Суп диетический с плавленным сыром


Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.
Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литра
Картошка — 2-3 шт
Морковка небольшая — 1 шт
Лук — 1 шт
Плавленый сыр — 2 шт
Брокколи — 4-5 соцветий или 300 грамм
Зеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 грамм
Зелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу. Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литра
Лук — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Плавленый сыр высокого качества — 2 шт
Филе благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 грамм
Картофель — 3-5 шт
Зелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю. За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики. Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Куриное филе — 250 грамм
Лук — 1 шт
Морковь небольшого размера — 1 шт
Картофель — 2 шт
Зелень — 1 пучок
Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп. После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

Диетические супы с плавленым сыром, овощами, курицей, шампиньонами, говядиной, капустой. Рецепт

Если диетический суп на основе плавленого сыра готовился по классическому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 94 ккал на 100 г. Такое угощение можно включать в свое меню даже во время похудения. Главное – не добавлять в него сметану и сливки с высоким уровнем жирности, а также жирное мясо.

Лучшие рецепты обсуждаемого супа собраны далее в статье. Среди них не только классический, но также с овощами, мясом, грибами, морепродуктами. Любой вариант готовится быстро и просто.

Классический

По классическому рецепту в сырный суп добавляется также куриное филе и рисовая крупа. В итоге получается малокалорийное, но сытное блюдо. Обязательно стоит добавить в него свежую зелень – для более аппетитного цвета и яркого вкуса. Например, петрушку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с курицы. Ее потребуется тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. После – залить 2,5 л воды, посолить по вкусу и варить после закипания в течение 20-25 мин.
  2. Далее мясо необходимо извлечь из бульона и, не снимая кастрюлю с плиты, выгрузить в него крупу. Готовить ее следует примерно 10 мин, не уменьшая силу огня.
  3. Лук и морковь стоит почистить, сполоснуть и мелко нашинковать ножом. Затем – добавить в блюдо и продержать в кипятке 5-6 мин.
  4. Остывшее филе потребуется нарезать небольшими кусочками, выложить к рису с овощами и варить еще 5-7 мин.
  5. На следующем шаге в кастрюлю нужно отправить плавленый сыр и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Остается только порубить свежую зелень и украсить ею готовый суп перед подачей.

Что можно добавить

По желанию можно заменить крупу. Например, взять вместо риса гречку или и вовсе использовать картофель. Более диетическим вариантом станут кусочки кабачка.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует к обеду в небольших порционных тарелках. Каждую можно дополнить гренками (из черного или белого хлеба). Отлично сочетаться с блюдом будут и свежие или маринованные овощи.

С овощами

Диетический суп с плавленым сыром получается вкусным и полезным с добавлением разнообразного ассорти овощей. Помимо картофеля и лука, будет использоваться также замороженная смесь. Последняя может состоять из моркови, сладкого перца, томатов, зеленого горошка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует почистить лук от шелухи, сполоснуть и нарезать крупным кубиком. Затем его потребуется выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и пассеровать до прозрачности.
  2. Картофель необходимо порубить на небольшие кубики, выгрузить к румяному продукту и готовить на среднем огне на протяжении 6-7 мин.
  3. Далее в сковороду нужно отправить овощную смесь.
  4. Немного обжарив все ингредиенты, их следует залить водой и тушить после закипания, пока картофель не станет мягким.
  5. Плавленый сыр потребуется нарезать ножом и поместить в суп. После чего, постоянно помешивая, стоит добиться его полного «растопления».
Диетический суп с плавленым сыром можно варить, используя замороженную смесь овощей

На последнем шаге необходимо по вкусу добавить в блюдо лавровый лист, соль и приправы, далее – накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Очень эффектно подавать такое угощение в хлебных «тарелках». Для этого с небольшой круглой буханки необходимо срезать верхушку, аккуратно удалить мякоть и залить основу супом. Но для такого варианта подачи блюдо стоит сделать погуще. Например, добавить больше картофеля.

С курицей

Диетический суп с плавленым сыром получится сытнее, если добавить в него мясо. Так как угощение должно быть легким, то лучше всего взять филе куриной грудки. Калорийность такого варианта блюда получается приблизительно 62 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки4
Жиры3
Углеводы4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует тщательно помыть филе, отправить его в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Затем – довести до кипения и варить на среднем огне примерно полчаса.
  2. Луковицу стоит почистить, нашинковать мелким кубиком и выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром. После – пассеровать до золотистости.
  3. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, добавить к румяному продукту и готовить еще примерно 3-5 мин.
  4. Далее обжаренные овощи нужно выложить в бульон, из которого следует достать курицу. Мясо стоит нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
  5. Картофель и плавленый сыр потребуется порубить на мелкие ломтики и поместить к курице и овощам. Далее содержимое нужно хорошо перемешать и варить в течение 20-25 мин.

