Суп овощной с курицей калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.8% | 1810 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.9% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.7% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2646 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 25.2% | 777 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 27.6% | 709 г |
бета Криптоксантин | 4.323 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 135.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 4.5% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 11% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 18.8% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 17.883 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.8% | 2237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 19% | 1027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 4.3% | 4518 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3587 мг | 20 мг | 6.8% | 13.3% | 1472 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.15 мг | 2500 мг | 10% | 19.6% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4193 г |
Кремний, Si | 10.296 мг | 30 мг | 34.3% | 67.1% | 291 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 10.2% | 1932 г |
Натрий, Na | 153.46 мг | 1300 мг | 11.8% | 23.1% | 847 г |
Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10582 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 13.5% | 1447 г |
Хлор, Cl | 138.77 мг | 2300 мг | 6% | 11.7% | 1657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 10.2% | 1929 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 25.8% | 758 г |
Литий, Li | 17.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1050 г |
Медь, Cu | 93.41 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 18.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 2.704 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
Никель, Ni | 1.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 9.4% | 2089 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 2% | 9655 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.4547 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.256 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.059 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.9% | 1854 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.4% | 2545 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.8% | 1667 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2646 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.2 мкг | 900 мкг | 10.5% | 17.2% | 955 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.935 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 19% | 859 г |
бета Криптоксантин | 2.182 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.794 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.9% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 14.42 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.6% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 19.125 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.9% | 2092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.17 мг | 90 мг | 15.7% | 25.7% | 635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.683 мг | 15 мг | 4.6% | 7.5% | 2196 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 19.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6894 мг | 20 мг | 8.4% | 13.8% | 1184 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.27 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.2% | 1081 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5203 г |
Кремний, Si | 10.027 мг | 30 мг | 33.4% | 54.8% | 299 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.7% | 2899 г |
Натрий, Na | 119.55 мг | 1300 мг | 9.2% | 15.1% | 1087 г |
Сера, S | 45.06 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.4% | 2219 г |
Фосфор, P | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 11.5% | 1439 г |
Хлор, Cl | 15.57 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 5.9% | 2786 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.409 мкг | 10 мкг | 14.1% | 23.1% | 710 г |
Литий, Li | 8.734 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 9.2% | 1795 г |
Медь, Cu | 85.26 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 13.9% | 1173 г |
Молибден, Mo | 2.963 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.9% | 2362 г |
Никель, Ni | 3.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.336 мкг | 55 мкг | 6.1% | 10% | 1649 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43384 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.7% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.4562 мг | 12 мг | 3.8% | 6.2% | 2630 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.478 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.508 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.631 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.093 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 0.875 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 31.3% |
Рецепт Суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп овощной с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,5 %, бэта-каротином - 25,5 %, витамином B5 - 12,2 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином C - 21,3 %, витамином K - 38,3 %, витамином PP - 21,8 %, калием - 13 %, кремнием - 24,3 %, фосфором - 15,6 %, хлором - 14,8 %, кобальтом - 56,7 %, марганцем - 32,6 %, медью - 15,4 %, селеном - 19,8 %, цинком - 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 13% | 1652 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.5% | 1867 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2501 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 9.3% | 2250 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.078 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 9.3% | 2262 г |
бета Криптоксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.511 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.09 мг | 500 мг | 3.2% | 6.8% | 3108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 11.9% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.561 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 8.5% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.51 мг | 90 мг | 6.1% | 13% | 1633 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 3.8% | 5415 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.075 мкг | 50 мкг | 6.2% | 13.2% | 1626 г |
Витамин К, филлохинон | 33.3 мкг | 120 мкг | 27.8% | 59% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0854 мг | 20 мг | 10.4% | 22.1% | 959 г |
Ниацин | 1.323 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.23 мг | 2500 мг | 5.3% | 11.3% | 1891 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5718 г |
Кремний, Si | 4.223 мг | 30 мг | 14.1% | 29.9% | 710 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 6.2% | 3493 г |
Натрий, Na | 5.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Сера, S | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.8% | 2196 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 11.5% | 1843 г |
Хлор, Cl | 6.48 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 35494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 11.3% | 1873 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.8% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.937 мкг | 10 мкг | 29.4% | 62.4% | 340 г |
Литий, Li | 0.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 5.3% | 3968 г |
Медь, Cu | 53.53 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 11.5% | 1868 г |
Молибден, Mo | 1.586 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.9% | 4414 г |
Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.199 мкг | 55 мкг | 7.6% | 16.1% | 1310 г |
Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.12 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5470 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.4694 мг | 12 мг | 3.9% | 8.3% | 2556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.302 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.385 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.324 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.641 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.749 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.337 г | min 16.8 г | 8% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.5% |
