Суп гороховый на воде калорийность


Рецепт гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.8% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5% 4667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 5.7% 4132 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.3% 1538 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9.2% 2557 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.1% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 12.5% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.312 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 17301 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.7% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.514 мг 15 мг 3.4% 8% 2918 г
Витамин Н, биотин 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 10.6% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.7754 мг 20 мг 3.9% 9.2% 2579 г
Ниацин 0.236 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.21 мг 2500 мг 3.6% 8.5% 2741 г
Кальций, Ca 15.56 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6427 г
Магний, Mg 11.35 мг 400 мг 2.8% 6.6% 3524 г
Натрий, Na 3.96 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32828 г
Сера, S 23.69 мг 1000 мг 2.4% 5.7% 4221 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 8.5% 2807 г
Хлор, Cl 9.02 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 25499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Железо, Fe 0.819 мг 18 мг 4.6% 10.8% 2198 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 88235 г
Кобальт, Co 1.252 мкг 10 мкг 12.5% 29.5% 799 г
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 11.1% 2144 г
Медь, Cu 72.14 мкг 1000 мкг 7.2% 17% 1386 г
Никель, Ni 0.169 мкг ~
Рубидий, Rb 26.8 мкг ~
Фтор, F 86.35 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4632 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Цинк, Zn 0.3232 мг 12 мг 2.7% 6.4% 3713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.544 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Сахароза 0.367 г ~
Фруктоза 0.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.241 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.607 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 12.7%
18:2 Линолевая 0.607 г ~

Энергетическая ценность гороховый суп на воде составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА ВОДЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "СУП ГОРОХОВЫЙ НА ВОДЕ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.2% 5846 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.4% 2947 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.2% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.3% 2000 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.9% 2517 г
Зола 0.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.2 мкг 900 мкг 17.5% 43.2% 573 г
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.944 мг 5 мг 18.9% 46.7% 530 г
бета Криптоксантин 0.012 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.224 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3% 8182 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 3% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 5.9% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 25.95 мкг 400 мкг 6.5% 16% 1541 г
Витамин C, аскорбиновая 5.06 мг 90 мг 5.6% 13.8% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 5.4% 4451 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 43103 г
Витамин К, филлохинон 27.8 мкг 120 мкг 23.2% 57.3% 432 г
Витамин РР, НЭ 0.3561 мг 20 мг 1.8% 4.4% 5616 г
Ниацин 0.194 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.56 мг 2500 мг 5.4% 13.3% 1858 г
Кальций, Ca 23.41 мг 1000 мг 2.3% 5.7% 4272 г
Кремний, Si 10.827 мг 30 мг 36.1% 89.1% 277 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 8.4% 2933 г
Натрий, Na 83.11 мг 1300 мг 6.4% 15.8% 1564 г
Сера, S 17.27 мг 1000 мг 1.7% 4.2% 5790 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 10.1% 2424 г
Хлор, Cl 135.39 мг 2300 мг 5.9% 14.6% 1699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.6 мкг ~
Бор, B 59.5 мкг ~
Ванадий, V 22.02 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 4.9% 5114 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 2% 12000 г
Кобальт, Co 1.442 мкг 10 мкг 14.4% 35.6% 693 г
Литий, Li 8.348 мкг ~
Марганец, Mn 0.1576 мг 2 мг 7.9% 19.5% 1269 г
Медь, Cu 56.39 мкг 1000 мкг 5.6% 13.8% 1773 г
Молибден, Mo 6.054 мкг 70 мкг 8.6% 21.2% 1156 г
Никель, Ni 9.459 мкг ~
Рубидий, Rb 79.9 мкг ~
Селен, Se 1.231 мкг 55 мкг 2.2% 5.4% 4468 г
Стронций, Sr 3.03 мкг ~
Титан, Ti 8.99 мкг ~
Фтор, F 86.24 мкг 4000 мкг 2.2% 5.4% 4638 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 8.4% 2941 г
Цинк, Zn 0.2573 мг 12 мг 2.1% 5.2% 4664 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Сахароза 0.685 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.045 мг ~
бета Ситостерол 1.677 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.138 г min 16.8 г 6.8% 16.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.8%

Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА ВОДЕ составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,9 %, витамином B5 - 15,3 %, витамином H - 14,5 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 15,5 %, кремнием - 123,7 %, фосфором - 13,1 %, железом - 15,9 %, кобальтом - 42,7 %, марганцем - 14,7 %, медью - 25,5 %, молибденом - 48,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп гороховый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп гороховый на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,2 %, бэта-каротином - 27,2 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 14,2 %, витамином B5 - 20,1 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином H - 14,1 %, витамином PP - 16,9 %, калием - 22,4 %, магнием - 11,6 %, фосфором - 14,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 60,7 %, марганцем - 18,6 %, медью - 29,2 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.1% 5429 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 8.2% 2800 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5% 4469 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 2000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.1% 2528 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 16.7% 1378 г
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 17.8% 1276 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 8.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин В4, холин 11.13 мг 500 мг 2.2% 5% 4492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.8% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.443 мкг 400 мкг 1.4% 3.2% 7349 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.881 мг 15 мг 5.9% 13.5% 1703 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.887 мкг 50 мкг 1.8% 4.1% 5637 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5411 мг 20 мг 2.7% 6.2% 3696 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.46 мг 2500 мг 5.2% 11.9% 1916 г
Кальций, Ca 12.42 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8052 г
Кремний, Si 10.842 мг 30 мг 36.1% 82.4% 277 г
Магний, Mg 10.84 мг 400 мг 2.7% 6.2% 3690 г
Натрий, Na 3.55 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 36620 г
Сера, S 16.88 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5924 г
Фосфор, P 28.4 мг 800 мг 3.6% 8.2% 2817 г
Хлор, Cl 17.68 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 13009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.9 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 28.17 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 6.4% 3543 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Кобальт, Co 1.549 мкг 10 мкг 15.5% 35.4% 646 г
Литий, Li 9.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.1266 мг 2 мг 6.3% 14.4% 1580 г
Медь, Cu 62.11 мкг 1000 мкг 6.2% 14.2% 1610 г
Молибден, Mo 6.35 мкг 70 мкг 9.1% 20.8% 1102 г
Никель, Ni 11.367 мкг ~
Олово, Sn 0.68 мкг ~
Рубидий, Rb 92.1 мкг ~
Селен, Se 0.642 мкг 55 мкг 1.2% 2.7% 8567 г
Стронций, Sr 4.81 мкг ~
Титан, Ti 7.6 мкг ~
Фтор, F 78.45 мкг 4000 мкг 2% 4.6% 5099 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 8.4% 2717 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 5% 4486 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.037 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.64 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.789 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.133 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.475 г min 16.8 г 2.8% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.259 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 25.6%
18:2 Линолевая 1.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 58.2%

Энергетическая ценность Суп гороховый на воде составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 3.943 г 76 г 5.2% 7.6% 1927 г
Жиры 3.345 г 56 г 6% 8.8% 1674 г
Углеводы 5.643 г 219 г 2.6% 3.8% 3881 г
Органические кислоты 0.031 г ~
Пищевые волокна 1.229 г 20 г 6.1% 8.9% 1627 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.4% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 81 мкг 900 мкг 9% 13.1% 1111 г
бета Каротин 0.485 мг 5 мг 9.7% 14.2% 1031 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.9% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4615 г
Витамин В4, холин 17.95 мг 500 мг 3.6% 5.3% 2786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 7.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.88 мкг 400 мкг 0.7% 1% 13889 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 1.6% 9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.339 мг 15 мг 2.3% 3.4% 4425 г
Витамин Н, биотин 1.778 мкг 50 мкг 3.6% 5.3% 2812 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.2729 мг 20 мг 6.4% 9.3% 1571 г
Макроэлементы
Калий, K 153.21 мг 2500 мг 6.1% 8.9% 1632 г
Кальций, Ca 17.75 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5634 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2749 г
Натрий, Na 178.33 мг 1300 мг 13.7% 20% 729 г
Сера, S 37.75 мг 1000 мг 3.8% 5.5% 2649 г
Фосфор, P 47.2 мг 800 мг 5.9% 8.6% 1695 г
Хлор, Cl 83.05 мг 2300 мг 3.6% 5.3% 2769 г
Микроэлементы
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 15.11 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 8.3% 1746 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 11811 г
Кобальт, Co 1.461 мкг 10 мкг 14.6% 21.3% 684 г
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 7.7% 1892 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 10.4% 1400 г
Молибден, Mo 1.782 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 3928 г
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Фтор, F 85.61 мкг 4000 мкг 2.1% 3.1% 4672 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.8% 5208 г
Цинк, Zn 0.291 мг 12 мг 2.4% 3.5% 4124 г

Энергетическая ценность Гороховый суп на воде составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Домашний консервированный гороховый суп - Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность. Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Состав

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте приправу.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время обработки: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Рекомендации по обработке, приведенные ниже, относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер банки Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

.

