Суп из ревеня


Суп из ревеня - 23 рецепта: Суп

Для зеленых щей:

1. Вода-3 литра

22. масло растительное-2 ст.ложки

36. белки-3 шт.

21. Сыр -100 г

28. крахмал-1 ст.ложка

26. сахар-3 ст.ложки

3. Куриный супнабор

Для заливки:

24. сметана-3 ст.ложки

13. Масло растительное-1 ст.ложка

8. Лук зеленый-пучок

20. Сметана-100 г

19. Морковь-1 крупная

5. Морковь-1 некрупная

27. мука-200 мг

33. сахар-2 ст.ложки

15. Сосиски-

10. Листья ревеня-большущий пучок

32. яблоки-2 шт

2. Свиная косточка

25. желтки-3 шт

4. Картофель-2 шт

39. крахмал-2 ст.ложки

Для пирога:

34. ванилин

18. Лук-1 шт

12. Сметана-100 г

17. Вода-250 мл

16. Рис-150 мл

11. Яйца-4 шт

35. крахмал-1 ст.ложка

Для ленивых голубцов:

Для начинки:

7. Лук репчатый-1 головка

23. масло сливочное-100 г

6. Помидор-1 шт средний

9. Укроп-пучок

30. разрыхлитель- 2 г

38. сметана-100 г

14. Листья ревеня-

41. миндальные лепестки для посыпки

31. черешки ревеня

37. сахар-2 ст.ложки

29. ванилин

40. ванилин

1. Поставить варить бульон из свиной косточки. По закипанию тщательно снять пену, убавить огонь. Через полчаса огонь усилить и выложить куриный супнабор. Повторить процедуру по снятию пены и оставить томиться на тишайшем огне еще около часа.

2. Промыть и перебрать ревень. Обсушить. Отделить листья и черешки. Листья , пригодные для голубцов, отложить, остальн...

теги: ленивые голубцы безе картофель голубцы пирог с капустой

Суп из ревеня с мясом, рецепт



Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин На обед обязательно приготовьте суп из ревеня с мясом. Рецепт горячего первого блюда с ревенём совсем несложный. Супчик получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны. Мясо для приготовления подходит любое – свинина, говядина, баранина и птица, отличаться будет вкус готового блюда и время варки. В этом рецепте я готовила суп со свининой. еще обратите внимание на рецепт с фото супа с яйцом.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная – 500 гр.;
- ревень – 250 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- болгарский перец 80 гр.;
- соль, сахар, растительное масло, приправы для бульона.




Кладём в большую кастрюлю мясо, добавляем пучок сельдерея и петрушки, несколько лавровых листков. Наливаем 2.5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим свинину на маленьком огне примерно 1 час, за 15 минут до готовности солим по вкусу.
Мясо достаём из кастрюли, бульон процеживаем, снова доводим до кипения.



В кипящий мясной бульон бросаем нарезанную картошку, варим 15 минут до готовности.



Делаем заправку. В разогретом растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.



К обжаренному луку добавляем порезанную тонкой соломкой морковку, обжариваем её с лучком до мягкости.



Кладём в сковороду нарезанный кубиками помидор и сладкий болгарский перец, очищенный от семян. Тушим овощи на среднем огне 15 минут.



Готовую заправку выкладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.



Мясо нарезаем крупными кусками, бросаем в кастрюлю следом за заправкой.



Черешки ревеня при необходимости очищаем от жестких волокон, ополаскиваем холодной водой, нарезаем мелко.
Бросаем нарезанный ревень в кипящий суп. Готовим все вместе 4-6 минут после закипания, солим и добавляем немного сахара по вкусу.



Ревень нельзя долго варить – нежные черешки очень быстро превратятся в пюре. Это никак не отразится на вкусе, но найти кусочки ревеня в тарелке будет проблематично. Мои домашние просто обожают этот суп с шампиньонами и плавленным сыром, советую и вам его попробовать.



На стол подаём горячим, посыпаем зеленью, приправляем сметаной.