Примерно за 5 мин до готовности блюда, в него необходимо добавить приправы, соль и предварительно измельченную зелень.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение нужно горячим. Вкусно дополнять его при этом самодельными сухариками. Чтобы их приготовить, нужно порезать белый или черный хлеб кусочками, высыпать на сковороду без масла или на противень и подсушить до легкой румяности и хруста. Можно добавлять к сухарикам тертый сыр, чеснок, любые специи.

С шампиньонами

Еще один вариант вкусной добавки к супу – грибы. Например, шампиньоны отлично сочетаются с любым видом сыра. В том числе – с плавлеными сырками. Грибов будет достаточно 3 шт. крупных. Но можно и увеличивать порцию шампиньонов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем – поместить в нее предварительно очищенную от шелухи целую головку репчатого лука.
  2. Морковь потребуется нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – пластинками толщиной примерно 1-2 мм.
  3. Плавленые сырки следует обработать с помощью крупной терки, отправить к луку и, постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  4. Далее в кастрюлю необходимо выгрузить грибы, а когда бульон снова закипит – измельченную морковь.
  5. Уменьшив огонь до минимума, стоит варить суп в течение 15-17 мин.

Соль, приправы и мелко рубленную зелень требуется добавить в блюдо за 2-3 мин до завершения готовки.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся суп вкусно пробовать теплым или горячим. Дополняется он свежим мягким хлебом.

С говядиной

Диетический суп на основе плавленого сыра может быть приготовлен с добавлением говядины. Мясо нужно взять без жира и костей. Отлично подойдет для супа свежая телятина.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с мяса. Его следует промыть и нарезать ножом на кусочки размером примерно 2х3 см. Затем их нужно поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 90-100 мин. Готовить говядину необходимо вместе с целой, очищенной от шелухи, луковицей.
  2. Готовый бульон потребуется снять с плиты, процедить и, вместе с мясом, вернуть обратно в кастрюлю. Лук – удалить, далее в рецепте он не используется.
  3. Цветную капусту следует сполоснуть под краном и вручную разделить на отдельные небольшие соцветия. После чего – выгрузить в сковороду с разогретым сливочным жиром и пассеровать до румяности.
  4. Морковь и картофель необходимо почистить, обдать холодной водой и порубить мелким кубиком.
  5. Подготовленные на 3 и 4 шаге овощи стоит отправить в бульон к говядине и готовить 15-17 мин на среднем огне.
  6. За 5 мин до окончания варки в суп следует добавить предварительно мелко нашинкованную зелень петрушки и пластинки плавленого сыра. Хорошо перемешивая ингредиенты, нужно добиться полного растворения последнего.

На последнем шаге остается только по вкусу посолить и поперчить блюдо, накрыть его крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп порционно. В каждую тарелку необходимо разложить кусочки мяса и залить их сырным бульоном. Можно украсить угощение любой рубленой свежей зеленью.

С капустой

Диетический суп с плавленым сыром с добавлением капусты готовится очень быстро. На этот процесс уйдет около получаса. Капусту для блюда лучше всего взять свежую молодую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует почистить картофель, сполоснуть его и нарезать небольшими произвольными ломтиками. Затем – выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить вариться после закипания на среднем огне примерно 15 мин.
  2. Лук и морковь потребуется помыть и измельчить: первый — порубить кубиком, вторую – обработать на крупной терке. После чего стоит выгрузить их в разогретую сковороду и пассеровать на растительном жире 5-7 мин.
  3. Капусту необходимо нашинковать на тонкие полоски. Плавленый сыр – разделить ножом на мелкие произвольные части.
  4. Далее подготовленные на 2 и 3 шаге продукты нужно отправить в кастрюлю. Также по вкусу следует добавить соль и перец.

На последнем этапе остается только хорошо перемешать суп (до растворения сыра) и готовить еще в течение 5-10 мин на слабом огне.

Как подавать блюдо на стол

Капустный суп вкусно пробовать горячим. Дополнить его можно тостами с маслом или сыром. Еще один интересный вариант добавки – свежие шампиньоны, запеченные с сыром.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемое угощение в мультиварке, понадобится выбрать «кухонную помощницу» с режимом «Варка» или «Суп». Добавляется в блюдо и мясной компонент. Лучше всего выбрать для угощения нежирный фарш.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует подготовить овощи. Морковь, луковицу и клубни картофеля стоит почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Далее измельченные продукты нужно объединить с выдавленными с помощью пресса зубчиками чеснока и поместить в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным жиром. Затем необходимо включить режим «Жарка» и готовить ингредиенты до золотистости лука.
  3. Из говяжьего фарша потребуется вручную сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. На следующем шаге обжаренные овощи стоит залить водой. После чего к ним следует добавить полученные мясные фрикадельки и лавровый лист. Готовить содержимое контейнера нужно включив программу «Варка» на полчаса.
  5. После звукового сигнала в суп потребуется выгрузить плавленый сыр и, по вкусу, соль с перцем.

