Суп из баранины с баклажанами и помидорами


Шурпа с баклажанами / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шурпы с баклажанами:

Шаг 1: варим мясо.
Сказать, что нам потребуется баранина с костями – это не сказать ничего. Идеальным вариантом для настоящей шурпы послужит разрубленная пополам кость из бедра барана с костным мозгом, несколько бараньих ребер с мясом и жиром, разумеется, разрубленных на куски сантиметров по 10 и куски баранины без костей. Помоем мясо, закладываем в казан и заливаем холодной водой. Воду желательно взять не просто из-под крана, а уже отстоявшуюся, например, в ведре. Ну и варим все это. Сначала просто доводим до кипения, а затем ставим на самый малый огонь, меньше не бывает, и тщательно, раз за разом снимаем пену. Это очень важный этап. Пены на поверхности бульона не должно быть совсем! Бурного кипения быть не должно.
Шаг 2: закладываем часть овощей и специи.
Прежде всего – это одна цельная очищенная луковица. Резать ее не надо. Затем красный молотый перец, зира и морковь. Морковь не стоит натирать на терке. Ее будет правильнее порезать наискось крупными брусочками. Все это закладываем в казан и пусть варится на самом медленном огне часа полтора.
Шаг 3: отвариваем картофель.
Именно отдельно, а не вместе с мясом. Очистим его и отварим в подсоленной воде до готовности. Проверьте готовность ножом. Можно легко проткнуть насковзь - значит готово. Переваривать не стоит.
Шаг 4: нарезаем остальные овощи.
Перец очистим от семян и перемычек, порежем брусочками, а две некрупных очищенных луковицы мелкими, очень мелкими полукольцами. Баклажан и цуккини перед нарезкой нужно очистить от кожуры и семян, затем нашинковать брусочками или дольками среднего размера. Некрупные помидоры очистим от кожицы и порежем пополам. Как очистить помидоры? Нет ничего проще. Окуните их на пару секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Кожица легко снимется.
Шаг 5: довариваем шурпу.
Картофель отправляем в казан. Целиком. Чуть позже – все приготовленные овощи кроме лука. Если есть в наличии, то нарежем туда же джамбул и райхон. Если нет – обойдемся без них. Пусть все это минут десять поварится. А сейчас лук, соль. Осталось выключить плиту, накрыть крышкой и пусть немного настоится.
Шаг 5: подаем к столу.
В глубокие тарелки или касы, как они называются на Востоке, выкладываем овощи, кусочки мяса без костей, и заливаем все это бульоном. На плоскую тарелку – мясо на ребрышках и оставшиеся в шурпе картофель и морковь. На отдельную тарелку две половинки бедренной кости с мясом. По узбекской традиции одна должна достаться хозяину дома, другая – старшему из гостей-мужчин. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы пена на первом этапе образовывалась быстрее, можно в воду добавить немного соли.

– - Шурпу можно приготовить и из говядины.

– - В кассы можно при подаче добавить немного зелени укропа и петрушки

Супы с баклажанами - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт супа с баклажанами)

Рецепты супов с баклажанами с фото, представленные в этом разделе сайта, подробно расскажут о том, как приготовить суп с баклажанами, что в него добавить, на чем лучше всего варить бульон для такого супа. Баклажаны или синенькие, как их называют в некоторых районах России и Украины, - самодостаточный и сытный овощ, который иногда по вкусу может напоминать грибы. В супе ведет себя чудесно, особенно любит соседство с говядиной, перцем, картофелем. Приготовление супов с баклажанами в домашних условиях — дело простое, если знать, как сделать суп из баклажанов своими руками, в чем мы вам и поможем.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Суп из баранины с баклажанами 1.0

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Шурпа с баклажанами 3.7

Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2013

Суп-пюре из баклажанов 3.9

Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016

Борщ с баклажанами 3.5

Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. ...далее

Добавил: Cuoco 30.04.2014

Суп из баклажанов 4.2

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Суп с запеченными баклажанами и помидорами 3.7

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп со свининой и овощами 4.3

Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2016

Суп-пюре из баклажана 4.3

Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт) 5.0

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Суп с баклажанами 5.0

Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный. ...далее

Добавил: Алла 11.07.2017

Овощной суп с баклажанами 4.7

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.08.2017

Суп с баклажанами и грибами 5.0

Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Лагман с баклажанами 3.7

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Суп с запеченными баклажанами 3.0

