Суп харчо из говядины грузинский рецепт


Харчо по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он на говядине, обязательно добавляется тклапи — пастила из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, и третий ингредиент — грецкие орехи. О специях я уже и не говорю, всем известно что хмели-сунели и много разной свежей зелени тоже обязательны. Как приготовить харчо по-грузински, вы узнаете из этого довольно подробного рецепта. Регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу, и этот суп станет одним из ваших любимых.

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Очистим сельдерей, корень хрена, пастернак, луковицу и морковь.

Перекладываем мясо в большую (на 5 литров) кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Когда закипит, выливаем бульон, заливаем чистой водой и добавляем овощи. Когда закипит, убираем пену и добавим лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздику и немного соли. И варим часа 1.5-2.

Когда говядина уже практически готова, можно приступать к дальнейшим процессам. Очистим орехи, затем измельчим их в ступке.

Шафран заливаем кипящим бульоном и накрываем, пусть постоит минут 10. Если вам повезло и вы нашли тклапи, порвите на кусочки и тоже залейте горячим бульоном.

Тщательно промываем рис. Процеживаем бульон, мясо выложим на тарелку, овощи и специи выбросим. В кипящий бульон выкладываем мясо, рис и добавляем острый перец. Следите, чтобы он не разварился, а не то суп будет очень и очень острым.

Очистим и мелко нарежем оставшийся лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем его до легкого золотистого цвета. И перекладываем в кастрюлю с супом.

На сухой сковороде обжариваем орехи, отправляем их в суп.

Добавляем в суп ткемали и запаренный шафран, хмели-сунели.

Очистим чеснок, измельчим зелень и перетрем все вместе с солью. Добавляем в суп, когда рис будет готов.

Даем супу покипеть несколько минут, доводим до вкуса, добавляя лимонный сок, соль, сахар.

И вот суп харчо готов.

Суп харчо с говядиной классический

Настоящая жемчужина национальной кухни Грузии — суп харчо с говядиной. В него можно влюбиться «с первой ложки», он ароматный и в меру пряный. Для приготовления можно взять мясо на кости или без, но для наваристости лучше подойдёт грудинка. В нашей подборке рецептов вы найдёте как классические варианты: с говядиной, соусом ткемали и грецкими орехами, специями и зеленью, так и в разных иных интерпретациях.

Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом

Приготовьте суп харчо, поэтому классическому рецепту и порадуйте своих домочадцев сытным и ароматным обедом из грузинской кухни. В пошаговых рецептах мы расскажем, как приготовить пикантную заправку и сварить потрясающий вкусный суп, который внесёт разнообразие в повседневное меню.

Время готовки: 2,5 часа

Порций: 4

Калории: 75 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 5.5 г


Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо из говядины с рисом и картошкой

Кулинарный шедевр с русскими нотками – более привычный вариант харчо для тех, кто не очень любит эксперименты, но любит вкусно и сытно покушать. В рецепте используем мясо говядины, если у вас на кости — разделывать не стоит, кость даст больше навара.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю на 3 литра заполните водой на 2/3 и положите куски говядины, нарезанные крупными кубиками, лаврушку и 1 ч. л. соли. Варите после закипания на среднем огне 30 минут.
  2. Начистите и вымойте клубни картофеля, измельчите его кубиком. Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Луковицу очистите, и нарежьте мелко.
  3. Говядину выложите из кастрюли, бульон процедите в другую ёмкость. Вымойте кастрюлю, верните бульон обратно в неё и поставьте на огонь. Добавьте картофель и рис.
  4. На горячей сковороде с горячим маслом обжарьте лук и кусочки говядины 3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте содержимое сковородки в суп, положите томатную пасту и варите 1 минуту. Добавьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите при необходимости.
  6. Суп-харчо должен постоять 10-15 минут после приготовления, чтобы стать более насыщенным. Разливайте в глубокие миски и наслаждайтесь!

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински?

Если бы мы находились в Грузии, то могли бы приготовить яркий и ароматный суп харчо в традиционном стиле, на основе наваристой шурпы из говядины, со свежей кислой алычой и размолотыми маслянистыми грецкими орехами. А можно ли приготовить настоящий суп харчо в домашних условиях? С нашим пошаговым рецептом и соблюдением рекомендаций это не просто возможно, но и получится вкусное грузинское блюдо!

