Суп из тыквы хоккайдо


Рецепт: Тыква - один раз, суп

Тыквенный крем-суп
 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido. Она насыщенного оранжевого цвета и необычайно ароматна.
1 морковь
1 луковица
1 катрофелина
100 мл. сливок
1 щеп сахара
соль
перец

 
Приготовление:
 
Берём одну тыкву .
 

 
Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим морковь и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
 

 
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим на тихом огне до готовности овощей.
Лук мелко покрошить. Выложить в сковороду, добавить ложку масла, присыпать сахаром и карамелизировать до золотистого цвета. Снимаем с огня суп, выкладываем в кастрюлю лук и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. По желанию можно посыпать рубленным укропом. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сливками.
 

 
или так
 

 

Тыквенный крем-суп с яблоком
 

 
Нам понадобится:
 
500 г тыквы сорта Hokkaido
1 большое кисло-сладкое яблоко
100 мл. сливок
соль
перец
1щеп. мускатного ореха
 
Итак берём одну тыкву . Режем на куски, вычищаем семена, срезаем кожуру. Промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю. Чистим яблоко и картофелину, моем, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с тыквой, заливаем водой так, чтоб она покрывала наши овощи.
Ставим на огонь, добавляем суповую приправу, соль и перец по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня и дробим блендером до кремозного состояния. Если суп слишком густой - долейте воды. Добавляем мускатный орех, сдабриваем сливками и варим ещё буквально минуту. Разлить по тарелкам, украсить тонко нарезанными дольками яблока.
 
Приятного аппетита!!!

Суп из тыквы Хоккайдо : kuxarocka.ru

Ingredients

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего сайта kuxarocka.ru!

Лично для меня, тыква Хоккайдо – новинка! Попробовав её, очень с ней подружилась. Хоккайдо – это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций,магний,железо, фолиевую кислоту,медь и фосфор.

Это диетический продукт,очень полезный для взрослых и детей. Из неё готовят много разных вкусных и полезных блюд: салаты, супы, вторые блюда, выпечку, пюре и напитки.

Недавно, я побывала в Германии у моей знакомой, молодой и прекрасной мамы двоих детей, и просто красавицы Юли. Она меня угостила супом из тыквы Хоккайдо, который не оставил меня равнодушной, и я решила поделиться с Вами. Правда, Юля готовила суп в термомиксе. Но так, как его у меня пока что нету, в ход пошла кастрюля. Суп из тыквы Хоккайдо  получился, замечательный!  Очень советую приготовить! Надеюсь, Вам понравится!

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты

kuxarocka.ru

 Подготовить тыкву 

kuxarocka.ru

Помыть, разрезать её на две части и вытащить семена.

kuxarocka.ru

Как видите, семян у Хоккайдо много. Выбрасывать их не нужно, они очень полезные.

Промойте их и просушите в духовке. В дальнейшем они нам пригодятся.

kuxarocka.ru

Очищать от кожицы не нужно,так как  она содержит антиоксиданты. Нарезать тыкву на кусочки.

kuxarocka.ru

Лук измельчить и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить тыкву,имбирь, бульон и  варить 15 минут.Через 10 мин. налить вино и продолжить варку.Если нужно,долить ещё бульона или воды.

kuxarocka.ru

Когда тыква станет мягкой, пюрировать. Добавить зелень,специи,сметану( я добавила филадельфию) и снова пюрировать немного(чтобы зелень полностью не перешла в состояние пюре)

kuxarocka/ru

При подаче, можно добавить листик мелиссы( у меня не оказалось и я добавила базилик) и сухарики.

Вот такой вкусный суп из тыквы Хоккайдо у меня получился!

kuxarocka.ru

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Рецепт суп из тыквы Хоккайдо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп из тыквы Хоккайдо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.7 кКал 1684 кКал 4% 6% 2525 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14.7% 1018 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9% 1667 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 5.1% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 280.7 мкг 900 мкг 31.2% 46.8% 321 г
бета Каротин 1.684 мг 5 мг 33.7% 50.5% 297 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 6.7% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 5.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.944 мкг 400 мкг 2% 3% 5035 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 7.5% 1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 2.4% 6303 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4463 мг 20 мг 2.2% 3.3% 4481 г
Макроэлементы
Калий, K 120.95 мг 2500 мг 4.8% 7.2% 2067 г
Кальций, Ca 16.02 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6242 г
Магний, Mg 10.36 мг 400 мг 2.6% 3.9% 3861 г
Натрий, Na 3.86 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 33679 г
Сера, S 9.57 мг 1000 мг 1% 1.5% 10449 г
Фосфор, P 17.1 мг 800 мг 2.1% 3.1% 4678 г
Хлор, Cl 10.17 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22616 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.261 мг 18 мг 1.5% 2.2% 6897 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 28846 г
Кобальт, Co 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 7.8% 1927 г
Марганец, Mn 0.0211 мг 2 мг 1.1% 1.6% 9479 г
Медь, Cu 93.53 мкг 1000 мкг 9.4% 14.1% 1069 г
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 67.16 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5956 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 1.5% 9639 г

Энергетическая ценность суп из тыквы Хоккайдо составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из тыквы с имбирем

Очень вкусный суп из тыквы с имбирем. Рецепт замечателен еще и тем, что предлагает мало калорий в сочетании с многими витаминами.

