Сколько времени можно хранить в холодильнике суп


Сколько хранится суп – условия и сроки хранения первых блюд в холодильнике

Утро большинства хозяек начинается с вопроса, что приготовить на обед? Готовка отнимает много времени и сил, поэтому хозяйки предпочитают варить супы впрок. Сколько времени может храниться суп в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств, знают не все. В статье описаны правила хранения основных видов первых блюд. Изучив эту информацию, вы сможете рационально использовать собственное время, сэкономить на покупке продуктов, сберечь здоровье.

От чего зависят сроки годности супов

Согласно Государственным стандартам свежеприготовленный суп следует съесть за первые 24 часа. Остатки блюда можно поместить в холодильную камеру, предварительно охладив. Если оборудование поддерживает постоянный температурный фон 2-6 °C, срок годности блюда составит не более 24 часов.

Таких правил придерживаются сотрудники общепита, но опытные хозяйки утверждают, что домашний супчик способен оставаться свежим несколько дольше. При этом соблюдается важная оговорка – хранить первое блюдо нужно строго в холодильнике. Без специального оборудования этот скоропортящийся продукт станет непригодным к употреблению за считанные часы.

Срок хранения супа в холодильнике зависит от следующих факторов:

Традиционный восточный суп шурпа содержит много соли, за счет чего хранится долго даже в жару

Сроки годности основных видов супов

Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны и могут разниться даже в пределах узкого семейного круга. Кому-то по душе наваристый борщ, а кто-то жизни не чает без ароматного куриного супчика. Различные предпочтения породили массу рецептов, для первых блюд их насчитывают около полутора тысяч. Мы отобрали наиболее распространенные супы, которые чаще других становятся центром обеденной трапезы. Рассмотрим подробнее особенности их хранения.

Грибной

Наваристый грибной супчик особенно хорош в сезон «тихой охоты», но и зимой из замороженных или магазинных грибочков получится отличный суп. Поклонники этого блюда знают, что есть его нужно сразу после приготовления. Это связано со скоропортящейся природой основного компонента – грибов.

Грибочки перерабатывают за максимально короткие сроки после сбора. При этом не рекомендуется использовать посуду из чугуна, олова, алюминия, цинка. Металлы неблагоприятно отразятся на внешности и полезности продукта.

Также рекомендуем прочитать:

Сколько хранится грибной суп в холодильнике? Если за основу взят грибной бульон, лучше съесть его за сутки, максимум двое. При этом обязательно удостоверьтесь в отсутствии признаков порчи.

Если же грибы добавляются в щи с кислой капустой, настоящий вкус они обретут лишь через сутки. Кто-то утверждает, что на холоде такое яство сохранится еще 2-3 дня, но рисковать в случае с грибами не стоит. Чтобы избежать возможного отравления, употребите кушанье в течение ближайших суток.

Знаете ли вы, что…

Грибы богаты белком, поэтому часто включаются в постное меню. Из-за длительного переваривания не стоит употреблять блюда из грибов на ночь. Детям такая пища также не принесет пользы.

Борщ

Борщ – настоящий король обеденного стола, но вместе с тем это сложное блюдо. Сроки его хранения зависят от следующих факторов:

Рекомендуем прочитать: Сколько в холодильнике хранится борщ? Секреты варки и хранения.

Щи

А вы слышали фразу «суточные щи»? Большинство согласится, что этот замечательный суп полностью раскроет вкус лишь спустя сутки. Настоявшиеся щи невероятно вкусны, но хранить их больше 3 дней не стоит. Особенно если они сварены на курином бульоне или по рецепту добавлялась нашинкованная капуста, щавель, рыба, грибы. Такие щи лучше съесть за 48 часов.

Раньше на Руси щи замораживали, брали зимой в дорогу, а на привале топили в котелке над костром

Куриный

Мясные бульоны не теряют вкуса и пользы 3 дня, но использование курицы для приготовления первого сократит его свежесть до 48 часов.

Сколько хранится куриный суп в холодильнике? Рецептов много, поэтому отталкиваться нужно не только от основного компонента:

Совет дня

Первое с использованием круп или макарон лучше совсем не храните, а варите на один раз.

Гороховый

Еще один сложный супчик, но не менее вкусный. Варка такого лакомства займет немало времени из-за гороха. А годность супа определяется мясным наполнением.

Традиционный вариант включает копченые ребрышки, сгодятся также мясо и колбасные изделия. Оптимальный срок хранения не превышает 48 часов. Если же горох предварительно измельчить блендером для получения супа-пюре, срок годности не изменится, зато консистенция пострадает уже на следующий день.

Рыбный

Рыба портится быстрее мяса, не нуждается в длительной термической обработке. Рыбный супчик – отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку. Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления.

Несколько советов по готовке и хранению:

Совет дня

Попробуйте сварить ушицу из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества.

Солянка

Рецепт солянки включает маринованные огурчики, специи, мясные продукты и копчености. Вариаций солянки очень много, ее можно приготовить даже без мясного бульона. Перечисленные продукты долго не теряют годности, поэтому солянка без ущерба вкусу простоит в холодильнике 3-4 дня.

Особенно соляночка нравится мужчинам, которые считают ее лучшим средством от похмелья

Сырный

Нежный вкус сырного супчика не оставит равнодушными даже маленьких приверед. Его можно подавать на завтрак и обед, заправить овощами, грибами, мясцом. Поскольку узаконенных данных по поводу хранения сырного супчика нет, следует руководствоваться Государственным стандартом и съесть его за 24 часа.

Опытные хозяйки знают, что сливочный вкус и нежный аромат улетучиваются за считанные часы, поэтому стараются не варить сырный суп впрок. Домочадцы помогут устранить проблему излишков, если в тарелку добавить немного зелени и сухариков.

Суп-пюре

Супы-пюре — идеальное решение для диетического и детского меню. Они имеют нежную консистенцию, неповторимый аромат и могут быть приготовлены из различных продуктов. Подойдут овощи, грибы, бобовые, рыба, индейка, курица.

Поскольку чаще всего такое первое подается малышам, важно знать, сколько можно хранить в холодильнике суп пюреобразной консистенции:

Овощной

Супчики на овощном бульоне вкусны и полезны, но долговечностью не отличаются. Уже при повторном подогреве вы заметите изменение вкуса и цвета овощей. Ограничьтесь разовой порцией похлебки, остатки храните не более суток в холоде.

