Стандартная порция супа в граммах


Сколько должны весить порции в столовых и ресторанах | Cooks

В столовых и ресторанах блюда имеют определенный вес. Сегодня в общепите отталкиваются от советских стандартов, по которым основные блюда должны весить:

Или в таком варианте:

Первое блюдо- 250-500 гр.

Второе блюдо- 50—75—100 гр.                            

 Гарнир —150 гр.

Салаты —100 гр.

Напитки — 200 г.                        

Выпечка: пирожки-75 гр., беляш 80 гр.

В меню должна быть прописана вся эта информация. В современных заведениях общественного питания часто можно встретить в меню слова, которые понятны не всем клиентам, к примеру, «цена блюда зависит от выхода» или в английском варианте — «depending on output». Что это значит, когда цена или вес зависят от выхода?

К примеру, вы заказали судака на пару со шпинатом. Вам расписали в меню, сколько стоит 100 граммов судака и сколько вытягивает в среднем вся его тушка. Если вы закажите рыбку целиком, а не кусочками, то цена будет зависеть от выхода. Сколько граммов будет в тушке судака, которую вам приготовят, за столько вы и заплатите. 

В тех случаях, когда размер/вес какого-либо порционного блюда раз от разу существенно меняются (или цена на основной ингредиент слишком нестабильна, чтобы пропечатывать ее в меню), то вместо цены в меню пишется «market price» или в русском варианте «спросите у официанта».

Интересно, что в британском общепите, например, понятия «выход» (в граммах или фунтах) не существует, за исключением, пожалуй, веса стейков, который имеет одинаковые стандартные градации в любом заведении.

Специально для cooks.kz

Расчет СУПА на XX человек — пропорции и рецепты



Разместив ссылку на наш сайт на любом ресурсе, соцсети или мессенджере Вы очень помогаете в развитии Salat-olive.ru!
Всем спасибо и лучи добра!)

4.7 / 5 ( 16 голосов )

Калькулятор супа — онлайн расчет пропорции ингредиентов для супа. Сервис позволяет рассчитать продукты на суп, исходя из веса 1 порции и их количества.

Еще кулинарные калькуляторы

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции супа - 250мл/300г)



Разместив ссылку на наш сайт на любом ресурсе, соцсети или мессенджере Вы очень помогаете в развитии Salat-olive.ru!
Всем спасибо и лучи добра!)

Пример меню столовой 1 - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

Меню на 11.11.2008
Вес порции,гр Цена
Блинчики с кап/яйц  1 шт 15
Блинчики с мясом  1 шт 28
Блинчики с творогом  1 шт 20
Блинчики с ябл/клюкв  1 шт 20
Сырники простые 2 шт 35
Сырники десертные  2 шт 35
Омлет с ветчиной   150 30
Каша «Дружба»  200 20
Творог 100 22
     
Салат «Как дома»  100 25
Салат «Витаминный» 100 20
Салат «Спящая красавица» 100 35
Салат «Жозефина» 100 25
Салат «Мужские грезы» 120 45
Салат «Сельдь под шубой»  120 25
Закуска из сельди  50/20 15
Икра свекольная  100 20
     
Суп «Солянка мясная сборная» 250 60
Суп «Щи Боярские» 250 35
     
Гуляш говяжий  100 50
Антрекот жареный 100 85
Биточки куриные  100 40
Котлета Пышка  100 40
Горбуша припущенная  100 45
Голубцы ленивые   100 30
Манты (говядина/свинина) 1/60 гр  
     
Картофель жаренный  150 20
Капуста тушеная  150 10
Макароны отварные с маслом 150 10
Рис с овощами  150 20
     
Чай черный  200 8
Чай зеленый 200 9
Чай ароматизированный 200 9
Кофе 200г    
Кофе капучино, 175    
Кофе с молоком, 165    
Кефир  200 15
Кисель  200 15
Компот из сухофруктов   200 15
Лимонный напиток 200 15
Морс Брусника  200 20
Компот из клубники  200 15
     
