Сколько калорий в вермишелевом супе на курином бульоне


Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "суп вермишелевый на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.5 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5346 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 9.2% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.9% 11200 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6% 5214 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.8% 6667 г
Вода 13.6 г 2273 г 0.6% 1.9% 16713 г
Зола 0.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.8 мкг 900 мкг 5% 15.9% 2009 г
бета Каротин 0.269 мг 5 мг 5.4% 17.1% 1859 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 1.3% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.2% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 8.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 2.555 мкг 400 мкг 0.6% 1.9% 15656 г
Витамин C, аскорбиновая 3.29 мг 90 мг 3.7% 11.7% 2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 1% 28846 г
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 113636 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 37.5% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.2805 мг 20 мг 1.4% 4.4% 7130 г
Ниацин 0.189 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.48 мг 2500 мг 3.9% 12.4% 2565 г
Кальций, Ca 6.06 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 16502 г
Кремний, Si 7.97 мг 30 мг 26.6% 84.4% 376 г
Магний, Mg 5.26 мг 400 мг 1.3% 4.1% 7605 г
Натрий, Na 1.72 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 75581 г
Сера, S 6.24 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 16026 г
Фосфор, P 11.1 мг 800 мг 1.4% 4.4% 7207 г
Хлор, Cl 11.6 мг 2300 мг 0.5% 1.6% 19828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 23.8 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 3.2% 10056 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 16484 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 28.6% 1111 г
Литий, Li 11.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 7% 4651 г
Медь, Cu 25.48 мкг 1000 мкг 2.5% 7.9% 3925 г
Молибден, Mo 1.56 мкг 70 мкг 2.2% 7% 4487 г
Никель, Ni 1.002 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 0.071 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 77465 г
Стронций, Sr 2.33 мкг ~
Фтор, F 7.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 51680 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 11.1% 2841 г
Цинк, Zn 0.0874 мг 12 мг 0.7% 2.2% 13730 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.237 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность суп вермишелевый на курином бульоне составляет 31,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 8.6% 1551 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.6% 1556 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.2% 4212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.7% 5000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2662 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 10.7% 1261 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 11.1% 1214 г
бета Криптоксантин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 6.3% 2118 г
Витамин В4, холин 8.49 мг 500 мг 1.7% 2.3% 5889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.5% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.025 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7960 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 4% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.803 мг 15 мг 5.4% 7.3% 1868 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6525 мг 20 мг 8.3% 11.2% 1210 г
Ниацин 0.526 мг ~
Бетаин 1.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.91 мг 2500 мг 6.6% 8.9% 1516 г
Кальций, Ca 8.08 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12376 г
Кремний, Si 6.125 мг 30 мг 20.4% 27.5% 490 г
Магний, Mg 9.48 мг 400 мг 2.4% 3.2% 4219 г
Натрий, Na 96.85 мг 1300 мг 7.5% 10.1% 1342 г
Сера, S 51.37 мг 1000 мг 5.1% 6.9% 1947 г
Фосфор, P 43.8 мг 800 мг 5.5% 7.4% 1826 г
Хлор, Cl 10.4 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 22115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 18.58 мкг ~
Железо, Fe 0.509 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3536 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12097 г
Кобальт, Co 1.794 мкг 10 мкг 17.9% 24.2% 557 г
Литий, Li 8.064 мкг ~
Марганец, Mn 0.0431 мг 2 мг 2.2% 3% 4640 г
Медь, Cu 69.02 мкг 1000 мкг 6.9% 9.3% 1449 г
Молибден, Mo 2.246 мкг 70 мкг 3.2% 4.3% 3117 г
Никель, Ni 0.834 мкг ~
Рубидий, Rb 68.1 мкг ~
Селен, Se 2.307 мкг 55 мкг 4.2% 5.7% 2384 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 11.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33670 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 6.7% 2000 г
Цинк, Zn 0.3895 мг 12 мг 3.2% 4.3% 3081 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.29 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.357 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.263 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.006 мг ~
Кампестерол 0.002 мг ~
бета Ситостерол 3.404 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.373 г min 16.8 г 8.2% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.197 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.332 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.424 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 17.1%
18:2 Линолевая 1.186 г ~
18:3 Линоленовая 0.238 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 30%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 34.4%

