Суп фасолевый грузинский


Грузинский суп – рецепт чанахи, хаша, чакапули, лобио, мацони, с фасолью и курицей

Чтобы в полной мере оценить все достоинства национальной кухни Грузии, необходимо сварить грузинский суп, впечатляющий исключительным пикантным вкусом, наваристостью и привлекательной остротой. Существует масса вариаций горячего, каждая из которых по-своему уникальна и неповторима.

Грузинский суп – рецепты

Перед тем как приготовить грузинский суп, труднее всего определиться с выбором рецепта, ведь попробовать захочется все и сразу.

  1. Неизменной классикой грузинской кулинарии и ее визитной карточкой является легендарный суп-харчо, варить который можно с говядиной, бараниной или в альтернативном нетрадиционном варианте с курицей или свининой.
  2. Тем, кто ценит минимализм, понравится горячее в виде бульона с мясом – суп артала или татариахни.
  3. Мясоедам и любителям пикантной кавказской остроты придутся по нраву такие густые супы грузинской кухни как чакапули, чашушули, лобио, чанахи.
  4. В летний зной незаменим в рационе холодный суп на основе мацони или из свекольного пюре.

Грузинский суп харчо

Изучая популярные супы Грузии, первым делом стоит исполнить представленный далее рецепт и сварить грузинский суп-харчо из говядины и риса. Характерный вкус горячему придает сочетание бульона с соусом ткемали, грецкими орехами, приправой хмели-сунели, а остроту добавление аджики, стручков острого перца или молотого чили.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо обжаривают в масле, отваривают до готовности.
  2. Обжаривают лук, добавив в процессе томаты, ткемали, аджику, сахар, хмели-сунели.
  3. Добавляют в суп рис, а спустя 10 мин. поджарку, орехи, лавр, соль.
  4. По готовности риса закладывают в грузинский суп-харчо зелень и чеснок, дают горячему настояться.

Суп чихиртма

Уникальный наваристый и ароматный грузинский куриный суп чихиртма второй по популярности в списке горячих блюд после харчо. Его легко готовить, а продукты потребуются самые доступные и простые. Допускается использовать вместо курицы баранину на кости или филейную часть. Правильный вкусовой оттенок обеспечивает здесь приправа уцхо-сунели и шафран.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле подрумянивают порции курицы, добавив в процессе лук.
  2. Добавляют соль, перец, кипяток, чеснок, варят бульон до готовности птицы.
  3. Загущают суп мукой, сдабривают шафраном, уцхо-сунели, кинзой, снимают емкость с огня.
  4. Смешивают желтки, уксус, вмешивают в бульон.
  5. Подают грузинский куриный суп в горячем виде.

Суп артала

Среди востребованных и популярных простые грузинские супы, рецепты которых имеют лаконичный состав и при этом совершенные вкусовые и питательные качества. Примером такого блюда является артала – жидкое горячее на бульоне из говяжьей голени. Для густоты и в качестве наполнителя здесь сельдерей, который используют в виде стеблей с веточками зелени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Голень отваривают с добавлением лука, сельдерея, лавра и горошин перца и двух зубков чеснока.
  2. Бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают, возвращают в отвар.
  3. Приправляют грузинский говяжий суп измельченным чесноком, петрушкой и подают с пылу с жару в горячем виде.

Татариахни

Аналогом арталы является суп на грузинский манер татариахни. Минимализм в составе не мешает горячему приобретать шедевральный наваристый вкус и радует едоков исключительными характеристиками. В основе может быть любая часть говяжьей туши: филейный отрез из лопаточной части, мясо на кости в виде ребер, грудинки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как готовить грузинский суп, мясо разрезают на порционные куски, заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют нарезанные овощи, приправы, варят суп 30 мин., добавив в конце чеснок, зелень.

