Суп финский с лисичками


Финский сливочный суп с лисичками: ингридиенты, рецепт

Этот финский сливочный суп называется suppilovahverokeitto. Не пытайтесь запомнить это название, а лучше приготовьте его. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички, помешать и потушить 5 минуть.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить горячий бульон.
  4. Посолить, поперчить, варить около 15 минут.
  5. Налить сливки и варить ещё 5 минут.
  6. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.

Кофейный десерт с лапландским сыром

Вы тоже думали, что знаменитый лапландский » скрипучий» сыр можно есть исключительно со сливками или морошковым вареньем? Вот вам чисто финский десерт из этого самого сыра и кофе. Это вкусно, правда –правда.

  1. Нарежьте сыр небольшими квадратами и положите в форму для запекания.
  2. Смешайте в миске сливки, сироп и кофе. Залейте этой смесью сыр и разогревайте в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

При подаче можно добавить свежие ягоды или варенье.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Kantarellikeitto/ Финский суп с лисичками — Vinegrette

Осень на пороге. Хоть я ее и не люблю, у нее все же есть один весомый плюс — обилие фруктов, овощей и…грибов. Такое упустить нельзя!

Можно пойти в лес (или, на худой конец, на ближайший рынок), набрать лисичек и приготовить вот такой финский крем-суп, ароматный, нежный, уютный, способный задержать осеннюю хандру. И особенно прекрасный с хрустящими гренками из свежего хлеба.

За этот прекрасный и нетрудный рецепт спасибо моей финской подруге.

Комментарии и советы:

* Лисички обязательно переберите и промойте от песка перед использованием.

* Оптимальный бульон — овощной. Можно сделать на воде, но будет не так вкусно.

* По канону, сливки должны быть жирные, 33-35%. Для «лайт-версии» используйте 20%.

* Украсить суп можно петрушкой, укропом, розмарином или эстрагоном.

Обязательно хорошо обжарьте грибы — от этого напрямую зависит вкус. Рекомендуется использовать большую сковороду и не наваливать слишком много грибов сразу. Обжаривайте на сильном огне.

Сливки предпочтительнее добавлять комнатной температуры и в снятый с огня суп. 


Нам понадобится (на 4 порции):

Лисички 600-700 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Мука 2 ст.л.
Бульон 800 мл
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Сложность ☆☆☆☆☆
Время
Кухня  Финская кухня

Источник: моя финская подруга 🙂


Приготовление:
1.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и прожарьте еще 1-2 минуты.

2. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, до выпаривания всей выделившейся жидкости. Отложите несколько грибочков для украшения.

3. Добавьте муку, быстро размешайте, прожарьте 1-2 минуты.

4. Влейте бульон, проварите несколько минут, снимите с огня и пюрируйте блендером до гладкости.

5. Влейте сливки, сразу размешивая. Снова прогрейте суп (но не доводите до кипения), снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разлейте по тарелкам, украсьте отложенными грибочками и зеленью. Подавайте с хрустящими гренками.

Hyvää ruokahalua!

Крем-суп из лисичек с горгонзолой и культура питания

Если бы вы меня еще некоторое время назад спросили, что я не люблю из продуктов и блюд, я бы могла многое перечислить: лук, чеснок, черемша, редька, грибы, изюм в выпечке – это то, что могу сразу перечислить. А если подумать, найдется и еще. Сложно поверить, но почти все сейчас я это ем. И что-то даже стало нравится! Поэтому к высказываниям "я это не люблю" я отношусь весьма скептически. Прежде чем сказать "я это не люблю", я всегда попробую. Потому что  одно и то же  блюдо, один и тот же продукт можно по-разному приготовить. Когда я начала увлекаться кулинарным творчеством, я поняла, что многие продукты нужно уметь правильно раскрыть и подать, иначе они воспринимаются совсем не так, как хотелось бы. Отсюда, в первую очередь, хотя конечно не всегда, и наша нелюбовь к ним. Понятно, что есть индивидуальные вкусовые предпочтения, есть переносимость и все прочее. Но сейчас я говорю о тех случаях, когда мы безосновательно говорим, что чего-то не любим. Есть люди, которые вообще ничего не едят, потому что многое не любят. И мне кажется, что это просто из-за отсутствия культуры приема пищи. А что вы думаете? Расскажите, что вы не любили в детстве, но вдруг во взрослом возрасте открыли для себя с другой стороны.