Остается только подождать еще примерно 10 мин и постоянно помешивать блюдо, чтобы молочный продукт полностью растворился.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп к столу горячим. Можно дополнять его сухариками или свежим хлебом.

С креветками

Диетический суп с плавленым сыром хорошо сочетается с морепродуктами. Вкусно вписывать в его состав, например, креветки. Последние можно брать как крупные, так и мелкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с креветок. Их следует разморозить и освободить вручную или с помощью ножниц от панциря (если нет специального инструмента, можно использовать обычные маникюрные).
  2. Картофель и морковь необходимо почистить и порубить на небольшие кубики. Луковицу – очень мелко нашинковать ножом.
  3. Далее требуется закипятить воду в глубокой кастрюле, после чего – выгрузить в нее подготовленные овощи и варить на слабом огне примерно 20-25 мин.
  4. Чеснок нужно освободить от шелухи и нарезать тонкими брусочками. Затем – выложить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 2-3 мин.
  5. На следующем этапе к румяному продукту стоит отправить очищенные на 1 шаге креветки и готовить в течение 3-4 мин на сильном огне. Далее морепродукты необходимо посыпать по вкусу специями, полить соевым соусом и соком лимона и, постоянно помешивая, тушить еще примерно 1-2 мин.
  6. Плавленый сливочный сыр потребуется разделить на несколько частей, поместить к вареным овощам и интенсивно перемешать, добиваясь полного его растворения.

На последнем шаге в кастрюлю следует поместить обжаренные креветки и чеснок. Перемешав все ингредиенты, суп нужно посолить и посыпать по вкусу специями, далее – накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно сначала выложить в тарелки креветки, а уже сверху – залить все супом. В качестве дополнения к блюду подойдут хлебные палочки и/или сухарики.

Крем-суп с тыквой

Ярче и вкуснее обсуждаемый суп сделает тыква. Этот овощ стоит использовать в свежем виде. Нужно брать только чистую мякоть тыквы без семян и кожицы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует подготовить овощи. Тыкву стоит порубить мелким кубиком, картофель – очистить от кожуры и нарезать небольшими произвольными ломтиками.
  2. Далее в глубокую кастрюлю необходимо вылить воду и довести ее до кипения. Затем – выгрузить в нее измельченные на предыдущем шаге продукты, добавить к ним соцветия цветной капусты и варить на среднем огне под крышкой примерно 10-15 мин.
  3. На следующем шаге готовые ингредиенты потребуется «пробить» блендером до состояния жидкого пюре.
  4. Плавленый сыр следует на 5-10 мин поместить в морозильник, после чего – измельчить на крупной терке и выложить в суп. Чтобы он растворился, в течение 5-7 мин стоит постоянно помешивать содержимое кастрюли на минимальном огне.

За 2-3 мин до готовности, блюдо нужно посолить и дополнить перцем и приправами по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует горячим. Суп получается оранжевым и смотрится очень аппетитно. Вкусно дополнять сырное первое блюдо не только шампиньонами, но также и другими грибами. Например, вешенками.

Отлично сочетаться с сыром и грибами будет свежий или сушеный чеснок. Последний добавляется в угощение на самом последнем этапе.

Не стоит использовать для диетического супа, приготовленного с плавленым сыром, добавку с надписью «сырный продукт». Нужно брать только качественные сливочные сырки. Чтобы сыр быстрее расплавился, предварительно его лучше обработать крупной теркой. Удобнее измельчать продукт будет после замораживания.

Видео о супе с плавленным сыром

Как приготовить французский сырный суп:

Диетический сырный суп: рецепты для похудения, крем и пюре с курицей и плавленым продуктом

Содержание статьи

Мало у кого слово «диета» ассоциируется с сыром. Ведь это высококалорийный продукт. И всё же из него готовят очень вкусные супы, помогающие избавиться от излишков жира.

Полезное питание

Если человек сидит на диете, то его рацион немыслим без жидких горячих блюд. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс жидкости. Сырные диетические супчики ещё и сытные, а также вкусные и ароматные. Переносить голод с ними не так сложно.

Интересно! Сырный суп — довольно молодое блюдо: ему чуть больше ста лет. Изобрели его французы.

Чтобы супы получались диетическими, в них нельзя добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом разные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.

Первые блюда для похудения

Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.

Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.

Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.

Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.

Кулинарные советы

Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
  2. Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
  3. Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
  4. Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
  5. Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
  6. Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
  7. Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
  8. С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.

Рецепты

Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.

Французский – пюре

Ингредиенты:

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.

Важно! Творожный сыр для супа не подходит.

С яйцом и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.

Важно! Сразу весь сыр в блюдо не бросают, иначе он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается постепенно, при непрерывном помешивании.