Ингредиенты:

Для бульона:

Для супа:

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мясо, промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на куски размером со спичечный коробок. Кости не обязательно разрубать. Положите говядину в кастрюлю и налейте воды, лишь покрыть мясо, поставьте на плиту до закипания. Слейте первую воду, там могут быть вредные вещества.
  2. Промойте мясо и кастрюлю, залейте новой водой, положите пастернак, сельдерей, почищенные и целые хрен, лук и морковь. После закипания — снимите пену и добавьте специи, посолите, уменьшите огонь, но чтобы булькало. Готовьте 2 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
  3. Достаньте из бульона овощи и специи с помощью шумовки. Лук поделите на 4 или 8 частей и нарежьте полосками. Орехи растолките в ступке, однородности добиваться не следует. Рис промойте до прозрачности воды.
  4. Шафран запарьте кипящим бульоном, прикройте блюдечком на 5-10 минут. Если не нашлось этой специи, можно заменить смесью порошка паприки и куркумы.
  5. Засыпьте в суп рис, добавьте стручок перца, закипятите и уменьшите огонь.
  6. Слегка обжарьте измельчённый лук. Орехи обжарьте на сухой сковородке.
  7. Добавьте соус ткемали в суп. Переложите запаренный шафран, приправьте хмели-сунели. Измельчите чеснок. Зелень порубите мелко и перетрите с солью.
  8. Когда рис будет готов — добавьте в харчо зелень и чеснок. Подержите на огне минуту и выключайте.
  9. А теперь нужно попробовать суп и при необходимости с помощью соли, лимона или сахара довести блюдо до желаемого вкуса. Дайте супу постоять и «дойти» 15-20 минут и разливайте в миски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа харчо с томатной пастой

Заменим пюре из алычи и используем томатную пасту, которая придаст блюду необходимую кислинку. Здесь нет зажаренных овощей, мы сможем приготовить харчо, сохраняя максимальную пользу овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины немного провариваем, промываем, хорошо промываем кастрюлю. Обратно укладываем мясо, заливаем свежую воду, и варим 1,5 часа.
  2. Рис промойте холодной водой. Орехи переберите от мусора и подсушите на сковороде без масла 10 минут.
  3. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, объедините с ядрами орехов и потолките до кашицы.
  4. Сваренное мясо снимите с кости, порвите на куски и положите снова в кастрюлю. Добавьте к нему томаты и держите на огне 10 минут.
  5. Морковь нарежьте кубиком и положите в кастрюлю, туда же отправьте лук, нарезанный кольцами вдоль. Поварите овощи 15 минут
  6. Далее закладываем в суп рис и ореховую заправку. Через 10 минут добавьте в суп специи и перец и оставьте готовиться 10 минут.
  7. Измельчите вымытую и подсушенную зелень, забросьте в суп и дайте покипеть 2 минуты. Супу, после приготовления, важно постоять 15 минут под закрытой крышкой для приобретения насыщенности вкуса.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп харчо с грецкими орехами?

Грецкий орех является важным пряным ингредиентом в харчо и придаёт супу пикантность. А вот ткемали, которые не так легко приобрести за пределами Грузии, мы заменим консервированными и свежими помидорами, которые придадут необходимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте и опустите в глубокую кастрюлю, добавьте 2,5 литра воды, положите 2 головки очищенного от шелухи и промытого лука, целый перец чили и ветки зелени и варите, пока говядина не разварится.
  2. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком, а перец чили порубите мелко. Обжарьте в сотейнике на масле.
  3. Свежий помидор нарежьте мелко и добавьте потушиться на 10-15 минут. Мясо достаньте из бульона, а его процедите, и перелейте обратно в кастрюлю.
  4. Говядину нарежьте средним кубиком, положите к овощам и немного потушите.
  5. Очистите чеснок, добавьте сухой кориандр и полейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Мелко порубите кинзу и смешайте с чесноком и специей.
  6. Добавьте приправу в харчо, перемешайте и пусть дальше томится на огне. Консервированные помидоры очистите, измельчите и добавьте толчёные орехи, варите 10 минут.
  7. Оставьте суп под крышкой на 15 минут, пока подготовьте тарелки, промойте зелень для украшения, в холодной воде и можно разливать ароматный харчо по порциям.

Приятного аппетита!

Классический суп харчо, приготовленный в мультиварке

Для поклонников мультиварки посвящается этот рецепт. Если хотите получить более наваристый суп — сварите его на кости, и просто снимите мясо и нарежьте кусочками, когда оно сварится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте и нарежьте средними кусочками поперёк волокон. Закладываем его в мультиварку, добавляем 2,5 литра воды, закрываем и ставим режим «варка супа».
  2. Морковь и лук очистите, вымойте и измельчите одинаковыми кубиками. Очищенный чеснок порубите ножом вместе с чистой и обсушенной зеленью достаточно мелко.
  3. Помидор бланшируем в 0,5 литрах кипятка, предварительно сделав крестообразный надрез, окунаем в ледяную воду на минуту. Снимите шкурку, мякоть переложите в блендер и перекрутите в пюре.
  4. Рис пересыпьте в сито и хорошо промойте под водой, пусть жидкость стечёт. Грецкий орех переберите от мусора и нарежьте очень мелко.
  5. Достаньте приготовленное мясо из чаши шумовкой и положите отдельно. Бульон процедите, а чашу промойте, на режиме «жарка» пассируйте в ней лук и морковь с маслом примерно 5 минут.
  6. Положите мясо к овощам и обжарьте 15 минут, выложите томатную пасту, кашицу помидоров и потомите 10 минут. Перелейте бульон к зажарке, переложите рис и мелкие орехи и варите 45 минут с закрытой крышкой на режиме «варка супа». Добавьте специи, зелень с чесноком соль и через 15 минут выключайте. Через 10 минут можно разливать ароматный суп по тарелкам.
  7. Харчо подается со сметаной, луком перьями и кусочком лаваша или хлеба. Можно поставить на стол тарелку с сухариками для любителей похрустеть.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления супа харчо с перловкой

