Суп из филе трески рецепт


Супы из трески - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов супа с треской)

Проверенные десятками читателей рецепты супов из трески с фото интересуют? Если да, эта страница полностью удовлетворит ваш интерес. Здесь авторы рецептов простым и понятным языком рассказывают, как приготовить суп из трески в домашних условиях, а иногда еще и пошаговыми фотографиями свои рассказы сопровождают. Прочитав такие рецепты, даже абсолютный новичок разберется, как сварить вкусный суп с треской дома, а уж опытный кулинар — и подавно. Читайте и готовьте — супы получаются изумительные!

Мокека 4.1

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Диетический рыбный суп 5.0

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Суп из филе трески 5.0

Рыбные супы в моей семье любят не меньше мясных. И они не ограничиваются ухой. Например, в скандинавских странах есть много достойных рецептов, которые стоит повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Солянка рыбная сборная 4.3

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016

Рыбный суп из трески 5.0

Суп выглядит очень аппетитно, он пестрит разными красками благодаря обилию овощей. Готовится он на основе трески (свежей или засоленной). Делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбный суп из трески. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" 2.5

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд" - это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке "Редмонд М11". ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Суп из трески с морепродуктами и помидорами 5.0

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Китайский рыбный суп 4.3

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Суп "Буйабес" 4.4

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Cуп картофельный с треской 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить суп картофельный с треской. Получается нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Суп-пюре на рыбном бульоне. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2017

Суп из соленой трески 4.6

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Уха из трески 3.5

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2014

Томатный суп с треской 5.0

Треска — отличная промысловая рыба. Консервы из печени трески в масле — настоящий деликатес. Сегодня готовим суп из трески с помидорами. Полезный, вкусный и ароматный. Берем рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.09.2020

интересны рецепты для всей семьи

Насыщенный вкус и аромат в сочетании с пользой — вот что такое супы из трески. Все, кто любят рыбу и только собираются ввести её в своё меню, кто придерживается и не придерживается правил здорового питания просто обязаны попробовать рыбный суп из трески, приготовленный по одному из предложенных в этом материале рецептов.

Готовите навагу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 96%, 502 голоса

    502 голоса 96%

    502 голоса - 96% из всех голосов

  • Предпочитаю другую рыбу 4%, 19 голосов

    19 голосов 4%

    19 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 523

18.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Треска легка в приготовлении, методов для этого существует масса, а супы из неё получаются особенно хороши. Это одна из тех немногих рыб, которая даже в варёном виде сохраняет свой вкус, не становясь клеклой и пресной. Вы можете и сами это проверить, приготовив одно из предложенных здесь блюд.

С картофелем и рисом

Рыбный суп, если делать его без какого-то ингредиента, придающего плотности блюду, будет казаться совсем пустым. Потому обычно в классический рецепт добавляют фасоль, картофель или рис. А иногда и одновременно два последних ингредиента.

  • Треска 1 шт
  • Картошка 5 шт
  • Рис белый 150 гр (Можно добавить и больше, рассчитайте количество риса по количеству картофеля. Перед приготовлением рис нужно вымочить.)
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томаты 2 шт

Калории: 150 ккал

Белки: 43 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 3 г


Солим и томим, пока картошка не приготовится. Блюду нужно дать настояться в, а потом его можно подать на стол с зеленью.

Это блюдо готовится около 40 минут, здесь на 100 грамм будет 88 ккал, БЖУ – 8,5/0,5/12,2.

С плавленным сыром

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит сочетание сливочного и рыбного вкуса. Несмотря на то что здесь есть треска, она не будет забирать на себя всё внимание, так что сыр будет немного, но всё же заметен.

Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту, необходимо купить:

  • Стейки трески – 600 гр.
  • Картошка – 2 штуки. Если захотите добавить риса, здесь это допустимо.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука, средняя.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление, которое займёт час, будет заключаться в следующем:
  1. Проверьте стейки на наличие крупных торчащих костей и плавников, удалите их, если найдутся.
  2. Промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами.
  3. Налейте в кастрюлю с рыбой воды.
  4. Дождитесь закипания.
  5. Посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Варите полчаса, вытащите треску и процедите бульон.
  7. Морковку нужно нарезать на кубики или потереть, а потом обжарить.
  8. Нашинкованный лук обжаривается вместе с мукой. Не забывайте постоянно помешивать.
  9. Почистите картошку, нарежьте, а потом добавьте к бульону.
  10. Рис промывается и добавляется в суп.
  11. Варить треть часа.
  12. Теперь отправляем в кастрюлю морковь, лук, сыр и рыбу. Томить 5 минут.