Пока вы размышляете и высказываетесь, я предложу вам очень интересный рецепт. Вы, быть может, не заметили, но среди моих рецептов раньше никогда не попадалось ничего грибного. Потому что не понимала я этот продукт. Но ведь когда-то я не понимала и чеснок. Но какая кулинария без него? Наконец, очередь дошла и до грибов! Пора разбираться с ними! Искать "свои" рецепты. Тем более, что грибы – очень частый гость на кухне. Я предлагаю вам приготовить крем-суп из лисичек на финский манер. В Финляндии этот суп называется kantarellikeitto (первая часть слова означает  "лисички", а вторая - "суп"). Нам довелось его попробовать в однм из ресторанов традиционной кухни, расположенном вдоль Эспланады. Я не смогла устоять и заказала тогда традиционный финский сливочный суп из лосося, а муж – вот этот крем-суп из лисичек, я помню, он очень тогда высоко его оценил – вне конкуренции!

К сожалению, мне не с чем сравнить, рецепта того супа у меня не было, но вот эта вариация очень достойная получилась! Понравиться человеку, который всегда грибы отметал куда подальше, – большая заслуга!

Главный принцип финского сливочного супа из лисичек – это сначала обжарить в масле лук, добавить грибы, потушить их до испарения жидкости, добавить бульон, сливки, сыр, еще поварить немножко и затем пюрировать суп с помощью блендера. Вид сыра, количество продуктов варьируется, иногда среди ингредиентов можно увидеть алкоголь (херес или коньяк). Мой вариант сложился из нескольких рецептов. В качестве сыра я взяла горгонзолу, потому что не раз видела рецепты пасты с лисичками и с ним. Итак...

Потребуется:
200-250 г лисичек
50 г масла (растительного со сливочным пополам)
немного лука-порея (около  2-3 см стебля)
пара столовых ложек муки
500 мл овощного бульона (куриного или воды)
200 мл кулинарных сливок
50 г горгонзолы
свежемолотый перец
петрушка или руккола для украшения
гренки
соль (если используется вода)
 
Приготовление. Промыть  лисички и обсушить. Отобрать самые мелкие (горсть) и отложить. Растопить масло в сотейнике и  обжарить в нем лук, пару минут, добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон или воду, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне около 15 минут. При необходимости (если использовалась вода) посолить. Оставшиеся лисички-малютки обжарить в масле (около 10 минут). Суп разлить по тарелкам и добавить по несколько лисичек в каждую порцию. Подавать с гренками и зеленью. 

PS Ждала-ждала выхода своей статьи о супах на сайте в "Гастрономе", но все никак они не разразятся. Поэтому, пока не поздно и лисички еще лежат на прилавках магазинов и рынков, нужно срочно делиться рецептом! Как появится статья, поделюсь еще парочкой интересных рецептов супов. Ведь сейчас самое время греться супчиками!

Суп из лисичек Suppilovahverokeitto - FINNISH.RU

Традиционный финский суп из лисичек с труднопроизносимым название Suppilovahverokeitto совсем не похож на привычный нам грибной суп, но если его приготовить – вполне возможно, именно он станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты
Приготовление:

– Луковицу очистить и мелко покрошить, лисички очистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

– В большой кастрюле (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить лисички и обжарить, помешивая. Когда большая часть влаги испарится, добавить муку, размешать и влить бульон.

– Приправить суп солью и черным перцем и варить в течение 15 минут, периодически помешивая.

– Добавить в суп сливки варить еще 5 минут.

– Готовый суп украсить листиками петрушки и подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Фото: Valio

Финский суп с лисичками | ШустрУжин

• лисички 200-300 г.
• лук 1 шт.
• мука 2 ст.л.
• сливочное масло 2 ст.л.
• сливки 100 мл.
• овощной бульон 500 мл.
• зелень для подачи
Что делать:
1. Приготовить овощной бульон. У меня были веточки петрушки, морковь и немного перца. Суп можно готовить и на воде, но с бульоном суп будет ароматнее.
2. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с небольшим количеством растительного. Луковицу мелко порубить, лисички крупно нарезать. Слегка обжарить лук, добавить обжариваться лисички.
3. Когда вода выпариться и лисички слегка обжарятся, добавить муку, немного обжарить, помешивая.
4. Соединить лисички и овощной бульон, варить 15 минут. Посолить, поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и суп готов. Подавать с зеленью.
Финский суп с лисичками готов! Приятного аппетита!