Тыквенные супы лучше всего варить из тыквы сорта хоккайдо. Хоккайдо не надо очищать при приготовлении, потому что ее кожура становится мягкой при термической обработке. Если на рынке нет это коткошкурой тыковки, подойдет любой сладкий сорт.
Суп варится около 45 минут. За ним надо следить, так как он быстро пригорает и не пахнет при этом – запах появляется только тогда, когда уже слишком поздно.

Ингредиенты

Приготовление

Чистим и нарезаем кусочками тыкву, морковь, картофелину и лук порей.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, кладем в него тыкву и осторожно перемешиваем, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Если надо, кладем еще масла.

Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь, картофель, лук порей, имбирь, и хорошо все обжариваем. Затем добавляем карри.

Выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и все перемешиваем. Добавляем овощной бульонный кубик и наливаем в кастрюлю немного кипяченой воды, в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть овощи. Воду надо добавлять понемногу, чтобы суп не получился водянистым.

Когда суп начнет густеть, добавляем немного молока. В конце можно пюрировать его блендером.

См другие рецепты приготовления тыквы.

Все, что нужно знать о тыкве хоккайдо

Она значительно меньше других представительниц своей «семьи», но в последние годы производит настоящий фурор. Тыква хоккайдо имеет приятный вкус, немного напоминающий жареные каштаны. Кроме того, ее можно есть прямо с кожицей.

Хоккайдо прекрасно подходит для варки, тушения или термообработки на гриле, обеспечивает организму хорошую порцию ценных питательных веществ.

Тыква ценится человеком очень давно: в Центральной Америке её выращивали ещё 9000 лет тому назад. Любили тыкву и древние греки и римляне. Великий вождь и гурман Луккул во время своих знаменитых застолий угощал гостей тыквой, жаренной в меду. Тогдашние учёные рекомендовали употреблять её мякоть, залитую вином, как средство от запоров.

Сорт тыквы, носящей название второго по величине острова Японии – Хоккайдо, имеет значительно более короткую историю. В больших масштабах её начали выращивать только в XIX веке. Она очень быстро завоевала популярность, которой обязана вкусной мякотью, съедобной кожуре, раннему сроку созревания и устойчивости к сложным климатическим условиям.

Сегодня большие плантации тыквы хоккайдо находятся в Японии, а также в США, Мексике и Южной Африке. Уже несколько лет интенсивно-оранжевый овощ, формой напоминающий луковицу, чей вес обычно не превышает 1,5 кг, все чаще появляется на отечественных магазинах и рынках.

Мы оценили приятный вкус хоккайдо, а также легкость её обработки и возможность разностороннего использования в кулинарии. Не остались без внимания и питательные свойства этого сорта тыквы.

Тыква хоккайдо: питательная ценность

Мякоть тыквы хоккайдо – очень богатый источник белка клетчатки, она улучшает пищеварение и защищает от запоров, регулирует перистальтику кишечника и надолго утоляет чувство голода.

Овощ содержит небольшое количество углеводов и не содержит жира, благодаря чему обладает исключительно низкой калорийностью (100 г мякоти – это только 32 ккал). Однако это не умаляет питательной ценности: тыква хоккайдо представляет собой сокровищницу бета-каротина – мощного антиоксиданта, превращающегося в организме в витамин А, который противодействует проблемам со зрением (предотвращает куриную слепоту, катаракту и дегенерацию желтого пятна), а также помогает поддерживать здоровье кожи. Овощ обеспечивает большую дозу других витаминов: С, Е, фолиевой кислоты.

Тыква хоккайдо не теряет своей ценности даже после варки: стакан термически обработанной мякоти содержит больше кальция, чем такое же количество бананов. Как известно, калий регулирует кровяное давление, мышечный тонус, работу почек и ритм сердца, оксигенацию мозга, улучшает концентрацию и мыслительные процессы.

Тыква, и особенно ее семена, содержит большое количество легко усваиваемого цинка – вещества, которое играет важную роль в поддержании сексуальной активности, укрепляет иммунитет, волосяные луковицы, помогает защититься от депрессии. Также в хоккайдо содержится кальций, магний и селен.