Рецепт супа харчо с перловкой пришёл к нам ещё из советских времён. Суп получается сытный, а вместо соуса ткемали используем томатную пасту и аджику.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сложите куски говядины в глубокую кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться до закипания, снимите первую пену, и под крышкой готовьте 1,5 часа. После этого времени добавьте перловую крупу, предварительно замоченную на 6-10 часов.
  2. Овощи почистите и вымойте. Картофель нарежьте средними кубиками, и положите в суп, закипятите, уберите пенку и поварите 10 минут. Лук измельчите, чеснок продавите.
  3. Сливочное масло растопите на горячей сковороде, положите чеснок, через минуту – лук. Когда появится аппетитный золотистый цвет — добавьте, аджику и томатную пасту перемешайте, потушите 5 минут под закрытой крышкой. Добавьте морковь, натёртую на тёрке, и подержите на огне еще 3 минуты. Положите зелень и через 3 минуты выключите.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю и варите до готовности ещё минут 15.
  5. Харчо должен настояться после приготовления 20 минут. В тарелку выложите немного мяса, залейте супом и посыпьте свеженарезанной зеленью. Добавьте 1 ч. л. сметаны в тарелку.

Приятного аппетита!

Ароматный суп харчо из говядины с соусом ткемали

Один из обязательных ингредиентов грузинского харчо является соус ткемали – это сухофрукты, которые можно приобрести скорее в Грузии. Соус ткемали с приятной сливовой кислинкой – отличная альтернатива, он состоит из алычи (кислой сливы) и выступает прекрасной заправкой для супа и мясных блюд. Приготовим это блюдо без ореха, ведь есть люди, которым их нельзя, а полакомиться настоящим супом харчо хочется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины нарежьте кусочками, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь. Варите 2 часа, постоянно убирая пенку. За 30 мин до готовности добавьте лаврушку и посолите.
  2. С помидоров снимите кожицу, для этого сделайте надрез крестом и погрузите в кипяток, через несколько минут шкурка начнёт отслаиваться.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте на масле. Помидоры измельчите очень мелко и положите к луку.
  4. Рис промойте, с чеснока снимите шелуху и ждём готовности мяса. Готовый бульон процедите через сито, мясо остудите, и нарежьте небольшими кусками.
  5. Поместите в бульон рис на 15 минут, верните мясо в кастрюлю, отправьте лук, помидоры, специи, давленый чеснок и соус ткемали. Провариваем суп 10 минут, и оставляем настояться столько же.
  6. Разлейте суп харчо по мискам, добавьте рубленую кинзу и наслаждайтесь!

Наваристый харчо из говядины с помидорами

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из мяса говядины без кости, при этом получить наваристый суп харчо с ароматным жирком с помощью сала. При этом мы не будем добавлять томатную пасту, а ограничимся свежими помидорами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мякоть говядины промойте, просушите бумажным полотенцем нарежьте порционно по 3 см. в длину. Разрезы делайте не вдоль волокон, а поперёк. Складываем их в кастрюлю, доливаем 2,5 литра воды и варим 1,5 часа, периодами снимая пенку.
  2. Если мясо магазинное, лучше после закипания слить воду, промыть мясо и кастрюлю, чтобы вывести все ненужные добавки из мяса. Готовое мясо выложите в тарелку, а бульон процедите через сито.
  3. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками и пожарьте на горячем масле до золотого цвета. Тут же добавьте кусочки остывшей говядины.
  4. Помидоры залейте кипятком на 4 минуты, потом окуните в холодную воду и снимите шкурку. Нарежьте их мелким кубиком, положите в сковороду и томите 15 минут.
  5. Картофель очистите, вымойте, нарежьте длинными брусочками и положите готовиться в бульон. Когда он закипит — переложите предварительно промытый рис и содержимое сковороды, посолите и варите 10 мин.
  6. В ступке измельчите солёное сало, мелко порубленное предварительно с перцем, базиликом и хмели-сунели. Добавьте больше половины имеющейся измельчённой зелени и продавленный через пресс чеснок. Всё хорошо растолките пестиком. Переложите пряную приправу в суп и сразу почувствуете шикарный аромат.
  7. Оставьте суп постоять 15 минут для насыщения всех ингредиентов и разлейте по тарелкам. В тарелку положите немного свежей зелени и 1-2 колечка перца чили. Подавайте суп харчо с пресным лавашем или свежей лепёшкой.

Приятного аппетита!

классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.

Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.

2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.

4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они  тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.

5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).

6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.

7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.

8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.

4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.

5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.

6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.

8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.

Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.

2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.

3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

 Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины вы узнаете из данного пошагового рецепта в фотографиях. Харчо — это традиционное грузинское первое блюдо, которое готовят из говядины, курицы и др. мяса. Харчо можно приготовить как с грецкими орехами и рисом, так и без данных ингредиентов. Сегодня будем готовить харчо с рисом и из говядины.