Суп из ревеня - рецепты с фото

В давние времена именно правильная и здоровая пища была незаменимым ключом здоровья и витаминов для человека, ведь тогда еще не были знамениты разнообразного рода витаминные таблетки и био добавки. В те времена ревень, и блюда на его основе высоко ценились благодаря его полезными свойствам и положительному влиянию на организм человека.

Суп из ревеня - быстрый и простой способ восполнить силы организма вкусным способом. Ревень хорошо сочетается с овощами, крупами, а также с мясом и грибами. Разнообразие таких блюд поможет вам найти вариант максимально подходящий вам по вкусу.

Рецепт №1: Суп из ревеня с яйцом и пряностями


Ингредиенты:

Приготовление супа с ревенем и яйцом:

1.

Если вы будете использовать хлеб, то его нужно нарезать небольшими ломтиками и подсушить в духовке. Но всегда можно просто взять пшеничные сухари. Ревень промываем и очищаем от кожицы. Хотя ее можно оставить – тогда суп приобретет розоватый оттенок. Учтите, что очищать ревень от шкурки вы будете долго. Поэтому, если не хотите тратить время на эту манипуляцию, ничего страшного не случится. Тем более что многие ученые говорят о высоком содержании витаминов и минералов в кожуре ревеня.

2.

Стебли ревеня режем кусочками, смешиваем с сухарями и заливаем кипятком. Добавляем корицу и гвоздику, после чего доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки. Не забывайте периодически помешивать ревень. Варить смесь нужно до размягчения стеблей. После этого кастрюлю снимаем с огня, и содержимое измельчаем при помощи блендера до пюреобразной консистенции.

3.

Теперь можно добавить сахар, количество которого можно регулировать на ваше усмотрение. Лучше всего, чтобы суп в результате получился кисло-сладким. Когда сахар растворится, снова доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сметаной, а белки взбиваем с ванильным сахаром.

4.

Как только суп закипит, вводим в него желток со сметаной, постоянно помешивая. Постепенно добавляем взбитые белки. Кстати, это очень удобно делать, используя кондитерский рукав. Пусть блюдо немного покипит (1-3 минуты). Затем снимаем его с плиты и настаиваем. Перед подачей на дно тарелки можно положить нарезанные фрукты. Отлично, если это будет клубника. Блюдо подавать холодным. Будет вкуснее, если поверх вы положите немного сладкого печенья и сухариков.

Рецепт №2: Суп из стеблей ревеня


Ингредиенты:

Как приготовить суп из ревеня - инструкция:

1.

Кастрюлю наполните 2-мя литрами воды, и поставьте на плиту, доведя воду до кипения, затем добавьте в нее сахарный песок, молодые стебли ревеня нужно нарезать на маленькие кусочки и бросить их прямо в кипящую воду. Ревень надо варить под наблюдением, внимательно глядя, для того чтобы черешки не разварились. Затем, после того как все приготовилось, черешки ревеня вытаскивают из кастрюли, и добавляют в нее немного гвоздики и корицы.

2.

Затем, когда прошло 5-8 минут кипения, отвар, который получился, нужно процедить через сито и снова вскипятить. Когда все это будет кипеть, в суп необходимо положить 4 столовой ложки крахмала, который сначала предварительно развели в холодной кипяченой воде. Когда блюдо снова закипит, в него нужно добавить ½ стакана лимонного сока.

3.

Потом нужно выключить плиту, положить в суп ревень, который приготовили ранее и дать ему остыть. После того как он охладиться можно подать к столу. Будет просто замечательно, если к этому холодному и вкусному в летнюю жару супу, подать хлебные сухарики.

Рецепт №3: Суп из ревеня с кефиром


Ингредиенты:

Ревень очищаем от волокон, нарезаем и провариваем в сахарном сиропе. Только следите за тем, чтобы ревень не разварился. После этого достаньте его шумовкой и охладите. Кефир смешайте с холодным сиропом из корицы, ревеня и тертой лимонной цедры. Суп разлейте по тарелкам и добавьте отваренный ревень.

