Суп из головы и хвоста карпа


Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.

Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂

Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!

Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту

Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.

Необходимые продукты:

Приступайте к приготовлению:

1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.

2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.

3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.

Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!

Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях

Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!

Вам понадобится:

Рецепт пошагово:

1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.

2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.

3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.

4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».

6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.

Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!

Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?

Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.

2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.

4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.

5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.

6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.

Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой

Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.

2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.

4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.

5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.

6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.

Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Уха из головы и хвоста карпа: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Готовим уху из головы и хвоста карпа. Когда саму рыбку пожарили, появляется мысль о применении оставшихся частей. Существует много рецептов ухи: рыбацкие и домашние. В одних добавляют водку, в других запекают рыбные кусочки. Сегодня выбираем вариант с картофелем и луком. Наваристое первое блюдо разнообразит ежедневное меню и наполнит рацион фосфором.

Ингредиенты:


Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: (от закипания до выключения нагрева): 35-40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и режем на половинки.

2. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.

3. Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.

Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.

Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.

4. В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.

5. Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы.

Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.

Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном.

Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.

Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Суп из головы карпа. Простой рецепт домашней ухи!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп-уха из головы карпа вкусное и бюджетное первое блюдо. Его очень просто приготовить, особенно с нашим подробным рецептом. Если у вас остались хребты и плавники от карпа, смело добавляйте их в кастрюлю! Суп получится наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Шаги

50 мин.


Совет: чтобы бульон получился насыщенным, варите суп в небольшой кастрюле, примерно на 2,5 литра.

Вам также может понравится этот суп из головы осетра.

Готовьте с любовью и пусть все складывается!

Рыбный суп из головы или филе карпа: вкусный пошаговый рецепт

Рыбный суп из карпа – ценится за свой нежный сладковатый вкус, питательную ценность. Особый навар рыбному бульону придают голова, хвост и плавники. Суп из головы карпа станет идеальным обедом. Он понравится всем, кто присутствует за столом. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки рыбы, то можно добавить филе или использовать для варки целую тушку. Только закладывать рыбу необходимо в конце варки, чтобы она сильно не разварилась. А чтобы бульон получился прозрачным, тушку предварительно вымачиваем около двух часов в холодной воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из карпа с фото.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты 1-2 рыбин;
  • 6 картофелин;
  • 1-2 луковички;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по щепотке соли и черного перчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 горошины черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из карпа:

    Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

    Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

    Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
    Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:

  • лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
  • загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
  • рыбные первые блюда варят только на медленном огне.
  • рецепты с пшеном, в мультиварке

    Чаще всего карп покупается для приготовления рыбных закусок, салатов, для запекания в целом виде (или в виде туши) или для жарки. Тем не менее после разделывания рыбы остаются много отходов. Чаще всего среди них бывает и голова. Некоторые, не зная, что делать с ней, просто выбрасывают эту ценную часть рыбы. Тем не менее,  уха из головы карпа очень вкусна, просто нужно знать как ее приготовить.

    Уже купив карпа для какого-либо другого блюда, цена ухи будет минимальный, так как она варится из отходов. Зная, как приготовить первое блюдо из головы карпа, можно планировать ее приготовление, совмещая его с другими кушаньями из этого вида рыбы.

    Основные правила подготовки карпа к приготовлению ухи, секреты, советы кулинаров

    1. Иногда вареная голова рыбы в ухе дает неприятный запах. Чтобы этого избежать, перед варкой голову следует натереть солью и оставить минут на 10. После этого сполоснуть ее под проточной водой, и можно смело варить уху, не опасаясь за непривычный запах.
    2. Чтобы бульон оставался прозрачным, варить уху нужно на медленном огне. Если часть жидкости выкипела, не следует доливать новую воду, так как тогда бульон точно помутнеет.
    3. Блюдо получается вкуснее и аппетитнее, если кроме черного перца добавить ещё и душистый горошком, а также лавровый лист и как можно больше свежие рубленой зелени.
    4. Особый вкус приобретет голова рыбы, если перед вареньем слегка промариновать ее в лимонном соке (можно в разведенном). Это процедура, также, как и натирание головы солью, помогает избавиться от специфического запаха. Если для кого-то вопрос запаха рыбы стоит слишком остро, то можно сварить бульон используя другие виды рыбы, а голову карпа отварить в отдельной посуде и подавать к ухе на отдельной тарелке.

    Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях

    Ниже приведены простые рецепты приготовления ухи из карпа, в том числе рецепт этого блюда в мультиварке.

    Уха из головы карпа с пшеном

    Чаще всего уху с пшеном варят на природе. Но ее несложно приготовить и в домашних условиях.

    Какие нужны продукты

    Как готовить:

    1. Голову следует почистить и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, можно добавить соли, убавить огонь и варить голову 20 минут.
    2. За это время овощи нужно почистить и нарезать кусочками. Когда голова сварится, ее следует достать из кастрюли, а в неё положить овощи.
    3. Пшено вымыть, всыпать его в бульон и варить ещё 20 минут. За это время следует из головы достать кусочки мяса.
    4. Укроп нужно мелко порубить, через 20 минут после начала варки овощей добавить кусочки рыбного филе и зелени назад в кастрюлю.
    5. Достаточно дать блюду закипеть, кастрюлю можно снимать с огня.
      После закладывания в кастрюлю пшена, ее содержимое следует перемешать, чтобы оно не слиплось.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Уха из головы карпа в мультиварке

    Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Среди таковых можно отметить и уху.

    Какие нужны продукты:

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Очищенную морковку нарезать кусочками, а луковицу разрезать на две части.
    2. Голову помыть, почистить, выложить вместе со всеми овощами в чашу мультиварки, добавить соль, по желанию другие специи.
    3. Поставить в мультиварке режим «суп». Указать время приготовления полтора часа.
    4. После звукового сигнала нужно оставить уху в режиме «автоподогрев» на срок 10 или 15 минут. Это поможет блюду быстрее настояться.

    Свежую зелень следует добавлять рубленой непосредственно в тарелку при подаче.

    Уха из головы и хвоста карпа

    Готовя уху из головы и хвоста карпа, при наличии таковой можно добавить и икру. По желанию можно оставить несколько кусочков рыбы и подать их вместе с ухой.

    Какие нужны продукты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду поставить на огонь для нагревания. За это время следует почистить все овощи. Пока вода закипает, в неё можно кинуть только соль.
    2. После очистки морковь нужно нарезать крупными кусками, лук лучше не резать (в нём можно сделать x-образные надрезы, чтобы больше полезных веществ ушло в бульон). Картофель следует нарезать обычными кубиками, как на суп.
    3. После закипания воды опустить все овощи в воду, и варить там до полу-готовности. За это время следует тщательно почистить и промыть голову. В ней не должно остаться крови, песка и других примесей.
    4. Когда овощи будут наполовину готовы, нужно положить рыбу в воду. Если кроме головы и хвоста используется икра, её предварительно следует вымочить.
    5. Добавлять икру следует вместе с головой. После закладывания рыбы в воду и закипания нужно убавить огонь. Если кипение будет сильным, бульон может помутнеть.
    6. Пока варится блюдо следует очистить головку чеснока. Зубчики нужно порезать ножом, зелень мелко порубить. Можно растереть свежую рубленую зелень с кусочками чеснока, тогда продукты пустят сок и отдадут больше ароматов.
    7. В конце в кастрюлю следует добавить специи, зелень с чесноком и перемешать. Огонь нужно выключить сразу же.

    Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 20 минут. Целые луковицы следует достать из блюда и выкинуть.

    Сколько варить голову карпа на уху

    Голова рыбы варится не долго. В среднем достаточно 15 или 20 минут варки. Если же варится целый карп весом до 2 килограммов, то готовить придется около 40-45 минут. Для ухи время готовки головы не должно превышать вышеуказанное.

    Вот такими не хитрыми способами готовится вкусная уха из головы карпа. Никогда нельзя выбрасывать рыбную голову, оставшуюся от приготовления запечённой тушки или жареного филе, так как ее тоже можно с огромной пользой использовать для первых блюд.

    Уха из головы карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

    Пошаговые рецепты приготовления двойной ухи из головы карпа, а ещё быстрой или томлёной

    Вариант 1: Домашняя уха из головы карпа: классический рецепт с плавниками

    Уха из голов ценна своим богатым наваром, но чтобы она на самом деле склеивала пальцы – признак бульона особого качества – добавим к основному продукту плавниковые и хвостовую часть рыбы.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очистив луковицу, промыв и не измельчая, добавив корешок и перец, закладываем овощи в кастрюлю, заливая тремя литрами воды. Дожидаемся закипания и присаливаем.