Рецепт Суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8.6% | 1767 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.6% | 1750 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2652 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.7 мкг | 900 мкг | 12.3% | 18.7% | 813 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 19.1% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.9% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.688 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.74 мг | 90 мг | 28.6% | 43.4% | 350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 4.6% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1984 мг | 20 мг | 11% | 16.7% | 910 г |
Ниацин | 1.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.98 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.3% | 1645 г |
Кальций, Ca | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5862 г |
Кремний, Si | 4.215 мг | 30 мг | 14.1% | 21.4% | 712 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 4.6% | 3314 г |
Натрий, Na | 268.14 мг | 1300 мг | 20.6% | 31.3% | 485 г |
Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8780 г |
Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 8.6% | 1770 г |
Хлор, Cl | 285.81 мг | 2300 мг | 12.4% | 18.8% | 805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 5.8% | 2663 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.3% | 2874 г |
Литий, Li | 5.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 5.9% | 2594 г |
Медь, Cu | 51.6 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.9% | 1938 г |
Молибден, Mo | 2.057 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.4% | 3403 г |
Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 54455 г |
Фтор, F | 34.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11521 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1976 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.496 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.1% |
Энергетическая ценность Суп овощной с курицей составляет 65,9 кКал.
- Порция = 294 гр (193.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.1% | 1556 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.8% | 2222 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2557 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 30.9% | 563 г |
бета Каротин | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 33.7% | 516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.55 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.5% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.007 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.22 мг | 90 мг | 8% | 13.9% | 1247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.447 мг | 20 мг | 2.2% | 3.8% | 4474 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.4 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.1% | 1731 г |
Кальций, Ca | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8347 г |
Кремний, Si | 15.199 мг | 30 мг | 50.7% | 88% | 197 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4260 г |
Натрий, Na | 71.15 мг | 1300 мг | 5.5% | 9.5% | 1827 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11338 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 3.6% | 4819 г |
Хлор, Cl | 117.72 мг | 2300 мг | 5.1% | 8.9% | 1954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 3% | 5769 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 23.3% | 747 г |
Литий, Li | 11.284 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3130 г |
Медь, Cu | 65.55 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11.5% | 1526 г |
Молибден, Mo | 3.42 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.5% | 2047 г |
Никель, Ni | 2.319 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 44355 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.98 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7846 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.6% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.1773 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6768 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.802 г | ~ | |||
Сахароза | 0.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с курицей составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в овощном супе из курицы или индейки (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Супернизкокалорийный здоровый крем-овощной суп
Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!
Волшебный суп низкокалорийный сливочно-овощной суп!
Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.
Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую употребление масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.
Я верю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку великих блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.
Однако у меня с до есть желание создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они рассказывают мне, что именно им нужно, и я провожу мозговой штурм).
Это продукт одного из таких занятий - рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!
Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини
Этот рецепт - своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.
Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Снимите зеленую мякоть = почти чисто-белую. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем Сливочном супе из цуккини, только этот суп будет белым.
Бинго.
Вкус!
Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и цуккини в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите - большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.
Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа с большим количеством масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.
Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тостах, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.
Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.
Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?
ДА, ДА.
Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. - Наги х
Ковши для супа
Больше кремовых супов без сливок
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Суп
Вестерн
Порций6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп .... без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) - но с уменьшением калорий на 90%!
Ингредиенты
Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:
Инструкции
Цветная капуста:
-
Для супа - Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.
-
Для бульона - Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель - очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.
Бульон:
-
Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте цуккини, лук, целые зубчики чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)
-
Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
-
Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с низкого уровня, а затем постепенно.
-
Снимите крышку. Полюбуйтесь сверхмалокалорийным ультра-кремообразным суповым бульоном.
Суп:
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
-
Добавьте тимьян, перец и цуккини. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.
-
Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.
-
Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы. Приправить солью и перцем.
-
Сервировка, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!
Примечания к рецепту:
1. Цветная капуста - диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не покроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, при условии, что 6 порций (около 2 чашек с горкой, одна большая миска, которая заполняется).Пищевая ценность:
Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)
Ключевые слова: полезный суп, овощной суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне ... В данном случае нет, только сырая цветная капуста!
.
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, который полезен
Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!