Видео с рецептом приготовления супа из ревеня

Рецепты супа из ревеня


Что вы делаете с ревенем? Мы готовим с ним легкий суп!

Ревень — это кислая штука, но часто ревень с дачной грядки и ревень из гипермаркета кислые совсем по-разному. Дачный — кислый вырви глаз, твердый, с большими, толстыми стеблями. Магазинный — еле-кислый, с тоненькими стебельками. Это не случайно: на ревеневых фермах (есть и такие) его выращивают в специальных условиях, которые не дают увеличиваться количеству щавелевой кислоты.
Кроме того, борьба идет и за нежность стебля. Росток накрывают специальным горшком с отверстием для прорастания — лист выходит наружу, а стебель остается внутри. Замкнутое пространство обеспечивает больше тепла и поэтому стебли, выращенные таким образом, становятся более нежными.
Можно порадоваться за успехи промышленного ревеневодства, но вот незадача: количество сахара в большинстве рецептов рассчитано на кислоту обычного дачного ревеня. Засыпав им слабенький ревень из гипермаркета, можно забить им весь кислый вкус. Это мы к чему: попробуйте свой ревень сырым, прежде, чем его готовить и оцените его кисло-силу! 
Из ревеня получаются потрясающие пироги, варенье и компоты, но мы вам предлагаем попробовать сделать из ревеня десертный суп! В жаркий летний день ложечка прохладного, с кислинкой супа, особенно если дело происходит где-нибудь на даче в беседке, производит поистине животворящее действие. Освеженные витаминной субстанцией домочадцы набираются сил для дальнейших свершений и приключений летнего дня. 

Суп из ревеня с корицей

У стебля ревеня удаляем фибры — внешние жесткие полоски кожуры с белыми «нитями», нарезаем кусочками. Литр воды вскипятить, всыпать в него ревень и положить палочку корицы. Варить нужно до момента, когда ревень станет мягким. Уменьшите огонь.

В 120 мл холодной воды растворить крахмал и влить в кастрюлю с варящимся ревенем: это необходимо для загустения супа. Обратите внимание — вода не должна кипеть! Достигнув нужной консистенции, выключаем газ, всыпаем щепотку соли. Сервировать суп можно не только холодным, но и слегка теплым. При подаче в кажду тарелку выложите нарезанную дольками клубничину — для украшения. 

Десертный суп из ревеня и сметаны

Этот десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.

  1. Ревень – 500 г
  2. Сухари из черного и белого хлеба – 150 г
  3. Вода – 1, 25 л
  4. Гвоздика – 2 шт.
  5. Корица - небольшой кусочек
  6. Сахар – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сметана – 3/4 стакана
  9. Ванильный сахар

Ревень нарежьте кубиками, поломайте сухарики и положите в кипяток. Отправьте туда же гвоздику, корицу и варите до полной готовности. Добавьте сахар и дайте еще раз закипеть.

Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сметаной — эта масса придаст насыщенности и глубины вкусу супа. Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая. Белки же тщательно взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп. Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.

суп из ревеня | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Хлеб пшеничный 200 г, ревень 500 г, вода 2 л, сахар 100 г, яйца 2 шт., сметана или простокваша 250 г, фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

Суп из ревеня - рецепт с пошаговыми фото

Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).

Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

на 3 порции

Суп из ревеня – рецепт:


  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.

    Ингредиенты

  2. Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).

    Ревеневые листья

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

    Нарезаем картофель

  4. Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).

    Измельчаем морковь и помидор

     

  5. В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).

    Пассеруем

  6. Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.

    Выкладываем в кастрюлю

  7. Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).

    Режем листья

  8. Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.

    Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

  9. А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.

    Кладем зелень

  10. Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.

    Варим пару минут

Суп с ревенем готов! 

