Сливки ром коктейль
Горячий сливочный ром: рецепт коктейля
Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.
Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.
Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.
к оглавлению ↑Простой рецепт масляного рома
По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.
Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.
к оглавлению ↑Горячий сливочный ром
Более сложный рецепт подразумевает добавление в чашку с кипятком и ромом специальной заготовки — масляного концентрата с добавлением сливочного мороженого (концентрат часто называют «тестом»). Готовится смесь из масла, тростникового сахара, пряностей и пломбира, которые перетираются до получения однородной массы. Получившуюся ароматную смесь перекладывают в любую емкость, плотно закрывают и хранят в морозильной камере. А дальше все просто. Как только наступят рождественские праздники, нужно разлить по чашкам или бокалам для глинтвейна горячую воду, ром и добавить в каждую по 1-2 шарика концентрата.По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.
Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- тростниковый сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочное мороженое – 100 г
- молотая корица – 1/3 ч. л.
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
- молотый кардамон – 1/3 ч. л.
- ванилин – на кончике ножа
- ром – 30 мл на порцию
- горячая вода – 150 мл на порцию
Как приготовить горячий сливочный ром
Большие фото Маленькие фото-
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.
-
Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.
-
Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.
-
Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.
-
Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.
-
Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.
-
Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.
-
Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!
На заметку
Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.
Коктейли алкогольные со сливками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очищенные вареные креветки 300 г
Лимон ½ штуки
Сливки ½ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Хрен 1 чайная ложка
Бренди 1 столовая ложка
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Листья латука 60 г
Рубленая петрушка ½ столовой ложки
Коктейли с ромом
Коктейли с бейлисом Рецепт коктейля «Шоссе в ад или Хайвей» (Highway To Hell)Ингредиенты 50 мл кремового ликера Baileys или Irish Cream 25 мл виски Jack Daniel’s 10 мл сливок 15
Коктейли с ромом Рецепт коктейля «Коста-дель-Соль» (Costa del Sol)Состав: 20 мл розового вермута 40 мл белого рома 10 мл лимонного сока 20 мл сахарного сиропа 60 мл содовой
Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Укус вампира» (Bite of the Vampire)Состав: 15 мл ликера Kahlua 15 мл абсента 15 мл гранатового сиропа Grenadine Посуда: стопка (шот) Способ
Коктейли с ангостурой Рецепт коктейля «Ураган» или «Харрикейн» (Hurricane)Состав: 40 мл темного рома 40 мл светлого рома 5 мл биттера Ангостура 10 мл лимонного сока 60 мл сиропа
Коктейли с кюрасао Рецепт коктейля «Цунами» (Tsunami)Состав: 45 мл ликера Blue Curacao 15 мл светлого рома 120 мл содовой Для украшения: долька киви (лайма)
Коктейли с кюрасао Рецепт коктейля «Май-Тай» (Mai Tai)Состав: 30 мл белого рома 30 мл темного рома 15 мл ликера Orange Curacao 15 мл миндального сиропа Орджит
Коктейли с ромом Рецепт коктейля Классический грог (Grog)Состав: 100 мл воды 50 мл темного рома ½ сока лимона 1 ч.л. меда корица гвоздика имбирь Посуда: чайная
Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Дьяболо» (Diablo)Состав: 60 мл темного рома 15 мл сухого вермута 15 мл ликера Cointreau 2 капли Angostura bitter Украшение
Коктейли с ромом Коктейль «Куба Либре» (Cuba Libre)Состав: 60 мл белого рома Bacardi 10 мл сока лайма (лимона) 120 мл колы Украшение: долька лайма Посуда
Коктейли с ромом Коктейль «Страстный Дайкири» (Passionate Daiquiri)Состав: 40 мл белого рома Bacardi 20 мл сока лайма 10 мл сиропа маракуйи 7 мл сахара или сахарного сиропа
Коктейли с коньяком Коктейль «Замороженный клубничный Дайкири» (Frozen Strawberry Daiquiri)Состав: 25 мл светлого рома 25 мл коньяка 4 шт. клубники 12 мл сока лайма 3-5 капель гранатовый сироп
Коктейли со сливками, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 12 штук
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки
Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные 4 стакана
Молоко 4 мл
Сахар 1,75 стакана
Апельсиновый сок 350 мл
Имбирный эль 350 мл
Молочный коктейль со сливками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки