Суп пюре из щавеля
Суп-крем из щавеля рецепт – супы. «Еда»
Картофель 1 штука
Цветная капуста 1,299 кг
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриный бульон 1,2 л
Молоко 600 мл
Сливки 40%-ные 140 мл
Свежие грибы 250 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
щавель — 300 Грамм |
шпинат — 300 Грамм |
говядина — 800-1000 Грамм |
грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны) |
ветчина — 200 Грамм |
зелень — 1 Стакан (рубленная ) |
укроп — 0,33 Стакана (рубленный) |
мука — 1 Ст. ложка |
масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка |
лук репчатый — 1 Штука (средний) |
сметана — 1-2 Стаканов |
сода — 1/4 Чайных ложки |
коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые) |
Показать все (13) |
Суп -пюре из щавеля
Суп-пюре из щавеля
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не весна, и закончился июнь,который у нас был дождливым и холодным.Но у хороших дачниц даже при такой погоде уже и редис, и лучок и укропчик есть (имею ввиду наш северный край), а у меня вот только щавель и вырос пока. Ну что же, я и ему рада. Давно хотела приготовить из него суп -пюре .
Щавель богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего организма,обладает приятным кисловатым вкусом. Основное его лечебное действие противоцинготное, мочегонное,тонизирующее.К тому же он низкокалорийный, поэтому рекомендуется тем,кто следит за своим весом.
Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодой щавель, пока он не начал давать стрелки. Вместо щавеля можно использовать шпинат.
Ингредиенты для супа-пюре из щавеля: 
- щавель 100 гр
- 1 лук репчатый
- 1 стакан куриного бульона
- 50 мл воды
- 1 ст.л. масла
- 1 ст. л. муки
- 50 мл сливок
- соль ,мускатный орех по вкусу
- желток, лимон
Как приготовить суп-пюре из щавеля:
Нарезать щавель и лук.
Поместить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.
Варить около 10 минут.
Измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Цвет,конечно,непривлекательный.
В другой кастрюле растопить сливочное масло,добавить соль и муку. Перемешать.
Добавить тонкой струйкой бульон,непрерывно размешивая. Размешиваем до тех пор,пока бульон не закипит.
Добавляем к бульону протертый щавель.
Варить еще около 10 минут на слабом огне.
Добавляем сливки и мускатный орех по вкусу.
Довести до кипения.
Суп разливаем по тарелкам и добавляем в него натертый желток. Так же к нему подают дольки лимона. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Щавель помогает при многих заболеваниях,но из за содержания щавелевой кислоты не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, подагре,почечнокаменной болезни.
Похожие рецепты
- Суп-пюре из тыквы
За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…
- Овощной суп с репой
Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…
- Суп с ячневой крупой
Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…
Суп-пюре из щавеля
Почему-то сегодня многие забывают о пользе щавеля. А ведь в этом растительном продукте можно найти не только множество витаминов, но и аскорбиновую кислоту, полезные микроэлементы. Из него можно приготовить не только зеленые щи, но и невероятно вкусный и нежный суп-пюре. Об этом блюде нам стало известно из французской кухни, а там плохого точно не посоветуют.
Суп-пюре из щавеля – это лучшее летнее блюдо, которое обладает нежной бархатистой структурой, приятной кислинкой, необыкновенным ароматом. Разве может быть что-то вкуснее? Среди разнообразия рецептов можно найти не только дачные варианты быстрого приготовления, но и изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Берите на заметку великолепные рецепты и разнообразьте свое привычное меню.
Крем-суп из щавеля
Возьмите:
- бульон куриный – 500 мл
- щавель – 500 г
- лук-порей – 1 шт.
- мука – 2 стол. ложки
- масло сливочное – 40 г
- сливки – 0,5 стакана
- орех мускатный – 3 щепотки
- масло растительное – 30 мл
- перец и соль – по 3 г
Крупно режем хорошо промытый и очищенный щавель, измельчаем лук-порей. Обжариваем его на раскаленном масле несколько минут, всыпаем щавель, вливаем немного воды и готовим до готовности, это займет 7-10 минут. Пюрируем полученную смесь, солим и перчим. На растопленном сливочном масле обжариваем муку с мускатным орехом и щепоткой соли, медленно вливаем бульон и готовим до тех пор, пока он не закипит. Затем добавляем щавелевое пюре, через 5 минут вливаем сливки, в конце приготовления приправляем по надобности суп еще. В результате получаем вкуснейший французский суп.