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук, переложить в кастрюлю с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Поставить на огонь и, помешивая, поджарить лук на среднем огне в течение 4-х минут.

Нарезать говядину на небольшие порционные куски и переложить к поджаренному луку. Перемешать и тушить в течение часа на слабом огне (при закрытой крышке). Через 20 минут добавить 100 мл и продолжать варить мясо. Через 40 минут добавить еще 100 мл и продолжать варить до готовности мяса.

Добавить рис.

Добавить 1,5 литра воды и 2 лавровых листа. Перемешать и готовить харчо на среднем огне в течение 25-ти минут, периодически помешивая.

Измельчить чеснок и добавить к мясу, вместе с красным перцем и солью.

Продолжать готовить на среднем огне (без крышки), варить еще 15 минут.

Мелко нарезать зелень кинзы и заправить харчо, добавить томатную пасту. Перемешать, поварить 5 минут и снять с огня.

Суп харчо из говядины подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Харчо из говядины - вкуснейший грузинский суп, приготовленный по классическим и новым рецептам - БУДЕТ ВКУСНО!

Харчо из говядины – кулинарное достояние национальной грузинской кухни, завоевавшее признание во всем мире благодаря отменному вкусу и питательным свойствам. Блюдо представляет собой суп средней густоты, приготовленный с добавлением ткемали.

Как сварить харчо из говядины?

Для приготовления блюда понадобится совсем немного свободного времени, простой набор продуктов и несколько нужных рекомендаций, о которых нужно помнить, исполняя любой рецепт.

  1. Готовят харчо на говяжьем бульоне, который в идеале должен быть сварен из грудинки с косточкой целым куском. По готовности мяса, его отделяют от кости, нарезают небольшими ломтиками и добавляют в блюдо в конце варки горячего или в тарелку при подаче.
  2. Зачастую грузинский суп дополняют рисом реже перловкой или картофелем.
  3. Обязательными добавками, без которых харчо не будет таковым, являются грецкие орехи и ткемали.
  4. Специи для харчо из говядины можно подбирать индивидуально по вкусу или следовать рекомендациям классического рецепта.

Харчо из говядины – классический рецепт

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински готовится с добавлением хмели-сунели, красного острого молотого и черного перца. Кроме того состав горячего дополняют чесноком, свежей зеленью кинзы и петрушки, лавровым листом, томатным пюре, пастой или перетертыми свежими помидорами и ткемали.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо отваривают в воде до мягкости.
  2. Добавляют ткемали, томат, лук, варят суп 30 минут.
  3. Всыпают в кастрюлю рис, готовят горячее до мягкости крупы.
  4. Добавляют в харчо из говядины растертый с кинзой и солью чеснок, приправы, перец, соль, прогревают 5 минут и еще 15 минут дают блюду настояться.

Харчо из говядины с орехами – рецепт

Максимально часто готовят харчо из говядины с грецкими орехами, которые придают блюду традиционную насыщенность, густоту и приятный ореховый привкус. Целые ядра следует предварительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла, а затем раздавить скалкой или немного растереть в ступе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают говядину до мягкости.
  2. Добавляют в бульон ткемали, томатную пасту, лук и рис, готовят блюдо до мягкости крупы.
  3. Растирают чеснок и зелень с солью в ступе, закладывают в суп вместе с орехами.
  4. Приправляют суп харчо из говядины солью, перцем, хмели-сунели, прогревают еще 3 минуты.

Суп-харчо из говядины с картошкой

Суп-харчо из говядины, рецепт которого будет представлен следующим, является адаптированной славянской версией, в состав которой добавляется картофель. Помидоры и ткемали следует в данном случае вводить по готовности картофельной нарезки, так как кислота будет препятствовать размягчению овощных ломтиков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают говядину.
  2. В бульон добавляют картофель, лук и рис, варят до мягкости овощей и крупы.
  3. Добавляют в суп ткемали, помидоры, растертый в ступе с зеленью чеснок, орехи, специи.
  4. Прогревают харчо из картофеля и говядины еще 5 минут.

Харчо из говядины с перловкой

Рецепт харчо из говядины можно исполнить с перловкой вместо риса. Продукт для более быстрого приготовления следует замочить на несколько часов и отдельно отварить практически до готовности. Добавление в суп проваренной крупы обеспечит сохранность прозрачности бульона, чего невозможно добиться при совместной варке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают до готовности говядину и перловку.
  2. Добавляют в бульон картофель и сваренную крупу, варят 10 минут.
  3. Закладывают в суп спассерованный с томатом лук, растертый с зеленью и солью чеснок, приправы, аджику, варят 5 минут.
  4. По готовности добавляют в харчо с перловкой из говядины орехи.

