Суп минестроне что это


Как правильно приготовить классический суп Минестроне (Minestrone)

История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне — уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе — «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.

Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.

Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.

Рецепты супа минестроне

Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

Ингредиенты:

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и — приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.

Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

Раньше мы добавили картошку после кабачка, а теперь сделаем это после морковки и слегка обжарим её, чтобы появилась корочка.

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне — Рецепт

Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.

Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️

️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ🇹↙️

Секреты приготовления классического минестроне

Минестроне: готовим итальянскую загадку по правилам

Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне, который является самым популярным блюдом в Италии — как у нас борщ. Интересно, что minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. По традиции его варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверно, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года, поэтому его состав может меняться. Получается, что не существует строгих рецептов приготовления минестроне, и каждая хозяйка может сварить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить минестроне: выбираем овощи

Самый подходящий период для приготовления этого блюда — вторая половина лета и осень, когда на рынках и в магазинах полно овощей, поскольку овощи — основной компонент минестроне. Но это не значит, что нужно отказываться от этого блюда зимой и весной. Ни один итальянец никогда не пойдет на такие жертвы! Поскольку минестроне  универсальное блюдо, вы можете использовать любые овощи, правда, это не значит, что их можно смешивать бездумно. Если вы будете соблюдать некоторые правила, принятые в итальянской кухне, вкус блюда от этого только выиграет.

Для летне-осеннего минестроне подходят цукини, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек, томаты, свежая и стручковая фасоль. Зимний и весенний суп варят со свеклой мангольд, сухой фасолью, брокколи, белокочанной, цветной и савойской капустой. Лук, чеснок, морковь и сельдерей итальянцы добавляют в блюдо круглый год. Однако с учетом российских условий мы можем внести в рецепт классического минестроне некоторые изменения, добавляя в суп картофель, тыкву, кабачки, кукурузу, спаржу, фенхель, шпинат, чечевицу и другие сезонные овощи, растущие в нашей  местности. В зимние варианты супа можно добавить обычную свеклу, замороженные и консервированные овощи, хотя итальянские гурманы выступают против замороженных овощей. Как говорится, о вкусах не спорят!

Еще несколько интересных моментов. Редко кто из итальянских поваров использует для минестроне брюссельскую капусту и рукколу — считается, что они перебивают вкус и аромат других овощей и суп пахнет только брюссельской капустой или рукколой. Впрочем, если вы очень любите эти овощи — почему бы не добавить их в минестроне? Цикорий, артишоки и радиккио придают блюду горьковатый вкус, поэтому обычно не используются.

Как приготовить минестроне: бульон, специи и добавки

Этот легкий суп варят на овощном, мясном или курином бульоне. Сами итальянцы любят бульон из панчетты — итальянского бекона или окорока на кости. Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса.

Специи и приправы — обязательный ингредиент минестроне, поскольку без пряностей суп лишится своей изюминки. Может быть, он получится вкусным, но это будет не минестроне. Итальянцы в основном используют розмарин, чеснок, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано и соус песто. Для наваристости в суп добавляют разные виды бобовых, фигурные макароны из твердых сортов пшеницы в виде бабочек, ракушек, бантиков, перьев или спиралек и рис арборио, который обычно используется для ризотто. Обжаренное мясо и ветчина делают суп более сытным и аппетитным, а тертый сыр придает ему нежность и густую консистенцию.

Интересно, что легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы. Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, прекрасно освежает в жаркий день, особенно если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

Несмотря на то что итальянские повара придерживаются определенных  правил приготовления этого блюда, исторически сложилось, что минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку.

Несколько советов, как приготовить суп минестроне

Существует несколько секретов, какими способами варить минестроне, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Секрет 1. Овощи, порезанные кубиками, опускаются в кипящую соленую воду и варятся до готовности, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. Вода должна быть на 5 см выше уровня овощей. Готовый суп разливают по тарелкам, приправляют оливковым маслом, душистым перцем и тертым сыром. Этот диетический способ приготовления минестроне подходит для тех, кто следит за фигурой.

Секрет 2. Овощи отвариваются точно так же, как в первом рецепте, а потом половина из них измельчается в блендере, и это пюре добавляется в суп. При этом овощи можно обжаривать или не обжаривать — все дело вкуса.

Секрет 3. Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле овощами — более насыщенный, яркий, маслянистый и сытный. Однако овощи должны обжариваться очень медленно, почти томиться — именно так рекомендуется в классическом рецепте супа минестроне. Впрочем, с учетом современного ритма жизни это не всегда возможно.

Секрет 4. Крупу, макароны и бобовые добавляют в кастрюлю в процессе варки. При этом фасоль и сухой горох должны быть отварены заранее.

Секрет 5. Минестроне называют супом второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность. Дело в том, что овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает аппетитный вкус, который ни с чем не сравнить.