Ароматный суп-пюре из щавеля и шпината
Ингредиенты:
- говядина на кости – 300 г
- щавель – 1 пучок
- шпинат – 1 пучок
- грибы сушеные – 3 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- перец, соль и молотый лавровый лист – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- мука – 15 г
Грибы отварить отдельно. Чтобы приготовить ароматный суп-пюре из щавеля и шпината, необходимо отварить вместе мясо и грибы (повторно), процедить бульон. В кипятке тушить несколько минут рубленый щавель и шпинат, затем протереть зелень через сито и опустить в бульон. Добавляем мелко порезанный корень петрушки и сельдерея, провариваем до готовности. Поджариваем муку на масле, разбавляем бульоном, смешиваем все вместе и пюрируем на блендере. Сверху поливаем супик сметаной и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Сытный суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю
Необходимые продукты:
- щавель – 1 пучок
- сыр дор-блю – 80 г
- яйца перепелиные – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- топленое масло – 15 мл
- перец и соль – по вкусу
- орех мускатный и лавровый лист – 2 щепотки
- сметана – 3 стол. ложки
- чеснок – 4 зубчика
Обжариваем на топленом масле шинкованный лук с чесноком, готовим минут 5. Добавляем тонкие брусочки картофеля, томим еще все вместе около 10 минут, затем добавляем щавель и стакан воды. Отвариваем все вместе минут 5-7, затем взбиваем в блендере, добавляем кубики сыра дор-блю и вареные перепелиные яички, заправляем сметанкой и приправляем перцем, солью, мускатным орехом и молотым лавровым листом.
Изысканный суп-пюре из щавеля, креветок и сельдерея
Компоненты:
- креветки – 150 г
- корень сельдерея – 20 г
- щавель – 300 г
- бульон – 300 мл
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян – 5 г
- лук-порей – 1 шт.
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- петрушка – 15 г
- перец и соль – по 2 г
Обжариваем на масле порезанный лук, чеснок и тертый корень сельдерея, а также щавель, заливаем бульоном, добавляем все пряности и готовим несколько минут, взбиваем блендером. Креветки отвариваем, половину взбиваем с остальными продуктами, остальными украшаем суп, посыпаем листиками петрушки.
Порадуйте себя вкусными и легкими супами-пюре из щавеля, которые ко всему прочему имеют массу полезных свойств. Уверены, что предложенные рецепты полностью изменят ваше представление об этой пряной траве и сделают ее явным фаворитом.
Также советуем почитать!
Холодный суп-пюре с щавелём, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодая свекла с ботвой 3 штуки
Щавель 200 г
Шпинат 200 г
Огурцы 3 штуки
Редис 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Куриное яйцо 6 штук
Слабосоленая форель 300 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Суп-пюре щавелевый рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Щавель 400 г
Вода 2 л
Репчатый лук 75 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Куриный бульон 600 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Мускатный орех щепотка
Лимон 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Рецепт супа из щавеля - суп авелук
Рецепт супа из щавеля
Одно из самых полезных и легких блюд армянской кухни: щавелевый суп или суп авелук, как мы называем его в Армении.
Найдите минутку, чтобы погуглить о пищевой ценности этой богатой травы, известной как естественное средство от проблем с желудком или пищеварением.
Щавель в основном используется в сухом виде, но также в свежем виде в летние салаты.
Я помню, как была маленькой девочкой, мы с бабушкой ходили рано утром собирать авелук, а потом сидели у крыльца и часами плели авелук.
Она вешала его на открытый балкон сушить долгие недели.
Бабушкин суп из щавеля, наверное, был самым вкусным блюдом, которое я когда-либо пробовала в детстве. Напомним, что суп из щавеля был зимним блюдом. И одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж много.
Есть несколько разных рецептов щавелевого супа. Я расскажу, как его готовила моя бабушка, а позже поделюсь другими рецептами.
Надеюсь, вам понравится. Будем рады услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.
Удачного приготовления!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты
2 унции сухого щавеля
Кипяченая вода для смачивания щавеля
5-6 стаканов холодной воды для его приготовления
3-4 столовые ложки оливкового масла
Одна средняя луковица, мелко нарезанная
1 ½ столовой ложки муки
1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса
чашки нарезанных грецких орехов
⅓ чайной ложки молотого черного перца
⅓ чайной ложки молотого красного перца
Соль по вкусу
Суп подается со смесью чеснока и уксуса
Смешайте около 2-3 столовых ложек уксуса с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку
Рецепты щавеля: самый интересный зеленый сад
Многие люди, вероятно, не имели возможности попробовать щавель, удивительно живую, ярко-зеленую траву. Но еще не так давно эта вкусная трава была стандартом на огородах. Аромат острых лимонных листьев должен снова принести этой легко выращиваемой траве место в каждом домашнем саду и на кухне. Садовникам было бы разумно убедить местные рынки покупать щавель, чтобы не садоводы могли попробовать эту недооцененную траву.