Молочный

Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Правила хранения супов

Чтобы супчик в холодильнике простоял рекомендуемый срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств, опирайтесь на следующие правила:

Если в холодильнике суп загустел, его можно разбавить водой, бульоном, молоком (в зависимости от рецептуры)

Хозяйке на заметку

Если в большой емкости осталось мало супа не стоит переливать его в кастрюлю меньшего объема. Решились на такой шаг для экономии места – прокипятите жидкость повторно, охладите.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Заморозка готового супа – не лучшая идея. Зато решить проблему с частой варкой бульона можно. В целях экономии времени опытные хозяйки замораживают мясной бульон. При необходимости достаточно извлечь готовую основу для супа и прокипятить после размораживания.

Рекомендуем прочитать: Сколько хранится бульон: срок годности в холодильнике, советы по заморозке.

Признаки порчи супа

Когда срок годности супа в холодильнике подходит к концу, возникает вопрос – а не испортился ли продукт?

Первые блюда быстро вернут растраченные за утро силы и насытят организм питанием до самого вечера. Благодаря большому выбору рецептов, семейный обед превратится в пиршество. Полезные супчики можно готовить впрок, но следует соблюдать технологию приготовления и правила хранения, описанные в статье.

Храните правильно и будьте здоровы!

Сколько дней можно хранить суп в холодильнике – 3 основные правила

Процесс приготовления первого блюда достаточно трудоёмкий, и часто оно делается сразу на несколько дней. Супы отправляют на хранение в холодильник, и важно точно знать, как долго они остаются годным к употреблению.

Правильное хранения супа исключает риск отравления испортившимся блюдом.

От чего зависят сроки годности супов

Государственными службами установлен срок годности первых блюд — 24 часа.

Допускается поставить оставшуюся еду в охлаждающею камеру холодильника, если температура там не выше + 6 градусов Цельсия. В домашних условиях пищу хранят подольше.

Государственными службами установлен срок годности первых блюд — 24 часа

На длительность сохранности качества продукта влияют:

Срок годности основных видов супов

Разные жидкие блюда имеют свой срок хранения.

Грибной суп

В холодильной камере грибной суп сохраняется до 2 суток

Грибной суп популярен осенью, когда легко собрать дары леса. В магазине свежие, консервированные, мороженные и сушёные грибы продаются постоянно. Хранится такое блюдо мало: гриб портится быстро.

В холодильной камере грибной суп сохраняется до 2 суток. Оптимально готовить супчик на день. Оставшиеся лишние грибы замораживают.

Борщ

Борщ годен долго. Срок хранения увеличивается, если в блюдо добавляют уксус, квашеную капусту. В среднем борщ в холодильнике остаётся годным 4-5 дней.

Куриный

Куриный бульон и супы на его основе сохраняют хороший вкус достаточно долго – в течение 3 суток. Если используется охлаждённая курица, уже пролежавшая 2-3 дня, бульон простоит только 2 суток.

Куриный бульон и супы на его основе сохраняют хороший вкус достаточно долго

Следует учитывать продукты, входящие в состав. Блюда с яйцами, зеленью остаются годными сутки, с картошкой – 2-3 суток.

Совет! Суп, заправленный макаронами, крупой хранить нежелательно: наполнители разбухнут. Еду, как правило, готовят на один раз.

Гороховый

Срок годности блюда зависит от используемого мяса. Продукт, приготовленный без копчёностей, следует употребить за 2 суток. Гороховый суп на копчёных рёбрышках продержится 3-4 дня.

Рыбный

Рыба является скоропортящимся продуктом. Готовится рыбное первое быстро. Делается на один-два дня. Сваренная на костре уха теряет качество уже через несколько часов, поэтому должна съедаться сразу.

Солянка

Рецепт солянки включает маринованные огурцы, копчёности, специи – ингредиенты, значительно продлевающие жизнь мясного бульона.

Солянка

Сохраняя вкус и оставаясь качественной, солянка простоит 4-5 суток на наиболее холодной полке холодильника.

Сырный

Сырный суп охотно едят дети, не любящие жидкие блюда. Заправляется он грибами, крупами, макаронами или овощами. Блюдо с овощами простоит 3 суток; с макаронами, крупой лучше съесть за день.

Суп-пюре

Суп-пюре – распространённое блюдо детского и диетического питания. Длительность хранения первого определяет основной ингредиент состава.

Суп-пюре – распространённое блюдо детского и диетического питания

Молочный суп хранится 12 часов, а овощной и мясной – сутки.

Овощной

Овощной бульон (без мяса) хранится недолго. Максимальный срок хранения – сутки.

Молочный

Молочный суп является скоропортящимся и годится к употреблению всего 12 часов. Влиять на длительность сохранности ингредиенты не будут, так как молоко портится первым.

Правила хранения супов

Чтобы продукт, находясь в холодильнике, сохранялся дольше не теряя качества, требуется соблюдение ряда правил хранения:

  1. Внутри холодильной камеры должен поддерживаться стабильный температурный режим. Колебания температуры портят качество пищи.
  2. Хранится жидкие блюда должны в эмалированной или стеклянной ёмкости. Разрешается использовать контейнер из пищевого пластика, пригодный для холодильника.
  3. Посуду помещают в наиболее охлаждаемую зону холодильной камеры. Какая полка является самой холодной, указано в инструкции к бытовой технике.
  4. Ставить в холодильник можно только полностью остывшую пищу. Еда охладится быстро, если поставить кастрюли в таз с холодной водой.
  5. Крышка кастрюли должна плотно закрываться.

Если первое переливают в другую кастрюлю, его надо прокипятить, затем убрать в холодильник.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Замораживать супы или борщи допустимо: размороженная пища остается съедобной несколько месяцев. Замораживать лучше бульон, а заправлять блюдо уже после размораживания.

Замораживать супы или борщи допустимо

Этот приём позволит сохранить больше вкуса. Держать в морозильной камере бульон более полугода нельзя.

Что нужно учитывать при хранении супов?

Качество хранения определяют несколько основных факторов. Учитывая их, получится избежать преждевременной порчи продукта.

Температура внутри холодильника

Температура внутри холодильника должна находиться в пределе от +2 до +6 градусов Цельсия. Скачки температуры вызывают быстрое ухудшение вкуса пищи.

Оставлять остывать еду в холодильнике нельзя: скачок температуры понижает качество продукта.