Еще несколько итальянских тонкостей 

В Италии существует множество разнообразных рецептов классического минестроне — например, в Милане его готовят с беконом, шалфеем и пармезаном, в некоторых средиземноморских областях — с перцем и баклажанами, а есть в Италии сельские районы, где основным ингредиентом супа является репа. В Тоскане повара обязательно добавляют в минестроне белую фасоль, В Сардинии — нут, а в Лигурии обязательной добавкой является соус песто. Итальянский минестроне всегда очень густой, поэтому можно наесться даже одной тарелкой супа.

Классический суп минестроне из Лигурии

Попробуйте приготовить минестроне по-лигурийски, чтобы понять, почему итальянцы так нежно относятся к этому блюду. Порубите мелкими кусочками 100 г панчетты, которую можно заменить грудинкой или беконом, и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве оливкового масла. Далее порубите любые сезонные овощи, например одну морковь, корешок сельдерея, один цукини, репчатый лук и порей, 200 г зеленой стручковой фасоли, а также нашинкуйте свекольную ботву. Добавьте к панчетте лук, когда он станет чуть золотистым, выложите в кастрюлю морковь и сельдерей. Через 10 минут тушения введите все остальные овощи, залейте водой, чтобы она была выше на 3 пальца, посолите и готовьте в течение часа. Всыпьте в кастрюлю мелкую фигурную пасту и варите 5–6 минут до состояния аль денте — когда паста готова, но при этом не разварилась, сохранив упругость и слегка твердоватую сердцевину. Некоторые итальянские хозяйки добавляют вместе с другими овощами 2–3 очищенных клубня картофеля, а потом просто разминают его ложкой. Кстати, бекон для этого рецепта не является обязательным компонентом. Когда минестроне готов, добавьте в него 4 ст. л. соуса песто и перед подачей на стол остудите — так будет намного вкуснее!

Минестроне по-генуэзски

Еще один интересный итальянский рецепт минестроне непременно понравится вашей семье. Именно так варят минестроне в Генуе, столице Лигурии. Возьмите кастрюлю с толстым дном и на небольшом количестве оливкового масла обжарьте зубчик чеснока, порезанную кубиками небольшую морковь и луковицу, добавив для аромата немного свежей зелени розмарина.

Далее залейте овощи водой (примерно 1,5–2 литра), добавьте 100 г отваренной заранее зеленой фасоли  и порезанные кубиками овощи — 3 картофелины среднего размера, 50 г тыквы, 1 цукини, 100 г савойской капусты, 1 фенхель. Смешайте овощи с 3–4 мелко порезанными стеблями сельдерея и 1 луком-пореем (его белой частью), добавьте пасту, посолите, поперчите и варите до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по 1 ст. л. свежего шпината и тертого пармезана, сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь изысканным вкусом минестроне!

Минестроне с куриной грудкой

Минестроне с курицей хоть и не является итальянской классикой, но очень популярен в современной европейской кухне. Этот суп очень любят дети, поэтому приготовьте его для своих маленьких гурманов.

Сварите бульон из куриной грудки с лавровым листом, луковицей, гвоздикой и перцем горошком. На одну грудку возьмите около 2 литров воды и дайте бульону покипеть примерно 40 минут, после чего процедите его и нарежьте курицу кубиками.

Овощи тоже порубите кубиками или соломкой — 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковицу, 2 корня сельдерея, а половину кочана цветной капусты или брокколи разберите на соцветия. На сковороде в течение нескольких минут обжарьте лук с 2 ст. л. сливочного и оливкового масла, добавьте к нему сельдерей и морковь и через 3 минуты — кабачок. Когда овощи потушатся еще несколько минут, выложите их в бульон вместе с кусочками курицы и варите четверть часа.

Обдайте кипятком 2 помидора, аккуратно снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с цветной капустой, туда же отправьте 100 г свежего или замороженного зеленого горошка и 150 г мелкой пасты. Варите минестроне еще 7 минут до готовности макарон, заправьте блюдо сухой зеленью, например укропом, петрушкой и базиликом, и дайте ему настояться.

Подавайте ароматный минестроне со свежей зеленью, тертым пармезаном и свежим измельченным чесноком.

Томатный минестроне по-больцански

Этот суп по рецепту жителей Больцано — необыкновенно сытный, аппетитный и вкусный. 100 г говяжьего фарша обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла с мелко порубленной луковицей и 2 дольками чеснока. Добавьте к фаршу нарезанную кубиками морковь и половину корешка сельдерея, пожарьте еще немного и введите 2 ст. л. томатной пасты, а потом залейте мясо с овощами 2 литрами мясного бульона, добавьте для изысканности 1 ст. л. белого сухого вина и варите минестроне 15 минут. Насыпьте в кастрюлю 200 г любых фигурных макарон и продолжайте варить, пока они не будут готовы. Разлейте суп в тарелки, украсьте веточкой базилика и посыпьте тертым пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

 

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Минестроне, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Минестроне. Рецепт итальянского супа минестроне шаг за шагом

Суп минестроне – знаменитость, бренд, яркий образ итальянской кухни наряду с пастой, ризотто, пиццей, дорогое ресторанное блюдо с деревенскими корнями, вкуснейший опыт для первооткрывателей и узнаваемое удовольствие для ценителей.