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках  ).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Рецепт супа из ревеня и чечевицы с крем-фреш

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из ревеня, имбиря и клубники - Green Kitchen Stories

У моей бабушки в саду росли ревень, и она готовила из них сладкий, острый и, к сожалению, довольно вязкий суп с большим количеством маленьких кусочков. Мне никогда не нравился этот суп. Она умерла, когда я был еще молод, поэтому я мало о ней помню. Но я все еще помню этот суп. Как это раздражает !? Одно из немногих воспоминаний о человеке - это то, что он приготовил для вас, что вам не понравилось.Восьмилетний Дэвид предпочитал супы из картонных коробок из супермаркетов и порошковые супы, в которые вы только что добавляли воду. Это неблагодарное маленькое чмо.

С тех пор я, конечно, пришел в себя и научился ценить любую еду, которую кто-то готовит для меня. Даже острый и тягучий суп из ревеня. Но поскольку я не хочу рисковать, чтобы меня запомнили из-за вязкого супа, мы предлагаем вам вместо него мягкий. Это одобрено восьмилетним Дэвидом. И его дети.

Мы сделали это видео для нашего YouTube-канала, чтобы показать, насколько это просто.

Нам нравится этот суп, потому что он такой простой и свежий, что готовится чуть более чем за 10 минут. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые вы варите, смешиваете (охладите, если хотите) и подавайте. У него фруктовый и острый вкус и приятный пунш из свежего имбиря. Он идеально подходит в качестве десерта в будние дни, завтрака в выходные дни или в качестве бранча.

Суп просит добавить что-нибудь сливочное. Мы использовали греческий йогурт, но подойдут и маскарпоне, взбитые сливки, мороженое или любой другой безмолочный вариант.Все на ваше усмотрение.

Я поклонник лакричника и был удивлен, насколько хорошо он сочетался по вкусу, когда посыпался поверх этого супа. Однако, если вы не любите лакрицу, кардамон или ваниль также будут отличными ароматическими добавками. Мы также посыпали сверху съедобными цветочными лепестками, потому что это выглядело красиво, но нарезанные фисташки, вероятно, будут вкуснее и немного хрустят;)

Суп из ревеня, имбиря и клубники
На 8 порций

Не зацикливайтесь на точных суммах.Вы можете использовать больше или меньше ревеня, клубники, фиников, воды и т. Д. Все зависит от того, насколько сладкими или терпкими являются разные фрукты, насколько большие финики и насколько сладкий вкус вам нужен.
Обычно мы добавляем к нему ванильный порошок, но сейчас это настолько дорого, что мы не использовали его. Если у вас есть дома, добавьте его вместе с ревенем в кастрюлю.

5 стеблей ревеня (1/2 кг / 2 чашки нарезанного)
350 - 500 мл / 1 1/2-2 стакана холодной фильтрованной воды
1 большой кусок свежего имбиря

1 лайм, цедра
250 г клубники
8-12 мягких фиников

Для подачи
Йогурт (или маскарпоне, взбитые сливки или мороженое)

Порошок солодки
Съедобные цветы (или замененные измельченными орехами или семенами)

Обрежьте ревень и нарежьте на кусочки диаметром 1 дюйм.Добавьте в широкую кастрюлю 1 стакан фильтрованной воды и натертый на терке имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипятиться, пока ревень не начнет растворяться, примерно 5-8 минут.

Перелейте в блендер. Добавьте клубнику, финики и еще немного воды. Смешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще фиников, клубники, сока лайма или имбиря. И еще воды, если хочешь разжижить. Поместите в холодильник слишком прохладно или подавайте теплым. Сверху выложите ложку йогурта и посыпьте порошком солодки и сушеными съедобными лепестками цветов.

.

Рецептов из ревеня - Лучшие идеи для рецептов с ревенем

Лучшие идеи для рецептов из ревеня

Добро пожаловать в Центр Ревеня!

Если вы ищете Yummy Rhubarb Recipes , (более 250 рецептов с изображениями включены!), Чтобы приготовить простые пироги с ревенем, крошки, чипсы, кексы, торты, хлеб, джемы, десерты из ревеня и многое другое - вы пришли в нужное место!

