Суп мудрости из тыквы с маком


Суп мудрости с тыквой и маком

Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко  и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга». Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Промываем говядину, режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем на сковороде. 
  2. Отдельно от мяса обжариваем лук до золотистого цвета. 
  3. Тыкву режем мелкими кубиками либо трем на крупной терке 
  4. Морковь и картошку также мелко режем 
  5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мак и петрушку.
  6. Варим на медленном огне 90 минут.

Суп мудрости ! – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю.

На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть.

В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук,картофель,тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку.

Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа.

Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше.

В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут.

Суп готов!

Дополнительная информация

Что я хочу сказать про этот суп. Прежде чем дать рецепт, я на всякий случай просмотрела интернет, оказывается, многие знают про этот рецепт. Действительно,суп волшебный, помогает людям иметь твердую память, ясный мозг, жить без склероза и вести активный образ жизни. Рецепт у меня давно, ем иногда такой суп. Просто заставляю себя. И вам очень советую! А в интернете, этот рецепт , почему-то, всем сразу передался по наследству. У меня есть такой рецепт по наследству от бабушки,а бабуле от ее мамы, в рецепте все ингредиенты, КРОМЕ МЯСА! Бабули дожили до 98 и 102 лет и часто ели такой суп! А я ем с мясом, может быть и не надо! Вообщем, всех призываю - ешьте иногда такой суп! Он приносит много здоровья!

Суп Мудрости из тыквы с маком и говядиной

Рецепт супа мудрости из тыквы с маком

Мы знаем 1000 способов, как приготовить суп из тыквы, но этот рецепт выбивается из основной массы своим оригинальным вкусом и названием! Если вы любите готовить и узнавать новые рецепты, то рекомендуем вам попробовать и этот. Впечатление вы точно получите, а какое, напишите нам в комментарии 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность153,9ккал

Суп мудрости из тыквы с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Как приготовить "Суп из тыквы с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

Супчик мудрости. («Умный» супчик»)+ бонус-ссылка на статью о пользе тыквы.

Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария… Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал приготовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить. Пару лет назад позаимствовала его у знакомой и включила в регулярное меню. Домашним нравится, мозги не заворачиваются. Однажды встретила тот же рецепт в арсенале какого-то кулинарного сайта с комментариями типа «подавали к столу египетских фараонов». Ну, насчет фараонов я сильно сомневаюсь, конечно. А может быть, и подавали, только с другими ингредиентами. Куда доверительнее выглядит информация (тоже из сети) о том, что суп «изобрели» в Германии в XIX веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти.
Не будем такими уж наивными! Конечно, ума он не добавит!
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!
Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!
Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так!
Суп этот просто меня покорил! Я вообще не ожидала, что он получится НАСТОЛЬКО вкусным. Аромат во время варки стоял не то, что в квартире... Очень-очень советую попробовать этот суп!
Ну что ж, приступим.

Самое главное в этом супе - тыква и мак.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, даем ему хорошо разогреться.
250-300 г говядины ( принципиально именно это мясо) режем мелкими кусочками,
обваливаем в муке и обжариваем в масле до мягкости.

 

Далее добавляем 1-2 морковки, натертой на крупной терке.

Затем нарезанные мелкими кубиками 2 средние луковицы.

Туда же добавляем порезанные кубиками 3-4 средние картофелины,

250г натертой на терке тыквы,

2 ст.л. зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Наливаем воды так, чтобы покрывала все ингредиенты и варим 1,5 часа в обычной
кастрюле, не покрывая крышкой. (в мультиварке -3 часа) .
Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.

По мере выкипания воды доливаем до первоначального уровня жидкости горячую кипяченую воду.

За час до окончания варки( в мультиварке) всыпаем мак.Его предварительно необходимо растереть в ступке.

Еще один нюанс - суп надо готовить и кушать лучше в понедельник и в среду, в эти дни от него больше пользы.(Это из рекомендаций к рецепту.) А я варю его тогда, когда захочу, ведь для меня это прежде всего ВКУСНОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО!

Суп из тыквы с маком

Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко  и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: «Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга». Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 642
Источник: https://friendlymama.ru/pitanie/gotovim-detyam/sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom/

Почему суп из тыквы «Умный»

А доводилось ли вам пробовать суп Мудрости из тыквы с маком, который иначе называют «Умный» или «Суп для ума»? Откуда такое название?

