Суп из сома рецепт


2 рецепта из головы и из филе для приготовления в домашних условиях пошагово вкусное первое блюдо без запаха с пшеном, сколько варить и какая калорийность из копченой рыбы


Содержание статьи

Уха из сома – отличное жидкое блюдо, способное не только быстро насытить, но и ускорить выздоровление получше всякого бульона. Этими свойствами юшка обладает благодаря жирности рыбы, которая почти не имеет костей и широко применяется в кулинарии. Но многие хозяйки, даже не задаваясь вопросом, а можно ли варить уху из головы, выбрасывают ее, считая, что там нет ничего съедобного. Оказывается, все совсем не так, и если убрать кости, то в голове наберется достаточно много сочного нежного мяса. Далее рассмотрим, пошаговый рецепт ухи из сома с фото, повторить который сможет любой желающий в домашних условия.

Сколько варить

Если вас интересует вопрос, сколько варить сомовью голову для ухи, то это не займет более 40-50 минут. Перед этим голову необходимо освободить от жабр и глаз, после закипания убрать пену, варить до готовности.

Как варить без запаха

Чтобы сварить рецепт супа без запаха, необходимо тщательно выпотрошить тушку, помыть, порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком или натереть столовым уксусом (9%). В этом случае рецепт получится без запаха тины.

Уха из сома (филе)

Порций: 6.

Время: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116,5 кКал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 сомовья тушка;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3 л водичички;
  • немного черного перца и поваренной соли.
  • Сварить уху в домашних условиях очень просто. Сом для ухи может быть свежим, охлажденным или замороженным.
    Готовить уху, начинаем с разделки тушки. Отрезаем голову и хвостовой плавник, вынимаем внутренности, потрошим рыбину. Тушку нарезаем на порционные кусочки, отделяем филе. Солим его, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

    Тем времен чистим, нарезаем картофель на средние кубики. Отправляем в кипящую воду вариться до полуготовности. Тем временем чистим, режем кубиками луковицу, а томаты разрезаем на несколько долек. Болгарский перчик очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

    К полуготовому картофелю закладываем порезанный лук, лаврушку. Через 5-10 минуток кладем в рыбный суп перец с помидорами. Варим блюдо 5 минут, вынимаем лаврушку, а филе добавляем. Готовим уху еще 20 минут. При подаче посыпаем уху рубленой петрушкой.

    Очень вкусная пикантная получается ушица из копченого сома с пшеном.

    Уха из головы и хвоста сома

    Порций: 3-4.

    Время: 1 час.

    Калорийность на 100 грамм: 104,4 кКал.

    Ингредиенты для приготовления:

  • голова, хвост сома;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лаврушка;
  • 1 пучок петрушечки;
  • 2 л водичики;
  • по 1 ч.л. поваренной соли и черного перчика.
  • Пошаговая инструкция:

    Тщательно моем голову и хвост. Из головы вынимаем жабры, глазные яблоки, тщательно промываем. Складываем части в кастрюлю, где будет готовиться первое из головы и хвоста, заливаем водой, прогреваем до 100 градусов. Накипь с поверхности бульона обязательно снимаем. Чтобы убрать яркий рыбный запах, можно влить в бульон 50 мл водки.

    Тем временем очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, а картофель режем кусочками. Морковь трем на терке, пассируем на растительном масле вместе с луком до мягкости, чтобы рыбный суп из головы получился более ароматным.

    Через 40-50 минут, когда части тушки сварились, вынимаем их из кастрюли. Бульон процеживаем, добавляем в него картофель, овощную поджарку. Варим до готовности картофеля.

    Тем временем голову с хвостом разбираем, вынимая кусочки сочного мяса. Рыбку добавляем в уже готовое блюдо из хвоста вместе с лавровым листом и рубленой петрушкой.

    Как видите, уха из хвоста простое блюдо и получится дома у любой хозяйки.

    Приятного всем аппетита!