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.03.2015

Куриный суп с баклажанами 3.3

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Китайский холодный суп 4.0

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Суп из кабачков и баклажанов 4.5

Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Читайте также

Пряный рис

Пряный рис Что понадобится: 2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 палочки корицы, 10–15 бутонов гвоздики, ? ч. л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли И начинаем

Мусака из баранины с баклажанами

Мусака из баранины с баклажанами Ингредиенты: 500 г. баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 250 мл сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ч. л. перца, соль.Баклажан, помидор,

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты: 500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Плов из баранины и говядины с баклажанами

Плов из баранины и говядины с баклажанами Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г говядины, 300 г риса, 150 г курдючного сала, 2 баклажана, 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 3 морковки, ? чайной ложки ямайского перца, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Мед пряный

Мед пряный Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

Пряный рис

Пряный рис 3 стакана риса, 600 мл воды, 1 большая головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ? ч. л. соли, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в

Кисель пряный

Кисель пряный 1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала В

Пряный мед

Пряный мед 1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей.Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

«МЁД ПРЯНЫЙ»

«МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

МЕД ПРЯНЫЙ

МЕД ПРЯНЫЙ Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Пряный чай джулеп

Пряный чай джулеп Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 1 ч. ложка имбиря, 0,5 л кипятка, 0,5 л газированной воды (с лимонным вкусом), сахар по вкусу.Способ приготовленияЧай и имбирь смешать, залить кипятком. Через 5–7 мин

Холодный пряный чай

Холодный пряный чай Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 0,5 л воды, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар по вкусу.Способ приготовленияЛимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Рагу из баранины с баклажанами

Рагу из баранины с баклажанами 500 г жирной баранины, 4 луковицы, 300 г стручковой фасоли, 3 моркови, 2 баклажана, 300 – 500 г помидоров, 3 – 4 веточки зелени петрушки, молотые корица и гвоздика, баранье сало, стручковый перец, чеснок, соль по вкусу Баранину нарезать на

Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или

Суп с баклажанами и помидорами: рецепт с фото – готовим за 11 шагов

Наваристый прозрачный суп с баклажанами и кисло-сладкими помидорами – просто находка для летнего рациона. Он окажется кстати в знойный денек, когда не хочется даже думать о еде. Подрумяненные ломтики баклажанов соседстве с кусочками томатов и янтарными луковыми колечками выглядят очень эффектно и возбуждают сильный аппетит.

Не следует перенасыщать блюдо жирами. Обжаренные овощи можно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло – его и так в избытке впитает пористая мякоть баклажанов. В качестве основы супа можно использовать любой бульон, аромат которого можно дополнить специями.

Состав:

* Суп можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать свинину на кости, говядину или куриный суповой набор, который можно купить в любом мясном магазине.

Приготовление:

1. Поставьте вариться куриные спинки. После закипания готовьте 30-40 минут на небольшим огне.

2. Нарежьте лук кусочками, морковь — брусочками.

3. Картофель нарежьте кубиками.

4. По желанию удалите кожицу с помидора. Нарежьте томат кубиками. Перец – небольшими полосками.

5. Из готового бульона извлеките косточки. Процедите. Добавьте картофель. Доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Для приготовления супа не используйте зрелые баклажаны. У баклажана снимите шкурку, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.

7. Разогрейте масло на другой сковороде. Обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут.

8. В кастрюлю к картофелю добавьте помидоры и перец. Перемешайте. Снова закипятите. Варите 5-7 минут.

9. Добавьте обжаренные баклажаны.

10. Теперь зажарку. Перемешайте. Опять закипятите. Проварите на небольшом огне 8-10 минут.

11. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Прокипятите в течение минуты-двух. Отключите огонь.

Хороший рецепт6Так себе1
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄

Дата: 13.08.2020.



Суп с баклажанами - питательный и полезный для здоровья: рецепт с фото и видео

Суп с баклажанами готовится достаточно просто. Самый длительный процесс занимает подготовка паслена. Для супа его тушить, жарить, готовить на пару и попросту варить и в каждом варианте овощ будет предлагать небольшое разновкусие. Именно в баклажане содержится не так много витаминов, но имеется большой запас калия, особенно полезного для людей с нарушением работы почек. Самое интересное в этом овоще то, что он одинаково полезен как недоспевший, спелый или переспевший плод.