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.1% 2923 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 6.2% 3294 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.2% 3982 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.2% 5000 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 5.6% 3726 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 20% 1047 г
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 21.4% 969 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 2.5% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1.822 мкг 400 мкг 0.5% 1% 21954 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 8.3% 2486 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3085 мг 20 мг 6.5% 13.5% 1528 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.68 мг 2500 мг 4.6% 9.6% 2161 г
Кальций, Ca 7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13812 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 4% 5326 г
Натрий, Na 121.93 мг 1300 мг 9.4% 19.5% 1066 г
Сера, S 7.19 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13908 г
Фосфор, P 22 мг 800 мг 2.8% 5.8% 3636 г
Хлор, Cl 194.14 мг 2300 мг 8.4% 17.5% 1185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 24.3 мкг ~
Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 3.1% 6545 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17442 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 31.8% 653 г
Литий, Li 12.814 мкг ~
Марганец, Mn 0.0341 мг 2 мг 1.7% 3.5% 5865 г
Медь, Cu 31.23 мкг 1000 мкг 3.1% 6.4% 3202 г
Молибден, Mo 2.462 мкг 70 мкг 3.5% 7.3% 2843 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 88.6 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 103774 г
Фтор, F 51.5 мкг 4000 мкг 1.3% 2.7% 7767 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 13.3% 1553 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.456 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.224 г ~
Сахароза 0.344 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.188 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.231 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.397 г min 16.8 г 2.4% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.661 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 12.3%
18:2 Линолевая 0.649 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с вермишелью на куриной бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с вермишелью на куриной бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.4 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5363 г
Белки 0.81 г 76 г 1.1% 3.5% 9383 г
Жиры 0.92 г 56 г 1.6% 5.1% 6087 г
Углеводы 4.96 г 219 г 2.3% 7.3% 4415 г

Энергетическая ценность Суп с вермишелью на куриной бульоне составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с вермишелью на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с вермишелью на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.7% 3040 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.7% 4308 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.1% 3318 г

Энергетическая ценность Суп с вермишелью на курином бульоне составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с вермишелью на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с вермишелью на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.4% 2621 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.4% 5091 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 7% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.4% 5000 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.4% 2662 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 13.6% 1231 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 14.6% 1152 г
Лютеин + Зеаксантин 0.803 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.2% 2045 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 3.5% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.8% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 10.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 6.29 мкг 400 мкг 1.6% 2.7% 6359 г
Витамин C, аскорбиновая 5.23 мг 90 мг 5.8% 9.7% 1721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 0.7% 23810 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.7506 мг 20 мг 8.8% 14.7% 1142 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.26 мг 2500 мг 9.2% 15.4% 1086 г
Кальций, Ca 6.28 мг 1000 мг 0.6% 1% 15924 г
Кремний, Si 13.116 мг 30 мг 43.7% 73.2% 229 г
Магний, Mg 10.3 мг 400 мг 2.6% 4.4% 3883 г
Натрий, Na 116.83 мг 1300 мг 9% 15.1% 1113 г
Сера, S 28.36 мг 1000 мг 2.8% 4.7% 3526 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 7.9% 2116 г
Хлор, Cl 16.58 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 13872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.8 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Ванадий, V 39.96 мкг ~
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10714 г
Кобальт, Co 1.294 мкг 10 мкг 12.9% 21.6% 773 г
Литий, Li 19.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 4% 4090 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 13.4% 1243 г
Молибден, Mo 2.837 мкг 70 мкг 4.1% 6.9% 2467 г
Никель, Ni 1.437 мкг ~
Рубидий, Rb 123.1 мкг ~
Селен, Se 1.835 мкг 55 мкг 3.3% 5.5% 2997 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Фтор, F 19.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20346 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 8.5% 1961 г
Цинк, Zn 0.2147 мг 12 мг 1.8% 3% 5589 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.673 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~
Сахароза 0.272 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.22 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г min 16.8 г 3% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Энергетическая ценность Суп с вермишелью на курином бульоне составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе с меньшим содержанием жира и калорий, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в супах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Супы» - 1 чашка вегетарианского овощного супа (приготовленного с водой) в котором около 70 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супов представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для супов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1.93 г