В дополнение к сотням рецептов с использованием ревеня вы найдете информацию и все, что вам нужно знать о Growing Rhubarb , Rhubarb Nutrition and Health Benefits , и обо всем остальном о «Пироге»... Вы можете найти Все здесь!

#ad ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

( Щелкните на фотографиях для получения дополнительной информации)


* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих
покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

Сайт посвящен ВСЕМ РЕБЕНОМ!

Я выращиваю ревень много лет.Каждый раз, когда он готов к сбору (обычно три раза за сезон!), Я использую столько, сколько хочу для рецептов, использую в свежем виде, а затем замораживаю остальное.

Так как ревеня у нас дома всегда в изобилии, я всегда был большим коллекционером рецептов из ревеня!

У меня есть огромная коллекция РЕЦЕПТОВ, которыми я хотел бы поделиться с вами на этом сайте. Я также включаю как можно больше изображений моих готовых творений.

Я знаю, что гораздо интереснее следовать рецепту, который включает изображение готового блюда!






Ничто так не говорит о «весне», как сладко-терпкий вкус первого в году ревеня, также известного как «пирог».

Запеченный в хлеб, пироги, пирожные, кексы, квадраты или батончики, или тушеный для приготовления лучших рецептов соуса для верхней части мороженого, йогурта или пудингов, или приготовленный в восхитительное варенье, это растение принадлежит каждому на заднем дворе!

Я считаю, что из ревеня получаются лучшие десертные крошки, коблеры и чипсы. Мороженое из ревеня, сорбет и пудинги - это уникальные десерты, которые понравятся вашей семье и друзьям! Не забудьте попробовать смузи, пунш и коктейли из ревеня!

Поскольку ревень технически является овощем, но чаще всего рассматривается как фрукт, он достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в любом приеме пищи, включая блюда из рыбы, свинины, курицы и говядины.

Просто используйте панели навигации слева (или прокрутите вниз для мобильных пользователей) , чтобы перейти на страницы с сотнями самых удивительных, простых в приготовлении лакомств из ревеня!

Вы выращиваете ревень? Если вы этого не сделаете, вам действительно стоит подумать об этом. РАЗВИВАТЬ КРАЙНЕ ЛЕГКО!

Выращивать «пироговое растение» действительно не нужно, и оно растет год за годом! Я считаю, что это самый простой в выращивании овощ ! На самом деле, вам не обязательно иметь настоящий «огород», чтобы вырастить собственный ревень.Вы можете просто посадить несколько растений вдоль линии забора, вдоль террасы во внутреннем дворике или где-то еще. Он не требует особого ухода или внимания. Независимо от того, есть ли у вас большая или очень маленькая территория ... любой участок подойдет для этого овоща.

Посмотрите на панели навигации в левом столбце (или прокрутите вниз для мобильных пользователей) , чтобы указать направление для всех ваших потребностей в выращивании ревеня!


Я люблю выходить на улицу и собирать ревень, когда мне нравится делать особую хрустящую корочку на десерт!

Ты тоже можешь... Вы не пожалеете о решении начать выращивать этот универсальный овощ!






Ревень тоже ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНЫЙ. Он богат витамином С и клетчаткой, а также содержит значительное количество кальция, витамина К и калия.

Ревень использовался в лечебных целях на протяжении сотен лет. Это одна из наиболее часто используемых трав в китайской медицине. Из всех трав, выращиваемых в лечебных целях в ранних цивилизациях, китайский ревень остается одним из немногих, которые используются до сих пор.

Посмотрите вокруг, и я уверен, что вы убедитесь, что этот универсальный овощ принадлежит и ВАШЕМУ саду!

Пожалуйста, подпишитесь на RSS-канал Rhubarb Central . Он держит вас в курсе всех недавно добавленных рецептов ревеня (рецепты с изображениями ), информации о выращивании и питании.

Или просто присоединяйтесь к нашей странице Facebook ! Нажмите кнопку Facebook «Нравится» под надписью «Нравится? Любите нас!». Box, и получайте все новые рецепты ревеня и обновления на своей домашней странице в Facebook.

