Суп пюре из нута
Суп-пюре из нута - нежный, пикантный, аппетитный: рецепты, особенности приготовления
Нут, называемый также турецким горохом, на Востоке считается одним из самых популярных продуктов. На вкус он напоминает картофель, но имеет приятные ореховые нотки. В составе турецкого гороха много белка и различных микроэлементов, включая селен. Блюда из него получаются сытными и вкусными. Суп-пюре из нута имеет приятную консистенцию, аппетитный вид. Он нравится людям разного возраста, в том числе детям, которых не всегда бывает просто уговорить поесть первое блюдо.
Особенности приготовления
Процесс варки супа-пюре из нута напоминает технологию приготовления кремовых супов из овощей, но имеет свою специфику.
- Турецкий горох плохо разваривается. Если его предварительно не подготовить, варить его придется несколько часов. Подготовка заключается в замачивании нута на 6–12 часов. После этого время его варки сокращается до 40 минут.
- Если овощи перед добавлением в суп обжарить, он будет вкуснее, однако калорийность его увеличится.
- Кремовую консистенцию блюду можно придать, измельчая отваренные до мягкости ингредиенты с помощью блендера. Если пользуетесь погружным прибором, не забывайте выключать его во время извлечения из супа и погружения в него: если в это время нож будет вращаться, во все стороны начнут разлетаться горячие брызги.
- При отсутствии блендера измельчить продукты до состояния пюре можно, перетерев их через сито. Этот способ подходит, когда блюдо готовится в небольшом количестве.
- Добавляя в суп помидоры, предварительно очищайте их от кожицы. Сделать это будет несложно, если надрезанные крест-накрест томаты опустить в кипящую воду, пробланшировать их в течение 2 минут и остудить, переложив шумовкой из кипящей жидкости в емкость с холодной водой.
- Суп-пюре из нута – достояние восточной кухни, где принято использовать значительное количество приправ. Не жалейте специй и пряностей, тогда суп получится вкусным и аппетитным. Карри сделает его цвет более желтым, паприка – оранжевым, томаты – красным.
При подаче к столу суп-пюре из нута можно посыпать свежей зеленью, тертым сыром, дроблеными орехами, заправить сметаной. Отдельно нелишним будет подать сухарики или арабскую лепешку.
Простой рецепт супа-пюре из нута
Состав:
- нут – 0,3 кг;
- лук-порей – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- вода – 2 л;
- сметана – 50 мл;
- соль, петрушка – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 77 ккал.
Способ приготовления:
- Нут переберите, промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Промойте еще раз, залейте чистой водой.
- Поставьте на медленный огонь и варите, пока нут не станет совсем мягким. На это уйдет примерно 40 минут.
- Морковь поскребите, промойте, нарежьте некрупными кубиками или кружочками.
- Тонкими кружками порежьте лук.
- Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым.
- Обжарьте в смеси масел лук и морковь. Обжаривать нужно 7–8 минут.
- Добавьте овощи вместе с маслом, в котором они обжаривались, к нуту. Варите все вместе до мягкости овощей.
- Переложите овощи и горох в чашу блендера, добавьте полстакана отвара из кастрюли. Измельчите нут и овощи до состояния пюре. Переложите в кастрюлю и разбавьте оставшимся отваром до желаемой консистенции.
- Добавьте соль, пряности, мелко порезанную зелень петрушки и сметану, перемешайте.
- Доведя до кипения, поварите 5 минут. Суп в это время нужно перемешивать, чтобы он не пригорел.
Остается разлить суп по тарелкам и подать к столу. В каждую тарелку можно всыпать горсть пшеничных или ржаных сухариков, желательно с нейтральным вкусом.
Суп-пюре из нута с чесноком и томатами
Состав:
- нут – 0,35 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- помидоры – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, кориандр, красный молотый перец – по вкусу;
- вода, растительное масло – сколько уйдет.
Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.
Способ приготовления:
- Нут замочите на ночь, промойте. Залейте водой так, чтобы она была на 2–3 пальца выше уровня гороха, отварите его до мягкости.
- Помидоры обварите кипятком, очистите. Удалите уплотнение в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть некрупными кубиками.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его небольшими кубиками.
- Порубите ножом чеснок.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и чеснок.
- Добавьте томаты и томатную пасту, тушите их в течение 5–10 минут.