Родина рецепта доподлинно не известна, одни источники приписывают изобретение французским кулинарам, другие – германским. Есть версия, что подобный суп варили древнегреческие лекари слабоумным людям и старикам с целью улучшения их мозговой функции, укрепления памяти.

Исследователи утверждают, что блюдо так окрестил профессиональный американский диетолог Саймон Риз. Он выяснил, что составляющие данного лакомства стимулируют производство аминокислот, вследствие чего улучшается работа мозга и укрепляется память. В журнале полезных советов «ЗОЖ», этот рецепт пестрит многочисленными отзывами матерей, которые хвастаются, что волшебный супчик помог сделать из ребенка отличника, а из мужа – креативного изобретателя. Но мы не будем строить столь серьезные планы, а просто сварим вкусный ужин и будем наслаждаться им всей семьей.

Если выследите за фигурой или не употребляете мяса посмотрите какой замечательный диетический суп можно сварить из тыквы.

Это интересно

Тыква признана диетическим продуктом, который хорошо усваивается, насыщает пищеварительную систему клетчаткой, пополняет запасы нашего организма витаминами, органическими кислотами, ценными минеральными солями.

Микроэлементы, входящие в ее состав, нормализуют работу сердца, способствуют укреплению стенок сосудов, очищению печени и почек, благотворно влияют на нервную систему, помогают улучшить зрение и сохранить молодость, справиться с хроническими запорами.

С. Риз советует готовить такой суп, хотя бы один-два раза в неделю, тогда вы расстанетесь с лишним весом, анемией, ломкостью волос и ногтей, навсегда забудете об отеках, ускорите обменные процессы.

Бахчевая культура ярко-оранжевого цвета занимает центральное место в обрядовых традициях славян и жителей Западной Европы еще со времен язычества. Всем известен зрелищный праздник европейцев – Хэллоуин, на котором тыкву используют не только для украшения улиц и помещений, но и для приготовления задушевной семейной трапезы.

Во время рождественского ужина у французов на столе должны быть тыквенные блюда, аналогичное меню на Новый год у тюрков и в День независимости у жителей Гаити.

Информация о рецепте

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2355
Источник: https://na-mangale.ru/tykvennyj-sup-mudrosti-s-makom.html

Как приготовить вегетарианский суп мудрости из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!

Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!

Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 865
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tykvennyj-sup-s-makom

Как приготовить «Суп из тыквы с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 892
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tykvennyj-sup-s-makom

Рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками, приемлемыми для первых блюд (2х2 см). Использовать можно не только говядину, но и телятину, свинину, курятину, индейку, крольчатину. Подойдет и мясо утки, гуся, но с него желательно удалить лишний жир.

Обвалять каждый кусочек мякоти в муке.

Совет

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, получится не менее вкусно и полезно.

Выложить на сковороду с горячим маслом.

Обжарить до получения корочки и переложить в суповую кастрюлю.

Порей нашинковать полукольцами.
Морковку нарезать брусочками или натереть на терке.
Обжарить лук с морковкой до мягкости, переложить к мясу.

Тыкву очистить от твердой корки, натереть средней стружкой (потребуется около 4 столовых ложек). Можно ее мелко нашинковать кубиками или брусочками.

Картофель нарезать кусочками.

В кастрюлю с мясом и обжаренными овощами выложить тыкву с картофелем и сразу влить кипяченую воду (1,5-2 л).

Совет

Эту трапезу очень удобно варить в мультиварке. Начните с обжаривания мяса, моркови и лука, затем добавьте в чашу все остальные компоненты и воду. Осталось выставить временной режим – 90 минут, и уйти по своим делам, вернувшись только к обеду.

Когда суповая масса закипит, всыпать в кастрюлю мак, добавить рубленую зелень и специи (соль, лист лавра и перец). Мак предварительно распаривать кипятком не нужно, он распарится в процессе варки. Просто помойте его в миске, процедите через марлю или сито.

Совет

Пикантный вкус, аромат, а также огромную пользу супу придает использование корня петрушки или сельдерея. Достаточно 30-50 г корешков. В процессе варки их закладывают в кастрюлю одновременно с картофелем, предварительно мелко нарубив или натерев на терке.