Лучший рецепт куриного супа
Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа в мультиварке . Мы всегда ищем лучший рецепт куриного овощного супа. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу.Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.
Видео о курино-овощном супе медленного приготовления:
Этот рецепт овощного супа из курицы в мультиварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и овощами. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия.Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.
Больше куриных рецептов на BestRecipeBox.com и рецепт куриного овощного супа на плите
Некоторые любимые инструменты для приготовления курино-овощного супа в медленноварке:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Распечатать рецептРецепт курино-овощного супа в медленноварке
Этот рецепт был протестирован на мультиварке размером 4 кварты. Это меньшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы служить больше.Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!
Порций: 4 порции
калорий: 182 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
- 1/2 лука, нарезанная кубиками
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
- 1 чашка (240 мл) нарезанных брокколи (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
- 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки кошерного соль
- дополнительно соль и перец по вкусу (по желанию)
- рубленая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
-
В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, цуккини, брокколи, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) , кроме соли / перца по вкусу и измельченной петрушки.Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.
-
Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 7 часов или около 4 часов на сильном.
-
Осторожно нарежьте курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.
-
Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.
Курс: суп
Кухня: мультиварка
Питание
Калорий: 182 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1563 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3053 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг
.
Курино-овощной суп быстрого приготовления (ВИДЕО)
Курино-овощной суп - это быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, который содержит питательную морковь, сельдерей, цукини и кабачки. Вкус свежего розмарина, тимьяна и эстрагона делает этот рецепт куриного супа Instant Pot таким, который вы захотите готовить круглый год!
Рецепт курино-овощного супа быстрого приготовления в горшочке
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сфере Instant Pot или опытным профессионалом, каждому нужен хороший куриный овощной суп, который можно быстро приготовить.
Хотя это технически «рецепт», я хочу начать с поощрения вас к эксперименту , немного .
Не все овощи упомянуты?
Не стесняйтесь заменять тем, что у вас есть.
Не можете найти все свежие травы в своем продуктовом магазине? Поменяйте несколько мест или используйте сушеные травы.
Вы хотите узнать Как использовать Instant Pot ? В этом посте описаны все основы!
Этот овощной суп из курицы был приготовлен однажды ночью, когда я лечился от ужасной желудочной болезни.
Это было еще в течение первой недели после заражения этим ужасным 24-часовым вирусом, и мой желудок был в ужасе.
Хотя суп с курицей и лапшой быстрого приготовления был бы восхитителен, я хотел заменить яичную лапшу на кучу овощей!
Исправление? Восхитительный рецепт овощного супа из курицы, полный питательных веществ! И это можно было сделать в Instant Pot, не уделяя мне много времени и внимания!
Как сделать
Куриный овощной суп - один из тех рецептов, которые нельзя испортить.Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, в мультиварке или на плите. На сегодняшний день мы вытаскиваем наш Instant Pot, чтобы дать вам немного больше времени подальше от кухни:
- Включите режим тушения для быстрого приготовления. Обжарьте немного оливкового масла с нарезанным кубиками луком и чесноком.
- Добавьте бульон или бульон и соскребите дно кастрюли.
- Выложите все овощи слоями (подробности о овощах см. Ниже!) В кастрюлю, а затем положите сверху куриные грудки.
- Посыпать приправами, солью и перцем.
- Накройте емкость для приготовления растворимых продуктов крышкой и установите клапан давления на герметичность.
- Готовьте овощной суп быстрого приготовления с курицей в течение 10 минут при высоком давлении и оставьте на 5 минут после приготовления.
- Измельчите куриные грудки в кастрюле с помощью двух вилок. (Вы также можете удалить курицу и нарезать ее на разделочной доске.)
- Добавьте суспензию крахмала и перемешайте, чтобы смешать.
- Подавайте в уютной миске с безглютеновыми крекерами или хлебом и наслаждайтесь !!
Совет повара: Шаг № 2 очень важен, чтобы убедиться, что вы не получаете сообщение об ошибке записи на скороварке.
Состав
Как упоминалось ранее, вы можете поменять многие из этих ингредиентов на те, которые есть у вас в кладовой. Но вот ингредиенты, которые отлично работают в этом рецепте полезного куриного супа:
- Куриные грудки - Чтобы сохранить те же сроки, не забудьте разрезать все остальные части курицы на порции по 4 унции, чтобы обеспечить наилучшие результаты!
- МНОГО овощей (лук, сельдерей, морковь, цукини, кабачки и красный картофель!)
- Сушеные травы (розмарин, тимьян и эстрагон)