- Соедините горох и томаты, измельчите с помощью блендера.
- Подсолите, поперчите, добавьте кориандр и ложку оливкового масла, перемешайте.
Суп, сваренный по данному рецепту, аппетитно выглядит и согревает в прохладную погоду. При подаче его можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Суп-пюре из нута с карри и беконом
Состав:
- нут – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- вода – 3 л;
- бекон – 100 г;
- сливочное или оливковое масло – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа карри – 10 г;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.
Способ приготовления:
- Нут замочите на 6 часов, промойте.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Томаты очистите от кожицы и семян, протрите через сито, чтобы получилось томатное пюре, имеющее максимально гладкую консистенцию.
- Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
- Зубчики чеснока настругайте пластинами.
- Морковь почистите и крупно натрите.
- Разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте морковь, продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
- Добавьте приправу карри, лимонный сок и томатное пюре. Тушите в течение 10 минут под крышкой.
- Нут залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту.
- Когда вода в кастрюле закипит, засеките время. Через полчаса добавьте картофель. Через четверть часа после него введите овощную поджарку.
- Поварите суп еще 10 минут, затем превратите его в однородную массу с помощью блендера.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте их на сухой сковороде.
- Мелко порубите зелень.
Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите по несколько ломтиков бекона, вокруг посыпьте измельченной зеленью.
Суп-пюре из нута с печеным перцем и паприкой
Состав:
- нут – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – сколько уйдет;
- лимон – 1 шт.;
- красный молотый перец (острый) – крупная щепоть;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.
Способ приготовления:
- Заранее размоченный в воде нут промойте, залейте чистой водой, чтобы ее уровень был выше уровня турецкого гороха примерно на 1,5–2 см. Доведите до кипения.
- Очистите, мелко порежьте лук, добавьте к нуту через полчаса после закипания воды в кастрюле.
- Ручным прессом раздавите чеснок.
- Выжмите сок из лимона, смешайте его с чесноком.
- Сладкий перец помойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена. Нарежьте мякоть квадратами или четвертинками колец. Разложите на противне.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте, пока перец не подрумянится.
- Нут с луком измельчите до состояния пюре, добавьте к ним лимон с чесноком, соль и острый перец. Доведите до кипения, поварите 5 минут.
Разлив суп по тарелкам, сверху посыпьте его паприкой, украсьте кусочками запеченного перца.
Суп-пюре из нута обладает пикантным вкусом и нежной консистенцией, аппетитно выглядит. Если турецкий горох замочить заранее, на приготовление этого сытного и полезного блюда уйдет не слишком много времени, а результат вас точно не огорчит.
Матрица продуктов: Нут 🥄 Дата: 13.03.2018.
Обновлено: 02.04.2020
Крем суп с нутом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нут 1 стакан
Красный лук 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Молодая морковь 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 1 штука
Укроп 1 пучок
Лимон 1 штука
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Сушеный барбарис 2 чайные ложки
Сумах 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Корень петрушки 15 г
Шафран щепотка
Копченая паприка 1 чайная ложка
Аджика 2 столовые ложки
Копченый соус табаско по вкусу
Хересный уксус 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Крупная морская соль 1 столовая ложка
Черный перец горошком 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Суп-пюре с нутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кокосовое масло 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Куркума 1 чайная ложка
Свежий розмарин 2 веточки
Чеснок 6 зубчиков
Нут 150 г
Шпинат 40 г
Лук 20 г
Кокосовое молоко 1 столовая ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 стакан
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Суп-пюре из нута - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»
- Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
- Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
- Нарезать кольцами лук порей и лук.
- Нарезать морковь брусочками.
- Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
- Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
- Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.
Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:
- Вода - 2 л.
- Нут - 300 гр.
- Лук порей - 50 гр.
- Лук - 20 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 9
Суп-пюре из нута - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нут (турецкий горох) — 350 Грамм |
Перец чили — 2 Штуки |
Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка |
Чеснок — 3 Зубчика |
Сметана — 150 Грамм |
Лаймы — 1 Штука |
Бульон говяжий — 2 Литра |
Зира (кумин) — 1 Чайная ложка |
Растительное масло — 40 Миллилитров |
Соль — 1/2 Чайных ложки |
Кинза — 15 Грамм |
Показать все (11) |
вкуснее вы не пробовали! ? Простой рецепт
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп-пюре из нута сегодня будем готовить без добавления овощей. Дополнительно нам понадобиться только чеснок для пущего аромата. Насыщенный, густой и суперпитательный. Это блюдо можно приготовить в пост и для вегетарианского обеда. Сохраняйте рецепт, чтобы потом его не искать.
