Суп гороховый с курицей калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.4% | 1551 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 2.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 1.9% | 7679 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 425.5 мкг | 900 мкг | 47.3% | 69.2% | 212 г |
Ретинол | 0.425 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.395 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.52 мг | 2500 мг | 5.5% | 8% | 1805 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
Натрий, Na | 33.71 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3856 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13351 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 13.9% | 1057 г |
Литий, Li | 9.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
Медь, Cu | 49.79 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.3% | 2008 г |
Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3551 г |
Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.7% | 3157 г |
Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.4% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.8% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2465 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 21% | 1639 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 23.8% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 11.4% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 12.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 7.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 0.508 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 78740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 1.175 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.3% | 4255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7239 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2763 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.16 мг | 2500 мг | 3.8% | 13.1% | 2600 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.5% | 7843 г |
Кремний, Si | 6.913 мг | 30 мг | 23% | 79.3% | 434 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 11.7% | 2937 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 31175 г |
Сера, S | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.3% | 3702 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 13.8% | 2492 г |
Хлор, Cl | 14.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 10.7% | 3279 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 51.7% | 666 г |
Литий, Li | 2.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 20.7% | 1676 г |
Медь, Cu | 60.08 мкг | 1000 мкг | 6% | 20.7% | 1664 г |
Молибден, Mo | 7.407 мкг | 70 мкг | 10.6% | 36.6% | 945 г |
Никель, Ni | 15.68 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.877 мкг | 55 мкг | 3.4% | 11.7% | 2930 г |
Стронций, Sr | 5.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.36 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 7.9% | 4427 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.2949 мг | 12 мг | 2.5% | 8.6% | 4069 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.056 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.2% |
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,5 %, витамином B5 - 29 %, витамином H - 26,5 %, витамином PP - 24,8 %, калием - 19,3 %, кремнием - 154,8 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 19,4 %, железом - 24 %, кобальтом - 70,7 %, марганцем - 20,2 %, медью - 36 %, молибденом - 68,3 %, хромом - 11,9 %, цинком - 13,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп с курицей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.1% | 4308 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 6.6% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.1% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2677 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.1 мкг | 900 мкг | 13.7% | 24.6% | 731 г |
бета Каротин | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 28% | 642 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 8.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 28.08 мг | 500 мг | 5.6% | 10.1% | 1781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 9.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.328 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 2.554 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.2% | 1958 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9349 мг | 20 мг | 4.7% | 8.4% | 2139 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.9% | 1397 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4380 г |
Кремний, Si | 14.311 мг | 30 мг | 47.7% | 85.6% | 210 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2036 г |
Натрий, Na | 7.01 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18545 г |
Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3197 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 12.2% | 1468 г |
Хлор, Cl | 28.76 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.476 мкг | 10 мкг | 24.8% | 44.5% | 404 г |
Литий, Li | 3.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2574 мг | 2 мг | 12.9% | 23.2% | 777 г |
Медь, Cu | 120.37 мкг | 1000 мкг | 12% | 21.5% | 831 г |
Молибден, Mo | 13.477 мкг | 70 мкг | 19.3% | 34.6% | 519 г |
Никель, Ni | 33.477 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.438 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.7% | 3825 г |
Стронций, Sr | 11.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.61 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5221 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5231 мг | 12 мг | 4.4% | 7.9% | 2294 г |
Цирконий, Zr | 1.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.119 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.743 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.834 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.723 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.5% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 55,7 кКал.
- Порция = 299 гр (166.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 12.2% | 1226 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.7% | 2240 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2671 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 7.9% | 1879 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 7.9% | 1880 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 26.71 мг | 500 мг | 5.3% | 7.9% | 1872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.3% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.225 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 1.259 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 3971 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5022 мг | 20 мг | 7.5% | 11.2% | 1331 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.909 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.89 мг | 2500 мг | 6% | 9% | 1657 г |
Кальций, Ca | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6725 г |
Кремний, Si | 8.759 мг | 30 мг | 29.2% | 43.6% | 343 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 5.5% | 2730 г |
Натрий, Na | 17.58 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7395 г |
Сера, S | 63.69 мг | 1000 мг | 6.4% | 9.6% | 1570 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 10.6% | 1411 г |
Хлор, Cl | 17.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 6.9% | 2169 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.532 мкг | 10 мкг | 15.3% | 22.8% | 653 г |
Литий, Li | 5.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 10.4% | 1423 г |
Медь, Cu | 81.45 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.1% | 1228 г |
Молибден, Mo | 7.361 мкг | 70 мкг | 10.5% | 15.7% | 951 г |
Никель, Ni | 16.708 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.887 мкг | 55 мкг | 7.1% | 10.6% | 1415 г |
Стронций, Sr | 5.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.53 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 6012 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.7538 мг | 12 мг | 6.3% | 9.4% | 1592 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.058 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.401 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.178 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лизин | 0.511 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.324 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.588 г | ~ | |||
Глицин | 0.301 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.6% | 1689 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9% | 1244 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.8% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.4% | 1333 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2813 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 10.8% | 1044 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 10.1% | 1109 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 23.34 мг | 500 мг | 4.7% | 5.3% | 2142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 9.2% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 4.39 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.3% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 2% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 2.077 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.7% | 2407 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6333 мг | 20 мг | 8.2% | 9.2% | 1225 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.45 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.4% | 1194 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4640 г |
Кремний, Si | 17.369 мг | 30 мг | 57.9% | 65% | 173 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2099 г |
Натрий, Na | 166.84 мг | 1300 мг | 12.8% | 14.4% | 779 г |
Сера, S | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3527 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 8.9% | 1268 г |
Хлор, Cl | 261.27 мг | 2300 мг | 11.4% | 12.8% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 6.5% | 1737 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 27.2% | 414 г |
Литий, Li | 11.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2299 мг | 2 мг | 11.5% | 12.9% | 870 г |
Медь, Cu | 114.27 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 12.8% | 875 г |
Молибден, Mo | 12.264 мкг | 70 мкг | 17.5% | 19.6% | 571 г |
Никель, Ni | 27.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.226 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.6% | 1705 г |
Стронций, Sr | 10.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.56 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5750 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.8% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.619 мг | 12 мг | 5.2% | 5.8% | 1939 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.092 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.923 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.863 г | min 16.8 г | 11.1% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.929 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.4% |
калорий в курином супе
Если вы хотите знать, сколько калорий в курином супе, вы определенно попали на правильную страницу! Это простое руководство по калорийности куриного супа с четким объяснением того, полезен ли вам этот популярный суп и почему. Кроме того, мы укажем вам правильное направление, когда речь идет о пищевой ценности куриного супа, а также целого ряда других супов.
