Суп пюре гороховый с копчеными ребрышками


Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:

специи, соль - по вкусу.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 
Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.
Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.
Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 
Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Попробуйте сытный гороховый суп-пюре. Благодаря копчёным рёбрышкам у этого блюда соблазнительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

Бульоны и супы Европейская кухня

5.0 3

Гороховый суп-пюре с копченостями: пошаговый рецепт

Гороховый суп-пюре с копченостями – это улучшенная версия всеми любимого горохового супа с копчеными ребрами. Эти два продукта так хорошо сочетаются по вкусу, что многие уже и не могут представить себе их по отдельности. Это блюдо готовится очень просто и быстро, оно должно быть в книге рецептов каждой хозяйки на случай, если нужно срочно подать что-то простое и вкусное.

О блюде

Гороховые супы – находка для каждой хозяйки. По большей части главное, что нужно сделать в таких рецептах, это отварить горох с добавлением мяса и специй. Суп-пюре из гороха с копченостями подойдет для начинающих неопытных кулинаров, но в то же время результат получается таким, что невозможно оторваться: пряный вкус мяса, сытная текстура гороха и сметанный соус для заправки.

Гороховый суп-пюре с копченостями – давно знакомое блюдо в каждой семье, однако сварить его можно несколькими способами. Разные рецепты предполагают разный набор ингредиентов, так что в гороховый суп можно также добавлять картофель для сытности, морковь для цвета или любые другие любимые овощи.

Соус или заправка также играют роль в итоговом вкусе блюда с копченостями. Чаще всего используют сметану, сливочный или сырный соус. Можно также натереть на крупной терке сыр и посыпать на еще горячий суп-пюре, чтобы сыр успел расплавиться.

Советы по приготовлению

Приготовить правильный гороховый суп-пюре с копченостями с первого раза помогут небольшие кулинарные секреты. Например, чтобы сократить время приготовления гороха, лучше брать колотый, а не цельный. Так он сварится намного быстрее и равномернее.

Помимо копченого мяса в рецепте можно использовать ребра или мясо на кости. Кость отдаст накопленный вкус и сделает аромат блюда насыщеннее, поэтому ее лучше не вынимать до конца варки.

Разнообразить кремовую текстуру супа помогут сухарики собственного приготовления: их можно сделать из батона или белого хлеба в духовке или на сковороде. Если они готовятся в духовке, масло добавлять не нужно, а если на сковороде, то лучше слегка смазать поверхность. Также хлеб можно заранее обвалять в мелкой соли и перце, чтобы усилить пряные оттенки блюда. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.

Гороховый суп-пюре с копченостями полюбится каждому из-за своей простоты и оригинального вкуса. Он станет любимым обедом на каждый день и в особых случаях. Суп-пюре можно украсить зеленью, добавить сметану, гренки или сухарики, цельные кусочки копченостей. Подавать лучше теплым.

Гороховый суп пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – это блюдо, которое готовится по многообразным рецептам, такие супы имеют разные вкусы, разную сложность приготовления, различна и стоимость продуктов, входящих в рецепт.

Есть даже холодные гороховые супы, рецепты которых предлагают повара авангардной кухни. Имеют они своеобразный вкус и, возможно, понравятся не каждому, хотя приготовить их несложно. Один из рецептов мы приведем ниже.

Но при всем многообразии рецептов гороховые супы-пюре имеют общее. Так уж сложилось, что в обиходе любой суп, в котором продукты измельчены до пюреобразного состояния одни называют супом-пюре, другие крем супом, не делая между ними отличий. В профессиональной кулинарии понятие суп-пюре кардинально отличается от термина крем-суп. Основное отличие – суп-пюре готовится на воде, а потом его ингредиенты блендируются, крем-суп готовится или на варианте соуса бешамель, или же на загущенном мукой бульоне с добавлением желтков, сливок, молока.

Классический гороховый суп-пюре с копчёностями

Суп готовится просто и не требует кулинарных навыков. Может служить как основа для других супов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавив копченые кости. Залить бульоном, засыпать горох и варить, пока он полностью не разварится. Один клубень картофеля отварить не очищая.

Одну морковь и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.

С кусочков бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Добавить измельченный тимьян, полить маслом, перемешать и подсушить в разогретой до 120˚С духовке до золотистого цвета.