С курицей

Ингредиенты:

В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Важно! Плавленый сыр лучше тереть после 10-минутной заморозки.

С цветной капустой

Ингредиенты:

Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.

С лососем и креветками

Ингредиенты:

Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.

Крем с шампиньонами

Ингредиенты:

Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.

Особенность! Грибы добавляют в сырный суп, поскольку в них мало калорий.

Сливочный с плавленым

Ингредиенты:

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.

Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный луковый или томатный суп.

Выводы

Приготовить сырный суп для похудения вполне реально. Главное, использовать нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На такой диете можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический сырный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого диетического сырного супа

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

13356

Число
просмотров

13356

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетического сырного супа

Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • кухонная соль;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пряности;
  • луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • две картофелины;
  • пару веточек свежей зелени;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт диетического сырного супа

Шаг 1:

Куриные грудки помойте, срежьте с них кожу, пленки и излишки жира. Поместите мясо в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.

Шаг 2:

Репчатую луковицу почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на хорошо разогретом масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Очистите, помойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить минуты три.

Шаг 3:

Выньте вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте небольшими брусками. Выложите обратно в кастрюлю. Очищенный картофель помойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.

Шаг 4:

Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, непрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите измельченную зелень.

Для приготовления диетического блюда овощи лучше не обжаривать, а слегка потушить, добавив в сковороду пару ложек воды или бульона. Готовьте столько супа, чтобы его можно было съесть за раз, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического сырного супа

Когда приходишь домой после тяжелого трудового дня, меньше всего хочется провести на кухне остаток вечера. Диетический сырный суп – блюдо, которое позволит вкусно, сытно и быстро накормить семью, не нанеся вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – полтора литра;
  • зелень свежая;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • картошка – два клубня;
  • поваренная соль;
  • цветная капуста – 200 г;
  • черный и душистый перец;
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 180 г.

Как быстро приготовить диетический сырный суп

Шаг 1:

Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с питьевой водой. Пока она вскипает, очистите и вымойте картофель и морковь. Картошку нарежьте небольшими ломтями, а морковь меленько порубите.

Шаг 2:

Промойте под краном куриную грудку, срежьте с нее кожу и пленки. Мясо порежьте пластинами, толщиной в сантиметр. Обжарьте курицу на сухой сковороде по паре минут на каждой стороне. Слегка посолите мясо с одной стороны. Влейте в сковороду с курицей немного бульона из кастрюли. Скрутите огонь, прикройте крышкой и томите десять минут.

Шаг 3:

В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи. Положите лавровый лист и приправьте перцем. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Цветную капусту ополосните и разберите на соцветия. Мясо из сковороды, сыр, зелень и цветную капусту отправьте в бульон с овощами, размешиваем, пока сыр не растворится. Прогрейте суп на протяжении пяти минут. В конце по вкусу посолите.

Цветную капусту можете отварить заранее и добавить в конце приготовления. Чем мельче вы покрошите плавленый сыр, тем быстрее он растворится в бульоне.

Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами

Диетический суп по этому рецепту готовится просто и быстро. Грибы сделают вкус блюда значительно лучше и добавят неповторимого аромата. Благодаря обилию овощей суп получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • два свежих томата;
  • пряности;
  • морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени свежей;
  • четыре крупных шампиньона;
  • литр фильтрованной воды;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • сыр – 230 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожуры, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сыр не разойдется.

Шаг 3:

Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут десять и разливаем по тарелкам.

Диетический суп готовьте только на грибном, овощном или курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо пикантным.

Вариант 4. Диетический сырный суп с креветками

Суп с креветками и сыром, получается нежным и очень вкусным. Несмотря на то, что в приготовлении используются сливки, блюдо является низкокалорийным. Главное, чтобы сливки были не выше 10%.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • кухонная соль;
  • 350 г очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • три картофелины;
  • 250 мл сливок 10%;
  • три зубка чеснока;
  • луковица репчатая;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки моем, откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и провариваем на протяжении двух минут. Затем вынимаем их шумовкой в отдельную посуду.

Шаг 2:

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем лук в воду, где варились креветки. С картофеля срезаем кожуру. Овощ моем и нарезаем меленькими ломтиками. Отправляем измельченный овощ в бульон, размешиваем и варим минут 20.

Шаг 3:

Плавленый сыр крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не разойдется полностью. Прямо в суп выдавливаем зубки чеснока с помощью чеснокодавилки. Варим минуты три. Проверяем картофель на готовность. Если она при надавливании распадается, снимаем кастрюлю с огня.

Вместо сливок можете использовать молоко, это еще больше сократит калорийность блюда. Для остроты в суп можете добавить небольшой ломтик перца чили. Используйте только качественный плавленый сыр. Продукт плохого качества может не раствориться, что испортит вкус блюда.

Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра

Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашки молока;
  • луковица;
  • две чашки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 2:

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Шаг 3:

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.

Шаг 4:

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.

К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.

Диетический сырный суп с плавленым, твердым сыром: рецепты

14 февраля 2018 5568

Сырные супы достаточно питательные, простые и одновременно изысканные. Их часто готовят, чтобы разгрузить организм после праздников, не отказываясь от привычных ингредиентов. Вариаций блюда очень много, все они удивительно вкусные!

Диетический сырный суп

Ингредиенты Количество
филе куриное - 0,2 кг
моркови - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
специй - по вкусу
спаржи - 0,3 кг
сыра «Фитнесс» - 0,2 кг
зелени - 20 г
воды - 3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Как приготовить:

  1. На куриной грудке необходимо сварить бульон.
  2. Когда он будет готов, мясо вытащить и дать ему немного остыть.
  3. Сыр мелко натереть и вмешать в бульон. Он должен полностью раствориться, это займет около двух минут. Мешать нужно постоянно.
  4. Морковь очистить и крупно ее натереть.
  5. Луковицу без шелухи нашинковать не слишком мелкими квадратиками.
  6. Спаржу вымыть и нашинковать кольцами. Верхушку можно не использовать.
  7. Переложить овощи в бульон, когда сыр растает. Варить до мягкости спаржи.
  8. В последние минуты добавить специи, а также мелко порубленную зелень. Подавать к столу сразу.

Диетический крем-суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
картофеля 2 шт.
воды 3 л
брокколи 0,3 кг
сыра плавленого 2 шт.
фасоли стручковой 70 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в кастрюлю, поместить на огонь.
  2. Порезать очищенную морковь кубиками или кольцами и положить в воду.
  3. Луковицу освободить от шелухи и положить туда же.
  4. Картошку тоже освободить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Отправить к моркови.
  5. Когда вода и овощи закипят, добавить сюда брокколи. Его предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия и вымыть.
  6. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики и разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Если нет фасоли, можно взять свежий зеленый горошек.
  7. Проварить все вместе около семи минут, чтобы овощи стали немного мягче.
  8. В это время нарезать мелкими кубиками плавленый сыр и отправить его в суп. Размешать.
  9. Мелко нашинковать вымытую зелень и добавить ее в кастрюлю вместе со специями. Через минуту можно подавать.

Рецепт приготовления с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
воды 2,5 л
соевого соуса 15 мл
креветок 0,8 кг
моркови 1 шт.
чеснока 2 зубца
сока лимонного 15 мл
специй по вкусу
сыра сливочного 0,4 кг
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Креветки разморозить и очистить их от панциря. Это удобно делать маникюрными ножницами, если нет специальных.
  2. Очищенную картошку порезать крупными кубиками.
  3. Морковь без кожуры измельчить таким же способом.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Воду налить в кастрюлю и отправить закипать.
  6. Переложить в нее все вышеперечисленные овощи. При несильном кипении варить их минут двадцать.
  7. Мелко нашинковать зубчики чеснока без шелухи.
  8. В сковороду добавить ложку растительного масла и обжарить в нем чеснок.
  9. Далее добавить сюда очищенные креветки и обжаривать их на сильном огне около четырех минут.
  10. Полить морепродукты лимонным соком и соевым соусом и тушить еще минуту. Мешать нужно постоянно. Приправить. Отложить пару креветок для презентации.
  11. Сливочный сыр положить в суп и хорошенько его размешать.
  12. Далее переместить креветки со сковороды вместе с чесноком в суп. Помешать. Приправить. Выключить.
  13. Подавать в порционных тарелках, украсив сверху креветками.

Приготовить томатный крем-суп — рецепт с фото.

Вкусный и сытный суп из консервированного тунца с картофелем.

Как быстро приготовить суп из куриных шеек в мультиварке.

Как приготовить сырный суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 20 г
воды 1,5 л
специй по вкусу
сыра плавленого 1 шт.
моркови 1 шт.
шампиньонов 3 шт.
луковиц 1 шт.

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 19 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду в кастрюле поставить на плиту. Дождаться закипания.
  2. Морковь без кожуры мелко нашинковать. Можно соломкой, можно кубиками.
  3. Очистить от сора грибы, нарезать их слайсами.
  4. Зелень помыть, струсить влагу, нашинковать.
  5. Луковицу без шелухи необходимо опустить в кипящую воду. Резать ее не нужно.
  6. Сыр освободить от упаковки и нарезать его на небольшие кубики. Чем мягче сыр, тем быстрее он растает, поэтому его желательно заранее вытащить из холодильника. Переложить в воду и дать растаять, часто помешивая, иначе пристанет ко дну.
  7. После повторного закипания опустить сюда пластинки шампиньонов.
  8. Когда закипит в третий раз, добавить нашинкованную морковь.
  9. Дать покипеть всем продуктам минут пятнадцать.
  10. За минуту до конца готовки добавить приправы, помешать.
  11. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.