Материал посуды

Оптимально держать первое в стеклянной или эмалированной ёмкости

Материал, из которого изготовлена ёмкость, имеет большое значение. Неправильно выбранная посуда становится причиной ускорения порчи пищи, повышает риск отравления.

Оптимально держать первое в стеклянной или эмалированной ёмкости. Допускается пластиковый контейнер, но только из пищевого материала и пригодный для нахождения в холоде.

Нельзя хранить суп в алюминиевой посуде. Материал постепенно выделяет токсичные вещества, которые за сутки вызовут отравление. При хранении блюда более 2 суток в кастрюле из нержавеющей стали появляется риск отравиться цинком.

Манипуляции с ёмкостью

Ёмкость ставят в холодильную камеру, плотно закрыв крышкой. Недостаточная герметичность посуды вызывает ускоренную порчу пищи. Оставлять ложку, половник в ёмкости нельзя, даже если первое предполагается скоро разогревать.

Греть весь суп не советуют. Нужный объём чистым сухим половником отливают в отдельную посуду.

Перед тем как убрать оставшуюся пищу в холодильник, край ёмкости вытирают чистым бумажным полотенцем, затем закрывают крышкой. Если перед этим продукт переливают храниться в меньшую кастрюлю, его кипятят в ней 10 минут.

Как понять, что суп испортился

При хранении пищевых продуктов по всем правилам они все равно могут испортиться раньше, чем ожидается. Чтобы не отравиться, надо точно знать, когда еда становится негодной для употребления.

При хранении пищевых продуктов по всем правилам они все равно могут испортиться раньше

Существуют признаки, указывающие на порчу блюда:

  1. Появление беловатой плёнки на поверхности. Она нетолстая, но сразу хорошо заметна. Часто присутствуют пузырьки различного размера, которые образуют пену. Продукт может не иметь плохого запаха, но в пищу он уже не пригоден.
  2. Потемнение цвета. Бульон при порче всегда темнеет.
  3. Изменение консистенции. Когда блюдо портится, в холодном виде оно становится слизистым. Если съесть его – отравление обеспечено.
  4. Неприятный запах. Обоняние позволяет сразу определить испорченный продукт. Запах блюда при порче меняется. Он становится неприятным.

Если будет выявлен даже один признак, есть первое нельзя.

Заключение

Если суп не готовится для разового употребления, нужно хорошо знать, сколько и как хранятся еда разного состава. Это поможет избежать отравления.

Надо внимательно относиться к качеству пищи и не употреблять блюда, условия хранения которых были нарушены.

грибной, рыбный, гороховый или куриный, щи из свежей капусты или уха

Содержание статьи

Домашний суп портится очень быстро за счет разнообразия ингредиентов в любом виде блюда. А занятость на работе не позволяет варить суп ежедневно. Огромное огорчение для всей семьи в ожидании обеда, когда свежий суп вдруг пускает пузыри и пену.

Чтобы не допустить закисания, важно соблюдать условия хранения и подобрать правильную посуду. Обращают особенное внимание на свежесть и сочетаемость компонентов. От них напрямую зависит, сколько хранится суп в холодильнике. Разберем подробно, как хранить различные первые блюда.

Правила и нормы хранения супа

Санитарными нормами установлен четкий срок, сколько дней можно хранить свежий суп в холодильнике. Для предприятий общепита время хранения не превышает 18 ч. Но домашние хранятся гораздо дольше в зависимости от ингредиентов и состава бульона. Соблюдение простых правил способно продлить продукту жизнь до 5 дней:

Сколько будет храниться суп в холодильнике – зависит от состава блюда и условий хранения. При температуре 0…+6° борщи, рассольники не портятся до 5 суток. Наименьший срок годности – 3-6 ч у супов с добавлением молочных продуктов и грибов.

Не рекомендуют переливать продукт для хранения в другую емкость. Так нарушается баланс микрофлоры, и бульон закисает за 12 часов. Необходимо довести до кипения весь объем, если его все же переложили в кастрюлю меньшего размера.

Пользуетесь супницами для хранения?

ДаНет

Правильно:

Неправильно:

Куриного

Чистый бульон без добавок хорошо сохраняется до 2 суток. Супы с фаршем, вареными яйцами, жареной курицей и добавлением лапши лучше съедать за 24 часа. На следующий день продукт можно употреблять без вреда для здоровья, но вкус будет уже не тот. Макароны, крупа раскиснут в воде, станут вязкие, желеобразные. Овощные блюда на курином бульоне имеют срок годности 24-36 ч.

Грибного

От обработки и вида грибов зависит, сколько может храниться грибной суп в холодильнике. Супчик со свежими шампиньонами рекомендуют употреблять в пищу за 3-6 ч и не оставлять на хранение. Если же бульон сварен из сушеных боровиков, подберезовиков, лисичек с добавлением манной крупы или перловки – на завтра он будет ещё вкуснее. Такой суп можно хранить 1-2 дня.

Горохового

Бобовые имеют свойство быстро портиться. Гороховый или фасолевый супы-поре на мясном бульоне не хранят дольше 1 суток. С ним надо быть особенно осторожным. Если передержать готовый холодный суп дольше 1-2 ч при комнатной температуре – оставлять до завтра будет нечего. Он моментально покрывается пузырями.

Гороховый сохраняется дольше, когда первое сварено из копченых свиных ребрышек. Дубильные вещества, содержащиеся в копченостях, продлевают блюду срок годности до 3 суток.

Рассольника

Рассольники на основе маринованных овощей, соленых огурцов, квашеной капусты хранятся 3-5 дней. В маринады добавляют уксус, а в квашеном рассоле кислота образуется в результате брожения. Так в рассольниках присутствует консервант, который и позволяет оставлять суп в холодильнике надолго. Единственный минус – рис и перловка за 4-5 дней превратятся в кашу.

Солянки

Срок хранения солянки с копченой колбасой, мясом, острыми перцами и маринованными огурцами достигает 5-6 дней почти без потери вкусовых качеств. Высокая концентрация консервантов из копченостей, маринадов, а так же перца в мясной солянке сохраняет блюдо надолго. Исключение – грибная солянка. Сочетание лесных грибов и лука приводит блюдо в негодность за 12-18 часов.

Заморозка супа в пакетах

Сырного

Все вариации сырных, сливочных супов хранят не более 3 часов. Тыквенный, картофельный суп с плавленым или твердым сыром не испортится и за 6 ч, но текстура и качество ухудшатся. Оставлять сырный супчик на сутки нецелесообразно. Даже если он не прокиснет – станет невкусным.

