Суп пюре из репы рецепты
говядина по вкусу |
морковь 26-2шт. |
петрушка 41-0.5шт. |
сельдерей 72-1.5шт. |
лук- 87-1.5шт. |
луковицы 42-2шт. |
зерно английского перца3-15шт. |
лавровый 33-3шт. |
репа по вкусу |
утка небольшая90-1шт. |
масло 30-1.5ст. ложки |
мука 70-1ст. ложка |
масло 35-0.5ст. ложки |
вино "" 82-1стакан |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (17) |
Зимний суп-пюре "Репка": рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 855 Опубликовано
Суп-пюре «Репка» — великолепное зимнее согревающее и полезное блюдо. Этот суп вполне можно назвать диетическим, ведь в его состав входит целый «букет» овощей, главным из которых, конечно же, является героиня всем известной сказки – репа.
С этим малокалорийным и почему- то мало употребляемым овощем прекрасно сочетаются морковь, лук, картофель и сладкий перец. Кроме того, в суп добавлен ещё один редко используемый в блюдах корнеплод – корень петрушки. Он наполняет кушанье приятными вкусовыми нотками и замечательным ароматом. Молоко придаёт супу мягкости.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Корень петрушки – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Перец болгарский – 1 крупный стручок.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.
Приготовление:
1. Репу, морковь, корень петрушки и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Луковицу почистите и промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и освободите от семенной коробочки.
Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками.
2. Корень петрушки тоже нарежьте кубиками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп 100 г корня сельдерея.
3. Перец, картофель и репу нарежьте так же, как и корень петрушки.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.
5. Добавьте корень петрушки.
6. Перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.
7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, картофель и репу. Перемешайте.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Влейте горячую воду.
Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите под крышкой 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
10. Затем пюрируйте суп погружным блендером.
11. После чего верните кастрюлю на маленький огонь, влейте горячее молоко, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Если суп-пюре «Репка» получился очень густым, долейте ещё 50 мл молока.
Молоко вполне можно заменить сливками. От этой рокировки улучшатся вкусовые качества блюда, но и суп станет более калорийным.
Полезный и вкусный суп-пюре «Репка» готов. Разлейте его в тарелки, украсьте на своё усмотрение и подавайте к обеду.
В предлагаемом рецепте суп оформлен семенами кунжута и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Суп-пюре из репы. Простой пошаговый рецепт вкусного блюда!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Ищете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.
Ингредиенты
- Масло растительное 3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчик
- Петрушка 3-4 веточка
- Картофель 3 шт
- Репа 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный по вкусу
- Сливки 200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3-5 шт
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 251 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 16.6 г
- Углеводы: 21.9 г
Шаги
60 мин.
-
Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении.
-
Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере.
-
Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты.
-
Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой — крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки.
-
Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения.
-
Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца.Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!
Совет: если вам ни к чему такая подача блюда, и вы предпочитаете более классический вариант, увеличьте количество сливок примерно вдвое и измельчите массу целиком.
От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления.
Очень вкусно и красиво!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты!
Суп с репой: 4 легких рецепта - Четыре вкуса
Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.
Суп с репой и курицей
Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
- Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
- Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
- Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
- Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
- Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
- Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.
Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.
Суп с репой и капустой
Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 700 гр.;
- квашеная капуста – 300 гр.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные грибы – 100 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
- Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
- Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
- Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
- Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
- Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
- Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
- Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
- Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
- Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
- Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.
Подавайте со сметаной и мягким хлебом.
Суп-пюре из репы с нутом
Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 500 мл.;
- репа – 500 гр.;
- нут – 200 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нут нужно промыть и замочить на ночь.
- Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
- Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
- Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
- Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
- Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
- Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
- А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.
Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.
Суп с репой, копченой рыбой и грушей
В этом изысканном французском рецепте тоже используется репа.
Ингредиенты:
- копченая горбуша – 500 гр.;
- репа – 300 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- груши – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей – 70 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбу горячего копчения необходимо разделать. Хребет, кожу и голову положите в кастрюлю.
- Сварите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перчик и пару веточек тимьяна.
- Процедите бульон.
- Репу, луковицу и помидоры очистить.
- В бульон добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, морковку, натертую на крупной терке.
- Репу, помидоры, груши и сельдерей нарежьте произвольными кусочками одного размера.
- Добавьте их в суп.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня.
- При подаче в тарелки добавьте горгонзолу, или по ложечке жирных сливок.
- Украсьте листочками тимьяна, и подавайте со свежим багетом.
Такой суп можно приготовить на торжественный обед, или побаловать своих близких в выходной день.
