Функция «Центр знаний » является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин - мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волосы, повысить энергию и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование артериального давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти так же важно, как снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • ниацин
  • железо
  • магний
  • фосфор

Тыквы - фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Волокно замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент - тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
  • Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы - это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент о том, что , а не , делают тыквенное пюре с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее обжаренное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилия» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

Советы для достижения успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.

Как приготовить тыквенное пюре:

Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно разрежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить от 35 до 45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Выньте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных видов тыквы) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты из тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать его, либо сначала удалить, а затем разрезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или оставьте их для запекания!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Порубите тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте жареную тыкву и сделайте пюре, пока она не станет очень гладкой, время от времени соскребая со стенок миски лопаткой. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не более 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех ваших любимых тыквенных выпечках или пирогах.** Кроме того, вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его было легко взять и разморозить позже.

Банкноты

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!

Советы для достижения успеха:

  • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
  • Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский .

Тыквенный суп в мини-тыквенных мисках

1. Приготовление супа : В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.

2. Вмешайте тыквенное пюре и бульон в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем; добавить лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока суп не приобретет хороший вкус, 30-40 минут. Снимите лавровый лист.Используйте погружной блендер, чтобы размять суп внутри кастрюли (или переложите его в блендер или кухонный комбайн). Добавьте половину.

3. Сделайте чаши : Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

4. Обрежьте стебель каждой тыквы, чтобы снять верхушку; вычерпайте семена. Семена промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5. Переложите тыквы на подготовленный противень, замените верхнюю часть и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но не настолько мягкой, чтобы она начала разрушаться, 20–25 минут.

6. Приготовьте начинки : В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте молодую капусту и чеснок. Постепенно добавьте стакана оливкового масла при работающей машине, затем добавьте пармезан. Приправить солью и перцем; отложить.

7. В сковороде среднего размера нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными, около 2 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец и морскую соль в хлопьях; хорошо перемешайте.

8. Для подачи снимите верхушку с жареных тыквенных тарелок и разделите суп по тарелкам. Сверху выложите 2 столовые ложки песто из капусты и 2 столовые ложки жареных семян.

.

Смотрите также