    Шаг 2:

    Из голов извлекаем жабры, убеждаемся, что не осталось ни грамма. Промываем струёй проточной воды голову и остальные части.

    Шаг 3:

    В ароматный отвар опускаем карпа, варим на малом огне под крышкой, 25 минут. Снимаем с огня и вылавливаем на блюдо рыбу.

    Шаг 4:

    В процеженный бульон опускаем нарезанную кружками морковь и кубики картофеля. Идеальна для ухи средняя нарезка продуктов. Дав повторно закипеть, снимаем вар, накрываем, убавляем огонь и засекаем 20 минут. Если картофель разваристого сорта – немного меньше.

    Шаг 5:

    Остывшую рыбу разбираем, удаляя кости, голову оставляем целиком.

    Шаг 6:

    Из бульона удаляем луковицу и её части, если они отделились во время варки. К проварившейся картошке кладём голову, дождавшись закипания, солим, и выключаем нагрев.

    Шаг 7:

    Рубленый укроп кладём в кастрюлю, а лук подаём отдельно. Дав настояться минут 15, разливаем по тарелкам, варёное мясо и голову подаём отдельно.

    Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из головы карпа

    Расчёт продуктов сделан на два литра воды, но кастрюльку возьмите немного объёмистее. Хорошо, если она с крышкой в форме невысокого купола – будет где собираться ароматам. Алкоголь совсем не ощущается в готовом блюде, зато вкус становится мягче и многие рыбаки не мыслят себе иного рецепта. Экономия времени происходит за счёт отсутствия картофеля, это, к слову, тоже считается спецами рыбной ловли неотъемлемым признаком настоящей ухи.

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить уху из головы карпа

    Шаг 1:

    Подготовка рыбы проста – головы отделить от тушки, разрезать снизу до верхней губы, вынуть жабры без остатка. Изнутри промыть, подставив под струю холодной воды.

    Шаг 2:

    В закипающую воду опустить луковицу, измельчённый корешок и чеснок. Проварив всего пару минут, кладём головы и сразу начинаем собирать шумовкой пену.

    Шаг 3:

    Снижаем нагрев под закипевшей ухой, насыпаем специи и накрываем крышкой, засекаем 8 минут.

    Шаг 4:

    Доливаем водку и сразу солим. Размешав, проверяем готовность рыбы – если мясо, оставшееся на затылочной части голов, легко отделяется при прикосновении ложкой – суп можно настаивать. Если рыба не доварилась – накройте и варите ещё минуты три.

    Шаг 5:

    Укроп рубим тяжёлым ножом и засыпаем часть в кастрюлю, часть подаём отдельно. Настаивают уху по желанию – минут пять под крышкой, можно обойтись и без этого, она и так выйдет ароматной.

    Вариант 3: Раздельная уха из головы карпа – двойная острая

    По поводу ухи, да и вообще супов, в которых компоненты варятся по отдельности, немало споров – одни считают это нарушением всех канонов, другим нравится красивый, прозрачный бульон. Готовим уху из головы карпа с карасиками, детишек не приглашать – супчик будет острым.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Крупу промываем и замачиваем на половину суток. Промываем ещё раз и варим в несолёной воде до готовности.

    Шаг 2:

    Разбираем рыбу – мелочь потрошим, отрезаем головы, но не чистим от чешуи. Головы разрезаем вдоль, надвое, удаляем жабры.

    Шаг 3:

    По отдельности промываем и варим, налив в каждую кастрюлю полтора литра воды и положив по половине специй и лука. Очищенную и нарезанную морковь кладём в кастрюлю с рыбной мелочью. Чтобы не беспокоиться по поводу чешуек, есть смысл мелкую рыбу сложить в мешочек из марли.

    Шаг 4:

    Картофель отвариваем отдельно, до полуготовности, в солёной воде, отвар не сливаем.

    Шаг 5:

    Отцедив оба рыбных бульона в одну большую кастрюлю, ставим её на нагрев и, пока не закипит, выдерживаем в ней обмытую, неразрезанную перчинку. После закипания её удаляем и проверяем бульон на остроту, если хотите вкус порезче – положите перец обратно и далее варите на своё усмотрение, не забывая снять пробу.

    Шаг 6:

    В кипящий бульон опускаем сначала перловку, затем картофель, размешиваем, даём закипеть. Доливаем немного картофельного отвара, пробуем на соль. Убавляем нагрев до самого минимума, даём немного провариться, посыпаем зеленью. Настаиваем двадцать минут, при подаче головы выкладывают на блюдо.