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 4-5 зубчик
- Нут 350 г
- Хлеб белый 1-2 ломтик
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 450 ккал
- Белки: 8.8 г
- Жиры: 26.2 г
- Углеводы: 45.2 г
Шаги
6 час. 0 мин.
-
Предварительно замачиваем нут на ночь или на 5 часов.
-
Затем промытые бобовые заливаем свежей водой и отвариваем 50 минут. Когда время варки подойдет к концу, попробуйте 3 горошины. Если все 3 готовы, значит, можно выключать.
-
Если добавить в нутовый суп репчатый лук, то он будет похож на обычный, гороховый супчик, поэтому я предпочитаю чеснок. Чтобы наполнить супчик ярким ароматом и вкусом, зубчики чеснока раздавливаем и слегка обжариваем на оливковом масле.
-
Чеснок перекладываем в кастрюлю к нуту вместе с половиной масла из сковороды. Чтобы получить супчик в виде пюре, перемалываем содержимое кастрюли блендером.
-
Добавляем соль, перец и сухие травки, держим на плите до загустения.
-
Тем временем на оставшемся масле приготовим гренки. Для этого нарежем любой хлеб кубиками и обжарим кусочки со всех сторон.
-
Аппетитный супчик готов, можно наслаждаться его потрясающим вкусом.
Так как нут — горох не из дешевых, его можно разбавить картофелем, морковью и другими овощами. Тогда консистенция супчика получится не такая плотная, а более нежная и легкая для усвоения.
Готовьте простые блюда по нашим инструкциям и пишите свои отзывы, нам будет это полезно, чтобы усовершенствовать рецепты.
Благодарим за просмотр!
Рецепт тосканского супа из нута | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Суп из нута - один из лучших рецептов из нута • Два пурпурных инжира
Этот успокаивающий, успокаивающий и полезный рецепт супа из нута согреет ваше сердце и наполнит ваш животик! Это груз любви, приправленный большим количеством лайма, кинзы и приправленный хлопьями чили.
Настоящий рецепт зимней турецкой уличной еды, который нельзя пропустить! Просто, насколько это возможно, но настолько утешительно, насколько это возможно!
Трудно поверить, как это сочетание всего нескольких простых ингредиентов может дать такой безумно вкусный рецепт.Я не могу убедить вас сделать это! 🙂 Полный видео рецепт ниже !!
НУТНЫЙ СУП
Этот простой суп из нута в горшочке - это просто невероятно вкусно - это чистая ЛЮБОВЬ.
Представьте себе тающий во рту приготовленный нут, настоянный на чесночном томатном бульоне, заправленный большим количеством сока лайма, свежей зеленью и перцем чили.
Лучший способ пережить тяжелые дни или суровые зимы - это тарелка такого супа из нута!
Волшебный вопрос, о котором вы, возможно, думаете -
Полезен ли вам суп из нута?
Да, да и да! О, и я могу сказать да !! В нуте естественным образом содержится много белка и клетчатки.Витамины и минералы тоже. Я бы сказал, что моя любимая причина есть суп из нута - это начинка.
Сытно, чтобы вы не пропустили ни мяса, ни курицы. И углеводы тоже не пропустите! Это действительно приятная еда, которая наполняет вас.
РЕЦЕПТ НУТНОГО СУПА
Хотелось бы мне поверить в то, что я придумал такой простой рецепт, но на самом деле это классическая турецкая и египетская зимняя уличная еда!
Помню, когда я был ребенком и навещал дедушку и бабушку зимой, этот суп из нута продавали на каждом углу.Это как фургоны с едой в Нью-Йорке. Это было как пища для души. Полезный, сытный, вкусный, тающий во рту нут, ароматный, успокаивающий и очень успокаивающий.
Каждый раз, когда я жажду этого сейчас, я делаю этот турецкий суп из нута по-домашнему. Это меня успокаивает и возвращает к тем воспоминаниям. 🙂
А теперь перейдем к нуту!
Можно ли сварить консервированный нут?
В то время как мой рецепт предусматривает приготовление сушеного нута с нуля, вы определенно можете приготовить его из двух банок нута.Поскольку консервированный нут уже приготовлен, кипятите его только для того, чтобы придать бульону аромат. Подробнее о приготовлении этого рецепта из консервированного нута ниже!
Следует ли готовить консервированный нут?
Нет, они полностью приготовлены, и сегодня мы варим их только для придания аромата.
Можно ли переварить нут?
Если вы используете консервированный нут, я бы отказался. Однако если вы используете сушеный нут и готовите его с нуля, вы можете его пережарить.Это, наверное, один из тех редких случаев, когда переваренная вещь - это хорошо! Он просто тает во рту, нежно, сочно!
Турецкий суп из нута
Может быть несколько супов из нута или несколько способов добавления нута в суп. Нут на самом деле делает любой суп густым и повышает питательную ценность. Эта версия супа из нута полностью основана на нуте.
ПРИГОТОВИТЬ НУТНЫЙ СУП
Хотя я упоминал об этом несколько раз, не могу не подчеркнуть, как вы удивитесь тому, насколько восхитительно смешиваются эти простые ингредиенты.Вот как легко приготовить этот суп из нута.
Видео рецепт
Прежде всего, приготовьте нут с целым очищенным луком. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, скороварка, все из них отлично работают!
Если нет, то можно приготовить нут на своей старой доброй плите. Лук придает нуту приятную глубину вкуса, но не резкого. Поэтому важно, чтобы лук оставался целым, а не нарезанным или нарезанным.
После того, как нут приготовится, слейте его воду и сэкономьте воду. В той же кастрюле обжарьте много чеснока в оливковом масле, добавьте свежие тертые помидоры или измельченные консервированные помидоры, немного тмина и воду из нута.
Наконец, вы добавите нут и дайте ему покипеть в чесночно-томатном бульоне не менее получаса.
А теперь последний шаг: влейте немного сока лайма, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и кинзы, а в завершение добавьте нарезанный зеленый перец чили или халапеньо.
Хотя острый перец чили не является обязательным, я очень рекомендую его! Вероятно, вам понадобится лишь небольшой намек на специи, не более того.
Теперь вас ждет угощение !! Всего один глоток, и вы получите все эти удивительные ароматы сливочно-нежно приготовленного нута.
Другое дело, если вы один из тех, кто считает нут безвкусным. Во-первых, как? И, во-вторых, вот и хорошие новости - вам понравится этот рецепт супа из нута !! 🙂
Теперь, если вы любитель нута, то вы будете УДАРНЫ этим 🙂 Попробуйте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂
СОВЕТЫ ПО СУПУ
- Нарезанный зеленый перец чили и нарезанная сверху кинза абсолютно не обязательны, но я настоятельно рекомендую его, так как он просто округляет все блюдо и добавляет нужное количество тепла!
- Вы можете быстро приготовить сушеный нут в кастрюле быстрого приготовления, но он также работает на традиционной плите.
- Если вы не нашли свежего лайма, используйте вместо него лимонный сок, но не упускайте эту часть, так как он добавляет чудесную свежесть и приятную кислотность, которые так важны для этого супа из нута.
Как приготовить этот суп из нута из консервированного нута:
Если у вас нет сушеного нута или вы торопитесь вовремя. Выполните следующие шаги:
- Слейте воду из двух банок нута и промойте их под водой через сито.
- Продолжите рецепт, в котором вы видите, что нут вынут из кастрюли и отложен в сторону.
- Итак, вы начнете с обжаривания чеснока, добавления помидоров, нута и, вместо воды из нута, овощного бульона.
- Дайте супу из нута закипеть в соответствии с рецептом, в завершение добавьте леску, кинзу, зеленый перец чили и подавайте!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ НУТА
КАК ЕСТЬ БОЛЬШЕ ИМПУЛЬСОВ:
Бобовые можно использовать во многих блюдах! Даже что-то вроде этого детокс-салата в мексиканском стиле или бальзамической чаши с протеином из лебеды и нута.
Еще один фаворит и хит на моих кулинарных курсах - это рецепт марокканского кускуса из пряного веганского нута. Но салаты и основные блюда - это еще не все, для чего я использую бобовые!
Вы помните этот рецепт супа из цветной капусты, фундука и груши? Секрет того, чтобы мои супы были густыми и кремообразными без жирных сливок, заключается в добавлении белой темно-синей фасоли.
На самом деле, наверное, все мои супы состоят из бобовых! Это марокканский суп из чечевицы, суп из сладкого картофеля и чечевицы из киноа, суп из черной фасоли из сладкого картофеля и многое другое !! И, наконец, каждый раз, когда я жажду Майами и тех удивительных лет, которые я там прожил, я делаю себе кубинскую курицу с черными бобами с рисом, чтобы улыбнуться.🙂
.Острый суп из нута | Рецепт с видео
Step 1/5
- 250 г помидоров черри
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 красных луковиц
-
- стеблей
000 1 лимон - 10 г мята
- 10 г кинза
Помидоры черри разделить пополам. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Лук и зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.Лимон разрезать пополам. Мяту и кинзу крупно нарезать.
Шаг 2/5
- 250 г нута
- 500 мл воды
В большой кастрюле доведите до кипения нут и воду и варите прим. 5-10 мин.
Step 3/5
- 400 г томаты консервированные
- 1 чайная ложка куркума
- 1 чайная ложка корицы
- 1½ чайной ложки харисса паста чили
- перец
- соль консервированные помидоры, куркума, корица и харисса на сковороде.Вылейте сок лимона в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
Step 4/5
С помощью ручного блендера сделайте небольшое пюре из супа, чтобы он немного загустел.
Step 5/5
Добавьте в суп помидоры, морковь, зеленый лук, красный лук, кинзу, мяту и сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать покипеть ок. 3 - 5 мин. пока овощи не станут твердыми. Наслаждайтесь ложкой домашнего крем-фреш или соевым йогуртом в качестве веганского варианта!
Рецепт сливочного супа из шпината и нута
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Суп из нута с курицей и шпинатом
Горячая тарелка супа из нута - это удивительно сытное и сытное блюдо, особенно если оно наполнено различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!
Вкусная сытная чаша комфорта
В то время как каждое блюдо имеет свой уникальный и замечательный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное в приготовлении домашнего рецепта супа.
Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем дают возможность мягко пузыриться, пока они не станут мягкими, пока их уникальный вкус не станет богатым и божественно уютным.
Какова бы ни была причина, я считаю суп таким лакомством для приготовления, согревающим другом, предлагающим невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух сильно этого жаждут.
Для меня мой пряный суп из нута - фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторыми помидорами, листьями молодого шпината и свежими травами для яркого вкуса и цвета.
Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой жирный суп полноценным блюдом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.
Как приготовить богатый и питательный суп из нута
Использование консервированного нута хорошего качества - большая часть того, что делает приготовление этого особого рецепта супа таким быстрым и легким.
Консервированный нут уже изначально нежный и готов к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.
Я использую тонко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои аромата для получения богатого, удовлетворительного результата.
Вот мой рецепт супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту ...)
- Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю их несколько минут или просто до размягчения; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
- Я добавляю в одну из двух банок слитого и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
- Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из сваренных на медленном огне ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и травы и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.
Рецепт
Суп из нута с курицей и шпинатом
by Ingrid Beer
Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодым шпинатом, курицей, ароматными специями и свежими травами!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 426 калорий
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- Авокадо или оливковое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- Сельдерей, 3 ребра, нарезанный кубиками
- Соль
- Черный перец
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенные и промытые, разделенные на части
- 6 чашек горячего куриного бульона
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без сока
- 2 стакана тертой вареной курицы
- 1 чашка молодых шпинатных листьев
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- Дольки лимона, опционально
Приготовление:
- Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения аромата, примерно от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавьте 1 банку нута (высушенного и ополоснутого) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, работайте порциями), взбейте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
- Подавайте с лавашем или лепешками или даже с хрустящим французским хлебом и сбрызните сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла в качестве финиша.
Советы и лакомые кусочки моего супа из нута с курицей и шпинатом:
- Консервы из нута хорошего качества, для удобства: Органические консервы из нута идеально подходят для этого супа - просто слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением. Они уже достаточно нежные, и требуется всего около 20 минут, чтобы немного размягчиться. в суп, пока он кипит.