Настоящий итальянский минестроне — густой деревенский супище из сезонных овощей с добавлением пасты, с покрошенным в него при подаче пармезаном и базиликом. Иногда в минестроне добавляют кусочки ветчины – прошутто. Или используют рис вместо пасты, и соус песто вместо пармезана.

От региона к региону Италии в рецепте минестроне может меняться набор овощей: быть более богатым – с включением спаржевой или сухой фасоли, фенхеля, сельдерея и еще длинного списка овощей средиземноморского рациона, или облегченным. И набор трав, конечно. Но суть не в этом. Суть минестроне в технологии приготовления овощей — их неспешной обжарке с последующим частичным пюрированием. Это делает суп очень густым и ароматным. 

Минестроне – из тех рецептов, где важно понимание нюансов, а результат такой, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем десять раз рассказать.

Время подготовки: 25 минут/ Время приготовления: 1 час/ Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощную нарезку для минестроне принято делать миниатюрную, все кусочки имеют примерно один размер – чуть больше горошины, и это не каприз, а технология: мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке. К тому же, благодаря размеру, готовятся быстро. Тщательно обжаренные, с сохранной корочкой, не растерявшие при тушении своей сочности кусочки овощей – цель первого этапа приготовления минестроне. 

    Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы как-то обозначить болгарский перец в супе (сделаем для перца исключение), режем его не кубиками, а тонкой соломкой. Суп станет гораздо наряднее, если использовать болгарские перцы разных цветов.

  2. Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
    Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками, во время обжаривания они выпустят сок и потеряют форму, поэтому размер ломтиков не так важен.
    Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками. Пока мы будем производить обжарку овощей, советую замочить картофель в холодной воде.

  3. Разогревая на сковороде с глубоким дном 5 столовых ложек масла, следите, чтобы масло не накалялось сильно, тем более, если вы используете рафинированное оливковое масло. Овощи для минестроне должны обжариваться на медленном огне, томиться, поэтому, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

    Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Сочетание лука, чеснока, перца и моркови с оливковым маслом наполняет кухню неповторимым ароматом овощного сезона.

    Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
    Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, за это время все ломтики кабачков уже станут прозрачными.

  4. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Некоторые повара готовят минестроне в кастрюле с толстым дном, в которой и обжаривают овощи, а затем заливают водой и продолжают варить суп.

  5. Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения. Варить суп мы будем также на медленном огне.

  6. Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель. Несмотря на то, что картофель порезан мелко, лучше поварить его 15-20 минут, для большей насыщенности супа.

  7. Помните, я писала, что минестроне – это суп, наполовину состоящий из блендированных овощей? Как раз сейчас пришло время размять их большую часть и сохранить неизменными меньшую, чтобы суп остался фактурным, а не пюреобразным. Достаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем на время.

    Оставшиеся в бульоне овощи измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Только не пытайтесь превращать их в манную кашу! Пусть останутся не размолотые до конца кусочки, ничего страшного не произойдет. Главное в этом действии – эффект: взаимопроникновение, смешение вкусов.

    Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Для супов итальянцы используют пасту миниатюрного размера – рожки, звездочки, ракушки. Я немного нарушила правило и отправила в суп не очень мелкую пасту в виде сердечек. Зато красиво! Варим макароны 2-3 минуты, и всё. Настоявшись, они обязательно дойдут до полной готовности.

  8. Как сервируют минестроне? Сыр, базилик, песто – всё это подается в тарелку. Или ставится на стол, где каждый волен или не волен дополнять минестроне вкусами сам.

самые лучшие рецепты приготовления супа

• средний цуккини;

• крупный помидор.

В качестве приправ для этого рецепта лучше использовать национальные генуэзские смеси. Подойдет орегано, чесночное масло или несколько капель соуса песто. Также потребуется соль и молотый перец. 

Приготовление:

1. В толстостенной посуде или сотейнике обжарить на оливковом масле тимьян, 2-3 зубчика чеснока и сушеный розмарин. 

2. Морковь, лук, фенхель и сельдерей порезать небольшими кубиками, отправить в посуду, тушить 2-3 минуты, после чего убрать чеснок и опустить оставшиеся подготовленные продукты (капусту разложить на соцветия, порезать перец, помидоры, тыкву).

3. Содержимое сотейника посолить, приправить молотым перцем, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

4. Залить двумя литрами воды, довести до кипения и оставить на 5 минут на медленном огне.

5. Опустить фасоль, снова довести до кипения.

6. Часть содержимого перелить в стеклянную миску, измельчить с помощью блендера, а затем смешать с оставшимся в кастрюле супом. 

Кипящий обед убрать с огня и накрыть крышкой. Дать настояться хотя бы полчаса, после чего разлить по тарелкам и украсить по собственному желанию. Для большей пикантности можно приправить чесночным маслом.

