Суп гороховый пюре с курицей


Гороховый суп пюре с курицей

Гороховый суп пюре с курицей - название рецепта традиционное, но... Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.

Ингредиенты

вода 2 л
куриные ножки 7 шт
картофель 400 г
лук репчатый 100 г
морковь 300 г
лавровый лист 2 шт
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
петрушка 20 г
лук зеленый 15 г
горошек зеленый (консервированный) 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с курицей - 8 пошаговых рецептов приготовления с фото

Классический гороховый суп с курицей в кастрюле

Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.


Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей

Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.

Время готовки: 1 час 

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
  2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
  3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
  4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
  5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?

Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
  2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
  3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
  4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
  5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
  6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой

Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
  2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
  3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
  4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
  5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
  6. На крупную терку натираем морковь.
  7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
  8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
  9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
  10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
  11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей

Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
  2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
  3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
  4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
  5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
  6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями

В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
  2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
  3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
  4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
  5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
  6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
  7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
  8. Далее в суп отправляем поджарку.
  9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
  10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!

Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
  2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
  3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
  4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
  5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
  6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
  7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками

Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
  2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
  3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
  4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
  5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

19 апреля 2020

Гороховый суп пюре с курицей - название рецепта традиционное, но. .. Готовится наш суп не из привычного колотого желтого гороха, а из зеленого консервированного горошка. Все ингредиенты супа отвариваются. После варки все ингредиенты супа измельчаются до состояния пюре. Кого-то может оттолкнуть цвет супа, в этом случае измельчите в пюре все ингредиенты, кроме горошка и зелени. Зелень нарежьте мелко ножом, а горошек оставьте целым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 минут.

  • По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 минут.

  • Спустя 15 минут достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.

  • Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей.

  • Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

  • Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Самый точный классический рецепт горохового супа-пюре и советы хозяйкам

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики нашего интернет-журнала! Сегодня приготовим обычный гороховый суп-пюре. Мы уже с вами знаем, как готовить гороховый суп с копченостями. А теперь настала очередь тех, кто не желает нарезать овощи соломкой или просто не имеет лишнего времени, чтобы проводить его у плиты.

Мы приготовим суп постный, без мяса. Если вы хотите сделать его более калорийным, можете готовить с беконом, со свининой или с курицей. Итак, жду вас на нашей виртуальной кухне, где вы сможете пошагово с фото отследить весь процесс приготовления.

Ингредиенты

Картофель

2 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Карри

по вкусу.

Кардамон

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

35,4 ккал

Углеводы:

7,4 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для пюре всегда беру сухой горох из половинок. Целый дольше варить и он не напитывается так влагой, как колотый.
  2. Консистенция этого блюда требует постоянного контроля и помешивания. Иначе пригорит. В мультиварке можно смело забыть о супе до готовности.
  3. Когда у меня нет трех часов на замачивание гороха, я не готовлю из брикетов. Заливаю сухой горох кипящей водой, посыпаю солью, кладу щепотку молотой корицы, лавровый лист и 1 ч. л. растительного масла. Ставлю на огонь – и через 20 минут добавляю горячую воду. Чем особенно хорош этот совет: нет необходимости снимать белую пену после закипания.
  4. Известно, что горох может спровоцировать вздутие кишечника. Для этого можно полностью слить первую воду, вместе с ней выйдут олигосахариды, которые вызывают неприятные ощущения. Но, помните, заодно мы выливаем и некоторые полезные микроэлементы.

Польза и вред

  1. Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
  2. В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
  3. Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.

5 других пюреобразных супов

Судя по яркому цвету бульона, вы, скорее всего, догадались, что только красная чечевица подходит для такого рецепта? В отличие от зеленой или коричневой, этот сорт хорошо разваривается и пюрируется. Если заправить суп томатом, вкус будет более насыщенным. Обойтись можно и без мяса, ведь чечевица богата белками и очень сытна.

У этого нежного супчика сливочный и насыщенный вкус. Если не добавлять картофель, то его еще называют французским, и он действительно пришел к нам из Европы. Этот обалденный супчик с грибами согреет вас в холодное время года.