Существует большое разнообразие супов с баклажанами. Наиболее часто паслен совмещают с телятиной, но и остальные виды мяса тоже хорошо сочетаются. В блюде баклажаны дают свой характерный серый цвет и неповторимый вкус. Остальные характеристики супа полностью зависят от рецепта. Ведь можно приготовить быстрый суп просто отварив все ингредиенты или потрудится и в летний период запечь баклажаны на костре, тогда первое блюдо получится «с дымком».

Для супа синенькие можно приготовить таким образом: на решетке, на костре, в духовке завернув в фольгу, в микроволновке, на водяной бане или в пароварке, в рукаве для запекания.

Запекать синенькие в духовке: обрезать плодоножки у баклажанов. Хорошо их обмыть и завернуть каждый овощ в фольгу. Выпекать некрупные плоды 25-30 минут при температуре 180-200 °, если вес овоща более чем 300 г, запекать необходимо дольше до 50 минут.

Суп с баклажанами и свининой «Сытый повар»

Очень сытный мясной суп с баклажанами и свининой. Суп «Сытый повар» готовится достаточно просто, так что справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, ложем специи. Очищаем овощи от кожуры и баклажаны в том числе. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками: картофель, перец, лук, морковь, помидоры и синенькие.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь, по приобретению золотистого цвета добавляем помидоры и болгарский перец.

Отдельно жарим баклажаны. Когда мясо готово, достаем его и нарезаем в произвольной форме.

Опускаем в бульон картофель, через 15 минут после закипания добавляем все жаренные овощи и мясо.

Варим еще 15 минут, затем присыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп с баклажанами и телятиной «Лагман»

«Лагман» - суп с баклажанами, телятиной, кабачками и лапшой. Такое блюдо получается очень густым и сытным. Лапша добавляется по желанию, так суп становится еще насыщенней. Все ингредиенты нарезаются кубиками, как на овощное рагу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Раскаляем сковороду, наливаем масло и ложем телятину.

Телятину необходимо обжаривать постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы мясо не пустило сок и не начало тушится. Процесс займет максимум 5 минут.

В кастрюлю с водой помещаем картофель и начинаем варить. Подсолив и поперчив.

На сковороде с растительным маслом жарим рагу до полуготовности из: баклажанов, кабачков, моркови и лука.

Затем помещаем овощное рагу и мясо к картофелю. Варим минут 30, затем добавляем лапшу. И готовим еще 5 минут.

Суп с баклажанами и чечевицей «Оранж»

Очень вкусный суп «Оранж» с баклажанами, чечевицей и помидорами. По-особенному сможет согреть в прохладное время года и не только, сможет придать сил в знойную жару. Такое блюдо не оставит никого равнодушным, стоит приготовить и порадовать своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом. Суп можно приготовить из любых сортов чечевицы.

Оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и варится в течении 15 минут; зеленая предварительно замачивается на 35-40 минут в теплой воде и варить 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь, солим и перчим по вкусу. После закипания варим 15 минут. В это время очищаем от кожи баклажаны и помидор.

Синие режим кольцами и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На отдельной сковороде с маслом тушим нарезанный кубиками помидор и лук.

К готовой чечевицы добавляем баклажаны, через 5 минут помидоры и лук. По готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп»

Суп с баклажанами и бараниной «Щулюп» – это самый идеальный вариант для летнего сезона, его можно приготовить на костре в казане на природе. Не менее вкусным такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, остроты блюду придаст жгучий перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зачищаем баранину от пленки и жира. Помещаем в кастрюлю или казан и варим не менее 1 часа с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем крупно синие, перец, лук, помидоры и морковь. Измельчаем зелень, чеснок и острый перец. В кастрюлю с мысом добавляем все овощи, кроме картофеля.

Варим 30 минут. Затем кладем картофель и варим еще 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Суп с баклажанами и рисом «Детский»

Суп с баклажанами «Детский» – это, казалось бы, простое блюдо, в действительности так и есть, но вкус синих обязательно придает неповторимую изюминку, крупы служат лишь дополнением. Такое блюдо подходит для детей начиная от 1 года.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем от кожуры баклажан, нарезаем его и картофель кубиками, заливаем водой и отправляем на огонь.