Примечательно, что любой рецепт можно интерпретировать по-разному. Если приведенная технология не кажется чем-то умопомрачительным, стоит внести свою лепту, изменив список ингредиентов или добавив другие. 

Суп Минестроне | РецептTin Eats

Суп Минестроне - это суп, который делает жизнь интересной - он до краев наполнен разнообразными овощами, картофелем, бобами и макаронами в густом томатном бульоне с пикантным вкусом. Никто никогда не выходит из-за стола недовольным после того, как пропылесосит миску с этим!

Суп Минестроне

Он сытный, крупный, он поставляется полностью загруженным, а пикантный бульон из томатного супа полон вкуса благодаря нескольким дополнительным мелочам, которые имеют решающее значение: тушеный бекон до золотистого цвета, немного вустерширского соуса и последний штрих - пармезан размешать в супе и посыпать сверху.

Так что, если вы когда-либо готовили суп Минестроне и не были впечатлены этим раньше - я обещаю вам, этот суп вас не разочарует! (Потому что я тоже там был, поэтому в итоге я просто создал свою.)

Что входит в суп Минестроне

Честное предупреждение - я положил все, кроме кухонной раковины, в свой суп минестроне! 😂 Мне нравится мой с большим разнообразием. Но на самом деле это означает, что надстройки для супа минестроне легко настраиваются (обведены на фото ниже).

секретных ингредиентов супового бульона минестроне - это бекон, пармезан и вустерширский соус, а также немного томатной пасты, которая хорошо загущает бульон, а также имеет привкус томатов. Вместе они добавляют дополнительный вкус, который иногда может быть довольно значительным! суп в дайте мне секунд! Третьи!

Лучшая паста для супа Минестроне?

Маленькие макароны лучше всего подходят для более легкого употребления в пищу, а также они не вздуваются так сильно, как большие макароны (например, ригатони), когда остатки остаются в бульоне.

Я использовал Ditalini (очень маленькие тюбики, изображенные выше), но подойдет любая небольшая паста - попробуйте крошечные ракушки, ризони / орзо, маленькие макароны или даже макароны в форме буквы алфавита или крошечной звезды!


Как приготовить суп Минестроне

Нельзя отрицать, что нарезка овощей выполняется изрядно, но хорошая новость в том, что приготовление пищи происходит в одном горшочке!

После обжаривания бекона, чеснока и лука овощи добавляются за время, необходимое для приготовления.Поэтому, если вы настраиваете свои добавки - и я настоятельно рекомендую вам это сделать, - сначала начните с овощей, которые могут выдержать длительное время приготовления, а затем - с более быстрых овощей.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Готовьте макароны до al dente - снимите кастрюлю с плиты в рекомендованное время приготовления на пакет МИНУС 1 1/2 минуты. Паста будет готовиться на остаточном огне до идеальной формы al dente, после чего макароны сохранятся даже при хранении в бульоне в течение 2-3 дней.Он смягчается больше, но не становится неприятно мягким.

Использование небольших макаронных изделий также помогает в этом (более крупные макароны и макаронные изделия с длинными нитками больше раздуваются, разламываются и т. Д.).

Что подавать с супом Минестроне

Самое приятное в супе Минестроне состоит в том, что он полностью загружен большим количеством овощей (не только нарезанные свежие овощи, но также консервированные помидоры и лук учитываются при ежедневном потреблении овощей!) Плюс крахмал (бобы, макароны, картофель).

Итак, это полноценный обед в миске, сытный, сытный и сытный. И довольно здорово, если вы выберете постный бекон!

Но никто не откажется от хрустящего хлеба для макания, особенно если он теплый и намазан маслом. Попробуйте этот хрустящий ремесленный хлеб (наверняка это официально самый простой рецепт дрожжевого хлеба в мире). А если у вас закончились дрожжи, попробуйте этот бездрожжевой сэндвич-хлеб, ирландский содовый хлеб или лепешки - все просто, все потрясающе! - Наги x

Хлеб для супа Минестроне


Посмотрите, как это сделать

Обратите внимание на ошибку видео! Одна из банок с помидорами, которую я опрокинула в кастрюлю, была ЦЕЛЫМИ помидорами, а не раздавленными.Итак, за кадром я сунул руку в горшок и раздавил их сам. 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Минестроне

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 45 минут

Сеть, суп

Американо-итальянская, итальянская, западная

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый вкусный из всех супов с кусочками, наполненный всем, что душе угодно! Хотя надстройки можно настраивать бесконечно, придерживайтесь рецепта супового бульона, потому что я сделал его очень вкусным! * Помеченные звездочкой предметы можно заменить любыми готовыми овощами, всего 6 чашек.