Рыбного

Первое из рыбной консервы, фрикаделек, галушек из филе сохраняется до 2 суток. А уху из нескольких сортов рекомендуют хранить максимум 12 ч. При обилии рыбы через 6-8 часов блюдо станет похоже на заливное. Если его разогреть – появится немного пены. Тем не менее, за сутки в холодильнике уха не портится, но становится невкусной.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты близки по составу к овощным супам. Если они варились на жирном мясном бульоне, срок годности составляет 3 дня. Щи на курином или грибном бульоне годны всего 1 сутки, особенно из овощей молодого урожая. На третий день морковь, картофель и капуста потемнеют, вкус испортится.

Емкости для хранения супов

Лучше всего хранить продукт в той же кастрюле, в которой он варился. При этом, нельзя оставлять блюдо в алюминиевой, тефлоновой или посуде из нержавейки. Для хранения используют емкости с плотно закрывающимися крышками:

В интернет-магазинах большой выбор контейнеров из пластика и стекла с крышками на защелках. В них удобно хранить жидкую пищу. Герметичные контейнеры занимают в холодильнике меньше места, чем кастрюли. Примеры емкостей можно посмотреть по ссылке.

Вся тара перед переливанием в нее готового блюда должна быть сухой и чистой. Перекладывать суп из кастрюли необходимо сразу после приготовления, пока он ещё горячий.

Ни в коем случае нельзя оставлять суп в посуде с нарушенной эмалью. Так металл контактирует с бульоном напрямую, и продукт портится в 2 раза быстрее.

Используют только сухие черпаки, половники, ложки из нержавейки, керамики или пластика. Столовые приборы обязательно удаляют из емкости перед тем, как убрать суп в холодильник.

Сколько можно хранить замороженный суп

Замораживать суп не рекомендуют. Готовое блюдо в замороженном виде хранится плохо из-за обилия разных ингредиентов, имеющих отличные сроки годности. В крайнем случае, когда некуда деть остатки супа, его замораживают на срок не более 1 месяца. Лучше морозить компоненты по отдельности.

Пошаговая инструкция:

Отдельными порциями замораживают суповую заправку. По рецепту смесь может быть любой, единственные нежелательные компоненты – сырой лук и картофель. Лук может испортить заправку при размораживании, а картофель окажется со сладковатым привкусом.

Нельзя помещать в морозильную камеру стеклянную банку с жидким бульоном. При замерзании образуется лед, и емкость лопнет.

Как понять, что суп испортился

Употребление в пищу испорченного продукта приводит к тяжелым отравлениям. Чтобы не накормить домашних просроченным блюдом, обращают внимание на тревожные симптомы:

Если после обеда в супнице остался продукт, его ни в коем случае нельзя соединять с оставшимся в кастрюле. Блюдо гарантированно закиснет за несколько часов.

Использование правильной, сухой посуды и принадлежностей поможет сохранить суп свежим до 3 дней. Хранить дольше зачастую и не нужно. Старый продукт, даже пригодный, есть уже никто не захочет.

Предыдущая

Готовая продукцияКак правильно и где лучше всего хранить хлеб

Следующая

Готовая продукцияСрок годности макаронных изделий

Срок годности супа в холодильнике

У каждого блюда есть свой срок годности. Зная, сколько хранится суп в холодильнике и какие нюансы указывают на порчу, можно уберечь себя от отравления. Давайте разбираться детально!

От чего зависит срок годности супа

Без размещения в холоде приготовленная еда испортится за считанные часы. Чем больше градусов будет показывать комнатный термометр, тем быстрее «похлебка» окажется непригодной для употребления в пищу. Поэтому все первые блюда дома следует держать в холодильнике, предварительно установив нужный температурный режим.

На длительность хранения влияют еще несколько факторов:

Срок годности разных видов супов

Для определения конечной даты реализации супов и бульонов работники на предприятиях общественного питания руководствуются санитарно-гигиеническими правилами и нормами (СанПиН), а не ГОСТ. Согласно принятым требованиям жидкие блюда можно держать в тепле не дольше 1-3 часов с момента выключения плиты. Затем их нужно поместить в холодильный шкаф, где не выше +8°С. Через 12 часов похлебку следует перекипятить и разлить по тарелкам в течение ближайших 30-60 минут, а остатки из кастрюли утилизировать.

Грибной суп

Супчик из шампиньонов или сушеных лесных грибов отличается питательностью, высоким содержанием белка, приятным и насыщенным ароматом.

Но это одно из тех кушаний, которое даже в холоде нельзя держать дольше 24 часов.

Варить грибную похлебку желательно в эмалированной, жаропрочной стеклянной или керамической посуде. Оловянная, оцинкованная, алюминиевая или чугунная не подходит, так как окисляющийся металл испортит вкус продукта и сократит период его годности.

Борщ

В рецептуре борща как сибирского, московского, так и украинского помимо свинины, говядины и свеклы используется заправка на основе пасты или соуса из томатов, уксус, различные специи и приправы. Эти добавки выступают в роли консервантов, поэтому борщ является своеобразным лидером по времени хранения.

Блюдо можно держать в холодильнике довольно долго: от 3 до 5 дней, не переживая за его сохранность.

Щи

Щи — традиционное русское кушанье, вкус которого полнее раскрывается на второй день. Самыми аппетитными считаются суточные щи. В рецептуре могут присутствовать не только капуста (в т.ч. квашеная) и картошка, но и щавель, грибы и даже рыба. Щи с перечисленными ингредиентами нельзя хранить дольше 2 суток, приготовленные же по классическому рецепту можно доесть и на 3-4 день.

Куриный суп

В него добавляют различные крупы, макароны, вермишель или галушки.

Куриную похлебку можно держать при температуре +2-4°С не дольше 48 ч. А если присутствует свежая зелень, куриные или перепелиные яйца, желательно съесть в течение 24 ч.

Гороховый суп

Супчик с горохом варят на свином или говяжьем бульоне, с колбасой или копчеными ребрышками.

Может стоять в холоде 48 ч.

Но прежде чем убрать кастрюлю на хранение, надо как можно скорее охладить ее: гороховый в отличие от картофельного, рассольника или похлебки с лапшой быстро скисает в тепле.

Рыбный суп

Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.

Остатки ухи не испортятся в холоде на протяжении следующих 48 ч.

Солянка

В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.

Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.

Сырный суп

Основу составляют мясо, грибы или овощи, но изысканный нежный вкус и приятный аромат дает сыр. Лучше варить его на один раз, а не готовить впрок, но при необходимости остатки можно убрать в холодильный шкаф.

Если в рецепте был использован голландский или другой твердый сыр, содержимое кастрюли придется утилизировать через 48 ч. Сырный суп с плавленым сырком хранится чуть меньше — 36 ч.

Суп-пюре

Имеет однородную консистенцию и легко усваивается организмом, поэтому часто варится для детей. В качестве наполнения могут быть использованы самые разные ингредиенты: мясо, птица, овощи (картофель, тыква, брокколи), грибы, зелень (шпинат), бобовые (зеленый горошек, чечевица, фасоль), молоко, рыба, субпродукты. При подаче может быть дополнен креветками, клецками, фрикадельками.

Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки — через 12 часов.

Овощной суп

Кушанье с овощами без добавления мяса, рыбы или копченостей не испортится в течение 24 ч. с момента приготовления.

Если похлебка не съедена на второй день, содержимое кастрюли нужно перекипятить, прежде чем разливать по тарелкам, а остатки — выкинуть.

Молочный суп

Самые скоропортящиеся из всех супов — молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.

Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках — 12 часов.

Срок годности бульонов

Мясной бульон

Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.

Бульон из рыбы

2 дня — максимальный период годности заготовки. В отличие от мясного рыбный бульон нельзя повторно кипятить, поэтому неиспользованные в течение 48 ч. остатки придется выбросить.

Овощной бульон

По длительности хранения не уступает мясному. Может быть использован для таких постных супчиков, как тыквенный, фасолевый, чечевичный, щавелевый, луковый.

Рекомендуется держать при +2-4°С до 5 дней или заморозить, предварительно процедив и удалив все фрагменты овощей.

Правила хранения супа

Нужно соблюдать следующие условия:

Последний пункт особенно важен, так как при низких температурах патогенная микрофлора размножается менее активно, и кушанье скисает не так быстро. Для контроля специалисты общепита рекомендуют приклеить термометр внутрь холодильной камеры.

Можно ли замораживать суп

Первые блюда не принято замораживать. После разморозки кусочки овощей превратятся в мягкую субстанцию, имеющую малопривлекательный вид и неприятный вкус. В отличие от готовой ухи или солянки бульон можно заморозить и сохранить на 6 месяцев. Такой способ позволяет всегда иметь под рукой готовую основу для похлебки.
Мясной, рыбный или овощной бульон нужно держать в полимерных контейнерах или лотках, изготовленных из пищевого пластика и выдерживающих отрицательные температуры. Контейнер следует предварительно ошпарить кипятком.

Чтобы продукт преждевременно не испортился и сохранил свою питательную ценность, необходимо:

Признаки испорченного супа

Состояние продукта можно определить по запаху или визуально. О порче свидетельствуют следующие признаки:

Сколько хранится суп в холодильнике и как продлить ему жизнь.

Первые блюда необходимо употреблять в пищу ежедневно, чтобы правильно работал желудочно-кишечный тракт. У хозяек не всегда есть время готовить часто, поэтому надо выяснить сроки хранения супов и условия, которые требуется создать для их длительного содержания в холодильнике. Большое значение имеют продукты, из которых приготовлено первое блюдо. Рыбный суп имеет свойство быстро прокисать и приобретать неприятный запах. Первые блюда с крупами стоят дольше. Сколько дней можно хранить суп в холодильнике зависит от ингредиентов и выбранной температуры.

От чего зависит длительность хранения

По государственным стандартам срок годности супа в холодильнике составляет одни сутки. За это время не изменяются вкусовые качества, и сохраняются полезные компоненты. Остатки блюда перед тем, как поставить в холодильник, необходимо остудить. Горячая кастрюля может испортить технику. При постоянно температуре в 3 градуса срок хранения супа в холодильнике – 24 часа.

Если отойти от общепринятых норм, то станет понятно, что первое блюдо может оставаться свежим значительно дольше. При этом, сколько может храниться суп в холодильнике, будет зависеть от точности соблюдения всех условий.

  1. Тщательно вымытые продукты, чистая посуда препятствуют размножению бактерий, вызывающих брожение.
  2. Термическая обработка должна быть достаточной. Для этого надо соблюдать рецептуру.
  3. Большое значение имеет, из чего приготовлено блюдо. Некоторые продукты быстро портятся и сквашивают суп. Для блюда надо отбирать только свежие компоненты.
  4. Испокон веков известно, что соль способствует более долгому сохранению продуктов. Это не значит, что суп требуется испортить. Слабосоленый бульон быстрее прокисает.

Соблюдая все правила, можно не переживать, сколько хранится суп в холодильнике, так как испортиться он не успеет. Главное, придерживаться рецепта и готовить с любовью.

Сколько хранятся разные виды супов

Чтобы разобраться, сколько хранится суп в холодильнике, необходимо посмотреть на его компоненты и рецептуру. Борщ на второй день вкуснее, чем свежеприготовленный, а рыбный бульон полезнее употребить сразу.

Грибные супы

Сколько дней можно хранить суп в холодильнике, если в его составе есть грибы. Свежее первое блюдо получается вкусное и ароматное. Но, что делать со щами с капустой, если они настаиваются только на второй день. Необходимо рассмотреть, что входит в состав первого блюда. Если грибы сочетаются с капустой, то суп может стоять в холодном месте до 62 часов. Оставлять надолго при комнатной температуре блюдо не рекомендуется. Свежий грибной суп в холодильнике сохранит свежесть в течение 48 часов. Но ничто не заменит горячего ароматного блюда с пылу с жару. Специалисты рекомендуют, готовить столько, чтобы не оставалось лишних порций.

Куриные супы

Первые блюда на мясном бульоне наиболее наваристые и сытные. Они имеют в своем составе массу полезных витаминов. Каждый день варить бульон не получается, из-за недостатка времени, возникает вопрос, сколько хранится куриный наваристый суп в холодном месте. Мясо птицы относится к категории скоропортящихся продуктов. Бульон из говядины или свинины может продержаться до трех суток. Между тем, куриный суп в холодном месте тоже быстро портится. При комнатной температуре он простоит несколько часов, после чего начнется процесс брожения. Так сколько хранится куриный бульон? Чтобы не навредить здоровью, требуется съедать продукт за 48-52 часа. Основное условие – содержание в холодном месте, не теплее 3 градусов.