В силу высокой концентрации мощных антиоксидантов – каротиноидов и ингибиторов протеаз, хоккайдо, употребляемое в пищу, может влиять на снижение риска возникновения рака легких. Как показали научные исследования, у заядлых курильщиков, регулярно употребляющих этот овощ, вероятность рака ниже, чем у поклонников сигарет, избегающих тыквы.

Как использовать тыкву хоккайдо на кухне

При покупке тыквы хоккайдо следует обратить внимание на её кожуру (на ней не должно быть пятен или следов плесени), а также на черешок: лучше всего, чтобы он был одревесневевшим и напоминающим пробку.

Целую тыкву можно хранить в прохладном месте в течение нескольких недель. Но когда она уже разрезана, её стоит готовить в тот же день, чтобы она не лишилась вкусовых качеств и питательной ценности.

Как готовить хоккайдо?

Проще всего разделить овощ на мелкие куски, запечь в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение часа, а затем подавать с горячим осветлённым маслом и солью.

Тыква хоккайдо также отлично подходит для тушения, варки или обработки на гриле. Из неё можно приготовить пюре или чипсы, которые успешно заменят картофель. Отлично «работает» как база для согревающего осеннего супа. Мякоть можно использовать для приготовления разных пирожков, вареников, гуляшей, котлет или блюд типа карри, а также безмясных альтернатив паштета.

Тыкву хоккайдо можно есть и сырой, например, в качестве добавки к салатам. Свой неповторимый вкус она сохраняет и после того, как её замаринуют.

тыква (гарбуз) Хоккайдо (ru)

Тыква Хоккайдо (гарбуз Хоккайдо) является одним из самых популярных сортов крупноплодной тыквы наряду с масляной тыквой, патиссонами и мускатной тыквой (также «Длинная из Неаполя»). У сравнительно небольших по размеру тыкв Хоккайдо (карлики среди крупноплодных тыкв) можно есть также кожуру и сырую мякоть.

Применение в кулинарии:

Мякоть тыквы Хоккайдо имеет ореховый аромат, похожий на каштан. Хотя мякоть тыквы Хоккайдо состоит из едва ощущаемых на языке волокон, она имеет твёрдую консистенцию. В большинстве рецептов масляную тыкву можно заменить тыквой Хоккайдо.

Помимо использования для приготовления супов-пюре, айнтопфов, салатов, запеканок, пирогов, выпечки, компотов, варенья, песто из тыквенных семечек или сока, мякоть плода можно также замораживать в сыром виде или консервировать.

Мякоть тыквы: тыква сорта Хоккайдо сочетается со многими вкусами, но особенно хорошо её вкус гармонирует с имбирём и чили. Также тыквы сорта Хоккайдо, как и другие сорта тыкв, очень хорошо подходят для приготовления супов. Кроме того, мякоть тыквы Хоккайдо используется для приготовления запеканок или в сочетании с другими овощами. Мякоть тыквы Хоккайдо можно употреблять в пищу в сыром виде и использовать в салатах.1

Семена: семена тыквы Хоккайдо сушат. После этого семена Хоккайдо можно высевать или употреблять в пищу. Толщина семенной оболочки бывает разной, поэтому семена не всегда бывают вкусными.

Кожура: у тыквы сорта Хоккайдо, в отличие от многих других сортов тыкв, можно есть также и кожуру, т.к. после термической обработки она становится мягкой и сама по себе является тонкой, по сравнению с другими сортами тыкв. Поэтому кожуру тыквы Хоккайдо надо хорошо мыть и в идеале убедиться, что тыква является биопродуктом.

Покупка:

Тыквы Хоккайдо имеют круглую форму и весят от 0,5 до 2 кг. Но в продаже, как правило, имеются плоды весом минимум 1 кг. В Северном полушарии тыкву Хоккайдо лучше всего покупать в октябре и ноябре. Но она появляется уже в сентябре и продаётся до декабря. С 1990-х годов тыквы Хоккайдо продаются повсеместно.

Если постучав по тыкве, Вы услышите глухой звук, то это хороший знак, особенно, если стебель слегка засохший, но всё же целый. В этом случае тыквы созрела. Стебель и кожура должны быть неповреждёнными.

Часто тыкву продают в уже нарезанной на небольшие кусочки и упакованной в прозрачную плёнку.