Когда горох станет мягким, кости достать из супа и блендировать его. Нарезать кубиками мясо, отделенное от костей и отваренный картофель. Вернуть их в суп, посыпать нарубленной зеленью, сухариками и подавать.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.

Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.

Добавить горох  и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.

Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.

Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.

При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Для приготовления этого супа используются свиные копчёные ребра, придающие ему насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь нарезать, пассеровать. Горох залить водой и поставить вариться. Когда горох станет мягким ввести в суп ребрышки, поджарку, нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, снять с огня, вынуть ребрышки и блендировать содержимое кастрюли.

Рёбрышки разобрать, мясо нарезать кубиками.

При подаче положить в тарелку нарезанное мясо и залить супом. Украсить нарезанной зеленью и подсушенными хлебными кубиками.

Суп-пюре из гороха с копченой уткой

Суп получается очень нежного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку залить водой и варить полчаса, затем добавить в кастрюлю горошек, мелко нарезанный лук, соль, специи и варить, пока горошек не будет готов.

Утку достать, а в суп положить мелко нарезанную зелень.

Для этого супа предпочтительно использовать восточные пряности в качестве приправ, особенно вкусным получается суп при добавлении карри.

Мясо утки отделить от костей, нарезать тонкими полосочками и обжарить до сухости.

Суп в кастрюле блендировать.

При подаче суп украсить мясом утки и картофельным чипсом.

Суп-пюре из гороха по-чешски

Вкусовые качества этого супа проверены столетиями, его приготовление было описано еще в 18-м веке.  Часто подают к пиву.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из копченостей варят бульон. По готовности их достают, и мясо отделяют от костей. Бульоном заливают горох и варят до готовности.

Лук пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанные помидоры и перец, заливают двумя половника бульона и тушат десять минут, а затем добавляют к гороху и варят ещё десять минут. Затем все ингредиенты, находящиеся в супе, блендируют с добавлением сливочного масла.

При подаче украшают тимьяном и укропом.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками

Введение в рецептуру сливочного масла придает супу новые ароматные нотки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из лука и моркови приготовить зажарку. Замоченный горох и ребрышки залить водой и варить до готовности гороха.  Добавить зажарку и варить еще пять минут.

Если вместо воды использовать куриный бульон, то суп получится намного вкуснее.

Из супа достают ребрышки, отделяют мясо и возвращают его в суп. Затем блендируют до пюреобразной консистенции.

Хлеб нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле.

Гороховый суп-пюре с копченым сыром

Этот датский суп имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положить в кастрюлю горох и копчености, специи, залить куриным бульоном и варить до готовности гороха. Добавить очень мелко нарезанные морковь, лук, натертый на мелкой терке сыр и варить десять минут.

Снять с огня, вынуть копчености, ввести в суп мелко нарезанные укроп, сельдерей, петрушку, добавить сливочное масло и блендировать.

С небольшого ржаного хлеба круглой формы срезать верхнюю треть, вынуть мякоть и смазать стенки взбитым яйцом. Подпечь хлеб в духовке пять минут.

В подготовленный хлеб налить суп и подать.

Мясо подают отдельно.

Гороховый суп-пюре с грибами

Очень вкусный суп с грибным ароматом.

Если взять для приготовления сушеные белые грибы, суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки нарезать на порционные куски.

В кипящую воду положить заранее замоченный горох, нарезанный картофель, ребрышки – варить сорок пять минут на медленном огне.

Выложить грибы в отдельную кастрюлю и поварить десять минут, помыть холодной водой, отцедить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь на сливочном масле и выложить в суп, дать повариться три минуты..

Отставить суп с огня, слить бульон, вынуть ребрышки и блендировать картошку и горох.

В пюре вернуть копчености, залить бульоном, выложить обжаренные грибы и проварить десять минут.

Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей

Этот индонезийский суп с экзотическим вкусом можно также подавать холодным. Можно использовать консервированное кокосовое молоко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелёный горох и мясо курицы залить водой и варить, пока горох не станет мягким.

Воду слить, засыпать молодой зелёный горошек, залить кокосовое молоко и варить пятнадцать минут.

Достать мясо, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные лук, зелень и все блендировать.

Поставить на огонь, прогреть и подавать, украсив листиками мяты.

Гороховый суп-пюре с беконом

оригинальность этого супа в том, что бекон не варится, а блендируется уже по готовности гороха и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замоченный горох залить водой и поставить вариться.

Из лука и моркови приготовить зажарку, ввести её в суп, когда горох станет мягким и варить десять минут.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Положить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Все ингредиенты в кастрюле блендировать.

При подаче посыпать кубиками подсушенного белого хлеба.

Гороховый суп-пюре из копченого мяса

Суп получается очень насыщенного вкуса и аромата копченостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать мелко, положить в кастрюлю, добавить горох, залить бульоном и варить до разваривания гороха.

На сковороде обжарить мелко нарезанные бекон, лук, чеснок, натертую на мелкой терке морковь и выложить в кастрюлю. Поварить минут пять-десять.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и блендировать.

При подаче в тарелку положить кусочки обжаренной ветчины.

Гороховый суп - пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Добавление такой копчености, как охотничьи колбаски, делает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рульку залить водой и поставить вариться на полчаса.

Лук и морковь нарезать и пассеровать. Добавить два половника бульона и протушить.

В готовый бульон выложить замоченный предварительно горох, нарезанный картофель, зажарки и варить до готовности гороха. Затем достать из супа рульку, слить бульон и блендировать овощи и горох. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить мясо, добавить нарезанные колбаски и поварить десять минут.

Суп готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

Этот суп готовят на курином бульоне, поэтому он отличается насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох, копчености залить куриным бульоном и варить до разваривания гороха.

Достать кости, срезать с них мясо и вернуть в суп.

На мелкой терке натереть морковь, измельчить лук, чеснок, сельдерей и положить их в суп.

Налить сливки и блендировать содержимое кастрюли. Поставить на огонь и проварить пять минут.

При подаче украсить листиками мяты и полить оливковым маслом.

Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой

В этом супе используются два вида мясопродуктов – индюшачьи и свиные копченые кости с обрезками мяса на кости.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кости и горох залить водой и поставить вариться на два часа.

Затем достать кости и горох, отделить мясо от костей и блендировать.

 Вернуть в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный картофель, добавить соль, специи и варить до готовности картошки.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Этот суп авангардной кухни подают в высоких стаканах, украсив взбитыми несладкими сливками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Треску разобрать, отделив филе, порезать мелкими кусочками.

Авокадо нарезать маленькими кусочками.

Зелёный горошек отварить пятнадцать минут, слить воду, остудить.

Положить горошек в блендер, добавить рыбу, газированную воду, авокадо, специи и пюрировать.

Блюдо должно получиться пюреобразным, но жидкой консистенции, так, чтобы его можно было употреблять, используя трубочку большого диаметра.

Гороховый суп-пюре - рецепты с копченостями, ребрышками, курицей, беконом и картошкой

Гороховый суп-пюре - прекрасная альтернатива обычным первым блюдам. Дело не только в нежнейшей консистенции и аппетитной подаче: бобовые богаты высоким содержанием растительного белка, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что помогает приготовить как легкий постный вариант, так и подать на стол питательное и наваристое горячее.

Как приготовить гороховый суп-пюре?

Суп-пюре из гороха прост, но длителен в приготовлении. Это связано с замачиванием бобовых, при котором горох заливают водой и оставляют на 5 часов. После чего, варят около часа, добавляют обжаренные овощи, приправляют и пюрируют. Консистенцию супа регулируют водой, бульоном или сливками. Подают украшенным сухариками или зеленью.

  1. Гороховый суп-пюре получится намного нежнее и вкуснее, если замочить бобы в воде на пару часов. Без предварительного замачивания, горох придется варить 3 часа.
  2. После замачивания, горох необходимо промыть под проточной водой, залить свежей и, только тогда, ставить на огонь.
  3. Особенно сытным получается суп, сваренный на мясном бульоне, для которого отлично подойдет курица, говядина или копчености. Последние, придадут пикантности и пряного аромата.

Гороховый суп-пюре - классический рецепт

Гороховый суп-пюре - рецепт, отличающийся богатством вариаций приготовления. Все они базируются на классическом рецепте, состоящем из доступных компонентов: гороха, моркови, лука и пряностей, и простом способе приготовления. В процессе готовки нужно проварить бобовые до мягкости, добавить обжаренные лук и морковь, пюрировать, и подать с сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой, положите корень петрушки и варите 2 часа.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. За 10 минут до окончания готовки, выложите зажарку в суп.
  4. Готовое блюдо пюрируйте.
  5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте.
  6. Гороховый классический суп-пюре подавайте с сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - популярный способ приготовления. Длительная совместная варка гороха и ребрышек помогает бобовым пропитаться ароматами копченостей и приобрести выразительность. Блюдо выходит вкусным, душистым и финансово выгодным, ведь 200 г ребрышек хватает и для наваристого бульона, и для насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разбухший горох и ребра варите 1,5 часа.
  2. За 30 минут до готовности, положите картофель.
  3. Через 15 минут пассерованные лук, чеснок и морковь.
  4. Ребра извлеките, срежьте мясо, а суп измельчите блендером.
  5. Сервируйте суп-пюре из гороха с копченостями с кусочками мяса.

Гороховый суп-пюре с курицей

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой - идеальное блюдо для диетического питания. Низкокалорийные горох и филе насыщают суп растительным и животным белком, а бобы еще и клетчаткой, а от того, питают с пользой и надолго блокируют чувство голода. Легкий куриный бульон обеспечит супу легкость и согреет в холодные дни.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замоченный горох и корень петрушки варите 45 минут.
  2. Через 20 минут положите куриную грудку, лук и морковь.
  3. В конце приготовления грудку извлеките и нарежьте, а овощи пюрируйте.
  4. Подавайте суп с кусочками курицы.

Суп пюре из гороха и картошки

Опытные кулинары даже домашний суп-пюре из гороха и картофеля могут превратить в пикантное блюдо. Учитывая, что из каждого компонента в отдельности получается прекрасное пюре, сделать это очень просто, нужно лишь проварить оба продукта до мягкости и взбить, а вкусовые качества подкорректировать имбирем, орехами и йогуртом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замоченный горох проварите 30 минут.
  2. Добавьте картофель и обжаренные лук и имбирь.
  3. Всыпьте миндаль и держите на огне 15 минут.
  4. Взбейте и подайте с йогуртом.

Гороховый суп-пюре со сливками

Суп-пюре из гороха - рецепт, позволяющий приготовить как насыщенные, так и менее калорийные блюда. Классика жанра - горох со сливками. Молочный продукт делает текстуру супа гладкой и кремовой, оставляет приятное сливочное послевкусие и придает питательности. Такое горячее уместно сервировать хрустящими гренками и тертым сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Морковь обжарьте, переложите к гороху и поварите 5 минут.
  3. Суп взбейте и заправьте сливками.
  4. Поджарьте ломтики багета, а сыр натрите.
  5. Выложите в тарелку ломтик багета, украсьте сыром и подавайте суп-пюре гороховый с гренками к столу.

Гороховый суп-пюре с беконом

Многие хозяйки варят вкусный гороховый суп-пюре не из копченых ребер, а с беконом. С ним суп также приобретает легкий копченый аромат, а румяные ломтики на тарелке выглядят крайне аппетитно. Еще один плюс состоит в том, что блюдо еще и проще готовится, поскольку вкусовые качества бекон раскрывает за короткую двухминутную обжарку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разбухший горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Разделите бекон пополам.
  3. Одну часть потомите вместе с морковью и чесноком, а другую обжарьте отдельно для подачи.
  4. Добавьте в суп картофель, через 10 минут - овощи и бекон.
  5. Подержите 2 минуты на огне и пюрируйте.
  6. Подавайте гороховый суп-пюре с ломтиками бекона.

Гороховый суп-пюре с грибами

Вегетарианский гороховый суп-пюре - находка для людей, стремящихся составить максимально здоровое меню. В погоне за этой целью многим хочется, чтобы блюдо радовало не только витаминами, но и вкусом и ароматом. Последнее можно обеспечить, добавив в суп грибы – лесные или обычные шампиньоны – каждый решает для себя сам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замоченный горох проварите в 2 л воды 30 минут.
  2. Добавьте картофель и потомите еще 10.
  3. Положите в суп зажарку из лука и грибов.
  4. Через 5 минут пюрируйте и подавайте.

Суп-пюре из зеленого гороха

Зеленый гороховый суп-пюре - прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите зеленый горох на 2 часа.
  2. После чего, проварите 15 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук.
  4. Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.

Турецкий гороховый суп-пюре

Желающие внести в приготовление горохового супа-пюре колорит, могут сварить его из нута. Турецкий горох нут - символ восточной кулинарии, имеет высокие пищевые качества и низкую цену. Традиционно, нут сочетают со специями, пряностями и томатами, но только не с мясными продуктами и бульонами. В качестве основы нутового супа лучше брать бульон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите нут в литре воды на 8 часов.
  2. Обжарьте лук и чеснок с семенами кинзы.
  3. Добавьте томаты и потушите 3 минуты.
  4. Соедините с нутом и варите 50 минут.
  5. Взбейте блендером.
  6. Заправьте гороховый турецкий суп-пюре сливками.

Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре гороховый с карри - повод для знакомства с индийской кулинарией. Для приготовления не понадобится заморских компонентов - щепотка карри добавит пряности и яркости, и внесет особый колорит. Не стоит озадачиваться и выбором гороха: блюдо можно сварить из любого дробленого, а вот в качестве жидкой основы лучше использовать куриный бульон.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю масло, лук и чеснок и выпаривайте 3 минуты.
  2. Добавьте горох, карри и бульон.
  3. Томите суп 50 минут, взбейте и разлейте по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре

Многие хозяйки предпочитают готовить гороховый суп-пюре без мяса. С этим трудно не согласиться, ведь блюдо получается ничуть не хуже, и превосходит горячее с копченостями или птицей. Не стоит мудрить и с выбором компонентов: пара ложек томатного соуса добавят горячему густоты и гармонично оттенят сладость овощной смеси кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Горох залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Через 10 минут пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
  4. Потомите 10 минут и измельчите блендером.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке - гарантия качественного обеда для всей семьи. Современный агрегат предохранит горох от подгорания, подрумянит грудинку и обменяет их ароматами в процессе двухчасового режима «Тушения». Благодаря этому суп приобретет душистость и насыщенность, что особенно актуально в зимнее время.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грудинку обжарьте в «Выпечке» 10 минут. Оставьте пару ломтиков для подачи.
  2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  3. Через 10 минут - замоченный горох, картофель и воду.
  4. Томите в «Тушение» 2 часа.
  5. Взбейте блендером в отдельной посуде.

 

Гороховый суп с копченостями - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6


Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.
  2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.
  3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.
  5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.
  6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.
  7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.
  8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.
  3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.
  4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.
  5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.
  7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.
  8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.
  9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.
  2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.
  3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.
  4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.
  5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.
  6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.
  7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.
  8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.
  9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.
  10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.
  11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!

Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.
  2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.
  3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.
  4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.
  5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.
  6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.
  9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.
  11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.
  12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.
  13. Кладем картофель в суп.
  14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.
  15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.
  16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.
  17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.
  2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.
  3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.
  4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.
  6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.
  7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.
  8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.
  3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.
  4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.
  5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.
  2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.
  3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.
  4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.
  5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.
  6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.
  7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.
  8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.
  9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
  2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.
  3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.
  4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.
  5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.
  6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.
  7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.
  2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.
  3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.
  4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.
  5. Чистим картофель и режем его кубиками.
  6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.
  7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.
  8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Устали часами стоять у плиты, не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, хотите быть быстрым и вкусным? Гороховый суп с копчеными ребрышками - то, что нужно в сырую, холодную погоду. К тому же приготовить его несложно, справится даже новичок.

Гороховый суп классический

В рецепте супа показаны свиные ребрышки. Они придают ему неповторимый вкус и аромат, знакомый многим с детства.

Возьмем:

Пошаговый рецепт

  1. Горох предварительно замоченный на час. Для этого залейте его литром горячей воды, добавьте немного соды и лавровый лист. Сода и горячая вода используются для более быстрого приготовления гороха.
  2. В это время вы можете позаботиться о ребрах. Берем свежую, тщательно промываем, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически снимать пену. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около часа. Затем переложите их в отдельную миску.
  3. В готовый бульон отправляем горошек, немного сахара и продолжаем варить еще час.
  4. Переходим к овощам. Лук, морковь, корень петрушки измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Картофель очищаем и нарезаем порционно.
  6. Отделить мясо от отварных ребер.
  7. Из копченых ребер нарезать небольшие кусочки мяса.
  8. Отправляем картофель в отварной горошек, солим. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов.
  9. В завершение добавляем овощи, мясо из отварных и копченых ребер и варим еще пять минут.
  10. Гороховый суп с копчеными ребрышками хорош с мелко нарезанной зеленью и гренками.