Варить на малом или умеренном огне около полутора часов, под крышкой. Не допускайте сильного кипения, иначе овощи слишком разварятся, а бульон получится мутным. Предпочтительно скорее не варить, а томить. Если время позволяет, дайте готовому супчику настояться 30 минут. Любителям крем-супов можно порекомендовать превратить блюдо в пюре при помощи блендера.

Обратите внимание

Это первое блюдо понравится даже детям, которые не любят вкус тыквы. Гурманы советуют перед подачей класть в тарелку ложку сметаны. Съев небольшую порцию, вы почувствуете прилив энергии, сил, при этом сохранится ощущение легкости и сытости на несколько часов. То, что нужно для активного образа жизни. Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2403
Источник: https://na-mangale.ru/tykvennyj-sup-mudrosti-s-makom.html

А знаете ли вы?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 490
Источник: https://na-mangale.ru/tykvennyj-sup-mudrosti-s-makom.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7867
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://na-mangale.ru/tykvennyj-sup-mudrosti-s-makom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5248 (67%)
  2. https://friendlymama.ru/pitanie/gotovim-detyam/sup-mudrosti-iz-tykvy-s-makom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 862 (11%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/tykvennyj-sup-s-makom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1757 (22%)

Тыквенный суп карри со свежей тыквой Рецепт

Богатый ароматом, но с легким вкусом масла и сливок, тыквенный суп с карри - это легкая сезонная закуска или простое блюдо, которое можно хранить в холодильнике и разогревать для быстрого и легкого приема пищи. В этом особом тыквенном супе есть индийский колорит с добавлением имбиря, порошка карри и кокосового молока; тем не менее, это не очень пряный или жгучий вкус.

Хотя вы можете отказаться от использования свежей тыквы в выпечке, это необходимо при приготовлении домашнего супа из тыквы.Да, тыква поджаривается не сразу, но как только тыква прожарилась, суп готовится очень быстро. Кроме того, обжарка настоящей тыквы позволяет сохранить семена тыквы и поджарить их для посыпки.

Тыква делает суп густым, волокнистым и слегка сладким, а свежеподжаренные тыквенные семечки приятно есть. Индийский карри и свежий имбирь делают этот суп очень острым, а капля кайенского перца усиливает огненный ожог. Пышная ложка греческого йогурта придает супу терпкий вкус и смягчает специи.В зависимости от того, сколько петрушки вы используете, это можно считать «дозой» зеленых овощей. Мне нравится большая горсть, которая превращается в легкую для жевания текстуру, похожую на шпинат.

Примечания

Если суп слишком густой, добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким. Кроме того, если при разогреве остатков суп получается слишком густым, добавьте еще бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Ингредиенты

  1. 1 луковица, средние кубики
    1 столовая ложка кокосового масла, топленого или топленого масла
    2-4 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
    1 чайная ложка порошка карри
    3/4 чайной ложки кориандра
    1 / 2 чайных ложки тмина
    1/4 чайной ложки гвоздики
    1 тыква среднего размера (2 фунта), разрезанная пополам с удаленными семенами и мякотью
    3 1/2 стакана овощного или куриного бульона
    1/2 стакана кокосового молока
    Кайенский перец , по вкусу
    Соль, по вкусу
    1 контейнер емкостью 7 унций Греческий йогурт, для украшения
    Поджаренные тыквенные семечки, для украшения
    Петрушка или кинза, для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Натрите половинки тыквы кокосовым маслом, топленым маслом или сливочным маслом. Затем положите мясо на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 45 минут, пока мясо не станет мягким, если его проколоть вилкой. После того, как тыква остынет, достаньте ее из кожуры и отложите для дальнейшего использования.
  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите масло или сливочное масло. Добавьте лук и не перемешивайте. Дайте луку подрумяниться с одной стороны, затем переверните его одним движением и больше не перемешивайте, позволяя луку подрумяниться с другой стороны.Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и варите 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится. Добавьте порошок карри, кориандр, тмин и гвоздику и постоянно помешивайте, пока специи не станут поджаренными и ароматными, примерно 60 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко и тыкву и доведите до кипения.
  3. Выключите огонь и воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перемешать суп до однородной массы. Или же переложите суп порциями в блендер и взбивайте до однородной массы. Когда суп станет полностью однородным, снова включите огонь на средний или сильный огонь и доведите суп до кипения.
  4. Подавайте суп с ложкой греческого йогурта, столовой ложкой тыквенных семечек и щепоткой листьев петрушки или кинзы.