    Вариант 4: Томлёная уха из головы карпа

    Приходится поторопиться? Тогда выберите любой другой рецепт, а этот оставьте на случай, если времени в достатке и можно не торопясь приготовить роскошную ушицу.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Головы разобрать, удаляя жабры. Не разрезая, залить двумя литрами горячей воды и на самом малом нагреве, обязательно под крышкой, томить полтора часа.

    Шаг 2:

    Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем и нарезаем овощи: картофель 2-сантиметровыми кубиками, морковь – соломкой, лук на 8 долек и далее на мелкие полосочки.

    Шаг 3:

    Извлекаем из готового бульона головы, а сам его процеживаем через марлевые слои. Ставим на плиту до закипания.

    Шаг 4:

    В кипящую жидкость опускаем весь картофель и половину лука с морковью. Вторую часть нарезанных овощей пассеруем на сильно разогретом масле до заметного румянца.

    Шаг 5:

    Снимаем с приостывших голов мясо, по возможности извлекаем косточки. В кастрюлю с бульоном кладём перец и зажарку, солим, убавляем нагрев. Под крышкой варим при минимуме кипения 5 минут.

    Шаг 6:

    Разделяя на порции, кладём по желанию мясо или неразобранные части голов, обильно посыпаем зеленью

    Вариант 5: Семейная уха из головы карпа – крупной или мороженной

    Это рецепт на тот случай, если вам досталась очень крупная рыбная голова, или в холодильнике есть замороженные. В обоих случаях требуется длительный прогрев, и частично мы будем готовить уху в духовке.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Из крупной головы удалить жабры, промыть несколько раз. Замороженные головы разморозить, промыть. В них, как правило, жабры отсутствуют, если они сохранились, такой продукт нам не подойдёт.

    Шаг 2:

    Вымочить головы полчаса в большом объёме воды, разрезать. В 5-литровой кастрюле, залив 3 литрами горячей воды, на «быстром» огне довести до кипения, собрать с поверхности вар.

    Шаг 3:

    Кастрюлю, положив не разрезанными половину морковки и луковицы, поставить в духовку на 1,5 часа, выставив нагрев на 150 градусов. Обязательно накрыть крышкой!

    Шаг 4:

    Остальные овощи измельчить – морковь натереть в среднюю тёрку, лук – нарезать короткими ломтиками, картофель кубиками на своё усмотрение.

    Шаг 5:

    Готовый, горячий рыбный бульон сцедить, поставить на включённую плиту, с голов снять мясо. В повторно вскипевший бульон опустить нарезанный картофель, проварив минут 10, положить остальные нарезанные овощи. После закипания присолить и поперчить, посыпать зеленью, примерно 1/2 от указанного количества.

    Шаг 6:

    Если у вас электродуховка с функцией подогрева – выдержите уху в ней минут 15, если такового устройства нет – просто накройте плотным полотенцем на полчасика.

    Уху, из крупных или мороженых голов, можно сварить и быстрее, если есть скороварка, или мультиварка с такой функцией. Головы, подготовив, как описано выше, ставим на прогрев и от момента закипания выжидаем десять минут. Выключаем нагрев, ждём пять минут, и спускаем пар через клапан. В остальном поступаем, согласно приведённой рецептуре.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт ухи из головы карпа

    Уху варят из разной рыбы и ее частей. Мы приготовим традиционную уху из головы карпа. У нас получится вкусная, ароматная и необычайно вкусная уха. Если вы хотите сделать такую уху совсем правильной, то можно дополнительно в самом конце приготовления влить стопку водки. Так и бульон станет прозрачнее и вкус будет именно таким, как готовят рыбаки на природе.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт ухи из головы карпа

    Шаг 1:

    Голову карпа промойте, обязательно удалите жабры и глаза, остатки чешуи. Жабры дают горечь, а глаза могут попросту отделиться от головы – будет не очень эстетично.

    Шаг 2:

    Поставьте кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кладем голову и варим до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Сразу положите душистый перец и черный горошком, лавровый лист.

    Шаг 3:

    Теперь выключаем огонь, процеживаем бульон и заливаем обратно в кастрюлю. По желанию можно отделить кусочки мяса с головы и положить обратно.