Булочка молочная  40 5
Булочка с кунжутом 40 5
Хлеб Кроха  30 3
Хлеб Пышка  40 3
     
Майонез 25 8
Горчица 30 8
Хрен 30 8
Сливки 1шт 3.5

Сколько граммов в тарелке супа: какой бывает вместительность

Суп – неотъемлемая часть ежедневного меню. Пожалуй, трудно отыскать человека, который бы отказался от ароматного блюда. Угощение подкупает разнообразием – бывают супы мясные, рыбные, овощные, молочные, холодные и горячие. Огромное количество вариантов, собранных с различных кухонь мира, позволяет приготовить блюдо на любой вкус.

Как правило, для подачи супов используют объёмные тарелки – один из древнейших предметов сервировки стола. Глубокие модели можно встретить в каждом стандартном наборе посуды. Их главное предназначение – подача каш, рагу, бульонов и других жидких блюд. Обычно этот вариант посуды изготавливается из фаянса, фарфора или керамики и имеет вполне стандартные размеры.

Содержание статьи

Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов

Из-за разной калорийности и сытности супов производители наладили выпуск посуды разного объёма. Традиционно этот параметр посуды для жидких блюд варьируется в пределах 250–500 мл.

@arkansasonline.com

Для удобства его можно мерить в количестве половников. Конечно, все блюда разные по консистенции, но обычно средний объём поварёшки составляет 100 г супа. Таким образом, чтобы получить 200 г блюда, нужно налить пару половников. Большие миски, объёмом до 500 мл, — отличное решение для крупного мужчины и тех, кто не любит ограничений в пище.

Количество граммов в суповой тарелке напрямую зависит от размеров используемой посуды и особенностей блюда. Вместительность традиционной утвари обычно не превышает 250 мл.

Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда

Не стоит думать, что вся глубокая посуда – тарелки для супа. Например, есть модели, украшенные ручками. Этот элемент несёт не декоративное, а вполне себе функциональное предназначение, ведь это не привычная глубокая миска, а супница или бульонница. Располагают их в центре стола, а уже потом содержимое разливают по тарелкам домочадцев или гостей. Рядом с ней (по правилам этикета) помещают соусницу, блюдо с пирожками, хлебом и пиалу со сметаной.

@yandex.uz

Материалы

Для производства посуды под жидкие блюда применяется разнообразное сырьё. Причём нельзя выделить то, что хуже или лучше. Здесь главное — знать, для каких угощений и мероприятия подбирается сервиз.

Самые распространённые варианты:

  1. Керамика. Изделия, изготовленные из натуральной термостойкой глины. Чтобы придать мискам привлекательный внешний вид, сверху их покрывают глазурью и наносят декоративные узоры. Модели достаточно тяжёлые и массивные, однако очень хрупкие: могут разбиться при резкой смене температур или сильном ударе. Большинство керамической посуды запрещено мыть в посудомоечной машине!
  2. Фаянс. Разновидность керамики, но прошедшая дополнительный обжиг и модернизированная. Модели тяжёлые, но имеют пористую структуру, потому довольно хрупкие. Но при аккуратном обращении прослужат в течение долгого времени.
  3. Фарфор. Ещё одна разновидность глиняной посуды, прошедшая многократный обжиг. После обработки изделия получаются лёгкими и прочными. Благодаря этому они хорошо сопротивляются воздействию агрессивных чистящих веществ и высокой температуры.

Форма и размер

Диаметр верхней части изделий также может колебаться. Небольшие варианты — 23-27 см, — подойдут для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Привычная многим миска для супа имеет вполне классическую форму – глубокая округлая тарелка, с широкой верхней частью и более узким дном. Но сейчас в продаже можно встретить оригинальные изделия с самым замысловатым внешним видом.