В 100 граммах готового блюда с треской будет 123 ккал, БЖУ – 12,4/5,6/5,9. Перед подачей можно украсить его зеленью и грибами.

Для ребёнка

Детей хочется кормить только самым лучшим, а заодно и полезным, чтобы растущие организмы получали все необходимые витамины. Но это не всегда просто обеспечить, потому что мало приготовить блюдо, нужно ещё и сделать его таким, чтобы ребёнку очень понравилось.

С рыбой и супами из неё здесь нередко возникают проблемы, так как одна тарелка ухи может надолго отбить любое желание есть её.

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из трески для юного гурмана, потребуется купить:

  • Треску – 200 гр.
  • Морковь – 50–100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – половина одной луковицы.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль, перец, бульонный кубик – по вкусу.
  • Зелень.

Рецепт рыбного супа из трески здесь будет таким:
  1. Всё начинается с подготовки рыбы. Её нужно почистить, помыть, тщательно выпотрошить, избавить от головы и хвоста и нарезать на кусочки. Обязательно проверьте, не торчат ли крупные кости – дети подмечают все мелочи, поэтому знакомство с рыбой должно быть идеальным. Потратьте на это время.
  2. Рыбные куски нужно проварить – десять минут в кипящей воде. Здесь же нужно подсолить бульон.
  3. Треску выловить и отложить, процедить бульон и вернуть его на огонь.
  4. Добавить нарезанные картошку и морковь, а также нашинкованный лук.
  5. Варить 23 минуты.
  6. Добавить сырой желток, перемешать. Потом рыбу.
  7. Варить ещё пару минут.
  8. Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером до состояния пюре.

Этот суп из филе трески украшается сметаной и зеленью, хотя он и так будет таким же, как на фото. Сам процесс готовки займёт чуть меньше часа, на 100 грамм – 74 ккал, БЖУ – 8,7/1,6/6,4 грамма.

рецепт с фото и видео

Для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда отлично подходит треска, которая делает блюдо более сытным и наваристым. Лучше всего брать свежую рыбу, но если у вас в морозилке залежалось филе, то и из него можно приготовить отличный суп.

Рыбные супы хорошо подходят не только взрослым, но и детям. В них содержится много питательных веществ нужных взрослеющему организму.

Если же вы много наварили супа, его всегда можно разлить по судочкам и отправить в морозилку.

Что бы придать супу из трески более пряный вкус можно добавить любимые специи и зелень. Для этого используют укроп, петрушку, лавровый лист, горький и душистый перец. Разнообразить рыбный суп можно с помощью грибов, креветок, сыра. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Экспериментируйте!

Сливочный суп с картофелем и треской

Рыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Треска копченая — 150 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками.

Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Перед подачей к столу дайте супу настояться минут 10, от этого он только выиграет.

Суп из трески с картофелем и овощами

Рыбный суп с овощами — это блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 кг.
  • Картофель — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Морковка — 2 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Перец — 4 шт.
  • Зелень — 0,5 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, соль

Приготовление:

Филе нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте приправ и варите до готовности. Вытяните рыбу из кастрюли, а бульон процедите.

В бульон бросьте порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и посолите.

В сковороде прожарьте покрошенный лук, добавьте муку и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю и варите до готовности. Перед подачей на стол выложите в суп рыбу, зелень и сметану.

Рыбный суп из трески

Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень, перец, лавровый лист

Приготовление:

Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.

Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.

В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.

 Готовый рыбный суп стоит накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой

Рыбный суп с картофелем и кукурузой имеет непередаваемые вкусовые качества. Удивите своих любимых!

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 33 % - 100 мл.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и довести до кипения. Снять пенку и варить 7 минут. Вытянуть рыбу, а бульон процедить.

В разогретую кастрюлю с оливковым маслом положить покрошенный лук и стебли петрушки, обжарить их на медленном огне 5 минут. Добавить в кастрюлю рубленный чеснок и порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести его до кипения и варить еще 10 минут.

Половину зелени петрушки покрошить и добавить в суп. Оставшиеся листья залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду и промыть петрушку под холодной водой.

