Суп из шиитаке рецепты
Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
супы с грибами шиитаке, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 3 куска
Тунец 3 куска
Гребешки 2 штуки
Креветки 3 штуки
Кальмары 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Китайская капуста 6 стеблей
Тофу 2 куска
Грибы шиитаке 2 штуки
Водоросли комбу 10 г
Бульон даши 5 мл
Соевый соус 15 мл
Мирин 10 мл
Саке 10 мл
Соль по вкусу
Суп с грибами шиитаке - 86 рецептов: Суп
Грибы - 150 г
Сливки - 110-150 мл
Картофель - 700-800 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Специи
Вода - 2-2,5 л
Зелень
Сыр плавленый - 3 шт
Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).
Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.
Грибы режем полосками (или как привыкли).
Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.
Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.
Очищенную луковицу режем полуко...
теги: ужин обед первое суп👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото
Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.
Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.
Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.
Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.
Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.
Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.
Сливки (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.
Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп из сухих грибов
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.
Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.
Шаг 3 Ссылка
Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
Шаг 4 Ссылка
В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.
Шаг 8 Ссылка
Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.
Шаг 10 Ссылка
В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Подавать суп со свежей зеленью.
Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Мисо паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Мисо-суп из шиитаке и шпината
Простой и нежный мисо-суп из шиитаке и шпината из новой красивой книги The Love & Lemons Cookbook.
Это мое любимое время года!
Нет, не весна. Хотя технически мне это тоже нравится. Было бы неплохо, если бы в Чикаго перестал идти снег. Коннор и я застряли в аэродинамической трубе, идущей от снега, холода, дождя, в минувшие выходные по пути из продуктового магазина. Это было весело.Тьфу.
Во всяком случае, вернемся к тому времени года. Это официально сезон поваренной книги! Время года, когда многие мои интернет-друзья выпускают красивые, вдохновляющие и по-настоящему потрясающие кулинарные книги. На прошлой неделе я поделился рецептом Eating in the Middle моего друга Энди Митчелла.
На этой неделе я поделюсь великолепным простым рецептом из Поваренной книги «Любовь и лимоны» Жанин и Джека. Я был поклонником их блога в течение многих лет и очень рад поделиться с вами их новой книгой сегодня.Я чувствую, что ждал, чтобы получить копию с тех пор, как они объявили об этом много лет назад.
Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я им нравился. Начните с местных и сезонных продуктов высочайшего качества, которые вы можете достать и оттуда работать. Это действительно имеет значение.
Поваренная книга «Любовь и лимоны» построена по той же логике, и мне это нравится. Как следует из названия, это праздник импровизированной кулинарии из яблока в цуккини.Технически все рецепты вегетарианские (в каждый рецепт есть советы по приготовлению безглютеновых и веганских блюд!).
Хотя я ни в коем случае не вегетарианец, как многие из вас знают, но я готовлю много растительных блюд. Я просто обожаю так готовить. В любом случае, эта поваренная книга заслуживает места на всех кухнях!
Вместо организации книги по еде, поваренная книга организована по овощам. Практически для каждого овоща есть глава: артишоки, капуста и цикорий, огурцы, зелень, перец, корнеплоды и зимние тыквы.
Мне нравится эта концепция, потому что она позволяет вам черпать вдохновение в еде, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой (держите головку цветной капусты в холодильнике, обратитесь к главе о цветной капусте!).
Или просто купите ингредиент и работайте в обратном направлении. Это особенно актуально и полезно, если вам нравится покупать продукты на фермерских рынках. Джанин и Джек на протяжении всей книги дают множество советов и руководств по неправильному приготовлению пищи.
Да, и стоит отметить, что сама кулинарная книга просто потрясающая.Фотографии, дизайн, типографика - все!
Одна из моих целей в этом году - покупать больше наших повседневных ингредиентов на фермерских рынках в Чикаго. Я люблю поддерживать местных фермеров и получать от них тонн рецептов (и жизни) вдохновения.
Еда в блогах усложняет задачу, потому что у меня (как правило) есть определенный план, когда дело доходит до концепций рецептов. Мне также нужен простой и надежный доступ к ингредиентам, чтобы проверять рецепты снова и снова.
Но если вы хотите стать более интуитивным поваром (не забудьте прочитать эти книги, пока вы работаете!), Фермерские рынки - отличное место для этого.Вас как бы вынуждают к этому.
Любой из вас, поклонников фермерского рынка, знает, что гипер-ориентированные списки покупок и фермерские рынки на самом деле несовместимы. Меньше всего вам хочется отвлекаться или разочаровываться в поисках ____ и игнорировать этот невероятный свежий базилик или летний тыквенный котел, уставившийся на вас из следующего прилавка.
Сегодняшний рецепт мисо-супа из шиитаке и шпината - отличный пример приготовления в обратном направлении. У меня в холодильнике оказалась куча грибов шиитаке (да, действительно, звезды сошлись!).
Я люблю, люблю, люблю грибы - поэтому было вполне естественно обратиться к главе о грибах в кулинарной книге.
В моем выдвижном ящике находился зеленый лук, в кладовой был контейнер с лапшой соба, в холодильнике - туба пасты мисо (* см. Раздел примечаний к рецепту для получения дополнительной информации!) И контейнер со свежим шпинатом, ожидающим своей используемый.
Большинство других ингредиентов (тамари, рисовый уксус, хлопья красного перца, чеснок, кунжутное масло) являются основными продуктами в кладовой, которые я всегда держу под рукой.
Этот суп нежный, но достаточно наполненный, чтобы служить полноценным блюдом (как предлагает Жанин, вы можете добавить нарезанный кубиками тофу или яйцо-пашот, чтобы приготовить его - или даже измельченную курицу, эдамаме и т. Д.!).
Мисо-суп - одно из моих любимых блюд, потому что он по своей сути прост и действительно поддается множеству различных вариаций. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать его своим!
Также не забудьте достать поваренную книгу Джанин и Джека - она вам точно понравится!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав
- 8 унций грибов шиитаке с отброшенными стеблями и нарезанными ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 лука)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 5 чашек (1.25 л) воды
- 3 столовые ложки белой пасты мисо (* см. Примечания)
- 4 унции лапши соба или пасты сомен или капеллини
- 2 стакана (примерно 2 унции) молодого шпината в упаковке
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, плюс еще для сбрызгивания
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- кошерная соль
Инструкции
- Подготовьте грибы, удалив стебли и протерев влажной тканью или бумажным полотенцем.Затем нарежьте грибы ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и перемешайте. Дайте грибам вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Зачерпните немного кипящей воды в небольшую миску и добавьте пасту мисо, помешивая, пока она не растворится, затем снова добавьте в кастрюлю с супом. Тушить на слабом огне 15 минут.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* я предпочитаю готовить ее достаточно al dente, потому что она перейдет в горячий суп). Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю для супа, затем добавьте шпинат, тамари (или соевый соус, если используете), кунжутное масло, рисовый уксус и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу тамарином и немного поджаренного кунжутного масла.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Добавьте яйцо-пашот или кубики тофу, чтобы сделать этот суп более насыщенным и сытным.
- Чтобы сделать без глютена: Используйте 100% гречневую соба или лапшу из коричневого риса.
- Пасту мисо можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, как правило, вместе с тофу и другими азиатскими ингредиентами. Он бывает трех разных сортов: белый, желтый и красный мисо.
- Белое мисо - самое деликатное, так как оно ферментируется меньше времени, а красное мисо - самая крепкая и самая соленая паста мисо из имеющихся, так как оно ферментируется дольше всего. Желтый и красный мисо подойдут для этого супа (белый лучше, но желтый / красный все еще в порядке - я действительно использовал красный, потому что он был у меня под рукой!), Но вы захотите уменьшить количество и отрегулировать по вкусу, чтобы убедиться вы не перегружаете остальные ингредиенты супа.
Перепечатано из Поваренной книги Love & Lemons по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2016, Жанин Донофрио. Авторские права на фотографии © 2016 Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2278 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 16 г Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Супы, Супы и рагу, Вегетарианские .