2%

Насыщенные жиры

0,294 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,723 г

Мононенасыщенные жиры

0,834 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

827 мг

36%

Всего углеводов

11.98 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,83 г

Белок

2,12 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

210 мг

4%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

1.4 мг

2%



Другие популярные в последнее время супы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и прекрасно подойдет для тех случаев, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится быстро и легко, особенно если вы используете приготовленную курицу.

Советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

Советы экспертов

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Лапша быстрого приготовления рамен вредна или хороша?

Лапша рамэн - это лапша быстрого приготовления, которой пользуются многие во всем мире.

Поскольку они недорогие и требуют всего нескольких минут на подготовку, они привлекают людей с ограниченным бюджетом или ограниченным временем.

Хотя лапша быстрого приготовления может быть удобной, существует путаница в отношении того, полезно ли ее регулярно есть.

Эта статья дает объективный взгляд на лапшу рамен быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо для здорового питания.

Лапша рамэн - это упакованная лапша быстрого приготовления, приготовленная из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.

Лапша предварительно приготовлена, то есть ее готовили на пару, а затем сушили на воздухе или обжаривали, чтобы сократить время приготовления для потребителей.

Лапша быстрого приготовления рамен продается в упаковках с небольшим пакетиком приправ или в чашках, в которые можно добавить воду и затем разогреть в микроволновой печи.

Для приготовления лапши рамен быстрого приготовления необходимо добавить лапшу в кастрюлю с приправленной кипящей водой.Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов, живущих в общежитиях.

Нет сомнений в том, что лапша рамэн вкусна и удобна, но ее пищевая ценность заслуживает более внимательного изучения.

Nutrition

Хотя информация о питательной ценности продуктов различается, большая часть лапши быстрого приготовления имеет низкое содержание калорий, но не содержит основных питательных веществ.

Например, одна порция лапши быстрого приготовления со вкусом курицы содержит (1):

Лапша быстрого приготовления рамен производится из пшеничной муки он обогащен синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы B, чтобы сделать лапшу более питательной (2).

Однако им не хватает многих важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий.

Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, упакованные продукты, такие как лапша быстрого приготовления, не содержат антиоксидантов и фитохимических веществ, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье (3).

Не говоря уже о том, что они содержат большое количество калорий без широкого набора питательных веществ, который может содержать более сбалансированная еда, состоящая из белка, овощей и сложных углеводов.

Хотя одна порция (43 грамма) лапши рамен содержит всего 188 калорий, большинство людей потребляют целую упаковку, что соответствует двум порциям и 371 калории.

Следует отметить, что лапша быстрого приготовления отличается от свежей лапши рамэн, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, которая обычно подается в форме супа и покрывается такими питательными ингредиентами, как яйца, утиное мясо и овощи.

Резюме

Хотя лапша быстрого приготовления содержит несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы B и марганец, ей не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.

Натрий - это минерал, необходимый для правильного функционирования вашего тела.

Однако слишком много натрия из-за избытка соли в рационе вредно для вашего здоровья.

Один из самых больших вкладов в потребление натрия с пищей - это обработанные пищевые продукты, включая упакованные продукты, такие как лапша рамэн (4).

Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными эффектами, но слишком большое его потребление также может отрицательно сказаться на здоровье.

Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском рака желудка, сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).

