Суп карпаччо рецепт


Суп-карпаччо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.

Шаг 2

Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.

Шаг 3

Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.

Шаг 5

Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.

Шаг 6

Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

Хозяйке на заметку

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!

Гаспачо (холодный томатный суп) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса "табаско"
соль
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гаспачо, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Простой Рецепт суп-карпачча пошагово с фото


Сложный рецепт суп-карпачча пошагово с фото.

Простой рецепт суп-карпачча домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.




Ингредиенты на 1 порция

Пошагово

  1. На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
  2. Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
  3. Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
  4. На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
  5. Сделать заправку из чеснока, черри - томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.
  6. Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!


 

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

Гаспачо по-деревенски рецепт – испанская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Рецепт карпаччо из говядины | Альтон Браун

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт карпаччо из говядины - Великие итальянские повара

Карпаччо - одна из моих любимых закусок. Традиционно это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается с салатом и винегретом или соусом. Итальянцы часто едят его в теплые месяцы года. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани из Harry's Bar в Венеции и вскоре стал очень популярным. Он был назван в честь венецианского художника Витторио Карпаччо, известного характерными красными и белыми тонами своих работ.

Приготовить карпаччо в домашних условиях очень просто, если у вас есть подходящее мясо. Вы можете найти мясника, который умеет правильно нарезать карпаччо, или сделать это самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы наполовину заморозить мясо и очень тонким ножом нарезать его. Затем вы можете аккуратно измельчить нарезанное мясо, чтобы оно стало как можно более тонким. Для достижения наилучших результатов используйте филе говядины.

Винегрет в этом рецепте очень простой и освежающий, а сладость вяленых на солнце помидоров уравновешивает легкую горечь рукколы.Блюдо в целом получается красиво и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

.

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы выпить Беллини и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел свою говяжью среду хорошо прожаренной, так что для меня попробовать сырую говядину было настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, покрытая большим количеством специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины.Оказалось, что это была любовь с первого укуса - карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд после того незабываемого опыта в Harry’s Bar так давно.

Карпаччо - это сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​нарезанные тонкими ломтиками или истолкованные тонкими ломтиками и служащие в качестве закуски или варианта обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, создал первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда он обнаружил, что она не может есть вареное мясо.Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, картины которого часто были в красных и белых тонах, напоминающих карпаччо. Это блюдо теперь стало всемирно известным.

Вариант карпаччо, покрытый стружкой из сырых артишоков, стружкой из сыра пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо Harry’s Bar по-прежнему готовится, покрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем поливая их небольшим количеством секретной заправки.Хотя карпаччо, подаваемое в Harry’s Bar, очень простое, блюдо теперь готовят разными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовления карпаччо в домашних условиях - это посыпать сверху рукколой, тонко нарезанными сырыми артишоками или грибами или сочетанием тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелку карпаччо заканчивают стружкой пармезана, а иногда блюдо украшают каперсы или даже кедровые орехи.

Я предпочитаю использовать говяжью вырезку для своего карпаччо, а когда ем сырую говядину, лучше всего следить за тем, чтобы она была очень свежей.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не готовится, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Чтобы получить тонкие, как бумага, ломтики говядины, я считаю, что замораживание в полиэтиленовой пленке на час очень хорошо.Даже после того, как я нарежу его как можно тоньше своим острейшим ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы толкать его тонко, как бумага, после того как накрыл обе стороны каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его нарезать ее тонкими ломтиками.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины как обычное блюдо на обед дома, но вы также можете подать его как закуску. Это великолепная закуска для развлечения гостей - она ​​выглядит и имеет прекрасный вкус, и ее легко готовить.Вы можете нарезать карпаччо на пару часов вперед, но хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если ее нет в наличии, можно использовать смесь детской салатной зелени. Вы можете сбрызнуть свое блюдо карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или выбрать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить заправку, добавьте в карпаччо немного лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, и все готово.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка 5 унций) свежей молодой рукколы, вымытой и сушеной (см. Примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, нарезанных на четвертинки для украшения

Инструкции

  1. Оберните говяжью вырезку полиэтиленовой пленкой и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
  2. С помощью очень острого ножа разрежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и аккуратно толкните их плоским концом мясного молотка или раскатайте тяжелой скалкой до тонкости бумаги.
  4. Разложите ломтики на 6 отдельных охлажденных тарелках.
  5. Добавьте рукколу в миску и перемешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рукколу стопкой в ​​центре каждой тарелки.
  7. Положите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в мерную емкость на 2 чашки.
  8. Используйте погружной блендер или ручной блендер, чтобы перемешать до загустения.
  9. Сбрызните каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
  10. Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 95 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 20 г

.

Рецепт карпаччо из тунца | Джейми Оливер рецепты

.

Карпаччо из тунца | Рыбные рецепты

.

Рецепт карпаччо из меч-рыбы | Eat Smarter USA

Оливковое масло, кедровые орехи и рыба обеспечивают благоприятный спектр жирных кислот: полиненасыщенные жиры способствуют здоровью наших суставов, глаз, кожи, сердца и мозга, а мононенасыщенные жиры «очищают» так называемый плохой холестерин от кровеносные сосуды, которые затем не могут откладываться при атеросклерозе.

Дополните эту закуску хлебом с высоким содержанием клетчатки, чтобы превратить ее в ужин.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 261 ккал (12%)
Белок 18 г (18%)
Жиры 18 г (16%)
Углеводы 4 г (3%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 1,6 мкг (8%)
Витамин E 3,4 мг (28 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 9,7 мг (81%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 14 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%)
Биотин 2,2 мкг (5%)
Витамин B₁₂ 1.4 мкг (47%)
Витамин C 22 мг (23%)
Калий 487 мг (12%)
Кальций 40 мг (4%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 1,7 мг (11%)
Йод 41 мкг (21%)
Цинк 1.3 мг (16%)
Насыщенные жирные кислоты 2,8 г
Мочевая кислота 136 мг
Холестерин 31 мг
.

Смотрите также