Финский суп с лисичками — замечательная летняя история. Ароматные, яркие лисички в густом и нежном супчике. Сливки, при желании, можно заменить сметаной.

супы

что приготовить для пикника на природе, блюда для праздника на даче, диетические блюда на праздничный стол

« Назад

Сметанно-грибной финский суп из лисичек  21.12.2016 13:18

Грибы лисички обладают необычным вкусом, нежным, как бы фруктовым ароматом. Они никогда не бывают червивыми, их легко собирать и чистить. В Европе лисички считаются деликатесом и ценятся почти как трюфели. В России, где безраздельно царит белый гриб, лисички недооценены: из них можно приготовить массу интереснейших блюд, а не просто пожарить с картошкой. При этом лисички хороши как в свежем, так и в сухом виде.

 

Одно из несложных, но очень интересных блюд – грибной суп из лисичек. Рецептов его существует огромное множество: овощной, сырный, крем-суп… Все разновидности «лисичкиного» супа отличаются совершенно неповторимым вкусом, неважно, из свежих или сушеных грибов он приготовлен.

Мы предлагаем приготовить финский суп из лисичек. Он называется suppilovahverokeitto, готовят его из свежих или сухих грибов. Готовить его удивительно просто, в чем вы сейчас и убедитесь.

Вам потребуется:

1. Лисички сушеные – 150-180 г

2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Мука пшеничная – 2 ст. ложки

4. Сметана (или густые сливки) – 100 мл

Масло, соль, перец, зелень петрушки

Как приготовить суп из лисичек по-фински

1. Сушеные лисички замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем грибов. Еще лучше замочить грибы в молоке – это улучшит их вкус, они станут как свежие.

 

Если вы забыли замочить грибы на ночь, а супчика очень хочется, замочите лисички хотя бы на полчаса, а потом проварите минут 20.

 

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Для жарки возьмите сливочное масло, лучше топленое, или смесь сливочного и оливкового масел.

 

3. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте. Добавьте грибы, обжарьте и потомите вместе с луком минут 10 на медленном огне.

 

4. В луково-грибную смесь всыпьте муку, размешайте и залейте горячим бульоном (овощным, грибным) или просто кипятком.

 

5. Приправьте суп солью и перцем. Помните, что грибы не любят сильных специй, поэтому немного черного или белого перца будет в самый раз.

 

6. Варите еще 15 минут, помешивая. Влейте в суп сметану или сливки, прокипятите еще 5 минут и снимите с огня.

 

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки. Можно подать сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Этот рецепт супа с сушеными лисичками можно разнообразить по вашему вкусу: вместо муки положите картофель, замените репчатый лук луком-пореем, добавьте тертый сыр… Да мало ли что можно придумать! А сколько еще блюд с лисичками можно приготовить: запеканки, супы, вторые блюда, закуски, пирожки, даже салаты. Зачем перечислять, мы лучше все это приготовим!

 

Польза лисичек:

 

Финский пирог с лисичками - Ее Финляндия

В Финляндии скоро осень, а это значит, что сезон лисичек начинается!

Лисички - это типичный эталон изысканной осенней финской кухни. Интересный факт: я знаю очень много финнов, которые ненавидят грибы, но любят лисички. Это совершенно нормально для Финляндии.

Итак, какие блюда из лисичек самые распространенные в Финляндии?
1. Сливочный соус из лисичек (с мясом)
2. Пикантный пирог с лисичками
3.Суп из лисичек

Этот элегантно простой пирог с лисичками готовится так быстро!

Рецепт финского пирога с лисичками

Состав

Выложите тесто на форму для пирога.Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 375F / 200C.
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и вылить поверх предварительно испеченной корочки. Добавьте сыр.

Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Подавать с салатом!

Подпишитесь на меня в Instagram и сразу же внесите больше Финляндии в свою повседневную жизнь!

Psst… Ищете еще более легкие финские рецепты? Проверьте это:

.

Рецепт супа из лесных лисичек • CiaoFlorentina

Простой, здоровый и веганский рецепт сливочного супа из грибов из лисичек - лучшее, что я когда-либо пробовал, приготовленный из ароматных золотистых лесных лисичек, с легким прикосновением кокосового крема и хрустящего шалфея.

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясной, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит теплую тарелку супа холодным осенним днем, завернувшись в свой любимый свитер, верно ?!