    как сварить настоящую уху из рыбы сом

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Сомятина — вкусное мясо в любом виде, поэтому из него получается отменная ушица. Для ухи одинаково хорошо подходят кусочки тушки и головы. И то и другое у сомов бывает довольно крупное. Если тушка в кастрюле не помещается целиком, её разрезают на кусочки удобного размера.

    Уха из сома получается наваристой и питательной, потому что в мясе есть жир. С рыбой и целительным рыбным бульоном организм человека получает множество полезных веществ, включая ценные витамины и микроэлементы.

    Содержание:

    Как сварить уху из сома

    Правильная очистка рыбы заключается в тщательном удалении слизи с поверхности тушек. Слизь у сомов особо обильная. Её смывают под сильной струёй воды или натирают тушки солью и снимают слизь, растирая кожу, вместе с солевыми катышками. Ещё вариант — обдать тушки кипятком, под воздействием которого слизь сворачивается и удаляется легче.

    Тщательно вынимают содержимое брюшной полости и очищают ошмётки плёнки, которая выстилает брюшки. Её соскабливают ножом при промывании.

    Вырезают костистые части. Плавники и хвосты годятся для варки ухи. Чтобы они не засоряли бульон, их опускают в марлевом мешочке, затем выбрасывают. Жабры удаляют — они непригодны для еды.

    Если часть крупной тушки использовалась для других блюд и из неё вынимался хребет, его тоже добавляют при варке ухи.

    Как сварить уху из сома?

    Правила варки настоящей ухи очень просты

  • Не переложить лишнего, чтобы не затмить рыбный дух и натуральный вкус ушицы!
  • Уха из сома (как из любой другой рыбы) не терпит лишних ингредиентов. Только рыба, вода и специи. Допустимы овощи: луковица целиком, картофель, морковь, растительные коренья. Соль, жгучий и душистый перчик, лист лавра, щепотка сухих трав или горсть рубленой зелени.

    Все остальные добавки в виде круп и макаронных изделий — это уже фривольности, допустимые для рыбного супа, напоминающего уху.

    От соотношения воды и рыбы зависит вкус и наваристость. Нормальное соотношение рыбы и воды в настоящей рыбацкой ухе — поровну. В домашних условиях на килограмм рыбки берут в 1,5-2-3 раза больше воды.

    Спорный вопрос: рыбу закладывать в холодную или кипящую воду, до варки овощей или после того, как овощи сварены до полуготовности? Вариантов множество. Кулинары готовят и так и этак. Можно опробовать несколько вариантов и сравнить. Сверх ощутимой разницы не будет. Это просто мнения.

    Рецепт ухи из сома — уха домашняя обычная

    На 1 кг сомятины:

    Овощи моют, очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками, кому как нравится:

    Морковь обычно режут тонкими колечками или строгают брусочками, трут на тёрке, разрезают пополам и бросают в суп половинки, или опускают целую морковку.

    Картофель нарезают мелкими кусочками или крупно режут картофелины на 4–8 частей.

    Лук мелко шинкуют или надсекают луковицу крест-накрест. Опускают в кастрюлю цельной, нередко неочищенной, вместе с шелухой.

    Зажарка овощей (лука и моркови) при приготовлении настоящей ухи недопустима! Это уже вариации всевозможных рыбных супов.

    Нарезанные или целые овощи заливают холодной водой или кладут в закипевшую воду и варят до полуготовности картофеля. Через 10 минут добавляют кусочки сома, доваривают уху до готовности рыбы ещё 10–15 минут.

    За пять минут до окончания варки всыпают перец, солят, добавляют лавровый листик. В готовую уху кладут сливочное масло и дают 10 минут постоять, плотно закрыв крышкой. Любители добавляют в тарелку ложку сметаны, насыпают резаную зелень.

    Вариации рецепта ухи из сома

    Если сом не особо свежий (давно уснувший) или размороженный, начинать варку лучше с рыбы. Её заливают холодной водой, варят до готовности, вынимают, выбирают кости. Бульон процеживают, закладывают овощи и варят уху до готовности. Затем рыбу раскладывают по тарелкам и заливают горячей ухой.