Выращивание:

тыква Хоккайдо легко выращивается в умеренных широтах. Посев продолжается с апреля по середину мая, семена выращиваются под стеклом. Через 14 дней проросшие семена высаживают на расстоянии, например, 1,5 м х 0,75 м вплоть до 1 м. Тыквенные вытягивают много питательных веществ из земли, но их легко можно выращивать при достаточном поливе. Азотные удобрения, например, с мукой из свиной щетины увеличивают их урожайность. Проблемой может стать перекрёстное опыление, если рядом будут расти другие сорта. При поражении растения вредителями с мучнистой росой борются при помощи биологических средств, например, например тремя частями средства против мучнистой росы BioBlatt и двумя частями Netzschwefel WG.1

Хранение:

Цельные тыквы Хоккайдо с неповреждённой плодоножкой хранятся в течение нескольких месяцев. Обычно они хранятся до марта, но при идеальных условиях срок хранения тыквы Хоккайдо достигает одного года. Тыква Хоккайдо чувствительна к низким температурам и наибольший срок хранения возможен при хранении в сухом месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. При этом важно хранить тыквы по отдельности, потому что если они будут соприкасаться, то легко могут начать гнить. Прохладный сухой подвал – идеальное место для хранения, гараж для этой цели не подходит. Тыкву Хоккайдо надо укладывать на солому или древесную шерсть.

Нарезанная на кусочки тыква Хоккайдо хранится в отделении для овощей в холодильнике самое больше одну неделю. Но мякоть тыквы можно заморозить. Таким образом, остатки можно использовать гораздо позже, не боясь, что оставшаяся мякоть испортится. Однако при этом ухудшается её качесво, так что её лучше сварить или переработать в карри.

Важно: летние сорта тыкв собираются ещё недозрелыми и хранятся максимум три недели.

Химический состав:

Своим оранжево-красным цветом тыква Хоккайдо обязана содержащемуся в ней бета-каротину или каротиноидам. Этот провитамин А наш организм превращает в витамин А. Сравнение содержания витамина А в моркови и тыкве Хоккайдо в пересчёте на RAE: морковь 835 мкг, что соответствует суточной норме, а в тыкве содержится от 10 до 50 % от этого количества.2

α- и β-каротины относятся к важнейшим представителям каротиноидов, обладающих антиоксидантным и противораковым действием. Примерно 10 % каротиноидов обладают свойствами провитамина А, причём β-каротин обладает наивысшей витамин-А активностью. Доля усвоения каротиноидов составляет от 2 до 50%.3

Добавление жира, а также измельчение или варка продукта увеличивает биодоступность каротиноидов. Даже одной минуты водяной бани достаточно, чтобы высвободить жирорастворимые микроэлементы из комлексных образований и сделать их более легкоусвояемыми.

Однако высказывание, что содержание каротиноидов в тыкве Хоккайдо выше, чем в моркови (на один из таких сайтов ссылается Википедия! май 2018), приводящееся на различных расхваливающих тыкву Хоккайдо сайтах, неверно, тыква Хоккайдо содержит всего лишь 68 мкг (9% суточной нормы) витамина А в пересчёте на RАЕ (эквивалент активности ретинола). Общее содержание β-каротина в красной тыкве Хоккайдо составляет 3,74 мкг на 100 г мякоти, в то время как другие сорта содержат в среднем всего 1,15 мкг. Мускатная тыква содержит, однако, 2,4 мг.4

Пересчёт витамина А в единицы RАЕ: 1 мкг RАЕ = 1 мкг ретинола. Также верно, что 1 мкг RАЕ = 2 мкг all-trans-β-каротина из пищевых добавок или 1 мкг RАЕ = 12 мкг all-trans-β-каротина из питания или 1 мкг RАЕ = 24 мкг α-каротина или β-криптоксантина из питания.

В немного большем количестве содержится калий 350мг/100г (18% суточной нормы), витамин С 12 мг (15%), фолат 24 мкг (12%) и витамин В6 0,16 мг (11%). Зато калорийность мякоти тыквы Хоккайдо составляет всего 34 ккал на 100 г. Её можно есть в больших количествах, не прибавляя при этом в весе. Только четвёртая часть углеводов, входящих в её состав, является сахарами и она не содержит практически никаких насыщенных жиров. См. таблицу ниже.

Влияние на здоровье:

Тыквы обладают мочегонными и стимулирующими пищеварение свойствами. Польза тыквы Хоккайдо заключается в содержащихся в ней каротиноидах, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут способствовать укреплению иммунной системы, а также защите от рака и других болезней.

Использование в качестве лекарственного растения:

Тыквенное масло и тыквенные семена, а также изготовленные из них лекарственные средства традиционно используют для улучшения функций мочевого пузыря при атонии мочевого пузыря, при гиперестезии мочевого пузыря и при нарушениях мочеиспускания, вызванных доброкачественным увеличением простаты.5

Препараты на их основе обладают противовоспалительными, антиоксидантными и антиандрогенными свойствами. В 2005 г. тыква обыкновенная, которая наряду с тыквой крупноплодной является другим видом тыквы, была признана лекарственным растением года.

