Сколько в коктейле калорий
Таблица калорий в алкоголе, пиве и коктейлях
Таблица калорийности алкогольных напитков
В этой таблице мы собрали все популярные напитки, а также коктейли, которые пользуются спросом в наших барах.
Алкоголь является непременным атрибутом современной жизни. Без него не обходится ни одного увеселительное мероприятие. Конечно, нельзя сказать, что он включен в ежедневный рацион каждой женщины. Но употребляется нами регулярно, это точно, сохраняя свою популярность, несмотря на все анти-кампании и анти-рекламы и таблицу калорийности алкоголя. Попадая в организм, он снижает действие таких жизненно-важных элементов, как калий, магний, цинк и многих других, не говоря уже о воздействии на внутренние органы.
Не зря люди, которые садятся на диету (какая бы она ни была — жесткая или обычная), выбирают низкокалорийные напитки по таблице калорийности, хотя для многих содержание калорий в алкоголе кажется абсурдным. Всем известно, что полнеют от десертов. Но алкоголь, употребляемый в неразумных пределах, тоже может способствовать набору веса.
Кроме того, что водка, коньяк, коктейли содержат большое количество калорий, они «вмешиваются» в обмен веществ, способствующий сжиганию жира. После потребления алкоголя небольшая его часть превращается в жир, а большая часть — в ацетат. Ацетат высвобождается в кровоток, где он становится основной энергией, подавляя сжигание жира. Другими словами, организм вынужден хранить избыток несожженных калорий, что и вызывает набор веса.
Следует помнить, что все алкогольные напитки, включая вино, сидр, спирт и другие напитки, изготавливаются на основе крахмала и сахара, калорийность которых очень высока (калорийность всех продуктов). Для производства напитков применяются ферментация и дистилляция, поэтому они и содержат большое количество калорий.
Чтобы избежать неправильного потребления алкогольных напитков, следует присмотреться к таблице калорий в алкоголе и выбирать из числа доступных напитков тот, который наиболее подходит для вашего рациона и диеты.
Таблица калорийности крепкого алкоголя
Порция | Калории | |
Текила | 50 мл | 85 |
Белое вино | 175 мл | 130 |
Красное вино | 175 мл | 120 |
Розовое вино | 175 мл | 124 |
Шампанское | 175 мл | 133 |
Мартини Rosso | 100 мл | 138 |
Мартини Bianco | 100 мл | 145 |
Бренди | 50 мл | 110 |
Коньяк | 50 мл | 112 |
Бейлис | 50 мл | 164 |
Водка | 50 мл | 112 |
Абсент | 35 мл | 167 |
Калуа | 50 мл | 155 |
Самбука | 50 мл | 155 |
Бехеровка | 50 мл | 150 |
Бакарди | 50 мл | 110 |
Таблица калорийности пива
Порция | Калории | |
Безалкогольное пиво | 0,2 л | 50 |
Светлое пиво | 0,5 л | 170 |
Темное пиво | 0,5 л | 220 |
Таблица калорийности алкогольных коктейлей
Порция | Калории | |
Виски-кола | 125 мл | 110 |
Пунш | 100 мл | 260 |
Сидр | 0,5 л | 200 |
Мохито классический | 230 мл | 214 |
Кровавая Мэри (Блади Мэри) | 210 мл | 164 |
Лонг Айленд | 320 мл | 336 |
Пина колада | 170 мл | 378 |
Б52 (B52) | 45 мл | 142 |
Отвертка Скрудрайвер | 200 мл | 180 |
Маргарита | 90 мл | 196 |
Дайкири | 90 мл | 217 |
Куба либра | 210 мл | 181 |
Кампари оранж | 200 мл | 186 |
Мартини оранж | 200 мл | 140 |
Текила санрайс | 210 мл | 188 |
Белый русский (Вайт рашен) | 100 мл | 208 |
Джин тоник | 200 мл | 132 |
Ром кола | 300 мл | 115 |
Водка с содовой | 50 мл | 120 |
Космополитен | 100 мл | 150 |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.9% | 2714 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.2% | 4225 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.148 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 21.87 мг | 500 мг | 4.4% | 5.8% | 2286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 9.5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.295 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6354 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 14.3% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 3.9% | 3309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6849 г |
гамма Токоферол | 0.183 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.279 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8.7% | 1525 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8752 мг | 20 мг | 4.4% | 5.8% | 2285 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.51 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.9% | 1340 г |
Кальций, Ca | 99.93 мг | 1000 мг | 10% | 13.2% | 1001 г |
Кремний, Si | 12.623 мг | 30 мг | 42.1% | 55.4% | 238 г |
Магний, Mg | 22.48 мг | 400 мг | 5.6% | 7.4% | 1779 г |
Натрий, Na | 46.1 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.6% | 2820 г |
Сера, S | 25.56 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3912 г |
Фосфор, Ph | 87.8 мг | 800 мг | 11% | 14.5% | 911 г |
Хлор, Cl | 97.87 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.7% | 2350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 2% | 6642 г |
Йод, I | 7.39 мкг | 150 мкг | 4.9% | 6.4% | 2030 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 8.9% | 1466 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1935 мг | 2 мг | 9.7% | 12.8% | 1034 г |
Медь, Cu | 44.33 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.8% | 2256 г |
Молибден, Mo | 4.541 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.6% | 1542 г |
Никель, Ni | 0.656 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.815 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.3% | 3030 г |
Стронций, Sr | 14.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23881 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.4582 мг | 12 мг | 3.8% | 5% | 2619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.38 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.328 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.716 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 19.6% |
Калорийность Протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.