Суп бозбаш

В зимнем или осеннем меню будет к месту бозбаш – густое, наваристое горячее из баранины с нутом. Допускается готовить такой суп с черносливом, добавлять в него для аромата, цвета и вкуса шафран, а для придания более яркого томатного вкуса пасту. Горох перед применением предпочтительно замочить в воде, периодически жидкость обновляя.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нут и мясо заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, поджарку из лука, чеснока, помидоров и чернослива, шафран, приправы.
  3. Проваривают суп еще 15-20 мин., подают со свежей зеленью.

Суп чашушули

Совершенством вкуса и насыщенностью покоряет с первой ложки грузинский острый суп чашушули. Порцию жгучего чили и аджики допустимо корректировать под собственные вкусовые предпочтения, а вместо говядины использовать в качестве базового ингредиента баранину, курятину, друге мясо на выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с измельченным луком, аджикой, маринуют около получаса.
  2. Обжаривают говядину с маринадом на масле.
  3. Добавляют все приправы, чеснок, жарят 5 мин.
  4. Закладывают перетертые помидоры, острый перец, специи, добавляют воду до нужной густоты, томят блюдо до мягкости мясных ломтиков.

Суп чанахи

Еще один вариант грузинского шедевра – горячее из мяса и овощей чанахи, подкупающее богатством вкусовой палитры и ценным составом. Овощное ассорти можно корректировать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные. Не лишним будет в блюде нарезанный сладкий и острый перец.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем как варить грузинский суп, необходимо нарезать мясо и овощи кубиками или брусочками.
  2. Закладывают составляющие в казан или сотейник слоями, завершая помидорами и картофелем.
  3. Каждый слой посыпают приправами, чесноком и зеленью.
  4. Доливают совсем немного воды, томят чанахи на плите под крышкой 2 ч. или помещают в духовку томиться столько же при 180°С.

Суп хаш – рецепт

Наваристый суп из говяжьего хвоста, ножек и подготовленного вымоченного рубца готовится долго, но при этом он является не слишком хлопотным рецептом. Грузинская версия армянского горячего готовится с добавлением в конце варки молока и приправы хмели-сунели, отчего бульон приобретает особенный уникальный, ни с чем несравнимый, вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Говяжий желудок вымачивают с добавлением соды, часто меняя воду, несколько раз проваривают по 5 мин., сливая отвар.
  2. Подготовленный рубец, ноги и хвост заливают водой, варят при тихом томлении 8 ч.
  3. Добавляют морковь, лук, варят горячее 1 ч.
  4. Вмешивают хмели-сунели, молоко, приправы, прогревают суп еще 15 мин. и подают с чесноком и зеленью.

Суп чакапули

Хитом кавказской кухни является грузинский суп с тархуном и обилием другой зелени, сваренный с бараниной или говядиной. Вместо слив можно использовать готовый соус ткемали, добавив его в суп по вкусу. Густоту горячего допустимо корректировать порцией добавляемой воды, а остроту количеством перца чили.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Немного обжаривают нарезанное мясо с белой частью зеленого лука.
  2. Доливают вино, воду, варят баранину до мягкости.
  3. Сливы проваривают, перетирают через сито.
  4. В суп закладывают нарезанную зелень, чеснок, чили, соль, сливовое пюре.
  5. Проваривают горячее 20 мин., дают 10 мин. настояться.

Суп лобио

Удачной жидкой интерпретацией популярной пикантной закуски является грузинский фасолевый суп лобио. Блюдо можно варить на мясном бульоне с добавлением баранины, говядины или же готовить в постном варианте. Масло может добавляться сливочное или любое растительное, а орехи подсушенные на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Фасоль отваривают в воде до мягкости, разминают толкушкой
  2. На масле обжаривают до прозрачности лук, перекладывают в суп.
  3. Варят горячее 20-30 мин.
  4. Добавляют измельченный чеснок, орехи, кориандр, приправы и кинзу.
  5. Прогревают суп немного и подают к столу.