Рецепт первого блюда с курицей для диетического меню

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты цветной 0,2 кг
грудки куриной 0,3 кг
моркови 1 шт.
сыра 130 г
воды 1,5 л
специй по вкусу
картофелин 2 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 53 калории.

Как приготовить:

  1. Вылить воду в сотейник и отправить на плиту. Дать закипеть.
  2. За это время почистить от кожуры картошку с морковью. Плоды нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть мясо, убрать салфетками всю влагу. Порезать его на ломтики, ширина которых не должна превышать 1 см.
  4. Разогреть сковороду без масла и переложить сюда мясо. Обжаривать его около двух минут с каждой стороны. Курица должна стать румяной. Полной готовности добиваться не нужно. Немного приправить после готовки.
  5. Частью кипятка из кастрюли залить курицу. Накрыть крышкой и оставить вариться на плите около десяти минут.
  6. В остальной кипящей воде следует сварить овощи, тоже около десяти минут. Сюда же нужно добавить специи. Если есть, можно использовать лавровый лист.
  7. Капусту разобрать на соцветия и помыть их.
  8. Сыр порезать на кусочки поменьше. Выбирайте те сорта, что хорошо плавятся.
  9. Все компоненты соединить в одной кастрюле, т.е. курицу вместе с бульоном перелить к овощам. Сюда же добавить капусту и сыр, хорошенько размешать, дополнительно приправить.
  10. Варить еще пять минут на маленьком огне. Мешать нужно постоянно. Затем выключить плиту, суп разлить по тарелкам и, если есть желание, подавать с зеленым луком.

Как приготовить диетический сырный суп с курицей, смотрите на видео ниже:

Необычный вариант с сыром и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 2 шт.
воды 2 л
зелени 15 г
моркови 1 шт.
брокколи 1 шт.
сыра 180 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 54 калории.

Как приготовить:

  1. Промытое и обсушенное салфетками мясо необходимо порубить кубиками, не слишком мелкими.
  2. В сковородку влить ложку оливкового масла, разогреть его. Обжарить кубики курицы, до готовности доводить не нужно. Необходимо добиться легкой корочки сверху.
  3. Рядом поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
  4. Картошку без кожуры следует порубить кубиками.
  5. Очищенную морковь нужно разрезать вдоль, а затем нашинковать полукольцами средней толщины.
  6. В кипящую воду переложить кубики мяса.
  7. На маленьком огне их нужно проварить не более десяти минут.
  8. Далее положить сюда морковь и картошку, варить еще десять минут.
  9. Брокколи разобрать на соцветия, каждое из них промыть и положить в суп.
  10. Нежирный сыр нарезать кубиками помельче и вмешать их в суп. Дождаться полного растворения, постоянно перемешивая. Приправить.
  11. Варить все вместе еще минут пять, затем выключить.
  12. Зелень мелко порубить и присыпать или каждому в тарелку, или просто в кастрюлю сверху.

Как варить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 2 шт.
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 1,5 л
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
листьев лавра 2 шт.
зелени 1 пучок
постного говяжьего фарша 140 г
сыра плавленого 180 г
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука и чеснока снять шелуху, а остальные овощи очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить ножом, морковь крупно натереть.
  3. Картошку порезать на кубики среднего размера, чеснок нашинковать как можно мельче или пропустить через давильню.
  4. В чашу устройства налить ложку масла, включить режим «Жарка».
  5. Все эти овощи необходимо немного обжарить, пока лук не станет золотым.
  6. Из фарша сформировать влажными руками небольшие фрикадельки. Мясо можно приправить, но это не обязательно.
  7. Переложить в чашу мясные шарики и листья лавра, залить указанным количеством воды. Переключить режим устройства на «Варка».
  8. Закрыть крышку, готовить в течение получаса.
  9. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки. Добавить его после сигнала мультиварки, мешать до растворения, приправить.
  10. Готовить под крышкой еще минут десять, затем подавать к столу с рубленой зеленью.

Хитрости на заметку

Для сырного супа можно использовать разный сыр, но для диетического варианта подходит только нежирный. Его процент жирности не должен превышать 17%. Если же используется более тяжелый молочный продукт, то его нужно разбавить большим количеством овощей, например сельдереем или брокколи. Для супа не подходит творожный сыр.

Сыр можно натереть, чтобы он быстрее растаял. Плавленый трется хуже, поэтому его можно заранее положить в морозилку минут на десять, а затем сразу натереть. Добавлять в суп постепенно, чтобы не образовался большой комок, который может пристать ко дну.