Своеобразным также является процесс приготовления правильного бульона.

  1. Куриное мясо необходимо опускать в холодную воду. Тогда бульон получается светлым и прозрачным.
  2. Для того, чтобы мясо было разваренным, его надо положить в кипяток, уменьшить огонь.
  3. Чтобы в бульоне не было пенки, ее требуется снимать после закипания.

Соблюдая все правила, можно приготовить вкусный суп, который оценят все домочадцы.

Гороховый суп

Сколько можно хранить суп в холодильнике, если в его составе есть горох. Несмотря на то, что это блюдо вкусное и многим нравится, оно относится к разряду скоропортящихся. Гороховый суп готовится длительное время, так как крупа достаточно крепкая. Сколько простоит первое блюдо в холодильнике, зависит от бульона, на котором оно сварено.

Если добавить в суп копченую колбасу или ребрышки, то срок годности увеличивается до 48 часов. С куриным мясом блюдо может испортиться быстрее, поэтому не надо варить сильно много. Суп-пюре из гороха в холодильнике продержится 48 часов, но уже через сутки изменится консистенция. Чтобы крупа хорошо разварилась и не пришлось пропускать ее через блендер, за время варки надо три раза добавить немного холодной воды.

Рыбные супы

Сколько дней можно хранить суп в холодильнике, когда его главным компонентом является рыба. Данный продукт необходим для человека, так как содержит много калия и фосфора. Еще в советское время, один день в неделю отводился для рыбных блюд. Как правильно приготовить продукт, чтобы он сохранил свою полезность и быстро не испортился. В меню можно включать традиционную уху, калью или первое блюдо из консервов.

Существует несколько правил, как готовить и сохранять рыбный суп в холодном месте.

  1. Если в жидкое блюдо кладутся головы, то необходимо удалить жабры. Тушку обязательно избавлять от внутренней черной пленки. У некоторых сортов рыб она ядовитая.
  2. Сохранять суп в холодильнике можно до двух суток. Нахождение его при комнатной температуре требуется сократить до минимума.
  3. Рыбный суп из крупных кусков получается нежным, а из мелких речных обитателей более устойчивым. При остывании он превращается в желе.
  4. Уха из нескольких видов рыбы более вкусная, ароматная и наваристая.

Вкусные супы из речных и морских обитателей хороши горячими, но не потеряют своих качеств и после суток хранения.

Сколько можно хранить суп в холодильнике зависит от входящих в него компонентов, температурного режима, соблюдения рецептуры и сохранения чистоты при приготовлении. В среднем, первые блюда выдерживают двое суток. Нахождение при комнатной температуре необходимо сокращать до минимума.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

Сколько хранится суп в холодильнике (куриный, рыбный)?

Как правило, главным угощением на обеденном столе является борщ либо вкусненький супчик. На приготовление этих блюд уходит немало времени, поэтому большинство современных хозяюшек стараются готовить в большом объеме, чтобы хватило для всей семьи на несколько дней. В течение какого времени необходимо скушать суп? Давайте обсудим, сколько хранится суп в холодильнике.

То, чего вы не знали о супах!

Это удивительно, но на сегодняшний день в мире насчитывается около полутора тысячи различных рецептов приготовления вкусненьких супчиков. И каждый кулинар даже один и тот же суп приготовит по-своему, с некой изюминкой. Если опираться на санитарно-эпидемиологические нормы, то супы нужно употребить в течение 24 часов. Затем их попросту утилизируют. Такого правила придерживаются заведения общепита.

Максимальный срок пригодности супа составляет двое суток.

А вот большинство хозяюшек спешат поспорить с этим, ведь в домашних условиях жизнь первому блюду можно продлить на больший срок. Итак, давайте разберемся, сколько же хранить супчик, чтобы он сохранил свои вкусовые качества и свежесть?

Как уже было сказано, суп готовят из различных наборов продуктов. Но есть и такие угощения, которые пользуются особой популярностью. Как вы думаете, сколько хранится гороховый суп в холодильнике? Из-за длительности варки бобов готовить суп на пару порций желания нет. Такое блюдо желательно скушать в течение двух дней. А вот если вы сделали суп-пюре, то его вообще лучше съесть в первый же день, поскольку такая пюреобразная масса в результате хранения приобретет неаппетитный вид.

Сколько хранится грибной суп в холодильнике? Грибной суп вообще нежелательно хранить, но если после трапезы он остался, поставьте его в холодильную камеру и максимум доешьте на следующий день.

Важно! После тепловой обработки грибочки рекомендуется употреблять в пищу сразу. В посуде из металла грибы будут окисляться, портиться, и их дальнейшее употребление может быть небезопасным.

А сколько хранится куриный суп в холодильнике? Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавляете в супчик с куриным мясом. На мясном бульоне первое блюдо может сохранить свою свежесть на протяжении двух-трех дней.

Еще одно блюдо, которое полюбилось многим гурманам, это супчик с рыбкой. Готовят уху по-разному, но хранят ее все одинаково. Сколько хранится рыбный суп в холодильнике? Отменными вкусовыми качествами такие угощения обладают лишь в первые три часа после варки. Желательно в это время и съесть приготовленную ушицу. Но если вы ее хотите сохранить, сразу же после остывания переместите в холодильник в кастрюле, закрытой крышкой. Так вы сможете наслаждаться вкусом рыбного супчика еще пару дней.

Что влияет на срок годности?

Если каждая хозяюшка будет соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и хранить суп ровно 24 часа, то первые блюда придется готовить ежедневно, затрачивая на это уйму времени. Но такой вариант вряд ли кого-то устроит, поэтому многие хранительницы домашнего очага интересуются, как правильно хранить супчик, чтобы в течение нескольких дней он оставался вкусным и съедобным.

На продолжительность «суповой жизни» влияют различные факторы. Безусловно, в первую очередь следует учитывать набор продуктов, которые использовали для приготовления блюда.

На заметку! Супы, в которые добавляются отварные яйца кур, щавель, другая зелень или овощи в свежем виде, хранятся недолго.

Влияющие факторы:

Оптимальной для хранения супчиков считается температура, которая не превышает отметки в +6°. Свежий супчик, который только что отставили с огня, нужно остудить и сразу же переместить в холодильную камеру и желательно поближе к морозилке. Накрывайте всегда посуду герметично крышкой, чтобы не было контакта с воздухом.