Тыквенное пюре со сливками не только насыщает и согревает, но и помогает сбросить пару килограммов. Кардамон, имбирь, корица, яблоко – идеально сочетаются с тыквой.

Это легкое питание отлично подходит тем, кто следит за диетой или нуждается в силах при борьбе с болезнью. Жирность сливок придает калорийности и питательности. Оставьте кусочки мяса, чтобы украсить блюдо при подаче.

Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то этот рецепт отличное средство для укрепления иммунитета. Для любителей низкокалорийных диет – пюре из шпината послужит отличным жиросжигателем.

Заключение

Нас сегодня согревал сытный классический супчик из гороха. Мы узнали, как приготовить его быстрее, чем обычно. Кроме этого рецепта в нашей кулинарной рубрике были представлены и другие пюреобразные супы разных цветовых гамм.

Поделитесь, пожалуйста, с нами своим опытом! Скорее всего, какие-то из них мы еще не упомянули, а вы точно знаете и можете поведать нам свои секреты приготовления. Ждем ваших ответов в комментариях, чтобы приготовить по вашему рецепту в следующий раз.

Гороховый суп пюре с курицей

На чтение 2 мин. Опубликовано

Гороховый суп пюре с курицей перенесет вас на совершенно другую планету, после того, как вы попробуете всего лишь одну ложку! Насыщенный аромат, густая консистенция, привлекательный вид заставят вас по-новому смотреть на жизнь!

Только у нас вы найдете самые лучшие рецепты разнообразных первых блюд. Подробное описание и советы помогут вам в повседневной жизни. Радуйте своих родных и близких чудесными супчиками, например, такими, как этот! Приятного приготовления!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 500 мл
  • Курица вареная 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горошек зеленый замороженный 150 г
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь ½ шт
  • Молоко 700 мл
  • Тимьян сушеный  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 175 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 11.7 г
  • Углеводы: 12.2 г

Шаги

20 мин.

  • Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на ней мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Затем добавляем морковь и красный перец, нарезанные кубиками. Обжариваем 2 минуты.

  • Далее отправляем в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится, то кладем муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

  • Теперь добавляем в кастрюлю специи.

  • Вливаем в кастрюлю куриный бульон и молоко, доводим до кипения.

  • Затем выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную отварную курицу и замороженный горох. Вы можете также использовать отварной горох. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения.

  • Готовое блюдо можно украсить сухариками, а также семенами тмина.


Совет: если вы используете филе старой курицы, но хотите получить сочное и нежное мясо, то добавьте в воду, где она будет вариться, уксус из расчета 1 чайная ложна на 2 литра воды. Готовность определяется по прокалыванию: если вытекает прозрачный сок, то мясо готово!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

А какой рецепт вы хотели бы воплотить в жизнь?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Гороховый суп с курицей – 6 рецептов с копченостями, картошкой или грибами

Существуют универсальные первые блюда, которые можно готовить зимой и летом. К этой категории можно отнести гороховый суп с курицей. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Многим экономным хозяйкам понравится еще и то, что блюдо бюджетное, т.к. в перечне ингредиентов нет изысканных дорогих продуктов.

Суп обладает очень богатым витаминным и минеральным составом. Т.к. в обычном горохе содержится столько же белка, сколько в говядине. Для приготовления куриного бульона можно использовать как филе, так и недорогой суповой набор, крылышки или голени.

Классический рецепт горохового супа с курицей

Предлагаем для начала приготовить классический рецепт супа. Это самый простой и распространенный вариант этого вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крылышка;
  • 2 голени;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2/3 ст. колотого сухого гороха;
  • 1 крупна репчатая луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л. универсальной приправы для супа;
  • 1 ст.л. соли (йодированной).

Прежде чем приступить к приготовлению супа, горох следует с вечера замочить в холодной воде. Тогда он разбухнет и быстро сварится.

Для приготовления бульона части курицы тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 100 градусов. Когда содержимое закипит, снимаем шумовкой всю пену. Накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь, варим бульон полчаса.

Внимание! Если курица домашняя, то для приготовления бульона может понадобиться больше времени, примерно 60-80 минут.