Распространение:

Выращенная впервые на острове Хоккайдо, сегодня тыква Хоккайдо возделывается практически во всех умеренных широтах.

По-английски тыква Хоккайдо называется Red kuri squash или Japanese squash, а также baby red hubbard squash или Uchiki kuri squash. В Великобритании используется название onion squash, а во Франции potimarron.

Общая информация:

В Канадзаве (金沢), префектура Исикава (石川), овощевод Мацумото Сайхиро (松本佐一郎) из местности Utsugi-machi пытался в течение нескольких лет вывести из этого сорта более хорошие тыквы, что ему в конце-концов удалось в 1933 г. при создании сегодняшнего сорта Uchiki kuri (тыква Хоккайдо). От названия местности Utsugi происходит название Uchiki.

С 1945 г. сорт Uchiki kuri или Utsugi-akagawa (красная кожура), -amaguri (сладкие каштаны), -kabocha (тыква) известен также и в кругах специалистов.6

Тыквы Хоккайдо, как правило, имеют оранжево-красный цвет, широкую круглую форму, т.е. не являются фигурными тыквами. Согласно ботанической классификации они относятся к роду Art Cucurbita maxima и сорту "Red Hokkaido". Также существуют сорта жёлто-красноватого цвета, а кроме того можно встретить тыквы Хоккайдо с тёмно-зелёной кожурой или тёмно-зелёными пятнами.

В Японии сорт тыквы Хоккайдо относится к овощам Кага - традиционным сортам овощей из Кага (старое название префектуры Исикава). Этот культивар также называют Cucurbita maxima Duchesne ssp. maxima convar. maxima 'Red Kuri'.

Первоначальный вид тыквы Curbita pepo, т.е. тыква обыкновенная как домашний вид был известен около 10 00 лет назад жителям пещер Guilá Naquitz в Оахака (Oxaka), Мексика. Но некоторые считают, что она родом из Перу. В 16-ом и 17-ом столетиях тыквы попали в Индию, Францию и Португалию. Оттуда их выращивание быстро распространилось в Японию, Филиппины и другие страны Европы.

Сегодня выращивают пять видов тыквы: Cucurbita argyrosperma, инжирная тыква (Cucurbita ficifolia), тыква крупноплодная (Cucurbita maxima), мускатная тыква (Cucurbita moschata) и тыква обыкновенная (Cucurbita pepo). Тыквы хорошо растут в жарких засушливых регионах, а также в менее сухих регионах, вплоть до прохладных туманных лесов, в песке береговых дюн вплоть до влажных щебёнчатых почв, но им необходимо хорошее освещение. Тыква Хоккайдо относится к виду Art Cucurbita maxima, но её размер небольшой, и она считается зимней тыквой.

Пять используемых в садоводстве видов тыквы разделяют, в зависимости от сбора урожая на зимние и летние сорта. Большинство летних сортов принадлежат к виду очень различных по форме обыкновенных тыкв. Так, например, тыквы для хеллоуина, цуккини, тыквы-спагетти, патиссоны, рондини, масляные тыквы, а также несъедобные фигурные тыквы относятся к летним сортам. Разделение тыквенных сортов на летние и зимние уже больше не соответствует принятым стандартам. Так, многие немецкоязычные источники относят тыкву-спагетти к летним сортам, в то время как в англоязычных статьях этот сорт указывается как зимний.

Как тыква появилась в Японии: семена рода тыквенных (Cucurbita L.) в 1541 г. в Японию привезли португальские моряки из Камбоджи – так гласит одна версия. Согласно другой версии, японцы получили семена из Китая. Википедия: в 19-ом столетии тыквы попали в Японию прямо из США, так, например, в 1878 г. в Японию попал твёрдый и маловкусный сорт Хаббард, из которого на острове Хоккайдо была получена крупноплодная тыква сорта Kuri aji (jap. 栗味, dt. „вкус каштана“), а из него в свою очередь в Айцу (сегодня находится в префектуре Фукусима) был выведен новый сорт Aizu-kuri-kabocha (会津赤川甘栗かぼちゃ).

Тыквы сорта Aizu-kuri-kabochaимеют зелёную окраску снаружи и очень похожи на сорт Blue Ballet. Kuri означает каштан и именно каштан напоминает по вкусу кремовый сорт Aizu-kuri-kabocha, а также тыква Хоккайдо. Всё семейство этих тыкв имеет интенсивный ореховый вкус, а также они более сладкие, чем другие сорта. Сорт Aizu-kuri-kabochaимеет более плотную мякоть и поэтому не разваривается, как многие другие сорта тыкв.

В Японии эта тыква известна под названием кабоча, в англоязычных странах как "зимняя тыква", а на Украине её называют гарбуз Хоккайдо. Неправильные варианты написания назавния: тыква Хокайдо, гарбуз Хокайдо.