Также стоит отметить, что от выбора продуктов зависит многое. Если вы используете рыбное филе, голову либо хост, морепродукты, грибочки либо другие скоропортящиеся продукты, то суп желательно хранить не более одного дня.

Непродолжительная жизнь и у щей, особенно приготовленных с добавлением квашеной капусты. Из-за некоторых компонентов – круп, макаронных изделий, супы превращаются в кашу. Такое блюдо можно разбавить водичкой, пастеризованным молоком либо кипяченым мясным бульоном, овощным отваром.

Кулинарные правила

Если вы все-таки наготовили супа много, и после обеденной трапезы у вас осталось еще несколько порций, в первую очередь остудите его до температуры комнатной отметки.

На заметку! Всегда накрывайте кастрюлю герметично крышкой, половник в супе не оставляйте.

Для хранения можно использовать и пластиковые контейнеры, предназначенные для хранения продуктов питания. А вот замораживать суп крайне нежелательно. Конечно, срок годности блюда вы продлите таким образом, но его вкусовые качества моментально испортятся и вряд ли вы захотите его кушать.

Замораживать можно мясной бульон, а чтобы он не впитывал в себя посторонних запахов, герметичный контейнер еще оборачивают несколькими слоями полиэтиленовой пленки.

Основные правила:

Не все супы хранятся в течение двух-трех дней. Так, блюда, приготовленные на молочной основе, вообще не нужно заготавливать впрок, поскольку их можно кушать в течение 12 часов с момента варки. Продукты, содержащиеся в супах, начинают окисляться, особенно это касается мясных продуктов, запускаются процессы гниения, в результате чего появляется характерный кисловатый запах.

Читайте также:

Употребление испорченного первого блюда может стать причиной сильной интоксикации. Лучше готовить каждый день, но небольшими порциями. Так вы сможете всегда вкусно и сытно кормить домочадцев, а также максимально разнообразить будничный рацион. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Центр консервирования продуктов питания Безопасное сохранение урожая 10 быстрых и простых идей консервирования! 4 способа сохранить фрукты и овощи в домашних условиях Как заморозить свежие фрукты и овощи Как заморозить перец Как заморозить и высушить травы Как заморозить кукурузу: бланширование и замораживание кукурузы в початках Как заморозить шпинат и другую зелень Замороженные ягоды: как заморозить чернику Слишком много цуккини? Заморозь это! Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты? Как заморозить брюссельскую капусту Сладкие огурцы в холодильнике Как приготовить соленья в холодильнике Быстрые и удобные огурцы из укропа в холодильнике Простое варенье из холодильника без пектина Киви джем Холодильник или морозильник Blackberry Jam Сделайте свой собственный уксус из трав Домашние ароматизированные уксусы | Подарки с кухни Как приготовить огненный сидр для улучшения здоровья Консервирование в водяной бане: руководство для начинающих Домашнее яблочное пюре для консервирования Консервирование для начинающих: что такое консервирование? Как консервировать помидоры дома Как приготовить томатный соус: рецепт и советы Как мариновать: пошаговое руководство по маринованию Как приготовить рецепт маринованного перца Хлеб и соленья с маслом Как приготовить желе: 7 простых рецептов желе Как приготовить варенье: варенье в холодильнике или консервирование на водяной бане Консервирование под давлением: руководство и рецепты для новичков Как сушить помидоры, перец и травы Суши, тебе понравится! Сушка собственных трав для чая Консервирование мяса путем соления и запекания Как приготовить квашеную капусту Рецепт фруктового кваса: кисломолочный напиток Рецепт ферментированного майонеза Ферментированный хлеб и соленые огурцы Как приготовить чайный гриб Как приготовить кимчи Рецепт свекольного кваса Как приготовить Creme Fraiche и рецепты Приготовление сыворотки и рецепты с сывороткой

.

Пищевое отравление: как долго можно безопасно хранить остатки еды?

Остатки можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Обязательно съешьте их в течение этого времени. После этого увеличивается риск пищевого отравления. Если вы не думаете, что сможете съесть остатки в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

Пищевое отравление - также называемое заболеванием пищевого происхождения - вызывается вредными микробами, такими как бактерии в зараженной пище. Поскольку бактерии обычно не меняют вкус, запах или внешний вид пищи, вы не можете сказать, опасна ли она для употребления в пищу.Так что, если вы сомневаетесь в безопасности продукта, лучше выбросить его.

К счастью, большинство случаев пищевого отравления можно предотвратить с помощью правильного приготовления и обращения с пищевыми продуктами. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, быстро охлаждайте скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца. Не позволяйте им сидеть более двух часов при обычной комнатной температуре или более одного часа при температуре выше 90 F (32 C).

Сырые продукты, такие как холодные салаты или бутерброды, также следует немедленно есть или охлаждать.Ваша цель - сократить время нахождения пищи в «опасной зоне» - от 4 до 60 ° C, когда бактерии могут быстро размножаться.

Когда вы будете готовы съесть остатки, разогрейте их на плите, в обычной духовке или микроволновой печи, пока внутренняя температура не достигнет 165 F (74 C). Мультиварки не рекомендуются для разогрева остатков, поскольку эти устройства могут не разогревать продукты достаточно горячими, чтобы убить бактерии.

Сентябрь.29, 2020 Показать ссылки
  1. Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/basics-for-handling- безопасно для еды / ct_index. Проверено 10 июля 2018 г.
  2. Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index.Проверено 10 июля 2018 г.
  3. Безопасность пищевых продуктов имеет значение! Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/92d931d0-adc8-49b5-a335-5d729bfdda9e/Food_Safety_Counts.pdf?MOD=AJPERES. Проверено 10 июля 2018 г.
  4. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.cnpp.usda.gov/2015-2020-dietary-guidelines-americans. Проверено 10 июля 2018 г.
  5. Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США.http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/appliances-and-thermometer/slow-cookers-and- безопасность пищевых продуктов / ct_index. Проверено 10 июля 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

.

Как долго масло может храниться в холодильнике?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с учетом повышения температуры и массовых собраний на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления, будь то в ресторане или у себя дома.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежий вкус продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или один час при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов после того, как вы достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, такие как жаркое, замороженными от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике в течение 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещаются в стерильный герметичный контейнер и подвергаются тепловой обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо по адресу [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Как долго хранятся вареные яйца? В холодильнике и без холодильника

СВЯЗАННЫЙ: Никогда не теряйте ни минуты с этими сумасшедшими яйцеводами

Как долго вареные яйца хранятся в холодильнике?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, сваренные вкрутую яйца без скорлупы могут храниться в холодильнике до одной недели. Срок хранения у них намного короче, чем у сырых яиц в скорлупе, которые могут храниться в холодильнике от трех до пяти недель.Яйца, сваренные вкрутую, будут иметь как твердый твердый желток, так и твердые, хорошо прожаренные белки. Лущение сваренных вкрутую яиц сокращает срок их хранения до четырех-пяти дней.

A cracked hard boiled egg on a wooden chopping board

Гетти

Яйца, сваренные всмятку, с другой стороны, имеют более сливочный желток и твердые, определенные белки. Поскольку их желтки более жидкие, у них более короткий срок хранения. Эти яйца хранятся в холодильнике до двух дней, прежде чем они истекут.

Как долго сваренные вкрутую яйца хранятся без охлаждения?

сваренных вкрутую яиц не проживут без холодильника. По данным FDA, неохлажденные сваренные вкрутую яйца могут храниться не более двух часов при комнатной температуре до истечения срока годности. В теплый день они могут умереть всего за час, если их оставить на улице. Если яйца потеют или пахнут серой, их уже нельзя есть.

Two soft boiled eggs on a white bench

Гетти

Вареные яйца и продукты с высоким содержанием яиц, такие как майонез, быстро истекают, когда их не охладить, поэтому не оставляйте их на жаре.Бактерии быстро растут при высоких температурах и могут вызвать пищевое отравление, поэтому, если вы не готовы подавать или есть яйца, не вынимайте их из холодильника. Если вы планируете хранить блюда из яиц дольше часа, держите их на льду, чтобы они оставались холодными и безопасными для употребления.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Нет, не рекомендуется замораживать вареные яйца, чтобы съесть их позже. Замороженные вареные яйца теряют много воды, когда их размораживают для употребления в пищу, что приводит к странному вкусу, рассыпчатому желтку и эластичным яичным белкам, которые могут быть неприятными для еды.

Эти жесткие, водянистые размороженные яйца не будут очень вкусными, поэтому замораживание яиц для более сложного приготовления пищи не рекомендуется. Варите столько яиц, сколько вам нужно, и сразу же охлаждайте все несъеденные дополнительные продукты.

Как хранить вареные яйца?

Если яйца все еще в скорлупе, сваренные вкрутую яйца можно просто положить в их оригинальную картонную коробку и поставить в холодильник. Вареные всмятку яйца в скорлупе также можно хранить в вертикальном положении в картонных коробках. Очищенные яйца всмятку следует поместить в герметичную емкость в холодильник.

Boiled egg on white bread

Гетти

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры, можно положить в таз с холодной водой на срок до недели в холодильник, если вы меняете воду каждый день. Это предохраняет приготовленные белки от высыхания при более низкой температуре. Вы также можете поместить очищенные вареные яйца в герметичный герметичный контейнер на срок до недели, накрыть влажными бумажными полотенцами, чтобы они могли поддерживать влажность.

Как узнать, испортились ли вареные яйца?

Чтобы отслеживать, когда вареное яйцо еще можно употреблять в пищу, вы должны указать дату, когда вы положили его в холодильник. Если вы заметили неприятный запах или маленькие черные или зеленые пятна, это признаки того, что ваше яйцо было заражено грибами или бактериями.

Правильное хранение - ключ к безопасности пищевых продуктов

Знание того, как правильно хранить пищу, поможет вам не тратить ее впустую из-за порчи, и это предотвратит серьезный случай пищевого отравления от продуктов с истекшим сроком годности.У яиц не очень долгий срок хранения, и их не следует замораживать, чтобы использовать позже, поэтому сразу же охлаждайте их и готовьте только тогда, когда придет время их есть.

Не игнорируйте сроки годности, и если вы не совсем уверены, что что-то еще не истекло, лучше проявить осторожность и выбросить подозрительное вареное яйцо. Не стоит рисковать своим здоровьем и безопасностью из-за испорченной пищи. В будущем следите за датами охлаждения и поддерживайте надлежащую гигиену на кухне, чтобы продлить срок хранения ваших продуктов.

СВЯЗАННЫЙ: Как очистить вареное яйцо, не обжигая пальцы

.

Как долго хранятся яйца, прежде чем испортиться?

Если яйца транспортировались и хранились надлежащим образом, они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильной камере (8, 9).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца содержались при температуре ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до покупки - но не менее важно, чтобы с яйцами правильно обращались и хранились после того, как вы купил их.

Это означает, что вы должны быстро охладить яйца, чтобы предотвратить образование конденсата, который может облегчить перемещение бактерий через скорлупу (7).

В идеале яйца следует хранить в оригинальной картонной упаковке в задней части холодильника. Это предотвращает поглощение запахов и защищает их от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).

Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что ваш холодильник имеет надлежащую температуру (ниже 40 ° F или 4 ° C) (10).

В этой таблице объясняется, как долго яйца могут храниться, прежде чем они испортятся или станут настолько низкого качества (вкус и текстура), что их лучше всего выбросить (7, 10).

Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе. Если вы хотите хранить их в холодильнике дольше рекомендованных 4 - 5 недель, вы можете разбить их в безопасный для морозильной камеры контейнер и хранить замороженными в течение года или более.

Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но после определенного момента их качество начнет снижаться. Кроме того, убедитесь, что температура в морозильной камере ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).

Когда вы будете готовы использовать их, переместите контейнер в холодильник, чтобы он разморозил и использовал в течение одной недели.

Если вы живете за пределами США в стране, где куры вакцинированы против Salmonella , а яйца не промываются и не охлаждаются, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 - 3 недели, если это необходимо (11).

Однако примерно через 1 неделю при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться. Примерно через 21 день естественная защита яйца потеряет свою эффективность (11, 12).

Яйца можно помещать в холодильник или морозильную камеру после этого, чтобы продлить срок их хранения, но они не прослужат так долго, как яйца, которые хранились в холодильнике с момента покупки.

Если вы живете в США или другой стране, где яйца необходимо хранить в холодильнике, яйца не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа (7).

Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США нужно хранить в холодильнике, а в других странах нет, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме: Свежие яйца можно хранить 3–5 недель в холодильнике или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной картонной коробке подальше от дверцы холодильника, чтобы сохранить качество.
.

Смотрите также