Видео-рецепт диетического сырного супа:

Диета – это всегда непросто. Но если готовить в это время вкусные блюда, можно следить за фигурой с удовольствием! Данные рецепты — тому подтверждение. В них присутствуют полезные вещества, которые смогут держать организм в тонусе и придадут силы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сырный суп на ПП + низкокалорийный рецепт

Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.


ПП гуляш: из говядины, курицы, индейки

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный ПП манник

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

1 литр воды

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

Как плавить сыр | Cabot Creamery

Если вы хотите приготовить идеальный сырный соус для макарон с сыром или полить овощное блюдо, вам нужно знать, как правильно растопить сыр, чтобы получить восхитительный результат с идеальной текстурой. Хотя плавление сыра может показаться довольно простым делом - и мы признаем, что это не ракетостроение, - определенно существуют определенные факторы, которые будут способствовать успеху вашего плавленого сыра.


Начнем с сортов сыров, которые лучше всего плавить. Поскольку сыры с низким содержанием жира и влаги (например, романо и пармезан) легко горят, это не ваши идеальные плавящиеся сыры. Да, они превратятся в пряди, подходящие для укладки на макароны, но не превратятся в красивый гладкий сливочно-плавленый сырный соус. Эти виды сыра лучше всего подходят для терки блюд.

Из сыров с большей влажностью и более низкой температурой плавления получаются аппетитные сливочно-сырные соусы.Чеддер - один из самых популярных вариантов, но швейцарский и грюйер - тоже отличные варианты.

.

Сырный суп чеддер | Cabot Creamery

Наш крем-суп из чеддера легко приготовить, и он станет отличным легким обедом или ужином в любой день в холодные зимние месяцы. Это также фантастическое блюдо, которое понравится публике, его можно подавать на вечеринке в игровой день или подавать в чашках, чтобы выпить на небольшом, более официальном мероприятии. Оставьте начинки, такие как бекон, чеснок и рубленые сваренные вкрутую яйца, чтобы гости могли посыпать свои чашки супа и создать свой собственный вариант.Этот сырный суп гарантированно согреет всех - просто будьте готовы, чтобы все вернулись на несколько секунд! После приготовления поделитесь рецептом с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest и Twitter.

Не знаете, как приготовить сырный суп? Начните с растапливания соленого масла Cabot в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилась однородная паста. Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.

Вмешайте половинки горячего молока (или куриный бульон) и горчицу и продолжайте помешивать, пока суп не загустеет и не закипит.Снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками сыр Cabot Sharp Cheddar. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Приправить солью и перцем. Подавать с покрошенным беконом или рубленым сваренным вкрутую яйцом по желанию.

Если вы хотите еще один согревающий и вкусный рецепт супа из сыра чеддер, попробуйте наш томатно-чеддерный суп! Кабот - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей. Мы прилагаем все усилия, чтобы производить отмеченные наградами молочные продукты. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом рецепте сырного супа, поэтому, если у вас есть возможность, оцените и просмотрите его.

.

Как приготовить сырный соус «Чеддер»

Насыщенный сырный соус действительно может выявить различные ароматы блюда. Вы можете использовать множество разных сыров для рецепта сырного соуса, но мы считаем, что сыр чеддер - лучший выбор! Наш легкий сырный соус довольно прост и прост в приготовлении, его можно приготовить всего за несколько минут. Используйте этот соус для придания восхитительного аромата приготовленной пасте, овощам на гриле или обжарке, стейку, печеному картофелю, бутербродам с ростбифом, начос и многому другому.Если хотите, можете подавать его как своего рода соус для макания - мы рекомендуем использовать чипсы или крекеры. Если вам понравился этот простой рецепт сырного соуса, поделитесь им с друзьями и семьей на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram (используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram).

Чтобы приготовить около 4 чашек сырного соуса, растопите соленое масло Cabot в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешивайте муку понемногу, пока хорошо не перемешается. Продолжайте помешивать еще минуту или две.

Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр Cabot Extra Sharp Cheddar, помешивая, пока он не растает и не смешается.

Еще один насыщенный и легкий сырный соус - это сырный соус с жареным чесноком и чеддером. Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты? Мы были бы очень признательны, если бы вы могли оценить и просмотреть этот рецепт сырного соуса, когда у вас будет такая возможность.

.

Рецепт томатного супа с чеддером

Суп, если все сделать правильно, действительно может попасть в точку. Этот рецепт томатного супа с чеддером определенно будет популярным в вашей семье, главным образом потому, что он сливочный и абсолютно насыщенный ароматом. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, и он идеален как самостоятельное блюдо или как закуска. Он требует Cabot Sharp Cheddar, который всегда пользуется популярностью, но при необходимости можно заменить Cabot Extra Sharp Cheddar или Cabot White Oak Cheddar.Если вы подадите своей семье этот восхитительный суп, вы больше никогда не вернетесь к консервированному томатному супу. Опробовав этот рецепт, обязательно оцените и просмотрите его - мы будем благодарны за ваши отзывы.