Куриный суп
калорийИтак, сколько калорий в курином супе? Куриный суп является одним из самых популярных видов супа, поэтому неудивительно, что он выпускается в огромном количестве различных сортов.Мы стремились охватить здесь несколько, чтобы вы могли получить четкое представление о содержащихся в нем калориях.
Крем-суп куриный, консервированный, сгущенный, средней марки
- Чашка 126 г содержит 113 кал.
- В 100 г содержится 90 кал.
- 1 унция содержит 25 кал.
Сгущенные куриные сливки Кэмпбелла
Выбор Кэмпбелла, куриное и овощное ассорти
- Чашка 245 г содержит 108 калорий.
- В 100 г содержится 44 калории
- 1 унция содержит 12 калорий
Cambell's Select, курица в сливках альфредо
- Стакан на 245 г содержит 174 кал.
- В 100 г содержится 71 кал.
- 1 унция содержит 20 кал.
Куриный соус Кэмпбелла
- В 100 г содержится 68 калорий
- 1 унция содержит 19 калорий
Campbell's read and white label, суп с куриными клецками, сгущенный
- Порция 126 г содержит 71 кал.
- В 100 г содержится 56 кал.
- 1 унция содержит 16 кал.
Куриный бульон Swanson
Давайте теперь посмотрим на калорийность куриного бульона Swanson.
- В чашке на 8 жидких унций 10 калорий
- В 1 жидкой унции 1 калорий
- В 25 мл 1 кал.
Мы надеемся, что в этом разделе удалось успешно выделить калорийность куриного супа. Чтобы узнать о питательной ценности этого популярного сорта супа или о калорийности других супов, перейдите по ссылкам ниже.
Куриный суп полезен для вас?
Теперь, когда вы открыли для себя калорийность куриного супа, возможно, вы захотите узнать, полезен он для вас или нет.Куриный суп действительно содержит широкий спектр питательных веществ, но ни одного в большом количестве. Пищевая ценность куриного супа включает небольшое количество белка и железа, а также ряд других питательных веществ в очень минимальных количествах. Это то, что может быть полезно для вашей диеты, так как оно положительно влияет на несколько уровней питания, а также на то, что оно не очень калорийно и, что более важно, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.
Следует отметить, что, как и другие супы, куриный суп содержит большое количество натрия, и вы должны стараться свести его к минимуму в своем рационе.
связанные страницы
На нашем сайте вы можете узнать больше о курином супе и других супах в целом. Ссылки ниже предоставят вам информацию о точной пищевой ценности куриного супа и расскажут о наших основных калориях в суповом меню, где вы найдете множество других популярных сортов.
Мы надеемся, что они вам пригодятся.
Дополнительная информация
Надеюсь, прямо здесь вы найдете все, что искали относительно калорийности куриного супа.На этом сайте мы рассказываем о сотнях других повседневных продуктов и напитков, так почему бы не взглянуть вокруг, используя меню в левой части страницы.
Если вам понравилась информация, которую вы нашли о калориях в курином супе, поставьте лайк и порекомендуйте нас, используя социальные функции в верхней части страницы, и не стесняйтесь добавить нас в закладки, чтобы мы были всего в паре кликов в следующий раз, когда вы есть вопросы, касающиеся питательных веществ и калорий в пище.
.
калорий в курином супе
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75
% дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в супах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для супов | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 72
% дневных значений * Всего жиров 1.93 г 2% Насыщенные жиры 0,294 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,723 г Мононенасыщенные жиры 0,834 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 827 мг 36% Всего углеводов 11.98 г 4% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,83 г Белок 2,12 г Витамин D – Кальций 24 мг 2% Утюг 1,08 мг 6% Калий 210 мг 4% Витамин А 174 мкг 19% Витамин C 1.4 мг 2% Другие популярные в последнее время супы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в куриный суп с лапшой и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт весеннего куриного супа и горохового супа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Суп из гороха и ветчины
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
В смысле, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Что входит в суп из гороха и ветчины
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Да, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!
- Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
- ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
The Ham Hock - кость окорока
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Где купить окорока
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.
Убедитесь, что он мясистый!
В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Просто поместите все в мультиварку и включите
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Как долго варить суп из гороха и ветчины
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Что подавать с супом из гороха и ветчины
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Что макать в суп
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Инструкции
-
Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
-
Медленное приготовление 8–10 часов на НИЗКОЙ или 6 часов в ВЫСОКОЙ.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
-
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
-
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
-
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
- Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!
Примечания к рецепту:
1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но я уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!Информация о питании:
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!
Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
И другие сытные супы с кусочками
Срок службы бульдозера
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.
Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
.