Из репы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовьте суп по одному из рецептов, предложенных в статье, и угостите близких. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСуп-пюре из репы: рецепты приготовления – с морковью, с яблоком, с картофелем
Первые блюда – не слишком калорийная, но питательная пища, поэтому их включают в рацион и сторонники здорового питания, и гурманы, любящие вкусно поесть. Особенно вкусны супы, имеющие нежную кремовую консистенцию. Их основой обычно служат бобы или овощи. Подобные кушанья часто делают из максимально доступных продуктов: тыквы, чечевицы, картофеля. Отличными органолептическими качествами обладает суп-пюре из репы, у которого появляется все больше и больше поклонников.
Особенности приготовления
- Репа хорошо сочетается с картофелем, морковью, тыквой, яблоками, кабачками и многими другими овощами. Обычно крем-суп из этого продукта делают с добавлением одного или нескольких из перечисленных овощей, дополнительно включая в его состав лук, чеснок, зелень.
- Придать блюду новые оттенки вкуса помогают и приправы. Для кремового супа из репы хорошо подходят разные виды перца (черный, душистый, паприка, чили), мускатный орех, свежие и сушеные укроп и петрушка, другие пряные травы.
- Для придания супу из репы сливочного вкуса его заправляют сметаной или жирными сливками. Иногда сливки, молоко и сливочное масло используют и для приготовления блюда.
- Овощи и другие продукты для супа нужно брать качественные. Если хоть один из компонентов заплесневел, подгнил или имеет другие недостатки, это негативно скажется не только на органолептических качествах, но и на безопасности готового кушанья.
- Репу перед добавлением в суп моют, очищают и нарезают кубиками размером 1-1,5 см или кусками другой формы, но небольшой величины. Чем крупнее куски овоща, тем больше времени потребуется на приготовление супа, ведь разварить овощи требуется для мягкости. Репа обычно доходит до нужного состояния за 20-25 минут варки. За это время успевают свариться и остальные овощи.
- Измельчают овощи до состояния пюре уже после их варки и размягчения. Обычно для этого пользуются блендером, как правило, погружным. При отсутствии кухонной техники овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Процесс этот трудоемкий, но позволяет получить хороший результат.
- Пользуясь погружным блендером, необходимо помнить о своей безопасности. Не стоит вынимать из супа и погружать в него включенный прибор, так как тогда брызги разлетятся во все стороны, могут запачкать помещение и обжечь кожу. Иногда жидкость с овощей предварительно сливают, потом превращают овощи в пюре, затем доливают нужное количество жидкости и размешивают. Это позволяет измельчить продукты качественно и безопасно.
- После измельчения и разбавления бульоном, молоком или сливками суп необходимо несколько минут поварить или хотя бы довести до кипения, иначе он быстро испортится.
При подаче к столу суп-пюре, приготовленный из репы, можно посыпать зеленью, орехами, маком. Также это кушанья можно украсить соусом песто или сметаной, кетчупом.
Суп-пюре из репы и картофеля
Состав:
- репа – 0,4 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- картофель (желательно молодой) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль, пряные травы, перец – по вкусу.
Калорийность блюда: 40 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Очистите репу, сельдерей и картофель. Снимите шелуху с луковицы.
- Лук мелко порежьте.
- Корень сельдерея нарежьте кубиками размером около 1 см или даже более мелкими.
- Репу нарежьте кусками размером около 1-1,5 см. Такими же по величине кусками нарежьте картофель.
- На дно кастрюли влейте масло, положите в него лук и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте картофель и репу, залейте водой.
- После того как содержимое кастрюли закипит, поварите его 20-25 минут.
- Измельчите суп с помощью погружного блендера или протрите его через сито.
- Добавьте соль и приправы.
- Доведите кушанье до кипения, поварите его 5 минут, снимите с огня.
При подаче к столу сделанный по данному рецепту суп лучше всего заправить соусом песто, но и просто со сметаной или сливочным маслом он будет достаточно вкусным.
Хороший рецептТак себеСуп-пюре из репы с морковью
Состав:
- репа – 0,5-0,6 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Калорийность блюда: 70 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите репу, нарежьте не слишком толстыми четвертинками кружков.
- Картофель, очистив, нарежьте кубиками или брусками средней величины.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и репу положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Доведите жидкость до кипения. Поварите овощи 15 минут.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в кастрюлю с репой, морковью и картошкой.
- Поварите овощи еще 10 минут, затем превратите в пюре с помощью погружного блендера.
- Всыпьте в суп соль, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разведите суп кипятком до желаемой густоты.
- Доведите суп до кипения, поварите его 2-3 минуты.
При подаче к столу суп, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить не только сметаной, но и перечным соусом, кетчупом.
Хороший рецепт1Так себеСуп-пюре из репы с яблоком
Состав:
- репа – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоки – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,8-1 л;
- сливки (не обязательно) – 0,2 л;
- соль, хмели-сунели – по вкусу;
- свежая зелень, сушеная паприка – для подачи.
Калорийность блюда: 55 ккал.
Способ приготовления:
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Чесночные зубчики очистите, порубите ножом.
- Репу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите и такими же примерно кусками, как репу, порежьте яблоки.
- Лук и чеснок обжарьте в растительном масле до появления характерного запаха.
- Добавьте репу и яблоки, залейте их водой, чтобы она едва их покрывала.
- Отварите овощи и фрукты до мягкости.
- Измельчите продукты блендером. Получившееся пюре разведите кипяченой водой или сливками, посолите и приправьте кушанье.
- Доведите суп до кипения, но не кипятите.
При подаче к столу посыпьте суп паприкой и рубленой зеленью. Кушанье выйдет еще более вкусным, если для обжаривания лука и чеснока использовать не растительное, а сливочное масло.
Хороший рецептТак себеМатрица продуктов: Репа 🥄
Дата: 06.10.2020.
Супы с репой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Головизна красных рыб 700 г
Головизна копченой горбуши 300 г
Лук 1 штука
Морковь 3 штуки
Груши 4 штуки
Репа 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Свежий тимьян 3 стебля
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр горгонзола по вкусу
Сельдерей 3 стебля
Рецепт пюре из репы с маслом | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы

Креветки Scampi

Магические батончики M&M

Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Рецепт супа из репы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецептов репы: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы

Креветки Scampi

Магические батончики M&M

Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке

Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен
