Суп перловый с говядиной


Суп из перловки с мясом

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое  часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: "Почему бы не вспомнить о былом?". Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:

300-400 г мяса; 

100-150 г перловой крупы; 

3-4 картофеля:

1-2 морковки;

1 луковица;

1-2 ст. л. томатной пасты;

зелень;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

 

Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

 Перловую крупу заливаем водой и оставляем на целую ночь.

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).

Мясо заливаем 3-4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности мяса. Затем мясо достаём и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем хорошо промытую перловку и варим минут 20. В это время на сковороде на разогретом растительном масле тушим под крышкой одновременно, как на фото, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную морковь и кусочки мяса из нашего бульона (можно добавить в сковороду немного бульона).
Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Когда овощи хорошенько потомятся под крышкой, минут через 5, добавляем нарезанный средними кубиками картофель. 

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 

Обжариваем, периодически помешивая, овощи с мясом на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5. 
В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.

В бульон, в котором уже варится перловка, добавляем мясо с тушеными овощами.
Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!

Варим до готовности всех компонентов. Перед подачей вкусный, сытный суп из перловки с мясом украшаем зеленью. Рецепт очень прост, обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом!
Приятного аппетита! 

Супы с говядиной и перловой крупой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.

Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)

Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь.

А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:

Время приготовления 1 час 30 минут.

Начнем?

Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.

  1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.

  1. В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.

  1. Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.

  1. Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.

  1. Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.

  1. На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с перловой крупой и курицей

Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.

Из продуктов подготовить нужно:

Время приготовления – 1.5 – 2 часа.

Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.

На следующий день начинаем готовить.

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.

  1. Теперь очередь перловки.

Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.

  1. Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.

  1. Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.

Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.

  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.

  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.

  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Суп с перловкой рецепт с говядиной и овощами

До недавнего времени я использовала перловку для приготовления первых блюд только в качестве заправки для рассольника. А потом мне в руки попала кулинарная книга рецептов блюд с этой крупой. И теперь в моем арсенале более 30 видов супов с этим замечательным и полезным ингредиентом.

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт густого, сытного, наваристого и основательного супа из перловки с сезонными овощами (кабачком, стручковой фасолью и морковью), который с легкостью заменит вам полноценный обед.
Если вы хотите сделать более бюджетный вариант этого блюда, более диетический или просто хотите сократить время на приготовление, замените говядину на курицу или фрикадельки из свиного фарша.
Для придания супу насыщенного томатного вкуса увеличьте количество добавляемых протертых помидоров вдвое.

Суп из говядины с перловкой и овощами

как приготовить мясной суп с перловкой и овощами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В первом шаге сварим бульон для нашего супа. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его холодной водой и выбираем программу «Суп». Для этого рецепта я выбрала говядину, а значит приготовление займет довольно продолжительное время, так как такое мясо лучше варить не менее 1,5 часов. Таймер выставляем на 2 часа 15 минут, закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт» и оставляем на 20-25 минут. Через указанное время нужно будет снять накопившуюся пену.

Перловую крупу перед приготовлением несколько раз промываем проточной холодной водой, затем замачиваем на 3-8 часов – это позволит сократить время варки. Набухшую перловку выкладываем в бульон, когда на таймере остался 1 час 15 минут до окончания программы. Варим ее 40 минут.

Картофель нарезаем брусочками, морковь – кружочками. Подготовленные овощи добавляем в суп и варим 20 минут. Когда картофель сварится. солим и перчим наш суп.

Кабачок нарезаем четвертинками кружочков, вместе со стручковой фасолью выкладываем в чашу мультиварки. Готовим 5 минут. Если вы используете молодой кабачок (или цукини), то кожицу с него счищать не следует. Стручковую фасоль для супа можно брать как свежую, так и замороженную.

В последнем шаге выливаем к мясу и овощам протертые томаты, приправляет по вкусу и варим все вместе до звукового сигнала. Если у вас нет под рукой консервированных протертых томатов, то замените их 2 ст.л. томатной пасты.

Мясо достаем из супа, снимаем его с кости, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем в них измельченную говядину.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с перловкой рецепт и пошаговые фото Марины Можаевой.

Рецепт Суп перловый с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп перловый с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.6% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.7% 11200 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.2% 5000 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 16.9% 2413 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 16071 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 2.9% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 19.003 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.3% 12000 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 2.5% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 6.2% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 13.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 3.153 мкг 400 мкг 0.8% 3.3% 12686 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 14.8% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 8.2% 5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 4.9% 8287 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 34014 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 19.8% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.6561 мг 20 мг 3.3% 13.6% 3048 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.53 мг 2500 мг 3.3% 13.6% 3066 г
Кальций, Ca 9.79 мг 1000 мг 1% 4.1% 10215 г
Магний, Mg 6.05 мг 400 мг 1.5% 6.2% 6612 г
Натрий, Na 162.82 мг 1300 мг 12.5% 51.4% 798 г
Сера, S 17.56 мг 1000 мг 1.8% 7.4% 5695 г
Фосфор, P 22.2 мг 800 мг 2.8% 11.5% 3604 г
Хлор, Cl 255.88 мг 2300 мг 11.1% 45.7% 899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.9 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 0.318 мг 18 мг 1.8% 7.4% 5660 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 2.5% 15789 г
Кобальт, Co 1.04 мкг 10 мкг 10.4% 42.8% 962 г
Литий, Li 8.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 10.3% 3929 г
Медь, Cu 35.36 мкг 1000 мкг 3.5% 14.4% 2828 г
Молибден, Mo 2.422 мкг 70 мкг 3.5% 14.4% 2890 г
Никель, Ni 1.569 мкг ~
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 90.69 мкг 4000 мкг 2.3% 9.5% 4411 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 15.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.2237 мг 12 мг 1.9% 7.8% 5364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.017 мг ~
бета Ситостерол 0.465 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 5.8%
18:2 Линолевая 0.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Суп перловый с говядиной составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с перловкой и мясом

Суп с перловкой варить проще и гораздо быстрее, если крупу заранее отварить или хотя бы замочить. Удобно использовать оставшийся гарнир из перловки или кашу. В этом случае на приготовление супа будет затрачено времени меньше всего.

Можно перловую крупу предварительно сварить в микроволновке, а потом добавить ее в бульон. Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант.

Я предлагаю сварить сытный суп с перловкой и свининой. В него будет вполне уместно добавить кислоту – мой выбор пал на маринованные помидоры. Получилось очень ярко и по вкусу, и по цвету.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 17

Возьмите необходимые для приготовления супа продукты. Перловка у меня сварена заранее.

Шаг 2 из 17

Уложите в кастрюлю мясо, добавьте коренья и стебли зелени (по желанию), залейте водой и сварите крепкий бульон.

Шаг 3 из 17

Когда вода закипит, снимите пену.

Шаг 4 из 17

Приготовьте обычную заправку из пассерованных овощей: кубиком порежьте лук и морковь.

Шаг 5 из 17

С маринованных помидоров снимите кожицу.

Шаг 6 из 17

Помидоры тоже измельчите как можно мельче.

Шаг 7 из 17

Припустите на разогретом масле овощи.

Шаг 8 из 17

Добавьте помидоры и тушите до мягкости моркови.

Шаг 9 из 17

Из бульона выньте сварившееся мясо, пусть немного остынет. Очищенный картофель порежьте кубиком.

Шаг 10 из 17

Отправьте картофельную нарезку в бульон. Варите до готовности.

Шаг 11 из 17

Добавьте вареную перловку.

Шаг 12 из 17

Введите заправку с помидорами. Доведите суп на медленном огне до кипения.

Шаг 13 из 17

Вареное мясо нарежьте порционными кусочками.

Шаг 14 из 17

Опустите мясо в суп.

Шаг 15 из 17

Мелко порежьте зелень петрушки и добавьте ее тоже в кастрюлю. Дайте супу настояться под крышкой.

Шаг 16 из 17

Обед готов. Отдельно к супу подайте сметану.

Шаг 17 из 17

Получился яркий, ароматный и сытный мясной суп с перловой крупой.

Приятного аппетита!

Браун Виндзорский суп | Рецепты из говядины

.

Французский луковый суп с говядиной и ячменем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт супа из говядины и ячменя

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сытный суп из говядины с ячменем | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот сытный суп из говядины и ячменя - достойное ресторана, абсолютно вкусное, легкое в приготовлении и сытное блюдо. Сделанный всего из 8 ингредиентов, активного времени приготовления менее 30 минут и минимальной очистки, он накормит всю семью!

Я готовлю этот сытный суп из говядины и ячменя каждую неделю в зимние месяцы.Это самый любимый суп моей семьи. Он насыщенный, ароматный и полезный, и держу пари, что вы будете часто его готовить, если попробуете. А если серьезно, это просто невероятно вкусно!

Мне нравится делать его немного густым, с консистенцией, напоминающей тушеное мясо, но вполне нормально добавить немного бульона, чтобы он стал более жидким. Вы можете использовать в этом рецепте говяжий или куриный бульон, что даст отличные результаты.

А теперь давайте поговорим о ячмене.

О ЯНБЕ

Ячмень на самом деле является одним из старейших потребляемых зерновых в мире.Хотя в наши дни он не так популярен, как киноа, польза для здоровья не менее впечатляет. Ячмень, являясь отличным источником клетчатки, защищает ваш организм от токсинов. Он помогает укрепить вашу иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, предотвратить сердечные заболевания, обеспечить антиоксидантами и этот список можно продолжить. Если вы хотите узнать больше о пользе для здоровья, прочтите эту статью: « Факты о питании ячменя, преимущества и способы его приготовления!»

КАКОЙ ВИД ЯЧМЕНЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОВЯЖЬЕГО ЯЧМЕННОГО СУПА

Существует множество разновидностей ячменя в зависимости от метода обработки.В этом сытном супе из говяжьего ячменя вы можете использовать лущеный ячмень (немного полезнее) или перловую крупу (чаще). Если вы используете лущеный ячмень, имейте в виду, что он имеет немного грубую (жевательную) консистенцию и может потребовать дополнительного времени для приготовления.

КАКУЮ ГОВЯДИНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Лучшая нарезка для этого рецепта - это жареный цыпленок без кости . Обладает прекрасным вкусом и очень хорошо смягчается.

Если хотите, в этом рецепте можно также использовать говяжий фарш .Если вы готовите суп из ячменного фарша, вы можете сократить время приготовления до одного часа.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

1. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло и говядину. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.

2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, морковь и чеснок. Варить около 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту, тимьян, соль и перец и все хорошо перемешайте.Добавьте ячменный и говяжий (или куриный) бульон. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, пока говядина не станет очень мягкой, примерно 1,5 часа.

Примечание: добавьте еще бульона, если хотите, чтобы суп был немного разбавлен.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ГОВЯДИЙНЫЙ СУП

СОВЕТЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ ЯЧМЕННОГО СУПА

Будьте терпеливы! Чтобы говядина стала очень мягкой, нужно время, так что наберитесь терпения и при необходимости готовьте еще немного.

Самоделка лучше! Для лучшего вкуса используйте домашний говяжий бульон.

Собери ячмень! Помните, что лущеный ячмень более полезен, а перловая крупа имеет более мягкую консистенцию.

Добавьте зелень! Добавьте травы (свежий тимьян, розмарин и / или мята) для дополнительного аромата.

Вам также понравятся эти сытные супы:

Сытный суп из говядины и ячменя

Таня Шефф

Этот сытный суп из говядины с ячменем - достойное ресторана, абсолютно вкусное, легкое в приготовлении и сытное блюдо.Сделанный всего из 8 ингредиентов, активного времени приготовления менее 30 минут и минимальной очистки, он накормит всю семью!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 414 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции

Nutrition

Калорий: 414 ккалУглеводы: 33 г Белки: 26 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 166 мг Калий: 687 мг Волокно: 7 г Сахар: 4 г Витамин A: 6890IU Витамин C: 5 мг Калорийность: 5 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Суп из говядины с ячменем - Old Fashioned Comfort Food

Мой рецепт супа из говядины с ячменем привносит в ваш новый любимый холодный ночной ужин сильный мясной вкус!

Куски мяса, тонны овощей и сытный ячмень объединяются в один из самых простых рецептов приготовления говяжьего супа! Если вам нравится вкуснятина моего тушеного мяса в Instant Pot и семейный вкус моего супа-гамбургера, вы сойдете с ума от этого тушеного мяса. идеально сочетается с толстым куском хлеба для макания или горсткой раскрошенных крекеров!

Благодаря волшебству моего супа тако, приготовленного в одном горшочке, этот суп готов обновить ваши холодные вечерние обеды.

Готовим!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Мой восхитительный суп полон аромата и приносит домашний уют в каждом кусочке!

Рецепт приготовления говяжьего ячменного супа

Чтобы приготовить суп, обжарьте куски мяса в растительном масле и отложите.Далее идут лук и морковь, затем грибы и чеснок.

Когда они станут мягкими, добавьте мясо и остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите на медленном огне около часа, пока ячмень и говядина не станут мягкими.

Примечания к рецепту

Этот рецепт содержит все традиционные ингредиенты этого классического супа с моими любимыми штрихами!

Голландская духовка - Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать большую кастрюлю. Однако, если вы собираетесь подрумянить мясо и обжарить в нем овощи, убедитесь, что имеет толстое дно. , чтобы не поджечь мясо или овощи! Если этого не произошло, используйте сковороду с толстым дном для подрумянивания и переложите все в кастрюле на медленный огонь.

Примечания к ингредиентам

Говядина: Большинство супов или тушеной говядины получают из передней части коровы, в том числе из области патрона, пластины и голени , или из верхней части плеча, ноги и груди для нас, не мясников. Эти места недостаточно нежные для стейков, поэтому они идеально подходят для супов и рагу. В качестве бонуса они дешевле!

Говяжий фарш: Не хотите приготовить большой кусок говядины? Говяжий фарш тоже подойдет! Замените 1 ½ фунта мясного фарша на жареный цыпленок.Полностью приготовьте фарш и слейте жир, прежде чем переходить к овощам.

Травы: Мне нравится аромат, который свежие травы привносят в этот суп, но я знаю, что вы не всегда можете иметь их под рукой, особенно с наступлением холодов.

Инструменты для изготовления

Инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт супа, настолько просты!

Вот и все! Если вы вложите деньги в хорошую голландскую печь, ваши супы станут необыкновенно хорошими!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

После полного приготовления говяжий суп можно хранить в холодильнике до четырех дней.Если дольше, ячмень потеряет всю свою структуру - плюс вы рискуете размножиться бактериями из говядины. Так что проглоти это раньше!

Можете ли вы это заморозить?

Так как в нем отсутствуют молочные продукты, этот суп прекрасно замораживается! Дайте ему полностью остыть и переложите в морозильные контейнеры. Он продлится до полугода.

Чтобы разморозить , дайте ему постоять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на плите!

Советы на будущее

Вкус этого супа со временем становится только лучше! Сделать его на день или два вперед и оставить в холодильнике - отличный способ приготовить легкую еду и усилить все эти с трудом заработанные вкусы.

Для версии с мультиваркой просто выполните те же действия, что и в общих чертах. Вам нужно будет поджарить мясо и обжарить овощи в сковороде, прежде чем добавлять их в мультиварку. Готовьте на слабом огне около 7-8 часов или 4-5 часов на сильном.

Рекомендации по обслуживанию

Сытный и насыщенный ароматом, этот суп можно легко использовать в качестве еды, особенно если подавать его с красивой буханкой хлеба . Крекеры с содовой или чипсы из лаваша - тоже хорошие варианты.

Если вы хотите немного прибавить в еде, подавайте его вместе с более легким супом, таким как мой овощной суп с говядиной, или используйте его в качестве закуски перед восхитительно влажным жареным на медленном огне!

Варианты рецептов

Какие забавные встряски мы можем получить с этим восхитительным базовым рецептом? Очень много!

Еще рецепты из говядины

Ищете другие рецепты говядины, чтобы взбодриться во время ужина в будние дни? Не смотрите дальше!

Ячменный суп с говядиной

Идеально нежные зерна и идеально нежная говядина в этом сенсационном рецепте ячменного говяжьего супа! Холодные ночи встретили своего соперника!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций: 8 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 386 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 1454 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5345 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 5 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

говядина, супы и тушеные бобы, говяжий суп, осень, стручковая фасоль, зима

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Классический говяжий ячменный суп | Чеснок и цедра

В этот пост добавлены рецепты, фотографии и контент с момента его первоначальной публикации в 2016 году.

Если вы хотите классический говяжий ячменный суп , как бабушка делает , ЭТО ЭТО. Буквально. Бабушкин рецепт . Старомодный говяжий ячменный суп. Сделано с нуля до потрясающего шелковистого бульона. Он полон овощей, шампиньонов, нарезанных кубиками жареного говяжьего чака и перловой крупы для сытного и сытного овощного супа из ячменя с говядиной.При кипячении ячменя с супом загустит бульон и придаст этому старомодному овощному супу из говядины больше тела. Таким образом получается БОЛЬШАЯ кастрюля супа, которая накормит толпу. Однако, если у вас небольшая семья, она также отлично подходит для еженедельного планирования еды.

Ингредиенты для этого классического супа - это повседневные продукты, которыми, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Можно использовать купленный в магазине бульон, но если вы можете использовать домашний бульон, я настоятельно рекомендую , и этот простой рецепт говяжьего бульона вас не подведет.Он варится с настоящими говяжьими костями, которые добавляют в бульон коллаген, придавая ему характерное бархатистое покрытие, которое можно найти только в домашнем бульоне. Тем не менее, у меня всегда есть несколько коробок купленного в магазине бульона на всякий случай…

Ингредиенты для ячменного супа из говядины

Я рекомендую использовать жареный цыпленок из говядины для этого классического рецепта супа, потому что в нем на соединительной ткани больше, чем в других нарезах. Эта соединительная ткань разрушается по мере закипания супа, размягчает мясо И дает больше тела (атласное ощущение во рту) супу . Чак - это не то мясо, которое вы бы хотели бросить на гриль в течение 10 минут, но в супе или тушеном мясе жареный цыпленок (который идет с плеча животного) - идеальный выбор. Бонус: это также дешевле, чем традиционные «нежные» куски, такие как вырезка, за которую нужно платить больше.

Другие отрубы из говядины для приготовления старомодного ячменного супа из говядины

Важно разрезать говядину на мелкие куски. Здесь я действительно купил патрон , уже разрезанный для тушеной говядины , но очевидно, что эти куски были слишком большими для супа . Я разрезаю говядину на кусочки 1/2 дюйма, чтобы они легко поместились на ложке ( и в рот ).Вы также можете щедро приправить говядину солью и перцем перед тем, как подрумянить мясо, чтобы усилить слои аромата.

Классические овощи для овощного супа из говядины

Лук, морковь и сельдерей являются нормой для любого старомодного рецепта супа, но попробуйте также пастернак или репу , так как они придают неожиданный вкус. У меня здесь не было репы, но я использовал пастернак , который выглядит как белая морковь и имеет мягкий вкус, некоторые говорят, что он слаще моркови .Лично я считаю, что аромат очень отчетливый. Он растительный, но не подавляющий.

Какой размер лучше всего подходит для нарезки овощей?

Нарезая овощи для овощного супа из говядины, я предпочитаю иметь куски моркови, сельдерея и пастернака размером , достаточные для того, чтобы их можно было найти в миске . Конечно, они должны быть и достаточно маленькими, чтобы поместиться в рот . Если у вас особенно жирная морковь или пастернак, разрежьте их пополам вдоль, а затем разрежьте на половинки луны, нарезав поперек.Основание стебля сельдерея может быть очень широким, поэтому может иметь смысл разрезать эту часть пополам или даже на четвертинки. Это помогает очистить, нарезать и нарезать суп перед приготовлением супа, так что все будет собрано в одном порядке.

Как приготовить домашний овощной суп из говядины и ячменя

  1. Обжарить грибы на среднем огне в большой кастрюле или в голландской духовке, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться.Переложите в миску.
  2. Хорошо приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем.
  3. Обжарьте говядину в голландской духовке, используя щипцы или деревянную ложку для перемешивания / вращения, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложить мясо в миску с грибами.
  4. Обжарить овощи, пока они не станут немного мягкими. Добавьте чеснок, базилик, орегано и лавровый лист и готовьте, пока он не станет теплым и ароматным, около 1 минуты.
  5. Добавьте говядину и грибы обратно в кастрюлю с помидорами и бульоном.
  6. Поместите ячмень в сетчатый фильтр и промойте пресной водой, пока она не станет чистой. ( Удаляет излишки крахмала ).
  7. Нагрейте овощной суп с говядиной до кипения и добавьте ячмень. Убавьте огонь до кипения и варите 20 минут.
  8. Попробуйте бульон. Если вы хотите больше вкуса (соли), добавьте кубик говяжьего бульона и время от времени помешивайте, пока бульон не растворится.
  9. Добавьте капусту и варите суп, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут или пока ячмень не станет мягким, а капуста не увядет.

Создание ароматов умами

Вы можете задаться вопросом о банке нарезанных кубиками помидоров и о том, почему я их использую. Это для того глубокого вкуса умами, который должен всегда присутствовать в старомодном говяжьем супе. Помимо говядины (и говяжьего бульона) обжаренные грибы и помидоры добавляют сложности и усиливают насыщенный вкус умами в супе. Не пропустите.

Перловая крупа имеет внешние слои отрубей и удалена оболочка, таким образом, отполированная или перламутровая ... Хотя технически это очищенное зерно, перловая крупа по-прежнему более питательна, чем другие очищенные зерна, потому что некоторое количество отрубей все еще присутствует в зерне и волокно распределено по ядру.

Ячмень быстрого приготовления на самом деле подвергается тепловой обработке и сушке, а затем превращается в ячменные хлопья. В результате получается зерно быстрого приготовления, которое готово примерно за 10 минут.

Какой ячмень лучше всего подходит для супа?

Вы можете использовать любой из них для говяжьего и ячменного супа, но я предпочитаю перловую крупу .

  • Если вам нужен бульон с большей консистенцией , я рекомендую использовать перловую крупу .Перловая крупа требует более длительного кипения, она естественным образом впитает часть бульона и загустит суп.
  • Если вы предпочитаете более легкий бульонный суп , вы можете использовать ячмень быстрого приготовления , который обычно готовится примерно через 10 минут, или приготовьте перловую крупу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте ее в суп после закипания капусты.

Другие альтернативы ячменю

Ячмень - не единственный выход, и, к счастью, овощной суп из говядины очень удобен .Вы также можете заменить ячмень следующими зернами, макаронами и т. Д. В зависимости от того, что у вас есть под рукой.

  • Квиноа - Для повышения уровня протеина и приготовления супа без глютена.
  • Farro - по размеру и вкусу эквивалентен ячменю. Не без глютена.
  • Рис - чтобы он не содержал глютена. Обратите внимание: не используйте коричневый или дикий рис, если сначала не приготовите его отдельно - он поглотит слишком много жидкости из супа.
  • Orzo, Ditalini, Elbow Macaroni или другие небольшие макароны - я предпочитаю готовить макароны отдельно и добавлять их к каждой отдельной порции, потому что они продолжают впитывать горячий говяжий бульон даже после того, как они снялись с плиты. Паста станет мягкой и впитает много бульона.
  • Картофель в кубиках - Еще один вариант без глютена. Если вы используете картофель, я рекомендую использовать Yukon Gold или восковой красный или белый картофель (не крахмалистый), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (их не нужно чистить).Вы также можете использовать нарезанный кубиками сладкий картофель. Если вы используете картофель, добавьте его вместе с остальными овощами, а не в конце кипячения.

Теперь, ЭТО - это старый говяжий ячменный суп, который готовила моя бабушка Майн. Я помню, как на плите кипела ее большая фарфоровая посуда, наполненная этим сытным супом. Это был один из ее рецептов, когда мы приезжали в гости, и каждый раз, когда я готовлю его сейчас, я думаю о ней. Он мясистый, сытный и сытный.Майн любила подавать овощной говяжий суп с поповерами или легкое трехкомпонентное печенье для вкусного обеда или легкого ужина. Сделайте партию сегодня и дайте мне знать, как она вам нравится.

Более классические, старомодные рецепты супов, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также