Протеиновый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 134,7 %, витамином B1 - 72 %, витамином B2 - 90 %, витамином B5 - 130 %, витамином B6 - 96 %, витамином B9 - 57,8 %, витамином B12 - 64 %, витамином C - 64,1 %, витамином D - 96 %, витамином E - 128 %, витамином H - 192 %, витамином PP - 104 %, калием - 24,7 %, кальцием - 43,5 %, магнием - 33,5 %, фосфором - 89 %, железом - 133,3 %, йодом - 102 %, марганцем - 94 %, селеном - 138,9 %, цинком - 115 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.
Протеиновый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 52,5 %, витамином B1 - 54,7 %, витамином B2 - 53,3 %, витамином B6 - 48 %, витамином B12 - 45 %, витамином C - 37,5 %, витамином D - 23 %, витамином E - 48,1 %, витамином H - 48 %, железом - 51,1 %, йодом - 53,3 %, марганцем - 30 %, селеном - 49,1 %, цинком - 47,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Протеиновый коктейль на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Протеиновый коктейль на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 33,3 %, витамином C - 88,9 %, витамином E - 30,7 %, витамином H - 38 %, железом - 35 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шоколадный коктейль протеиновый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Шоколадный коктейль протеиновый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.1% | 1086 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.6% | 3111 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3911 г |
Энергетическая ценность Шоколадный коктейль протеиновый составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в молочном коктейле
Многие сейчас увлекаются здоровым образом жизни. Так, девушки следят за потребляемыми продуктами в течение дня. Они точно задумаются над тем, сколько калорий в молочном коктейле. Также не лишним будет понять, какое влияние он оказывает на организм в целом.
Стандарт в области молочных коктейлей
Любой продукт имеет свою оригинальную рецептуру, молочный коктейль не исключение. Стандартный набор ингредиентов следующий: молоко и мороженое (или сливки). Дополнительные сочетания продуктов обуславливаются индивидуальным вкусом. Сколько калорий в молочном коктейле, определяется набором продуктов.
Наиболее удачными ингредиентами для приготовления напитка являются:
- ягоды: малина, черника, смородина, клубника;
- фрукты: персик, абрикос, дыня, банан, киви;
- орехи: миндаль, фундук;
- сухофрукты: чернослив, курага;
- сладости: зефир, шоколад.
Процесс приготовления довольно прост. Необходимо смешать выбранные продукты в чаше блендера, измельчить их, переместить содержимое в чашу миксера, добавить молоко и взбивать в течение 2 - 5 минут. При подаче можно украсить сиропом, сладостями, орехами.
Рецепты самых востребованных
Несмотря на большой выбор, назовем те, которым отдают наибольшее предпочтение.
Молочный коктейль с мороженым
Это самый настоящий стандарт или база для создания новых вкусов.
Рецепт:
- молоко - 150 мл;
- мороженое - 50 г;
- корица - 2 г.
Сколько калорий в молочном коктейле с мороженым? Калорийность на 100 г колеблется в пределах 80 - 100 ккал, в зависимости от жирности молока и мороженого. В среднем в таком напитке содержится: белков - 2 г, жиров 1,2 г, углеводов 8 - 10 г.