Информация

Категория
Супы / рагу, сливки
Кухня
Индийская
Выход
Около 7 чашек супа

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Рецепт тыквенного супа с засахаренными тыквенными семечками

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тыквенный суп в мини-тыквенных мисках

1. Приготовление супа : в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.

2. Перемешать тыквенное пюре и бульон в кастрюле. Приправить суп солью и перцем; добавить лавровый лист, тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, пока суп не приобретет хороший вкус, 30-40 минут. Снимите лавровый лист.Используйте погружной блендер, чтобы размять суп внутри кастрюли (или переложите его в блендер или кухонный комбайн). Добавьте половину.

3. Сделайте чаши : Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

4. Обрежьте стебель каждой тыквы, чтобы снять верхушку; вычерпайте семена. Семена промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Натрите внутреннюю часть каждой тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

5. Переложите тыквы на подготовленный противень, замените верхнюю часть и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, но не настолько мягкой, чтобы она начала разрушаться, 20–25 минут.

6. Приготовьте начинки : В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте молодую капусту и чеснок. Постепенно добавьте стакана оливкового масла при работающей машине, затем добавьте пармезан. Приправить солью и перцем; отложить.

7. В сковороде среднего размера нагрейте 1½ столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, постоянно помешивая, пока они не станут слегка поджаренными, около 2 минут. Добавьте копченую паприку, кайенский перец и морскую соль в хлопьях; хорошо перемешайте.

8. Для подачи снимите верхнюю часть жареных тыквенных тарелок и разделите суп по тарелкам. Сверху выложите 2 столовые ложки песто из капусты и 2 столовые ложки жареных семян.

.

Как сделать чай из семян мака (если вы хотите рисковать смертью)

Из этой статьи вы узнаете , как приготовить чай из маковых семян . Однако я никогда не рекомендую заваривать или пить чай из семян мака. Зачем тогда я пишу эту статью?

Для снижения вреда .

Многим людям, страдающим хронической болью и употребляющим опиоиды, врачи сократили количество лекарств вдвое или более из-за недавних новых рекомендаций CDC по назначению опиоидов, и в результате они обратились к кратому для облегчения боли.

Однако FDA и DEA пытаются запретить кратом, и это может быть лишь вопросом времени, когда он станет незаконным.

Таким образом, у потребителей кратома и наркоманов больше не будет этого растения, которое могло бы помочь им в их потребностях. А поскольку семена мака разрешены законом, я предсказываю, что многие люди начнут просматривать Интернет, чтобы узнать, как приготовить чай из семян мака.

Многие люди уже делают это, но если кратом станет незаконным, я считаю, что чай из семян мака станет очень популярным, и этот метод потребления натуральных опиатов может быть смертельным из-за того, что пользователь не знает точно, насколько сильна каждая партия семян мака.

Я хочу еще раз заявить, что я, , настоятельно рекомендую никогда не возиться с чаем из маковых семян, потому что риски намного перевешивают преимущества.

Но я уважаю способность каждого человека проводить собственное исследование и делать свой собственный выбор, и я бы предпочел, чтобы вы, по крайней мере, знали самый безопасный способ заварить чай и связанные с ним опасности, поэтому вот как заваривать чай из маковых семян с возможными рисками.

Как приготовить чай из семян мака - почему я не рекомендую его

Я бывший наркоман и действующий блоггер-расследователь.«Я имею в виду, что мне нравится пробовать на себе такие вещи, как кратом, ноотропы, добавки и другие вещи, прежде чем я напишу статью на эту тему.

Это делает его более интересным для меня, потому что я не только предоставляю высококачественную информацию по теме статьи, но и могу написать о своем личном опыте работы с ней, что делает ведение блога намного более увлекательным и помогает моему блогу выделиться из общего ряда. массы.

Тем не менее, теперь для меня настало время написать о чае из маковых семян, и после долгих исследований, нет способа, я приготовлю маковый чай и выпью его, чтобы поделиться своим опытом эта статья.

Почему?

Это слишком опасно, и я не беру на себя такого риска для здоровья.