Готовый суп взбить блендером в пюре и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, кукурузу, петрушку и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из трески, картошки и порея

Суп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Соленая треска — 150 г.
  • Лук - порей — 3 шт.
  • Говяжий бульон — 200 г.
  • Холодная вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить.

Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук - порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды.

В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности.

Суп с треской и креветками

Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Шафран — ¼ ч. ложки
  • Морская соль — 1 ч. ложка
  • Укроп

Приготовление:

Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.

В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.

Суп картофельный с треской

Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 2 щепотки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.

Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.

На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.

Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Картофельный суп с треской и сливочным сыром

Сливочный сыр придаст супу особый привкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Филе трески — 400 г.
  • Сыр «Филадельфия» — 150 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Треску порежьте на кусочки и обжарьте. Посолите, поперчите и снимите со сковороды.

На той же сковороде обжарить до прозрачности порубленный лук. Добавить к луку порезанный кубиками картофель и прожарить еще немного.

Вскипятить два стакана воды и влить в картофель с луком. Муку всыпать в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. В кипящую воду влить тонкой струйкой молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.

За несколько минут до готовности положите покрошенный сыр и перемешайте. Выложите рыбу и прокипятите суп. Посыпьте укропом и подавайте к столу.

Диетический тыквенный суп с треской

Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для любителей диет.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Картофель — 700 г.
  • Филе трески — 500 г.
  • Фенхель — 250 г.
  • Лук - порей — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Семена горчицы — 1 ч. ложки
  • Овощной бульон — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая гвоздика, соль, перец

Приготовление:

Тыкву помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Порезать на не большие кубики.

Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, а лук - порей порезать кольцами.

Фенхель помыть и почистить, отрезать зелень. Разделить кочан на 4 части и тонко нарезать.

Чеснок так же порезать тонкими пластинами. Зелень фенхеля разделить на веточки.

В разогретую кастрюлю с маслом выложить тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить.

Вылить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить на 8 — 10 минут. Добавить в суп фенхель и лук - порей, довести до кипения.

Филе трески порезать не большими кусочками, посолить и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты.

Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и с одной половики выдавить сок. Суп посолить, поперчить, добавить гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпать зеленью фенхеля и лимонной цедрой.

Суп рыбный с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром — необычайно вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г.
  • Креветки — 500 г.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Мука — 60 г.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Плавленый сыр — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка, соль

Приготовление:

В кастрюле растопить масло и притушить мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить муку, паприку и соль. Понемногу ввести молоко и бульон, все время перемешивая, пока суп не загустеет.

Рыбу порезать кубиками, смешать вместе с креветками и положить в кастрюлю. Потушить 5 минут, пока треска не сварится.

Положить покрошенный кубиками сыр в суп и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Зимний суп из трески

В зимнюю пору так хочется горяченького супчика. Минимум продуктов и усилий для приготовления сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Молоко — 200 г.

Приготовление:

Разделать треску и сварить бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой выложить обрезки трески, морковь и луковицу разрезанные на 4 части. Поставить вариться на медленном огне до готовности.

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сковороде.

Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и обжарить до полу готовности в глубокой сковороде. Залить картофель молоком и немного потушить. Положить в сковороду рыбу, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до готовности. Густой и наваристый суп готов!

Суп с томатным соком и треской горячего копчения

Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 300 г.
  • Сок томатный — 1,5 литра
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 ст. ложки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сметана — ½ стакана
  • Соль

Приготовление:

Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.

Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.

Суп из трески с помидором и фасолью

Вашим домочадцам надоел обычный суп? Тогда порадуйте их рыбным супом с фасолью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 баночка
  • Фасоль консервированная — 1 баночка
  • Треска — 400 г.

Приготовление:

Картофель очищаем, режем кубиком, перелаживаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Целую очищенную луковицу бросаем к картошке, чтобы она придала супу аромат. Туда же добавляем фасоль.

Режем филе рыбы кубиками, морковку трем на крупной терке.

Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно положить в суп сырыми.

Когда суп закипит, бросаем туда рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытянуть лук.

Суп — пюре с кукурузой и треской

На запах этого супа прибегут даже соседи.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 25 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 2 банки
  • Молоко — 750 мл.
  • Картофель — 450 г.
  • Треска копченая — 350 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень, перец

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук. Выложить его в кастрюлю и добавить кукурузу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Поперчить и довести до кипения, варить 20 минут.

Рыбу очистить от костей и шкуру, нарезать на крупные кусочки. Добавить в суп и варить еще 3 минуты.