@yandex.uz

Необычно выглядят модели квадратной, овальной или прямоугольной формы. Они станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят ежедневное меню. Кроме того, для изготовления подобных изделий часто используются необычные материалы, например натуральная древесина.

Стоит иметь в виду, что утварь из древесины хорошо впитывает запахи пищи, а потому требует особого ухода с использованием специальных моющих средств.

Зачем нужно знать, сколько граммов в тарелке супа

В зависимости от эпохи развития, человечество по-разному относилось к ритуалу приёма пищи. Сейчас особенно актуально правильное питание. Согласно его принципам, следует учитывать не только качество пищи, но и её количество. Потому так важно уметь определять количество еды в тарелке.

Это поможет сохранить здоровье и избежать массы различных заболеваний, например ожирения или сахарного диабета. Причём не переедать нужно не только людям, контролирующим массу тела, но и остальным категориям – патологии, связанные с перееданием, могут появиться даже у здорового человека.

Знание размера посуды, правильное питание и качественные продукты – залог крепкого здоровья и долголетия!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Рекомендации по размеру порций | Потребитель

Рекомендации по размеру порций. Скажите, часто ли вы читаете на этикетках продуктов рекомендации по размеру порций? Если ваш ответ «никогда» или «крайне редко», вы не одиноки.

Большинство из нас не задумывается о подобных мелочах, а между тем простые сравнения показывают, что «стандартные порции» некоторых привычных продуктов с каждым годом становятся все больше. Простой пример: в 1990-е обычная сдобная булочка весила 40 гр., сейчас – 55гр.

Рекомендации по размеру порций

Рекомендации по размеру порций

Эксперты занялись расчетом размера порций при правильном питании, чтобы можно было есть разные продукты и при этом не поправляться.

РЕАЛЬНЫЕ ПОРЦИИ ПРОТИВ РЕКОМЕНДУЕМЫХ

Многие продукты мы покупаем в упаковках и наивно полагаем, что

это и есть одна порция. На самом деле все далеко не так просто. К примеру, рекомендованная порция йогурта 

В то время как на полках магазинов вы найдете множество упаковок по 250гр. или 300 гр. Не говоря уже о больших «семейных» упаковках, которые обычно обходятся дешевле

Но правильно оценить в таком случае объем порции способны далеко не все.

Which? – британская организация, входящая, как и Роскачество, в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний, недавно провела эксперимент, чтобы подсчитать, сколько хлопьев съедают на завтрак англичане.

Эксперты сравнили порции,

Оказалось, что реальные порции превышали рекомендованные в среднем на 63%.

Если внимательно изучать этикетки продуктов, можно обнаружить и другие интересные детали.

Например,

Но если купить большую, 200-граммовую плитку того же бренда, то на упаковке будет написано, что в ней восемь порций. То есть

Еще один пример: «Кока-Кола» выпускается в упаковках по

и все они считаются одной порцией. А ведь разница в объемах очень существенная!

ЕДИМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО

Эти нестыковки заставили экспертов Which? не останавливаться на сухих завтраках и провести в июне 2020 года масштабное исследование, в котором участвовало 1239 человек. Всех добровольцев спрашивали о том, какой размер порции, по их мнению, является рекомендуемым для нескольких популярных продуктов.

Результаты показали, что

Следовательно, набираем вес. Например, рекомендуемый размер порции чипсов в тубе

Но 28% опрошенных сказали, что они съедают
а некоторые признались, что способны прикончить
Их объяснение:

Стандартная замороженная пицца, которая продается в супермаркетах, весит 300–350 гр. И многие считают такой объем одной порцией. На самом деле такая пицца предназначена для двоих.

Кроме этого, большинство участников считали, что
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НА СРЕДНЮЮ ПОРЦИЮ?

По словам Анны Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога — диетолога, члена национальной Ассоциации клинического питания.

