Суп по гречески


супы, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Белая фасоль 200 г

Лук 2 штуки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Сыр фета по вкусу

Оливки по вкусу

Овощной бульонный кубик 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Анчоусы по вкусу

Бобовая смесь 1 стакан

греческий суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

оливковое масло 2 ст.л.
мелко порезанный лук 2 ст.л.
сельдерей 1/2 стебля
рубленый чеснок 2 ч.л.
вода 12 стаканов
чечевица 2.5 стакана
перловая крупа 0.5 стакана
консервированные томаты 400 г
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сухая мята 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
замороженный шпинат 100 г
греческий йогурт для сервировки
Показать все (14)

Греческий суп - 108 рецептов: Суп

Соль

Вода - 1,5 л

Перец черный

Лимон - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло оливковое

Яйцо куриное - 3 шт

Рис - 2/3 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Петрушка - 1 горст.

Фарш мясной - 500 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 ...

теги: первое обед суп

Статья по кулинарии - Зимнее меню Греции: супы

На дворе  холодный период года, и теплый ароматный суп как нельзя лучше подходит для украшения стола и поднятия настроения. Кроме того, супы заслуженно считаются одними из самых полезных блюд для здоровья и великолепно подходят как для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре, так и для тех, кто просто стремится укрепить иммунную систему в зимние месяцы.

 

Несмотря на то, что яркое солнце радует греков своими лучами большую часть года, они относятся к супам с не меньшей любовью, чем жители северных стран. Лишним доказательством этому служит огромная разновидность супов, входящих в зимнее (да и не только) меню греческой кухни. О них и поговорим.

Овощные супы

 

Овощные супы занимают чуть ли не первое место по уровню полезности для организма благодаря обилию витаминов и микроэлементов, содержащихся в их ингредиентах. Другим преимуществом этого вида супов является простота приготовления – никаких ухищрений, нужно лишь  сварить овощи в кипящей воде, добавить щепотку соли и других специй по вкусу. 

 

В Греции к числу обязательных ингредиентов, конечно же, относят и  оливковое масло, а дополнительный аромат овощному супу традиционно придают крошенными поверх блюда сухариками. 

Классические мясные супы

 

Так привычные нам мясные супы обладают целым рядом преимуществ (особенно в зимние месяцы), о которых мы зачастую и не задумываемся. Они придают нам мощный заряд энергии и также как их овощные собратья препятствуют заболеванию  гриппом в самый холодный период года. 

 

Приготовление мясного супа ненамного сложнее овощного. Первым делом готовим мясо (говядина, курица или индейка), так как оно варится дольше, чем овощи. После того как мясо стало мягким,  добавляем  морковь, картофель, сельдерей, грибы. Опять-таки не забываем и про оливковое масло и специи по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем из кастрюли мясо и овощи, процеживаем бульон через сито для удаления костей, а затем возвращаем все ингредиенты на место. Добавляем к блюду рис, картофель или макароны, и оно практически готово.

 

Если вы стремитесь придать своему мясному супу греческой нотки, то вместо стандартных макарон рекомендуем использовать критараки/орзо либо очень любимый греками из-за своего кисловатого вкуса трахана (зерновой продукт, который создается из сочетания дробленой пшеницы и ферментированного козьего/овечьего молока). Для придания супу насыщенности перед подачей на стол в Греции его приправляют авлегмоно – густым яично-лимонным соусом.

Греческие супы

 

Одним из известнейших представителей семейства традиционных греческих супов является Магирица. Этот суп обладает ярко выраженным вкусом и обыкновенно является первым мясным блюдом, украшающим стол по завершении Великого Поста. В состав Магирицы входят мелко нарезанные  внутренности ягненка, свежий лук, укроп и лист салата. Поскольку это мясной суп, то способ его приготовления не отличается от описанного выше.

 

Главное иметь ввиду, что в число ингредиентов Магирицы, во-первых, входит исключительно рис, а не макароны и т.д., и, во-вторых, авлегмоно здесь – не опция для разнообразия вкуса, а обязательная часть рецепта.

 

Впрочем, поэкспериментировать можно и с Магерицей. Греки частенько заменяют ягненка на курицу, грибы либо артишоки.

 

Еще один весьма популярное в Греции блюдо –  суп Паца (греческий аналог хаша). Греки, как правило, предпочитают видеть его в своем обеденном меню после вечеринок или употребления большого количества алкоголя (не путать с похмельем, в Греции фактически не знают о его существовании, и вот почему), поскольку  он считается великолепным энергетиком. Кроме того, Патса отличное средство против «взбунтовавшегося» желудка.  

 

 

Приготовление этого блюда не из быстрых, на весь процесс у вас уйдет 3-4 часа, однако результат того стоит.  Главным ингредиентом супа является говяжья нога, готовка которой и занимает львиную долю времени. Ногу варят в хорошенько посоленной воде в глубоком казане. После того как мясо станет достаточно мягким, его вытаскивают из казана, бульон процеживают, а затем возвращают все на место.  Этот суп необходимо есть в горячем виде, а для дополнительной насыщенности вкуса с ним традиционно подают чесночное пюре в уксусе и острый перец.

Рыбные супы

 

Греция страна морей, и, согласитесь, было бы странно не обнаружить среди популярных здесь супов рыбного. Греческая кухня содержит великое множество рецептов рыбных супов, чуть ли не по одному на каждую разновидность водящейся в прибрежных водах рыбы. При этом способ приготовления любых рыбных супов в Греции во многом схож, поскольку его основоположниками являются рядовые рыбаки, зачастую готовившие пойманную рыбу прямо на борту своих маленьких суденышек. 

 

Рецепт Какавия, а именно так называется традиционный рыбный суп в Греции, следующий – в чан с морской водой погружается рыба (лещь, окунь и т.д.), вода доводится до кипения, а затем обильно приправляется оливковым маслом и лимонным соком. Это придает блюду жирности и насыщенности. 

 

 

С течением времени традиционный рыбацкий рецепт претерпел некоторые изменения, в частности, в состав Какавия вошли морковь, лук, картофель, кабачки, зелень (чаще других сельдерей) и свежие помидоры. Однако вышеперечисленные ингредиенты не являются обязательными – вы можете добавить к Какавия те, которые по вкусу именно вам.

Бобовые супы

 

Бобовые культуры богаты протеином, железом и кальцием и составляют важную часть средиземноморской диеты. Эти растения весьма популярны в Греции и используются в приготовлении многих блюд – супы не исключение. 

 

Один из самых распространенных в Греции рецептов –  суп из фасоли или фасолада. Не думаем, что стоит расписывать рецепт его приготовления, поскольку аналогичный суп готовится во всем мире и хорошо знаком чуть ли не каждому. Мы, скорее всего, даже не обратили бы на фасолада особого внимания, если бы не одно НО.

 

В каждом уголке Греции к приготовлению этого супа относятся по-своему. К примеру, в Пелионе (Пилио), что расположен в Фессалии, фасолада всегда подают с гарниром из жареной колбасы. Нередко колбаса входит и в состав самого супа. Более того, как фасолевый, так и прочие виды супов из бобовых культур в Греции традиционно сочетают с сыром фета, маслинами, соленьями и рыбой. Потому советуем пересмотреть свой взгляд на, казалось бы, донельзя привычные бобовые супы и немного поэкспериментировать. Если грекам по душе необычные сочетания, возможно они придутся по вкусу и вам. 

 

Рецепт приготовления Фасолады. Источник - www.youtube.com / Visit Greece

 

Суп авголемоно | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ

Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.

Котосупа авголемоно

Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Рецепт греческого супа авголемоно

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Порции 4 персоны
  1. Влить в кастрюлю бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Рис хорошо промыть под водой и всыпать в кастрюлю с бульоном и варить около 20 минут до полной готовности риса.

  3. Немного взбить яйца венчиком или вилкой в отдельной посуде.

  4. Выжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  5. Влить лимонный сок в посуду с яичной смесью и снова хорошо размешать венчиком или вилкой.

  6. В яично-лимонную смесь вливать тонкой струйкой горячий куриный бульон из кастрюли, постоянно помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.

  7. Получившуюся смесь также тонкой струйкой вливать в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.

  8. На маленьком огне несколько минут варить суп, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. Помыть и мелко порезать зелень для подачи.

Подавать горячим, украсив свежей резанной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. К супу можно подать греческую питу, сыр фета и оливки.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Соус авголемоно для супа

Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.

  1. Немного взбить яйца венчиком или вилкой.

  2. Выдавить сок из лимонов.

  3. Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа  круговыми движениями распределить по поверхности.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη! 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Греческий суп - Пошаговый рецепт с фото

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп с фрикадельками и лимонно-яичной заправкой. На первый взгляд греческий суп кажется обычным, но попробовав первую ложку, вы удивитесь его оригинальному вкусу. Заправка на основе лимона и яиц дарит ему нежнейшую структуру и идеальную густоту, а своеобразная кислинка освежает в самый жаркий день!

Ингредиенты для приготовления греческого супа:

Рецепт приготовления греческого супа:

В одной глубокой и удобной емкости соединить фарш, одно куриное яйцо, мелко измельченные лук и зелень, промытый рис, соль и перец. Добавить в фарш пару столовых ложек воды, тщательно вымесить.

Слепить из фарша небольшого размера шарики, выложить их на разделочную доску.

Налить на дно глубокой сковороды или кастрюли растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь, а когда масло нагреется – добавить нарезанную луковицу и морковь кружочками (или натертую на терке). Обжаривать до золотистого цвета.

Заранее закипятить воду и, как только лук и морковь обжарятся, залить их горячей водой и довести до кипения. Слепленные фрикадельки аккуратно опустить в кипящую воду, излишнюю пену снять шумовкой. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить фрикадельки отвариваться 20-30 минут, посолив по вкусу.

Теперь можно заняться приготовлением яично-лимонной заправки «Авголемоно»: разделить два оставшихся яйца на белки и желтки, белки слегка взбить венчиком до появления легкой пены.

В желтки выдавить сок одного или половинки лимона, перемешать. Кислинку греческого супа вам необходимо определить самостоятельно, исходя из вашего личного вкуса или вкусов вашей семьи. Возможно, вам понадобится еще больше лимонного сока, как это делают в Греции. Там в такой суп добавляют сок из 2-х и даже 3-х лимонов.

Смешать вместе взбитые белки и желтково-лимонную смесь, перемешать. Добавить в смесь муку, одновременно помешивая ее венчиком, избегая образования комков.

Для того чтобы при смешивании горячего бульона и соуса-авголемоно яйца не свернулись и не образовали хлопья, соус необходимо нагреть. Для этого нужно добавить половник горячего бульона из кастрюли в соус, при этом интенсивно помешивая соус венчиком или ложкой. Таким образом, постепенно добавить еще несколько половников горячего бульона в соус, пока тот не станет приблизительно таким же горячим, как и бульон. Теперь, когда яйца уже точно не свернутся, можно вылить соус в горячий бульон.

Варить греческий суп еще 2-3 минуты на минимальном огне, а затем осторожно перемешать.

Греческий суп «Юварлакья» готов!

Можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и молотой сладкой паприкой.

рецептов греческих супов

.

Fakes Soupa (Греческий суп из чечевицы) • Curious Cuisiniere

Fakes Soupa - греческий суп из чечевицы, невероятно сытный и ароматный, он обязательно согреет вас прохладной зимней ночью.

Fakes Soupa

Fakes (произносится fak-hés ) - это древнегреческая легкая еда. Традиционно суп имеет небольшой перечень ингредиентов. Чечевица, лук, чеснок, лавровый лист, оливковое масло и красный винный уксус - это все, что вам действительно нужно для приготовления сытного, ароматного и вполне сытного супа.

Чечевичный суп широко популярен в Греции, особенно в осенние и зимние месяцы. Это скромное блюдо недорогое, но невероятно насыщенное и питательное. Чечевица - хороший источник белка, клетчатки, железа и калия, что делает ее прекрасной основой для супа.