    Для устранения запаха тины в сварившуюся уху опускают ломтики лимона. Через 5–10 минут их можно вынуть. Для этой же цели сгодится водка. 30 мл наливают за несколько минут до снятия кастрюли с плиты. Алкоголь не чувствуется, а ушица приятно осветляется и становится прозрачной — не нужно дополнительно делать оттяжку для устранения мутности.

    Из специй к ухе из сома хорошо подходят: мускатный орех, эстрагон, имбирь, шафран, тимьян, базилик. Вместе с классическими овощами (морковью, луком и картофелем) часто отваривают коренья сельдерея, петрушки, пастернака. Корешки кладут целыми и затем удаляют. Или мелко режут и оставляют в супе.

    Пожалуйста, поделитесь в комментариях собственным советом, как сварить уху из сома. Читатели нашего сайта будут Вам благодарны!

    Ещё вкусные блюда из сома:

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Вкусная уха из сома

    Категория: Горячие супы
    Просмотров: 24259

    Существует множество рецептов приготовления ухи, и у каждой хозяйки он свой. Раньше ухой называли отвары из мяса, птицы, рыбы. Это было универсальное название, лишь со временем мясные отвары стали называть бульоном, а рыбные – ухой. Белую уху готовили из судаков, окуней, ершей, а красную из более ценных пород рыбы – севрюги, осетра, лосося. От других супов уху отличает небольшое количество овощей и специй, и прозрачный наваристый бульон. Первое место всегда отдается рыбе, так как от нее зависит вкус ухи, а овощи и специи лишь его подчеркивают. Для ухи лучше всего использовать рыбу с нежным, немного сладковатым мясом, и конечно, она должна быть свежей. Уху можно варить из нескольких сортов рыбы, но из некоторых видов она получается очень вкусной, ароматной и наваристой сама по себе, например, уха из сома или щуки. У сома жирное, и в то же время нежное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей и нет чешуи, которая так плохо чистится. Поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу и готовят из нее разные блюда.

    Ингредиенты для рецепта «Уха из сома»:

    Как приготовить уху из сома


    Чтобы уха из сома получилась вкусная, нужно закладывать рыбу не воду, а в кипящий подсоленный овощной бульон. Из овощей нам потребуется картофель, репчатый лук и морковь. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой.


    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно положить целую луковицу или разрезать ее пополам, так она лучше отдаст бульону свой сок.


    Морковь также можно положить целую или нарезать ее кружочками, треугольниками, соломкой. В конце приготовления целую морковь и луковицу можно выбросить. Но мне больше нравится, когда овощи в ухе нарезаны.


    Доводим воду в кастрюле до кипения, солим по вкусу и кладем нарезанные овощи. Варим 10 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля.
    Совет: Уху нужно варить в посуде, которая не окисляется, например, эмалированной.


    Очищаем с поверхности сома всю слизь. Можно посыпать рыбу крупной солью и потереть жесткой стороной губки или обдать сома горячей водой (не кипятком). При этом слизь сворачивается и легко удаляется с поверхности. Хорошо промываем рыбу. Затем делаем горизонтальный разрез и вынимаем внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь (вытекшая желчь придает мясу горечь). Отделяем голову и хвост, их не нужно выбрасывать, так как они дают необыкновенный навар. И удаляем жабры из головы сома с помощью ножа. Делаем это очень осторожно, чтобы не пораниться. У свежей рыбы жабры темно-розового цвета, если же они серые – значит рыба не первой свежести. Еще раз тщательно промываем рыбу под холодной водой и разрезаем тушку на крупные порционные куски, шириной 4-5 сантиметров.
    Кладем все части рыбы вместе со специями в овощной бульон. Для ухи используют самые разные специи и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, укроп, петрушку, зеленый лук, а также шафран, эстрагон, мускатный орех, имбирь... Но слишком много специй класть не нужно, чтобы уха не утратила свой рыбный аромат.
    После того, как бульон закипит, нужно постоянно снимать пену, образующуюся на его поверхности, тогда уха получится со светлым прозрачным бульоном. Варим уху около 20 минут. Важно не переварить рыбу во время приготовления, чтобы она получилась нежная, сочная и не разварившаяся, с присущим ей вкусом. Также следует аккуратно перемешивать, чтобы рыба не развалилась.
    Совет: Чтобы уха получилась прозрачной, ароматной и без ярко выраженного рыбного запаха – она должна вариться без крышки в открытой посуде, на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения.