Наслаждайтесь посещением!


(нажать)

Блог Rhubarb сообщает, когда на сайте Rhubarb-Central.com появляются новые или измененные веб-страницы. Рецепты ревеня, информация о выращивании и полезные советы.

Подпишитесь с помощью RSS-канала или посетите сейчас и узнайте, что нового!


Как указано на нашей странице политики конфиденциальности, этот веб-сайт не продает личную информацию.

© 2010-2020 Ревень-Централ.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного письменного согласия владельца сайта

.

10 креативных идей (без пирога!)

Благодаря яркому цвету и терпкому вкусу ревень является обязательным овощем для весеннего сада. Хотя, возможно, вам не захочется жевать сырые стебли - они довольно кислые, но ревень становится слаще (и готов к рецепту) при приготовлении. А поскольку он настолько универсален, вы можете добавлять его в самые разные блюда, чтобы удовлетворить свое точное желание.

1. Сделайте содовую

Все начинается с простого сиропа: смешайте 1 фунт измельченного ревеня с 1 стаканом сахара и 2 стаканами воды.Добавьте палочку корицы, а также немного мускатного ореха, свежего имбиря и стручков ванили, если хотите. Доведите все до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение 15 минут, пока оно не станет сиропом. Процедите ревень, затем охладите сироп.

После охлаждения смешайте сироп с содовой, и вы получите содовую из ревеня! (Добавьте немного сливок, чтобы получился вкусный крем-газировка.)

2. Смешайте в коктейлях

Сделайте летний алкогольный напиток, смешав домашний сироп из ревеня по рецепту выше с лимоном и джином.А может, ром с мятой? Или текила с лаймом? Ты делаешь.

4. Сделайте мороженое плавающим

Взбейте содовую с ревенем по рецепту выше, затем добавьте шарик ванильного или клубничного мороженого, чтобы получилось вкусное мороженое.

5. Запекать с ревенем

Нарежьте овощи кубиками и смешайте их с кексами с корицей или соедините их с клубникой и сделайте наши аппетитные крошки.

6. Настройте мороженое

Порция домашнего мороженого становится еще вкуснее, если добавить в смесь ревень.Розовый цвет такой красивый, и если вы соедините замороженное лакомство с масляным песочным печеньем, это будет чистое счастье.

7. Мариновать ревень

Маринование - это супер модный и вкусный способ продлить жизнь вашим овощам. Вы можете следовать тем же основным инструкциям, которые вы использовали для маринования любых фруктов или овощей, хотя это будет особенно вкусно, если вы приправите их такими добавками, как кардамон и сушеный перец чили.

8. Добавьте в салат

Обжарьте овощи с небольшим количеством сахара, чтобы уменьшить его естественную резкость, а затем добавьте в салат после охлаждения.Один рецепт: обжаренный со свеклой ревень, выложенный на подушку из перечной рукколы, заправленный козьим сыром и домашним винегретом.

9. Варенье

Нет ничего лучше, чем начать свой день с хрустящего ломтика домашнего хлеба, намазанного фруктовым джемом. Чтобы приготовить это, смешайте овощи с сахаром, лимонным соком и ванилью, а затем обжарьте до идеального состояния.

10. Украсить торт-мороженое

Жареный с клубникой ревень может быть венцом торта-мороженого, покрытого слоем поджаренных грецких орехов, овсяной крошки и взбитой сметаны.

11. Приготовить суп

Ревень творит чудеса как в сладких, так и в соленых супах. Для сладких «десертных» супов варите и процедите ревень с добавлением сахара и выбранных ягод. (Вы можете выбрать классическое сочетание клубники и ревеня или смешать его с малиной или вишней.) Сверху суп добавьте ложку свежих взбитых сливок.

Чтобы стать пикантным, обжарьте ревень вместе с традиционным мирепуа. Добавьте красный картофель и немного овощного бульона (плюс соль и перец), чтобы получился вкусный сытный весенний суп.

.

Смотрите также