    Шаг 4:

    Теперь в бульон можно закладывать остальные ингредиенты. А именно: нарезанный кубиками картофель, измельченную кружочками морковь, порубленный тонкими полукольцами лук. Сразу же посолите, поперчите.

    Варим до готовности овощей.

    Шаг 5:

    Промойте и измельчите зелень. За пять минут до готовности добавляем в уху. Если у вас есть водка, влейте стопку и перемешайте.

    Через пять минут выключаем огнь и даем ухе настояться некоторое время.

    На заметку: некоторые хозяйки добавляют в такую уху и чеснок. Его нужно мелко порубить либо просто нарезать тонкими колечками. Будет достаточно два или три зубчика.

    Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

    Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить уху из головы карпа

    Шаг 1:

    В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

    Шаг 2:

    Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

    Шаг 3:

    Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

    Шаг 4:

    За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

    Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

    Вариант 8: Уха из головы карпа с рисом

    Уху сложно испортить, можно лишь дополнить ингредиентами. Добавим немного риса и сделаем уху более сытной. Рецепт рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Помоем и почистим картофель и морковь.

    Шаг 2:

    Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около пятнадцати минут. Не забудьте посолить.

    Шаг 3:

    Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на растительном масле. Затем введем мелок нарезанный репчатый лук, положим немного сливочного масла и доведем до румяного цвета.

    Готовую пассировку можно добавить в бульон. Варим еще четверть часа.

    Шаг 4:

    Голову карпа освобождаем от жабр и глаз, промываем и выдерживаем пятнадцать минут в холодной воде. Затем добавляем в кастрюлю и варим около двадцати минут. Можно поперчить уху.

    Шаг 5:

    Промойте рис, засыпьте в суп и варите пятнадцать минут.

    Совет: Помимо риса и перловой крупы в уху можно положить и пшено – получится тоже очень вкусно.

    Шаг 6:

    Зелень промойте и измельчите, добавьте в уху, перемешайте и варите около пяти минут.

    Через указанное время выключаем огонь, даем ухе отдохнуть двадцать минут.

    Хозяйке на заметку: Чтобы рыбный бульон получился еще вкуснее, когда начнете варить положите целую луковицу и одну морковь.

    Вариант 9: Уха из головы карпа с перловкой

    Перловку часто кладут в суп. А мы добавим ее в нашу уху, остальные ингредиенты останутся прежними. Перловая крупа отлично дополняет блюдо, делает его более сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сначала почистим голову карпа, потом поместим ее в кастрюлю с водой. Положите немного луковой шелухи – уха будет еще полезней. Ставим на огонь.

    Шаг 2:

    Очищенную морковь натрите на терке либо измельчите в блендере.

    Шаг 3:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 4:

    Как только голова карпа сварилась, вынимаем все из кастрюли, процеживаем бульон.

    Совет: Некоторые хозяйки берут другую кастрюлю либо моют ту, в которой варили голову, потом снова продолжают в ней готовить.

    Шаг 5:

    Заливаем бульон, засыпаем в него перловку и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

    Шаг 6:

    Положите в бульон морковь и лук.

    Шаг 7;

    Теперь можно добавить нарезанный картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 8:

    Промойте и мелко порубите зелень.

    Шаг 9:

    Выключаем огонь, оставляем уху на пятнадцать минут. Подавайте с рубленой зеленью.

    На заметку: Если зелень добавлять в готовые порции, то уха дольше сохранится и не скиснет. Но скорее всего такой вкусный суп долго не задержится в холодильнике.

    Вариант 10: Уха из головы карпа по-венгерски

    Это очень необычный и интересный рецепт ухи из карпа. У нас получится пряный, немного островатый суп красного оттенка. Список ингредиентов доступный для каждого, а конечный результат вас приятно удивит. Сухой красный перец по желанию можно заменить острым перчиком чили.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Головы чистим, моем, заливаем водой, кладем целую морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Шаг 2:

    Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь. Варим головы карпа двадцать минут.

    Шаг 3:

    Пока варится карп, помойте и почистите картошку, лук и морковь.

    Шаг 4:

    Как только голова будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон и заливаем обратно.

    Шаг 5:

    Томаты проткните зубочисткой или вилкой у основания, ошпарьте и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

    Шаг 6:

    Лук мелко измельчите. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте паприку или мелко нарезанный стручок острого перца. Введите томатную пасту, нарезанные помидоры – перемешайте. Жарим еще пять минут.

