Суп из шиитаке рецепты


Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

супы с грибами шиитаке, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 3 куска

Тунец 3 куска

Гребешки 2 штуки

Креветки 3 штуки

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Китайская капуста 6 стеблей

Тофу 2 куска

Грибы шиитаке 2 штуки

Водоросли комбу 10 г

Бульон даши 5 мл

Соевый соус 15 мл

Мирин 10 мл

Саке 10 мл

Соль по вкусу

Суп с грибами шиитаке - 86 рецептов: Суп

Грибы - 150 г

Сливки - 110-150 мл

Картофель - 700-800 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Чеснок - 1-2 зуб.

Специи

Вода - 2-2,5 л

Зелень

Сыр плавленый - 3 шт

Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полуко...

теги: ужин обед первое суп

👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В  юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.


 
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
 
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
 
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

 
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.
 
Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
 
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и  имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.
 
Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.
 
Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.
 
Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.
 
Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.
 
Сливки  (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.
 
Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить "Суп из сухих грибов шиитаке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Мисо-суп из шиитаке и шпината

Простой и нежный мисо-суп из шиитаке и шпината из новой красивой книги The Love & Lemons Cookbook.

Это мое любимое время года!

Нет, не весна. Хотя технически мне это тоже нравится. Было бы неплохо, если бы в Чикаго перестал идти снег. Коннор и я застряли в аэродинамической трубе, идущей от снега, холода, дождя, в минувшие выходные по пути из продуктового магазина. Это было весело.Тьфу.

Во всяком случае, вернемся к тому времени года. Это официально сезон поваренной книги! Время года, когда многие мои интернет-друзья выпускают красивые, вдохновляющие и по-настоящему потрясающие кулинарные книги. На прошлой неделе я поделился рецептом Eating in the Middle моего друга Энди Митчелла.

На этой неделе я поделюсь великолепным простым рецептом из Поваренной книги «Любовь и лимоны» Жанин и Джека. Я был поклонником их блога в течение многих лет и очень рад поделиться с вами их новой книгой сегодня.Я чувствую, что ждал, чтобы получить копию с тех пор, как они объявили об этом много лет назад.

Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я им нравился. Начните с местных и сезонных продуктов высочайшего качества, которые вы можете достать и оттуда работать. Это действительно имеет значение.

Поваренная книга «Любовь и лимоны» построена по той же логике, и мне это нравится. Как следует из названия, это праздник импровизированной кулинарии из яблока в цуккини.Технически все рецепты вегетарианские (в каждый рецепт есть советы по приготовлению безглютеновых и веганских блюд!).

Хотя я ни в коем случае не вегетарианец, как многие из вас знают, но я готовлю много растительных блюд. Я просто обожаю так готовить. В любом случае, эта поваренная книга заслуживает места на всех кухнях!

Вместо организации книги по еде, поваренная книга организована по овощам. Практически для каждого овоща есть глава: артишоки, капуста и цикорий, огурцы, зелень, перец, корнеплоды и зимние тыквы.

Мне нравится эта концепция, потому что она позволяет вам черпать вдохновение в еде, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой (держите головку цветной капусты в холодильнике, обратитесь к главе о цветной капусте!).

Или просто купите ингредиент и работайте в обратном направлении. Это особенно актуально и полезно, если вам нравится покупать продукты на фермерских рынках. Джанин и Джек на протяжении всей книги дают множество советов и руководств по неправильному приготовлению пищи.

Да, и стоит отметить, что сама кулинарная книга просто потрясающая.Фотографии, дизайн, типографика - все!

Одна из моих целей в этом году - покупать больше наших повседневных ингредиентов на фермерских рынках в Чикаго. Я люблю поддерживать местных фермеров и получать от них тонн рецептов (и жизни) вдохновения.

Еда в блогах усложняет задачу, потому что у меня (как правило) есть определенный план, когда дело доходит до концепций рецептов. Мне также нужен простой и надежный доступ к ингредиентам, чтобы проверять рецепты снова и снова.

Но если вы хотите стать более интуитивным поваром (не забудьте прочитать эти книги, пока вы работаете!), Фермерские рынки - отличное место для этого.Вас как бы вынуждают к этому.

Любой из вас, поклонников фермерского рынка, знает, что гипер-ориентированные списки покупок и фермерские рынки на самом деле несовместимы. Меньше всего вам хочется отвлекаться или разочаровываться в поисках ____ и игнорировать этот невероятный свежий базилик или летний тыквенный котел, уставившийся на вас из следующего прилавка.

Сегодняшний рецепт мисо-супа из шиитаке и шпината - отличный пример приготовления в обратном направлении. У меня в холодильнике оказалась куча грибов шиитаке (да, действительно, звезды сошлись!).

Я люблю, люблю, люблю грибы - поэтому было вполне естественно обратиться к главе о грибах в кулинарной книге.

В моем выдвижном ящике находился зеленый лук, в кладовой был контейнер с лапшой соба, в холодильнике - туба пасты мисо (* см. Раздел примечаний к рецепту для получения дополнительной информации!) И контейнер со свежим шпинатом, ожидающим своей используемый.

Большинство других ингредиентов (тамари, рисовый уксус, хлопья красного перца, чеснок, кунжутное масло) являются основными продуктами в кладовой, которые я всегда держу под рукой.

Этот суп нежный, но достаточно наполненный, чтобы служить полноценным блюдом (как предлагает Жанин, вы можете добавить нарезанный кубиками тофу или яйцо-пашот, чтобы приготовить его - или даже измельченную курицу, эдамаме и т. Д.!).

Мисо-суп - одно из моих любимых блюд, потому что он по своей сути прост и действительно поддается множеству различных вариаций. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя другую зелень, разные грибы или другие приправы, чтобы сделать его своим!

Также не забудьте достать поваренную книгу Джанин и Джека - она ​​вам точно понравится!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • 8 унций грибов шиитаке с отброшенными стеблями и нарезанными ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 лука)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 5 чашек (1.25 л) воды
  • 3 столовые ложки белой пасты мисо (* см. Примечания)
  • 4 унции лапши соба или пасты сомен или капеллини
  • 2 стакана (примерно 2 унции) молодого шпината в упаковке
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Подготовьте грибы, удалив стебли и протерев влажной тканью или бумажным полотенцем.Затем нарежьте грибы ломтиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и перемешайте. Дайте грибам вариться около 5 минут, пока они не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте воду и доведите до слабого кипения. Зачерпните немного кипящей воды в небольшую миску и добавьте пасту мисо, помешивая, пока она не растворится, затем снова добавьте в кастрюлю с супом. Тушить на слабом огне 15 минут.
  3. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (* я предпочитаю готовить ее достаточно al dente, потому что она перейдет в горячий суп). Слейте воду с лапши и добавьте ее в кастрюлю для супа, затем добавьте шпинат, тамари (или соевый соус, если используете), кунжутное масло, рисовый уксус и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока шпинат не увядет. Приправить по вкусу тамарином и немного поджаренного кунжутного масла.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

Перепечатано из Поваренной книги Love & Lemons по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2016, Жанин Донофрио. Авторские права на фотографии © 2016 Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 358 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2278 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Быстрые ужины в будние дни, Супы, Супы и рагу, Вегетарианские .

Рецепт супа с грибами шиитаке и тофу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт супа из курицы с имбирем, шиитаке и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Шиитаке - & - Швейцарский мангольд с лапшой H & -Cut Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Суп из цветной капусты с рецептом шиитаке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также