Томатный суп с чеддером - популярное блюдо не зря: в его состав входит вкусная смесь помидоров и сыра, перед которой невозможно устоять. При приготовлении этого блюда не забудьте включить оливковое масло, нарезанный желтый лук, измельченный чеснок и целую банку итальянских сливовых помидоров - сливовые помидоры абсолютно необходимы.Также не забудьте добавить куриный или овощной бульон вместе с половинками или молоком, чтобы добавить столь необходимую сливочность. Добавьте соль или молотый черный перец по вкусу, а также чесночные гренки и тимьян в качестве дополнительного гарнира. Если все сделать правильно, такой томатный суп может быть очень сытным и сытным.

Cabot состоит из 800 семейных молочных ферм, поэтому мы знаем, насколько важной может быть семья. Это одна из причин, почему мы очень гордимся нашими молочными продуктами - мы хотим служить только лучшему и стремимся к совершенству в том, что делаем.Помните, что после того, как вы попробуете этот рецепт томатного супа с чеддером, оцените его и просмотрите Ваши советы и предложения полезны. Наконец, напишите нам о своих любимых каналах в социальных сетях - мы очень хотим услышать, что вы думаете!

.

Пряный картофельный суп с чеддером

Любите острый картофельный суп, в который также добавлен сливочный чеддер? Тогда этот рецепт гарантированно станет победителем, ведь в нем есть не один, а два вида острых перцев - чили поблано и перец халапеньо. И это еще не все! Он также использует два вида кабот-чеддера - Lite50 Jalapeño Cheddar и Lite50 Sharp Cheddar. Комбинация этих двух перцев и двух чеддеров дает густой, сытный картофельный суп с чеддером с правильным количеством тепла и запахом.Сверху каждую порцию посыпьте крошенным беконом, чтобы придать еще больше вкуса картофелю! После того, как вы приготовите суп, поделитесь рецептом с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Для приготовления обжарьте бекон в большой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он высох, и отложите в сторону. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте морковь, побланос, лук, перец халапеньо, чеснок и тмин и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения.Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Тем временем в миске постепенно взбивайте молоко и муку. Когда смесь молока и муки станет однородной, медленно влейте ее в суп. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыры, помешивая, пока они не растают. Измельчите бекон, разлейте суп по тарелкам и полейте каждую тарелку покрошенным беконом и нарезанным зеленым луком.

Как кооператив 800 фермерских семей, Cabot гордится тем, что производит отмеченные наградами молочные продукты.Мы хотели бы услышать ваше мнение об этом остром картофельном супе, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите рецепт, как только вы его приготовите.

.

Правила плавления сыра - Практическое руководство

Плавленый сыр подарил нам много любимых блюд. Из Италии, Швейцарии, Мексики и Великобритании мы унаследовали лазань, фондю, кесадильи и валлийских кроликов. Америка - не что иное, как плавильный котел сыров и национальностей. Но плавленый сыр также доставил поварам много головной боли. Иногда он просто не тает так, как вы хотите. Вы хотите, чтобы он был гладким и сочным, а вместо этого он стал волокнистым, или расслоился, или, может быть, он вообще не растаял.

Используйте сыр по рецепту, если можете.

Это может показаться очевидным, но я упоминаю об этом, потому что знаю, как заманчиво заменить немного этого немного тем, когда вы готовите. С сыром это не всегда хорошая идея.

Выберите сыр, который плавится так, как вы хотите.

Проблема в том, что когда вы покупаете сыр, вы не всегда можете предсказать его плавление, внимательно изучая его внешний вид или этикетку с информацией о пищевой ценности.Сыры тают по-разному, и вы не можете рассчитывать на то, что похожие сыры плавятся одинаково. Один полумягкий сыр может вести себя совершенно иначе, чем другой, по столь же сложным причинам, как и сами сыры.

Будьте осторожны с жарой.

Выбор правильного сыра важен, но это не единственный секрет успеха. Во время приготовления необходимо также бережно относиться к сыру. Даже если вы используете идеальный сыр для блюда, слишком высокая температура или слишком продолжительное время нагрева могут привести к тому, что его белки затвердеют, вытеснив воду и жир.Результат: резиновые шарики протеина залиты жиром. Когда такое случается с пиццей (а это часто случается из-за того, что пицца выпекается в такой горячей духовке), это не самое худшее в мире, но когда это происходит с сырным фондю, вы попадаете в беду. И, к сожалению, эти изменения необратимы. Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш сыр не встретил этой печальной участи:

Эми Альберт

Названия сыров в этой таблице являются общими, потому что у сыров много названий и может быть много вариантов.Кустарный швейцарский товар одного фермера может отличаться от швейцарского, произведенного другим фермером в Альпах.

.

Смотрите также