Суп из плавленных сырков и шампиньонов
Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово
Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.
Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.
Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
- Грибы белые сушеные – 100 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3-4 шт,
- Мука – 30 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Зелень свежая – 80 гр,
- Растит. масло – 40 мл,
- Специи – соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.
Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3 – 4 шт,
- Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
- Зеленый лук, укроп и петрушка,
- Вареное яйцо куриное – 2 шт,
- Сливочное масло – 30 мл.
- Имбирь – 30 гр,
- Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
- Вода – 2 - 2,5 л.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.
Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.
Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.
Отправить варится картофель и морковь.
Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.
Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.
Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.
Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.
Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.
После суп выключить, достать лавровый лист.
Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.
Зелень мелко нарубить.
В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л,
- Шампиньоны — 200 г ,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 головка ,
- Картофель — 1-2 шт,
- Сыр плавленый — 70-100 г,
- Сливки или молоко — 100 г,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль — по вкусу ,
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.
Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 – 4 минуты.
Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 – 10 минут.
Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.
Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.
Снять кастрюлю с огня , добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 – 15 минут.
Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 – 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп – идеальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Сыр плавленный — 200 гр,
- Молоко — 1 л,
- Соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 – 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.
Через 5 – 7 минут влить молоко.
Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 – 20 минут.
После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.
Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.
В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.
Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 3 шт большего размера,
- Лук – 2 шт среднего размера,
- Морковь – 1 шт,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Сливочное масло – 50 гр,
- Зелень укропа,
- Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.
Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.
После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.
Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.
Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.
Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.
После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.
Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.
Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 2 – 3шт,
- Морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Масло сливочное – 30 гр,
- Сыр плавленый – 100-150 гр,
- Сухарики пшеничные – 300 гр,
- Куриный бульон – 2л,
- Соль и специи – по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.
Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.
Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую – натирается на мелкую терку.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.
Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.
Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 – 2 минуты и снять с огня.
Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.
Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л,
- Куриная грудка – 200 гр,
- Картофель – несколько шт,
- Плавленый сырок – 200 гр,
- Шампиньоны – 300 — 400 гр,
- Зеленый горошек ( консервированый или замороженный) – 100 гр. ,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Лук порей – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Зелень – для украшения супа.
Приготовление:
Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.
Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.
Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.
После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.
Добавить горошек, проварить несколько минут.
Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.
Дать супу 5 – 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.
Через 10 – 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.
Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Масло растительное – 4 ст ложек,
- Масло сливочное - 30 гр,
- Сельдерей корневой – 150 гр,
- Сыр плавленый — 200 гр,
- Бульон овощной или мясной – на ваше усмотрение,
- Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить все процессы.
Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.
На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 - 2 минуты.
Духовку разогреть до 200º.
В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 – 10 минут затем добавляются все овощи.
Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.
Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.
Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 – 10 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.
Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 – 7 минут до готовности.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты:
- Вода – 3л,
- Сыр плавленный – 200г,
- Фарш (куриное филе + свинина) – 450г,
- Шампиньоны – 250 г,
- Морковь – 1шт,
- Картофель – 4-5шт,
- Ллук -1шт,
- Чеснок – 2зуб,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Перец душистый – 4шт ,
- Соль.
Приготовление:
Воду вскипятить, немного подсолить.
Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель – кубиком среднего размера.
Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 – 20 минут до готовности овощей.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 – 5 минут.
После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 – 15 минут.
Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.
https://www.youtube.com/watch?v=dYvrX_rnyH0
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной – отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Картофель – 400 гр,
- Филе курицы – 400 гр,
- Сыр плавленый – 250 гр,
- Морковь – 200 гр,
- Вода – 3 л,
- Луковица – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Растительное масло – 3 - 4ст.л,
- Чеснок – 20 гр,
- Соль – 5 гр,
- Перец – 5 гр,
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.
Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.
Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.
Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.
Добавляем овощи в бульон.
Плавленый сыр при необходимости измельчить.
Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.
Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.
Кипятить еще 2 – 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.
Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
- Шампиньоны – 500 гр,
- Плавленый сыр – 200 гр,
- Сушеный укроп – 15 гр,
- Специи – по вкусу,
- Рафинированное масло растительное – 30 мл,
- Луковица средняя – 1 шт,
- Морковь крупная – 1 шт,
- Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
- Картофель средний – 3 – 4 шт.
Приготовление:
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.
Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.
Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.
Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 - 25 минут.
Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.
Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.
В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.
При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.
Также закладываются специи и сушеный укроп.
Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.
В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
- Вода – 2л,
- Шампиньоны – 200 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Брокколи - 150 – 200 гр,
- Одна большая морковка или две маленьких,
- Лук – 1 шт,
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
- Масло растительное – 3 ст.л,
- Зелень ,
- Лавровый лист,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.
Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.
Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.
Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.
Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.
Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.
Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.
При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно – зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.
Ингредиенты:
- Вода – 3л
- Куриное филе -300 гр,
- Шампиньоны -250 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт ( или 200 гр),
- Рис – 200 гр,
- Лук -1шт,
- Морковь – 1шт,
- Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.
Приготовление:
Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 – 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.
Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.
После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.
Хорошо перемешивать в течении 1 – 2 минут.
Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.
Кипятить суп на медленном огне – 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.
Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.
Сырный суп с шампиньонами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный базилик щепотка
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Сушеный шалфей щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Мята сушеная щепотка
Вода 850 мл
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 600 г
Молодой картофель 1 штука
Растительное масло 7 столовых ложек
Плавленый сыр 200 г
Чабрец по вкусу
Сырный суп с шампиньонами - вкуснейшее первое блюдо на каждый день! - БУДЕТ ВКУСНО!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.
Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- гренки - 150 г;
- петрушка - 20 г.
Приготовление
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 400 г;
- сливочный сыр - 50 г;
- крахмал - 15 г;
- молоко - 150 мл;
- вода - 2 л;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухой херес - 70 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- молоко - 250 мл;
- бульон - 2 л;
- мука - 20 г;
- вустерширский соус - 10 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 50 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- бульон - 1,5 л;
- сливки - 300 мл;
- сливочный сыр - 50 г;
- мука - 40 г;
- масло - 25 г;
- веточки тимьяна - 3 шт.
Приготовление
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- бульон - 1 л;
- паприка и чесночный порошок - по 5 г;
- сыр чеддер - 200 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон - 350 мл;
- итальянские травы - 5 г;
- сливки - 500 мл;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны - 400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- бульон - 600 мл;
- плавленый сыр - 200 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 г;
- бекон - 150 г;
- белое вино - 150 мл;
- кубики овощного бульона - 2 шт.;
- вода - 1, 5 л;
- крахмал - 40 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- сливки - 200 мл.
Приготовление
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 150 г;
- креветки - 400 г;
- молоко - 300 мл;
- бульон - 2 л;
- перец - 1 шт.;
- сливочный сыр - 100 г;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- паста карри - 30 г;
- соевый соус - 30 мл;
- чеснок - 15 г.
Приготовление
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 150 г;
- бульон - 1,2 л;
- мука - 30 г;
- чеддер - 250 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 700 г;
- лук - 200 г;
- масло - 50 г;
- бульон - 1 л;
- херес - 30 мл;
- тимьян, эстрагон - по 5 г;
- сливки - 100 мл;
- сливочный сыр - 50 г.
Приготовление
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом. Аппетитный супчик на скорую руку. Его вкус вы забудете не скоро. Готовится в домашних условиях, а выглядит, как в ресторане. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными! Готовьте для себя и своих родных и пробуйте с удовольствием!
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов
суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения суп из шампиньонов | Depositphotos®




























































































































































, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из шампиньонов
крем-суп из шампиньонов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения крем-суп из шампиньонов | Depositphotos®










































































Веганский рецепт: крем-суп из шампиньонов | Пошаговый рецепт с фото
«Приготовить этот мягкий и вкусный веганский крем-суп невероятно просто. Этот суп невероятно вкусный, моя семья так его любит!
В этом рецепте шампиньоны можно заменить болетами ».
Ингредиенты На 6 порций
- 10.300 г шампиньонов
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 2 стакана соевого молока
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст.л. масла
- Укроп небольшой пучок
Метод
-
Очистить картофель, нарезать некрупными кусочками.
-
Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет очень мягким. Около 7 минут.
-
Слить картофель и размять вилкой.
-
Очистить и мелко нарезать одну среднюю луковицу.
-
Нарезать грибы кружочками.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и тушите 2 минуты.
-
Добавить грибы, тушить под крышкой, пока вся грибная жидкость не исчезнет, около 10-15 минут. Время от времени помешивайте.
-
Смешайте грибы и лук.
-
Смешать грибное и картофельное пюре, добавить соевое молоко, стакан воды, соль и перец по вкусу.
-
Растушевывать до идеальной однородности.Подавать с нарезанным сверху укропом.
Крем-суп из шампиньонов Изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNewsPremiumBeat blogEnterprisePricing
Вход
Зарегистрироваться
Меню FiltersClear allAll изображений
- Все изображения
- Фото Векторы
- Иллюстрации Editorial
Бутерброды со сливочным сыром - Manjula's Kitchen

Бутерброды со сливочным сыром и огурцами
Бутерброды с крем-сыром и огурцом - это просто и вкусно. Я добавил немного хрустящего огурца, болгарского перца и некоторых мягких специй. Эти легкие и освежающие бутерброды - идеальный полдник. Попробуйте эти бутерброды для ланч-бокса ваших детей. Этот супер простой бутерброд нравится почти всем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Индийская кухня
- 4 ломтика хлеба Мне нравится твердый хлеб
- 1/3 стакана сливочного сыра
- 4-дюймовый английский огурец или огурец без косточек kheera, kakdi
- 1/4 болгарского перца, из этого получится около 1/4 стакана мелко нарезанного колокольчика перец стручковый перец, мирч Шимла, мирч пахади
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы хара дхания
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
-
Очистите огурец, оставляя полоски неочищенными.Измельчите огурец, после измельчения отожмите воду, нам понадобится около 1/4 стакана тертого огурца после отжима воды. Отложите в сторону.
-
Нарезать болгарский перец очень мелкими кусочками, отжать воду и обсушить животное, потребуется около 1/4 стакана нарезанного болгарского перца.
-
В миске смешайте все ингредиенты, смесь будет иметь консистенцию густой пасты.
-
Намажьте смесь на два ломтика хлеба для бутербродов, затем закройте бутерброды другими ломтиками хлеба.
-
Снимите гребешок со всех сторон хлеба и разрежьте их на две части. Для чистоты нарезки отложите бутерброды в сторону и нарежьте их примерно через полчаса.
-
Подавайте эти бутерброды в качестве закуски, их можно использовать в качестве решетки для обеда или пикника.