    Шаг 7:

    Болгарский перчик нарезаем тонкой соломкой.

    Шаг 8:

    Картофель тоже нарезаем полосочками.

    Шаг 9:

    Добавьте в бульон картошку, болгарский перец и варить около пяти минут.

    Шаг 10:

    Добавляем в бульон томатную зажарку.

    Шаг 11:

    Разберите голову на съедобные части и поместите в бульон. Подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.

    Шаг 12:

    Теперь вбиваем яйцо, тонкой струйкой вводим в суп, постоянно помешивая.

    Шаг 13:

    Измельчаем мытую зелень. Ее мы подадим к готовым порциям ухи.

    Итак, уха из головы карпа по-венгерски готова.

    Совет: Если перед варкой голову карпа сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут, мы избавимся от специфического запаха.

    Рецепт китайского рыбного супа - пошаговое руководство

    Сегодня мы собираемся научиться готовить вкусный классический китайский рыбный суп Рыбный суп . Обычно я жарю рыбу, а потом тушу в воде.

    На этот раз я изменил свой метод и освоил следующие четыре техники.

    Хороший рыбный суп не имеет особенно сильного рыбного вкуса, суп получается насыщенным, свежим и мягким. Это в 100 раз лучше, чем уха, которую я готовил.

    1.Рыбья голова и рыбий хвост сначала обжариваются в золотом цвете, снимают рыбную голову и с помощью ножа разделяют середину.

    2. Используйте бадьян, чтобы придать вкусу горшок.

    3. Используйте свиной бульон, который также является одним из способов сделать суп густым и свежим.

    4. В этот рыбный суп я также добавил два особых ингредиента: королевские вешенки и огурец. Гриб придает ему свежий землистый вкус. Текстура гриба хрустящая, с оттенком миндаля.Его богатая пищевая ценность, богата белком, углеводами, витаминами и кальцием, магнием, медью, цинком и другими минералами.

    Основные ингредиенты:

    Приправа:

    Процесс жарки рыбы:

    Шаг 1.Очистите голову и хвост карпа и нанесите тонкий слой сухого крахмала на обе стороны головы и хвоста рыбы.

    Шаг 2. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и нагрейте.

    Шаг 3. Добавьте к обжариванию голову и хвост рыбы.

    Шаг 4. Обжарить голову рыбы до золотистого цвета. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

    Шаг 5. Когда обе стороны станут золотистыми, снимите рыбью голову и хвост и с помощью ножа разрежьте голову посередине.

    Процедура приготовления рыбного супа:

    Шаг 1. Нарежьте ножом имбирь, чеснок и зеленый лук.

    Шаг 2. Поместите звездчатый анис в базовое масло вок с небольшим количеством масла. Удалите через несколько минут (его единственная цель - добавить немного аромата).

    Шаг 3. Добавьте имбирь, лук и чеснок.

    Шаг 4. Заранее приготовьте таз с бульоном.

    Шаг 5. Добавьте бульон и влейте 1 столовую ложку варочного вина.

    Шаг 6. Варить, варить до тех пор, пока ложкой не наберет пену.

    Шаг 7. Суп из сковороды перекладывается в форму для запекания, внутрь помещаются обжаренные рыбья голова и рыбий хвост.

    Шаг 8. Гриб промывают, ножом нарезают толстыми однородными ломтиками.

    Шаг 9. Выложить ломтики грибов в форму для запекания, варить на среднем огне 10 минут.

    Шаг 10. Когда суп станет белоснежным, добавьте 1/2 чайной ложки соли по вкусу.

    Шаг 11. Огурец промыть и ножом нарезать косо.

    Шаг 12.Вылить суп в миску и посыпать нарезанным огурцом.

    .

    Рисовый суп с рыбьим хвостом 魚尾 泡飯 湯

    Эллен Л. Дата публикации: 26 сентября 2014 г.
    Вот отличное китайское блюдо из морепродуктов два в одном, которое заставит вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Для китайцев нет ничего лучше свежей рыбы и ничего лучше горячего, ароматного молочно-белого рыбного супа! Итак, на днях, если вы думаете, что приготовить на ужин, но ... вы чувствуете себя немного ленивым, к тому же у вас внезапная тяга к рыбе и супу, а в холодильнике есть остатки риса, почему бы не попробовать этот вкусный и простой в приготовлении рисовый суп с рыбьим хвостом, или 魚尾 泡飯 湯, и получить два ( с половиной, на самом деле ) блюда, чтобы попытаться приготовить одно!