Суп мацони

В жаркие дни особенно востребован грузинский холодный суп мацони, который готовится в три счета с добавлением обилия всевозможной свежей зелени, горького перца и чеснока. Наполняющие компоненты предварительно растирают в ступе с солью, что обеспечивает блюду максимальную насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают зелень и острый перец, растирают с чесноком и солью в ступе.
  2. Мацони разводят в воде, приправляют по вкусу, смешивают с пикантной зеленой заправкой.
  3. Охлаждают суп дополнительно и подают.

Суп с фасолью и курицей

Не оставит никого равнодушным суп с фасолью и курицей, рецепт которого будет представлен в нижеследующем разделе. Невероятный аромат и пикантность горячего достигается за счет гармоничного сочетания приправ: шафрана, хмели-сунели, молотого чили, а также благодаря добавлению чеснока, укропа и кинзы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и нарезанное мясо.
  2. Доливают бульон, закладывают сваренную заранее фасоль.
  3. Бросают в суп все приправы, орехи, муку, варят 15 мин.
  4. В конце варки вмешивают уксус, чеснок, зелень, дают горячему настояться.

Свекольный крем-суп

Полезный вариант диетического обеда – свекольный крем-суп, рецепт которого предполагает использование вареной свеклы и свежих огурцов со сладким перцем. Обилие витаминов, умеренная калорийность позволяет употреблять блюдо без опасений навредить фигуре и с целью наполнения организма ценными элементами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают до готовности свеклу, соединяют в блендере с огурцами и сладким перцем.
  2. Взбивают все до получения пюре, добавив в процессе масло, по вкусу соль, перец, лимонный сок.
  3. Подают полученный суп со сметаной и гренками, украсив веточками свежей зелени.

 

супы с фасолью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: супы. «Еда»

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Красный винный уксус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Зерна граната по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински : Labuda.blog

Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту golb.adubal@nimda

Грузинский суп из красной фасоли с орехами

Суп из красной фасоли является одним из вкуснейших супов, которые я пробовала. Здесь и фасоль, и грецкие орехи, и кинза, и сунели – весь букет великолепных продуктов! А какой у него вкус необыкновенный, мммммм….. это что-то! И еще более приятен тот факт, что его можно в пост! Так что, девочки, пробуйте не задумываясь! P.s. Его обычно подают с зубчиками свежего чеснока и винным уксусом, но это на любителя. Обязательно выбирайте фасоль с коричневатыми крапинками.

Ингредиенты
Фасоль красная (желательно крупную), но у меня была Пинто – 250-260 г
Картофель – 2 шт.
Толченные грецкие орехи – пол стакана
Лук репчатый – 1
Морковь – 1 средняя
Сельдерей – стебель
Кинза – 1 пучок
Сухой молотый кориандр – чуть больше 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л или сливочное масло – 50-60 г
Соль, перец

Способ приготовления:
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (так она быстрее сварится)
В кастрюлю с холодной водой положить фасоль, целый стебель сельдерея, чищенную головку лука, и отварить фасоль до мягкого состояния. Затем добавить мелко нарезанные морковь и очищенный картофель и варить до готовности. После пюрировать фасоль с картофелем при помощи толкушки или погружного блендера. Лук и сельдерей вынуть. Добавить соль, перец, масло, орехи и сухой кориандр. Подержать на огне еще минуты три. И суп готов! К нему можно подавать чесночные крутоны.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Просмотров: 20

Рецепт: Грузинский фасолевый суп | По домашнему

Jey90Азербайджан, Баку Репутация: +49Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2017-10-02 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
красная фасоль - 500 гр.;
хмели сунели - по вкусу

Способ приготовления: Замочить на ночь фасоль в холодной воде. Если не успели замочить на ночь, то оставьте на полтора часа в холодной воде до приготовления.

Воду через время слить и залить свежей холодной водой, поставить на огонь вариться.

Отварить до готовности ( можно проверить раздавив фасоль, если легко давится, значит готова).