- Дайте ему покрутить: Ручной блендер с погружной палочкой отлично подходит для этого супа, но если вы предпочитаете использовать обычный блендер, просто работайте партиями, чтобы не получить горячий суп. по всей вашей кухне или, что более важно, вас. 😉
- Цыпленок-гриль, идеально подходит для супа: Я люблю использовать курицу-гриль для этого рецепта, так как это очень удобная экономия времени. Просто удалите кожицу, измельчите мясо и добавьте!
- Вегетарианский суп из нута: Если вы хотите приготовить этот суп как вариант вегетарианец , просто оставьте курицу и замените куриный бульон овощным, и вы в золотом цвете.
Хотите больше сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой цыпленок с лимоном и весенним овощным супом!
Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!
.Нут Тикка Масала (Готово за 20 минут)
Этот рецепт масалы из нута и тикка - легкий ужин, который можно приготовить на скорую руку, когда у вас появится тяга к индийской еде (к тому же это веганский!)
Я знаю, что не должен признавать это из-за того, что я * пищевой блогер * и все такое, но у нас проблема с заказом. То есть мы заказываем ужин чаще, чем мне кажется.
Но после дня, полного кулинарии для блога, иногда вам просто хочется, чтобы горячий ужин доставили к вам домой, понимаете?
Итак, пытаясь заказать в жестяной банке немного меньше, я воссоздал один из моих самых достойных индийских рецептов, тикка масала! Если быть точным, то нут Тикка Масала.Он сливочный с кокосовым орехом и идеально приправлен пряностями, при этом полностью веганский!
Нут Тикка Масала Видео
Как приготовить соус тикка масала
Чтобы приготовить этот соус тикка масала на растительной основе, вам понадобится несколько ингредиентов (которые, вероятно, уже есть на вашей кухне):
Ароматическая база : Лук, чеснок и имбирь закладывают основу аромата тикка масала. Обжарить до мягкости и ароматности!
Специи : Затем мы добавим гарам масала (приготовьте здесь сами), тмин, куркуму, кориандр, соль, копченую паприку.
Томатное пюре : Несколько банок протертых помидоров придают этому индийскому карри большой умами (и этот отчетливый цвет).
Консервы из кокосового молока : Я предпочитаю использовать здесь жирное кокосовое молоко, чтобы получить насыщенное карри. Выбирайте консервы (а не картонное молоко в холодильнике).
Что подавать с тикка масала
Подавайте тикка масала из нута на подушке из риса с домашним нааном, чтобы впитать карри! Вы можете заменить рис рисом с цветной капустой , чтобы снизить содержание углеводов в этом блюде (а карри такой ароматный, что вы не заметите разницы).Также отлично сочетается с пушистым домашним нааном и ласси из манго!
Вариации этого тикка масала
Тикка масала - это не точная наука, и есть много забавных вариаций, которые вы можете попробовать, чтобы сделать их своими собственными! Вот несколько идей:
- Цветная капуста : нарежьте цветную капусту на соцветия и используйте ее вместо нута! Перед добавлением в карри цветную капусту приготовьте на пару или в микроволновой печи.
- Paneer : Для еще большего индийского вкуса обжарьте кубики панира и используйте их вместо (или с) нута.
- Тофу : Тофу также содержит отличный белок в этом карри ( вот как я получаю тофу хрустящим )
- Купленный в магазине заменитель курицы : растительные «куриные» варианты становятся довольно хорошими сейчас! Можешь попробовать добавить в карри!
Нут Тикка Масала
Подготовка: 5 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
калорий: 526 ккал
Рецепт масалы из нута и тикка - легкий ужин, который можно приготовить на скорую руку, когда вырастет индийская тяга к еде (к тому же это веганский!).
Инструкции
-
Saute : Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте до мягкости и аромата около 3 минут. Добавьте приправы и продолжайте готовить 2 минуты.
-
Объедините : добавьте нут, томатное пюре и кокосовое молоко. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока не станет горячим.
- Подавать : подавать в горячем виде на холме риса с нарезанным нааном, при желании украсив свежей кинзой.
Информация о питании
Порция: 1 порция (без риса и наана) Калорийность: 526 ккал (26%) Углеводы: 69.9 г (23%) Белок: 15,1 г (30%) Жир: 24,3 г (37%) Насыщенные жиры: 16,9 г (106%) Холестерин: 0 мг Натрий: 1198 мг (52%) Калий: 1548 мг (44%) Клетчатка: 14,7 г (61%) Сахар: 14,1 г (16%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 8,6 мг (48%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.