Сколько калорий в супе рассольник
Рецепт Суп Рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп Рассольник".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.7% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.1% | 4308 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.5% | 3333 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2436 г |
Зола | 0.287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119 мкг | 900 мкг | 13.2% | 46.3% | 756 г |
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 50.2% | 700 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 3.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.003 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 39880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 2.1% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1726 мг | 20 мг | 0.9% | 3.2% | 11587 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.89 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.6% | 7839 г |
Кальций, Ca | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 11521 г |
Кремний, Si | 1.732 мг | 30 мг | 5.8% | 20.4% | 1732 г |
Магний, Mg | 5.44 мг | 400 мг | 1.4% | 4.9% | 7353 г |
Натрий, Na | 51.29 мг | 1300 мг | 3.9% | 13.7% | 2535 г |
Сера, S | 6.92 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14451 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 6.7% | 5405 г |
Хлор, Cl | 6.3 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 36508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 3.2% | 11613 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 15.4% | 2299 г |
Литий, Li | 0.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 6.3% | 5618 г |
Медь, Cu | 16.72 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 6% | 5981 г |
Молибден, Mo | 2.764 мкг | 70 мкг | 3.9% | 13.7% | 2533 г |
Никель, Ni | 0.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.864 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.6% | 6366 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.76 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.4% | 4833 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.9% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.0949 мг | 12 мг | 0.8% | 2.8% | 12645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.468 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп Рассольник составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "суп рассольник".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10% | 2235 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.4% | 4977 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г |
Энергетическая ценность суп рассольник составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11.2% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.5% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 19.5% | 2403 г |
Зола | 0.117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 33% | 1415 г |
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 35.3% | 1316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.418 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 2.8% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 2.3% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.853 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 46893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 4.2% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 57692 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3646 мг | 20 мг | 1.8% | 8.4% | 5485 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.92 мг | 2500 мг | 1.1% | 5.1% | 9287 г |
Кальций, Ca | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 17301 г |
Кремний, Si | 0.866 мг | 30 мг | 2.9% | 13.5% | 3464 г |
Магний, Mg | 5.96 мг | 400 мг | 1.5% | 7% | 6711 г |
Натрий, Na | 5.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 22569 г |
Сера, S | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 6% | 7825 г |
Фосфор, P | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 9.3% | 5031 г |
Хлор, Cl | 3.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 64067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 2.8% | 15789 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.5% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 7.4% | 6289 г |
Литий, Li | 0.184 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0644 мг | 2 мг | 3.2% | 14.9% | 3106 г |
Медь, Cu | 13.02 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 6% | 7680 г |
Молибден, Mo | 1.81 мкг | 70 мкг | 2.6% | 12.1% | 3867 г |
Никель, Ni | 0.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.024 мкг | 55 мкг | 1.9% | 8.8% | 5371 г |
Стронций, Sr | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.14 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.8% | 5185 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.1299 мг | 12 мг | 1.1% | 5.1% | 9238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Рецепт Суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.1% | 2815 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.6% | 3294 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.1% | 5000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2484 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 7.6% | 3321 г |
бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 8.6% | 2907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 4.6% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 0.968 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 26.8% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8986 мг | 20 мг | 4.5% | 11.4% | 2226 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.9 мг | 2500 мг | 2.8% | 7.1% | 3526 г |
Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13495 г |
Кремний, Si | 2.346 мг | 30 мг | 7.8% | 19.7% | 1279 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 4.3% | 5997 г |
Натрий, Na | 127.26 мг | 1300 мг | 9.8% | 24.8% | 1022 г |
Сера, S | 34.52 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.9% | 2897 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 10.6% | 2395 г |
Хлор, Cl | 164.88 мг | 2300 мг | 7.2% | 18.2% | 1395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 6.3% | 4027 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 33.4% | 760 г |
Литий, Li | 3.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.3% | 5882 г |
Медь, Cu | 54.63 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13.9% | 1830 г |
Молибден, Mo | 1.907 мкг | 70 мкг | 2.7% | 6.8% | 3671 г |
Никель, Ni | 1.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.056 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.8% | 5208 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 14556 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 9.6% | 2606 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | min 16.8 г | 4.6% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 10.3% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.7% | 3111 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6% | 4000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2506 г |
Зола | 1.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.8 мкг | 900 мкг | 6.1% | 14.7% | 1642 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.709 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 15.4% | 1553 г |