Через 10 минут после закипания добавляем рис и сливочное масло, солим и перчим по своему вкусу, варим до готовности.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с баклажанами и помидорами «Чешский»

Очень часто в супы с баклажанами добавляется такой овощ, как помидор, так как эти овощи создают прекрасный тандем. «Чешский» суп можно приготовить на плите или в мультиварке на режиме «Тушение» в течении 60 минут. Подавать такой суп лучше со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем лук и морковь и пассируем на растительном масле. Баклажаны нарезать тонкой соломкой и добавить на сковороду к овощам. Жарим 3 минуты.

Тонкими пластинками нарезаем острый перец и помидоры и кладем к овощам, тушим все ингредиенты 2-3 минуты.

Режем картофель и кладем в кастрюлю с водой, солим и перчим. Варим после закипания 15 минут.

После добавляем овощи со сковороды и провариваем еще 10 минут. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем по приготовлению.

Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20 минут. Подавать со сметаной.

Суп с баклажанами и чесноком «Холодный Китай»

Этот рецепт супа с баклажанами наиболее оригинальный из всех которые можно встретить на просторах интернета. Попробуйте приготовить и вы - суп «Холодный Китай», удивив своих домочадцев непревзойдённым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем куриное филе посолив и добавив специи в воду. После закипания добавляем сельдерей. Баклажаны режем крупными брусками и натираем солью.

Затем делаем для них маринад: соевый соус, уксус, зелень и чеснок через пресс.

Тщательно перемешиваем соус с синими и ставим их на 30 минут мариноваться в холодильник. Жарим синие на растительном масле.

Затем просто выкладываем их на тарелки с мясом и заливаем куриным бульоном.

Суп с баклажанами и сыром «Сливочное наваждение»

Один из оригинальных рецептов супа с баклажанами и сливочным сыром «Сливочное наваждение». Наиболее подходящая консистенция для супа в виде пюре. Как и все сливочные супы, блюдо очень нежное. Овощи здесь готовятся по-особенному – запекаются, поэтому и вкус получается неповторимый.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны ложем на противень, помидор предварительно сняв кожицу вместе с чесноком заворачиваем в фольгу и так же в духовку. Время запекания 20 минут.

На 1 литр воды добавляем 1 ст.л. ложка соли, отправляем в эту жидкость запеченные баклажаны. Так мы избавимся от горечи синих. Находится в воде овощ должен в течении 5 минут.

Нарезаем полукольцами лук и морковь и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. В сотейнике разогреваем сливки.

Баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем. Овощи заливаем бульоном и добавляем к ним баклажан и печеный помидор с чесноком. Сыр нарезаем кубиками.

Добавляем горячие сливки к овощам. Тушим еще 10 минут, затем добавляем травы и выключаем. С помощью погружного блендера измельчаем ингредиенты.

При подаче в тарелки порционно положить кусочки сыра.

Суп с баклажанами и овощами «Диетический»

В супе с баклажанами и капустой «Диетический» есть что-то схожее с рецептом борща, но все же есть и отличия. Во-первых, это овощное блюдо, т.е. идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания; во-вторых – баклажаны в этом рецепте напоминают грибы. Но итог получается ничем не хуже борща. Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

В овощной бульон помещаем нарезанный картофель. Пассируем на растительном масле морковь, лук и болгарский перец.

По готовности добавляем натертую свеклу и измельченные помидоры, и баклажаны. С помидор и синих можно предварительно снять кожуру.

Тушим все овощи до приобретения густоты. Капусту мелко шинкуем. Добавляем к картофелю сначала овощи, через 10 минут капусту.

Подавать суп можно со сметаной.

Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай»

Суп с баклажанами и грибами «Грибной рай» имеет приятный вкус. За счет куриного мяса обладает приятным ароматом, а сытные качества такого блюда превыше всего.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с водой помещаем курицу и варим снимаю пенку. Морковь и лук пассируем на растительном масле.

Картофель и баклажан нарезаем кубиками, грибы пластинками. Поочередно обжариваем грибы, по готовности баклажаны.