Слить всю жидкость и сохранить. Ею мы еще воспользуемся.


Размять фасоль ( Я делаю это блендером). Если вы хотите получить более густую консистенцию, то блендерите не до конца, либо разомните вилкой. Если же, как Я предпочитаете жидкую консистенцию, то хорошенько пройдитесь блендером.

Затем, к этой массе добавляйте ранее слитую жидкость.
И поставьте снова вариться на среднем огне.

Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле и добавить к фасоли.

Добавить мелко рубленный чеснок и специи.

Снять с огня и добавить зелень.

Наш суп готов !

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (по-грузински:) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Разомните все ингредиенты до полного смешивания, добавьте 200 миллилитров воды для бобов (экономия при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

супов | Грузинские рецепты

СУП ХОЛОДНЫЙ МАЦОНИ С ТРАВЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом.Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →

Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Цыпленок по-осетински со сметаной

Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью.Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →

Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ СУП

Опубликовано georgianrecipes 24.06.2014 · Оставить комментарий

В этом быстром и легком семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусный суп из молодого картофеля, сыра, сметаны и укропа.Ингредиенты: 300 г маленького молодого картофеля, 200 г молодого имеретинского сыра (или моцареллы), 2 зеленые луковицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка черного перца, 1… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ახალი კარტოფილის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, новый картофельный и сырный суп, новинка Картофельные рецепты, Молодой картофель, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Категория Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГРИБ ЧАКАПУЛИ

Размещено georgianrecipes 2014/06/04 · 1 комментарий

Дикие грибы вешенки в Грузии называют «калмахами», они растут на коре деревьев.Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярным блюдом в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить чакапули из вешенки. Ингредиенты: 1 кг вешенок, 3 острых зеленых перца, 3 белых лука, 10 зеленых луковиц, 10 граммов… Читать далее →

Категория Фуд Фотография, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами 'Kalmakha', სოკოს ჩაქაფული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чакапули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грибные чакапули, Рецепты с грибами, Рецепты с вешенками, Рецепты, Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЛОБИО СУП

Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, РИСА И ТРАВ С МАЦОНИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В Грузии мацони популярен у детей и используется в кулинарии, особенно… Читать далее →

Категория Фуд Фотография, Супы, Вегетарианские · С меткой მაწვნის სუპი, მაწონი, Варка, Кавказ, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Трава укропа, Грузия, Грузинская еда, Мацони, Лук, Картофель, Суп из риса и трав с Мацони, Рецепты , Суп

.

ГРУЗИНСКИЙ ЛОБИАНИ - ФАСОЛЬНЫЙ ХЛЕБ

ГРУЗИНСКИЙ ЛОБИАНИ - ФАСОЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 6 комментариев

Лобиани (грузинский: ლობიანი) едят круглый год и особенно едят в грузинский праздник Барбароба , или День Святой Варвары (17 декабря). В этом рецепте мы покажем, как приготовить этот восхитительный хлеб с фасолью.

Главный ингредиент лобиани - фасоль.

Ингредиенты (для смеси лобиани): 500 граммов фасоли, 300 граммов копченой ветчины, 100 граммов масла, 4 или 5 лавровых листьев, 2 зубчика чеснока (по желанию) и соль. Мы варили фасоль с копченой ветчиной из Рача (грузинский: რაჭული ლორი). Это придает бобам особый аромат. Варка бобов с ветчиной - традиция жителей региона Рача в Грузии, и считается, что из нее получаются лучшие лобиани.

Ингредиенты (тесто лобиани): 1 кг муки, 25 г сухих активных дрожжей, половина чайной ложки соли, 1 яйцо и 400 мл теплой воды.

Препарат (смесь лобиани): замочите бобы на ночь (не менее 3 часов). Это смягчит их.

Добавьте фасоль в кастрюлю с водой и варите 3-4 минуты. Слейте воду и добавьте фасоль, ветчину, лавровый лист, соль и чеснок в скороварку. Залить водой и закрыть скороварку. Использование скороварки сократит время приготовления.