Литература / источники:

  1. Hirthe, G., & Heinze, C. (2007). Anbauverfahren und Lagerung von rotem und grünem Hokkaido-Kürbis. Versuche im deutschen ökologischen Gemüsebau in Niedersachen.
  2. USDA (Министерство сельского хозяйства США).
  3. Kasper H, Burghardt W. (2014). Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München: Urban & Fischer Verlag.
  4. Bognar, A, (2006) Nährwert- und Vitamingehalte ausgewählter Winterkürbissorten. Ernährungsumschau.de (PDF).
  5. Nishimura M et al., Pumpkin Seed Oil Extracted From Cucurbita maxima Improves Urinary Disorder in Human Overactive Bladder. ncbi.nlm.nih.gov /pmc/articles /PMC4032845/.
  6. Zusammenfassung von der Geschichte und der Beschreibung über Hokkaidokürbis bzw. Uchiki kuri auf der HP von Kanazawa City Agricultural Association of Name-Brand 打木赤皮甘栗かぼちゃ (Memento vom 24. April 2015 im Internet Archive). In: Kanazawa City Agricultural Association of Name-Brand. Top Page > Kaga-Yasai ni tsuite (about Kaga-Yasai) > Utsugi(>Uchiki)-Akagawa-Amaguri-Kabocha 打木赤皮甘栗かぼちゃ.

Простой крем-суп из тыквы с Хоккайдо

Это рецепт Простой крем-суп из тыквы из свежей тыквы с Хоккайдо. Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы или кабачков или даже консервы. Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите политику конфиденциальности для более подробной информации.

Лучшая тыква для тыквенного супа - это тыква Хоккайдо

Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.

Эта тыква не сладкая, как сироп, похожа на мускатную тыкву, которая после обжарки имеет прекрасный карамельный вкус.Нет, эта тыква довольно ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо - для нас - лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .

Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.

[Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый.через @mypureplants]

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Хоккайдо тыквенное питание

Если вышеперечисленного было недостаточно, вот наш главный ингредиент.

Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но в плане питания он больше похож на овощ. /Heathline.com/

Первое, что вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, - это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз.Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам почти на удвоить рекомендуемую суточную дозу по сравнению с витамином А . Круто, верно.

Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.

Как приготовить тыкву на Хоккайдо?

Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури или японская тыква, представляет собой зимнюю тыкву с оранжевой кожурой. На мой взгляд, его кожа очень твердая, и ее нелегко очистить.Вот почему мы показали вам в нашем видео «как очистить и разрезать тыкву Хоккайдо» .

Короче

Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.

Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?

Для этого простого рецепта тыквенного супа требуется всего из 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.

Шаг 1 - Подготовьте все овощи

Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, а затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2 - Приготовьте крем-суп из тыквы

Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецептов, совместимых с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем. Когда все будет готово, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Приятного аппетита!

Рекомендуемая начинка для тыквенного крем-супа

Теперь у вас есть безмолочный и безглютеновый тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы, который уже сам по себе вкусный.Но как насчет доливки.

Мы посыпали отдельные порции семенами чиа, тыквенными семечками и жирными сливками без молока. Просто чтобы добавить немного хрусткости. Что вы думаете?

Этот простой тыквенный суп - веганский, вегетарианский, без орехов, зерен, без глютена и без содержания WFPB (цельные продукты на растительной основе).

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать.Оставьте комментарий и оцените его ниже.

Передайте привет в Instagram или Twitter и отметьте свое фото #mypureplants.

Нам всегда приятно видеть, удалось ли вам создать какое-либо блюдо по нашим рецептам. Если у вас есть фотография, напишите нам, мы будем рады добавить ее в нашу фотогалерею Facebook

Купить этот рецепт

Погружной блендер | Веганский вегетарианский бульон | Веганский кулинарный крем | Семена чиа | Тыквенные семечки

Простой тыквенный суп на Хоккайдо

Самый лучший и самый простой, полезный и кремообразный тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы.Позвольте показать вам, как сделать это с нуля.

.

Острый суп Хоккайдо - лучший рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Простой и вкусный острый суп Хоккайдо. Сливочный и вкусный - наслаждайтесь!

В Дании и странах Северной Европы в целом прекрасный климат для выращивания тыквы. Поэтому каждую осень в продуктовых магазинах Дании продаются дешевые и вкусные тыквы.В последние годы я влюбился в эти замечательные овощи.

Тыква и особенно тыква с Хоккайдо не всегда были стандартным овощем в странах Северной Европы. По мере того, как мир становился «меньше», а глобализация - все больше, эти замечательные овощи стали все более и более любимыми скандинавами - и, конечно же, я один из таких людей.