Горох - полезный суперпродукт

Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто еда для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавит вам "зелени". Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

«Если вы не любите горох, то это, вероятно, потому, что вы не ели его свежим. В этом разница между чтением отличной книги и чтением резюме на обратной стороне»
- Лемони Сникет. Школа?

«На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования.Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки. Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения благодаря белку и клетчатке гороха »~ Государственный университет Северной Дакоты,

Прочтите обо всех их преимуществах, о том, как правильно их использовать, и о некоторых простых рецептах. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

Чаша гороха

Итак, без лишних слов.

Польза зеленого горошка для здоровья

1.Контроль веса

Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального. В чашке гороха меньше 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов. Горох - прекрасный источник растительного белка, который помогает дольше сохранять чувство сытости.

2. Профилактика рака желудка и других видов рака

Горох содержит большое количество полезного для здоровья полифенола, называемого куместролом. Исследование, проведенное в Мехико, показало, что для предотвращения рака желудка вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день.В чашке содержится не менее 10 миллиграммов.

Сапонины, обнаруженные в зеленом горошке, могут оказывать терапевтическое действие против нескольких различных типов рака, согласно обзору 2009 года, проведенному в Канаде.

3. Помогает бороться со старением, укрепляет иммунную систему и обеспечивает высокую энергию.

Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, в том числе:

Они отлично подходят для иммунной системы, поскольку содержат витамин С (40 миллиграммов на 100-граммовую порцию), который, как показывают исследования, полезен для защиты от простуды и гриппа, а также для борьбы с инфекциями.

4. Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и кандиды

Согласно исследованиям, они получают из гороха сильные противовоспалительные свойства. Избыточное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом.

5. Регламент по уровню сахара в крови

Согласно исследованию, диета с высоким содержанием клетчатки и белка замедляет переваривание сахаров и улучшает реакцию глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.

Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, не содержащие белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

Горох может быть связан с более низким риском развития диабета из-за его низкого гликемического индекса, согласно обзору, опубликованному American Journal of Clinical Nutrition.

6. Профилактика болезней сердца

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование зубного налета вдоль стенок наших кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

Зеленый горошек имеет высокое содержание клетчатки, которая, как показали исследования, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП, повышенный уровень которых увеличивает риск сердечных заболеваний.

Горох богат лютеином, который действует как антиоксидант, защищающий ваши клетки от окисления. Исследования показывают, что люди, потребляющие больше лютеина, реже заболевают атеросклерозом.

7. Здоровье и безопасность окружающей среды

8. Предотвращает запор

Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

По данным одного исследования, добавление в рацион клетчатки из шелухи гороха увеличивало частоту стула у пожилых людей.

9. Здоровые кости

Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% витамина К, который помогает закрепить кальций внутри костей.Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

10. Снижает уровень плохого холестерина

Ниацин в них помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению уровня триглицеридов. Результаты исследования показывают, что диета, богатая бобовыми, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Осторожно
Горох содержит вещество, называемое пуринами. Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек.Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

Питание

В одной чашке гороха всего 134 калории. Они являются очень хорошим источником витамина К, марганца, витамина С, фосфорных пищевых волокон, витамина B1, меди и фолиевой кислоты. И многое другое, узнайте больше на сайте Nutrition Data.

Интересные факты и история

«Горох меня сбил с толку. Я не мог понять, почему взрослые берут такие вкусные сырые вещи, а затем кладут их в консервные банки и делают их отвратительными ».
- Нил Гейман, Океан в конце переулка

Как купить и приготовить горох

«Какая сочная горошина в стручке». ~ Эмили Дикинсон

Рецепт свежего горохового супа

Вкусные рецепты из зеленого горошка

Easy Peasy - суп из зеленого горошка особенно вкусен. Этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить.Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ела замороженный органический горошек, и я уверен, что он вкуснее. Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.

Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.

Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, называемая гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете. Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

Овощи на пару. Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака.Эти полезные овощи легко приготовить.

Легкий сливочный горошек - вкусный веганский рецепт

Легкий сливочный горошек: Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку. Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.