Готовый бульон солим, добавляем промытый размоченный горох, перемешиваем, варим блюдо до готовности бобовых. Тем временем очищаем и нарезаем брусочками картофель. Сняв шелуху, измельчаем лук, а морковь трем или мелко шинкуем соломкой. Стручок сладкого перца освобождаем от семенной коробочки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Через полчаса, когда горох начнет немного развариваться, добавляем в кастрюлю измельченные овощи. Кто любит более насыщенный вкус, можно предварительно поджарить морковь с луком на растительном масле. Овощную поджарку добавляем в блюдо позже, когда сварятся овощи.

В почти готовое блюдо добавляем специи, досаливаем, если нужно. Томим еще пару минут, отключаем нагрев и настаиваем суп 10 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

В мультиварке получаются отменные блюда, особенно удаются супы. Они густые, наваристые и ароматные. Именно таким будет гороховый суп с копченой курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных копченых окороков;
  • 200 гр. бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 350 гр. шлифованного сухого гороха;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • немного соли и черного перца.

Ингредиенты все закладываем одновременно, поэтому для начала все подготовим и нарежем.

Внимание! Чтобы сухой горох быстро сварился, его необходимо на 2 часа замочить в холодной воде.

Копченую курицу разделываем, отделяя кости от мяса. Мякоть нарезаем кубиками. Полоски бекона режем такими же кусочками, как и курицу. Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи небольшим кубиком. Стебель сельдерея нарезаем таким же способом.

В чаше мультиварки (режим «Жарка») прогреваем растительное масло. Выкладываем бекон, обжариваем его, перемешивая, до хрустящей корочки около 5 минут. Потом добавляем подготовленные овощи, томим их 5 минут.

Подрумянившиеся овощи заливаем теплой водой, готовим все после закипания 10 минут. Затем добавляем промытый горох, перемешиваем. На панели выбираем режим «Суп», варим блюдо при 120 градусах 30 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку, закладываем мясо и готовим суп еще полчаса, не меняя режим. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и острыми гренками.

Суп с горохом, грибами и картошкой

Отличным вариантом сытного обеда для всей семьи послужит суп с грибами, куриным филе и картошкой. Молодые шампиньоны идеально сочетаются с горохом, а нежная курица добавляет блюду основательности.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 0,5 ст. сушеного гороха;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и черного перца.

Накануне приготовления с вечера горох замачиваем в холодной воде. Тогда он сварить в два раза быстрее.

Важно! Перед замачиванием горох следует промыть в нескольких водах.

Филе хорошо промываем, срезаем лишнее, удаляем хрящи. Закладываем мясо в кастрюлю, добавляем отцеженный и повторно промытый горох, заливаем все водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, варим на среднем огне полчаса.

Потом достаем сварившееся филе на тарелку, нарезаем средними кубиками и возвращаем обратно в суп. Следом закладываем очищенный, промытый, порезанный крупными кубиками картофель. Все перемешав, варим супчик еще 20 минут.

Тем временем готовим овощную поджарку. Для этого очищаем лук с морковкой. Луковицу измельчаем мелкими кубиками, а морковку трем на средней терке. Пассируем на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавляем морковь и жарим все до легкого румянца.

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами около 0,5 см. Добавляем грибы и горчицу на сковородку с поджаркой, перемешиваем и немного томим.

Содержимое сковороды закладываем в кастрюлю с супом, добавляем специи, соль по вкусу. Перемешиваем и держим на плите еще несколько минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем блюдо, подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Гороховый суп-пюре с курицей и молоком

Изысканный, но простой в приготовлении гороховый суп-пюре подарит неописуемый восторг. Нежная кремовая консистенция, богатый вкус и насыщенный аромат обязательно понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 шт. крупной луковицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 150 гр. замороженного свежего горошка;
  • 700 мл свежего молока;
  • 0,5 шт. крупной морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • немного соли, тимьяна и черного перца.

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло. Закладываем туда рубленый чеснок и мелко нарезанный лук. Когда ингредиенты немного зазолотятся, добавляем порезанную кубиками морковку и рубленый стручок жгучего перца без семян. Все вместе обжариваем около 2 минут.

Важно! Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Иначе блюдо приобретет неприятный привкус.

Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, подсыпаем муку. Быстро все перемешиваем, разбивая все комочки, и обжариваем 2 минуты. Разбавляем содержимое молоком и куриным бульоном, добавляем специи, доводим суп до кипения.

Тем временем нарезаем средними кубиками вареную курицу. Добавляем мясо вместе с горохом (можно использовать заранее отваренный сухой горох), перемешиваем, нагреваем до 100 градусов.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером, повторно прогреваем до кипения и убираем в сторону. Подаем суп, украсив сухариками из батона и веточкой тимьяна.

Суп гороховый с копченой колбасой и куриным филе

Этот вариант супа с копченой колбасой нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным блюдом. Тем более что готовится оно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. сырокопченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ст. сухого гороха;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • немного соли.

Заранее замачиваем промытый горох в холодной воде минимум на 2 часа. Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусочками.

На заметку! Вместо филе можно использовать любые другие части куриной тушки.

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и нагреваем до 100 градусов. Образовавшуюся пену снимаем, варим бульон 30-40 минут.

Корнеплоды и лук споласкиваем, очищаем. Картофель нарезаем соломкой или средними кубиками, а лук с морковью — тонкими полукольцами. В готовый бульон добавляем размоченный горох, варим до готовности последнего около получаса.

Копченую колбасу режем кубиками или брусочками, а тонкие колбаски кружочками. Копчености слегка обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Когда горох полностью свариться, добавляем овощи, варим их до готовности. Затем добавляем колбасу, томатную пасту и лавровый лист. Готовим суп еще 5 минут, убираем с плиты.

Гороховый суп с копченостями и куриным мясом

Супы с копченостями так и манят на кухню аппетитными ароматами. Поэтому гороховый суп с копченными мясными деликатесами займет достойное место на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной тушки;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 220 гр. мясных копченостей;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • немного соли и черного перца.

Курицу тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Собираем всю пену, уменьшаем нагрев и варим бульон около 1 часа. Для аромата добавляем лавровый лист, связанные ниткой веточки петрушки и черный перец.

Внимание! Сначала суп солить нельзя, т.к. в соленой воде дольше варится курица и горох.

Колотый горох тщательно промываем несколько раз, добавляем в готовый процеженный бульон, варим около 25-30 минут. Когда горох наполовину сварится, суп можно подсолить.

Тем временем очищаем морковку с луком, измельчаем овощи обычным способом. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем на сковородку порезанные соломкой копчености и кружочки сосисок. Перемешав, слегка обжариваем мясные продукты с овощами.

Картофель очищаем, споласкиваем, нарезаем клубни средними брусочками. Добавляем картошку в суп, когда горох будет почти готов. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды, варим еще 5 минут. На этом этапе пробуем блюдо, при необходимости добавляем соль, перец и кориандр. Подаем суп в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.


Суп из нута с курицей и шпинатом

Горячая тарелка супа из нута - это удивительно сытное и сытное блюдо, особенно если оно наполнено различными полезными ингредиентами. В моем восхитительно ароматном рецепте много специй, свежих трав, яркого молодого шпината и нежной курицы для насыщенного, согревающего вкуса!

Вкусная сытная чаша комфорта

В то время как каждое блюдо имеет свой уникальный и замечательный «танец» или ритм, когда дело доходит до его приготовления, для меня есть что-то особенное, волшебное и соблазнительное в приготовлении домашнего рецепта супа.

Возможно, дело просто в том, что все восхитительные ингредиенты добавляются в одну большую кастрюлю на разных этапах, а затем дают возможность мягко пузыриться, пока они не станут мягкими, пока их уникальный вкус не станет богатым и божественно уютным.

Какова бы ни была причина, я считаю суп таким лакомством для приготовления, согревающим другом, предлагающим невероятное питание и комфорт, когда и тело, и дух сильно этого жаждут.

Для меня мой пряный суп из нута - фантастический рецепт, когда я жажду сытного уюта в миске.Нежный и слегка сливочный нут сочетается с хорошим оттенком теплых специй, некоторыми помидорами, листьями молодого шпината и свежими травами для яркого вкуса и цвета.