Этот острый суп Хоккайдо очень легко приготовить, и я лично считаю, что у него прекрасный вкус с лучшей сливочной консистенцией - как и должно быть.

Тыква Хоккайдо
Тыква Хоккайдо родом из Японии, но попала в Данию. У тыквы жесткая кожура и мягкая внутренняя сердцевина, которая наполнена вкуснейшим тыквенным мясом.

Топпинг из тыквенных семечек
При очистке тыквы вы должны удалить семена, но не снимать кожуру. Семена легко удаляются ложкой. Не забудьте сохранить семена. Из них получится фантастическая начинка, если их очистить от худшего тыквенного мяса, а затем запечь при 200 C в течение примерно 30 минут.Когда я готовлю этот острый суп Хоккайдо, я всегда начинаю с того, что делю тыкву на четыре части, удаляю пушистое мясо с семенами, а затем разрезаю остальное на крупные куски, включая твердую кожуру. Таким образом, семена можно запекать в духовке, пока я готовлю остальные ингредиенты для супа.

Когда у вас включена духовка, для запекания тыквенных семечек я также очень рекомендую испечь домашний хлеб. У меня в блоге есть несколько очень простых рецептов домашнего хлеба.Мой личный любимый хлеб - это крученый хлеб с семечками - вы можете найти рецепт в разделе хлеба.

Консистенция супа
Консистенция супа - личное дело каждого. Обычно мне нравятся более густые супы, тогда как другие предпочитают более жидкий суп. Я лично считаю, что последовательность, которую вы получите, следуя приведенному ниже рецепту, имеет наилучшую последовательность. Однако, если вы предпочитаете, чтобы он гуще или тоньше, вы можете легко добавить меньше воды, дать супу дольше закипеть или в конце концов добавить больше воды.Это полностью зависит от вас и ваших предпочтений.

Острый суп Хоккайдо

Простой и вкусный острый суп Хоккайдо. Сливочный и вкусный - наслаждайтесь!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Инструкции



.

Тыква Хоккайдо

В отличие от других классических видов тыквы, тыква Хоккайдо имеет множество применений на кухне. Если вы ассоциировали тыкву только с компотом или джемом, вы можете быть удивлены, насколько вкусно, быстро и дешево можно приготовить из тыквы Хоккайдо.

Происхождение тыквы на Хоккайдо

Тыква Хоккайдо веками выращивалась и культивировалась на Дальнем Востоке, откуда она распространилась в Америку, но ее происхождение можно найти в Новой Англии.Популярность тыквы Хоккайдо растет во всем мире в связи с растущим интересом к здоровому образу жизни. Тыква Хоккайдо также является вкусной заменой нездоровым гарнирам или ее можно использовать в качестве основного ингредиента в восхитительных сливочных супах и соусах.

Хоккайдо тыква и здоровье

Тыква Хоккайдо богата витаминами и содержит такие минералы, как: кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин и витамины A, B, C. Тыква Хоккайдо - настоящая витаминная бомба.Лечебные эффекты этой тыквы чудесны. Он помогает излечить заболевания поджелудочной железы, селезенки и желудка, но также помогает облегчить заболевания почек и сердца. Он обладает мочегонным действием, а его ингредиенты могут изгнать нематод, остриц и круглых червей. Тыква Хоккайдо также очень подходит для диабетиков; жареные семечки помогают облегчить у мужчин проблемы с простатой. Тыква Хоккайдо подходит как часть диеты для редуцирования из-за ее низкого содержания энергии, высокого содержания клетчатки и детоксицирующего эффекта.

Пищевая ценность тыквы Хоккайдо в 100 г:

калорий

37 ккал

Углеводы

8,8 г

Жиры

0,23 г

Белки

8,8 г

Волокна

1.6 г


Выращивание и хранение тыквы на Хоккайдо

Вы можете легко предварительно вырастить тыкву с Хоккайдо у себя дома в гостиной. Это однолетнее растение совсем скромное. Перед посадкой замочите семена в воде на одну ночь. Ускоряет прорастание. Если вы будете сажать семена прямо в почву, засевайте их на глубину 3-5 см на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.Требуется питательная почва с достаточным увлажнением и регулярной прополкой. Не поливайте листья. Осенью можно наслаждаться богатым урожаем. Лучшее место для хранения тыквы Хоккайдо - сухой подвал. При хорошем хранении он может храниться около шести месяцев, а при хранении в нем повышается содержание витаминов и сахара.

Вы решили купить тыкву Хоккайдо в супермаркете? Затем проверьте, есть ли у него твердая, глубокого цвета, твердая и гладкая кожа.