Харчо из говяжьей тушенки

Приготовить харчо из говядины быстро удастся с тушенкой. В данном случае консервы с мясом добавляют в конце варки. После завершения термической обработки блюду дают не менее 15 минут настояться, чтобы компоненты успели обменяться вкусами и превратить банальный суп, сваренный на скорую руку, в настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воду закладывают ткемали, томатное пюре и рис, варят до мягкости крупы.
  2. Добавляют все приправы, растертый с зеленью чеснок, закладывают тушенку.
  3. Прогревают харчо из говядины 5 минут, снимают с огня.

Харчо из говядины с помидорами

Вкусный суп-харчо из говядины получается со свежими помидорами, припущенными на сковороде или в сотейнике с добавлением аджики, репчатого лука и сушеных трав. Предпочтительно предварительно очистить свежие томаты от кожицы, опустив их поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. К отваренной говядине добавляют рис, варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют помидоры без кожицы, базилик, хмели-сунели, аджику, ткемали, тушат 5 минут, закладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют в суп чеснок, кинзу, орехи, проваривают 3 минуты.

Харчо из говяжьих ребрышек

Лучший рецепт харчо из говядины тот, что предполагает приготовление горячего из мяса на кости. Для этого подойдет в равной степени грудинка или говяжьи ребра. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда разрезанную на порционные куски говядину обжаривают на растительном масле или в смеси с добавлением сливочного.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаренные в масле ребра отваривают.
  2. В бульон добавляют лук, ткемали, рис, томат, варят 15 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю чеснок, зелень, приправы, варят 7 минут.

Острый харчо из говядины

Правильное харчо из говядины имеет ярко выраженный острый вкус, который в оригинале достигается за счет добавления молотого острого красного перца или свежего стручка чили, количество которого каждый определяет индивидуально. Дополнительную пикантную остроту придаст чеснок, который следует добавить в конце варки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают говядину.
  2. Закладывают в кастрюлю лук, рис, ткемали, пасту, варят 15 минут.
  3. Измельчают чеснок, зелень, острый перец, растирают с солью и добавляют в суп в конце варки.
  4. По готовности дают блюду настояться 15-20 минут.

Суп-харчо из говядины в мультиварке

Легко и просто сварить классический харчо из говядины в мультиварке. Способность устройства бережно томить компоненты будет способствовать получению идеального по всем параметрам горячего. По желанию мясо с луком можно предварительно обжарить на растительном масле, настроив прибор на программу «Выпечка».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В чашу закладывают мясо, вливают воду, включают режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
  2. После сигнала добавляют лук, рис, картофель, ткемали, томатный соус, приправы, соль, включают тот же режим еще на 1 час.
  3. За 10 минут до сигнала закладывают чеснок, орехи и свежую кинзу.

 
Источник

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо национальной грузинской кухни: рецепт с фото и видео

Суп харчо из говядины - блюдо грузинской кухни, переводится как  «говяжий суп». В традиционном исполнении суп харчо готовят только с говядиной. Ароматное, сытное, горячее блюдо можно приготовить по разным рецептам.  Но существуют основные принципы  приготовления харчо: обязательное использование говядины, грецких орехов, зелени, острого перца и кислой основы - тклапи, приготовленной из алычи или слив.

В повседневной жизни тклапи летом можно заменить помидорами, свежей алычой, зимой - соусом ткемали, протертыми помидорами, соком лимона, томатной пастой или гранатовым соком,

В харчо также добавляют очень много зелени, приправ и специй. Практически все рецепты содержат кинзу, базилик, петрушку, а так же острый перец, молотый черный и душистый перец, хмели – сунели, чеснок и  лавровый лист. Все эти составляющие придают грузинскому супу неповторимый аромат. Можно экспериментировать: менять ингредиенты, пропорции и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Главный секрет приготовления вкусного харчо - не жалеть пряных специй и зелени.

Тклапи - пастила из кизила или алычи, которую высушивают тонкими, практически прозрачными листами. 

Рецепты приготовления супа – харчо.

Грузинский суп харчо

Настоящий грузинский харчо готовят только из говядины и соуса из тклапи. Насладитесь вкусом этого  замечательно блюда!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо в 1,5 литрах воды. Через два с половиной часа мясо вынуть из бульона, удалить косточку, нарезать мякоть кусочками и отправить назад в бульон.

Когда бульон закипит положить тклапи.

Морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой. Положить овощи в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.

Промыть рис и выложить в бульон.

Грецкие орехи растереть в ступе. Чеснок измельчить. Орехи и чеснок также отправить в кастрюлю.

Варить 15 минут. Добавить хмели – сунели и соль. Немного проварить и отправить в суп рубленую зелень. Несколько минут потомить под крышкой и разлить по тарелкам.

Рецепт приготовления соус из тклапи: пластинку порвать на кусочки и залить горячей водой. Соус будет готов, когда тклапи полностью размякнет.

Вкусный суп – харчо с говядиной

Суп получается густой, острый и пряный. Грецкие орехи, обилие специй, чеснок и насыщенный вкус мяса – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Добавить рис.

Лук нарезать соломкой. Помидоры – кубиками. Обжарить лук с помидорами и томатной пастой.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

 Выложить в бульон орехи, поджарку, хмели – сунели и измельченную зелень. Прокипятить несколько минут. Суп разлить по тарелкам.