Я также люблю посыпать приготовленной курицей для добавления белка, что делает этот густой жирный суп полноценным блюдом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в него на несколько дней, с теплым кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Как приготовить богатый и питательный суп из нута

Использование консервированного нута хорошего качества - большая часть того, что делает приготовление этого особого рецепта супа таким быстрым и легким.

Консервированный нут уже изначально нежный и готов к употреблению, поэтому время кипения этого супа составляет всего около 20 минут.

Я использую мелко нарезанные ароматные овощи, которые быстро размягчаются в кастрюле, а затем постепенно посыпаю остальные ингредиенты, чтобы создать слои вкуса и получить богатый, удовлетворительный результат.

Вот мой рецепт супа из нута: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Для начала я добавляю свои ароматные овощи в кастрюлю и обжариваю в течение нескольких минут, или пока они не станут мягкими; затем добавляю чеснок, специи и томатную пасту и перемешиваю.
  2. Я добавляю в одну из двух банок осушенного и промытого нута вместе с куриным бульоном / бульоном и тушу суп примерно 20 минут.
  3. Чтобы закончить суп, я использую погружной блендер для пюре из сваренных на медленном огне ингредиентов, затем добавляю во вторую банку нута, нарезанные кубиками помидоры, шпинат, вареную курицу и травы и перемешиваю, чтобы все смешалось; Я также добавляю немного лимона для яркости и подаю с теплым хлебом.

Рецепт

Суп из нута с курицей и шпинатом

by Ingrid Beer

Сытный и питательный, этот суп из нута полон молодым шпинатом, курицей, ароматными специями и свежими травами!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 426 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Состав:

  • Авокадо или оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сельдерей, 3 ребра, нарезанный кубиками
  • Соль
  • Черный перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) нута (бобы гарбанзо), высушенные и промытые, разделенные на части
  • 6 чашек горячего куриного бульона
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без сока
  • 2 стакана тертой вареной курицы
  • 1 чашка молодых шпинатных листьев
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • Дольки лимона, опционально

Приготовление:

  1. Поставьте суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, а также пару щепоток соли и перца; тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте чеснок вместе с тмином, кориандром и щепоткой кайенского перца и перемешайте до получения аромата, от 30 секунд до минуты; добавить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавьте 1 банку нута (высушенного и ополоснутого) вместе с куриным бульоном и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите суп в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Используя ручной погружной блендер (или вы даже можете использовать блендер, работайте порциями), взбейте суп до однородной массы; затем добавьте в оставшуюся банку (осушенную и промытую) нута, нарезанные кубиками помидоры, измельченную курицу, листья шпината, петрушку, кинзу и мяту и перемешайте, пока шпинат не увянет; проверьте, не требуется ли дополнительная соль / перец и, возможно, даже немного лимона.
  5. Подавайте с лавашем, лепешками или даже французским хлебом с хрустящей корочкой и сбрызните сверху небольшим количеством авокадо или оливкового масла в качестве финишера.

Советы и лакомые кусочки моего супа из нута с курицей и шпинатом:

  • Консервы из нута хорошего качества для удобства: Органические консервы из нута идеально подходят для этого супа - просто слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением. Они уже довольно нежные, и потребуется всего около 20 минут, чтобы немного размягчиться. в суп, пока он кипит.
  • Дайте ему покрутиться: Ручной блендер с погружной палочкой отлично подходит для этого супа, но если вы предпочитаете использовать обычный блендер, просто работайте партиями, чтобы не получить горячий суп по всей вашей кухне или, что более важно, вас. 😉
  • Цыпленок-гриль, идеально подходит для супа: Я люблю использовать курицу-гриль для этого рецепта, так как это очень удобная экономия времени. Просто удалите кожицу, измельчите мясо и добавьте!
  • Вегетарианский суп из нута: Если вы хотите приготовить этот суп как вариант вегетарианец , просто оставьте курицу и замените куриный бульон овощным, и вы в золотом цвете.

Хотите больше сытных и сытных супов? Попробуйте этот суп из чечевицы карри, этот суп из колотого гороха, этот суп из говяжьего ячменя или этот простой лимонный цыпленок с весенним овощным супом!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Рецепт супа из курицы и шпината с лимоном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!). Это означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это маленькое число наполнено добротой. Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Смотрите также