бета Криптоксантин | 6.366 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.9% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 4.8% | 5123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 2.9% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 7.5% | 3185 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.7% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 13.9% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3407 мг | 20 мг | 6.7% | 16.1% | 1492 г |
Ниацин | 0.806 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.23 мг | 2500 мг | 3.2% | 7.7% | 3116 г |
Кальций, Ca | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9242 г |
Кремний, Si | 3.047 мг | 30 мг | 10.2% | 24.5% | 985 г |
Магний, Mg | 7.31 мг | 400 мг | 1.8% | 4.3% | 5472 г |
Натрий, Na | 387.45 мг | 1300 мг | 29.8% | 71.6% | 336 г |
Сера, S | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.9% | 3043 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 10.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 349.03 мг | 2300 мг | 15.2% | 36.5% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 5% | 4712 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.965 мкг | 10 мкг | 19.7% | 47.4% | 509 г |
Литий, Li | 3.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 4.3% | 5714 г |
Медь, Cu | 42.9 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.3% | 2331 г |
Молибден, Mo | 2.95 мкг | 70 мкг | 4.2% | 10.1% | 2373 г |
Никель, Ni | 0.811 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 11.8% | 2037 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.3% | 5538 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.332 мг | 12 мг | 2.8% | 6.7% | 3614 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.896 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.806 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | min 16.8 г | 3.7% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.775 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.781 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 35.8% |
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?
Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.
При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.
Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).
Женщины
Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.
Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) в неделю.
Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.
Мужчины
Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.
Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.
Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.
Дети
Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.
В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.
Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых продуктов, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.
Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.
Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.
1. Ешьте больше белка
Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).
Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белков, потребляли на 441 калорию меньше в день (12).
Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.
В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.
Это может не только помочь вам сбросить вес, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).
РезюмеУвеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.
2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).
Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).
Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью разными способами.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
РезюмеВажно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.
3. Пейте больше воды
Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.
Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).
Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь примерно на 96 калорий больше.
Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).
Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).
В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.
Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).
РезюмеНекоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
4. Упражнения и поднятие тяжестей
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).
Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.
Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем (32, 33, 34, 35, 36).
РезюмеПоднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.
5. Уменьшите потребление рафинированных углеводов
Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).
Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).
Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Резюме.Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.
белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое
Обзор
Яйца - невероятно универсальный продукт. От омлета до пашот - есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.
И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:
- выпечку
- салаты
- бутерброды
- мороженое
- супы
- жаркое
- соусов
- запеканки
Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).
Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
- маленькое яйцо (38 г): 54 калории
- среднее яйцо (44 г): 63 калории
- большое яйцо (50 г): 72 калории
- очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
- гигантское яйцо (63 г): 90 калорий
Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.
Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.
Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.
В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.
Они сконцентрированы в головном мозге и имеют важное значение для познания и памяти.
Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.
В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
В яйцах содержится множество витаминов и минералов.
Витамины
Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.
Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.
По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:
Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.
Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:
Фриттата из зеленых овощей
Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Яичница с авокадо и беконом
Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Сливочная кукурузная запеканка
Яйца - большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».
Посмотреть рецепт.
Яичный салат Халапеньо
Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”
Посмотреть рецепт.
Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов
Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
- белка
- холина
- витаминов группы В, включая B-12
- жирных кислот омега-3, в зависимости от диеты курицы
витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:
- наращивать и восстанавливать мышцы и органы
- улучшать память, развитие мозга и функции мозга
- защищать от сердечных заболеваний
- предотвращать анемию
- расти здоровыми и крепкими волосами и ногтями
В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.Сколько калорий в чечевичном супе
Если вы хотите узнать, сколько калорий в чечевичном супе, вы, безусловно, попали на нужную страницу. Здесь у нас есть очень простой справочник, который покажет вам количество калорий, содержащихся в этом популярном супе, используя несколько различных его разновидностей. Итак, если вы тот, кто любит регулярно включать суп в свой рацион, или кто любит считать свои калории, вы обязательно найдете то, что у нас здесь полезно.