Варить фасоль в скороварке 1 час. На этом этапе рекомендуется начать приготовление теста лобиани - см. Шаги, изложенные далее в этом рецепте).

Когда фасоль будет готова, она должна выглядеть как фасоль на фотографии ниже.

Выньте фасоль из скороварки и добавьте фасоль (не лавровый лист, чеснок или ветчину) вместе с солью (при необходимости попробуйте) и 70 граммами сливочного масла в миску. Если вы не использовали ветчину на более раннем этапе, вам понадобится 100 граммов сливочного масла.

Тщательно перемешайте фасоль и масло до консистенции картофельного пюре.

Приготовление (тесто лобиани): добавьте в миску 800 г муки, 25 г дрожжей, половину чайной ложки соли и 1 яйцо.

Добавьте 400 мл теплой воды.

Перемешивать вручную, пока не получится шарик из теста.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Добавьте 100 г муки и замесите тесто, пока оно не станет достаточно твердым.Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 шарика.

Расправьте каждый шарик руками, чтобы получился круг толщиной 1 см.

Разделите смесь лобиани на 4 части и добавьте каждую часть в центр каждого из 4 кругов теста.

Оберните края теста вокруг смеси, чтобы запечатать ее.

Тщательно разровняйте тесто, распределив смесь на 4-5 миллиметров от края.

Используйте нож, чтобы аккуратно надрезать линии в тесте. Это поможет предотвратить «вылетание» смеси во время приготовления.

Выпекать в духовке на слабом или среднем огне 15-20 минут. Альтернативный вариант - приготовить тесто на сковороде на медленном или среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Традиционный лобиани выглядит довольно бледно.

Порция : Достаньте из духовки или сковороды и натрите маслом поверхность лобиани. Это придаст ему немного цвета, но также предотвратит его затвердение.Подавать горячим.

Наслаждайтесь лобиани!

Щелкните здесь , чтобы увидеть, как мы посетим традиционную грузинскую пекарню и как наш местный пекарь Заур Схиртладзе делает длинную версию лобиани в традиционном грузинском тоне (печь).

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Выпечка, Фотография еды · С тегами ლობიანი, რაჭული ლობიანი, რაჭული ლორი, лавровый лист, фасоль, повар, кулинария, кулинарная фотография, тесто, фотография еды, гастрономический туризм, Грузия, грузинский бобовый хлеб, грузинская кухня, грузинская кухня, Грамм, Лобиани, Рача, Рецепты

.

фасоли | Грузинские рецепты

ЛОБИО С МАРИНОВАННЫМ ОГУРЕЦОМ

Автор georgianrecipes 15.09.2013 · 2 комментария

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из маринованного огурца.Ингредиенты: 400 г фасоли. 100 г маринованного огурца, 1 большой помидор, 1 зеленый острый перец, 10 г свежей петрушки (для украшения), 3 дольки… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიო მჟავე კიტრით, Фасоль, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из фасоли, Лобио, Лобио с маринованным огурцом , Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ПЮРЕ ЛОБИО С ВЕТЧИНОЙ РАЧИ

Автор georgianrecipes 26.08.2013 · 8 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить пюре из лобио с ветчиной. Ингредиенты: 400 г фасоли. 100 грамм… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Свинина, Овощные блюда · С меткой: фасоль, кулинария, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, лобио, пюре лобио с ветчиной, рача, рача с ветчиной, рецепты, традиционный грузинский Рецепты

ЛОБИО С МЯТОЙ И ЯЙЦАМИ

Автор georgianrecipes 18.08.2013 · 8 комментариев

Лобио (по-грузински: ლობიო) - популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами. Состав: 400 г фасоли (лобио). 1… Читать далее →

В соответствии с Рецептами Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С пометкой ლობიო, Лавровый лист, Фасоль, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Лук , Летние закуски