Я кладу в свое тело только те вещи, которые, как я знаю, будут в безопасности. Пить чай с маком - это азартная игра.

Вот несколько умеренных рисков употребления чая из маковых семян:

Честно говоря, я мог бы, , не беспокоиться об этих рисках употребления чая с маком. За три с половиной года ведения блога я много чего рискнул, включая кратом и тианептин сульфат, и никогда ни к чему не пристрастился.

Но вот основные причины, по которым я никогда не буду заваривать маковый чай и пить его:

  • Нездоровый - Когда вы используете огромное количество семян мака, необходимое для получения маковых семян, вы подвергаетесь высокому риску проглатывания пестицидов, тяжелых металлов и множества других химических веществ, уровень которых намного ниже вредного при употреблении. как указано, но потенциально очень вредно в высоких дозах.
  • Смертоносный - Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировать, и многие люди умерли от употребления чая из маковых семян.

Позвольте мне повторить эту последнюю причину, по которой я не стану заваривать чай из семян мака и не попробовать его на себе, и почему я не рекомендую это делать никому другому:

«Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировку, и многие люди умерли от употребления чая с маком».

Не знаю, как вы, но мне нравится знать точную дозу , опиатов или опиоидов - синтетических или натуральных - которые я принимаю.

Если вы делаете чай из маковых семян и не можете быть уверены, сколько морфина и кодеина (опиатов в чае из маковых семян) вы проглотили, то мне это кажется азартной игрой, только вместо того, чтобы терять деньги, вы можете потерять ЖИЗНЬ. .

Нет, спасибо.

Не для меня.

Но, может быть, вы ученый или у вас есть способы проверить количество опиатов в чае из маковых семян, который вы делаете. Возможно, вы очень умны и ответственны и начнете с небольшого количества чая из семян мака, чтобы не допустить передозировки.

В любом случае, вот как приготовить чай из маковых семян, и я призываю вас прочитать больше в Интернете, чем только эта статья. Потому что это серьезный бизнес.

Как приготовить чай из семян мака - Рецепт чая из семян мака

Я нашел этот метод приготовления чая с маком на форуме, прочитав в Интернете несколько рецептов чая с маком. Этот метод приготовления чая из семян мака - это тот же метод, который использовали два моих прошлых клиента, поэтому я знаю, что он работает.

Вот как приготовить чай из маковых семян по рецепту на форуме.Я почистил орфографию и грамматику и добавил картинки, но в остальном это тот же рецепт чая с маком.

1. Купить семена мака

McCormick, Spice Islands и любая другая марка специй MAJOR - отстой. Не тратьте 5 долларов на покупку 70 граммов промытого мака. Ищите все натуральные, полностью органические фирменные семена мака.

Чем меньше управляемость, тем лучше.

Если семена в стеклянной банке, поищите много мутных остатков на стекле - это хороший знак.Также посмотрите на сами семена мака.

Они выглядят одинаково по цвету и чистыми? Плохой знак (белый мак здесь не нужен). Кроме того, если в семенах есть мусор, это тоже хороший знак - чем меньше обработки, тем лучше.

Немытые семена мака Blue Bird, полученные из цветка мака, являются популярным брендом для приготовления чая из семян мака.

Немытые семена мака марки Blue Bird из Англии

2. Найдите дозировку

Я бы сказал, что хорошее место для начала - это использовать 80 граммов семян на 100 фунтов веса для нового потребителя опиатов.Опытные пользователи должны употреблять 150 граммов семян на 100 фунтов веса тела. И люди с реальной опиатной зависимостью могли бы употреблять больше.

3. Вымойте семена мака

Мне нравится вода комнатной температуры, так как она не настолько холодная, чтобы заставить опийный латекс затвердеть, и не настолько горячая, чтобы латекс разрушался. Пока ваша вода не находится на одном из крайних значений температурного спектра, вы в порядке.

Поместите все семена в герметичный контейнер, например пустой пластиковый галлон воды или молока, и залейте водой до тех пор, пока не будет примерно на 20-30% больше воды, чем насыщенных семян мака (когда смесь воды и семян осядет, слой воды над семенами находится то, на что вы смотрите как на 20-30% объема раствора мака под ним).

Закройте емкость и энергично встряхивайте в течение 2–3 минут. Представьте, что у вас в руках большой припадок с контейнером с маком. Встряхните ЖЕСТКО и БЫСТРО!