    Причина, по которой я говорю «полтора», заключается в том, что этот рисовый суп с рыбьим хвостом может легко удовлетворить всех двоих за один ужин.Вы получите мясное рыбное блюдо, супницу и рис! Если этого недостаточно или вы просто очень голодны, просто добавьте еще одно, скажем, овощное блюдо, такое как «Жареный корень лотоса и чеснок» 韭菜花 you're 蓮藕, и все готово для вкусной домашней китайской еды.
    В качестве рыбы в супе мы использовали Big Head Carp, или 大頭 鯉, пресноводную рыбу, широко распространенную в Гонконге. Я предпочитаю этого карпа, а не белого амура, или 鯇 魚, который также очень широко доступен, так как я считаю, что вкус крупноголового карпа более сладкий и гораздо менее мутный.«Замечательно использовать этих карпов для этого супа, потому что они довольно большие и мясистые, и из них можно полакомиться рыбой. Вы также можете использовать любую другую твердую белую рыбу, но если она меньшего размера, используйте одну или две целых рыбы.
    Признак отличного китайского рыбного супа - молочно-сливочно-белый цвет. Ням! Вот тогда вы знаете, что ваш суп собирается надрать задницу! Ключ к этому - тщательно обжарить рыбу до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не поленитесь на этом шаге, и я обещаю, что вы будете вознаграждены кремовой, молочно-белой красотой рыбного супа!

    Рецепт рисового супа из рыбьего хвоста 魚尾 泡飯 湯

    (Время приготовления: 2 минуты Время приготовления: 23 минуты)

    Состав:

    1 Хвост большой карпа (подойдет любой твердый хвост белой рыбы)

    2 ст. масло

    6 ломтиков имбирь

    1/3 стакана Рисовое вино Шао Син

    2 Тысячелетние яйца, нарезанные кубиками

    2 ст. концентрированный куриный бульон (или 6 стаканов куриного бульона)

    3 ст. маринованная горчица, нарезанная соломкой

    1 чайная ложка белый перец

    1 1/2 стакана оставшийся рис

    3 ст. зеленый лук, измельченный

    1 ст. красный перец чили, нарезанный (по желанию)

    1 1/2 ст. масло

    1 1/2 ст. соевый соус

    Направления:


    Вымойте и обсушите рыбу.Натрите рыбу маслом со всех сторон. Нагрейте вок на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки масла, когда он горячий, а затем сразу добавьте имбирь и перемешайте, пока не усилится аромат. Осторожно добавьте рыбу, убавив огонь до умеренно низкого, как только кожица пригорит. Варить 3 минуты, следя за тем, чтобы рыба не пригорала и не подгорела. Когда рыба станет золотистой, переверните ее и готовьте с другой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета. Убедитесь, что ваша рыба ок. К этому моменту готово на 90%. Добавьте рисовое вино и дайте ему настояться 30 секунд. Добавьте 6 стаканов кипятка и концентрированный куриный бульон (или куриный бульон) и увеличьте огонь.После закипания добавьте тысячелетнее яйцо, маринованную горчицу и белый перец и дайте настояться 15 минут. Осторожно уберите рыбу в сервировочную тарелку. Добавьте рис в суп и тушите 1 минуту. Посолить по вкусу.

    Выложите нарезанный зеленый лук и перец чили поверх рыбьего хвоста. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла до копчения, затем осторожно полейте зеленый лук, перец чили и рыбу. (Это высвободит аромат зеленого лука и чили.) Добавьте соевый соус вокруг рыбы (не на рыбу) и подавайте с супом.


    Больше деликатесов из морепродуктов в ресторане Hong Kong Cookery:

    Королевская креветка в соевом соусе - искусство жаркого

    Паста из креветок и кальмаров 蝦醬 蒸 鮮魷

    Рыба из кролика, приготовленная на пару с кожурой мандарина 果皮 蒸 泥 鯭

    .

    Сегедский рыбный суп - Szegedi halászlé, венгерский рецепт от Gourmetpedia

    Вкус Венгрии

    Общее время: от 1 часа до 2 часов

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 1 1/4 часа

    Сложность: Легко

    Традиции If
    путешествуя по Венгрии, не пропустите это вкусное блюдо - поездка того стоит! В Сегеде практически невозможно найти плохой рыбный суп, название которого является синонимом этого фирменного блюда. В большинстве заведений используется рецепт, созданный поколениями, и общепринято считать, что чем больше разновидностей рыбы добавляют в суп, тем он лучше.Традиционно это блюдо называлось «ухой» только в ресторанах - у местных жителей оно было известно как «рыбный перец». Его подлинный вкус достигается благодаря использованию превосходного Сегедского перца, которым славится этот регион.