Действительно, в наши дни порции становятся больше, а люди переедают. Сложнее всего вовремя остановиться, когда вы едите

Как рассчитать правильный размер порции? Тут все зависит от вашей цели
В тех случаях, когда необходимо  снизить или увеличить вес, разумнее начать
Если же вы хотите поддержать вес, то придерживайтесь таких правил

Если говорить об энергетической ценности, то распределение калорийности по приемам пищи должно быть следующим.

Каждый прием пищи 40% калорий должны поступать из
Оптимальный состав основного приема пищи 
Какие жиры я рекомендую? Можно выбрать что-то одно из такого списка

Порции для мужчин могут быть несколько больше, чем для женщин. Здесь стоит ориентироваться на подсчет килокалорий. Женщине при средней физической активности необходимо

мужчине

Ваша оптимальная порция, в граммах:

Сладкое (его лучше не есть совсем, но это в идеальном мире) – 1 пирожное / кусок торта / булочка 80 гр.

Определяем размер порции по ладони

размер порции по ладони
КАК ОЦЕНИТЬ ПОРЦИИ В РЕСТОРАНЕ?

Порции в ресторанах, кафе и других заведениях обычно больше, чем то, что мы готовим себе дома. Например,

стандартная порция колы в ресторанах быстрого питания, как правило,
самая большая 
что намного больше, чем стандартный размер порции в
Шоколадный маффин из кофейни весит около
из супермаркета 
Объем стандартного кофе составляет
большая чашка может быть и объемом до
А если напиток приготовлен с молоком и сиропом, то его энергетическая ценность может достигать

Порции салата, супа или пасты во многих ресторанах превышают тот объем, который мы съели бы дома. Все это способствует увеличению и домашних порций. Поскольку те, кто часто едят в кафе и ресторанах, привыкают к большим объемам.

В ресторане всегда оценивайте блюда по количеству жиров

объясняет Анна Ивашкевич.

Смотрите в меню граммовку блюда. И если внимательно следите за фигурой, то можно попросить карту блюд по калорийности и составу. В каждом ресторане она есть.

Размер порции при правильном питании

Размер порции при правильном питании. Основой в похудении и поддержании здоровья является не только определенный рацион продуктов, но и размер порции при правильном питании, которое рекомендуется употребить за один раз.

Размер порции при правильном питании

правильное питание

Чтобы похудеть не голодая, необходимо научиться отмерять требуемый объем еды на глаз. Размер порции можно определить визуально, без применения весов и иных приспособлений. Это необходимо, чтобы не переедать и держать фигуру в стройности, а состояние здоровья отличным.

Правильное или здоровое питание – это прием пищи, способной обеспечить рост, полноценное развитие, жизненную энергию и отличное самочувствие человеку.

Если соблюдать правила здорового питания и совмещать их с физической активностью, то уменьшается риск хронических заболеваний и расстройств здоровья, влекущих развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии, сердечных патологий и заболеваний сосудов, онкологии.

Преимущества правильного питания очевидны.

Употребление сбалансированной пищи за короткий срок приведет состояние организма в порядок и это трудно будет не заметить.
В данном случае происходят следующие изменения:

Эти патологии приводят к инфаркту и инсульту, поэтому снижение животных жиров и соли нормализуют уровень холестерина и кровяное давление.

Если присутствуют высыпания на коже, то правильное питание способно улучшить состояние кожи, очистить от прыщей, сделать цвет естественным.

Прием здоровой пищи может повысить энергетическую активность и улучшить самочувствие.

Снижение употребления продуктов, содержащих много животных жиров, соли и углеводов улучшит работу сердечной мышцы.

Здоровое питание способно предупреждать многие заболевания, улучшить качество жизни и, как результат, последует долгая и счастливая жизнь.

В основном, переходу на правильное питание способствует желание поддержания нормального веса.

Диета, состоящая из употребления цельных продуктов и отказа от обработанной пищи, фаст-фуда и прочей ерунды, поддерживает здоровый вес и снижает риск заболеваний.