Домашние крекеры

Классический гороховый суп хорошо сочетается с крекерами. Можно использовать уже готовые. Но приготовить их самостоятельно несложно. Какой хлеб использовать, зависит от вкуса. Будем готовить из белого.

Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала удалите корочку с хлеба. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. В плотный пакет высыпаем соль, специи, толченый чеснок, оливковое масло.

Отправляем кубики хлеба в пакет, закрываем и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы пряности с маслом пропитали буханку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 10 минут. Аромат в это время на кухне не имеет себе равных! А главное настраивает гостей на нужную волну - даже тот, кто не проголодался, с радостью сядет за стол в ожидании благородной трапезы.

Суп в мультиварке

Когда совсем некогда готовить, мультиварка. Его главное преимущество в том, что вам не нужно все время находиться у тарелки. Достаточно приготовить все необходимые ингредиенты, выбрать желаемую программу, включить таймер - и можно делать другие дела, техника все сделает сама. Есть еще один плюс - крупа в ней просто потрясающая: рассыпчатая, ароматная и совершенно не пригорает. Многие хвалят супы - они более легкие, диетические за счет минимального количества жиров и масел.

Часто гороховый суп не любит варить только потому, что долго возиться с крупом. В этом случае поможет мультиваркер. Даже без предварительного замачивания гороховый суп в мультиварке буквально за пару часов будет готов. Ничего сложного!

Для примера приготовим гороховый суп с ребрышками. Рецепт содержит следующие ингредиенты: горох

Пошаговый рецепт горохового супа

  1. Несколько раз тщательно промытый горох под проточной холодной водой. В конце концов, он должен быть прозрачным, всплывающие на поверхность сухие чешуйки необходимо удалить. Они вызывают неприятные ощущения в желудке. Чем лучше мыть горох, тем меньше вероятность того, что съеденный суп будет вызывать дискомфорт внутри. В конце залейте его водой и отложите на время в сторону.
  2. Переходим к овощам. Очищаем и мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке, добавляя немного растительного масла в режиме «Выпечка».Не закрывайте крышку.
  3. Очищаем и три на крупной терке морковь, отправляем в миску к луку на 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Копченые ребра отделяются от кости, нарезаются небольшими кусочками.
  6. Возвращаемся к гороху. Сливаем воду и добавляем в мультиварку к тушеным овощам. Туда же добавляем картофель и копчености. Залить холодной водой до максимально возможного уровня, накрыть крышкой.
  7. Выбрать режим «Суп / тушение».Рецепт горохового супа с ребрышками будет готов через полтора часа.
  8. После сигнала таймера нужно открыть крышку, добавить соль, специи, лавровый лист.
  9. Снова закройте крышку на 15 минут. За это время он настоится и станет более ароматным.
  10. Свежую зелень можно нарезать и немного добавить в тарелки с супом.
  11. Также можно подавать отдельно сметану.
  12. С гороховым супом прекрасно сочетается клюква. Кстати, специи к ним добавлять не обязательно.Вы можете просто нарезать хлеб и поджарить его в духовке.

Вариант с курицей

Те, кто следят за фигурой и боятся набрать лишние килограммы, не отказывают себе в возможности вкусно покушать. Меню должно быть разнообразным, с достаточным количеством полезных веществ. Правда, можно снизить потребление жирных и копченых продуктов. В нашем случае мы не откажемся от горохового супа. Просто немного измените формулу, замените калорийные свиные ребрышки чем-нибудь более постным. Приготовить гороховый суп с куриным мясом.

.

Рецепт горохового супа с копченой индейкой в ​​медленноварке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Копченых ребрышек с рецептом соуса барбекю в каролинском стиле | Бобби Флей

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму .

Гороховый суп с копченым лососем Рецепт

Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)

Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки. Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Мне нравится делать суп частично пюре с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Смотрите также