    Здесь мы приводим базовый рецепт, но у каждого повара есть свои маленькие штрихи, чтобы сделать суп уникальным. Чуть меньше этого, немного больше того ... Но не беспокойтесь: это тщательно охраняемые секреты! Венгры категорически запрещают пить воду с этим супом, даже если он окажется горячее, чем вы планировали.Лучшее сопровождение - хорошее местное вино.

    Это рецепт рыбного супа, приготовленного в регионе Тиса. Он готовится в два этапа - сначала готовится основной суп, затем добавляются кусочки рыбы - в отличие от дунайской версии, которая готовится всего за один прием.

    Даже форма горшка важна. Традиционный горшок для рыбного супа тиса выходит наружу. Пуристы утверждают, что форма влияет на направление пара и делает суп лучше! И, наконец, хотя дунайскую уху подают с лапшой, приверженцы уха «Тиса» не хотят «портить» блюдо любыми добавками.

    Ингредиенты

    - 500 г (18 унций) мелкой рыбы

    - 1 - 1,2 кг (от 2 1/4 до 2 1/2 фунта) Карп или другая крупная рыба

    - 1 большая луковица

    - 1 / 2 вишневых перца

    - или 1 острый зеленый перец по вкусу

    - Соль

    Шаг 1

    1. Очистите рыбу и помойте, оставив икру и молоки.
    2. Отрежьте у карпа голову и хвост и нарежьте тело на части по 5 см (2 дюйма). Присыпать солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    3. Начните с приготовления маленькой рыбы вместе с головой и хвостом карпа, нарезанным луком и достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала рыбу. Варить на умеренном огне час, затем размять смесь через дуршлаг.

    Шаг 2

    1. К приготовленной ранее основе супа добавить 625 мл (2 1/2 стакана) холодной воды, соленые ломтики рыбы, молоки и икру. При желании приправить красным перцем и острым перцем. Варить на умеренном огне 10-15 минут, пока рыба не сварится.

    Jó étvágyat! (Наслаждайтесь!)

    .

    % PDF-1.4 % 55 0 объект > endobj xref 55 62 0000000016 00000 н. 0000001938 00000 н. 0000002069 00000 н. 0000002111 00000 п. 0000002584 00000 н. 0000002714 00000 н. 0000002816 00000 н. 0000003100 00000 н. 0000007183 00000 н. 0000011229 00000 п. 0000015326 00000 п. 0000019206 00000 п. 0000023478 00000 п. 0000027297 00000 н. 0000027432 00000 н. 0000027564 00000 п. 0000028115 00000 п. 0000028618 00000 п. 0000028785 00000 п. 0000029154 00000 п. 0000029671 00000 п. 0000030038 00000 п. 0000030408 ​​00000 п. 0000030694 00000 п. 0000030958 00000 п. 0000031210 00000 п. 0000031456 00000 п. 0000031709 00000 п. 0000035633 00000 п. 0000040899 00000 н. 0000040984 00000 п. 0000054384 00000 п. 0000054644 00000 п. 0000054847 00000 п. 0000054932 00000 п. 0000067456 00000 п. 0000067722 00000 п. 0000067930 00000 н. 0000086868 00000 п. 0000107033 00000 п. 0000126045 00000 н. 0000143963 00000 н. 0000144049 00000 н. 0000148165 00000 н. 0000148409 00000 н. 0000148628 00000 н. 0000148935 00000 н. 0000157543 00000 н. 0000157811 00000 н. 0000164131 00000 н. 0000164385 00000 н. 0000174062 00000 н. 0000174322 00000 н. 0000174937 00000 н. 0000174988 00000 н. 0000183101 00000 п. 0000183467 00000 н. 0000201626 00000 н. 0000209047 00000 н. 0000216695 00000 н. 0000255344 00000 н. 0000001536 00000 н. трейлер ] / Назад 1019328 >> startxref 0 %% EOF 116 0 объект > поток hb`Pf``kf`e`i ̀

    .

    Смотрите также