Щавель ( Rumex acetosa , R. sanguineus и R. scutatus ) - от древневерхненемецкого s ur , или «кислый» - относится к ревеню и содержит те же соединения щавелевой кислоты, которые дают ревень. его острота. Он достаточно пикантный, чтобы заменить лимон в различных рецептах, как мы сделали с этим местным рецептом табуле. Эта пикантность также делает щавель отличной фольгой для жирных блюд, как его использовали древние египтяне и римляне. Кислотность щавеля также означает, что он не подходит для приготовления пищи в алюминиевой или железной посуде, поскольку он будет взаимодействовать с металлами.
В кулинарии щавель весьма универсален. Поскольку это многолетнее растение, вы можете рассчитывать на щавель в рецептах ранней весны, где он сияет рядом с яйцами, зеленью и более мягкими травами, а также в качестве самого сердечного осеннего блюда. Пюре из щавеля оживит нежные корнеплоды и приручит рыбу с сильным ароматом.
Попробуйте добавить в салаты тертый сырой щавель - он даже заменит заправку. «Щавель придает салату такую живучесть, - сказал травник 18-го века Джон Эвелин, - что его никогда не следует упускать из виду.Сырые листья хороши в бутербродах, используются в качестве гарнира или слоями между филе рыбы или курицы перед запеканием. В готовом виде щавель имеет множество применений: от классического супа (рецепты см. В конце этой статьи) до соусов для рыбы и птицы.
Щавель начинает появляться на все большем количестве рынков, и иногда его можно собирать как дикий съедобный продукт. Если вы не можете найти его рядом с собой, подумайте о том, чтобы посадить свой собственный. Многолетнее растение компактно и устойчиво к вредителям, холоду, жаре, влажной погоде, засухе и общему пренебрежению.Кроме того, это хороший источник клетчатки, железа и нескольких витаминов. Несколько растений - все, что нужно одной семье. Информацию о выращивании щавеля, его лучших сортах и источниках семян читайте в нашей статье «Щавель пикантный».
Щавель, выращенный из семян, часто доступен в разделе приправ в садовых центрах. Канадская компания Richters Herbs предлагает сорт «Профьюжн», не связанный с болтовым швом, который разводится разделением.
.Рецепт охлажденного супа из щавеля | Продовольственная сеть
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Обеды, поездки и погружения
8 утра | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
8:30 | 7: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
9 утра | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
9:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
10 утра | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
10:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
11 утра | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:31 | 9: 31c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
01:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:31 | 12: 31c
-
Победите Бобби Флея
2:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Рецепт супа из цветной капусты и щавеля | Гордон Рамзи
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Обеды, поездки и погружения
8 утра | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
8:30 | 7: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
9 утра | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
9:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
10 утра | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
10:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
11 утра | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:31 | 9: 31c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
01:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:31 | 12: 31c
-
Победите Бобби Флея
2:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c

Рецепт холодного супа из щавеля | Продовольственная сеть
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Обеды, поездки и погружения
8 утра | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
8:30 | 7: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
9 утра | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
9:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
10 утра | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
10:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
11 утра | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:31 | 9: 31c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
01:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:31 | 12: 31c
-
Победите Бобби Флея
2:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
щавелевый суп - определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры английского языка
Притворись кремом из щавеля opensubtitles2 opensubtitles2
Щавелевый суп едят и латыши. WikiMatrix WikiMatrix
Щавелевый суп ! OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Я готовлю ему щавелевый суп . OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Замороженный щавелевый суп и способ его приготовления Польские Патенты Польские Патенты
Свекольный суп , щавель и крапивный суп также употребляют латыши.WikiMatrix WikiMatrix
Это щавелевый суп с жареными гребешками. OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Это запеканка из моллюска флорентийского фенхеля и щавеля , щавелевый суп со сливками и мирепуа и фаршированный перепел. OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Это гратен с флорентийским фенхелем ... молодой картофель ... суп из моллюсков и щавеля со сливками и мирпоа ... и фаршированный перепел opensubtitles2 opensubtitles2
Зеленый борщ (зеленый борщ) или щавлевый борщ ( щавель ): на водной или бульонной основе суп с щавелем и различными овощами, подается с рубленым сваренным вкрутую яйцом и сметаной.WikiMatrix WikiMatrix
С щавеля и огуречного суп для начала. OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Ковш крапивы , суп с щавелем , клецки и мать-и-мачеха? opensubtitles2 opensubtitles2
На ужин было лука, суп и кусок телятины с щавелем . МИЗАН МИЗАН
На ужин было лука, суп и кусок телятины с щавелем .Чарльз, сидевший напротив Эммы, радостно потер руки. <Как хорошо снова оказаться дома! > Лагун Лагун
.