4. Процедить чай

Я использую сетчатый фильтр, но в крайнем случае вы также можете использовать винтовой колпачок на пластиковой бутылке. Просто налейте маковую смесь в бутылку, слегка отвинтите крышку (ДЕРЖИТЕСЬ ЗА КРЫШКУ - вы же не хотите, чтобы все семена мака оказались в вашем процеженном растворе, потому что крышка упала..) и сожмите бутылку, конечно, подержав ее над стаканом или поддоном.

Кто-то разливает настоящий маковый чай

5. Подкислите смесь

Добавьте сок лимона или лайма и дайте раствору застыть (примерно столовая ложка сока на 2 бутылки напитка). Подождите 5-10 минут, чтобы дать реакцию проявиться. Это делает напиток крепче.

6. Пейте чай из маковых семян

После того, как вы заварили маковый чай, самое время его пить. У макового чая очень плохой вкус.Так что большинство людей проглатывают все это, вместо того, чтобы тратить время на это.

Важная информация о потреблении чая из семян мака

Я нашел очень хорошую информацию на reddit.com, которую собираюсь перепечатать здесь, потому что вам действительно полезно знать об этом.

Вот прямая цитата из Reddit эксперта по маковому чаю:

«Употребление макового чая может быть смертельным. Он уже убил людей. Употребление макового чая по сути является грубым методом приема морфина, кодеина, тебаина, орипавина, папаверина, носкапина и еще ~ 45 дополнительных алкалоидов, присутствующих на поверхности семян, загрязненных маковым латексом во время сбора урожая.

В зависимости от вашего личного метаболизма может пройти до 8 часов, прежде чем эффект станет заметным, и может длиться более 24 часов. Количество и соотношение алкалоидов остаются в значительной степени не определенными количественно, с 6000-кратными различиями , зарегистрированными для одного и того же растительного материала между различными партиями.

Потенциал разницы в 6000 раз делает употребление макового чая опасным по своей природе; даже опытные пользователи могут получить неожиданно сильную дозу, передозировку и умереть.

Это уже случалось раньше. Это может случиться с вами.

  • ВСЕГДА проверяйте каждый новый пакет семян малой дозой. 10 грамм - хорошее начало. Подождите 8 часов для полного эффекта. Никогда не вводите повторно в течение 24 часов. Период полураспада необычайно долгий.
  • НИКОГДА не сочетайте маковый чай с любыми другими лекарствами, особенно с депрессантами ЦНС (угнетающими веществами), такими как алкоголь, бензодиазепины, барбитураты, антигистаминные препараты или другие опиоиды.Многие алкалоиды в маковом чае обладают седативным и противосудорожным действием. В сочетании с другими препаратами эффект обоих будет умножен на (а не сложен). Результаты часто смертельны.

По большинству алкалоидов имеется лишь ограниченная информация о токсичности для животных, и ни один из алкалоидов не имеет информации о токсичности для человека. Мы абсолютно не знаем, как маковый чай влияет на ваше здоровье в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

НЕ предполагайте, что ваша толерантность к какому-либо одному алкалоиду каким-либо образом влияет на вашу толерантность к ним все .

Значит, МОЖНО ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ, НЕ ПОДНИМАЯСЬ ».

Как приготовить чай из семян мака - последние мысли

Тысячи людей каждый месяц ищут в Google информацию о том, как приготовить чай из маковых семян. Теперь моя статья будет доступна в результатах поиска, и я надеюсь, что она послужит хорошим предупреждением о возможных негативных последствиях употребления чая с маком.

Я знаю, что люди все равно собираются заваривать и пить чай из маковых семян, но, по крайней мере, теперь я знаю, что предоставил бесплатный ресурс, который содержит большие риски, а также метод приготовления чая и тестирования его в небольших количествах, который будет безопаснее, чем многие статьи в Интернете с рецептами чая с маком, но не много, если вообще информация о возможных опасностях.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы о , как приготовить чай из маковых семян и о рисках, связанных с его употреблением, отправьте их в поле для комментариев ниже. Будьте в безопасности и оставайтесь здоровыми. Я забочусь о твоем благополучии.

и Щелкните здесь, чтобы узнать о моей программе коучинга по опиоидной детоксикации и восстановлению.

.

Смотрите также