Харчо с копченой солью

Сочетание хорошо отваренного мяса и аджики, аромат орехов и пряной зелени, копченая соль со вкусом острого перца чипотле – все это придает супу  харчо характерный запах и особенный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину порезать кусочками и варить до готовности.

Лук нарезать, чеснок измельчить.

Потушить с маслом лук и часть чеснока. Добавить аджику, кинзу, томатную пасту и тушить еще полчаса.

В бульон с готовым мясом добавить копченую соль, стебли кориандра, лавровый лист, шафран, уцхо-сунели. Довести до кипения и добавить промытый рис. Через 10 минут отправить в кастрюлю чеснок, зелень кинзы и петрушки. Посолить копченой солью со вкусом острого перца чипотле - высушенного с помощью дыма перчика чили.

Довести до кипения и настоять пять минут.

Уцхо-сунели – это грузинская пряность, отличающаяся особым нежным ореховым ароматом. Уцхо-сунели получают из голубого пажитника. Имеретинский шафран - пряность, которую получают из лепестков Бархатцев. Пряность имеет мощный аромат, поэтому в блюда добавляют совсем небольшое количество.

Суп – харчо с соусом ткемали

Настоящий грузинский суп на вашем столе – остренький, пряный, насыщенный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо с добавлением соли и лаврового листа.

Приготовить овощную заправку: мелко нарубить лук и обжарить на масле. Добавить томатную пасту, измельченные грецкие орехи и чеснок. Немного потомить и убрать с огня.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

Довести до кипения и положить промытый рис.

Перец нарезать полосками и добавить в кастрюлю.

Когда рис практически будет готов, добавить соус ткемали и овощную заправку с орехами. Довести до кипения и положить в суп хмели – сунели, молотый красный перец и кинзу.

Проварить несколько минут и снять с огня.

Суп харчо со сливами

Сытный вкус супа харчо со сливами отличается неповторимым вкусом и особым ароматом. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками и отварить до готовности.

Когда мясо сварится, отправить в бульон измельченный лук и чеснок, кисленькие сливы, рис и перец. Варить полчаса.

За несколько минут до окончания варки  поджарить нарезанные кусочками томаты на масле и выложить их в суп.

Проварить не больше 5 минут. Добавить в суп измельченную зелень кинзы, укропа и петрушки. Довести до кипения. Суп можно подавать на стол.

Суп харчо «Любимый»

Традиционный грузинский суп никого не оставит равнодушным. Нет всех обязательных ингредиентов? Приготовьте  упрощенный вариант супа харчо. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Промыть рис, картофель нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Картофель, рис и половину помидоров отправить в кастрюлю с готовым мясом. Варить до готовности картофеля и риса.

На сковороде поджарить лук с добавлением оставшихся помидор и томатного соуса. Протушить 5 минут и выложить поджарку в кастрюлю.

В конце варки положить чеснок и измельченную зелень. Довести до кипения и снять с огня.

Суп харчо с зеленым ткемали

Одно из самых вкусных первых блюд – это харчо. А грузинский харчо с зеленым ткемали – это просто объеденье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо до готовности.

Нарезать картофель и лук, отправить в бульон. Через несколько минут добавить промытый рис, перец чили и хмели-сунели.

В блендере измельчить орехи, чеснок, зелень и ткемали.

Когда картофель и рис сварятся, добавить смесь в кастрюлю.  Довести до кипения и снять с огня.

Через полчаса суп можно подавать к столу.

Для красного ткемали берут плоды дикорастущего терновника и добавляют сухие травы и специи.  Зеленый ткемали  готовят из зелёной, горьковатой дикой сливы или из не совсем зрелой алычи, которую в Грузии называют «ткемали».  В зеленый ткемали добавляют ароматные свежие травы. Поэтому зеленый ткемали имеет особый аромат и вкус.

Суп харчо с пряностями

Огромное количество пряностей делают суп харчо просто неимоверно вкусным. Не пожалейте времени и сил, обязательно угостите своих родных настоящим грузинским харчо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением крупно нарезанной моркови, целого лука, лаврового листа, корешками петрушки и кинзы, сельдерея и перца молотого.

Когда мясо будет готово, овощи вынуть из бульона. Они больше не понадобятся.

Мясо нарезать кубиками. С ребрышек мясо не снимать.

Оправить в бульон промытый рис.

Обжарить на масле крупно нарезанный лук. Добавить отварное мясо и хорошо обжарить. Влить  в кастрюлю томаты в собственном соку, соус Ткемали, все специи, семена кориандра, черный молотый перец и сушеные травки. Протушить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Отправить поджарку в бульон. Прокипятить 5 минут. Разлить по тарелкам.

Суп харчо с красным базиликом и шафраном

Шафран – самая дорогая пряность в мире, красный базилик, аромат которого напоминает запах душистого перца, паприка, молотый кориандр, экзотический сумах и жгучая аджика делает суп харчо не просто вкусным, а неимоверно вкусным. Угощайте ароматным блюдом самых дорогих гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить  с добавлением моркови, лука, лаврового листа, перца горошка, соли и пучка петрушки.