Суп из чечевицы
калорийИтак, сколько калорий в чечевичном супе? Это будет первый вопрос, на который мы ответим, используя различные примеры супа.
Красно-белая этикетка Кэмпбелла, конденсированный чечевичный суп
- В порции 126 г содержится 140 кал.
- В 100 г 11 кал.
- В 1 унции 31 кал.
Progresso классический овощно-чечевичный суп
- В 8.Чашка на 5 унций содержит 160 кал.
- В 100 г 66 кал.
- В 1 унции 19 кал.
Органический чечевичный суп Amy's
- В чашке на 8 жидких унций 180 кал.
- В 1 жидкой унции 22 кал.
- В 25 мл 19 кал.
Фавориты Бакстера, суп из красной чечевицы и овощей
- В 100 г 48 кал.
- В 1 унции 14 кал.
Чечевичный суп с ветчиной, консервированный
- В порции 126 г 70 кал.
- В 100 г 56 кал.
- В 1 унции 16 кал.
Мы надеемся, что в этом разделе мы смогли выделить для вас калорийность чечевичного супа. Если вы хотите узнать больше о его пищевой ценности, посетите следующий раздел.
Подходит ли вам чечевичный суп?
Теперь, когда вы увидели теплотворную способность чечевичного супа, вы, возможно, задаетесь вопросом, полезен ли чечевичный суп для вас? Помимо того, что чечевичный суп низкокалорийный, он также имеет очень интересную пищевую ценность, но далеко не так много, как если бы вы съели чечевицу самостоятельно, сваренную.Чечевичный суп с высоким содержанием витамина А, белка и железа, а также содержит небольшое количество некоторых других витаминов и минералов, безусловно, можно считать полезным для себя. В нем мало сахара и жира, а также нет холестерина. Единственный недостаток в том, что суп из чечевицы имеет довольно высокий уровень натрия, и это то, что вы должны ограничивать в своем рационе.
Связанные страницы для супа из чечевицы
Вас интересует пищевая ценность чечевичного супа, а также количество содержащихся в нем калорий? Очевидно, что суп - это не только его теплотворная способность, поэтому вы можете проверить следующие страницы нашего сайта, где мы объясняем витамины и минералы, которые он содержит, и полезен ли он для вас, а также страницу на самой чечевице.
Дополнительная информация
Мы надеемся, что вы нашли все, что искали, относительно калорийности чечевичного супа. На нашем сайте представлены буквально сотни повседневных блюд и напитков, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.
Найдите минутку, чтобы поставить отметку "Нравится" и порекомендовать нас своим друзьям, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы в будущем мы были на расстоянии одного клика, когда вы захотите узнать о калориях и питательные вещества в продуктах питания.
Помните, что кроме калорийности чечевичного супа здесь есть еще много чего!
.
Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов
1. Сколько калорий в среднем содержится в семенной эякуляции?
Большинство интернет-источников сообщает, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.
При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.
2. Действительно ли белка столько же, как в яичном белке?
Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы. Было обнаружено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.
Поскольку при одной эякуляции обычно выделяется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.
Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.
Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов - какого размера яйцо? что за птица положила? - поэтому сложно назвать точную цифру.
Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и яиц.
3. Действительно ли витамина С столько же, как в апельсине?
Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.
4. Действительно ли цинк является наиболее распространенным питательным веществом?
Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.
Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей суточной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!
Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.
5. Есть ли другие питательные вещества в сперме?
Сперма также содержит:
- фруктозу
- натрий
- холестерин
- жир
- следы витамина B-12
Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется сразу, на самом деле не будет влияние на дневное потребление пищи.
6. Верно ли, что вагинальный контакт с эякулятом влияет на депрессию?
Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.
В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.
Было обнаружено, что люди, которые занимались вагинальным сексом без презервативов, реже имели симптомы депрессии, чем те, кто занимался безопасным сексом или не занимался сексом.
Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, депрессивные симптомы и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.
Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.
Однако у этого исследования было несколько ограничений. Было всего 293 участника, и для получения данных использовались анонимные опросы. Результаты самооценки не всегда самые надежные.
Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, также важно помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), и незапланированную беременность.
Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.
7. Что можно сказать о предполагаемом эффекте преэклампсии?
Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.
Преэклампсия - серьезное заболевание, характеризующееся высоким кровяным давлением во время беременности или после родов. Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.
В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.
Было установлено, что, если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, вероятность развития преэклампсии снижалась.
Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.
8. Есть ли польза от нанесения эякулята на кожу?
Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.
Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте - но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.
9. Действительно ли сперма оказывает антивозрастное действие?
Сперма содержит антиоксидант спермидин.
Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и может ли это работать.
10. В чем разница между спермой и спермой?
Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не совсем одно и то же!
Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма - к жидкости.Сперма - это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.
Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.
Эти выделения включают:
- простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
- семенная жидкость, содержащая белки, жирные кислоты и фруктозу для питания спермы
- бульбоуретральная жидкость, которая смазывает половой член
Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь здоровыми.
11. Где в организме образуются сперма и сперма?
Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.
Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.
12. Как производится сперма и сперма?
Семенные канальцы содержат зародышевые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.
Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку позади яичек.Сперма продолжает проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.
По мере прохождения эпидидимиса они созревают и развиваются дальше. Затем они попадают в семявыносящий проток.
Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.
Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.
13. Как часто производится сперма?
Для того, чтобы зародышевая клетка превратилась в зрелую сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев.Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!
14. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы произвести больше спермы?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.
Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.
Сюда входят:
Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.
15. Насколько велика средняя эякуляция?
Обычно вы эякулируете примерно по одной чайной ложке спермы за раз.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон количества спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.
Однако это количество может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая ваше общее состояние здоровья и недавнюю эякуляцию.
16. Сколько сперматозоидов содержит сперма?
По данным ВОЗ, за одну эякуляцию вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.
В среднем может быть от 15 до 259 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята.
17. Как выглядит сперма?
Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.
Однако возможно наличие сперматозоидов другой формы. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».
Эти сперматозоиды могут не иметь хвоста, например, по два хвоста на клетку или большую или деформированную головку.
По данным Mayo Clinic, нередки тысячи сперматозоидов неправильной формы.
Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.
18. Как плавают сперматозоиды?
«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоидам плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.
19. Действительно ли XY-несущие сперматозоиды плавают быстрее?
Вы могли слышать, что сперматозоиды, несущие XY-хромосомы, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.
20. Верно ли, что ваша диета влияет на скорость спермы?
Согласно одному исследованию 2018 года, ваша диета может влиять на скорость выработки спермы.
Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.
Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.
21. Влияет ли ваша диета на вкус эякулята?
Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.
Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это трудно измерить.
Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:
- чеснок
- лук
- красное мясо
- молочные продукты
- алкоголь
Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.
22. Влияет ли ваша диета на запах эякулята?
Запах эякулята разный.Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.
Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.
Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.
Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.
Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу.Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.
23. Как долго сперматозоиды живут вне тела?
Сперма может находиться в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если у вас будет секс во время менструации.
Сперма может жить до 72 часов в инкубаторе, а в замороженном состоянии - годами.
Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.
Чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.
Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.
Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.
Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.
24. Что вызывает отмирание спермы?
Сперма может погибнуть, если не эякулировать.
В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.
Сперма также умирает вскоре после выхода из тела, особенно при контакте с воздухом.
Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если у вас:
- были повреждены яички
- имеют низкие запасы гормонов
- проходят химиотерапию или лучевую терапию
- имеют определенные медицинские условия
25. Что с температурой ?
Сперма чувствительна к температуре. Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.
Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.
26. Может ли у вас быть аллергия на собственную сперму?
Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).
Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.
POIS был впервые определен в 2002 году, но мы еще многого не знаем об этом условии.
Хотя это случается редко, но может быть изнурительным.Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.
27. Что происходит со спермой, которая не эякулирует?
Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь - можно получить больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.
28. Как вазэктомия влияет на эякуляцию?
Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.
Однако вазэктомия включает разрезание или перевязку семявыносящего протока.Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.
Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.
29. Что можно сказать об общей пользе спермы для здоровья?
Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.
Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы - через пероральный прием, местное применение или через вагинальный половой акт - окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.
.