Красивая фигура зависит от тренировок и от того, что ест человек. Употребление правильного количества жиров, белков и углеводов не меньше физических упражнений влияет на подтянутость фигуры.

По мнению диетологов, переход на правильное питание может произойти в любом возрасте, все равно он принесет пользу организму и оздоровит его.

Как определить правильный размер порции при правильном питании

Во время трапезы, необходимо знать в точности, что объем пищи нужен такой, чтобы быть не голодным и при этом не съесть лишнего.

Если вы перешли на правильное питание с целью похудеть, нельзя перегружать желудок.

Но взвешивать каждую порцию еды невозможно, тем более, что кушаете вы не всегда дома. Поэтому необходимо определять объем еды визуально и для этого есть два способа.

Простой метод

Узнать требуемый вес еды и ее объем поможет ваш кулак, именно такой размер пустого желудка. Чтобы его не растянуть и не перегрузить, необходимо наполнить его ровно на столько.

После поедания основной порции требуется прекратить еще что-то брать со стола и жевать. Не нужно брать добавку. Кастрюли и сковородки с едой лучше сразу убрать в холодильник.

Точный метод (в граммах)

Данный способ отмерять величину пищи намного сложнее. Он позволяет точно узнать вес порции без использования весов.

Размер порции при правильном питании

Необходимо знать следующее:

Диетологи дают совет, что съесть за один раз необходимо и столько, сколько позволяет ваша рука:

Белковая пища  — размер одной ладони
Овощи, фрукты и салат — это размер кулака
Сложные углеводы — не больше одной ладошки
Столовая ложка или длина двух фаланг — столько масла в посуде

Чтобы постепенно худеть и не ухудшить свое здоровье, суточную норму требуется снизить на 500 ккал от нужного для человека.

Если руководствоваться представленным принципом, то для нормальной жизнедеятельности человеку требуется в сутки

Чтобы не было чувства голода, разрешается дополнительно поесть овощное блюдо.

Поскольку садясь за стол, вы не будете отмерять еду ладонями и горстями, вы должны знать, как это сделать при помощи ложки и стакана:

Чтобы правильно отмерить размер порции супа при правильном питании, не стоит измерять его стаканом или ложкой.

Для этого требуется определить объем половника на вашей кухне и наливать себе правильную порцию. Здесь же требуется отметить, что различные супы в здоровом питании должны быть главными на столе.

Здоровое питание начинают практиковать в разных целях.

Чтобы похудеть требуется не только ограничить себя в некоторых продуктах, но и выполнять различные физические упражнения.

Чтобы похудеть на правильном питании, следует знать:

Это должен выбрать ваш организм. Для этого нужно провести тестирование: есть один день в неделю больше белковой еды, а через неделю в течение дня медленные углеводы. В зависимости от состояния и веса на утро можно понять, на чем лучше худеть.

Важно знать, что быстрые углеводы находятся не только в пирожных и шоколаде, но и в пельменях, котлетах и алкоголе. Заменив их на другую пищу со сложными углеводами, можно их спокойно есть и худеть.

Консервированные продукты с различными добавками и усилителями являются калорийными и не столько утоляют голод, сколько перенасыщают организм вредными веществами и пустыми калориями.

Используя различные рецепты, нужно готовить самому из натуральных продуктов с рынка.

Чтобы набрать мышечную ткань, необходимо правильно питаться и усиленно тренироваться.

Для мышц важны и белки, и жиры, и углеводы, но важно их правильно распределить.

Как это сделать:
Особенности для у женщин и мужчин

Меню в правильном питании составляется в зависимости от пола и возраста. У разных полов разная скорость метаболизма, у мужчин он более быстрый, и калории они сжигают практически сразу.

В разработке меню при этом следует учитывать не только калорийность, но и включать разные продукты.

Меню для мужчин составляется с соблюдением следующего правила – необходимо включать в рацион больше белка, калорийную пищу, а также продукты, богатые селеном и цинком.

Принцип составления женского меню заключается в особенностях: поменьше калорий и побольше витаминов.

Прекрасному полу требуются:

В начале перехода на здоровую пищу бывает очень сложно – пища кажется невкусной, потому что пресная.

Но, постепенно с улучшением самочувствия наступит привыкание, придет легкость, а вредные продукты просто забудутся.

Также, люди с переходом на здоровое питание жалуются на постоянное присутствие голода. Это связано с растяжением желудка. Поэтому уменьшать количество порций следует постепенно.

Грамм в Грамм конвертер

Список ингредиентов

Наш инструмент позволяет конвертировать чашки в граммы для миндаля (цельного миндаля), масла, капусты (нашинкованной капусты), какао-порошка, муки общего назначения, хлебной муки, маргарина, нарезанного зеленого / зеленого лука, сырого риса басмати, сырого риса, крупная соль, поваренная соль, манная крупа, коричневый сахар, сахарный песок и сахарная пудра

Точность

Для определенного объема количество (или вес) жидкостей, таких как вода, молоко, соевый соус и сухих ингредиентов, таких как сахарный песок или соль , довольно постоянны, поскольку их плотность неизменна.

К сожалению, измерение других сухих ингредиентов, таких как муки и сыпучих продуктов, таких как тертого сыра или нарезанных овощей , с помощью чашки не так точно, поскольку эти ингредиенты можно прессовать в различной степени.

Например, вес 1 стакана универсальной муки варьируется от 100 грамм при просеивании до 150 грамм при черпаке.

.

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Диета на 2 грамма натрия - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Диета на 2 грамма натрия

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что такое диета на 2 грамма натрия?

Диета с 2 граммами натрия ограничивает потребление продуктов с высоким содержанием натрия. Поваренная соль запрещена во время еды или во время приготовления пищи, пока вы соблюдаете эту диету. Количество молока также ограничено из-за содержания в нем натрия.Большое количество натрия в вашем рационе может вызвать повышение артериального давления и вызвать другие проблемы со здоровьем. Цель диеты 2 грамма натрия - предотвратить или снизить высокое кровяное давление. Эта диета также может предотвратить накопление лишней жидкости в организме. Проблемы с печенью и почками - еще одна причина придерживаться этой диеты.

Что я могу сделать, чтобы употребление 2 граммов натрия стало частью моего образа жизни?

Поначалу может быть сложно изменить то, что вы едите и пьете. Думайте об этих изменениях как об изменениях «образа жизни», а не просто «диеты».Возможно, вам придется внести эти изменения в свой распорядок дня. Следование 2-граммовой диете натрия может помочь улучшить ваше здоровье. Два грамма натрия - это то же самое, что и 2000 миллиграммов (мг) натрия.

Как я могу использовать этикетки на пищевых продуктах для выбора продуктов с низким содержанием натрия?

Чтение этикеток на пищевых продуктах - хороший способ узнать, сколько натрия содержится в продуктах питания. Спросите у своего опекуна дополнительную информацию о том, как читать этикетки на пищевых продуктах.На этикетках продуктов питания указано количество натрия в продуктах питания в миллиграммах. Избегайте продуктов, содержащих более 500 мг натрия в одной порции. Покупайте заменители продуктов с низким содержанием натрия для тех продуктов, которые вам нравятся. Ниже приведены некоторые слова о натрия, которые могут быть указаны на этикетке.

Чего мне следует избегать еды и питья при диете 2 грамма натрия?

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия:

Фрукты и овощи: Мясо и мясные продукты: Напитки и супы: Жиры, десерты и сладости: Приправы, соусы, смеси и другие продукты питания:

Что я могу есть и пить при диете 2 грамма натрия?

Какие еще рекомендации мне следует соблюдать при диете 2 грамма натрия?

Риски

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения. Обсудите варианты лечения со своими опекунами, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, когда им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших блюд, совершенно не подозревали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена вашей обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию еды и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой вами еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

Смотрите также