Хорошая новость заключается в том, что вам вообще не понадобятся жирные сливки, без молочных продуктов и глютена, друзья мои, немного кокосового крема будет достаточно или вообще не нужно, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете идти по сливочно-масляной дороге, но я голосую за растениеводство, потому что это уже идеально.

Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но, поскольку я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а естественная кремовая консистенция лисичников действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, что у вас под рукой.И если вы хотите, чтобы все было празднично к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума из-за этих жестких вещей, иначе вы испортите прекрасную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на наших Днях Друзей и Рождественском ужине в лачуге, потому что в этот раз я трачу деньги на всю свою большую семью

Рецепт супа из лесных грибов из лисичек

Легкий и полезный вегетарианский грибной крем-суп с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Курс: Суп

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 281 ккал

Автор: Florentina

Состав

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю среднего размера на слабом огне добавить оливковое масло и лук.Обжарить со щепоткой морской соли, пока они не начнут приобретать какой-то цвет по краям, стараясь не поджечь их.

  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте лисички и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарить вместе около 5 минут, пока грибы не начнут вянуть. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и поджарить их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)

  3. Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Варить вместе при слабом кипении 10 минут.

  4. С помощью ручного погружного блендера тщательно измельчите суп до однородного состояния. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  5. Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое масло, чтобы оно оставалось веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея.Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  6. Подавайте суп с зарезервированными лисичками сверху, сбрызнув хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Пищевая ценность

Рецепт супа из лесных грибов из лисичек

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 325 мг 14%

Калий 1274 мг 36%

Углеводы Клетчатка 10 г 42%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 8,9 мг 49%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Суп из кабачков и грибов из лисичек

Грибы лисички с шалфеем

Жареный томатный суп

.

Классический и простой финский суп из лосося - Her Finland

Финский суп из лосося ( lohikeitto , по-фински) - идеальный суп. Это как маленькое черное платье финской кухни.

В то же время суп из лосося легко приготовить в домашних условиях, суперполезен и подходит для любого мероприятия.

В этом доме это идеальный рецепт для насыщенных будних дней и семейных вечеринок. Этот суп подавали в обычный вторник, на мой выпускной вечер и крестины нашей дочери.Это самый гибкий суп из когда-либо изобретенных!

Pssst .. Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Как и все мои кулинарные рецепты, это рецепт моей бабушки. Предупреждение (или облегчение): этот рецепт не включает в себя приготовление бульона. Мы используем, да, простую старую воду.

Знаю, знаю, многие профессионалы ругаются, создавая суповую основу. Но, поскольку у моей бабушки была постоянная работа, двое детей, а иногда и весь зоопарк, чтобы следить за (буквально, семья жила посреди зоопарка Хельсинки) , я понимаю, что ей пришлось срезать некоторые углы.

Итак, по словам моей бабушки, для занятого повара ключ к вкусному супу - это обжарить нарезанный лук-порей и лук. Подробнее об этом в рецепте!

И другое дело. Некоторым нравится, что в тарелке супа много запасов и всего несколько комочков. Моя семья - не те люди. В супе из лосося должно быть много кусочков лосося и овощей. Если нет, то это суп для бедняков, как мы говорим в Финляндии.

Приступим к приготовлению!

Финский суп из лосося

Ингредиенты на четыре порции

500 г лосося, очищенного от кожицы и нарезанного крупными кусками
10 очищенных и нарезанных кусочками картофеля
3 моркови, нарезанных ломтиками
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 л воды
Соль
Масло
1/4 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1 лавровый лист
2 дл сливок (0,8 стакана США)
Много свежего укропа, мелко нарезанного

Приготовление финского супа из лосося

Растопите в небольшом котле кусок сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук-порей и лук.Они должны стать немного полупрозрачными, но ни в коем случае не коричневыми!

Возьмите суповой чайник и вскипятите воду. Добавьте кусочки картофеля и моркови, обжаренный лук-порей, лук и специи. Варить 10-15 минут.

Добавьте лосось поверх кипящих овощей. Сверху посыпать солью. Готовую рыбу аккуратно отварить.

Разогрейте сливки в маленьком чайнике и добавьте их в суп. Проверьте аромат и при необходимости добавьте соль. В последнюю очередь добавьте укроп.

Финский суп из лосося как праздничное блюдо

Вот несколько советов, когда вы готовите суп для большой публики:

Вы попробуете приготовить этот вкусный суп? Какой финский рецепт вы хотите знать? Комментарий ниже!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими постами о финской кухне:

.