Разлить суп в подогретые тарелки и украсить нарезанными помидором и зеленью.

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп никого не оставит равнодушным, а цвет, который придают томаты любому блюду — способствует лучшему пищеварению.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Помидоры — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе трески — 350 г.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала стоит подготовить ингредиенты. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок, а картофель порезать кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжариваем сельдерей и лук, до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще две минуты. Туда же кладем  помидоры и картофель, все заливаем бульоном.

Доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную рыбу и мини кукурузу. После этого варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Суп — пюре с треской

Суп - пюре — наслаждение с первой ложки!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сливки — 250 мл.
  • Филе трески — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло топленое — 50 г.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Тертый сыр — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, перец, соль, паприка

Приготовление:

Рыбу почистить от костей и плавников, отделить мякоть от хребта. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Плавники и кости положить в кастрюлю и залить водой, посолить и сварить бульон. Вынуть из бульона рыбьи кости и процедить. Добавить в бульон одну мелко нарезанную картошку и лук, лавровый лист, петрушку и перец. После того, как вода закипит варить 15 минут. Добавить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.

Чеснок и оставшуюся картошину порезать кружочками и пожарить на масле.

Из супа выловить петрушку, лавровый лист и взбить блендером. В кастрюлю добавить сливки, посолить и нагреть.

Разлить суп в тарелки и в каждую разложить по пару кружочков жареного картофеля и чеснока. Сверху посыпать сыром и паприкой.

Супы с филе трески, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рыбный бульон 1,5 л

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Пастернак 1 штука

Моллюски 300 г

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 25 г

Белый винный уксус по вкусу

Жирные сливки 150 мл

Лимонный сок по вкусу

Сахар щепотка

Филе трески 350 г

Креветки 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Супы с треской, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 300 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 250 мл

Тимьян 1 веточка

Майоран ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Нерка 300 г

Хек 300 г

Треска 300 г

Мидии 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепты простые и вкусные, видео

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.

Состав блюда:

  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.

Потребуется подготовить:

  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.
  5. • На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.

Следует подготовить:

  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  •  Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.

Набор продуктов:

  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

Алгоритм действий.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая  пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.

Состав:

  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.

Список ингредиентов:

  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Рецепт филе трески | Eat Smarter USA

Рыбная сковорода богата белком и мало калорийна - так выглядит идеальная низкоуглеводная кулинария! Рыбное филе содержит большую часть витамина D и покрывает большую часть суточной потребности в йоде, в котором щитовидная железа остро нуждается для выработки гормонов.

Вне сезона для мангольда вы также можете использовать листья шпината для этого блюда из рыбной сковороды. А вместо филе трески подойдет любое другое филе белой нежирной морской рыбы.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 225 ккал (11%)
Белок 27 г (28%)
Жир 10 г (9%)
Углеводы 5 г (3%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 2,6 мкг (13%)
Витамин E 1,6 мг (13 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 7,8 мг (65%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 30 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0,4 мг (7%)
Биотин 4,7 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 0.5 мкг (17%)
Витамин C 41 мг (43%)
Калий 617 мг (15%)
Кальций 84 мг (8%)
Магний 71 мг (24%)
Железо 1,4 мг (9%)
Йод 170 мкг (85%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты 3.2 г
Мочевая кислота 180 мг
Холестерин 86 мг
.

Рецептов филе трески - Великие британские повара

Информация о филе трески

Треска - одна из самых потребляемых рыб в Великобритании. Помимо неизменно популярной рыбы с жареным картофелем, существует множество различных способов приготовить, приправить и отведать филе трески, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. Запасы трески страдают от чрезмерного вылова рыбы, как и многие другие популярные виды морепродуктов, поэтому перед покупкой убедитесь, что ваша треска поступает из экологически безопасных источников.

В этом сборнике рецептов филе трески содержится фантастическое вдохновение, позволяющее извлечь максимум пользы из вашей рыбы. Треска Энди Уотерса с томатным соусом - это фантастический рецепт запеченной рыбы, по которому можно легко перекусить в середине недели или поэкспериментировать с чем-то более необычным, например, с треской Тони Флеминга со специями с цветной капустой и манго в карри.

Британцы и французы в ресторане Марчелло Талли «Вкус островов», сытный рецепт тушеной рыбы. Здесь филе британской трески, камбала, морской окунь и мидии объединяются в великолепный оранжевый буйабес.

.