Ингредиенты

CupsMetric

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 150 г / 5 унций мелко нарезанного бекона
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ▢ 800 г пассатных помидоров )
  • ▢ 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ▢ 400 г / 14 унций консервированной фасоли, осушенной
  • ▢ 1 чайная ложка E соль и перец
  • ▢ 1 чашка небольших макарон, таких как диталини, крошечные ракушки, рисони / орзо, детские макароны, макароны с алфавитом или звездочкой
  • ▢ 1/4 стакана тертого пармезана
Овощи Минестроне (Примечание 1):

Инструкции

  • Нагрейте масло на сильном огне в очень большой кастрюле.

  • Добавьте бекон, готовьте до золотистого цвета (~ 2 мин), затем добавьте чеснок и лук.

  • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон не станет светло-золотистым ~ 2 минуты.

  • Добавьте морковь, сельдерей и цуккини. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, воду, томатную пасту, Вустерширский соус, фасоль, соль и перец.

  • Перемешайте, доведите до кипения, затем закройте крышку и отрегулируйте огонь, чтобы он медленно кипел.

  • Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить картофель и бобы.

  • Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить макароны. Варить время на пакет макарон МИНУС 1 1/2 минуты.

  • Снимите с плиты, перемешайте с пармезаном и молодым шпинатом. Попробуйте и добавьте соли и перца.

  • Подавать, приправив пармезаном и немного петрушки, если хотите. Теплый хрустящий хлеб на стороне, безусловно, будет вишенкой на вершине!

Примечания к рецепту:

Любые овощи - используйте любые овощи, которые подходят для приготовления супа.Добавьте их в кастрюлю в зависимости от того, как долго они готовятся. Вегетарианский вариант - исключите бекон, используйте овощной, а не куриный бульон. Затем придайте бульону нотку вкуса одним из следующих вариантов:
  • Увеличьте количество пармезана до 3/4 стакана (75 г)
  • Добавьте 2 чайные ложки Вегеты (или другого порошка овощного бульона) вместо соли (затем добавьте соль по вкусу)
  • (Для вегетарианцев без мяса) Используйте 3 анчоуса (мелко нарезанные) или 2 ч.л. пасты из анчоусов - добавьте в середине приготовления лука, он растворится.Добавляет немного умами в бульон, без признаков рыбного вкуса после варки
Хранение - , если вы используете маленькие макаронные изделия и готовите их на 1 1/2 минуты меньше, чем время, указанное в пакете (в соответствии с указаниями рецепта), то они прекрасно хранятся в суповом бульоне. Держится от 3 до 4 дней - макароны впитывают жидкость, поэтому становятся гуще, почти тушеными. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его, но не слишком много, потому что это разбавит аромат. Считайте это супом в первый день, тушеным мясом Минестроне во второй день и далее! Замораживает тоже хорошо - охладите, заморозьте, разморозьте, разогрейте любым способом. Nutrition рассчитан на 5 человек (ОЧЕНЬ большая миска!) С постным беконом.

Информация о питании:

Калории: 394 ккал (20%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий : 1373 мг (60%) Калий: 911 мг (26%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 3617 МЕ (72%) Витамин C: 19 мг (23%) Кальций: 144 мг (14%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: кусочек супа, суп Минестроне, зимний суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы


Срок службы бульдозера

Бульдозер ведет стаю, преследуя водоплавающую птицу!

.

Суп минестроне - Здоровые сезонные рецепты

Я был так рад поделиться со всеми вами своим рецептом супа Минестроне. Это быстрый и полезный вариант, приготовленный из кабачков и свежего базилика. При желании его можно сделать веганским или безглютеновым. В нем много клетчатки, всего 111 калорий на чашку, но это удивительно сытно! Также его можно заморозить!

Я обновил этот пост и переиздал его сегодня. Изначально я поделился им 7 сентября 2018 года.

Без сомнения, суп - одно из моих любимых блюд. В частности, я люблю варить овощной суп. Я люблю все нарезать и выложить ингредиенты в кастрюлю, чтобы готовить их последовательно, чтобы максимизировать аромат. Это так приятно, и мне это нравится, когда погода меняется с лета на осень.

В этом году я работаю над улучшением супа Минестроне. Я люблю свои итальянские супы и регулярно готовлю итальянский свадебный суп и папу аль-помодоро.

В таком случае усовершенствование самодельного Минестроне было, казалось бы, несложной задачей. Но не , потому что многие рецепты супов Минестроне не соответствуют вкусу. У них тот «слишком здоровый» или «обезжиренный» вкус эпохи обезжиренных продуктов 90-х.

Изготовление подлинного Минестроне в домашних условиях

Если вы были в Италии и ели настоящий суп Минестроне, то вы знаете, что настоящий итальянский Минестроне не имеет ни плоского, ни обезжиренного вкуса! Обычно он полон тела и аромата помидоров, зелени, действительно хорошего оливкового масла. Его часто готовят прямо с кожурой пармезана.

Некоторые итальянские вариации также готовятся с частями свинины в бульоне, которые на самом деле не добавляют в суп кусочки мяса, но придают ему много бархатистого вкуса.

Итак, я задумал создать версию Minestrone для легкого домашнего приготовления с итальянской версией , приготовленной на медленном огне, в моем воображении. Вот что я придумал.

Как сделать Минестроне

  1. Приготовьте макароны отдельно.

    Это единственный надежный способ убедиться, что ваша паста приготовлена, но не пережарена.Пытаться вовремя размягчить овощи в быстром минестроне непросто, если макароны находятся в кастрюле одновременно. Приготовление макарон в другой посуде избавляет от догадок.

  2. Начните с хорошей суповой кастрюли.

    Мне особенно нравится моя тяжелая эмалированная чугунная кастрюля для приготовления супа. У него широкое дно, поэтому я могу быстро поджарить овощи, не перегружая их и не запаривая. Толщина дна важна, потому что она предотвратит подгорание пищи.

  3. Сначала приготовьте лук и чеснок.

    Сделайте это, чтобы получить небольшую карамелизацию (это означает, что натуральный сахар начал потемнеть) перед добавлением моркови и сельдерея, которые будут увлажнять и замедлять процесс потемнения.

  4. Добавьте сухие травы.

    Добавление сухих трав к овощам перед добавлением жидкости поможет им зацвести и получится более ароматным.

  5. Найдите на дне кастрюли фонтан.

    Fond - это вкусные подрумяненные кусочки, прилипающие к сковороде. Fond - это ваш билет в одну сторону до Флэвортауна. Ты хочешь это! Я делаю то же самое в своем рецепте Рататуй, и это имеет огромное значение! Вы не хотите горения, поэтому не позволяйте ему слишком темнеть. Жжение горькое.

  6. Деглазируйте белым вином, имеющим кислую реакцию.

    Это важно, потому что это помогает составить фонд (он же билет в один конец до Флвортауна). Кислотность также помогает осветлить и сбалансировать другие вкусы Минестроне.Вино как ингредиент также помогает нашим вкусовым рецепторам воспринимать аромат.

  7. Выберите отличный овощной бульон.

    Мне больше всего нравится Imagine «Нет курицы». Конечно, приготовление собственного бульона - это всегда отличная идея, просто не забудьте очистить овощи - кожура горькая и предназначена для компоста и кур, а не для бульона. Если вы делаете свой собственный овощной или куриный бульон, увеличьте добавленную соль на 1/2 чайной ложки, чтобы компенсировать это.

  8. В конце добавить цукини.

    Подождите и добавьте кабачки в бульон, потому что другие овощи уже получили преимущество.

    С другой стороны, цуккини не только быстро готовится, но и не карамелизируется, поэтому нет смысла обжаривать его с луком и т. Д. Это потому, что он имеет очень высокое содержание воды, а для его карамелизации вам необходимо гораздо более сухая и горячая среда - например, довольно пустая горячая сковорода с маслом, или горячая духовка с маслом, или гриль с маслом.

    (Не пропустите этот рецепт жареных цуккини!) Чтобы узнать больше о том, почему это так, не пропустите мое объяснение карамелизации и почему это происходит.

  9. Я люблю использовать целые итальянские консервированные помидоры

    Я знаю, что это кажется лишней работой, но мне нравится раздавить их вручную в суп. Мне нравится деревенская, неровная текстура. Ищите те, у кого есть этикетка с надписью San Marzano. Также используйте томатный соус из банки. Это дает суповое тело.

  10. Добавить фасоль и макароны в конце

    Подождите, пока в суп добавятся бобы и макароны, и просто прогрейте. Это гарантирует, что макароны не переварятся, а фасоль не сломается.

  11. Добавьте базилик

    Добавьте базилик после того, как суп Минестроне остынет. В свежем базилике есть летучие соединения, которые улавливает наш нос, но они быстро испаряются при нагревании. Таким образом, добавление базилика в конце сохранит свежий аромат базилика для сервировки.

  12. Закончите так, как сделали бы итальянцы

    Разлейте суп минестроне в миски, полейте его большим количеством (хорошего) итальянского оливкового масла первого холодного отжима. Это вкусно, и вы действительно можете попробовать оливковое масло, когда оно еще не было приготовлено.Я тоже добавляю сыр пармезан, но если вы веган, можете пропустить его.

шагов к созданию этого Минестроне

Можете ли вы сделать минестрон заранее?

Супы - одно из лучших блюд, которые готовят заранее! Я часто завариваю большую кастрюлю по выходным, чтобы приготовить ее на обед в течение недели. Этот суп Минестроне можно приготовить заранее, за 5 дней.

Как разогреть Минестроне

  • Чтобы снова нагреть, доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая.
  • Не варите на медленном огне слишком долго, так как это приведет к перевариванию пасты и цукини и приглушит вкус базилика.
  • Для лучшего вкуса оставьте базилик, пока он снова не нагреется.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, этот Минестроне можно заморозить на срок до трех месяцев. Вот как:

  1. Разложите по контейнерам с удобным количеством порций.
  2. Полностью охладите в холодильнике, прежде чем плотно накрыть и заморозить.
  3. Заморозка на срок до трех месяцев.
  4. Для размораживания переместите емкость в холодильник и разморозьте не менее 24 часов.
  5. Или разогрейте замороженный продукт в микроволновой печи, разламывая лед по мере его таяния каждые 4 минуты или около того.