Через 40 минут после закипания мяса отправляем в кастрюлю картофель. Через 15 минут все остальные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

За несколько минут до готовности посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп с баклажанами и вялеными томатами «Вегетарианский»

Суп «Вегетарианский» с баклажанами и вялеными томатами обладает изысканным вкусом. Это блюдо пришло к нам с Италии и уже успело завоевать сердца многих посетителей ресторанов. Такое сочетание ингредиентов позволяет употреблять суп как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем в духовке баклажан, лук и помидор с чесноком в фольге. Открываем банку с томатами и удаляем лишнюю жидкость.

Помещаем их в разогретый овощной бульон и варим. По готовности баклажаны и помидор извлекаем из духовки и очищаем, затем нарезаем и добавляем к томатам.

Через 10 минут солим, и сдабриваем приправами, ложем сыр и сливки. Готовим до закипания.

Острый суп с баклажанами и пастой Чили

Суп с баклажанами и острым перцем подойдет для любителей острых блюд. Жгучий перец Чили придаст блюду острых качеств, а нежный баклажан немного сгладит жжение вкусовых рецепторов. Этот суп родом из китайской кухни и подается холодным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим на пару очищенные баклажаны в течении 25 минут. Нарезаем их кубиками, репчатый лук так же. Помещаем все в кастрюлю.

Измельчаем перец Чили и зелень и ложем к остальным ингредиентам. Теперь кладем чили-пасту, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем. Подаем суп холодным.

Суп с баклажанами и цуккини «Греческий»

В гостях у разных кухонь мира можно узнать много оригинальных рецептов, даже из тех ингредиентов, которые мы привыкли видеть у себя на столе. Суп «Греческий» с баклажанами и цуккини относится именно к таким.

Подавать такой суп можно с оригинальным соусом Цацики: йогурт 200 мл, натертый огурец, чеснок чрез пресс, мята 3 листочка, белый винный уксус 1 ч.л.

Его можно приготовить как в виде пюре, так и обычным жидким блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В разогретую до 200 градусов духовку на противень выкладываем цуккини, чеснок, лук и баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем 45 минут, периодически помешивая. Половину готовой овощной массы перемещаем в блендер и делаем пюре.

Остальную часть овощей нарезаем и ложем в бульон, варим в течении 5 минут, затем добавляем овощное пюре. При подаче ложем в тарелки листики мяты.

Суп с баклажанами и фасолью, консервированной «На скорую руку»

Самый быстрый суп, который можно вообразить – это суп с баклажанами и консервированной фасолью. За счет фасоли суп «На скорую руку» достаточно сытный, хоть и привычное для нас мясо и картофель здесь отсутствуют.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем грибной бульон. Для этого нарезаем пластинками грибы и отправляем на сковороду обжаривать.

По готовности ложем грибы в кастрюлю и варим около 15 минут, затем добавляем консервированную фасоль и порезанные баклажаны. Солим и перчим по вкусу.

Через 10 минут суп готов к употреблению.

Рыбный суп с баклажанами и семгой

Суп с баклажами и семгой идеально подойдет, чтобы разнообразить мясные будни. Нежная семга в сочетании с синими и кабачками согреет и придаст энергии, чтобы дальше покорять вершины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде семгу. По готовности достаем рыбу и режим на кусочки извлекая кости. В рыбный бульон помещаем картофель.

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Когда картофель готов, возвращаем в кастрюлю рыбу и овощную зажарку.

 

Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами появился в арсенале наших любимых блюд совсем случайно и сварили мы его первый раз не в разгар баклажанного сезона, а ранней весной. Решили приготовить грибной суп, достали из морозилки баночку с замороженными грибами, как нам тогда показалось, и запустили их в куриный бульон. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что это не грибы, а запечённые баклажаны.

Срочно пришлось выправлять ситуацию, используя замороженные помидоры и перец. Благо мы всегда морозим эти овощи на зиму. Так у нас впервые появился этот необычный супчик. Его вкус нас поразил своей изысканностью и очень всем понравился. Со временем мы познакомились и с другими вариантами его приготовления. Можно приготовить суп-пюре с баклажанами и помидорами, а можно сварить суп с баклажанами и грибами. Это всё вегетарианские супы, а мы предпочитаем супы на курином бульоне, поэтому хочу продолжить публикацию таких рецептов.