Когда мясо сварится, овощи из бульона удалить. Всыпать промытый рис.

Орехи истолочь в ступке. Морковь и лук поджарить.

В наполовину сваренный рис добавить все специи, орехи и зажарку из лука и моркови. Проварить до готовности риса.

Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и аджику.

Перед подачей на стол в тарелки положить зелень.

Сумах – экзотическая персидская специя  изготавливается из перетертых красных плодов кустарника сумах. Отличается легкой и приятной кислинкой.

Суп харчо со свежими помидорами

Многие утверждают, что харчо нужно готовить только со свежими помидорами.  Попробуйте, может быть именно этот рецепт вам понравится больше всех.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить на масле. Добавить к мясу крупно нарезанную морковь и лук.

Влить холодную воду и поставить кастрюлю на огонь.

Приготовить заправку: снять с помидор шкурку, нарезать кубиками и протушить на сковороде. Жгучий перец измельчить, добавить к помидорам и еще немного протушить.

В бульон добавить измельченные орехи, специи и зажарку из помидоров. Довести до кипения. Можно приступать к трапезе.

Суп харчо для любителей острой еды

Этот рецепт - настоящая находка для всех, кто любит острую грузинскую кухню. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками и поджарить на масле.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и отправить назад в бульон. Следом выложить заправку из овощей.

Мелко нарезать перчик чили и отправить в кастрюлю.

Выложить рис. Проварить рис до полуготовности и добавить специи, соль, аджику, томатное пюре и ткемали.

Когда рис полностью сварится выложить мелко нарезанную зелень и чеснок. Прокипятить. Дать постоять полчаса.

Суп харчо в мультиварке

Нет времени на приготовление классического супа харчо с большим количеством ингредиентов? Приготовьте харчо в мультиварке. Даже с небольшим набором продуктов, суп получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кусочками. Лук и чеснок измельчить.

В чашу мультиварки влить масло, выложить лук и томатную пасту. Установить программу  «Жарка».  Готовить при открытой крышке, помешивая.

По окончанию жарки выложить картошку, мясо, рис, специи, чеснок и соль. Залить водой и перемешать.

Установить программу «Суп». По окончанию программы добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки.

Суп харчо «Быстрый»

Отступаем от правил приготовления классического харчо и готовим быстро супчик, похожий на харчо. Просто очень хочется вкусненького, но возможности ограничены.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть и поставить вариться.

Лук и чеснок измельчить, прогреть на сковороде в масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Отправить к фаршу томатную пасту и ткемали. Протомить 3 минуты, выложить зажарку в кастрюлю с рисом.

Добавить специи и варить до готовности риса и фарша.

В тарелки положить измельченную зелень.

Суп харчо «Простой»

Простой рецепт супа харчо с минимальным количеством ингредиентов. Если бульон у вас был сварен заранее, то такой суп  харчо можно очень быстро приготовить на обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками.

Лук, зелень, чеснок и помидоры мелко нарезать.

Поджарить на сковороде лук. Добавить к нему мясо. Протушить.

Добавить помидоры. Еще немного протушить и отправить зажарку в кипящий бульон.

Высыпать рис. Варить до готовности. Добавить все специи и свежую зелень. Довести до кипения и снять с огня.

Пикантный вкус супу харчо в этом рецепте придают не только специи и зелень, а еще и не совсем привычная заправка из гранатового сока. Очень интересно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и отправить назад в бульон.

Добавить в бульон промытый рис. Проварить 10 минут и выложить в бульон томатную пасту.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле с мукой. Очищенный корень петрушки натереть на терке.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец, обжаренный лук и корень петрушки.

Измельчить в блендере орехи и отправить их в суп. Прокипятить. Влить гранатовый сок и добавить хмели-сунели.

Чеснок, острый перец, кинзу и базилик измельчить и отправить в суп. Довести до кипения, снять с огня.

Вы можете выбрать свой рецепт или попробовать все рецепты по очереди. Конечно, настоящий суп харчо получается вкуснее, когда суп готовят по всем правилам. Порадуйте себя и своих родных людей вкусным, ароматным, пряным и острым грузинским супом.

Грузинский суп из говядины (харчо) | Рецепт супа

Положите говяжьи ребра в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте их холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте ребрам спокойно покипеть в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Во время приготовления удалите все загрязнения, которые поднимаются на поверхность.

Вынуть ребрышки из бульона, выбросить кости, затем нарезать мясо небольшими кусочками и вернуть его в бульон на медленном огне.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться, затем добавьте его в бульон. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с морковью и добавьте в бульон.

Добавить томатный пассата, специи, сушеную мяту, перец чили, грецкие орехи, шафран и жидкость для замачивания в бульон и тушить 10 минут. Перемешайте тамариндовую пасту и попробуйте приправить - суп должен иметь хороший баланс кислого и соленого вкусов. Тушить еще 5 минут, затем добавить измельченную зелень и подавать.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Ванессы Остин. Приготовление еды Алексом Гербертом.

