Солянка с сосисками суп рецепт


Солянка с сосисками, рецепт с фото пошаговый

Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое – «солянка».

В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

  2. Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

  3. Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

  4. Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

  5. Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

  6. Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

  7. Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

Солянка сборная с сосисками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Шаг 4

Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой. Так же нарежьте варено-копченое мясо, а сосиски – кружочками.

Шаг 5

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

Шаг 6

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Солянка с сосисками и капустой по-деревенски – простой рецепт

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото

Капуста белокочанная

800 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Томатная паста

2 ст. л.

Соль

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

107,6 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.

Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.

Полезные советы

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

Солянка с сосисками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 200 г

Сосиски 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 200 мл

Кетчуп 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты солянки

admin

Содержание:1 Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление капустной солянки1.3 Видеорецепт солянки с сосисками2 Рецепт...

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода500 мл
Капуста квашеная200-300 г
Картофель средней величины4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сосиски4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт)100 г
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное50 г
Соль1 ч. л.
Перец молотый черный и красныйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление капустной солянки

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.

  1. Картофель распустить тонкими ломтиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку с обжаренными овощами капусту и притушить несколько минут.
  6. Когда картофель достигнет состояния полуготовности, добавить тушеные на сковороде компоненты.
  7. В момент закипания добавить в кастрюлю соль, смесь перцев и томатную пасту.
  8. Сосиски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, и положить в кастрюлю с кипящими овощами.
  9. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут. Блюдо готово.

Видеорецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода2,5 л
Огурцы соленые3 шт.
Картофель среднего размера3 шт.
Сосиски3-4 шт.
Бекон или сало100-150 г
Колбаса сырокопченая80-100 г
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Соль15 г
Лавровый лист1-2 шт.
Масло топленое30 г
Петрушка½ пучка
Лимон2-3 ломтика
Оливки (без косточек)6-7 шт.
Сметанапо вкусу

Пошаговое приготовление солянки в мультиварке

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.

  1. Овощи и мясные продукты порезать брусочками, а лук нашинковать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки положить топленое масло.
  3. Выбрать программу «Жарка овощей» с температурным режимом 140 °C, и выставить интервал времени 15 мин.
  4. Дать в течение минуты маслу нагреться и загрузить в чашу все мясные продукты. Обжаривать пять минут, периодически перемешивая, после чего добавить лук и вновь все обжарить еще пять минут уже при открытой крышке мультиварки.
  5. Загрузить соленые огурцы, перемешать, и за три минуты до окончания программы добавить томатную пасту. Закрыть крышку до звукового сигнала.
  6. Открыть мультиварку, добавить картофель и лавровый лист. Все залить водой, посолить и перемешать.
  7. Установить программу «Суп/бульон», и варить 40 мин.

Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

Видеорецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Полезные советы

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа –солянки по-грузински.

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом супом Том-ям, который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной рыбной солянки, с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную сборную мясную солянку по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.

Солянка с сосисками / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Салями нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой или кубиками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины.
Огурцы нарежьте кубиками.
Лук мелко покрошите.
Шаг 2: готовим солянку с сосисками.

Нагрейте в кастрюле немного масла, обжарьте сосиски с салями и луком. Жарьте в течение нескольких минут, пока кусочки лука на станут "стеклянными".

Добавьте бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Затем добавьте огурцы и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте снова закипеть и снимите с огня.
Шаг 3: подаем солянку с сосисками.

Подавайте солянку с сосисками горячей. Можно добавить сметану, лимон и маслины, можно смело обойтись и без всего этого. Все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из овощей в солянку можно положить еще морковь и болгарский перец. Кстати, если у вас есть баночка консервированного лечо, вполне можете добавить немного его в суп.

Crockpot Tortellini Soup with Sausage • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /57 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп тортеллини Crockpot с колбасой - успокаивающий, сытный и простой в приготовлении суп мультиварки. Итальянская колбаса, помидоры, сырные тортеллини, немного сливок и шпинат делают этот восхитительный суп.

Фото обновлено 19.10.

Этот пост был первоначально опубликован 17 сентября 2018 года. Я периодически просматриваю старые сообщения и пересматриваю их, чтобы улучшить рецепты и обновить фотографии.

Очевидно, что я фанат пасты и итальянской колбасы в супе, потому что мне приходят на ум этот итальянский суп с сосисками Crockpot, мой суп лазанья, эта Zuppa Toscana и этот кремовый суп тортеллини с итальянскими колбасами. Я уверен, что есть еще кое-что, поскольку итальянская колбаса - одно из моих самых любимых блюд.

Это идеальный суп для дома. Подготовьте все утром, а затем положите тортеллини, пока вы отдыхаете после работы. Или пусть готовится на ночь, если это вам нравится.

Я решил немного изменить этот рецепт, потому что какое-то время он меня беспокоил. Не то чтобы мне это не понравилось, но я подумал, что это определенно можно улучшить. Я добавил еще помидоров, сливок, колбасы и новых фотографий. Я надеюсь, что это придаст рецепту новую жизнь, поскольку я не думаю, что многие люди сделали старую версию этого рецепта, и это меня немного расстроило.Я всегда могу лучше!

Как приготовить суп тортеллини с колбасой в мультиварке

Этот суп восхитителен, подается со свежим пармезаном, натертым сверху!

Несколько примечаний к рецепту:

Любите тортеллини? Попробуйте эти рецепты:

.

Колбаса и овощной суп • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /34 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт колбасно-овощного супа сытный и вкусный. Итальянская колбаса, картофель и ароматный бульон делают блюдо вкусным и сытным.

Я приготовил этот суп дважды, и остатки от него отличные.Это один из тех супов, который через день или два становится еще лучше. В наши дни это один из моих любимых обедов на работу.

Этот итальянский суп с сосисками и овощами очень легко приготовить и на самом деле довольно полезен благодаря всем овощам. Самое сложное - это все измельчать, но я люблю нарезать, чтобы сэкономить время.

Могу ли я заменить итальянскую колбасу на другую?

Совершенно верно! Можно даже использовать куриную колбасу. Я использовал 5 упаковок мягких итальянских сосисок Джонсонвилля.Не стесняйтесь использовать горячее или то, что вам больше нравится.

Совет от профессионала: Я выкладываю часть жира (примерно половину) после того, как готовлю колбасу, но мне нравится оставлять немного - это помогает приготовить лук и сельдерей, а также добавляет супу аромат. Если ваша колбаса не очень жирная, вообще не сливайте ее.

Понравился рецепт? Вам также может понравиться мой итальянский суп с сосисками Crockpot, этот суп с колбасой и сладким картофелем, суп с колбасой или мой суп тортеллини с итальянскими колбасами.

Можно ли добавить в этот суп другие овощи?

Да! Это один из тех супов, в которых непременно можно вымыть холодильник. Вы можете заменить этот суп овощами, которые вам не нравятся. Мне очень понравилось добавлять красный перец, потому что колбаса и перец так хорошо сочетаются!

Вы попробуете этот колбасно-овощной суп?

Вопросы? Дай мне знать в комментариях!

.

Рецепт супа из белой фасоли, шалфея и колбасы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт колбасно-капустного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также