Предлагаю вашему вниманию супчик, приготовленный из свежих овощей.

Если у вас уже готов куриный бульон, то для приготовления вкусного супа на его основе вам не потребуется много времени.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Промываем все овощи. Очищаем от кожицы лук, картофель, морковь, чеснок, убираем семена у болгарского перца, помидоры разрезаем крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Это необходимо, чтобы потом очистить их от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем кубиками картофель, запускаем его в куриный бульон и оставляем вариться на 10 -15 минут с момента закипания.

Шаг 3. Тем временем нарезаем небольшими кубиками лук, морковь, баклажаны, сладкий перец для приготовления зажарки.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и первым запускаем жарится лук.

Чтобы у него появилась золотистая корочка чуть-чуть его подсаливаем.

Шаг 5. Почти сразу добавляем к луку кубики моркови, хорошо перемешиваем и готовим все вместе несколько минут до мягкости.

Шаг 6. К обжаренному луку с морковью добавляем баклажаны, тоже перемешиваем и жарим 5-7 минут помешивая.

Если вы варите этот супчик зимой или ранней весной, то можно добавить замороженные запеченные баклажаны, даже не размораживая. Просто выложите их на сковороду.

Шаг 7. Достаем помидоры из воды, убираем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 8. Запускаем порезанные томаты и перец к остальным овощам на сковороде, и всё тушим до готовности буквально ещё 2-3 минуты. Предварительно все овощи перемешиваем.

Если вы готовите этот супчик зимой, то вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, примерно 300 грамм или замороженные томаты.

Суп с баклажанами и помидорами со сметаной

Шаг 9. Добавляем к нашим овощам на сковороде 3 столовых ложки сметаны.

Чем выше жирность сметаны, тем вкуснее будет суп. Если у нас нет под рукой сметаны, то её можно заменить на 20% сливки, тоже будет вкусно.

Всё вместе тушим ещё 2-3 минутки.

Сметана и помидоры идеальное сочетание.

Если вас смущает такое использование сметаны, то можете добавить её уже непосредственно при подаче блюда, но это будет совсем другой, не такой насыщенный вкус.

Шаг 10. Нарезаем петрушку и чеснок и вместе с тушеными овощами в сметане запускаем их в куриный бульон.

Если вы любите чеснок, то можно добавить 3-4 зубчика, много не будет. Баклажаны идеально сочетаются с чесноком.

Доводим всё до кипения, солим, перчим и сразу выключаем, чтобы чеснок максимально сохранил свой аромат. Картофель к этому времени уже сварится.

Даём супу настояться 20 минут и можно подавать. При желании можно ещё украсить зеленью укропа, петрушки, лука.

Не забывайте посолить суп и добавить перца. Иначе суп получится пресным.

Надеюсь, вам понравится сливочный вкус этого ароматного и наваристого супчика, и вместе с ним вы с удовольствием будете готовить баклажаны с фаршем в духовке или баклажаны с картошкой на сковороде.

Суп из баклажан с помидорами можно приготовить в любое время года. Зимой он согреет, а летом освежит.

В летнем варианте его можно приготовить из запеченных и охлажденных овощей в протёртом виде – это будет балканский холодный суп.

Запекаем синенькие в духовке так: обрезаем плодоножки у баклажанов. Хорошо их промываем в воде, делаем проколы вилкой и отправляем в духовой шкаф некрупные плоды на 25-30 минут при температуре 180-200 ° , если вес овоща более чем 300 грамм, запекаем дольше до 50 минут.

Вместе с баклажанами запекаем сладкий перец. Всё охлаждаем, протираем вместе с помидорами, добавляем чеснок и зелень, солим, перчим, добавляем сливки и оливковое мало, настаиваем и подаём.

Помните, что приготовление пищи процесс творческий и можно вносить свои корректировки, любой рецепт можно подстроить под себя. Желаю вам творческих успехов. Приятного вам аппетита.

Рагу из баранины по-ливански с баклажанами

Делиться - значит позаботиться!

Рагу из баранины и баклажанов - это сочетание двух традиционных ливанских ингредиентов во вкусном рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.

В баклажанах есть что-то действительно приятное. Они впитывают вкус, как никто другой, и неудивительно, что они являются основным продуктом ближневосточной кухни. Мы медленно работали над The ​​Lebanese Kitchen, где есть десятки рецептов из баклажанов и почти 100 вкусных рецептов из баранины.