Еще больше полезных рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

Спасибо за внимание! Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв. Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать .

Рецепт супа Минестроне • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Суп Минестроне наполнен овощами, фасолью, макаронами и вкусным томатным бульоном. Этот классический суп полезен и сытен!

Что такое суп минестроне?

Минестроне - ароматный густой итальянский овощной суп, часто содержащий пасту и бульон на томатной основе.Я считаю его матерью всех овощных супов!

И боже, разве когда-нибудь будет вкусно, если вы добавите в свою миску немного тертого пармезана!

Что в супе минестроне?

  • Оливковое масло и сливочное масло
  • Лук, сельдерей и морковь
  • Чеснок
  • Цукини
  • Зеленая фасоль свежая
  • Консервированные измельченные помидоры
  • Куриный или овощной бульон
  • Итальянская приправа
  • Красная и белая фасоль
  • Макароны с макаронами
  • Базилик свежий

Вы можете добавить другие овощи, такие как капуста или горох.Я на самом деле купил капусту, чтобы положить сюда, но мой горшок был настолько полон, что я не счел это необходимым. Не стесняйтесь добавлять / менять овощи в зависимости от личных предпочтений и того, что есть в вашем холодильнике.

Совет от профессионала: Если вы хотите добавить в этот суп невегетарианский вкус, попробуйте вначале обжарить немного бекона или панчетту с овощами - это будет вкусно.

Как приготовить суп минестроне?

  1. Приготовьте овощи - эта часть может занять некоторое время, но в конце концов оно того стоит!
  2. Обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок 5-7 минут;
  3. Добавьте измельченные помидоры, бульон, цукини, фасоль и приправы;
  4. Доведите суп до кипения, а затем добавьте макароны;
  5. Варите суп, пока паста и овощи не станут мягкими, затем добавьте базилик;
  6. Приправить суп солью и перцем по мере необходимости и посыпать каждую миску сыром пармезан.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Хотите приготовить этот суп в своей электрической скороварке? Посмотрите мой рецепт минестроне Instant Pot.

Что подавать с супом минестроне

Немного хрустящей закваски или французского хлеба ... вкусняшка! Или подавайте этот суп в качестве закуски перед основным блюдом. Или приготовьте суп и салат в качестве ужина.

Примечания к рецептам, советы и приемы:

  • Чем дольше вы оставите макаронные изделия, тем больше они впитают бульон, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного куриного или овощного бульона при разогреве остатков.Если вы планируете заморозить основную часть супа, я предлагаю добавить пасту, когда вы ее разморозите.
  • Суп Минестроне может храниться в холодильнике около пяти дней.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился еще гуще, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить его часть.
  • Не экономьте на пармезане в конце - он действительно выводит вкус на новый уровень!

Другие уютные супы, которые могут вам понравиться:

.

Веганский суп Минестроне - Выбор чиа

Разогрейте большую тарелку веганского супа Минестроне! Его легко приготовить и наполнить такими ингредиентами, как бобы, картофель и лапша, чтобы получился сытный суп, который сохранит чувство сытости!

Одно из моих любимых блюд осенью - супы. Я особенно люблю готовить супы по воскресеньям (для меня день приготовления еды) и иметь большую порцию в холодильнике, чтобы быстро и легко приготовить ужин в загруженные будние вечера.

Супы с чечевицей или фасолью - это варианты более сытных «обеденных супов», поскольку они богаты белком, они дадут вам чувство сытости и удовлетворения.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот сытный суп наполнен такими ингредиентами, как картофель, бобы и лапша, поэтому его можно использовать в качестве еды.
  • Его легко приготовить, он собирается в одной кастрюле на плите. Также его можно приготовить в мультиварке . Просто обжарьте овощи, добавьте их в мультиварку вместе с остальными ингредиентами и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. (Я рекомендую готовить и добавлять лапшу отдельно, чтобы она не намокала.)
  • Этот суп хорошо замораживается . Вы можете сделать двойную партию и заморозить половину на напряженный день.

Из чего делают суп минестроне?

Суп Минестроне - итальянский суп из овощей, макаронных изделий и томатной основы. . Овощи могут варьироваться от рецепта к рецепту, хотя, как правило, всегда есть бобы. В этом рецепте у нас:

  • Овощной бульон
  • Измельченный помидор
  • Картофель
  • Фасоль
  • Макаронные изделия
  • Травы и специи

Как приготовить веганский суп минестроне

Обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь в кастрюле в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.Этот шаг важен для придания аромата супу, а не просто смешивать эти овощи в сыром виде с бульоном.