Молочный коктейль с бананом
Данный вариант отлично подходит тем, кто тренируется, поскольку именно этот напиток заряжает силой и поможет восстановить баланс витаминов в организме.
Рецепт:
- молоко - 300 мл;
- банан - 50 г;
- мороженое - 150 г.
Сколько калорий в молочном коктейле с бананом? Как и в предыдущем случае, все зависит от жирности молочных продуктов, в среднем, при низкой жирности, калорийность равна 80 ккал. Что касается белков, их здесь 3 г, жиров 3,2, углеводов 10 г.
Клубничный или ванильный коктейль
Такие вкусы являются наиболее популярными, к ним можно отнести и шоколадный. Рецепт такой же, как и у стандартного (молочный коктейль с мороженым), добавляют только дополнительные ингредиенты, например, клубнику, шоколад, ванильный сироп или ароматизатор. Сколько калорий в молочном коктейле такого вида? Калорийность примерно такая же, как и у варианта с бананом.
Виды коктейлей
Сколько людей, столько и вкусов и предпочтений. Каждый стремится создать именно тот напиток, который бы полностью соответствовал его вкусовым ожиданиям.
Говорить о видах можно в ключе определенных добавок. Так можно различать варианты:
- Фруктовые: с добавлением киви, апельсиновый, банановый.
- Ягодные: вишнево-шоколадный, малиновый, клубничный.
- С добавлением сиропов, зефира, шоколада, мармелада, карамели.
- Кофейный, с овсяными хлопьями и другие.
Отличаются эти напитки и своей калорийностью. Узнать, сколько калорий в молочном коктейле, можно путем сложения калорийности ингредиентов, входящих в него.
Польза или вред для фигуры?
Все хорошо в меру. Так, молочный коктейль способен утолить чувство голода на долгое время, доставить в организм витамины. Но не стоит употреблять его часто, поскольку это может привести к расстройству желудка или к ожирению (из-за избытка калорий).
Коктейль полезен тем, кто активно тренируется и наращивает мышечную массу. Остальные вполне могут наслаждаться этим напитком, но в умеренных количествах, тогда организм будет благодарен.
Сколько калорий в молочном коктейле?
Нас часто спрашивают, сколько белков, жиров, углеводов и калорий в готовом молочном коктейле. Т.к. молочный коктейль состоит из нескольких ингредиентов, становится затруднительным быстрая оценка его пищевой и энергетической ценности. Давайте посчитаем.
С помощью продукции, выпускаемой нашей компанией, можно приготовить вкусный молочный коктейль разными способами. Мы произвели расчеты для порции 400 мл трех основных способов приготовления, а также легкой версии коктейля, который приготавливается вообще без смеси. И все это для молока разной жирности - 2,5% и 1,5%. Результаты вы можете видеть в таблице:
Приготовление коктейля на ультрапастеризованном молоке 2,5% жирности
Приготовление коктейля на ультрапастеризованном молоке 1,5% жирности
Молочные коктейль "На здоровье" и его фитнес-версия "Fitness Drink" имеют практически одинаковую пищевую и энергетическую ценность. Молочный коктейль, приготовленный на основе сухого мороженого "Dry Ice Cream" и сиропа "Черное море Лайт" содержит большее количество жиров (в этом специфика мороженого), но меньшее количество углеводов, что делает его менее калорийным. Легкая версия коктейля, которая готовится на молоке и сиропе "Черное море Лайт" является самой низкокалорийной, но обладает менее насыщенным вкусом и менее стойкой пеной.
Для справки, приведем пищевую ценность молока, которую мы использовали:
100 мл продукта | белки | жиры | углеводы | ккал |
---|---|---|---|---|
Молоко ультрапастеризованное, 2.5% | 2,9 | 2,5 | 4,8 | 53,3 |
Молоко ультрапастеризованное, 1.5% | 3 | 1,5 | 4,8 | 44,7 |
Калорийность Коктейль из морепродуктов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Коктейль из морепродуктов".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 21.4% | 1267 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.9% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 21900 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 9.7% | 2772 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.1% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 18.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 21.1% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 16.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 50% | 541 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 33.5% | 806 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 20.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 60.3% | 448 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 31.1% | 870 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 71.1% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 48.1% | 563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейль из морепродуктов составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».