Что мне нравится в этом рецепте, так это все его теплые специи. Корица и мускатный орех сочетаются с землистым вкусом ягненка, а немного помидора добавляет яркости и кислотности.

Это особенное тушеное мясо с легкими пряностями идеально подходит для детей. Моя трехлетняя дочь говорит: «Это лучший суп на свете!» Я не собираюсь заходить так далеко, но чертовски вкусно. Позже в тот же день она сказала мне, что сказала мне: «Мама, в твоем ресторане подают лучшие блюда. Я люблю твой ресторан.”

Думаю, она просто подкармливает меня еще печеньками…

Тем не менее, я возьму!

Рагу из баранины и баклажанов - это сочетание двух традиционных ливанских ингредиентов во вкусное рагу. Теплые специи, такие как мускатный орех и корица, превращают это пикантное рагу из баранины в нечто особенное.

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 фунт баранины без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 14 унций консервированных нарезанных помидоров или свежих
  • 2 стакана баранины или говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 палочка корицы или 1 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца, молотого
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, желательно свежего натертого
  • 1 чайная ложка соли
  • свежая петрушка до конца, нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.Добавьте кубики баклажанов в 2 столовые ложки оливкового масла и запекайте их в течение 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
  2. Обжарьте баранину в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла и отложите в сторону.
  3. Обжарьте лук и чеснок в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  4. На этом этапе все ингредиенты (кроме петрушки) смешиваются вместе в мультиварке или голландской духовке.
  5. Готовьте рагу на медленном огне в течение 2 1/2 - 3 часов в голландской духовке на плите.Или готовьте в мультиварке на медленном огне от 4 до 8 часов.
  6. Добавьте свежую петрушку во время сервировки и наслаждайтесь лавашем.

Еще рецепты вкусных супов

Хотите расширить свою коллекцию супов и рагу? Попробуйте эти рецепты чаш комфорта…

.

Karniyarik - Фаршированные баклажаны (баклажаны) с фаршем из баранины, помидоров и лука

Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами




Это впечатляющее блюдо - наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении очень любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни пошли в Турции! Хотя его традиционно готовят из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо своим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо замораживается после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

Время приготовления - 45 минут Время приготовления - 55 минут

3 темно-пурпурных баклажана (баклажаны; мелкие и средние сорта, если возможно)
340 г измельченной (рубленой) постной баранины
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
240 мл / 1 стакан воды
1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелкого жарка
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца без семян - для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и молотый черный перец

Разогреть духовку до 180 C / 350 F

Баклажаны разрезать пополам вдоль, не трогая плодоножку.В каждой половине баклажана сделайте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте больше соли или перца.

Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундревом масле. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с оливковым маслом. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны красиво подрумянятся.

Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афийет Олсун! .

Бараньи отбивные с капонатой из баклажанов Рецепт | Майкл Саймон

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший ломкий арахис
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рецепт жареного баклажана и томатного супа | Рэйчел Рэй

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший ломкий арахис
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения

На кухне

.

Суп из жареных баклажанов - smitten kitchen

Я потрудился над этим постом. Есть такой вопрос: "Неужели уже поздно говорить о баклажанах и помидорах?" вопрос, как уже октябрь, а баклажаны такое… позднее лето. Но на рынках все еще есть тонна баклажанов и помидоров, вероятно, из-за теплой осени, которая у нас была. Хотя они могут быть не тем веселым образцом, который впервые появился в августе, они абсолютно идеальны для супа.Затем есть проблема «Ух, СУП», в которой я должен признать, что считаю суп скучным. Конечно, у меня в архивах есть множество рецептов супов, которые мне интересны, но все же подавляющее большинство супов должны быть либо слишком солеными, либо слишком водянистыми, либо кремовыми бомбами сверху пирог, спасибо большое) или по вкусу как раскисшие отварные овощи. И, наконец, факт, что этот суп великолепен сам по себе, но с бесконечным потенциалом для настройки, а кто хочет немного незаконченный рецепт? Но потом, слава богу, я сказал себе: «Ззззз!» а также «pbbbblt!» Потому что, если я усну, заламывая руки, я могу только представить, как немногие из вас дойдут до первого абзаца.