Традиция горохового супа - еженедельная страсть #TBT в Финляндии

Любой завсегдатай обеденных заведений в Финляндии знает, чего ожидать по четвергам: в меню включен гороховый суп. Он выглядит густым и мягким, и, честно говоря, не так уж и аппетитно. Однако это приземленное блюдо может похвастаться грандиозной родословной. Секрет его популярности кроется в национальных традициях.

Гороховый суп восходит к истории финской кулинарии. По словам Арьи Хопсу-Неувонен, менеджера по развитию Martat, финской организации домоводства, основанной в 1899 году, гороховый суп, возможно, играл роль в северных кулинарных кругах еще в средние века.

«Было обнаружено, что блюдо, напоминающее гороховый суп, готовилось уже во времена греческой античности», - говорит Хопсу-Неувонен. «Со временем в разных частях Европы появились разные формы супа с разными стилями приправ. Рецепт прибыл в Финляндию через Швецию, как и многие другие блюда ». (Вы найдете рецепт в разделе ссылок ниже.)

Наполнитель перед постом

Финны любят это: (слева) черный ржаной хлеб с маслом; тарелка горохового супа с ветчиной, луком и горчицей; и тюбик финской горчицы на случай, если вам понадобится еще.Фото: Мари Сторпеллинен

Гороховый суп, традиционно состоящий из гороха со свиной рулькой, лука и горчицы, имеет несколько вариаций. Одни повара любят добавлять морковь, другие сливки и фарш. Его часто сопровождают темным финским ржаным хлебом с маслом. Гороховый суп по-прежнему ассоциируется с четвергами, по крайней мере, в обеденных ресторанах. В финских домах это не всегда так.

«В течение рабочей недели понедельник - это день, когда в магазинах продается больше всего горохового супа», - говорит Юсси Маннила, менеджер по ассортименту в SOK Corporation, принадлежащей группе торговых кооперативов.

«Что касается сезонов, январь и февраль - это время года, когда он продается в больших объемах», - говорит Маннила.

Это, скорее всего, связано с приближением Великого поста. История горохового супа в Финляндии тесно связана с приходом христианства.

«Приготовление горохового супа по четвергам является следствием постов католической церкви в средние века», - говорит Хопсу-Неувонен. «Обильное питание в четверг помогло католикам пережить день поста в пятницу.”

Фаворит холодного климата

В 1965 году употребление горохового супа на обед по четвергам уже было давней финской традицией в ресторанах и школьных столовых, подобных этому. Фото: Pertti Jenytin / Lehtikuva

S Group (материнская компания SOK Corporation), Martat и Финское литературное общество составляют книгу о финской кухне в честь празднования 100-летия независимости Финляндии в следующем году. В честь национального эпоса Финляндии Калевала книга называется Руока-Калевала (Еда Калевала).Конечно, там тоже есть гороховый суп - в конце концов, это основное блюдо в Финляндии.

Однако в одних регионах он даже больше, чем в других.

«Гороховый суп продается в больших количествах в восточной и северной Финляндии, в то время как в южной или западной частях он не так популярен», - говорит Маннила. «В общем, нет никаких признаков того, что его популярность падает».

С холодными финскими зимами это имеет смысл. Кто не любит тарелку горячего супа в холодный зимний день?

Сладкое продолжение

Толстые ломтики запеченных в духовке блинчиков подаются на десерт с клубничным джемом.(Кухонное полотенце, называемое «Metsäpolku» (лесная тропа), разработано Марьей Раутиайнен для компании Lapuan Kankurit.) Фото: Mari Storpellinen

Обычно за гороховым супом следует толстый, приготовленный в духовке блин, покрытый джемом. Тесто для блинов выпекается на противне, затем режется на прямоугольные кусочки - по-настоящему сладкий способ завершить блюдо.

Hopsu-Neuvonen подтверждает, что это сочетание основного блюда и десерта также соответствует сегодняшним рекомендациям по питанию.

«Однако, поскольку оба блюда очень богаты белком, было бы идеально дополнить гороховый суп более легким десертом», - говорит она.«Но если соблазн блина окажется слишком сильным, то вместо клубничного варенья лучше использовать свежие или замороженные ягоды».

Автор Mari Storpellinen, декабрь 2016 г.

.

Смотрите также