Затем пора добавить картофель (очищенный и нарезанный небольшими кубиками) и зелень. Мы также добавляем лавровый лист, который придает супу отличный аромат. (Не забывайте снимать перед едой!)

Все перемешать, затем добавить измельченные помидоры и бульон. Я рекомендую использовать измельченные помидоры итальянского производства хорошего качества. Это обеспечит отличный вкус супа.

Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Затем мы можем добавить фасоль и капусту. * Я не добавляю макароны, пока блюдо не будет готово к подаче, иначе я обнаружу, что лапша в супе станет сырой.

Суп Минестроне придает больше аромата по мере того, как он продолжает готовиться, поэтому, если у вас есть время, оставьте его на медленном огне в течение часа.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Будьте терпеливы при обжаривании овощей .Это поможет придать супу аромат, поэтому не спешите и не пропускайте этот шаг.
  • Используйте измельченные помидоры итальянской марки хорошего качества . (или нарезанные помидоры) Это тоже имеет огромное значение для вкуса. Более дешевые сорта помидоров, как правило, более кислые и менее ароматные. Мой любимый сорт - помидоры Сан-Марцано.
  • Не добавляйте фасоль и макароны сразу, в супе они могут стать немного мягкими и влажными. . Лучше всего добавить их в конце.
  • Если вы хотите заморозить этот суп, заморозьте его, прежде чем добавлять в пасту. Замороженная паста в супе будет влажной и мягкой при разморозке, поэтому лучше не добавлять ее и добавлять лапшу в свежем виде.

Еще веганские супы

Распечатать часы значок часов

Суп Минестроне с фрикадельками | Уютный фартук

Суп Минестроне с фрикадельками

от Ingrid Beer

Суп Минестроне с фрикадельками - это богатый и сердечный вариант классического минестроне, наполненный нежными говяжьими фрикадельками, овощами, белой фасолью и свежей зеленью!

Категория: Суп
Кухня: Итальянская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 574 калорий

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Суп Состав:

• Оливковое масло
• 1 мелко нарезанная луковица
• 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
• 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
• 1 большой цуккини, нарезанный кубиками
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 1 чайная ложка сухого орегано
• 1/2 чайная ложка черного перца
• Щепотка соли
• Щепотка хлопьев красного перца
• 3 больших зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
• 1 банка (3 унции) томатной пасты
• 5 стаканов теплого говяжьего бульона или бульона
• 1 (15 унций) ) консервные бобы (или другие мелкие белые бобы), высушенные и промытые
• Кусок цедры пармезана (по желанию)
• 2 стакана свежих листьев молодого шпината
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 столовая ложка нарезанного базилика
• 1 1 / 2 чашки приготовленной пасты диталини (или небольших макаронных изделий)
• Тертый пармезан, для украшения

Фрикадельки Состав:

• 1 фунт говяжьего фарша (соотношение 85/15)
• 1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (около 2 унций французского рулета, обработанного в кухонном комбайне)
• 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), выдавленных через чесночный пресс
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1/2 чайной ложки черного перца
• щепотка хлопьев красного перца
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки молока

Приготовление:

- Начните с приготовления фрикаделек: добавьте говяжий фарш в большую миску вместе с остальными ингредиентами для фрикаделек и руками перемешайте смесь до однородного состояния.

- Нарежьте фрикадельки примерно на 1/2 унции и рулетайте; охладите тефтели около 15 минут.

- Когда фрикадельки остынут, поставьте большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками оливкового масла; как только масло станет горячим, добавьте примерно половину фрикаделек и обжаривайте их со всех сторон примерно 3-4 минуты.

- Используя шумовку, удалите подрумянившиеся фрикадельки и затем повторите с оставшимися фрикадельками; отложите на мгновение все поджаренные фрикадельки.

- В эту же кастрюлю сбрызните немного большим количеством масла, если необходимо, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте их около 3-4 минут, или пока они не станут немного мягкими.

- Добавьте цукини вместе с итальянской приправой, сушеным орегано, черным перцем, щепоткой соли, хлопьями красного перца и чесноком и перемешайте, чтобы все смешалось.

- Как только чеснок станет ароматным, добавьте томатную пасту и готовьте ее примерно 30 секунд, чтобы избавиться от сырого аромата.

- Затем снова добавьте в кастрюлю обжаренные фрикадельки вместе с белой фасолью и говяжьим бульоном / бульоном и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались; добавить кусок кожуры пармезана (если есть) и частично накрыть суп крышкой; довести суп до кипения, затем убавить огонь до минимума и осторожно варить суп в течение 25 минут, периодически помешивая.

- Через 25 минут выключите огонь и удалите кожуру пармезана, если используете; добавить листья шпината, петрушку и базилик и перемешать; проверьте, есть ли дополнительная соль / перец при необходимости.

- Чтобы подать на стол, добавьте немного приготовленной пасты в миску и залейте суп сверху; при желании украсить тертым пармезаном.

.

Смотрите также