Итак, вот как начался этот суп: пару недель назад моя мама хохотнула по поводу супа из баклажанов из любого казино в Атлантик-Сити. Суп из баклажанов! В казино! Стоит поговорить! Кто знал? Итак, я покопался в закладках с рецептами и нашел одну из старых «Приятных аппетитов», которая звучала как нельзя лучше, с несколькими шагами, которые спасли бы ее от многих вышеупомянутых пороков супа. Если сначала обжарить баклажаны, помидоры, чеснок и лук, вы сделаете их вкус более насыщенным, прежде чем бросать в бульон.И хотя в первоначальном рецепте требовалась целая чашка сливок, в заголовках говорится, что вы можете полностью их пропустить, хотя у меня не было никакого желания делать такую ​​глупость. По моему опыту, для придания супу пышного вкуса требуется всего лишь немного сливок, и эти сливки могут иметь большое значение для закрепления ароматов, которые в противном случае немного теряются в ... слипе всего этого. Слишком много сливок, и ароматы держатся на расстоянии, пока вы тонете в сочности, и я бы предпочел приберечь это для вещей, которые связаны с сыром или шоколадом.

Результаты были приятными, и моим родителям они понравились, но это было не совсем то. (Очевидно, в следующий раз мне придется настаивать на том, чтобы моя мать носила в сумочке чашки с образцами во время посещения казино. Каждый раз, когда я перечитываю это про себя, это звучит как еще более зловещая идея.) Оригинал был короче, что может легко отрегулировать, просто не протирая суп полностью. Но потом - совершенно постфактум, но я позволю ей пройти мимо - она ​​упомянула специи.Что она не могла понять, но это не имеет значения, потому что я больше не слушал. (Ничего нового! И да, я уже получаю свою восхитительную расплату.) «Тмин!» Я кричал, перекрывая разговор матери. "Кориандр!" Я продолжил этот односторонний разговор. «Выжатие лимонного сока!» Я бродил. Это продолжалось и продолжалось, но я использую AT&T, и поэтому, конечно, к тому времени мой звонок был прерван, а я этого не осознавал. Стоит ли беспокоиться, что мама не перезвонила мне?


Год назад: Завтрак Яблочная мюсли с хрустящей корочкой
Два года назад: Кесадилья из говядины, лука-порея и ячменя и сквош из желудей
Три года назад: Арроз кон Полло и салат из гаспачо
Четыре года назад: Лимон Торт

Суп из жареных баклажанов
Адаптировано из Bon Appetit

Обслуживает 4

3 средних помидора, разрезанных пополам
1 большой баклажан (около 1 1/2 фунта), разрезанный пополам (я использовал 3 меньших)
1 небольшая луковица, разрезанная пополам (у меня была средняя)
6 больших очищенных зубчиков чеснока
2 ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
4 стакана куриного бульона или овощного бульона
1/4 стакана жирных сливок (вы можете добавить больше по вкусу или полностью пропустить это)
3/4 стакана (около 3 1 / 2 унции) козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 ° F.Разложите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большом противне или на двух меньших, если у вас, как и у меня, крошечная духовка. Смажьте или сбрызните овощи маслом, затем запекайте их в течение 20 минут, делая паузу только для удаления зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте вы держали их все время, а мой, к сожалению, сгорел), и возвращайте сковороды в духовку еще на 25 минут. минут, пока остальные овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте из духовки и переложите баклажаны с кожицы в тяжелую большую кастрюлю или суповую кастрюлю.Добавьте остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут (у меня ушло больше времени). Слегка остыть.

Работая порциями, измельчите суп в блендере до получения желаемой однородной массы. (Или, если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле.) Вернитесь в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать в четырех мисках, посыпанных козьим сыром.

Более острый рифф: Как я уже упоминал выше, если вы любите играть со специями, у этого супа есть большой потенциал. В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить 1-2 чайных ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку хлопьев красного перца или перца Алеппо, добавив в бульон. Я могу закончить суп небольшим количеством лимонного сока и использовать фету, которая имеет более сильный вкус, чем мягкий шевр, который я использовал. Если вы добавите какие-либо специи или внесете какие-либо изменения, я хотел бы услышать, что вы придумали, в комментариях.

Связанные

.

Смотрите также