Более того, у некоторых людей, считающихся чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повышать артериальное давление, что может отрицательно сказаться на здоровье сердца и почек (7).

Несмотря на то, что существуют дебаты по поводу обоснованности текущей рекомендации Всемирной организации здравоохранения по потреблению двух граммов натрия в день, очевидно, что ограничение продуктов с очень высоким содержанием соли является лучшим (8).

Лапша быстрого приготовления рамен очень богата натрием, одна упаковка содержит 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой рекомендации, предложенной ВОЗ.

Употребление всего одной упаковки лапши рамен в день очень затруднит поддержание уровня потребления натрия в соответствии с текущими диетическими рекомендациями.

Но поскольку лапша рамен дешевая и быстро готовится, это легкая еда, на которую можно положиться людям, которым не хватает времени.

По этой причине многие люди, вероятно, потребляют рамен несколько раз в день, что может привести к поступлению большого количества натрия в организм.

Резюме

Лапша рамэн - это продукт с высоким содержанием натрия.Потребление слишком большого количества натрия может негативно повлиять на ваше здоровье и было связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.

Как и многие обработанные пищевые продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут быть вредными для вашего здоровья.

Третичный бутилгидрохинон, более известный как TBHQ, является обычным ингредиентом лапши быстрого приготовления рамен.

Это консервант, используемый для продления срока хранения и предотвращения порчи обработанных пищевых продуктов.

В то время как TBHQ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие TBHQ может привести к неврологическим повреждениям, увеличить риск лимфомы и вызвать увеличение печени (9).

Кроме того, у некоторых людей, подвергшихся воздействию TBHQ, наблюдались нарушения зрения, а исследования в пробирках показали, что этот консервант может повредить ДНК (10).

Еще одним спорным ингредиентом, который содержится в большинстве марок лапши быстрого приготовления, является глутамат натрия (глутамат натрия).

Это добавка, которая усиливает вкус пикантных продуктов и делает их более вкусными.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к глутамат натрия, чем другие. Потребление этого консерванта связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи (11, 12).

Хотя эти ингредиенты в больших дозах были связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья, небольшие количества, обнаруженные в пище, вероятно, безопасны в умеренных количествах.

Тем не менее, тем, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глутамат натрия, возможно, стоит избегать лапши быстрого приготовления, а также других продуктов с высокой степенью обработки.

Резюме

Лапша быстрого приготовления может содержать глутамат натрия и TBHQ - пищевые добавки, которые могут быть вредными для здоровья при употреблении в больших дозах.

Хотя употребление лапши быстрого приготовления в пищу иногда не вредит вашему здоровью, регулярное употребление связано с плохим общим качеством диеты и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследование с участием 6440 взрослых корейцев показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, имели более низкое потребление белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не ел эту пищу.

Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы (13).

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связано с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включающей избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови (14).

Поэтому лучше всего ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее на регулярной основе в качестве заменителя еды.

Как сделать лапшу рамен более полезной

Для тех, кто любит есть лапшу рамен быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более полезным для здоровья.

Хотя лапша рамен быстрого приготовления является дешевым источником углеводов, существует множество других полезных и доступных вариантов углеводов.

Коричневый рис, овес и картофель - примеры универсальных недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.

Резюме

Диеты с высоким содержанием лапши быстрого приготовления связаны с низким качеством диеты и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в рамен быстрого приготовления - простой способ повысить питательную ценность блюда.

Хотя лапша быстрого приготовления содержит железо, витамины группы B и марганец, в ней отсутствуют клетчатка, белок и другие важные витамины и минералы.

Кроме того, их глутамат натрия, TBHQ и высокое содержание натрия могут негативно повлиять на здоровье, например, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака желудка и метаболического синдрома.

Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, таких как лапша быстрого приготовления, и употребление большого количества цельных необработанных продуктов - всегда лучший выбор для вашего здоровья.

.

Смотрите также