Рецепт свежего горохового супа. Как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный.Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых самых полезных овощах и фруктах для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в холодильнике или кладовой

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Суп из гороха и ветчины | РецептTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что суп из чечевицы - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они были приготовлены - в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустит, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупал их на рынках из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы усилить вкус (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхнулся на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как он расслаблен, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Сливочный гороховый суп с копченой ветчиной Рецепт

Горох колотый считается одним из героев мира здорового питания, так как он может похвастаться значительными запасами клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ. Но, несмотря на их репутацию суперпродукта с пряностями, в горохе происходит что-то волшебное, если его соединить с небольшим количеством копченой ветчины и долго и медленно варить. Постепенно они начинают разрушаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой кремообразный бульон, способный согреть даже самую холодную душу долгим зимним днем.Этот гороховый суп является классикой не просто так, и это один из немногих и далеко не комфортных продуктов, которые успокаивают, вкусны и полезны для вас.

Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

1 чайная ложка оливкового масла
2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 средних красных картофеля, очищенных нарезанный кубиками
1 копченая окорок
1 чашка гороха
2 лавровых листа
Соль и черный перец по вкусу
Табаско по вкусу (по желанию)

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и тушите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте воду или бульон, картофель, окорок, горох и лавровый лист.
  4. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут, пока горох не станет очень мягким и не начнет терять форму, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
  5. Удалите окорок, измельчите мясо, прилипшее к кости, и снова добавьте в суп.
  6. Выбросьте лавровый лист.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем, а также, если хотите, добавить несколько коктейлей Табаско.

Eat This Tip

Итак, вы любите домашний суп (а кто не любит?), Но у вас мало времени. Не бойтесь, этот сытный суп отлично приготовит в мультиварке или мультиварке. Вы можете следовать тому же рецепту, просто увеличьте время и готовьте на среднем уровне. И вскоре вы почувствуете запах домашнего супа! Повезло тебе.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги.Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.

Суп из чечевицы и гороха - Кулинария на растительной основе

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гороховый суп из колотого гороха был моим фаворитом с давних времен, поэтому этот обновленный гороховый суп из чечевицы не менее вкусен. Это также еще больше увеличивает количество белка.

Горохово-чечевичный суп очень успокаивает в холодный день. Идеально сочетается с хрустящим салатом и ломтиком хрустящего цельнозернового хлеба.Это удовлетворительная еда.

Специи в этом супе из гороха и чечевицы содержат противовоспалительные и противовирусные компоненты. Это дает иммуностимулирующий эффект, помогает пищеварению и усиливает согревающий фактор.

Если вы приготовили гороховый или фасолевый суп, то знаете, что горох готовится довольно долго. Но этот суп из гороховой чечевицы так легко приготовить, что отлично, если у вас не хватает времени и нужно в мгновение ока накормить семью.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного нарезанного лука, моркови и сельдерея с чесноком, добавить немного специй и жидкости, и вы на полпути!

Сытные супы - это просто с растительной диетой:

Кокос в этом супе из чечевицы и гороха придает восхитительную сливочность.Если вы избегаете кокосового ореха, вы можете оставить его, и он все равно будет восхитительным. Сверху положите ложку соевого йогурта, если он есть на рынке. В противном случае сделайте свой собственный соевый йогурт по этому простому рецепту.

Этот суп из гороха и чечевицы - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.

Что замечательно, суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.

Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.

Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы и гороха ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
растительного питания

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консерванты
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Чечевичный гороховый суп

Что такого такого в гороховом супе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?Попробуйте эту обновленную версию, в которую входят чечевица и нежирное кокосовое молоко.

Голосов: 64
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 стакана оранжевой чечевицы
  • 1 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 стаканов домашнего приготовления)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан светлого консервированного кокосового молока (по желанию) Trader Joe's Brand
  • ИЛИ 3/4 чайной ложки кокосового экстракта, смешанного с 1 стаканом немолочного молока
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 64
Рейтинг: 3.75
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю с ¼ стакана воды или овощного бульона и тушите на среднем огне 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок и специи.

  3. Влейте 8 стаканов овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте в бульон чечевицу и горох, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности около 45 минут.

  4. Взбейте венчиком кокосовое молоко (если используете), лимонный сок и приправьте солью и перцем.

  5. Сверху порции добавьте ложку простого несладкого соевого йогурта. Если у вас возникнут проблемы с его поиском, попробуйте сделать его самостоятельно.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Чечевичный гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 438 Калорий в составе жира 23

% Дневная стоимость *

Всего жиров 2.5 г 4%

Насыщенные жиры 0,8 г 4%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 172 мг 7%

Всего углеводов 79 г 26%

Пищевые волокна 19,4 г 78%

Сахар 8,9 г

Протеин 28г 56%

Витамин А 9%

Витамин С 19%

Кальций 9%

Железо 47%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также