Наш рецепт греческого супа из чечевицы

Как и в случае с большинством блюд, имеющих давние традиции, каждая семья добавит свой вкус к своим фейкам.

Мы решили сделать блюдо более современным, добавив в него морковь, сельдерей и дополнительные травы.Наша версия считается «красной» версией Fakes, поскольку мы также добавили нарезанные кубиками помидоры.

Добавление овощей в суп в современной интерпретации делает текстуру блюда более красивой. (Это отличный способ сделать этот суп более дружелюбным для людей, которые могут не быть большим поклонником строго фасолевого супа.)

Приготовление чечевицы для супа из чечевицы

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от тип чечевицы, которую вы используете. Мы даже обнаружили, что один и тот же тип чечевицы готовится по-разному в зависимости от того, откуда мы ее получаем.По возможности, время от времени проверяйте свой суп, чтобы проверять чечевицу на нежность.

Чечевица в этом супе замечательна тем, что чем дольше вы ее варите, тем гуще становится суп. Итак, если вы любите суп с еще немного хрустящей чечевицей в бульоне, прекратите суп пораньше. Если вам нравится густой суп (по консистенции больше похож на гороховый суп), то дайте ему вариться еще немного.

Это также отличный суп для остатков еды, так как чечевица будет продолжать разрушаться, когда она хранится в холодильнике в течение ночи, создавая оставшееся блюдо, которое имеет свой характер и вкус.

Украшение греческого чечевичного супа

И, наконец, гарнир!

Мы залили суп лимонным йогуртом. Йогурт придал супу приятную сливочность и яркость.

Также принято добавлять в фейки сыр фета или оливки каламата.

Независимо от того, какую начинку вы выберете, не забудьте о красном винном уксусе. Кислотность уксуса придает блюду дополнительный вкус.

Другие рецепты чечевицы со всего мира

Если вы любите чечевицу, вам понравятся эти рецепты с использованием чечевицы из других уголков земного шара.

Греческий суп из чечевицы (Fakes Soupa)

Fakes Soupa - это греческий суп из чечевицы, невероятно сытный и ароматный, он обязательно согреет вас прохладной зимней ночью. Выход: 11 чашек супа

Время приготовления 10 минут

Готовка Время45 минут

Общее время55 минут

Курс: Суп

Кухня: Греческая

Порций: 5 человек

Калорийность: 255 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Начинки (по желанию)

Инструкции

Для начинки (по желанию)

Питание

Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 39,4 г | Белки: 13,5 г | Жиры: 5.4g | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 489 мг | Клетчатка: 16,9 г | Сахар: 5,8 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Греческий рецепт супа из чечевицы | Акис Петретцикис

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Обслуживать

  • Вырежьте 4 ломтика хлеба из деревенского хлеба.
  • Поставьте противень-гриль на сильный огонь.
  • Добавьте ломтики хлеба, оливковое масло, соль, перец и тимьян.Поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте чечевицу в сервировочной миске и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса.
  • Подавайте гренки, анчоусы и оливки.
.

Рецепт греческого супа | Eat Smarter USA

Пропаренный рис по-прежнему содержит большую часть минералов и витаминов из внешних слоев зерен благодаря специальной обработке. Помимо большого количества цинка и витаминов A, B12, D и E, яйца содержат, прежде всего, лецитин, который важен для многих метаболических процессов.

Если вам нравится суп еще более сытно и сытно, добавьте нарезанное и приготовленное филе куриной грудки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 189 ккал (9%)
Белок 7 г (7%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 29 г (19%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 2.5 г (8%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,6 мг (75%)
Витамин D 0,9 мкг (5%)
Витамин E 1 мг (8 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 3,1 мг (26%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 28 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1 мг (17%)
Биотин 9,3 мкг (21%)
Витамин B₁₂ 0.6 мкг (20%)
Витамин C 9 мг (9%)
Калий 262 мг (7%)
Кальций 88 мг (9%)
Магний 25 мг (8%)
Железо 2,4 мг (16%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 1.1 мг (14%)
Насыщенные жирные кислоты 1,2 г
Мочевая кислота 75 мг
Холестерин 119 мг
.

Смотрите также