«Любовь к мясу» с Мэтью Эвансом начинается в четверг, 20 октября, в 19:30 на SBS, а затем на SBS On Demand. Посетите страницу программы, чтобы получить информацию о шоу, статьи по теме и другие рецепты.

.

ГОВЯДИНА ХАРШО | Грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом. Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом.

Ингредиенты : 700 г говядины, 100 г риса, 2 больших луковицы, 2 лавровых листа, 20 г свежего зеленого кориандра, 1 столовая ложка томатного пюре с горкой, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка красного перца, 1,7 литра. воды, 5 столовых ложек масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Порезать лук и выложить в глубокую сковороду с 5 столовыми ложками масла. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Нарезать говядину на мелкие и средние куски и добавить в сковороду.Перемешать и обжаривать (под крышкой) 1 час на слабом или среднем огне. Через 20 минут добавьте 100 мл воды и еще 100 мл воды через 40 минут. Часто помешивайте. Жидкость уменьшится.

Добавьте рис.

Добавьте 1,5 литра воды и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с 1 столовой ложкой красного перца и солью.

Готовить на среднем огне (без крышки) еще 15 минут.

Кориандр измельчить и добавить в сковороду вместе с 1 столовой ложкой томатного пюре. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, а затем снимите с огня.

Обслуживание : Подавать горячим.

Наслаждайтесь своим говяжьим Харшо!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Говядина Харшо | Грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ·, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

Из рубрик: Говядина, Фотография еды, Грузинское избранное, Блюда из орехов · С тегами ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

супов | Грузинские рецепты

ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом.Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →

Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Цыпленок по-осетински со сметаной

Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью.Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ СУП

Опубликовано georgianrecipes 24.06.2014 · Оставить комментарий

В этом быстром и легком семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусный суп из молодого картофеля, сыра, сметаны и укропа.Ингредиенты: 300 г маленького молодого картофеля, 200 г молодого имеретинского сыра (или моцареллы), 2 зеленые луковицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка черного перца, 1… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ახალი კარტოფილის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, новый картофельный и сырный суп, новинка Картофельные рецепты, Молодой картофель, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Категория Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГРИБ ЧАКАПУЛИ

Размещено georgianrecipes 2014/06/04 · 1 комментарий

Дикие вешенки в Грузии называются «калмахами» и растут на коре деревьев.Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярным блюдом в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить чакапули из вешенки. Ингредиенты: 1 кг вешенок, 3 острых зеленых перца, 3 белых лука, 10 зеленых луковиц, 10 грамм… Читать далее →

Категория Фуд Фотография, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами 'Kalmakha', სოკოს ჩაქაფული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чакапули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грибные чакапули, Рецепты с грибами, Рецепты с вешенками, Рецепты, Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: means) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, РИСА И ТРАВ С МАЦОНИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В Грузии мацони популярен у детей и используется в кулинарии, особенно… Читать далее →

Категория Фуд Фотография, Супы, Вегетарианские · С меткой მაწვნის სუპი, მაწონი, Варка, Кавказ, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Трава укропа, Грузия, Грузинская еда, Мацони, Лук, Картофель, Суп из риса и трав с Мацони, Рецепты , Суп

.

блюд из говядины | Грузинские рецепты

ОСТРИ

Автор georgianrecipes 28.07.2014 · 4 комментария

Остри - это острое, пряное тушеное мясо из говядины, которое очень популярно в Грузии, как домашнее блюдо, так и блюдо в ресторанах. Ингредиенты: 800 г нежирной говядины, 100 г сливочного масла, 3 большие луковицы, 4 крупных помидора, 1 столовая ложка острого красного перца, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 200 граммов маринованного… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды · С тегами ოსტრი, ქართული ოსტრი, ქართული სამზარეულო, Блюда из говядины, Рагу из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Остри, рецепт Остри, Рецепты, Острые рецепты из говядины, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ЧАШУШУЛИ С ГРИБАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 3 комментария

Чашушули из говядины с грибами - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины, 2 больших луковицы, 250 г грецких орехов, 500 г грибов, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка острого красного перца, 6 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений. ), 1 ч.л. без горки… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Говядина, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами საქონლის ხორცის ჩაშუშული, სოკოს ჩაშუშული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Чашушули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты с грибами , Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (по-грузински: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

Из рубрик: Говядина, Фотография еды, Грузинское избранное, Блюда из орехов · С тегами ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

ХАШЛАМА

Автор georgianrecipes 19.11.2013 · 1 комментарий

Хашлама (грузинский: ხაშლამა) - блюдо из вареной говядины, популярное в Кахетинском регионе Грузии и обычно всегда являющееся частью кахетинского супра (застолья).В восточных горных регионах Грузии (например, Тушети) хашлама готовят из баранины. Это простое блюдо, но на его приготовление уходит несколько часов. Ингредиенты: 1 кг молодняка, говядина, 2–3 бухты… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაშლამა, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хашлама, Кахети, Хашлама, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также