Хоккайдо тыква на кухне

Удалите семена и волокна перед использованием тыквы Хоккайдо для приготовления пищи.Кожура не имеет значения, ведь она красиво размягчается в процессе приготовления. Вы обязательно оцените тонкий, сладкий, слегка ореховый вкус тыквы Hokkaido , но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Его можно перерабатывать в супы, соусы, джемы, пироги, начинку, в ризотто или в запеченные блюда, в качестве блюда на гриле или гарнира в различных вариациях. Использование действительно разнообразно, и это зависит от вашего вкуса и воображения, в какой форме вы будете использовать тыкву Hokkaido как часть своего рациона.

Тыква Хоккайдо - Рецепты

Суп из тыквы Хоккайдо

Тыква Хоккайдо
Оливковое масло
Базилик
Лимонный сок
Карри
Соль
Ложка сметаны

Обжарить нарезанную кубиками тыкву Hokkaido в оливковом масле, заправить карри по вкусу, залить водой и тушить до готовности. Пюре приготовить из тыквы Хоккайдо , добавить свежий базилик, лимонный сок, сметану и соль.

Жареная тыква Хоккайдо с картофелем

- количество ингредиентов по вкусу, соотношение тыквы и картофеля 1: 1

Тыква Хоккайдо
Картофель в мундире
Соль
Перец
Оливковое масло
Тимьян
Сметана
Свежие травы

Разрезать тыкву Хоккайдо пополам , зачерпнуть и нарезать ломтиками шириной около одного сантиметра. Тщательно промытую тыкву очищать не нужно. Вымытый картофель нарезать кожицей примерно такого же размера.Смажьте противень оливковым маслом, добавьте Хоккайдо, тыкву и картофель, приправьте солью и перцем и посыпьте тимьяном или добавьте веточку свежего тимьяна. Сбрызните все оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ° C до мягкости (примерно 40 минут). Готовую хоккайдскую тыкву и картофель полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.


.

Хоккайдо имбирный суп с засахаренными тыквенными семечками | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 100 г тыквенных семечек
    • 60 мл воды
    • 60 г сахара
    • кастрюля (маленькая)
    • кулинарная ложка

    Поместите тыкву вода и сахар в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, нагрейте, пока вода полностью не испарится, а сахар не станет карамелизированным и не станет янтарным. Семечки тыквы должны немного приподняться посередине.

  • Step 2/7

    Поместите засахаренные тыквенные семечки на лист пергаментной бумаги, чтобы они остыли.

  • Step 3/7

    • 1 Тыква Хоккайдо
    • 4 лук
    • 25 г имбирь
    • 1 перец чили

    Лук нарезать кубиками и мелко нарезать чили. Если вы хотите сделать блюдо более мягким, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками.

  • Step 4/7

    В большой кастрюле обжарьте лук, имбирь и перец чили в растительном масле до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать, приправляя щепоткой сахара, соли и перца.

  • Шаг 5/7

    Deglaze pan with white wine. Add the vegetable stock. Cover with a lid and cook on a medium-low heat for approx. 20 – 25 min.
  • .

    Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) - Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и является лучшим способом согреться осенью!

    Приближается зима, и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы. А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!

    Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!

    Этот веганский суп из жареной тыквы не только супервкусный, но еще и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится.Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовлю его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы вместо вареной. Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!

    Легкий крем-веганский тыквенный суп

    Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и привлечь дополнительные ароматы. В любом случае, если вы заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.

    * старые фото с 2017/2018:

    Жареная тыква для максимального аромата тыквы

    Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов.Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для запекания и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любой вид тыквы или кабачка, который вам нравится. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был очень вкусным! В любом случае, запекание тыквы - единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени. Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.

    Идеально, чтобы сделать заранее

    Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его порциями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда вам понадобится. Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?

    Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп.Это:

    Добавьте ваши любимые начинки

    На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом, чтобы получить дополнительный хруст, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.

    А если вы ищете более уютные рецепты из тыквы, не пропустите мой:

    Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!

    Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!

    .

    Тыквенный суп | РецептTin Eats

    Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

    Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

    Тыквенный суп

    Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

    И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

    Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

    Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

    Что входит в тыквенный суп

    Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

    Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного сливочного масла!

    Тыкву нужно чистить перед супом?

    Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

    Лучшая тыква для тыквенного супа

    Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

    США: сахарная тыква или мускатный орех.

    Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

    Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

    Как приготовить тыквенный суп с нуля

    1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
    2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
    3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
    4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

    Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

    Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

    Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

    Хранение тыквенного супа

    Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

    Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

    Суп Дункерс

    Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

    4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

    Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп - классический и простой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Суп

    Западный

    Порций 4 - 6

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

    Инструкции

    • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

    • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

    • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

    • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

    Примечания к рецепту:

    1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка взорвется. блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - см. В посте список предложений, включая количество. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

    Информация о питании:

    Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    * Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

    Срок службы бульдозера

    Глядя на свое королевство… ..

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также