    В конце приготовления пробуем бульон на соль, и при необходимости, досаливаем. Вынимаем лавровый лист и кладем небольшой кусочек сливочного масла – он улучшит вкус ухи. По желанию можно положить 2-3 ломтика лимона или влить немного водки – это убирает запах тины. Алкоголь абсолютно не чувствуется, он моментально испаряется из горячего бульона.


    За минуту до готовности в уху также можно положить мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук или же насыпать зелень в тарелки.


    После того, как уха из сома приготовлена, закрываем кастрюлю крышкой и дадим ей немного настояться, буквально 10 минут – тогда вкус будет более насыщенный. Затем выкладываем кусочки рыбы в тарелки, наливаем бульон с овощами и подаем на стол.


    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    Уха из сома / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление ухи из сома:

    Шаг 1: Разделываем рыбу.
    Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки. Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы. Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20. В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости. Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
    Шаг 2: Варим уху из сома.
    Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне. Варим около 20 минут. В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см). Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону. Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист. А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист. В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).
    Шаг 3: Подаем уху из сома.
    Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

    – - В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

    – - Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

    суп из сома | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
    • Голова и хвост крупного сома
    • Сельдерей стебель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Перец чёрный горошек
    • Соль
    --------------------------------
    ЗАПРАВКА СУПА:
    • Картофель 2 шт.(100 г.)
    • Лук репчатый 1 шт.(50 г.)
    • Морковь 1 шт.(50 г.)
    • Перец замороженный 2 ст.л.
    • Зелень замороженная 2 ст.л.
    • Томат-пюре замороженное 4 ст.л.
    • или 1 ст.л. томат.пасты
    • Рис длиннозёрный ОРИЕНТ(от «МИСТРАЛЬ») 3 ст.л.
    • Масло оливковое для жарки
    • Соль
    Показать все (20)

    Уха из сома рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Уха с сомом

    Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

    Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

    Как приготовить "Уха из сома" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук нарезаем мелко-мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

    Шаг 9 Ссылка

    Кладём нарезанную морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

    Шаг 12 Ссылка

    Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт супа из сома | Альтон Браун

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму На кухне .

    Перечный суп из сома (Point and Kill)

    Перечный суп из сома (Point and Kill)

    Nigerian Catfish Pepper Soup (широко известный как Point & Kill) - это нигерийский перечный суп, который обычно едят в эксклюзивных нигерийских барах и ресторанах.
    Nigerian Catfish Pepper Soup [Видео]
    Даже если вы можете купить Nigerian Pepper Soup в любом придорожном ресторане, вам нужно будет копнуть глубоко, чтобы найти рестораны, где вы можете получить правильный Point & Kill.
    Так почему это называется Point & Kill? LOL Обычно, когда группа гостей приезжает в эти эксклюзивные бары и заказывает суп с перцем из сома, по крайней мере, один из них должен пойти к большой миске, где плавают живые сомы, и указать на сома.Затем сома убьют в присутствии гостя и увезут для приготовления. Итак, вы видите; вы указываете, и он убит за вас! лол

    Ингредиенты для перечного супа из сома

    Альтернативные ингредиенты для перечного супа из сома

    1. Конгерский угорь (по-испански конгрио) - хорошая альтернатива сому. Покупая морского угря, убедитесь, что вы покупаете часть в сторону хвоста, чтобы в кусках рыбы не было больших дыр.
    2. Петрушка - хорошая альтернатива ароматным листьям.