ЛОБИО С ИМЕРЕТИАНСКИМ СЫРОМ

Автор georgianrecipes 11.07.2013 · 2 комментария

Грузинское слово «лобио» (грузинское: ლობიო) означает «фасоль».Есть несколько разновидностей грузинских блюд лобио, и в этом старинном семейном рецепте из региона Рача мы показываем, как приготовить лобио с имеретинским сыром. Ингредиенты: 400 г фасоли. Другие ингредиенты: 300 г имеретинского сыра (можно использовать сыр фета или моцарелла), 4 бэй… Читать далее →

В рубрике Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианец · С тегами ლობიო, ლობიო ყველით, фасоль, сыр, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты фасоли, лобио, лобио с сыром, рача Рецепты

ЛОБИО С ОРЕХАМИ (ლობიო ნიგვზით)

Автор georgianrecipes, 2013/06/07 · 2 комментария

Лобио (грузинский: ლობიო) - это популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить особый грузинский фаворит - лобио с орехами. Ингредиенты (4-6 порций): 400 грамм… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Блюда из овощей», «Вегетарианские блюда» · С тегами ლობიო, ლობიო ნიგვზით, რაჭული ლობიო ნიგვზით, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио с орехами , Лук, Рецепты

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

Орехи - популярный ингредиент в грузинской кухне.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное летнее блюдо из зеленой фасоли с орехами (по-грузински: მწვანე ლობიო ნიგვზით) Ингредиенты: Зеленая фасоль! 1 кг. Другие ингредиенты: 200 г грецких орехов, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 70 г свежего зеленого кориандра, 80 г… Читать далее →

В рубрике Ореховые блюда, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами მწვანე ლობიო ნიგვზით, фасоль, черный перец, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, зеленая фасоль, рецепт зеленой фасоли с орехами, ингредиент, рецепты, Республика Грузия, Уксус

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ И ЯИЧНИКА BEBO

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В Грузии слово Бебо является сокращенным вариантом слова Бебия, означающего бабушка.Мы попросили рецепт у бебо из региона Рача (грузин: რაჭა) в Грузии. Рача - это горная местность в западной Грузии, расположенная в верховьях долины реки Риони и окруженная горами Большого Кавказа. Бебо рассказала нам, что бобы хорошо растут в Раче и являются основным продуктом питания… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами базилик, фасоль, Bebo, запекание из зеленой фасоли и яиц Bebo, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская выпечка из зеленой фасоли и яиц, Зеленая фасоль, Ингредиент , Фотография, Рача, Рецепты, Республика Грузия, Помидор

ГРУЗИНСКИЕ ЛОБИАНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОНЕ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Недавно мы вернулись в нашу пекарню Трепези в нашем районе в Тбилиси, чтобы посмотреть, как наш пекарь Заур Схиртладзе делает лобиани (вареный бобовый хлеб).Лобиани едят круглый год и особенно едят в грузинский праздник Барбароба, или День Святой Варвары (17 декабря). Основной ингредиент лобиани - отварная фасоль. Заур сказал нам, что после закипания… Читать дальше →

В рубрике Выпечка, Фотография еды · Помечено как фасоль, хлеб, повар, кулинария, тесто, фотография еды, Грузия, грузинский, грузинский фасолевый хлеб, грузинская кухня, грузинская еда, грузинская лобиани, грузинская духовка, дом, фотография, рецепты, Республика Грузия, Тбилиси, Туристическая информация, Travel

ГРУЗИНСКИЙ ЛОБИАНИ - ФАСОЛЬНЫЙ ХЛЕБ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 6 комментариев