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Благодаря своей слоистой белой мякоти и тонкому вкусу треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на утвержденные MSC запасы, когда вы покупаете свою рыбу.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и будь то в кляре или панировке, запеченной или жареной, это, несомненно, британская классика. Рецепт рыбного теста в пивном кляре Тони Флеминга - это роскошный вариант с чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Вы также можете попробовать новаторский вариант традиции Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

По простому рецепту запеченной трески Энди Уотерса можно быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным и свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество портативных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский стиль в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, в то время как рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Рецепты корейки трески: запеченная треска, буйабес

Информация о корейке трески

Филе трески - это средняя треть филе трески, она особенно влажная и слоистая. Как и вся остальная рыба, филейная часть трески имеет сладкий, тонкий вкус и жемчужно-белую мякоть и прекрасно подходит для ароматного соуса, покрытого жидким тестом.Этот сборник рецептов трески содержит множество идей, позволяющих максимально использовать филе филе трески.

Блюдо Марка Джордана из корейки трески и картофеля в масляном соусе с чесноком дополнено мягким яйцом-пашот, а запеченная треска в томатном соусе от Энди Уотерса - фантастический рецепт здоровой рыбы.

Филе трески хорошо сочетается с другими видами морепродуктов. Блюдо Фрэнсис Аткинс из мидий, соленой трески и крабовых крабов - прекрасное попурри из морепродуктов, а блюдо Марчелло Талли «Вкус моря» - это богатый взгляд на классический рецепт буйабеса.Сочетайте рыбу со свининой - вкус корейки трески усиливается за счет солености, которую мясо придает блюду, как это видно из рецепта корейки трески с чоризо Адама Беннета и потрясающего рецепта жареной трески Грэма Кэмпбелла, подаваемого с Джерси Роялс и панчетта.

.

Рецепт жареного филе трески | Eat Smarter USA

Эти свободно связанные пакеты сочного рыбного филе полны энергии: одна порция обеспечивает всю суточную потребность в йоде - микроэлементе, который так важен для щитовидной железы.

Попросите мясника дать вам филе трески: оно самое сочное и в нем меньше всего костей.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 162 ккал (8%)
Белок 30 г (31%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 1 г (1%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0 г (0%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 3 мкг (15%)
Витамин E 1.3 мг (11%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 7,7 мг (64%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолат 16 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0.3 мг (5%)
Биотин 3,2 мкг (7%)
Витамин B₁₂ 0,6 мкг (20%)
Витамин C 5 мг (5%)
Калий 451 мг (11%)
Кальций 35 мг (4%)
Магний 54 мг (18%)
Железо 0.8 мг (5%)
Йод 201 мкг (101%)
Цинк 0,9 мг (11%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,4 г
Мочевая кислота 196 мг
Холестерин 90 мг
.

Панированное филе трески (Тэгуджон) рецепт

В этом видео я покажу вам, как приготовить «чон», традиционную корейскую еду в панировке с мукой и яйцами. Есть много видов чон, но этот готовится из трески.

Состав

Филе трески (400 г), мука, оливковое масло, чеснок, кошерная соль, черный молотый перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус

  1. Можно использовать свежую или замороженную треску. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике.
  2. Промойте филе в холодной воде и осторожно высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
  4. Посыпьте 1 столовую ложку кошерной соли, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 щепотку черного перца в миску с ломтиками трески и осторожно перемешайте вручную.
  5. Насыпьте 1 стакан муки в миску с треской и быстро перемешайте рукой, чтобы треска была слегка панирована.
  6. В маленькой миске взбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
  7. Добавьте во взбитые яйца 1 нарезанный зеленый лук и красный перец чили.
  8. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
  9. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или растительного масла.
  10. По частям, обмакните треску в панировке во взбитые яйца, а затем выложите кусочки на разогретую сковороду.
  11. Уменьшите огонь до среднего и готовьте.
  12. Переверните лопаткой или ложкой.
  13. При необходимости долейте масла.
  14. На большую тарелку выложите на дно зеленый салат и выложите на него приготовленную рыбу.Теперь это «чон»!
  15. Подавать с соусом для макания из 2 столовых ложек соевого соуса и 1-2 столовых ложек уксуса.

Отправлено в четверг, 12 июля 2007 г., в 16:13. Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: блины из трески, codfilets, тэгуджон, 대구 전, рыбные блины, корейская закуска, корейская кухня, корейские рецепты, корейские морепродукты

.

Смотрите также