    Для измельчения семян эху вам понадобится:

    Перед тем, как приготовить перцовый суп из нигерийского сома

    1. Чтобы приготовить перечный суп из кошачьей рыбы, вымойте кошачью рыбу и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 дюйм. Вскипятите немного горячей воды и полейте кусочками рыбы, перемешайте и сразу удалите. Это делает кожу рыбы жесткой, чтобы она не развалилась во время приготовления.


    2. Пришло время приготовить «секретный» ингредиент. На старой сковороде обжарьте семена Ehu (постоянно помешивая), пока не почувствуете их запах.Не волнуйтесь, вы узнаете, когда его можно будет снять, потому что он имеет характерный аромат. Еще один способ узнать, что это нормально, - взять одно из семян и попытаться удалить внешнюю оболочку. Если мембрана легко снимается, значит, Эху готово.


    3. Снимите мембрану со всех семян Ehu и измельчите в сухой мельнице.
    4. Нарезать лук мелкими кусочками.
    5. Вымойте, соберите ароматные листья и разорвите их пальцами на мелкие кусочки.

    Рекомендации по приготовлению

    1. Положите кусочки рыбы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, добавьте кубики бульона и доведите до кипения.
    2. Когда закипит, добавьте молотый эху, лук, перец хабанеро и ароматные листья и продолжайте готовить.
    3. Как только сом будет готов, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне около 5 минут, и он готов!

    Суп из сома и перца всегда следует подавать горячим. Его можно есть отдельно, запивая охлажденным напитком.Я люблю есть его с агиди, вареным белым рисом или вареным бататом.
    Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв о приготовлении этого перечного супа.

    .

    Вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Ca Tre) - домашние рецепты вьетнамской кухни

    Каждый раз, когда я возвращаюсь домой из путешествия, я не хочу ничего, кроме традиционной вьетнамской домашней еды. И нет ничего более традиционного, чем вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Cá Trê) и вьетнамский тушеный и карамелизированный сом (Cá Kho) . Одна рыба. Два легких блюда. Добавьте вареный белый рис, и вы получите полноценное домашнее блюдо вьетнамской кухни.

    Вьетнамский кисло-сладкий суп из сома (Canh Chua Ca Tre) - один из многих традиционных вьетнамских супов, но именно этот суп олицетворяет домашнюю вьетнамскую кухню.Как? Он идеально уравновешивает нежное сочетание сладкого, кислого и соленого. Сладость исходит от сахара. Кислый вкус исходит от тамаринда, который смягчается сахаром. И, наконец, чабер - это явно сом.

    Есть много вариантов Canh Chua. Все включают помидоры, однако другие могут также включать стебель таро, грибы, окра, сельдерей, ростки фасоли и / или ананас.

    Что делает Canh Chu моим самым любимым супом, так это то, что завершает его.Когда суп готов к подаче, его посыпают ароматными листьями тайского базилика или рисовыми травами и щедрой грудой свежеобжаренного чеснока. Только представьте себе аромат, когда подают суп. Это не что иное, как оргазм для носа!

    В приведенном ниже рецепте я сделал его простым, используя помидоры и ростки фасоли. В качестве протеина я использовала сома, но я также люблю использовать лосось, когда он есть под рукой. Счастливая еда!

    .

    Суп из сома - CookEatShare

    Самая большая кухня в мире

    Суп из сома

    792 просмотров

    Суп из сома, ингредиенты: 2 фунта нарезанного сома (до 3 штук), 2 литра прохладной воды, 1

    Суп из сома и креветок

    824 просмотра

    Суп из сома и креветок, ингредиенты: 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, 2 гр. лук

    Дип для лукового супа со сметаной

    4232 Просмотры

    сметана, 1 уп.Липтон Сухой луковый суп, кухня: американская, курс: Закуски и закуски

    Мультиварка с супом для гамбургеров

    12143 просмотры

    базилик, 1/4 чайной ложки приправленной соли, 1 окр. луковый суп, 1/4 гр. тертый сыр пармезан, 3 c

    Суп с картофельным беконом

    9205 Просмотры

    г. картофель, нарезанный кубиками, 1 банка крем-супа, 1 гр. нежирная сметана, 2 гр. нежирное молоко

    .

    Смотрите также