Лобиани (грузинский: ლობიანი) едят круглый год и особенно едят в грузинский праздник Барбароба, или Св.День Варвары (17 декабря). В этом рецепте мы покажем, как приготовить этот восхитительный хлеб с фасолью. Главный ингредиент лобиани - фасоль. Ингредиенты (для смеси лобиани): 500 г фасоли, 300 г копченой ветчины,… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Фотография еды · С тегами ლობიანი, რაჭული ლობიანი, რაჭული ლორი, лавровый лист, фасоль, повар, кулинария, кулинарная фотография, тесто, фотография еды, гастрономический туризм, Грузия, грузинский бобовый хлеб, грузинская кухня, грузинская кухня, Грамм, Лобиани, Рача, Рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных. Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли. … Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

Грузинское блюдо из фасоли | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами.Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных. Ингредиенты (4 порции): 400 г сушеной красной фасоли. … Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Грузия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

.

лучших рецептов фасоли | Saveur

Есть очень мало вещей, которые нельзя делать с фасолью, поэтому мы их так любим. Вы можете приготовить из них пасту, бросить их в разные супы вместе со всеми остальными овощами или наклеить на кусок сырного тоста. Их можно добавлять в холодные или горячие салаты. Вы даже можете съесть их на завтрак, ведь что может быть лучше для начала дня? Фасоль фава, фасоль лима, фасоль каннеллини - мы любим их все. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов фасоли ниже.

Pasta e Fagioli

Эта версия супа из бобов и пасты меняет порядок звездочек, превращая его в блюдо из макарон со сливочными бобами и сливочным соусом. Получите рецепт Pasta e Fagioli »Simon Pearce

Критское рагу из фасоли со шпинатом

Лобиани (грузинский хлеб с начинкой из фасоли)

Fatback and Heirloom Bean Soup

Bean Chicken

Это тушеное мясо на основе томатилло и зеленого чили готовится намного быстрее, чем варианты, приготовленные из красного мяса, но на вкус оно похоже на то, что оно готовится весь день.Получите рецепт чили из зеленой курицы и белой фасоли

Суп из белой фасоли

Венгерский суп из фасоли и ветчины

Мексиканский суп из фасоли Фава

Суп из белой фасоли с семенами фенхеля

Английский завтрак

Суп из белой фасоли и ласинато с капустой и копченой ветчиной

Салат из фасоли каннеллини с радиккио и сельдереем

Эскароле, колбасы и каннеллини с фасолью из бобов

Тушеное мясо с бобами из брокколи

Артишоки и фасоль

Фасоль с грецкими орехами и специями

Традиционное грузинское рагу из фасоли Карлы Капальбио, обогащенное измельченными грецкими орехами и приправленное сливовым соусом и сушеными календулой.Получить рецепт фасоли с грецкими орехами и специями

Цыпленок с кориандром и лаймом с жареной кукурузой и салатом из черной фасоли

Цинциннати Чили

Пахнет теплыми специями, глубоко приправленный чили в стиле Цинциннати, независимо от того, приготовлен ли он двумя способами ( спагетти), трехкомпонентный (с сыром), четырехсторонний (с луком) или пятисторонний (с финишной ноткой фасоли) - это прочная американская классика. Получить рецепт чили из Цинциннати »Мэтт Тейлор-Гросс

Рагу из телятины и фасоли

Кнедлики из хлебных крошек и тушеное мясо из фасоли с песто из петрушки

Итальянский суп из фасоли и овощей в этом традиционном супе

овощи и бобы готовятся на медленном огне до тех пор, пока не останется почти никаких кусочков, что делает блюдо уютным и уютным.Не забывайте давать более жесткие овощи все время, пока они не исчезнут или не исчезнут. Количество гибкое, поэтому используйте все, что есть под рукой. Рецепт итальянского супа из фасоли и овощей »Райан Либе

Рагу из ирландской фасоли и колбасы

Бразильская фасоль с копченой свининой, рисом и капустой

Начо из черной фасоли с красной говядиной чили

Бургер

с сальсой фреска и кремом из авокадо

Кассуле Доминика Анселя

Лимский гратен с фасолью и панировочными сухарями

.

Смотрите также